2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たしかな野党が必要です

1 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 12:47:23
政権を取る気ないの?
(´,_ゝ`)プッ

2 :ドビルパン外相 ◆YG4NQpnfuI :2005/08/24(水) 12:50:24
>>1
仕事する気ないの?
(´,_ゝ`)プッ

3 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 12:50:29
2週間前ほど前に「おいらイギリスに行って来る」といったまま連絡無し。相次ぐテロ事件。あれほど大事にしていた「Z、反帝、反スタ」と書かれたヘルメットも見当たりません。情報によりますと5人目の犯人は東洋人らしいとか・・・
8年間も無職、年金未納、健康保険無し状態の革マルの地下活動家、反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。

4 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 12:57:36
新生銀行に6兆円投資→アメリカ1兆円ぼろ儲け

銀行業界に60兆円無利子支援→銀行、国から無利子で借りた金で国債大量購入

郵貯・簡保は人件費・各種経費含め一切税金投入無しの完全独立採算、しかも利益の半分を国庫へ納付

イルボン国民おまちかねの郵政民営化→さてさてどうなりますかwww


  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  イルボンが沈んだ時はウリナラが
 (    )  │ 買収してやるニダ
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

5 :ねっw:2005/08/24(水) 13:50:18
★たしかな夜盗、デマ政党デマビラ散布政党をお解放しか★

6 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 13:52:52
>>5
お前さあ。いいかげんにアホい鳥を何とかしろよ。みんな迷惑してんだからさ。

7 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 13:59:56
たしかな野党?
毎回毎回選挙で負けて責任うやむやにしてる政党のことか? ん?
寝言は寝て言えポスターにするな。

8 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2005/08/24(水) 14:15:46
>>5はどうしようもない厨房だから許してあげてね

9 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 14:42:29
>>1
共産党に政権取って公約を実現しようという気なんてさらさらない。
頭にあるのは、「組織防衛」のことだけ。
したがって、共産党専従職員以外の
一般人が共産党に投票しても無意味、無駄。

10 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 15:25:09
ここにも民主厨(精神障害者認定厨)登場か・・・
コテにしてくれんか?

11 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 15:28:17
民主厨、社民支持を騙るw

289 革命的名無しさん sage New! 2005/08/24(水) 14:40:24
>>285
わたしは、共産主義者じゃないので、絶対に共産党には投票しません。
共産党に入れるくらいなら、社民党に投票します。あるいは、棄権します。

290 ( ´,_ゝ`)プゲラヒョー ↑ sage New! 2005/08/24(水) 15:23:47

12 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 16:25:26
自転車飛ばしながらチラッとこのポスターを見た。
「たしかな悪党が必要です」
驚いて「どこの党だ?“悪党”が新しくできたのか?」
っと思いよく見ると「野党」だった。なんとなく下を見ると「日本共産党」
ああ…たしかに、悪党だな…と納得してしまった。

13 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 16:31:00
詰まらんネタ書いていないで宿題済ませなさい・・・

14 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 16:52:33
おまえら誰も政治学の話知らないのか?
確かな野党は必要なんだよ!!

15 :元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を遂に暴露:2005/08/24(水) 16:56:47
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 これはもはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0218.html
首相 何に使われるか申し上げるわけにはいかないわけですから、そのことがいいか悪いか、私が申し上げる立場ではない、こう申し上げています。
志位 許されないこととはいえませんか。つまり、(「機密費」の目的は)「国の業務を円滑にする」というんでしょ。国会対策というのは、これは党派の問題でしょ。こういうものは許されないといえませんか。『内閣機密費の闇』
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki09.htm
また『読売報知』は次のようにいう。
「″戦争は儲かるものである″侵略主義者はさう思ってきた、なかでも僅か三五才の無一文の一青年がたった三年間に三三億円といふ天文学的数字に近い巨大な富を築きあげた実例は世界戦争史上にも稀有のことだろう。四五・十二・六」
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0212.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
改憲・有事法制利権が右翼にとってどれほど美味しいかを児玉誉士夫はみごとに体現している。


16 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 17:26:00
>>14
中学校では政治学は勉強しませんから。

17 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 17:32:16
まあ半島的頭脳だと、真なる野党の必要性がわからんのも無理はねえがな。
さっさと心の故郷へ帰ってくれよ。

18 :民間救済団体 日本救済連合:2005/08/24(水) 17:34:20
確かな野党が必要です。

意味
憲法9条の改正反対、自民党の態度、年金、

19 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 18:02:44
実際北京のお水姉ちゃんに「日本人はいろんな党があって不安にならないの?
心が混乱しないの?」と真剣に聞かれて一瞬考え込んでしまったよ。

胸と背中の開いた、思い切りスリットの入ったドレス着て何言ってんだこいつは…


20 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 18:06:32
俺は「日本は自由が無いです」って言われたよ。
何でも、日本はお金がたくさん要る、だからたくさん働かなきゃならない、だから自由が無いんだそうだ。

う〜む・・・

21 :19:2005/08/24(水) 20:51:17
>>20
一瞬どう説明していいか考え込むよな、違いすぎてw

言語表現、礼儀作法、気遣いや思いやり、物を粗末にしない習慣、
技術や手間など、必ずしもお金に換算できないものが沢山積み上げられていて、
それらすべてが個人にとってこの社会で生きていくのに必要な「資本」なわけだ。

そして公共設備、治安のよさ、民度の高さ、言論の自由、それら広い意味での
社会的資本は金だけじゃなく手間暇かけて我々が積み上げてきたものだよな。

そういうものの全てを知らないまま金だとにかく金だと文句を言ってる小姐見てると
かわいそうなのとむかつくのと両方感じるよ俺は。


22 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 00:58:01
わんこぉ=>>17が名無しで書き込んでいる件について

23 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 13:07:26
>>3がブラクラを貼れない件について

24 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 14:19:28
自分達もよく分かっているじゃないか
永久に政権奪取は無理だということが
たぶん第一党になったときが共産党消滅の始まりじゃないの?
民主連合政権は共産主義革命ができないことを他党に押し付ける戦法だな

25 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 14:32:26
お前のコメント意味不明

26 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 14:41:34
夏休みってのはこんなんばっか。
早く宿題やれっつうの

27 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 14:48:44
>>10
また、妄想厨のお前か(嘲笑
お前が精神異常者なのは、事実だろ(w
客観的な根拠もないのにレッテル貼りして煽るしか能がない異常者。

>>11
お前、完全に狂っているな(苦笑
共産党に投票するくらいなら社民党に投票するといっただけなのに、
レッテル貼り煽りレスしか返せないとは・・・・
哀れな奴だな、お前は。

>>17
半島的頭脳?
それは、共産主義者の頭脳のことだね(´ー`)

>>26
>夏休みってのはこんなんばっか。
>早く宿題やれっつうの

オマエを筆頭ニナー(w



28 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 14:53:39
>>10
他人に要求するならまずオマエがコテにしろ

29 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 14:55:32
共産党は、「公約を必ず実現します」なぜ言わないの?

30 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 14:59:34
>>29
中学生のあなたなら分るだろうが、
政権に参加、もしくは支持している政党を与党といいます。
それ以外の党を野党といいます。
政権を目指して政党が公約を掲げます。

したがってあなたがその公約を実現させたければ
その政党が与党になるように投票すればいいのです。

この公約というのは大事なものです。
増やさないといっていた保険料の負担増に当選後賛成したり、
平和を守りますといっていた党が戦争を支持したりすることは
公約違反といって、次の選挙で投票するときに考えに入れなければ
いけない大事なことです。

31 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 15:01:00
>>29
それは、もちろん彼らも政権取れないことはわかっているから、
公約実現する気はさらさらないわけよ。
ホンネは出さないけど。
だから、共産党の公約は「画餅」「毛鉤」。
絵に描いた餅、毛ばり

32 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 15:04:32
ところで共産党は公約実現不可能なことを知っています。なぜならば共産党は非妥協的で他党他会派との交渉による現実的な対応ができないからです
そこでわざと実現不可で甘いことを並べることしかしません

33 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 15:12:07
>>32
同感。共産党の本質を見抜いているね。

34 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 15:13:26
厨学生のあなたなら分るだろうが、
政権に参加、もしくは支持している政党を与党といいます。
それ以外の党を野党といいます。
政権を目指して政党が公約を掲げます。

したがってあなたがその公約を実現させたければ
その政党が与党になるように投票すればいいのです。

この公約というのは大事なものです。

   増 や さ な い と い っ て い た 保 険 料 の 負 担 増 に 当 選 後 賛 成 し た り 、

   反 対 だ と 言 っ て い た 盗 聴 法 に 当 選 後 賛 成 し た り 、

平和を守りますといっていた党が

   世 界 で 最 初 に 国 連 決 議 抜 き の イ ラ ク 攻 撃 に 賛 同 し た り

することは

公約違反といって、次の選挙で投票するときに考えに入れなければ
いけない大事なことです。

35 :( ´,_ゝ`)プッ:2005/08/25(木) 15:15:13
29 名前:革命的名無しさん 本日の投稿:2005/08/25(木) 14:55:32


31 名前:革命的名無しさん 本日の投稿:2005/08/25(木) 15:01:00


32 名前:革命的名無しさん 本日の投稿:2005/08/25(木) 15:04:32


33 名前:革命的名無しさん 本日の投稿:2005/08/25(木) 15:12:07
>>32
同感。共産党の本質を見抜いているね。

36 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 15:21:38
過疎板での自作自演は2時間あけるのが大事、わかりましたか?(AA略

37 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 16:21:53
また、バカの一つ覚えの煽りレスばかりだなw

>>34
小学生のおまえにはわからないだろうが、
選挙に行くときは、まず世論調査や選挙情勢調査をみてから行くのが懸命。
死票確実だと判断できる政党には、投票しない。
自分の政治信条と大きく異なる政党には、投票しない。
これが自分の一票を有効に生かす懸命な有権者の投票行動。

まず、わたしは左派ではあるが、
共産主義者じゃないので共産党は最初から選択外

これはマジレスだが、こういうマジレスに対しても、
バカの一つ覚えの煽りレスしか帰ってこないのかな(苦笑

38 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 16:23:36
>>36
つまり、30、34、35、36は、すべてオマエ一匹の仕業なんだね(´ー`)

39 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 16:27:35
>>38
残念だな、36以外全部はずれだ・・・
ところでオマイが抜かした>>31-33の作者は?(自爆ですかw)

40 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 16:29:13
>>37
>左派ではあるが

ふーん、左派って掲示板で相手を精神障害者って罵るんだ・・・w
もう少し成りすましをうまくやらないとw

41 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 17:11:01
まあ、あの「少女買春鹿飼」も本人弁によると「左派」らしいからなwww

42 :革命的名無しさん:2005/08/25(木) 22:53:40
犯罪史を急進的に改革した点では左派どころじゃなくもう極左だな。

43 :革命的名無しさん:2005/08/26(金) 06:10:38
>>39
( ´,_ゝ`)プッ 
やっぱり、図星だったんだね(w
自作自演、乙w

ちなみに、俺は、31と33だ(w
残念だったな(爆笑

>>40
なりすましているのは、オマエのほうだろ(w
オマエこそ、もうすこしなりすましをうまくやらないとな(w

>>42
(゚Д゚)ハア?

なんか、頭の逝かれた連中ばかりだな(w
自覚症状がないほど重症の奴が多いようだな(苦笑



44 :革命的名無しさん:2005/08/26(金) 07:38:29
>>43
がんばれオマイおもしろいぞw

45 :革命的名無しさん:2005/08/26(金) 19:32:32
>>44
がんばれオマイおもしろいぞw

低能って、おもしろいなあ(´ー`)y-~~




46 :革命的名無しさん:2005/08/26(金) 23:41:10
>低能って、おもしろいなあ(´ー`)y-~~
事故認定乙

47 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 02:52:21
>>46
( ´,_ゝ`)プッ
つまり、オマエが低能なんだね(´ー`)

自覚症状あるじゃん(爆笑

48 :革命的名無しさん:2005/08/30(火) 06:40:30
やあ、民主厨クソ久しぶりw

49 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 18:01:10
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」という自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。先日、小学校に通う娘「おとら」に、
「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、
今日、学校で教わったばかりだもん」といって、兄をかばう妹。心優しい子どもに育ってくれました。私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


50 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 18:14:52
【信念】(しんねん)名詞 自分の聞きたいことだけしか聞けなくなったり、自分の見たいものしか見えなくなった人が必ず大切に持っているもの。
(「あのんの辞典」より引用)


51 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 23:39:34
国民の審判は下った。確かな野党は必要ですが共産党では無いことを。

52 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 06:38:54
>>48
やあ、共産厨クソ久しぶりw



53 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 09:19:06
2週間前のレスにレス付けて(哀

54 :武庫川女子大学総長:2005/09/18(日) 06:30:35
日本共産党は、野党専任の請負人です!!

55 :阿Q:2005/10/03(月) 21:11:01
「確かな野党」で
いつまでも「確かに野党」

56 :革命的名無しさん:2005/10/03(月) 21:12:36
自民公明保守系民主と選挙協力してるから、実質的には与党です。


57 :革命的名無しさん:2005/10/03(月) 21:21:32

               反戦ネットワーク、LPG先輩へ

このスレで延々とやっている自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた、(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか存じませんが、やめて頂くことは出来ませんでしょうか。
他の方々に迷惑をかけているだけでなく、そのようなものは誰も読まないと考えるべきではないでしょうか。革命家は「大衆に迷惑をかけてはならない」という原則を守り、誰もが快く共産板を利用できるよう、LPG同志の
勇気ある決断を信じてやみません。共産板利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には同じメンバーということでもあり、又、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考えこれまで
擁護して来ましたが、このスレでも見受けられる異常とも思えるLPG同志の書き込みを見ると、同じメンバーながら、「病気説」も一概に否定できないのではないかという疑念を持つに至っています。人民の先頭に立ち、
革命闘争を果敢に闘い抜いた日々を思い出して頂けたら幸に存じ上げます。先輩に対して生意気なことをいってすみません。

又、反戦ネットワークの他の人たちにもいっているようですが、LPG同志の「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいと思っていましたが、
やはり嘘だったそうですね。それと「おいら、ブントにほめられちゃった」といって私にも紹介した、下のファイル、LPG同志のことは一言も書いてありませんね。虚言癖としかいいようのない、このようなことも「病気説」に
根拠を与える要因になっているのではないでしょうか。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

反戦ネットワーク一有志


58 :武庫川女子大学総長:2005/10/04(火) 01:13:33
>>56
でも、官僚からもらえる情報がねぇ・・・

共産党に「与党の旨味」の恩恵がない以上は、やはり与党とは言えないよー。
「与党の御用野党」だとは言えるかも知れないけどね。


59 :革命的名無しさん:2005/10/04(火) 02:00:23
>>58
党本部につめている官僚たちの平穏な暮らしが、旨味です。
共産党の活動を実質的に左右できる部分には旨味が配分されますが、
なんらの影響力をもたない部分は生かさず殺さずの対応でしょうね。永久に。

60 :革命的名無しさん:2005/10/04(火) 12:06:35
「確かな野党」を標榜してるのは、アメリカの2大政党制に習う動きがあるから。
与党を諦め、政党保持に重点を置いた政策に転換したわけです

61 :革命的名無しさん:2005/10/04(火) 12:20:23
どこの政党も改革を必死にやっていると言うのに・・・
改革力が全然ない政党があるのには驚きました(苦笑
プププ


62 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 00:36:36
どこの政党も増税・憲法改悪を必死にやっていると言うのに・・・
増税・憲法改悪を全然やらない政党があるのには驚きました

63 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 07:20:35
>62
社民党を忘れてないかい?

64 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 09:24:20
このスレで自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた、(時には数分間隔での)自作自演の書き込みをしている反戦ネットワークのLPG!大事に育ててくれたおばあさんの悲痛な叫びに耳を傾けたまえ!

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おばあちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG。私、祖母の「おしげ」でございます。 皆様、また孫が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
私の主人はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり異国の女性の肉体に溺れ、二度と日本に帰ってくる事はありませんでした。それでも私は貞操を守り、
かすかな望みをいだいて幼い熊吉(LPGの父)の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、帰って来るのを待ちました。あれからもう60年、月日の経つのは早いもの。その熊吉はLPGがおなかの中にいる時、街金融からの取立てに追われ家出、
行方知れず。そのあと、嫁(LPGの母「タマ」)は、乳飲み子LPGを置き去りにして近所の八百屋さんのご主人と駆け落ち。母と思い、出なくなった私の乳房をまさぐるふびんな孫、二人だけの生活。子供の頃は「おいら、
頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、私の言うことを聞かなくなってしまいましたの。黒目という方は近所のイタズラ好きの
子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれて
かぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、孫の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。孫に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


65 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 12:36:43
浮動票は完全に見放してる

66 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 17:37:44
   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < いつか共産党を解散できるといいね。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |
    ,.|\、    ' /|、     |
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  |
    \ ~\,,/~  /       \________________



67 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 18:26:08
いいから、公務員をリストラしろ!

68 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 21:17:34
たしかな野党が必要です・・・pupu
はなから税金で食わしてもらおうとすんな


69 :革命的名無しさん:2005/10/08(土) 21:27:44
指が無くなった!

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1128484862/

70 :名無しい和夫:2005/10/09(日) 11:15:45
政党助成金を受け取ってないのはいいが・・
社民党の規模を拡大して、共産党を解体したらいいのか?


71 :革命的名無しさん:2005/10/09(日) 12:10:34

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」及び参加賛同人一同


72 :革命的名無しさん:2005/10/29(土) 15:04:45
この板には共産党員はひとりも来ない
支部にパソコンがあると思うのか
タダの誹謗中傷板だ
2ちゃんねらーが何をほざこうと
コイズミは憲法を変えて喪前らを戦場へ連れていってくれるよ
お国のために人殺しをして来い
戦場で改憲に反対すべきだったと後悔しろ
ざまあみやがれ


73 :革命的名無しさん:2005/10/29(土) 22:15:51
昔は革新と呼ばれていたこともあった
しかし今じゃ
九条まもれ
だの
公務員の利権を守れ
だの
保守そのもの・・
自民のほうは改革を叫んでいるのに・・・
こりゃ共産だめだわな

74 :革命的名無しさん:2005/10/29(土) 22:22:02
トップが言う表現をそのままなぞるのが共産流。確かな野党って、一体どんな
野党なんだよ。エモーショナルな言葉使いをして実態を表現する努力も放棄する
共産には聞くべきものは何もない。
共産は早く解党して、民主主義大衆政党に変化するべきだ。共産のままでは
さらに低下していくことは確実だ。

75 :革命的名無しさん:2005/10/29(土) 22:29:09
>>74
多分、与党とは違う政策を掲げますよって意味じゃない?
民主の政権準備政党って言葉に対する痛烈な皮肉。
民主主義大衆政党に変化すべきってのには全面的に同意。

76 :革命的名無しさん:2005/10/29(土) 22:30:54
>>75
責任は持ちませんって意味だよ。

77 :革命的名無しさん:2005/10/29(土) 22:33:36
責任って契約に対応する概念だからね。 指導、教化の対象と契約を結ぶ?

78 :革命的名無しさん:2005/10/30(日) 19:26:16
野坂参三がいた頃は9条に反対していたのに…


79 :革命的名無しさん:2005/10/30(日) 19:38:52
っつうか、共産党は憲法も平和も国民の暮らしも守る気はさらさらないよ。
関心があるのは、組織防衛と教義防衛だけですから。
幹部に関心があるのはわが身を保つこと、つまり保身のことだけ。

80 :革命的名無しさん:2005/10/30(日) 23:07:57
脳内日共乙

81 :革命的名無しさん:2005/10/30(日) 23:49:07
>>80
脳内日共っていうけど、共産党は実際、政策を実現するより、孤立して純潔を守ることを選んで来たのは事実だろ?

82 :革命的名無しさん:2005/10/30(日) 23:57:04
コピペでスマンが

中学生のあなたならわかるでしょうが
与党と野党と(rya

83 :革命的名無しさん:2005/10/31(月) 13:17:39
>>82
小学生のお前じゃやはりわからんか…

共産党は憲法も平和も国民の暮らしも守る気はさらさらないよ。
関心があるのは、組織防衛と教義防衛だけですから。
幹部に関心があるのはわが身を保つこと、つまり保身のことだけ。


84 :革命的名無しさん:2005/10/31(月) 15:49:35
ミンス!ミンス!

85 :革命的名無しさん:2005/10/31(月) 18:18:06
狂惨!狂惨!w

86 :右も左も叩きまくる2ちゃんねる一極主義万歳:2005/12/14(水) 20:38:30
右も左も叩きまくる2ちゃんねる一極主義万歳

87 :革命的名無しさん:2005/12/14(水) 20:50:48
一ヶ月以上もオウム返しやってるのかよw

88 :革命的名無しさん:2005/12/15(木) 02:13:03
>>71さん、オウム時代のマインドコントロールがいまだ解けない息子です。すみません。

「共産党の単独政権もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢する自覚にあふれた、とても素直な子供でしたが、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまいました。
この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も毎日のようにも電話をよこして、「LPGよ〜、
馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。
産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、
涙があふれて来てしまいました。先日、北海道を旅行しているという若いOLたちがやって来て、「きゃ〜、LPGのおやじ、こんなところにいるじゃ〜ん、海外赴任なんてうそじゃ〜ん」などといってキャ〜キャ〜騒いでいました。
「気をつけよう 幼女をねらう 強姦魔 熊 吉 」と書かれ、全国に張り出された指名手配写真がよほど記憶にあったのでしょう。宮崎被告の確定判決前に逝ってしまう沈んだ気持ちの私を、看守さんの「おい熊吉、
もうすぐ宅間先輩に会えるぞ、よかったな」という優しい励ましの言葉だけが今の私の唯一の支えです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。こんな私がいうのもどうかと思いますが息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


89 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2005/12/22(木) 21:46:42
たしかな野党は必要だが
こんな台詞、共産党支持者が聞くと
与党になる気がないのかと白けるだけ=逆効果

90 :大家:2005/12/22(木) 21:57:28
与党になって甘い汁を吸おう!

91 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 00:26:47
もっと挑戦的なスローガンがいいよ


92 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 00:39:21
>>1

他党の批判ばかりして、反対反対ばかり言ってるうちは、
確かな野党にはなれんな。 
民主党の岡田は、始終小泉政権の批判ばかりし、それが度が過ぎて
国民が嫌気がさした結果、大敗した。

93 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 00:55:55
>>92
小学生のあなたならわかるでしょうが、野党と与党というものがあるんですよ・・・

94 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2005/12/23(金) 01:39:39
>>92
このスローガンは誤りだが
反対反対は野党ならある程度しょうがないよ
与党マンセーなら意味がない

95 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 02:03:32
>>94岡田雅宏さんは与党マンセーですか?

96 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2005/12/23(金) 02:37:26
>>95
?岡田雅宏?

97 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 03:20:39
愚息が上九一色村でご一緒していたLPGさんとやら、今朝9時頃から、このスレへの落書き、そろそろ10回ですよ。特定スレへの過度な集中はおやめください。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「NOIZ」の母、「おうめ」でございます。
「たまさん」のお話では、LPGとかいう子どもは、私の息子(NOIZ)同様、子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢する自覚にあふれた、とても素直な子供だったのに、いつの頃からか
大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないそうです。
毎日のように電話をよこして、「のいずさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と話しているそうです。私の息子も心を入れ替え、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だね、僕、高田健さんの弟子になって世界の平和をめざすんだ〜」といって
張り切っています。もう、家の中は笛やペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。私が、「お子さんの頭、いつ頃からおかしくなったの?」と聞くと、「産院のお医者さんがいうには、主人が酔っ払った勢いで
私に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったらしいの、あの時さえ、私が拒んでいればと思うとくやしくて、くやしくて」といいながら、柱に額を打ち付け
泣きながらいっていました。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと息子が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


98 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 20:31:24
負けるのがわかってるから小選挙l区、首長選では第一党・相乗りのみが立候補して
無投票がいいね。税金の無駄遣いじゃないし、選挙なんて国民が政治などという
くだらないものに関心を持たないでほかのことに時間を使うことができるからね。


99 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 20:33:34
在日外人に参政権を与え、在日を小さな村に移住させ、
その自治体を乗っ取り「無防備地域宣言」させて、人民解放軍が無血入城。
日本共産党による臨時革命政府を各地に誕生させる。
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

100 :革命的名無しさん:2006/04/15(土) 17:07:54
たしかな邪党は不要です

101 :革命的名無しさん:2006/04/30(日) 16:08:13
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ! 
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ! 
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ! 
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ! 
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ! 
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ! 
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!


102 :ロバート:2006/04/30(日) 21:44:05
トゥルルルたしかに〜



103 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 04:54:04
>>87
下等な狂惨厨は、自分にとって都合の悪い投稿に対して、
1年中、「ミンス、ミンス、ミンス…」とセミのように鳴いて煽ることしか
能がないw。

104 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 04:54:49
元共産党ナンバー4の筆坂氏、激白!
「共産党の外に出て、初めて目が覚めた」 週刊朝日(5/12)
有田芳生 筆坂秀世

105 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 10:49:35
                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 



106 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 14:54:39
確かな野党ですからっ!

107 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 06:35:36
共産党は名実ともに社会民主主義政党にならない限り、
国民の幅広い支持は得られない。(結党80年経過でわずか議席一桁がその証左)

共産党の頭の固さはどうにもならない。救いようなし。
これだけ選挙に負け続けたら、普通の政党なら反省するのだが、
共産党は反省した形跡がまったくない。


108 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 11:47:43
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 
     l  i''"        i彡  よし、次はおまいの会社買うぞ!
     | 」  ⌒' '⌒  |   名声も手に入れて、美人でも金好きなら股開くんだよ!
    ,r-/  <・> < ・> |   
    l       ノ( 、_, )ヽ |   貧乏人にはわかんないだろうな
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l   金で買えないものはないんだよ
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


109 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 20:53:36
やっぱり共産党は自民党の別動隊なんだね。
馬鹿な政策を掲げてサヨク嫌いを増やす工作活動をやってるんだ。

110 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 20:57:55
>>109
よくそれだけマルチで荒らしまくってアク禁にならないね。
しかも民主党の支持者丸出しの恥ずかしくて中身のないレスだし。
共謀罪も教育基本法改正にも民主党は賛成なんだよね。
そこを突かれるとまともに反論できないから、
最後には共産党へのネガティブイメージのマルチで攻撃してるわけだ。
本当に支持者を減らすぞ、民主党。哀れ。

111 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 22:27:23
ミンス…ミンス…と季節外れの蝉のようにうるさい共産党の内部職員が間もなくお見えになります

112 :革命的名無しさん:2006/05/14(日) 22:29:55
>>111
もしかして、あんた、反論できないからそういうカキコしてるの?
折角出てきたのだから、110のレスにでも反論してみようよ。

113 :「お民主クソ」:2006/05/14(日) 23:50:29
既に反論済!

114 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/15(月) 08:09:17
↑いつものage荒らしでしか反論できないんです、すみません。

115 :革命的名無しさん:2006/05/18(木) 12:15:03
         ____
      _-=≡:: ;;   ヾ\
    /          ヾ:::\
   . |            |::::::|
   ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
   .. || <・>| ̄| <・> |── /\
    |ヽ_/  \_/    > /
   / /(    )\      |_/
   | |  ` ´        )    リンチ・スパイ
   | \/ヽ/\_/  /  |    フレームアップの日本共産党!!
   \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
     \__ ̄ ̄   /  /
    __ノ ̄ ̄ ̄ ̄(⌒)_
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ヽ
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 )
  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ' ノ

116 :革命的名無しさん:2006/05/19(金) 12:18:30
    /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
    |::::::::::|              .|ミ|
    |::::::::::|              .|ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ| 
     |彡|.  '''"""    """'' .|/           ∧∧
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |            /支 \   / ̄ ̄\
    | (    "''''"   | "''''"  |           ( `ハ´)<  age!  |
     ヽ,,         ヽ    .|           _( つ   つ \__/
       |       ^-^     |       /⌒━_っ .━━┳━
      |     -====-   |      ./\/ ̄┣━━━┫
      \.    "'''''''"   /    /::::::::: >  ┗━━━┛
        \ .,_____,,,./__/::::::::::/
         /⌒ヽ><、:::::::::::::::::::::::::::/
         /:::::::::L、▼▼ヘ:::::::::::_/
          /::::::::/::::<::ヘ{}.〉〈'´ ̄
       /::::::::/》ヽ;;:ヽ:V:/ノ
       (:::::::::\:;;;;;;;::`。i':〈
       \::::::::::\;;i:::::。i::::〉
         >、:::::::::::>::::∧/
          f::::::\/ヽ/:::/
          i::::::::::::::)  )::(
      ・━━━━《くu━━━━━┛
         i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ



117 :革命的名無しさん:2006/05/19(金) 17:58:21
           ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. な…
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    なんなんですか?
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       ここ、どこですか?
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    なんであたし
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        裸なんですか?
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ  
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.       だって夏だもん >
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !


118 :革命的名無しさん:2006/05/23(火) 11:59:21
最近の共産党支持率

JNN世論調査
2006.3  3.9%
2006.4  3.1%
2006.5  2.8%

日本テレビ世論調査
2006.3  3.6%
2006.4  2.2%
2006.5  1.5%


119 :革命的名無しさん:2006/05/23(火) 12:01:04
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  ハイル・ヒトラー !!!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'



120 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 20:31:43
在日に参政権を与え日本共産党員とともに小さな村に移住させ、
その自治体を乗っ取り「無防備地域宣言」させて、山村工作隊が無血入城。
日本共産党が臨時革命政府を各地に誕生させ、中共、北朝鮮と地域集団安保体制を締結する。
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

121 :革命的名無しさん:2006/06/07(水) 13:08:36
コピペ乙w

122 :革命的名無しさん:2006/11/23(木) 13:51:35
永久に野党やっとれ・・・
と思ったが
その野党にすらなれん日も近いねw

123 :革命的名無しさん:2006/11/23(木) 14:04:23
ま、

   3 0 0 0 人 以 上

の地方議員がいるしな。

124 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 08:20:07
>>123それも市町村合併、定員削減でどんどん減るし(´,_ゝ`)プッ

125 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 09:48:17
おはよう、p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんw

126 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 14:48:24
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2006/47/00002919.html

民主の泡沫候補が自民をアシストした一例。(誰かさんの理屈に従えばw)民主は自民の手先確定。

127 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 17:47:45
この政党支持すると、変人に思われて人生損するよ

128 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 19:26:03
確かな野党は必要だ。
与党になれる可能性のある野党が。

129 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 19:30:22
気の確かな青い○は存在可能性はあるか?

130 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 19:36:17
ブルジョア民主主義
出典: Wikipedia

広義のブルジョア民主主義は、資本主義国家全ての議会が該当する。
与党時代のフランス社会党は、サッチャー顔負けと言われる緊縮財政を実施した。
スペイン社会労働党は、本来保守政権が行なうべき、高度経済成長政策を実施した。
日本社会党も、政権を獲得した途端、村山富市委員長の一存で、結党以来の看板であった非武装中立を破棄した。
社会主義政党は、ブルジョア民主主義を利用できず、ただ資本主義体制に吸収されるだけである。

131 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 01:05:51
確かな野党、それは日本愛国党

132 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 01:07:15
確かな野党、それは日本アホぃ国党

133 :N23最終回:2006/11/25(土) 01:38:59
したたかな与党も必要です。 
拉致共和国と対峙するために。

134 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 01:56:43
東海大学はつぶれます。
全日空もつぶれます。
だから行かないで・・・
電波科学専門学校だった東海大学とFM東京の後藤と、全日空と、
日本航空機墜落事故と江崎グリコ森永事件と、
指定暴力団員で東海大学卒の高山と、
日本の首都京都市長だった高山の関係と、
昭和女子大学の人見と東海大学の戦略国際研究センターと関係のある警察の
人見信男と、浅井学園と三菱の岩崎と布団屋の西川産業の関係が表に出てくるはずです。

135 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 02:05:15
したたかな野党新社会党。政党助成金がありません。

136 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 08:24:19
「開星論」のUFO党のほうがたしかな野党になれそうだな。

137 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 23:13:54
カンパ夜盗は不要です

138 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 12:59:20
自民以外は、万年野党なのが現実。
確かな野党で何が悪いw

139 :あべまんせー:2006/11/30(木) 15:56:20
 勝てば官軍。歴史は勝者によって綴られる。正義とは後世が勝手に解釈する。
 共産が勝てば、自民公は悪になる。3党合同で『勝たせない党』。それが共産党。
 勝ったら・・・どうなる?

140 :凶産党:2006/12/04(月) 20:40:46
落ちぶれた野党に出来る事といえば、今までの方針などを
「自己反省」して、拉致被害者救出に全力を挙げるための
「大転換」しかない。

141 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:19:58
たしかに野党は必要です

142 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:46:45
共産党は実質与党だから。

不破の脱税が摘発されないのが何よりの証拠。

143 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 08:13:13
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、また連投ですか?

298 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/06(水) 00:44:22
共産が頑張れば、社民や新社会に対するデマ攻撃や様々な嫌がらせがエスカレートするだけ。

223 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/06(水) 00:49:23
>>222

>>219

142 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/06(水) 00:46:45
共産党は実質与党だから。

不破の脱税が摘発されないのが何よりの証拠。

144 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 11:56:04
共産党にこういう表現手法があった方がいいんじゃないか。
若者が社会情勢を正確に理解しているとは思えないんで、漫画で表現するのは良いかも。

http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg

145 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/18(月) 06:47:14
自民党の片山参議院幹事長は、秋田市で講演し、来年夏の参議院選挙について
「民主党が政策の違う共産党や社民党と連立政権を組んだら、国政が動かなくなる」と
述べ、自民・公明両党で過半数を維持しなければならないという考えを強調しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これで野党が自民の見解を受け入れたら
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    まったくもってお笑い草だな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  国会そのものが
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 「やらせ」という事になりますね。(・A・ )

06.12.18 NHK「“野党連立なら国政動かず”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/18/k20061217000166.html

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)