2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルクス主義歪曲に抗して宇野経済学を発展せしめよ

1 :宇野シューレの復権:2005/08/21(日) 17:23:13
      マルクス主義経済学の歪曲・転向に抗して
       −宇野経済学の継承・発展・のために−

マルクス主義経済学は、今日反革命吹き荒れるブルジョア支配反動勢力
の世界支配に抵抗する世界労働者人民に輝ける道を提供し続けている。

とりわけ宇野経済学は、恐慌・戦争・革命の三段階革命理論を突き出し、
世界帝国主義の根本矛盾が、世界の不均等発展問題として農業問題として
噴出しながら、帝国主義戦争として矛盾をつきだすことを顕した。
そして宇野経済学の正しい継承と発展は、恐慌・戦争を破棄する社会主義世界革命
でしかないことを、今日の世界情勢でそれを証明している。

世界の闘う諸人民・労働者は今こそ、革命の理論、マルマス主義・宇野経済学を理論化しよう。
 

2 :宇野シューレの復権:2005/08/21(日) 17:24:34
同時にジミーとかいう、修正主義・反革命を打倒しよう。

3 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:28:41
闘う世界人民に宇野経済学の革命理論を輸出しよう

4 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:29:44
カクマルが宇野経済を評価する理由は?

5 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:30:12
伊藤 誠、鎌倉孝雄先生を継承し乗り越え、宇野の正しい後継者を
つくりだそう。

6 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:36:00
東大闘争を放棄したり、民営化に賛成するカクマルは反革命


7 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:36:50
ジミーと黒田を処刑台へ。

8 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:37:47
宇野の場合は「マルクス主義経済学」ではなくて『資本論』を純粋科学として抽出−規定せしめんとした「マルクス経済学」な。

9 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:44:06
黒田は宇野の継承者、何をいうのか。

10 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:47:25
マルクス主義経済学だ。マルクス経済学とするのはあやまり。

11 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 17:50:29
やはり宇野だね

12 :Jimmy:2005/08/21(日) 20:43:13
イヤァー、カワイソだからageしてやるか。
シッカシゴミ溜みたいなとこだな。
”鎌倉孝夫”じゃなかったっけ?チュチェ思想グルと化した。
ああ早く世界革命へと雪崩うって行くような”未曾有の体制的危機”にならないかな
ルンルンルン♪、ルンルンルン♪ 

13 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 22:44:44
すみません、マルマス主義というのを勉強したいのですが
どういう本で勉強できるんですか?

14 :革命的名無しさん:2005/08/21(日) 23:32:19
宇野経済学は、いわゆる正統派(日共等々)の「マルクス主義経済学」ではなくて、純粋資本主義理論にもとづくマルクス経済学であることは常識。

15 :革命的名無しさん:2005/08/22(月) 00:55:28
↑宇野はそのように規定しようとした。
宇野理論を「マルクス主義経済学」とか称している輩は、『経済原論』や『資本論と社会主義』を読みなさい。

16 :革命的名無しさん:2005/08/22(月) 00:57:35
因みに黒寛は宇野経済学方法論を何も理解していない。

17 :革命的名無しさん:2005/08/22(月) 01:48:51
マルクスの悪口をいうと反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


18 :革命的名無しさん:2005/08/22(月) 02:21:53
やはり竹田誠さんに登場していただこう。

19 :革命的名無しさん:2005/08/22(月) 07:33:56
宇野で学位を得たんだよなw。

20 :革命的名無しさん:2005/08/22(月) 07:38:54
8月15日は「敗戦記念日」。いうまでもなく15日に一日だけ考えればいいというものではありません。
マルクス主義の方もそうでない方もLPGさんのおばあちゃんの声に耳を傾け平和について考えましょう。

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おばあちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG。私、祖母の「おしげ」でございます。 皆様、また孫が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
私の主人はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本に帰ってくる事はありませんでした。
それでも私は貞操を守り、かすかな望みをいだいて幼い熊吉(LPGの父)の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、帰って来るのを待ちました。あれからもう60年、月日の経つのは早いもの。
その熊吉はLPGがおなかの中にいる時、職場の既婚の女性と駆け落ち、行方知れず。そのあと、嫁(LPGの母「タマ」)は、乳飲み子LPGを置き去りにして近所の男性と駆け落ち。出なくなった私の乳房をまさぐるふびんな孫、二人だけの生活。
孫、LPGは子供のころは、「はい、おばあちゃん肩たたき券!でもただでないよ、一回1000円くれなきゃやらないよ」などという純真で優しい子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、
私の言うことを聞かなくなってしまいましたの。去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。 それからというもの、
黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。 昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、
あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、孫の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。孫に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


21 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 01:29:40
降旗先生の弟子(北大時代)、竹田誠に登場してもらおう。

22 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 08:47:08
そんじゃ、早く登場させろや。

23 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 10:16:20
>>21
ケケ田はどこかのスレで、経済学上の問題を突っ込まれ「自分は専門外だ」と逃げを打っていたが。

24 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 13:49:58
そんじゃ、早く退場させろや。

25 :革命的名無しさん:2005/08/24(水) 20:23:20
竹田博士は「東大で伊藤誠先生の指導を受けた」と
いっていたけど。

26 :馬場宏二説と加藤榮一説と内閣機密費と民族間憎悪国民煽動:2005/08/24(水) 20:43:58
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0218.html
首相 何に使われるか申し上げるわけにはいかないわけですから、そのことがいいか悪いか、私が申し上げる立場ではない、こう申し上げています。
志位 許されないこととはいえませんか。つまり、(「機密費」の目的は)「国の業務を円滑にする」というんでしょ。国会対策というのは、党派の問題でしょ。こういうものは許されないといえませんか。『内閣機密費の闇』
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki09.htm
また『読売報知』は次のようにいう。
「″戦争は儲かるものである″侵略主義者はさう思ってきた、なかでも僅か三五才の無一文の一青年がたった三年間に三三億円といふ天文学的数字に近い巨大な富を築きあげた実例は世界戦争史上にも稀有のことだろう。四五・十二・六」
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0212.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
改憲・有事法制利権が右翼にとってどれほど美味しいかを児玉誉士夫はみごとに体現している。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


27 :革命的名無しさん:2005/08/28(日) 17:22:45
↑だからナンなの?

28 :革命的名無しさん:2005/08/28(日) 18:44:06
竹田は、横浜国大→東大大学院。
彼の年齢と経歴をみたら、当時の教官はだれか、
その辺をみれば分かりますね。伊藤誠さんですか。
伊藤さん以外はだれでしょうか?竹田誠さんに登場してもらいましょう。


29 :革命的名無しさん:2005/08/29(月) 11:51:22
ほな、早よう登場させてんか、その毛毛駄を。

30 :革命的名無しさん:2005/08/29(月) 20:39:55
まあ、そう焦りなさんなって。


31 :革命的名無しさん:2005/09/24(土) 20:25:57

               反戦ネットワーク、LPG先輩へ

このスレで延々とやっている自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた、(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか存じませんが、やめて頂くことは出来ませんでしょうか。
他の方々に迷惑をかけているだけでなく、そのようなものは誰も読まないと考えるべきではないでしょうか。革命家は「大衆に迷惑をかけてはならない」という原則を守り、誰もが快く共産板を利用できるよう、LPG同志の
勇気ある決断を信じてやみません。共産板利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には同じメンバーということでもあり、又、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考えこれまで
擁護して来ましたが、このスレでも見受けられる異常とも思えるLPG同志の書き込みを見ると、同じメンバーながら、「病気説」も一概に否定できないのではないかという疑念を持つに至っています。人民の先頭に立ち、
革命闘争を果敢に闘い抜いた日々を思い出して頂けたら幸に存じ上げます。先輩に対して生意気なことをいってすみません。

又、反戦ネットワークの他の人たちにもいっているようですが、LPG同志の「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいと思っていましたが、
やはり嘘だったそうですね。それと「おいら、ブントにほめられちゃった」といって私にも紹介した、下のファイル、LPG同志のことは一言も書いてありませんね。虚言癖としかいいようのない、このようなことも「病気説」に
根拠を与える要因になっているのではないでしょうか。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

反戦ネットワーク一有志


32 :革命的名無しさん:2005/10/18(火) 15:17:03
>>31さん、弟です。

「共産党の単独政権、もうすぐだね、お姉タン!」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、姉の「おくま」でございます。
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢する自覚にあふれた、とても素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、家族の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、
あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。この間、
「父さん、どうして弟の頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら
涙を流していました。近所を歩けば、「や〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」と大きな声でいわれます。これまでひとりだけの弟なのでかばってきましたがもういやです。一日も早く家を出て行くなり
電車にでも飛び込むなりしてくれることを願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


33 :革命的名無しさん:2005/11/08(火) 10:02:54


34 :革命的名無しさん:2005/12/24(土) 14:54:07
降旗節雄ってまだ生きてるの?

35 :革命的名無しさん:2005/12/24(土) 23:05:48
侘美光彦先生は亡くなりました。

36 :革命的名無しさん:2006/03/27(月) 12:09:54
降旗先生、ついに大学教授引退だね。

帝京大学で20年ほど教えていたらしいが、現在76歳だと。


37 :革命的名無しさん:2006/03/27(月) 18:20:54
宇野はマルクス“主義”経済学ではなくてマルクス経済学。
『資本論と社会主義』を読め。

38 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 11:40:30
あげ

39 :革命的名無しさん:2006/05/05(金) 23:44:30
季刊経済理論読んでるか?


40 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 13:22:40
age

41 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 18:02:00
在日に参政権を与え日本共産党員とともに小さな村に移住させ、
その自治体を乗っ取り「無防備地域宣言」させて、山村工作隊が無血入城。
日本共産党が臨時革命政府を各地に誕生させ、中共、北朝鮮と地域集団安保体制を締結する。
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

42 :革命的名無しさん:2006/07/15(土) 20:45:41
降旗先生は帝京大名誉教授になったようです

43 :革命的名無しさん:2006/07/15(土) 21:32:26
降旗先生は、以前から筑波大学名誉教授だよ。

ところで降旗退職記念論文集『市場経済と共同体』社会評論社 読んだか?

44 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 10:27:52
読んだ。青木孝平が降旗共同体論の批判を書いてたな。
おもしろい論文は、ほとんどそれだけだったな。

45 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 12:16:52
>マルマス主義・宇野経済学を理論化しよう。

マルマス主義て・・・

46 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 14:09:09
降旗も青木もどっちもどっちで、マルクス読みかもしれんが
まあ、徹底的にマルクス主義を歪曲というか否定してるわなw

47 : 反戦ネットワーク所属、岡田雅宏様。:2006/07/16(日) 17:07:25
反戦ネットワーク所属、岡田雅宏様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「岡田雅宏という人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのない岡田雅宏様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。岡田雅宏様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。3月23日の2回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、3日は、74スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「岡田雅宏を応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同

48 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 20:15:03
>マルマス主義・宇野経済学を理論化しよう。

宇野経済学て理論じゃないのか


49 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 21:41:28
そう、理論じゃなくって、
『資本論』の解釈学なんよ。


50 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 23:43:29
外部注入論なんてインテリの独善さ。おまいらが駄目にしてくせに。
笑わせる。

51 :革命的名無しさん:2006/07/17(月) 09:36:30
神田うの


52 :革命的名無しさん:2006/07/17(月) 17:29:01
宇野鴫一郎か、若いころはよく読んだものだ

53 :革命的名無しさん:2006/07/17(月) 17:37:45
間違えた、宇野鴻一郎

54 :革命的名無しさん:2006/07/17(月) 18:44:39
宇野鴻一郎は、東大で宇野弘蔵と鈴木鴻一郎の講義を聞いて
そこからペンネームを考えたらしい。これはホントの話。

55 :Jimmy:2006/07/19(水) 19:40:35
↑それを言うなら宇能鴻一郎では!?

56 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 20:11:20
青木孝平っていいよなぁ

57 :革命的名無しさん:2006/08/07(月) 23:14:29
↑ ネットウヨ乙!

58 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 21:21:34
青木孝平はもっといいですなぁ

59 :ぱとりおっと:2006/08/08(火) 21:48:54
青木孝*っていう右翼が居る。玉串料違憲判決でかちこみをいれたひとです^^

60 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 11:04:13
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



61 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 11:36:42
>恐慌・戦争・革命の三段階革命理論

なんじゃ、そりゃ?



62 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 11:40:25
>>61
新中国とベトナムのことだろ?


63 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 12:18:28
中国もベトナムもそもそも「恐慌」がおこっていない

64 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 12:24:01
社会主義国で「恐慌」がおきた例なんてないだろう。


65 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 08:30:08
強行や凶行は常套だけどね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)