2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群雄】日本の政治地図と三国志【割拠】

1 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 00:04:44
共産党=蜀劉備
自民党=魏曹操
民主党=呉孫権
社民党=旧蜀劉璋
民社党=徐南袁術
公明党=荊州劉表
社民連=幽州公孫讃
さきがけ=豫州孔融
沖縄大衆党=徐州陶謙
自由党=呂布??州
などなど
志井を助ける孔明の存在はどこに?

2 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 00:13:21
うひょー立った立った
立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

水鏡先生 「ところで、着物がぬれてござるが何かありましたかな?」
               (中略)
志井タン 「面目ない。だが、時の運というものは、いかんともしがたいものでして・・・」
水鏡先生 「私は運命のせいだとは思っておりませんぞ。はっきりと言ってしまえば、あなたの周りに良い人物がいない。
だから機会を逃すのです」
志井タンは真剣な顔つきで
「それは先生と言えども言葉が過ぎましょう。武人にはコイケクン、コクティ、ムネオハウスあり。決して人無しとは思えません」
水鏡先生 「あなたはそうやってすぐ家来をかばいなさる。君臣の情においては美しいですが
立派な君主としては、それだけではだめでしょう。君主と言うものは、家来を一団体として見なければなりますまい。
自分自身に加え、何か欠けていないか、何か不足していないかを考えねばなりません。
確かに、コイケクン、コクティ、ムネオハウスは一騎当千の豪の者だ。だが、この激動する世の中に、
臨機応変に立ち向かえる男達ではない。
私の見たところ、あなたはそういう人物に欠けておられる」

志井タン「・・・おっしゃる通りかもしれません。だが、そのような優れた人物が野にいるでしょうか?」


3 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:18:20
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

                         _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ!?
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /        ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。←>>1
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l    |.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |    i、`''',,-''''  |  /  .| .|

4 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:19:09
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

        /7ヽ
      /  ゝ,; ≡=-
     /   / ≡=-\\
     ゝ、,_,/、\   \\\
          \\  \\\\
            \\   i| || ll| <バカジャネーノ?
         ∧_∧  "'';  il| il il
        (  ゚,_ゝ゚) /"';、 l|l i|i
        / '⌒ヽ ミ     ,;''""';,   ガッガッガッガッガッガッ
      /  γヽ ヽ ミ   |"''''''"| ;,.:
      /   〈  ヽ__")==|   |し ∴ >>1
     ( ○、 ヽ      Σノ`ー‐‐'ヽて⌒ ヽ
     /  / ヽ ヽ   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヽ   ヽ))
    / /   |  l    |;;::,,    ,,::;;|| l  ○ |
  / /     .l  l    |;;::::...  ..:::;;| しl ,,| ,,|,,__
 (,,___)     Σ (,,___)   ヽ;;,,,_____,,,;ノ  ヽ,,______つ))

5 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:19:54
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ウゼェキエロ!! ガッ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙

6 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:20:41
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

                                      >>1
                                       ↓
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´_ゝ`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/

7 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:21:23
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) <いらんこと言うな、ヴォケー!
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

8 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:22:10
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

__  _( ´_ゝ`)    _______      ..(  人____)
    /       \     ____        ,  |ミ/    * * ..)ー●-◎
 ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _" ’.'.. ・,’・  _"))) _ _) ..)__∵,
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴ ,__”_∵, ∴ )) 3) ・,’・
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ;; - 、・ ;; -_____/ヽ
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -     /     >>1    \_
───────  / /,.  ヽ,  ──       ⊂_/________)_つ
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ __   /   _       ノ
           j  i                   ヽ /  つ   ,,,ノ
_____    巛i~ ___________   ヽ__,,ー、  ノ
                                     / /

9 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:22:56
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

                            ‐=≡  ∧_∧
      /⌒!                   ‐=≡   (´Д`  )
     (_ ( ク     ∧_∧        ‐=≡(  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ ヽ⌒ヽ
      \ \   (  ´_ゝ`) 、ヽ从 /   ‐=≡  ̄ ̄ ̄ ̄ \ヾ イ  |
       ‐ \_ ̄ ̄7    `⌒ヽ    ;  . ‐=≡‐=≡; :  ))) |  |
         =  ̄ ̄|    八  ノノ′  . :  ,   ‐=≡  /   |  |
        .  _ = |    | .// W ヾ     ‐=≡  / / /し丿
    .  _ = ._ 〜ヽ|__/ イ        ‐=≡ / / /
    __ = ( ̄ (______/Y     ‐=≡   / / / ↑
    _ =  |  )ー―‐(   丿     ‐=≡ ( ̄ / /  >>1
     、 、. |  .|     \っ \  `:ヽ  ‐=≡  ̄(__/
  ( ヽ: _丿 ヘ.  ` ;   \ \ ⌒/ ヽ
(´ \.从(___) /`)  (、へ(__⌒_)从人/ ;`)

10 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:23:36
> うひょー立った立った
> 立てたぞ!ついに俺の望んだスレが立った!

(  ゚,_ゝ゚)バカカモマエハ

   __ /⌒!        丶  `    '
 √ ___(__(.ク             \从// `  ;∴
  !  | ∧ ∧、        ( \     ; , - - 、 丶
  ! |( ´_ゝ`)        / )/ノ,   ノ    ) ←>>1
    ! `   ` ⌒)    / / '/// ̄  ⌒)
    ヽ    / / . ' / / ' /    イ |
     丶  / /ゝ/ /   /|    / | |
      ∨ /   ./    ./.|    |  | |
     ∈テ丿  /    ⊂.J|     )  し`⊃ ヾ
       ~ /  /          |  ||  |
       /  /        |  |.|  |
       /  i         ( 丶(  \
      / 丿          \ \\ \
     __/ /             )  \. )  \
    (__)                (_/ .(_/

11 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 00:23:41
主な登場人物
志井タン=劉備玄徳
小泉=曹操孟徳
岡田=孫権仲謀
小沢=呂布奉先
管=民主党=呉で考えれば魯粛子敬 くらいかな?
うーん政治家の名前がわからん


12 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:24:30
日本を救う最後の救世主、偉大なる尊師!その名も偉大なる不破哲三先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

13 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:26:08
>>12オマイはいつもこの板にいるなw

14 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 00:35:59
へんな荒らしすんな
まずは共産党からいくかな
市田=費文偉は落としすぎか。馬良季常 あたりだろうか?
コクタ=馬岱くらいかなあ
野坂参三は魏延文長?

15 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 00:39:21
ウエコー=張飛
不破タン=趙雲子龍


16 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 00:45:08
山口富男=雷同
志井タンは実は姜維伯約 という感じがするな
同志フデサカはもちろん馬謖幼常
そして次の委員長が 劉禅公嗣


17 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 01:04:28
コイケクン=楊儀
吉井=法正あたりかな吉井さんは馬良あたりでもいいかも
塩川鉄也=李厳
赤嶺=厳顔
佐々木さんは誰かな?コクタ=姜維、佐々木=馬岱かも


18 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 01:07:21
うーんよくわからんなあ
三国志板にいくかなあ

19 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:10:58
偉大なる不破哲三先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

(^ω^;)(∩゚Д゚)(´A`)(*・ω・*) (´ρ`)( ゚Д゚)(´・ω・`)(^_^)(^o^)(^.^)(^3^)(^0^)(^∇^)(⌒o⌒)(T_T)(;_;)(>_<)(+_+)(*_*)(@_@)(^-^)(^^;)(?_?)(~_~)(・_・)

20 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 01:41:32
@ezweb.ne.jp

21 :クマ@そろコテ:2005/05/09(月) 01:48:16
ウンコ食いたいだがや

22 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 02:53:14
最後に青い鳥のコピペで、オナニー占有糞スレ終了
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

23 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 03:01:27
せっかく自分専用のオナーニ部屋を持っているにも関わらず、
人目に付く場所でオナヌーしたがる人間の精神構造について。

24 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/12(木) 18:12:40
お、見つかったな。
公明党は5と米道の国漢中だな。それとも黄巾党?
池田大作は張角、ナンバー2は誰だろ?妖術使いは誰かな?
蒼天已没
黄天当立
歳甲子存
天下大吉
蒼天已に(すでに)没し、黄天当に(まさに)立つべし、歳甲子(きのえね)に存りて、天下大吉」

25 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/12(木) 18:15:00
どれ三国志板に逝ってくるかな
コピペして人を連れてくるのだうひひひひ


26 :(  ゚,_ゝ゚) ↑:2005/05/12(木) 19:54:25
(  ゚,_ゝ゚)

27 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 12:44:05
> どれ三国志板に逝ってくるかな
> コピペして人を連れてくるのだうひひひひ

ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソヒソ

28 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/13(金) 23:31:04
三国志板では相手にされなかったぞ


29 :( ´,_ゝ`)プゲラゲラゲラプッチ ↑:2005/05/13(金) 23:52:41


30 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆2roT590xCk :2005/05/16(月) 00:36:39
「・・・おっしゃる通りかもしれません。だが、そのような優れた人物が野にいるでしょうか?」
「います。ただ、その人物を真に用いる人物がいないのです」
「残念ながらボクタンには、それを知る目はございませぬ。願わくばどなたかお教えください」
「うむ。伏竜(ふくりゅう)か鳳雛(ほうすう)か・・・そのうち1人を得れば、天下も握れる」
「その伏竜、鳳雛とは誰のことでございます!?」
「まあまあ、落ち着きなされ」
そこへ先ほどの少年がやってきて
「先生、食事の仕度ができました」
「おう、そうか。さあ、志井タンもお疲れであろう。食事をして今夜は休まれるがよい」
「かたじけない」

志井タンは食事をしている時も、伏竜と鳳雛のことが気になってしかたなかった。


31 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 14:45:11
黒田寛一=淘汰区

32 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 15:07:46
「群雄は漢字が多くてむずかしいや、おいら、や〜めた」といって部屋の中はAV女優のグラビア誌だらけ、反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、姉の「おくま」でございます。
キンピカイスのあるお風呂屋さんで働いています。皆様、また弟が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も弟に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうして弟の頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。
一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込むなりしてくれることを願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


33 :革命的名無しさん:2005/07/06(水) 06:04:13
歓迎いたします。


34 :革命的名無しさん:2005/07/26(火) 05:30:12
ムネオハウス

35 :革命的名無しさん:2005/08/16(火) 10:57:58
ムネオハウス 党

36 :革命的名無しさん:2005/09/06(火) 23:37:42
リストラして、アルバイトや派遣を使い日本企業が増益になっても、
一般市民は全く潤ってないんだよ!一部の人間しか潤わない!中身は数年前と変わってない。

将来のリスク高すぎる!
「進む少子化」「莫大な日本の借金」「ニートやフリーター天国の若年層」
これ致命的。子供がいないのに、莫大な借金抱えて、払う奴らは皆貧乏という状況がきてる
世代が一回りすれば、余裕で日本は弱体化する。
一部の潤った人間しか贅沢できない北朝鮮状態になるのだろう。

じゃあ何故そんな分かりきった状況になるのか?簡単
国会議員や偉いやつはみんな金持ちなんだから。 なにが悲しゅうて一般市民を潤すような
そんな自虐的なことするんだ?普通はしない。国際競争力が弱くなろうが、あと5代下までは、
大きな間違いがない限り悠々自適に搾取して生きられる そんなことしか考えてない。
資本主義の盲点、潤ってるやつに決定権があるからどうしようもない。
財布の紐を握ってる母ちゃんが旦那の小遣いをケチるってことだ。

実際、日本は中身 日経7000くらいが相当。個人レベルで景気なんて良くなってはいない。
日経は大暴落する、今のうちに持ってる株を処分するかしないか時間を十分にかけて考えて。
BY 細木数男


37 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/07(水) 05:18:54
今回の総選挙に出ている共産党の候補者を独自に蜀の人物にあてはめてみる
まず重要な人物から。

不破哲三=劉備玄徳 自他共に認める共産党の最高責任者 
志位 和夫=関羽雲長 党NO2の委員長 武力(論戦力)知力(分析力)から考えてかんう
市田忠義=伊籍機伯 知力の方がやや勝る?共産党にしては人間的なことをいう。いせきは終生げんとくを支えた
     文官で人情派。党組織の総合をみているところから。
上田耕一郎…黄忠漢升 紛れもない武闘派 不破と同じ東大だが、武力を買って。
小池晃…馬超 孟起 現政策委員長だが、どちらかと言えば武力の人。
穀田恵二… 張飛翼徳 どちらかと言えば武力の方が勝る。突破力はある意味NO1。猛者
佐々木憲昭…趙雲子龍 今のところ文武に長ける人間は彼か。討論と、ムネオハウス命名の論戦力を買う
塩川てつや…呉班元雄…まだ若く、出てきたばかりの事を考えるとこれくらいか?
山口 富男…関平 志井サンくり卒なので。かんうの息子としてはかなり有能な武将だったところから。
      議員をやめなければもう少し格上か?
吉井 英勝…徐庶元直 劉備に仕えてきた切れ者。本来はもっと上の位だが…
石井いく子…厳顔 まだ4期しか勤めていないのにすごい貫禄。知力武力ともに控えめなとこから。
      本来は割合知力高い。
あかみね政賢…魏延文長 失敗多いため(年金、論戦)このような人物評に。もともと武力はかなり高い。沖縄を
       支えてきた、しかしある意味渡り鳥的な人物?
高橋ちづ子…王平子均 おうへいも最後まで蜀を支えた人物。松本善明の後を継いだ。今回で当選すればもっと格上に。
緒方靖夫…馬岱 劉備らが去った後最後まで蜀を支えた猛将。そういう意味では不破劉備を最も支えているのでは?
     武力あるが、どこかずれている時ある。
大門みきし…張苞 武力あるが、あまり知力は期待できずこのような人物評。今後蜀を支える意味では重要か?
吉川春子…簡雍憲和 官僚という雰囲気ではないが、蜀を支える一人としての意味。武力知力ともにさえず。
仁比そうへい…関興 参議院選挙で笠井を押しのけ当選した力を買う。現状では武力知力発揮できていない。
紙 智子…雷銅 現国会議員ということで武力をそこそこ買う。北海道では人気?

38 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/07(水) 06:10:14
浜野忠夫… 楊儀威公 よくわからんが幹部会副委員長とのこと。地味な官僚だが腹黒そうなので。
若林義春…李厳正方  ご存知東京の若林。今度の選挙は?武力を買う。
森原公敏…呉懿子遠 知力かって。官僚だが、今度立候補したと言うことで武将としての扱い。武力は未知数。
笠井 亮…法正考直 知力高い。ほうせいは劉備にかなり肩入れした蜀の官僚。選挙で通っていないので
     官僚扱い。もう少し線が太ければ。
大森 たけし…孟達子度 武力を買うが落選しているので。もうたつは負け続き多かった。
木島 日出夫…呉蘭 武将としてはぱっとしないが、蜀ではそれなりの重臣だった。
せこ ゆきこ…りょう化元倹 負け続きの議員歴と武力のなさから。知力もなさそう。
山下 よしき…張翼伯恭 何故か議員板でもスレ立っている。劉備亡き後のそこそこの武将。朝雲、ぎえんとともに
       相当の戦をこなす。
春名 なおあき…姜維伯約 格が高すぎる気はするが議員時代の憲法調査会での論戦と歯切れよさ、南国土佐での
        山原の後継としての地位を買う。若手では一番切れるのでは?
中林 佳子…伊籍機伯 中国ブロック代表としての地位を買う。武力なし。誠実さを買って。




39 :革命的名無しさん:2005/09/07(水) 06:16:37
クソスレはsage進行で。

40 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/07(水) 06:17:01
あ、伊籍かぶった


41 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/07(水) 06:17:51
うるさいなあ
これくらいしかもう面白いことは残ってないんだよ


42 :革命的名無しさん:2005/09/07(水) 06:59:58
お も し ろ い の か?・ ・ ・

43 :革命的名無しさん:2005/09/07(水) 08:39:32
このスレで数分おきに自作自演の書き込みをしている反戦ネットワークのLPG君。
面倒を見てくれたおばさんの悲痛な叫びに謙虚に耳を傾けたまえ!

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おばさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、おばの、「まつ」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」という自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。毎日のように電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と話しているそうです。先日、小学校に通うLPGの妹、「おとらちゃん」に、
「おばさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、「おかしくなったんじゃないのよ、おとらちゃんのおとうさんが酔っ払った勢いでおかあさんに挑んだため、
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったらしいのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。見ると「おとらちゃん」の目にも大粒の涙が・・
「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おばさん、今日、学校で教わったばかりだもん」といって、兄をかばう妹。心優しい子どもに育ってくれました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。おばとして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


44 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/08(木) 00:06:41
残念ながら共産党には「伏竜、鳳雛」がいない。
孔明、鳳統を得た後でも蜀は真っ先に崩壊した。
今共産党は小粒な人間と天下国家を論じることのできない組織論者が幅を利かせているように見える。
別に共産党の先人が偉大な働きをしているわけでもないのに、だ。


45 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/08(木) 01:58:47
∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |        
  |    ( _●_)  ミ   おまえら甘ちゃんなんだよ
 彡、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ  /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)



46 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 18:50:09
年寄りはウゼー

47 :そろこて:2005/10/25(火) 20:30:58
畑野君枝はいったいどれくらいの人物か考えてみたが
どうも思い当たる人物がいない
ちょっと違うかも知れんが孫乾公祐 くらいにしてみるか


48 :革命的名無しさん:2005/12/04(日) 02:20:47
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027737949/1

49 :革命的名無しさん:2005/12/04(日) 08:58:03
>>49

見張り番 を見張り番


50 :革命的名無しさん:2006/01/29(日) 05:37:41
諸葛亮…小泉純一郎(一言政治、雰囲気、風貌)
魏延…小嶋進
楊義…姉歯秀次
劉禅…堀江貴文

51 :革命的名無しさん:2006/01/29(日) 08:43:35
>>43さん、

共産板の全スレにAAで落書きをしたり、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の落書きをして、「あの人、病気ではないのか」と噂されている反戦ネットワークのLPGの悪口をいうと、
同じ仲間のHN、「赤いイワナ」とかいう人に怒られますから注意して下さい。しかし、LPGの「おいら、ワールドピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。
それと、「おいら、ブントにほめられちゃった」といってみんなに自慢している下のファイル、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

反戦ネットワーク所属、LPG様。

以下のような行為はおやめ下さい。このAAを数分間隔で60回以上も書き込んだあげく、「粉々に粉砕してやった」などと「自慢する」LPG様。とても正常な方とは思えません。

※このAAでどんどん落書きをして使えなくしたスレッド。
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50(1月3日)
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133452703/l50(1月8日)
※最近では→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1136373602/l50(現在進行中(1月11日)

「LPG様の強制入院に反対し、温かく見守る市民の会」及び参加賛同人一同


52 :革命的名無しさん:2006/01/30(月) 20:10:58
国王 麻原彰晃
内閣総理大臣 上祐史浩
総務大臣 高橋弘二
法務大臣 福永法源
外務大臣 千乃裕子
財務大臣 池田大作
文部科学大臣 内河健
厚生労働大臣 姉歯秀次
農林水産大臣 小嶋進
経済産業大臣 藤田東吾
国土交通大臣 木村盛好
環境大臣 篠塚明
内閣官房長官 堀江貴文

53 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/05(日) 22:44:25
前原「世間もそう感じたでしょう。志井タンの手で日本を再興し、小泉もやがてはほろぶであろうと…
ところが結果はどうです」

市田タン「ははは あなたたちの目にはそううつりますか」
「だが万里をかける大鵬の気持ちは小鳥にはわかりますまい」
「我が君志井タンは汝南の戦で敗戦し劉表殿の元に身を寄せられたものだが
その兵力は40万にもみたず、大将といってもコイケクン、コクティ、ムネオハウスぐらいのもの。
さらに代々木はたいした建物でもなく、食料(選挙資金)のたくわえも乏しい
それはまるで重病人のようなものでござる」
「これで小泉とまともにぶつかるとはみずから死ににいくようなもの これをさけるは兵家の常
またのがれて身をかくすは体の回復を待つためのもの」
「それほど重病人のような体勢でありながら靖国参拝問題、憲法9条論議、格差社会問題と
健全な自民党と互角以上の戦いをしながら身を引いているのです」
「昔楚の項羽はたびたびの戦に勝ったがガイカの一戦に破れ高祖にほろぼされた
それに比べ高祖の韓信はほとんど勝ったためしがない大将でしたが最後の勝利を高祖皇帝に導いてござる」
「国家の大計というものは目のつけどころがござる。局部的な勝敗で全てを論じるのは軽率でござろう」
前原「むむむ」
市田タン「他に何か」


54 :革命的名無しさん:2006/02/05(日) 23:01:42
連合に対しての誹謗中傷への謝罪と反省はまだ?

55 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/05(日) 23:06:39
枝野「ならばお聞きいたす。自民党・公明党軍100万。それはまさに
天下をひとのみにする勢いでござるが先生は何か対策がござるか」

市田タン「100万とはいっていますが実数は80万くらいでしょうそれも
自民党守旧派を滅ぼしたときの民主党の兵、刺客候補の兵を合わせての数だ
いわゆる烏合の勢です。恐れることはございますまい」

枝野「はははは これはおかしい」
「小泉に散々な目に合わされせっぱつまって代々木に逃げ込み、しかたなく
他人に助けを求めながらおそるるに足らぬとは言葉が過ぎませぬか」

市田タン「あなたは兵法に信兵は実に戦うというのをご存じないか」
「わが君志井タンは仁義の兵なれどわずか数千それでは敵軍100万の衆にはかなわず
だから代々木に退いて時をまっている」
「それにくらべこなたの兵は精鋭食料もじゅうぶんそのうえ長江の要害がありながら
主君に対しておめおめ降伏をすすめるとは卑怯千万」
「それからみればわが君はわずかの兵でも自民党に立ち向かおうとするその態度
曹操おそるるにたらぬと申してもおかしくなかろう」

枝野「……」


56 :革命的名無しさん:2006/02/05(日) 23:32:13
「信兵は実に戦う」
平気でデマを垂れ流しておいて、よくこんなセリフを吐けるもんだ。

57 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/06(月) 19:49:11
野田「市田タン!」
「おぬしは昔の蘇秦、張儀の詭弁を見習ってこの国に遊説しにやってきたのか。
それが目的か」

市田タン「あなたは蘇秦、張儀の弁の立つ一面だけを知り両人まことの豪傑であることを知らないとみえる」
……だがあなたたちは小泉が大連立の打診をしたくらいで意気地なく降参しようと考える身
蘇秦、張儀を語る刺客がござるか」

野田「ム…」


58 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/06(月) 20:03:07
馬渕「ではコイズミとは何ものぞ!」

市田タン「日本の賊臣」

馬渕「それは間違いでござろう。古人もいっている。天下は一人の天下にあらず
天下の人の天下なりと」
「されば堯は天下を舜にゆずり瞬は…(中略)…しかし天下より定められた運命はもはやつきている」
「今コイズミはすでに国会の三分の二をおさえ人心も彼に心を寄せはじめている。天下を取るものを賊と言うならば
舜も菟も武王も全て賊ではないか!」

市田タン「だまらっしゃい!」
「あなたの言葉は父母なく君もない人間の言う言葉だ。人として生まれながら忠孝の道をわきまえぬのか」
「コイズミは国に仕えて禄を食みながら今国家が衰えたとみるや日本を滅ぼしアメリカに国を売ろうとしている。
これが人として歩む道か」
「ならばあなたに聞こう。あなたの国の力が衰えたらコイズミのようにたちまち
売国、アメリカに国を売るのか!」

一同「シーーーーン」


59 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/06(月) 20:21:42
市田タン「市田タンでございます」

管「遠路ご苦労である」

市田タン「…ふうむ。これはたしかに一代の巨人だ。しかし感情高く
強情な人物と見る……こういう人物を説くには激しい言葉が必要だ。
穏やかに説きつけるはむずかしかろう。少し腹を立てさせるくらいのほうがいい」

管「ところで自共対決は先生が志井タンを助けてたたかった最初の戦いでござったな」

市田タン「敗れました。兵は数千将は5指にたりません。また代々木は守るに不適当な城です。
とても歯が立ちませぬ」

市田タン「しかし勝ち目はないとお考えなら降伏すべきでございましょう」

管「降伏」

市田タン「民主党の諸大将がすすめているとおりよろいを脱ぎ選挙区を捨てて自民党に小選挙区を
提供すればコイズミとて国王に対してそうひどい仕打ちはいたしますまい」

管「ならば志井タンは何故降伏せぬ」

市田タン「昔斉の田王は一壮士の身でありながら漢の高祖にもくだらず節操を守って自害いたしました
ましてや志井タンは帝室の一門 しかもその才は世を覆い庶民は仰ぎしとうてございます。
ことならぬは天命なれどコイズミのごとき下輩にくだりましょうや」

管「市田タン自分の主人にすすめられぬことをわしにすすめるのか」
「おぬしが智者と聞くから意見を求めているのだ。そのくらいのことなら誰でも
いえるわ!もうお前の話など聞きとうない」


60 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/06(月) 20:23:45
横路「勝てる方法はあるのか」

市田タン「ある それがしの目から見ればコイズミ100万の軍勢とて
ありの群れに等しい」



61 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/06(月) 20:28:08
破竹の勢い。
良く使われる言葉であるが、コイケクンのの勢いはまさにそれであった。
次々にコイズミ軍を蹴散して長安を占拠したかと思えば、憧(小→シ)関まで兵を進めたのである。
さすがに驚いたのはコイズミ。
強いとは聞いていた涼州の騎馬隊であったが、この進軍の速さは想像の枠を完全に上回るものであった。また同時に、コイケクンという男に対する興味が湧いてくるのも隠しようも無い事実。



62 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/06(月) 20:32:19
そうして両軍は対峙した。

「あれが噂の錦コイケクンか!」
容姿の立派さは勿論、甲冑には黄金色をふんだんに用いている。
大きな白馬に跨り、長槍を構えるその姿は神兵をも思わせる風貌であった。
異民族は外観で相手の力量を測る所が大きい。
コイケクンもそれ故の派手な格好ではあるが、決して派手には思わせず、
実力も伴うとなれば神武将軍と慕われるのも理解できる。
「コイズミは何処だ!?」
かっと吠えるコイケクン、その声は巨大で両軍に響く。
と、コイズミ軍の中から一人の駿馬に乗った男が現れた。
「私の名を呼ぶのはコイケクンか!」
他ならぬ、コイズミ潤一郎その人である。
だが、さすがの彼もコイケクンに比べれば見劣りしてしまう。
その身長は当時として平均よりやや大きい程度であり、英雄と呼ばれる者達の中では
小さい部類に入ってしまうのだ。*
コイズミがコイズミたる所以は、その兵略にあり、治世にあり、詩にあり、
類希なる判断力と不屈の精神にある。

「コイケクンよ!貴様は無闇に漢の領土を侵すとは何事か!この進軍も何らかの誤解によるものであろう!
反逆者の烙印を押されたくなくば、すぐさま降伏し軍を返すがいい!!」
体躯に劣るコイズミではあったが、その声はコイケクン同様に大きく響いた。
が、コイケクンも負けじと声を張り上げる。
「コイズミ!!反逆者とはそも誰の事か!!皇帝を蔑ろにし、おもむろにその専権を振るう事が大逆とは、
三つの幼子でも分かる道理!!代々漢の録を受け、それを仇で返すは国家の毒である!!貴様こそとっとと失せるがいい!!!」
舌戦ではコイケクンに分があった。



63 :革命的名無しさん:2006/02/07(火) 01:51:08
で、連合が非正規労働者の待遇改善に反対してるってデマを振りまいた責任をどう取るつもりなんだい?

64 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/07(火) 04:28:51
市田タン「くっくっく ははは」
小沢「市田タンなにがそんなにおかしいのでござる」
市田タン「いやいや横路殿があまりに時勢に疎いのでついおかしくなりましてな」
横路「な、なに このわしが時勢に疎いだと」
「市田タン聞き捨てならん。そのわけをお聞かせ願おう」
市田タン「横路殿 貴殿が恥を知り国を思う気持ちはよくわかります」
「だが小沢殿がコイズミに降伏しようというのは時勢に合ったまことの道理」
横路「市田タンなにを言われる。あなたはこの民主党に降伏を勧めるためにやってきたのですか」
市田タン「そうではござらぬ 道理としてしゃべっているのでござる」
「横路殿まあよく考えてみてください」
「小泉の戦上手はいまやだれ知らぬものもおりますまい。昔は彼より力を持ち敵対できる人物がおりました。
だがそれもみなコイズミに滅ぼされ今彼に太刀打ちできるものはおりませぬ」
「わが主君志井タンも大儀のためたたかっているもののいまや代々木に落ち延び
明日の運命もわからぬ状態」
「提督が降伏が最善と考えるのもそういうふうに呉をしたくないため。降伏すれば戦火はまぬがれ妻子も安心して
くらせ富もいままでどおり。うまく立ちまわればもっと出世できるかもしれませぬ」
小沢「そうだ。市田タンはいかにも時勢を見通してござる」
横路「ならばわが君はどうなる」

65 :革命的名無しさん:2006/02/07(火) 05:05:51

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30を越える落書き×100スレへの挑戦。2月5日の4回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、5日は、64スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


66 :(^ω^)  殿舎男セ@代々木系?偽 ◆ej9/UehK8Y :2006/02/11(土) 19:40:35
三国オタの漏れにふさわしいスレ

67 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 10:26:06
自民党は国民をなめてるのか?いい加減な人事するなよ
あのアホな安倍は何だ?
安倍の後、誰をもってくるのか知らないが
小泉改革なんて今後継承する気ないだろ
無党派層の得票だけ欲しかったってバレバレなんだよ
参議院選は苦しむがいい、自業自得
初めから詐欺だってことはわかってたんだよ
一国のトップが知恵遅れって事は、外国になめられるんだよ
利権目当ての悪ふざけ与党議員は全員政治家辞めろ
電通は余計な政治介入するな
統一教会のネット活動ウザすぎ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)