2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有料】特別観覧席を語るスレ【指定席】

1 :怒るでななし:2007/03/04(日) 22:58:56 ID:zegXynIQ
 全国の特観について語ろうぜ。とりあえず↓な感じで。後々補完できたらなぁ。

【競艇場】住之江
【利用席種】南スタンド有料席
【値段】2,000円
【発売方法】「ぴあ」による前売りあり。当日は開場1時間前から。
【座席】基本的にペアシート。一部シングル席あり
【喫煙:禁煙】4:1くらいで喫煙席が多い。
【椅子】頭までもたれられる背もたれ付。幅もゆったり。
【テーブル】普通(二つ折りした出走表が余裕で置ける)
【モニター】1人1台。液晶(?)で結構薄い。
【一般席との出入り】可。指定席入場時に手にスタンプ。
【その他】フリードリンクあり。カップ自販機の奴。(ボタン押せば出てくる)
指定席専用食堂あり。在席投票(スカットシート)は全席禁煙。

 とりあえずよろ。


2 :ヒロミズム:2007/03/04(日) 23:03:44 ID:JKYwD8aV ?2BP(163)
2なら

3 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:05:26 ID:9EKNu1zu
太田和美

4 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:20:56 ID:rryvrTEg
住之江の貴賓室
滅多なモンは入られへんのやでー
わし、やっさんとよー一緒にいとったでーw

5 :怒るでななし:2007/03/04(日) 23:50:16 ID:U8ghmXIs

【競艇場】住之江
【利用席種】マークワン有料席
【値段】1,000円
【発売方法】「ぴあ」による前売りあり。当日は開場1時間前から。
【座席】屋内席はテーブル付きの椅子席。学校の教室のような感じ。座席指定制。座席から水面は見えない。屋外テラス席は自由席。
【喫煙:禁煙】屋内は完全禁煙。屋外は喫煙。灰皿設置。
【椅子】クッションなど無い固い椅子。(屋内外とも)ただし屋内席の椅子の座り心地は悪くない。
【テーブル】屋内席は学校の机を一回り小さくした感じ。ドリンクホールド用の穴があいている。屋外席にはテーブルなし。
【モニター】屋内席は前方にずらっと並んだテレビモニター。単複以外のオッズと各種情報が表示される。屋外席はボートくん。
【一般席との出入り】可。指定席入場時に手にスタンプ。
【その他】フリードリンクあり。カップ自販機の奴。(ボタン押せば出てくる)。占い付き。ペンギンがパターの練習をしている事がある。
指定席専用食堂、売店、マッサージチェアなどは2000円指定席エリア(>>1参照)と共用。ただし座席内への立ち入りはできない。
こまめにトイレの清掃を行っており非常に清潔。屋外席でも雨に濡れる心配はない。
座席数がすくないので午前中に満席になることが非常に多い。ご購入はお早めに。
私的には最強の特観席。

6 :怒るでななし:2007/03/05(月) 00:02:56 ID:9EKNu1zu
>>1 テーブルがいいなぁ

7 :怒るでななし:2007/03/05(月) 00:15:17 ID:WLb23Nqx
蒲や常滑に浜名湖も教えて下さい

8 :怒るでななし:2007/03/05(月) 00:26:41 ID:u15NL7Ub
【競艇場】びわこ
【利用席種】指定席
【値段】1,000円
【発売方法】当日券のみ。開門前は2階中央部に並ぶ(並ぶ前に警備員に入場料100円払って中で待つ)
【座席】基本的にペアシート。一部シングル席あり
【喫煙:禁煙】4:1くらいで喫煙席が多い。
【椅子】頭までもたれられる背もたれ付。幅もゆったり。
【テーブル】普通(二つ折りした出走表が余裕で置ける)
【モニター】2人で1台。ちっちゃいテレビ。
【一般席との出入り】可。指定席入場時に手にスタンプ。
【その他】フリードリンクは一般席と同じ麦茶・緑茶に指定席は紅茶(砂糖入り)がプラスなだけ。
指定席専用食堂あり。 ちなみに座席指定券は厚紙の硬券。


9 :怒るでななし:2007/03/05(月) 01:30:39 ID:HnsHlKhH
【競艇場】 浜名湖
【利用席種】ロイヤルルーム (1M側マリンルームもあり)
【値段】1,000円
【発売方法】当日は開門2〜3時間前から売場前に先着順着座。一般戦でも埋まるのは早い
【座席】基本的にペアシート。上部および柱近辺に一部シングル席あり
【喫煙:禁煙】4:1くらいで喫煙席が多い。禁煙席は隔離ガラス張り。
【椅子】ヘッドレスト無し。背もたれ付。幅もゆったり
【テーブル】普通(二つ折りした出走表が余裕で置ける)カップホルダーつき
【モニター】2人1台。ディスプレイ埋め込みのボタン切り替え式
【一般席との出入り】可。指定席入場時に手にスタンプ
【フリードリンク】コーラ・カルピス・ファンタレモンとオレンジの四種類+一般席同様の無料茶システム
自販機ではなくサーバー式(尼崎式)、コーヒーだけはオバチャン手汲み。味はインスタント

 【その他】クローク、指定席専用食堂、売店あり。予想紙も売店で買えるのは高評価。
 ラウンジも広々、テレビが数面はめ込まれ他場併売時も楽々。
 眺望は24場でも1、2を争う絶景。施設も新しく一見の価値あり


10 :怒るでななし:2007/03/05(月) 01:51:48 ID:HnsHlKhH
【競艇場】蒲郡
【利用席種】特別観覧席 2M〜スタートライン付近
【値段】1,000円
【発売方法】開場時先着順。記念など混雑時は中央ボートタワー入場口にて整理
【座席】基本的にペアシート。柱部分にはシングル席あり
【喫煙:禁煙】4:1くらいで喫煙席。禁煙席に囲いはなく分煙はされていない
【椅子】ハネ上げ式椅子。テーブルとの幅も狭く大柄な人にはキツい
【テーブル】木製で狭い(二つ折りした出走表は何とか置ける)
【モニター】無し。 席選択時に天井ディスプレイの見やすい場を取るべし
【一般席との出入り】可。スタンプなし。再入場時に指定券チェックライタによる検札(指定券を持ち歩く)
【フリードリンク】カップ自販機フリーベンド 台数少なく行列は覚悟
 機械に引いただけの水道水を『六甲のおいしい水』として出す精神に疑問

【その他】クロークあり、売店併設の『行くのも寂しくなる指定席専用食堂』 
 ラウンジは狭くサウナや健康ランドのテレビルームみたいな感じ。
 【特記】男性用トイレには洋式が存在せず。ウォシュレット愛用者は留意を

(住之江指定席を100点としたら…20点くらいかね)

11 :怒るでななし:2007/03/05(月) 02:19:13 ID:HnsHlKhH
【競艇場】常滑
【利用席種】特別観覧席 2M〜スタートライン付近
【値段】1,000円
【発売方法】開場時先着順。記念など混雑時には東口入場門脇の¨ワープ階段¨から入場
【座席】すべてペアシート。単独の場合は相席覚悟
【喫煙:禁煙】6:1くらいか?。隔離ガラスもなく分煙なし
【椅子】合皮。足は伸ばせず幅は狭め。階段と尻がほぼ同じ高さに来る不安な椅子
【テーブル】狭い(二つ折りした出走表は何とか置ける)
【モニター】無し。天井ディスプレイも無し。対岸映像/券売付近にあるテレビのみ
【一般席との出入り】可。指定席入場時に手にスタンプ。専用エスカレータあり
【フリードリンク】コカコーラ系のカップ自販機フリーベンド
 設定が甘いのか?台によってシロップの薄いコーラが出たりする

【その他】タバコ自販機、売店併売の指定席専用食堂あり(業者は数年で入れ替わる)
今の業者は500円セットメニューで価格は安いが、味・品揃えは『病院食』に近い。
 ラウンジ2ヶ所。地上波TVが流れ、週末は競馬も視聴可
 空港が出来て眺望は一変。飛行機を眺めてるだけでも楽しめる
 トイレは洋式・ウォシュレット有りだがキレイとは言い難い

(点数は…35点くらいか)

12 :怒るでななし:2007/03/05(月) 06:25:32 ID:oK9vmskK
常滑には一人用席もありますよ。おれ常用してる。

13 :怒るでななし:2007/03/05(月) 08:22:14 ID:A9NALXkU
住之江マークワンが最強だな。
千円であの施設は申し分なし。

後は若松のロイヤル。

14 :怒るでななし:2007/03/05(月) 09:43:50 ID:EVO4NBW9
平和島は書かないでいいよ…

15 :怒るでななし:2007/03/05(月) 10:17:30 ID:HnsHlKhH
>>12
そっか。。端っこの方だよね? 失礼失礼
席も少なく早くに埋まるだろうし、『あり』と書くには厳しいかなと

16 :怒るでななし:2007/03/05(月) 10:17:48 ID:MYbYY5vl
>>1
住之江2000円席は完全分煙?

17 :怒るでななし:2007/03/05(月) 12:21:47 ID:dr53LKdS
伸びなそうだけど参考になるスレだね

18 :怒るでななし:2007/03/05(月) 12:42:27 ID:C7PfQgeg
>>16
分煙なし。仕切りも何もない。だから境界付近は煙に要注意。
ちなみに、びわこも同じ感じ。

>>17
せっかく余分な金を払うんだし、不愉快な思いはしたくないからな。


19 :関西からの旅打ち:2007/03/05(月) 21:01:21 ID:cBk96vRP
サービス面なら、児島サイコー!!

1000円で、専門誌は、無料やし、
特観利用券500円つくから、実質100円。  
後、スポーツ紙が置いてあるから、時間もつぶせる。

20 :怒るでななし:2007/03/05(月) 21:59:38 ID:u9wNZQmF
丸亀と児島の詳しい情報お願いします

21 :怒るでななし:2007/03/05(月) 22:02:15 ID:u9wNZQmF
丸亀と児島の詳しい情報お願いします

22 :怒るでななし:2007/03/05(月) 23:08:37 ID:L619IJHL
【競艇場】尼崎
【利用席種】指定席
【値段】2,000円
【発売方法】開門時間より先着順発売。開門まで専用待機室あり。
【座席】基本的にペアシート。特別観覧席の両端各1列のみシングルシート。
【喫煙:禁煙】禁煙。喫煙は同フロアにある隔離部屋にて。
【椅子】幅もゆったりしており良好。
【テーブル】普通(二つ折りした出走表が余裕で置ける) 。マークシートホルダー・ドリンクホルダーあり。
【モニター】2人1台(机に液晶埋め込み式) 併売場も見れる。
【一般席との出入り】可。手にスタンプ。
【その他】フリードリンクは珈琲・コーラ・緑茶他揃ってる。(珈琲はUCC)
      指定席専用食堂・売店あり。コインロッカーもあります。

正直オススメの特観席。喫煙派の漏れには・・・・けど満足!!
     


23 :怒るでななし:2007/03/05(月) 23:16:01 ID:A9NALXkU
>>22
尼のロイヤルにビジターで入ったことあるけど、
めちゃ豪華!

あんな高い年会費払ってまでは入らないけどw

24 :怒るでななし:2007/03/05(月) 23:25:22 ID:WLb23Nqx
唐津のロイヤルもお願いします

25 :1:2007/03/05(月) 23:45:48 ID:u15NL7Ub
思ったより伸びてくれて素直にうれしいwwみんなdクス

旅打ちで1回行っただけなのであいまいだが許せ。
【競艇場】多摩川
【利用席種】指定席
【値段】1,000円
【発売方法】開門後、指定席券販売所まで移動してそこで購入。
【座席】基本的にペアシート。
【喫煙:禁煙】3:1
【椅子】ヘッドレスト無し。幅・奥行き共に狭く、大柄だとかなりきつい
【テーブル】狭い(マークカードの長辺くらいの幅しかない。)
【モニター】なし。天井部のモニターを見るしかない。
【一般席との出入り】可。手にスタンプ。
【その他】ワンドリンク券(コーヒー、紅茶、コーラ)あり。あとは茶か水。
      指定席専用食堂・売店あり。

 正直、同じ1,000円のびわこに比べると数段落ちる。また、指定席入場口が正門から
300mくらい歩くので、帰るときも邪魔くさい。そんなこんなで全くオススメできない。


26 :怒るでななし:2007/03/06(火) 00:10:31 ID:nQrM/mav
>>25
俺も徘徊する人だけど、
ここまでは語れん。
(バカだから忘れる。桐生の1Fにビールがない事とか。)

27 :怒るでななし:2007/03/06(火) 01:01:42 ID:QMXDUOzG

>>24
【競艇場】からつ
【利用席種】ロイヤル席
【値段】2,000円
【発売方法】開門後、3Fロイヤル席券販売所まで移動してそこで購入。前日発売もあり。
【座席】ペア席だが、一人でも隣は対して気にならない距離間。
【喫煙:禁煙】禁煙席は確か数十席あったと思う。
【椅子】安いソファみたいな椅子だが普通に座り心地は良い。
【テーブル】広い。出走表を半折りならば、そのまま置ける。
【モニター】あり。地上波も見れる。イヤホンをレストランで250円で購入する。一度購入すれば次回からは持参する事。
【一般席との出入り】可。半券を携帯する事。
【その他】ワンドリンク券(コーヒー、グレープ、コーラなど)あり。
係りの女性が、オレンジジュース・メロンジュースを数度配って廻る。(受付で何杯貰ってもよい)
新聞引替券があり好きなスポーツ紙1部が貰える。
小さなレストランがあり、席に持ち込んで食べてもヨシ。(但し、セルフサービス)
マッサージ機2台あり。

28 :怒るでななし:2007/03/06(火) 14:45:12 ID:D2lAaHFI
【競艇場】江戸川
【利用席種】指定席「エグゼ」、大時計付近→2M方向
【値段】2000円(場外発売のみの場合は千円)
【発売方法】原則として当日先着順
【座席】約400席。ほぼペアシート
    シングル席は2M寄りに8席のみ
【喫煙禁煙】座席では全面禁煙
【椅子】硬め。あまり座り心地はよくない
【テーブル】やや狭い。予想紙等はなんとか広げられる
【モニター】2人に1台(シングル席は1人1台)
      普通の小型テレビが備えつけてある
      チャンネルは手動で切り替え可能だが地上波の視聴は不可
【一般席】出入り可能。手の甲にスタンプ押印方式
【フリードリンク】コカコーラのカップ自販機飲み放題。種類も豊富
【その他】・喫煙コーナーは座席最上部に3ヶ所と、券売所のスペース
      に1ヶ所。座席部3ヶ所の内真ん中の喫煙所では地上波
      テレビを常時放映。中央競馬GI時等は人だかりになる。
      他2ヶ所も地上波切替可能なモニターが設置されては
      いるが、普段はレース情報の画面のみ表示
     ・専用レストランあり。和食中心メニューで若干高めだが
      味の評判はわりと良い
     ・出入りはエレベータ(2基)のみの為、終了後は混雑する
     ・舟券の発売は9:1でほとんどが自動券売機
     ・専用クロークあり。布おしぼりもクローク横にある
     ・トイレは比較的清潔。和式洋式どちらもある。
         
 


29 :怒るでななし:2007/03/06(火) 18:46:47 ID:QTAtVAFn
>>25
東京在住の俺が少し補足します。
【発売方法】開門1時間前より正門にて整理券配布。
      開門後は至急特観入口へと向かう。
      係員が1番から番号をマイクで呼ぶので、
      呼ばれた順に指定席券を購入する。
【喫煙禁煙】比率が逆!喫煙1:禁煙3。1M寄りが喫煙席。
【座席】喫煙禁煙の境目に1人席あり。喫煙禁煙それぞれ
    6〜7席程度。ただし、以前にマクールにも投書で
    指摘されていたが、喫煙禁煙境には何のしきりもない
    ので、禁煙席にも大量の煙が流れてくる。
    総座席数は確か1800席くらいあり、24場最多
    と聞いた記憶がある。

30 :怒るでななし:2007/03/06(火) 19:22:34 ID:QTAtVAFn
先日旅打ちで行ったばかりなので・・・
【競艇場】鳴門
【利用席種】指定席
【値段】500円
【発売方法】当日先着順だと思う
【座席】ほぼペアシート。最1M寄最前に1席のみ1人席
【喫煙禁煙】全席喫煙可。今どきありえないとおもうが・・・
【椅子】ぼろくてきつい
【テーブル】ぼろくて狭い
【モニター】座席にはなし。天井モニターはあり
【一般席】出入り可。退出の際に証明書みたいな紙をもらい、
     再入場の際に渡す
【フリードリンク】湯茶のみ。ジュース、コーヒー等はなし。
【その他】とにかくボロイ!専用食堂はないが売店はわりと充実。
     コーヒーは本格的に売っている。指定入口の4階だか
     5階まで階段のみなのがかなりきつい。景観はよい。

31 :怒るでななし:2007/03/06(火) 19:38:11 ID:n3WpMJuh
>>9
浜名湖はモニターはありません。
一般戦でも埋まるのは早い←これはマジ!ちょっと異常なくらい

32 :怒るでななし:2007/03/06(火) 19:47:46 ID:n6/MaaHb
>>1さんゑ
全部拾って追加・訂正・新カデゴリ追加して『完全版』を作ってみてね

>>31
指摘多謝。どこかと勘違いしてたかな。。。
開門後、あの総朝指定券売スペースの三方の壁が自動でせり上がって
ごくフツーの休憩所になるのを知ったときも衝撃でしたよ

33 :怒るでななし:2007/03/06(火) 19:52:58 ID:n3WpMJuh
若松と宮島だれかお願いします

34 :怒るでななし:2007/03/06(火) 19:55:25 ID:QTAtVAFn
【競艇場】戸田
【利用席種】特別観覧席
【値段】2000円
【発売方法】前日前売り200席
      残りは当日先着順
【座席】6〜700席程でほぼペアシート
    中央付近(座席番号27)に1人席が8〜9席
【喫煙禁煙】全席禁煙
【椅子】まあまあだが背もたれが直角なのがつらい
【テーブル】1M側は問題ないが2M側(1人席含む)は
      狭いなんてもんじゃない!最低最悪!
【モニター】座席にも天井にもないが、対岸モニターや
      3連単オッズ板が非常に見やすく問題なし。
      全国一狭い水面なので対岸との距離が短いから。
      北向きのためまぶしくなることもない。
【一般席】出入り可。手の甲スタンプ方式
【フリードリンク】専用ドリンクコーナーにておねえちゃんが
         紙コップに注いでくれる方式。
         コーヒー、コーラ、メロンソーダ、オレンジ
【その他】・券売はすべておばちゃん。自動券売機なし
     ・軽食のみのレストランあり。売店はなし
     ・場外のみ発売の場合も2千円だが、500円分の
      クオカがもらえる。
     ・比較的新しい建物なのでトイレも含めて清潔
     ・喫煙コーナーは裏手の通路  
       

35 :怒るでななし:2007/03/07(水) 10:20:51 ID:7HV5mJdx
>>34
> 【競艇場】戸田
> 【利用席種】特別観覧席
> 【値段】2000円
> 【発売方法】前日前売り200席
>       残りは当日先着順
> 【座席】6〜700席程でほぼペアシート
>     中央付近(座席番号27)に1人席が8〜9席
> 【喫煙禁煙】全席禁煙
> 【椅子】まあまあだが背もたれが直角なのがつらい
> 【テーブル】1M側は問題ないが2M側(1人席含む)は
>       狭いなんてもんじゃない!最低最悪!
> 【モニター】座席にも天井にもないが、対岸モニターや
>       3連単オッズ板が非常に見やすく問題なし。
>       全国一狭い水面なので対岸との距離が短いから。
>       北向きのためまぶしくなることもない。
> 【一般席】出入り可。手の甲スタンプ方式
> 【フリードリンク】専用ドリンクコーナーにておねえちゃんが
>          紙コップに注いでくれる方式。
>          コーヒー、コーラ、メロンソーダ、オレンジ
> 【その他】・券売はすべておばちゃん。自動券売機なし
>      ・軽食のみのレストランあり。売店はなし
>      ・場外のみ発売の場合も2千円だが、50

36 :怒るでななし:2007/03/07(水) 10:51:10 ID:aa46cGTF
俺平和島しかいったことないんだけど・・ここ見るとあそこはどうだったんだ?って思えるなぁ。2500円払う価値はない気がしてきた。ラーメン糞マズかったし。

37 :怒るでななし:2007/03/07(水) 11:50:29 ID:ykJZ42gh
まぁ、下に降りて食堂で食うほうが数段いい(まだマシな)特観もあるし
下に降りても大差ない食堂のほうが殆どではないかな?

中四国や九州は知らないけど、住之江「たちばな」くらいですよ。
値段応分にマトモなもの出すのは

38 :怒るでななし:2007/03/07(水) 13:09:35 ID:sLdPT9A3
24場回ってみたが浜名湖が一番かな。
住之江、尼、戸田、若松、戸田が次点って感じで、
それ以外は入る価値も無し。

39 :怒るでななし:2007/03/07(水) 13:12:25 ID:7HV5mJdx
>>38 桐生わぁ〜?
(まだあこがれレベルだけど)

40 :怒るでななし:2007/03/07(水) 13:18:22 ID:sLdPT9A3
>>39
桐生の新スタンド知らないんだけど、綺麗になったのかな?

41 :怒るでななし:2007/03/07(水) 14:01:44 ID:evnTu0+n
戸田に合格点つける人なら、桐生も大丈夫だろうね。
自分は桐生に二重マル。

42 :怒るでななし:2007/03/07(水) 14:18:04 ID:zDa0WYNU
桐生ホームだから思い出して書いてみるよ

43 :怒るでななし:2007/03/07(水) 17:12:15 ID:7HV5mJdx
>>40->>42 あり!宜しく!
桐生わ、長くなるかと…ネ。

44 :怒るでななし:2007/03/07(水) 17:26:41 ID:RKET7WjU
>>43
同じく平和島も長くなるから書きたくても
なかなか書けない。いくつも席種類がある
ところは大変だな。誰か挑戦して!

45 :怒るでななし:2007/03/07(水) 21:51:52 ID:BrA/RNd9
宮島のロイヤルはサイコーだった!
36席しかないから売り切れるかと思っていたが、
結局利用者は6人だった。

モンキーターンが全巻揃っており、初めて結末を知った。


46 :怒るでななし:2007/03/07(水) 23:18:32 ID:Rk0+pd2b
>>38
何で桐生が入ってないんだろう?
指定席全体としてはナンバー1だと思う。
(住之江のマークワンとか一部だけ快適なのはあるけど)

47 :怒るでななし:2007/03/08(木) 18:08:32 ID:dcsnOMJm
>>46
>>40読め!

48 :怒るでななし:2007/03/09(金) 21:46:24 ID:8k40Zh0G
津のA指定席が最強

49 :怒るでななし:2007/03/09(金) 22:29:10 ID:BaqTTULs
【競艇場】芦屋
【利用席種】指定席
【値段】700円
【フロア】2階(この競艇場は野外観戦する場所が地下1階になるため、実質3階の位置である)
【発売方法】開門時間より先着順発売。
【座席】ほとんどがペアシードだが、大時計側に少しシングルシート有り(公式HPによると90席)。
【喫煙:禁煙】座席では禁煙。喫煙は発券所前の喫煙スペース(隔離は無し)。
【椅子】映画館の座席みたいな感じの椅子。
【テーブル】広め(縦のスペースで言えば出走表を折らなくてよい程度あったと思う)。
       マークシート、鉛筆ホルダー有り・ドリンクホルダーあり。
【モニター】デスクモニター無し。
       一部(5列目中)3列目テーブルの天井辺りと、4列目椅子の天井辺りにある。
【一般席との出入り】可。手にスタンプ。
【その他】指定席に入場するときに専門紙がもらえる。(2種類のどちらか)
      指定席専用食堂・売店あり。水、お茶は無料だが、ジュース有料。
      座席は5列しか無いためか、かなりゆったりとできる感じ。
      自動発券機有り。


50 :怒るでななし:2007/03/09(金) 22:35:14 ID:BaqTTULs
>【座席】ほとんどがペアシードだが、大時計側に少しシングルシート有り(公式HPによると90席)。

ペアシートですね。申し訳ない。

51 :怒るでななし:2007/03/09(金) 22:52:05 ID:BaqTTULs
【競艇場】福岡
【利用席種】指定席
【値段】1,000円
【フロア】3階(中央スタンド、東スタンド)
【発売方法】開門時間より先着順発売。
【座席】ほとんどがペアシート。端っこシングルシート有り。
【喫煙:禁煙】中央スタンド:全禁煙席。
        東スタンド:全喫煙席。
【椅子】中央スタンド:ビニールみたいな感じの素材を使った椅子。
     東スタンド:木の椅子。
【テーブル】中央スタンド・東スタンド共にあまり広くない。
       中央スタンド:ドリンクホルダーはあったと思う。出走表を縦に折る必要がある程度のスペース。
       東スタンド:ドリンクホルダーは無かったと思う。広さは中央と同程度。
【モニター】モニター無し。
       上まで上がる必要がある。
【一般席との出入り】可。手にスタンプ。
【その他】フリードリンク。
      指定席専用食堂・売店あり。
      自動発券機有り。(中央スタンド)
      中央スタンドの方が東スタンドに比べ人気。


この競艇場の情報は曖昧なところ(特にドリンクホルダー)があるので、修正できる人はお願いします。


52 :怒るでななし:2007/03/10(土) 00:15:54 ID:HtjPohJ2
 とりあえず、今のところ集まった情報は↓な感じ。情報くれたみんな!禿しくdクス!!
(関東)
桐生  
戸田  >>34
江戸川 エグゼ>>28
平和島 
多摩川 >>25
(中部)
浜名湖 ロイヤルルーム>>9
蒲郡  >>10
常滑  >>11
津   
(近畿)
三国  
びわこ >>8
住之江 南スタンド>>1 マークワン>>5
尼崎  >>22


53 :続き:2007/03/10(土) 00:18:13 ID:HtjPohJ2
(四国)
鳴門  >>30
丸亀  
(中国)
児島  >>19
宮島  
徳山  
下関  
(九州)
若松  
芦屋  >>49
福岡  >>51
唐津  >>27
大村  

54 :怒るでななし:2007/03/10(土) 12:05:23 ID:JHWGX5DP
大村新鋭王座が終わった翌日に芦屋行ったけど良かったなあ。
あれで700円じゃ平和島や多摩川の有料席に入る気しなくなっちゃう。

55 :怒るでななし:2007/03/10(土) 21:50:12 ID:0xcA+PJj
行ったことある特観の素晴らしい点【補記用】

浜名湖 眺望と1000円のコストパフォーマンス
蒲郡  特になし。むしろ要望点は数多ある
常滑  席数(1050くらいあるとか)
三国  早く行くと1M側ど真ん前が取れる
琵琶湖 眺望…だけ。
住之江2000円 アメニティ◎、使い勝手◎、レストラン◎、喫煙者に嬉しい最強の特観
尼崎  使い勝手◎、特に無料ジュースのクオリティは高い。喫煙者には厳しい
丸亀A指定席 昭和の香り、社長か大臣になった気分

56 :怒るでななし:2007/03/12(月) 18:28:58 ID:C0Ox93n7
個人的特観ランキング!
(現在22場制覇。内特観で見たのは20場)
1、浜名湖
2、津(A指定)
3、若松(ロイヤル)
4、桐生(在席投票)
5、下関(ロイヤル)
6、大村(ロイヤル?別棟にある2千円の席)
7、江戸川(エグゼ)
8、丸亀(A指定?高い方の禁煙席)
9、平和島(2500円の1人席)
10、常滑
11、戸田
12、福岡
13、住之江
14、尼崎
15、児島
16、徳山
17、鳴門
18、唐津(2マーク寄りの方の安い席、500円?)
19、びわこ(旧館の千円席。たしか現在取り壊された筈)
20、多摩川

唐津やびわこ等10年くらい前に行った場や、去年今年に
初めて行った場もあり、場によってロイヤルを利用したり、
いちばん安い指定を利用してたりするので、正直かなりの
ばらつきはあるかと思います。10〜16位はほとんど
同じくらいの印象です。ちなみに特観不利用だったのは
宮島と芦屋で、まだ場そのものを制覇してないのは三国
と蒲郡です。蒲郡はいつでもいけるんだけどなぜか
未制覇・・・

57 :怒るでななし:2007/03/14(水) 23:03:22 ID:6SiO2afu
>>56
住之江の低評価に理由があるのであれば伺おうか?

常滑より下とはどう考えてもおかしいぞ・・・とは思うが

58 :怒るでななし:2007/03/16(金) 12:06:41 ID:WqEP5ZLa
平和島の特観はビックリする程席が狭い。客を舐めとる。

59 :怒るでななし:2007/03/16(金) 13:29:11 ID:E2jpdcZu
江戸川は前列に座らないと生でレースが観られないので初めて行く方は注意!

60 :怒るでななし:2007/03/16(金) 13:36:10 ID:94sMMzMV
琵琶湖は平日の仕事休みの日にたまに行くけど、
お天気良いと景色はきれいだ。
一般戦なら人も全然いなくて静かだし、
適当に賭けてまったりと・・・。


61 :怒るでななし:2007/03/16(金) 20:57:16 ID:+TUaEmO9
>>57
・常滑千円>住之江2千円
・俺は大の嫌煙家
・俺は鉄ヲタ
 (常滑は多種の名鉄電車を見物できる)
・常滑はスポーツ新聞全紙ただ読み可

あえて挙げればこんなもんだけど10〜16位は大差ないって
いってるでしょ!

62 :怒るでななし:2007/03/16(金) 22:19:31 ID:MYnAcxVR
喫煙家が住之江行くなら2000円のほうがおすすめ?
1000円の席が絶賛されてるけど・・・

桐生のわいわいシートは良かったなぁ。禁煙だけど。


63 :怒るでななし:2007/03/17(土) 09:02:19 ID:EschQtbz
このスレをみると比較的西日本が
喫煙に寛容で、東日本が厳しい
傾向がありますね。それとこれは
競艇場だけに限った話ではないけど
やはり都会より田舎の方が嫌煙家に
厳しいようですね。

64 :怒るでななし:2007/03/17(土) 11:37:44 ID:Nx08xsCN
>>61
聞き方が悪ぅございました、お気損ねの折はご容赦を。
「タバコ」が大きなファクターになるんですね

行き慣れた地元からするとアメニティは「…」な感じですけれど
20場の特観行かれたお師匠はんの言なら戴くしかありません

65 :怒るでななし:2007/03/17(土) 16:16:41 ID:vfb4ekr2
梅田がオープンしたが、ボートピアの有料席はどうなんだか。
情報持ってる方求む!!!


66 :怒るでななし:2007/03/17(土) 21:29:31 ID:dmGxVrJx
他スレで2000園と、あったかと。
一般に、イスがない…と。

67 :怒るでななし:2007/03/20(火) 19:12:09 ID:GpPg5a6A
今回の平和島もそうだけど前売りだけで特観を売り切って
しまうのまじでやめてほしい!前売りすること自体は
別に構わないが何で戸田みたいに当日売りと分けることが
できないんだろう?明日知らずに早朝から指定を求めて来る
客が絶対激怒するぞ。去年は当日売りしてたからなおさらだ。
ろくな告知もしてないし・・・住之江とか丸亀もそうだが
もう少し遠征する客や当日しかこれない客のことを考えろ!


68 :怒るでななし:2007/03/20(火) 19:19:45 ID:TE2PV621
>>67
なんか朝に指定席売り場で抗議する連中がいそうで心配なんだが。
俺も朝一番に平和島乗り込んで1人席ゲットしようと思ったけど、このスレ見て売り切れと言う事を知って助かった。

69 :怒るでななし:2007/03/20(火) 19:40:53 ID:GpPg5a6A
>>68
実は俺もさっき平和島の公式見て初めて知って激怒した
勢いでカキコしました。7〜8年前から平和島のSG優勝戦
当日は必ず早朝並んで特観で見てたのに・・・
諦めて戸田か江戸川エグゼかBP習志野に行くよ・・・

70 :怒るでななし:2007/03/20(火) 20:48:48 ID:LnaN3kke
>>69
2ちゃんねるをやっているくせに平和島のHPを随時チェック
していないお前が悪い。

普段の平和島一般で特観がガラガラなのを見ていれば主催者が
さっさと券を捌こうと思うのは当たり前。


71 :怒るでななし:2007/03/20(火) 21:56:48 ID:ciMcjAsn
実際昨日はガラガラだったわけだし

72 :怒るでななし:2007/03/20(火) 23:32:49 ID:+dZaYQvz
若松
・料金 三千円の、ロイヤル席 たしか、タバコは吸えた。席は、キャスターの付いた、ゆったりシートでモニターも、大きめ、コンパニオンが、三レース事位に、おしぼりを持って来てくれる

73 :怒るでななし:2007/03/20(火) 23:38:54 ID:SyUGUBIR
たしかに場内のみで全席前売りはやり過ぎ

74 :怒るでななし:2007/03/25(日) 21:36:07 ID:dJYh1aac
ボートピア梅田に先日行って来たので書く。

【競艇場】ボートピア梅田
【利用席種】ロイヤル
【値段】3,000円
【フロア】9階
【発売方法】ぴあにて前売り。当日は直接9階に行って買う。
【座席】シングルシート44席、ペアシート(\5,000)3席。
【喫煙:禁煙】中央スタンド:全て禁煙席。隅に喫煙所(隔離)あり。
【椅子】リクライニングシート。
【テーブル】ちょい広。置いてある出走表(A3)は普通における。ただ、複数場分をいっぺんに
        置くには若干の工夫が必要か。
【モニター】64型モニター2台&個別液晶TV。テレビなのでヒマな時は民放が見れる。
【一般席との出入り】可。チケットの半券を持ち歩く。
【その他】フリードリンク。ロイヤル専用喫茶あり。ただし値段がぼってるのでオススメできない。

 まあ、別にネット投票でもいいけど金持ち気分を味わうにはいい感じ。まだキレイだし人も絶対数
が少ないし。ただ、みんな場外発売の仕組みに慣れてないのか、締め切りのお知らせが出てから
発売機に行く人が居た。


75 :怒るでななし:2007/03/25(日) 22:02:15 ID:Sqhw87OK
尼崎は舟券売り場の数が少ないので、G1などで満席の場合は一般
フロアと同じくらい長い列ができる。一方、レストラン水明はガラガラ。

76 :怒るでななし:2007/03/25(日) 22:24:50 ID:UlXJXyeC
デパートのチケット売場で記念以上の前売りしてたらおもしろそうやったね。
デパートちゅうのも、今よう言わんのかね?

77 :怒るでななし:2007/03/25(日) 22:40:04 ID:dJYh1aac
 とりあえず、ボートピア梅田のパンフ(有料席案内)をスキャンしたのでうpった。
行きたい香具師はぜひご参考にしやがれ。

ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1174829926


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)