2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●競艇のいいところを教えて下さい○

1 :初心者:2007/01/10(水) 09:15:09 ID:ueSiXotE
1.面白さ
2.難しさ
3.ギャンブルとして儲けれるか
4.その他

2 :初心者:2007/01/10(水) 09:24:05 ID:ueSiXotE
やっと20歳になり
今年からギャンブルをやろうと決めました
どれがいいか検討中です
是非、教えて下さい
先輩方よろしくおねがいします

3 :怒るでななし:2007/01/10(水) 09:30:14 ID:uP78SJoC
3.控徐率25%だから他の公営ギャンブルと理論上結果は変わらない、パチンコや宝くじよりはまし。

4 :怒るでななし:2007/01/10(水) 09:31:25 ID:kcSfglIn
競艇は3連単 1,500円〜2,800円 の配当が1点で取れる。w

わしなんか昨日も500円の元手が3回転がって帯2つゲトしたんよw

これが月平均 3回あるもんだから 月収約600万は下らないんだなw

こんなクソ寒い時に戸外で働けるかいやw あぁ・・一度は負けてみたいなぁ・・w

5 :怒るでななし:2007/01/10(水) 09:50:13 ID:UzAxkmk5
(・∀・)アハレン!!

6 :怒るでななし:2007/01/10(水) 09:54:45 ID:6BzzVdmm
おすすめのギャンブルなら
10円ゲームとフリーの雀荘だな
健闘を祈る

7 :怒るでななし:2007/01/10(水) 13:37:18 ID:2RcWYvYz
素で答えると、進入・展開から予想して、それがハマって的中した時が面白い!逆に違う結果でも、それを経験に次の時に役立って来るから、それはそれでイイ!
しかし、全く当たらない時は、ツキが無いので、イライラしてもしゃあない…と割り切る

8 :怒るでななし:2007/01/10(水) 13:55:38 ID:cfFDEi3O
素で答えると、1コースと4コースの頭で来そうな時にオッズが高い時意外は見


9 :怒るでななし:2007/01/10(水) 14:12:07 ID:N26tzqmZ
1.面白さ・・・・・→当たれば何だって面白い
2.難しさ・・・・・→オレは簡単と思っているがハズレる
3.ギャンブルとして儲けれるか・・・→在りえない
4.その他・・・・・→競艇知識のある人に連れて行ってもらう


10 :怒るでななし:2007/01/10(水) 14:23:12 ID:CX8LNHrf
わしの競艇感

1.面白さ・・・・・当たり過ぎて最近はおもろないなw
2.難しさ・・・・・場当たり直感で当たるからめっちゃ簡単w
3.ギャンブルとして儲けれるか・・・もゼニの顔は見たくない程儲けてるでーw
4.その他・・・・こんな簡単なガyンブルでも負けるヤツがおるからわしらは勝てるのらw

11 :怒るでななし:2007/01/10(水) 14:32:16 ID:VjS9nZsr
>>10
お前はみんな無視だよ

12 :怒るでななし:2007/01/10(水) 14:39:37 ID:vXY5Fr33
>>10
預金額を一度でもうpしてみろや。
糞ニートがwww

13 :怒るでななし:2007/01/10(水) 15:15:21 ID:CX8LNHrf
>>11
無視なら反応するな。ドアホがww

>>12
脳内だからしてうp無理ちゅうに!ww

どくされニートどもよww

14 :怒るでななし:2007/01/10(水) 15:16:03 ID:cfFDEi3O
兎に角勝負レースを見つけ、時間が来たらオッズを見て賭けるだけ。
あとはコタツで寝ていようが、便所で糞していおうが、結果を待つのみ。
当たりゃ勝手に掛け金の何十倍という金が舞い込んでくる。
外れたら次の勝負レースまで松蚤。
これで生活出来るンだからええんじゃねーの。


15 :怒るでななし:2007/01/10(水) 15:32:43 ID:9y5Bfs68
ま、掛け金はほどほどにな。
のめり込むと危険。
競艇は。

16 :怒るでななし:2007/01/10(水) 15:39:08 ID:RgNu1uJM
>>15
パチンコよりマシだろw

17 :怒るでななし:2007/01/10(水) 15:42:41 ID:P27v6JcS
いえてる

18 :怒るでななし:2007/01/10(水) 15:59:51 ID:03mIYtE4
競艇 馬 チャリ バイク   12Rのみ 場外していたら24R 時間4時半まで
     幾らでも 賭けれる 胴元 一人勝ちなし 
パチンコ           10時〜11時(1時の時あり)
     一時間最悪2万 胴元 一人勝ち大在り


19 :怒るでななし:2007/01/10(水) 16:03:03 ID:0pLUjcwk
まんが
「モンキーターン」
を読んで理解できたらポチポチやれば。
「強い馬に強い騎手」の組み合わせが良ければ、馬へ。
「太ももパワー」が良ければ…

20 :怒るでななし:2007/01/10(水) 16:08:59 ID:qMmS9gGU
スレタイに誘われて一言
競艇と2ちゃんのセット観戦はハマル
特にナイターSGなんかを参加するとわかり易い
現地打ちSG&2ちゃんだったら、舟券買えない位忙しい
記念レースが開催される毎に、仕事よりモーター抽選と前検タイムが気になる
準優3レースの内、1つでも舟券取ると優勝戦が気になって仕方ない

以上の事を経験してみれば競艇の面白さはスグに分かる

21 :怒るでななし:2007/01/10(水) 16:10:38 ID:vbmIYuKz
毎日どっかでやってる。
ナイター開催があれば、10時頃〜21時頃までどっぷりやれる。
ご利用は計画的に。

22 :怒るでななし:2007/01/10(水) 16:19:33 ID:DbrVO7T9
仕事中にネット投票できる環境があれば
仕事が手につかんぞ w


23 :怒るでななし:2007/01/10(水) 16:28:52 ID:0pLUjcwk
>>22 2ちゃんもな。

24 :怒るでななし:2007/01/10(水) 16:59:13 ID:CX8LNHrf

ボートで食ってるのやから他にする仕事って無いわのうw

25 :初心者:2007/01/10(水) 18:19:42 ID:Z69NV46f
皆さんありがとう
もう少し具体的に教えていただけませんか?
どう楽しんで理解して儲けに繋げていくか・・・・
他のギャンブルと比較してもらえるとありがたいのですが
そんな強者の先輩方はいませんか?

26 :怒るでななし:2007/01/10(水) 18:32:02 ID:qMmS9gGU
>>25 例のまんがを読みなさい
ネット環境整ってるなら競艇BB(月額950円位と思う)加入して、毎日夜9時から各場のレース結果を見るべし、レースの解説をしてくれるから予想の幅も増えると思う
そこまで見て合わない様なら5年くらい後に競艇の面白さが分かると思う………かも

27 :怒るでななし:2007/01/10(水) 18:35:15 ID:0pLUjcwk
>>26 >>25のIDが…

28 :怒るでななし:2007/01/10(水) 18:40:13 ID:qMmS9gGU
>>27 えっ よく見てなかったけど、なんか踏んだのかな?

29 :怒るでななし:2007/01/10(水) 18:44:30 ID:k3lymTOc
>>10
本当か??と思ったら脳内の話か…
なぁんだ…

30 :怒るでななし:2007/01/10(水) 18:46:11 ID:qMmS9gGU
あー >>1と違うじゃないか
けど、いつも1号艇に騙されているからたいして気にならないね

31 :怒るでななし:2007/01/10(水) 18:46:44 ID:0pLUjcwk
かな(笑?)
でも研究勉強無しでは、賭事も株も…
俺の仲間になるぞ…と(T〜T)

32 :初心者:2007/01/10(水) 19:00:28 ID:Z69NV46f
ID?1,は朝、会社のパソコンから笑
今、自宅から笑

他のギャンブルと比較してほしいです

33 :怒るでななし:2007/01/10(水) 19:08:34 ID:Cfsj6ZaG
競馬より当たる。


34 :怒るでななし:2007/01/10(水) 19:22:54 ID:TaUdjJ2X
競艇は6艇しかいないのに、15通りしかない連複でもなかなか当たらない。
従って18頭もいる競馬なんか、俺は全然当たる気がしないw
まあ、ほとんど不要な馬もいるんだろうけど。

35 :初心者:2007/01/10(水) 19:35:05 ID:Z69NV46f
馬は、なんとなくわかりますのでいいです

競輪、オートとの比較はどうですか?

36 :怒るでななし:2007/01/10(水) 19:57:45 ID:NzOYD1gV
競艇は2位固定、3位固定のおもしろさがいい!

37 :初心者:2007/01/10(水) 21:32:10 ID:Z69NV46f
24さん
当然もってますよ
だから、どれに集中してやるか迷ってるんです

38 :初心者:2007/01/10(水) 21:35:04 ID:Z69NV46f
37は、間違えました。

39 :怒るでななし:2007/01/10(水) 22:55:36 ID:Q8IxOPYF
スタートがたまらん

40 :怒るでななし:2007/01/10(水) 23:02:11 ID:NzOYD1gV
フライングした選手にかけていたとき返還がある。
それが一番の魅力じゃないか?
なんか得した気分になる


41 :怒るでななし:2007/01/10(水) 23:54:13 ID:pajqxzjS
1マークで1着がほぼ決まる所(自分が予想した選手がね)。
要は早く勝負が決まりやすい点(特に関西人が競艇に気に入る気持ち分かる、
関東人の自分が言うのもなんだが・・・)。

42 :怒るでななし:2007/01/11(木) 00:07:02 ID:umazVxMm
>>41 関西人だけど・・・その通りだと思う
2ちゃんの競艇板住人は7割方が関西〜中国・四国地方?って思ってる
ただペラ規格変更後はダッシュが伸びなかったり、ターンマークごとに
順位が入れ替わるんで(特にパン戦)多少人気が落ち気味かもしれん

43 :怒るでななし:2007/01/11(木) 00:18:02 ID:gPqtEpiJ
ちょっと漏れにも言わせてね。

1.面白さ --レースのスピード感が4競のうちで一番。
       気象条件、風、波、潮、まで読むところが面白い。
       スタート展示、周回展示の見方で高配当がとれちゃったりするあたりが
       他の3競より面白い。

2.難しさ --回り脚の比較が難しいですね。
       SG、GIなど格上の競走になるほど難しいと漏れは感じる。

3.ギャンブルとして儲けれるか
     --遊び、娯楽としてやるのでは儲けは難しいでしょう。
        でも、娯楽でやるのが楽しいよ。
         打って遊んで収支ゼロなら儲けたようなモンでしょ。

4.その他 --競馬--その日の調子が読めないんよ。
       競輪--走る選手が多いんよ。
       オート--150km/hも出てる割にスピード感ないなぁ。

44 :怒るでななし:2007/01/11(木) 01:27:30 ID:czT/yLdY
3.ギャンブルとして儲けれるか
---レース絞れば絶対勝てる!

45 :怒るでななし:2007/01/11(木) 02:33:56 ID:jL6nRu9+
1.面白さ
>>43 の言うとおり。今はともかく、はじめたきっかけはスピード感
というか、見ててカッコいいと思ったから。これが全て

2.難しさ 3.ギャンブルとして儲けれるか
穴目の三連単だろうが万舟だろうが当たるっちゃ当たるし、
他の公営賭博より当てやすい。的中したいだけなら競艇は最強
尚、個人的には競艇は2着3着を当てるゲームではないかと思う。
問題は回収率。75%は越えられるが100%がなかなか…
競艇にハマってるのはまさにこの層(回収75−100%)だと思う。
尚、「勝ち逃げ」「増額」以外でも回収100%越えている人はいるよ。
少ないけど。

4.その他
素人比率は
競馬>>>>>>>>競艇>>>>>>>>>競輪・オート
だと思う。競馬やれば?…つうか儲けたいだけならヘタなやつとの麻雀がベスト。


>>1 まあ競艇やって一度痛い目みてから考えればいいんじゃない?

46 :怒るでななし:2007/01/11(木) 08:49:03 ID:7yGt4Vii
競艇は宝くじ感覚でやるのがヨロシ

同じ目を新聞を見ないで
1〜2点を ひたすら追うのです

47 :怒るでななし:2007/01/11(木) 10:16:03 ID:p+PM/f3H
俺はスピード感、@マークの攻防が好きだなぁ
実際に乗ってみたいとも思っているし
パチスロやってるときより勝てる様になった
確率論だけでいえば一番当てやすい
とりあえず新聞買ってきて◎○▲△の組み合わせで買ってみれば
何事もやってみなければ分からんでしょ?
つまらんと思えばやらなきゃいいし、おもろいと思えばやればいい
やっていくなかで最初は?と思う事が出てくるけど(例えば進入とか)
初心者スレで聞いたり、場に行って隣の親父にビールの1本でも
御馳走してやれば嬉しそうに能書き教えてくれるよ


48 :怒るでななし:2007/01/11(木) 11:50:46 ID:X/wJJCeH
先輩に連れて行ってもらた
12レース中10レース当たた、10万くらい儲かた
面白さは、交差旋回、モンキー、テンプコ、など
アウトから三艇行かしてズッポリは競艇しか見れん

因みに先輩は一つも当たらず



49 :怒るでななし :2007/01/11(木) 14:40:38 ID:9gyO6+ET
>>4
帯になんて書いてあったか答えて頂戴。

50 :怒るでななし:2007/01/11(木) 14:51:26 ID:YV44BqPA
>>49
”努力”と書いてあったでーw

51 :怒るでななし:2007/01/11(木) 19:11:43 ID:1/+tbRDv
これがいいと思ったのに外れてあえて適当にするとあたることw
しかも配当金3000キタコレになること。w
っっwまくりざすぃwノトパソから投稿してまっせ


52 :怒るでななし:2007/01/11(木) 19:15:39 ID:ymufD4nt
ファンの選手が走るときの緊張感がたまらない…SGの優勝戦を走ってる時なんか、選手と一緒の気持ちになるもん!

53 :怒るでななし :2007/01/11(木) 19:23:06 ID:9gyO6+ET
>>50
違うよーん

54 :怒るでななし:2007/01/11(木) 19:49:23 ID:jGegb68c
予想が他のに比べてし易いし、ルールもそんなになくて取っ付き易いのがいいと思う

>>48
ビギナーズラックってやつ?
自分も最初の頃は「簡単じゃん」と思ってたんだけどね…
競艇は考えすぎると逆に外すしどんどん目を買い足してガミるし
つうか自分の予想が下手なだけか…orz

55 :怒るでななし:2007/01/11(木) 22:16:54 ID:Jky39sPy
>>49は釣られ杉
月収云々を自慢しても、うP出来ないんだから…
脳内で帯ゲトして、ここで書き込み…


カワイソス(ρ_-)o

56 :怒るでななし:2007/01/12(金) 07:14:04 ID:auw88j5v
>>55
うpクレ厨がここにも居たかw
どうやら最近流行りらしいなw

57 :怒るでななし:2007/01/12(金) 16:00:50 ID:kyHoFxMT
簡単

58 :怒るでななし:2007/01/24(水) 23:49:08 ID:ESeS+Bs4
6艇立てだから、あまり高い配当が少ない代わり、当たった時の配当がお小銭い感覚でいい。



59 :怒るでななし:2007/01/31(水) 23:28:18 ID:G5fHEsYi
投票締め切りから3分後にレースが始まる所、競輪だったら締め切りから7分で待つにいらつく。

60 :怒るでななし:2007/02/01(木) 03:03:07 ID:oht3ZHK8
うん競輪の場外売り場は本当に退屈だ

61 :怒るでななし:2007/02/02(金) 02:02:23 ID:f2HGoR9S
確定も、めちゃ早。馬なんて×。

62 :怒るでななし:2007/02/02(金) 03:10:59 ID:lAeEx+RB
推理(進入&展開から)して、簡単に買えて、レースで熱くなれて、素早く結果が出て、ナイターもあって長く遊ぶ事が出来るからイイ
 :*:・( ̄∀ ̄)・:*: 




しかし全ては当たってなんぼ‥だが…

って事でage

63 :怒るでななし:2007/02/02(金) 09:40:04 ID:lYwSWPXh
あんまし突っ込まなければゲーム感覚で出来るあたりかな。
1日1000〜2000円で殖やしたり減らしたりしながら遊べるし。

64 :怒るでななし:2007/02/06(火) 22:55:16 ID:F0q67oX8
SGの優勝戦の日が、日曜&祝日にやることかな。競輪の場合、SGに当たるGT
が日曜にやる事もあるが、平日にやる事もあり買うにも買えない。


65 :怒るでななし:2007/02/06(火) 23:14:53 ID:6Xn2GwEf
>>1
俺なりの見解。主に中央競馬との比較。○は競艇がいいところ。

○馬の場合は「馬に走る気が無かった」などというレース後のフザけたコメントが最高に嫌。
○毎日やれる。しかもそこら中でやってる。ネット投票なら5分毎に1Rずつ賭けることさえ可能。
○力量差がある選手が同じレースで走る(一般の予選限定だが)。競馬で言えば、GT馬と未勝利が同じレースで走る。
○つまり、3連複の予想が楽だ。絶対来ないと思う3人を消せば1点勝負出来る。
○よって、的中率が高い。ド素人でも全レースハズレなどということはなかなかないだろう。

×当然、配当が馬より低い傾向にある。ただ、控除率は同じなので理論上回収率は同じはずだが。
×一般戦で大勝負しようとすると、オッズが崩れる。(中央競馬とは売り上げが比較にならん)


ちなみに、競輪も一時期研究しようとはしたが、
ラインがどーのとか、先輩後輩がどーのとか、人間関係に左右されすぎ。
これを覚えるのは非常にウザイ。素人にとっては壁がかなり高いと感じた。


66 :怒るでななし:2007/02/07(水) 11:58:52 ID:xQ1AZ8VM
競艇のいいところ
○3連単の買い目が競馬とは比較にならないほど絞れる
○予想紙がいらない
○ネット中継無料放映など努力がうかがえる

×ネット以外での舟券購入場所が少ない。あっても僻地
×単・複の買い方がわからない(買わないけど)
×日本財団が競艇場に老人ホームをつくらないこと

67 :怒るでななし:2007/02/07(水) 12:13:06 ID:jZrJGNtr
競艇のムズイところ

これしか無いって思って買った選手の外から格下の選手がマクリ差してくるところ
前半イン逃げばかり決まっていたのに、俺が買うとアウトが決まり出すところ
普段は穴しか買わないのに、たまに1号艇から買うとその選手が落水するところ
(昨日の浜名湖準優10R、11Rがそう・・・orz)

68 :怒るでななし:2007/02/07(水) 12:16:13 ID:rtP47wzD
無料ネット実況。JRAにこれされたらやばい・・・。

69 :怒るでななし:2007/03/17(土) 00:23:19 ID:7su/ykc4
一日に同じ選手が2レース出れる所。

70 :怒るでななし:2007/03/17(土) 03:58:52 ID:1RVuNOQY
景観のいい所が多い 特に地方。広い水面に癒される そしてエンジン音とスタート時の緊張感 走行スビード感。舟券買わなくても楽しめる 各地の食の楽しみ アフターも地方情緒で

71 :怒るでななし:2007/03/17(土) 04:59:34 ID:HuDSt3m9
1. 6艇なので、確率的によく当る=当ると楽しく、身体に染み込む
2. 当っても勝てないので、回収率をあげようと努力するが、はまって苦しむ
3. 基本的には、レース前に25%取られるので勝てない
   それでも勝とうとすれば・・・・
4. まぁ多人が、なにを言ても自分が田の師ければ良いのでわ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)