2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】競艇の基本ったら基本【歓迎】

1 :怒るでななし:2006/06/02(金) 22:32:25 ID:Psj4HzKJ
競艇の基本を書くスレです。
暇なヲタの皆様、初心者さんを対象にしたレスをつらつらと書いてください。
選手個人の性格や特徴は中級者さんなのでほどほどに。

過去のレースやら細かいルールはこちらのスレで↓
【初心者】競艇・総合質問スレッド◆第5R【歓迎!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1144158514/l50
コレ↑とは違い、こちらのスレは質問なしでも一方的にレスできます。

競艇場で良く見る絡まれると面倒な戯言オヤジとなんら変わりません。

例: 最終的には絶対損します。おかねが大切ならこんなもん手を出すのやめましょう。



2 :怒るでななし:2006/06/02(金) 22:33:45 ID:/JI5Imek
2げとー

3 :怒るでななし:2006/06/02(金) 22:38:05 ID:Psj4HzKJ
最初のうちはトップスタートからの捲りに目が行きがち。

1マークではトップスタートの一つアウトの選手を見ていれば全体的な展開がわかりやすい。
また、競艇場それぞれのクセを知りたいならば2コースを見ているとわかりやすい。

4 :怒るでななし:2006/06/02(金) 22:48:53 ID:Psj4HzKJ
あんまり暇なもんで誰かかまってくれんかなと思いながらこんなスレ立てちまったけどさ。
酒も入ってちょっとおかしくなってきたからチラ裏上等。

競艇の矛盾はカドにある。
もし全艇スローならば基本はこうなるはず

1 逃げ(ってかこれしかない)
2 差し(1の内側をチョイと。松井がよくやる)
3 捲り(2が早く減速するので捲り易い)
4 差し(3の内側を差す)
5 捲り(正確には捲り差しか?)
6 差し(このコースは難しい。)

5カドならこの基本で問題ないが、4カドのトップスタートになると4が差しから捲りに変化する。
結果↓

1 逃げ
2 差し
3 まく・・・れそうにないので捲り捲られ差し
4 捲り
5 (゚Д゚)ウマ(゚Д゚)ウマー
6 (゚Д゚)ウマー


5 :怒るでななし:2006/06/02(金) 23:40:30 ID:Psj4HzKJ
これはこのまま消えるかのう

6 :怒るでななし:2006/06/03(土) 00:31:36 ID:weruyu8h
∩(゚∀゚∩)age (・∀・∩)↑age↑

7 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:02:13 ID:sP2mr+ZB
日にちと開催の基本

1〜4日目 全部予選。
1日目はエンジンの調子がわからないので荒れ気味。新人が大穴空けたりする。
2日目は比較的順等。しかし、実力有るベテラン選手のエンジンが復活し始める。が、いかんせんデータ不足。
3日目は最も順等。ベテラン選手のエンジンも復活し、ペラが当たった選手のデータも出揃う。
4日目は荒れる。勝負崖の選手がスタート切る。それを狙うか、そのアウトを狙うか。

5日目 1〜9Rは一般戦。やる気なくなる選手多発。逆にやるきある選手見つければ穴が狙って取れる
10〜12Rは準優勝戦。G1、とくにSGだともうぐちゃぐちゃ。理屈で予想するのはまず無理。フライングも多発。

6日目、最終日。 1〜9Rは一般戦、5日目の傾向ますます強まる。やる気合のある選手を探すのが吉。
10、11Rはトーナメントの3位決定戦みたいなテンション。比較的堅い結末が多い。無理する選手は少ない。

12R、優勝戦となるが、SGになるとこの優勝戦を舐めてはいけない。ぶっちゃけみんなガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
SGでは全節通じて最も堅いんじゃないかとも思えるレースが展開されるパターンもある。
スタート命で勝ちあがってきた選手はみんな潰れると思ったほうがいい。
売り上げが巨額になるのでフライングが恐ろしいのだ。

総じて言うならやりやすいのは3、4日目。どのレースも同じテンションで進行する。
週末でSG買う連中は準優勝戦、優勝戦が全く別のテンションで行われることを気に留めとくべきだろう

8 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 01:06:37 ID:coaBtDB0
応援あげ。
これからも基本の基本を書いてって頑張ってくださいね。

9 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:06:41 ID:sP2mr+ZB
sageたんでage

10 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:20:32 ID:sP2mr+ZB
>>8
どもw

ってなわけで面白い船券の買い方。

1 SGかG1の3日目に逝く
2 600円を握り締める
3 おもむろにBOX、流し3練炭のマークカードを手にする
4 左脇えぐるようにBOX欄、1をマークする。
5 あと二つ、閃いた数字を適当にマークする。(6は避ける)
6 なるだけ若いおねいさんの売り場で600円出して買う。
7 ドキドキしながらレースを見る。1買ってりゃ完全ハズレってのはそうそうないw
8 負けて2に戻る。



11 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:21:51 ID:sP2mr+ZB
またsageちまったorz

12 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 01:33:19 ID:coaBtDB0
>>10
ちょっとワロタww
確かに1は外せないね。

来週尼でやってみるわww

13 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:40:49 ID:1/vnUgsP
結構面白いスレジャマイカ
荒らされない様にsageでやった方が良いのでは?

14 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:41:19 ID:sP2mr+ZB
>>12
またまたどもw

こんな過疎スレなんでよかったらageレスおながいしまつorz

硬すぎるレースの場合

1 こりゃ1-2で堅い。と正直思う。
2 1-2に賭けてもいいが当たっても面白くない
3 おもむろにマークカード取り出し、2練炭にマーク
4 5-6、6-5にマーク。
5 200円握り締めてなるだけおばちゃんの窓口へ。
6 数分間だけ2練炭満洲の夢を見ようじゃないか

15 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:43:03 ID:IFbTjEKs
ただのネタスレじゃん
sageでやっとけ

16 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:45:05 ID:sP2mr+ZB
>>13
私、>>1なんですけど、どうなんでしょう?
今日ネット環境が3ヶ月ぶりに整って、競艇板が独立してたのを知ってorz
嵐多いんですか?

17 :怒るでななし:2006/06/03(土) 01:49:48 ID:sP2mr+ZB
>>15
○| ̄|_

18 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 02:51:30 ID:coaBtDB0
とりあえず、スレ立てた>>1さん、コテ付けといてや〜。毎日IDコロコロ変わるからわかりにくい。
(。・ω・)ノ゙(._.*)
私、ageで応援するからさ〜!!


19 :>>1 ◆zRMZeyPuLs :2006/06/03(土) 02:56:13 ID:sP2mr+ZB
んじゃこれで。ハンドル変えるかもしれませんがコテはこれにしますね
おやすみなさい

20 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 03:30:35 ID:coaBtDB0
わかったー!コテ了解☆
私もちょくちょくカキコするわ!
おやすみ(・∀・ )っ/Ц⌒☆

21 :怒るでななし:2006/06/03(土) 11:12:04 ID:Mx6BdxEr
>>12
尼の1買うの?

22 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 15:45:03 ID:coaBtDB0
おはよ♪
>>21尼は1が結構からんでる気がするのは、私だけ??ww
(σ´∀`)σ


23 :怒るでななし:2006/06/03(土) 16:04:41 ID:1Iblpcqp
ん!あんただけなw

24 :怒るでななし:2006/06/03(土) 16:06:33 ID:1Iblpcqp
せんたープールだけに3or4が良く絡まるわなwww

25 :怒るでななし:2006/06/03(土) 16:07:16 ID:1Iblpcqp
3と4 でいらっしゃ〜い!!w

26 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 17:27:21 ID:coaBtDB0
>>24>>25
おもんないって〜ww
千葉ちゃんが好きです。
(´・ω・`)

27 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 20:38:17 ID:coaBtDB0
>>1さんいないし…
私が守っていくしかないか。。。
ヨシヨシ (o´・ω・`)ノ゙ (´д`)


28 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/03(土) 22:14:51 ID:sP2mr+ZB
>>27
桐生で今日も負けたお
それでも元気・・・・でもないお( ^ω^)

保守ありがとう

29 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/03(土) 22:16:42 ID:sP2mr+ZB
>>27
ちょと取り込んでるので少ししてまた来ます(´・ω・`)

30 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 22:38:21 ID:coaBtDB0
いくら負けたの?(>_<)

私は次水曜日尼に行くよ☆☆
。.:*・゚(n‘∀‘)η゚*:.。..。.:* ミ ☆


31 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/03(土) 23:15:37 ID:sP2mr+ZB
>>30
投資金額が少ないので大した事はないですが、一回も当たらんつーのはどうもorz
たくもう、行った7〜10R全部本命サイドで決まりやがって(゚Д゚)ゴルァ!!

さてぼちぼち基本の続きでも書きますわw

32 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/03(土) 23:18:22 ID:sP2mr+ZB
>>10でも書いてるように、競艇では1がやたらと来ます。
競艇場によってもかわりますが、1の優位は揺らぎません。

これがなぜかということをつらつらと。
ヤケ酒入ってるのでわかりにくいのは勘弁


33 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 23:19:59 ID:coaBtDB0
>>31ゴンロクさんの基本、楽しみにしてます(^^)
またよければ競艇用語(会話でよく使う用語とか、通な用語)も載せて下さいな☆
( ^▽^)♪

34 :怒るでななし:2006/06/03(土) 23:28:26 ID:1Iblpcqp
オバハンは己の立てたスレでオナってろいww

35 :怒るでななし:2006/06/03(土) 23:35:53 ID:y7XeQu5H
2段捲りってなんですか?普通の捲りとなにが違うんですか?

36 :ウコンちゃん ◆5TpF1In3RA :2006/06/03(土) 23:38:53 ID:jvQRux+0
入場料100円です!

37 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/03(土) 23:39:21 ID:coaBtDB0
>>34
どこのスレの事ですかぁ〜????(゜Q。)??

38 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/04(日) 00:02:06 ID:sP2mr+ZB
「クリアラップなら1マークを旋回するタイムが最も速いのは6コース」

こういうとハア?と思われる初心者さんが多いかもしれません。
確かに極論かもしれませんが、一周まわるだけのタイムなら
1コースは最も遅いはずなのです。最速が6とは言えませんけど(4ぐらいかも)

この理屈はカーレースの理論となんら変わる事がありません。
アウトインアウトが可能で、クリッピングポイントをターンの頂点に持ってくるのに
1コースは非常に不向きなのです。

クリッピングポイントに関する説明はここがわかりやすいかと↓
ttp://www.gtnet.co.jp/home/gtnettimes/carwords5.asp

それでも1コースは来ます。有利です。速く回るのに不都合な1コースがなぜ有利なのか。
これはモータースポーツ全般の共通項があるからです。
それは「速い走り方」と「競り合いの走り方」が全く別物だということです。
競り合いによってタイムが良くなる陸上競技と違い、モータースポーツにおいては
競り合ったほうがタイムは悪くなります。

競艇の1マークなんてダンゴです。ここで速い走り方をしても内側の舟に激突するだけです。
モンキー使いまくりで速い新人選手より、地蔵ターンベテラン選手の方が強かったりするのはこういう理由です。、
1コースは条件的に不利ながらも、速く走る走り方を許された唯一のコースなのです。
よって圧倒的に有利となるのです。

競艇ではイン側選手がクリッピングポイントを自分に有利な位置にもって来るためのスペースをマイシロといいます。
「マイシロがない」というのはクリッピングポイントが大幅に手前にズレたことを指すのです。

そして最も重要なことは「こんなこと知らなくても船券は当たる。」ということです。


39 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/04(日) 00:06:27 ID:sP2mr+ZB
>>35
まくりをしてる選手のさらに外側をまくることを2段まくりと言います。
つまり、理論上は5段まくりも可能なわけです。

発祥は競輪じゃないかと。

競艇で成功する確率は低い気がします。



40 :怒るでななし:2006/06/04(日) 00:08:05 ID:IQMX5vBW
ネカマうざい

41 :怒るでななし:2006/06/04(日) 00:16:52 ID:hioiN+Uu
>>37
巣に(・∀・)カエレ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1146679171/


42 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/04(日) 00:25:10 ID:6m2nJOwu
煽り、叩きは2ちゃんの華

つか、これぐらいの勢いでかませやアウト勢(゚Д゚)ゴルァ!!

お行儀いいんだよなあ。。。

43 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/04(日) 00:28:44 ID:6m2nJOwu
つか山崎マジ氏ね

あの展開でなぜ5着まで落ちるんだよ!
box持ってたのにorz


44 :怒るでななし:2006/06/04(日) 01:21:42 ID:NW3s7Uis
boxか・・

45 :怒るでななし:2006/06/04(日) 02:06:51 ID:v119SJip
>>39
ありがとうございます。

46 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/04(日) 23:57:40 ID:6m2nJOwu
ちょとageてみる

47 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/05(月) 00:08:40 ID:tp1h30DV
ゴンロク兄さん、頑張っておくれ〜
(・∀・ )っ/Ц⌒☆

48 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/05(月) 16:16:03 ID:tp1h30DV
そういえば、性転換した選手って、名前何だったっけ?
Σ(・ε・;)

49 :怒るでななし:2006/06/05(月) 18:01:11 ID:1YNFucO4
>>35
笠原がSG勝ったときの二段捲り(つけまい)は鮮やかです。多摩川HPで映像残ってるからみたことなければ是非ご覧に(05SG総理杯優勝戦)

50 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/07(水) 14:21:48 ID:Sxc8z83G
<<1、ゴンロクさん、
もう飽きたのですか?
(´・ω・)??


51 :怒るでななし:2006/06/08(木) 18:24:18 ID:EwuMQqH6
電燈で細々と遊んでる初心者です。
モーターとボートのデータの意味はわかるのですが、それを予想に
どうつなげるのか、コツみたいなものがあれば解説をお願いします。

52 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 00:02:14 ID:o6RFKigJ
>>50
はい。飽きてます。一人でやってるとどうもorz
まあ落ちない程度に時々レスするつもりです。

酒が入った日なんかは止まらないのですがw



53 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 00:09:12 ID:o6RFKigJ
>>51

なるほど。実際モーターが噴いてるかどうかは見てみないとわからないですもんね。
私は展示の回り足中心で予測するのであまり気にしませんが
モーターの副勝率はそのモーターのキャパシティとペラに対するあわせ易さと考えています。

どんなにいいモーター持っててもプロペラが合わずに苦労する選手はいますが、
いわゆるいいモーターというのは色んな個性のペラ(選手)にあわせ易いのではなかろうかと。

もちろん絶対的な能力も上だと思われるので、それがキャパシティという意味です。

なんだか自分でもわけわからん文章書いてると思いながら次へw

54 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 00:22:16 ID:o6RFKigJ
続き

複勝率40%以上のモーターとは、
10人中8人のペラに合い、なおかつ能力の上限が高いのではないかと思うのです。

逆に複勝率20%のモーターは
10人中2人のペラに合い、なおかつ能力の上限も低いかと。

つまりどんなにいいモーターでもその選手(ペラ)に合わなければ役に立たず、その逆もありえると思います。
ただ合った場合の上限値が高いのは40%じゃないでしょうか。

まずはその選手の船足、及び前日までの結果を見てから合ってるか合ってないかを判断。
次にその選手が整備して合わせる能力のあるかないかを判断。
(いわゆる整備巧者と呼ばれる選手がいます。また一般的にベテラン選手の方が整備上手です。)

このあたりで穴狙うときに使ってますね。
電灯ではできませんが、競艇場では選手が練習することがあって、ここで船足が昨日までと一変してる場合があります。
また展示での回り足が一変してるケースもあります。
この際にモーター自体の複勝率が高いならキャパを引き出したと考えて買います。
昨日までの成績で人気薄となるので(゚Д゚)ウマーだったりします。大概ハズレますがw



55 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 00:30:02 ID:o6RFKigJ
しつこく続きw

逆にボートはほとんど気にしません。なぜか。整備できないために、
その選手の結果がボートで考える分は含んでいると思うからです。

ただし、途中でボート変更があった場合と初日は多少考えます。
ボート変更は軽くなるので買い、初日は前日のデータがありませんから。

最後に電灯で本場より勝ってる事が一つあります。
それは、ほとんどの競艇場サイトで前日のレースが見られるということです。
いいまくりをしていたのに展開にめぐまれないとかはザラにあることなので狙い易いですよね。

こんな感じです。

56 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 00:33:47 ID:o6RFKigJ
ちょいとほすあげ

57 :怒るでななし:2006/06/09(金) 00:43:12 ID:Z5lNQmVj
|・ω・`)

( ・ω・)っ旦 ドゾ

| 彡サッ

58 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 00:53:19 ID:o6RFKigJ
>>57
|・ω・`)

( ・ω・)っ|_| ゴチ

| 彡サッ

59 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 01:03:24 ID:o6RFKigJ
それにしても過疎でつね・・・・。

ちょいと酒入ってしまたのでなんかレスしようとおもうのですが
1:初心者用大穴船券レシピ
2:初心者用選手の個性を知る方法

どっちがいいですかね・・・。レスあれば書きます、なけりゃふてくされて寝ますorz

60 :怒るでななし:2006/06/09(金) 01:10:25 ID:Z5lNQmVj
激しく( ゚д゚) 2!!

でも寝落ちする。すまん。
明日また来る( ´∀` )b

61 :怒るでななし:2006/06/09(金) 01:21:48 ID:FKyWm697
じゃあ 2で

62 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 01:27:50 ID:o6RFKigJ
>>60
おやすみなさい。2ですね。ありがとうございます。
んじゃまず、初心者さんが入り易い形をかきます。

とにかくSGから入るべきです。レース内容も混乱しまくり、みんな必死、大穴でまくりで面白いからです。
どんなものでも最上級から入るべきというのは漏れの持論でもありますが。(酒なんてまさにそれだと思うw)

つまり、SGに出てくる選手を覚えてしまえばいいのです。毎回そんなに変わらないメンツでやるんです。
級が低い選手は応用編です。今はまさにいい時期なんです。なぜならSGが一月おきに開催されるから。

以下、具体的な方法です
1:SGの開催時期を調べる(公式池)
2:その期間のスポーツ新聞を買う。
3:選手コメントと翌日のレースを見比べる。(サイトで見れます)
4:自分なりにビッグマウスだとか、控えめだとか、わけわかんない(約1名いますw)とか評価する。

以上です。インコースを取るヤツなんてのは出走表見ればわかるので省きます。
ただしこのコメント、予選と準優勝戦、優勝戦では全く変化するので注意しましょう。
最もあてになるのは予選だと思います(回数が多いので)

これでヘタレを見抜き、勝負師を見抜いて下さい。
SG3回分もやればとりあえずは十分だと思うので9月には選手それぞれのイメージが固まっていると思いますよ。




63 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 01:37:43 ID:o6RFKigJ

まあSG3回も見れば一回ぐらいは植木の桔梗が見れるかもw(ボソ

ああ、私の中で今村豊、植木、松井、山崎智也は別格ですけどね。あくまで主観ですが。

64 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 01:41:48 ID:o6RFKigJ
>>61

レスありがとー。亀すみませn。

65 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 01:42:45 ID:o6RFKigJ
またsage・・・・orz

66 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 02:00:23 ID:o6RFKigJ
>>48
見落としスマソ。安藤大将。
ほい↓
ttp://speed.chunichi.co.jp/boat/column/column.php?uid=1

67 :怒るでななし:2006/06/09(金) 04:56:01 ID:FKyWm697
>64
いいえ〜
わかりやすくて イイね

68 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/09(金) 07:04:27 ID:6H7kRKjw
よかったわぁ♪ゴンロクさんが復活してくれて。(>_<)
私も保守して行くから安心してね。

ちなみに安藤千夏選手でしたよね。ありがとう☆

これからも応援アゲで行きますo(^-^)o

69 :51:2006/06/09(金) 09:08:42 ID:goiHFc3t
>>53-55
ありがとうございます。ナルホド。あと、ボートはあんまり気にしないんですね。参考になりました。

70 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 22:05:32 ID:o6RFKigJ


若松7Rはそこそこ面白そうなので斧から狙ってみたいがエンジンがない保守

71 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 22:06:05 ID:o6RFKigJ
またもやageわすれたorz

72 :60:2006/06/09(金) 22:17:20 ID:bcGDjzTO
リクエストアンサーthx!
分かり易い基本テクありがとうございました。
6月20日からの予選をよく見とけってことやね。

あとは出走表と選手のコメントに注意すること。
最終的にはテメエの勘ってやつね。

明日からの若松で予習してみるよ。

(・∀・)つ―■●▲ 福岡のおでんクエ

73 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 22:23:31 ID:o6RFKigJ
>>72

(・∀・)つ――― ゴチ

若松は結構いいメンバー揃ってて面白いと思いますよ。

>最終的にはテメエの勘ってやつね。

まさにその通りですw

74 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 22:24:30 ID:o6RFKigJ
またやっちまったage

75 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/09(金) 23:55:47 ID:o6RFKigJ
また過疎だよ。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :怒るでななし:2006/06/10(土) 00:01:56 ID:jtVJ0vi/
いや、
1:初心者用大穴船券レシピ
をオーダーしたいのだが・・・。

77 :怒るでななし:2006/06/10(土) 00:05:32 ID:jtVJ0vi/
ちなみにまた明日になると思います。
ゆっくりレクチャーお願いします。

ワールドカップ開会式観てたよ。
過疎ってはないさ ヾ( ・∀・)

78 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 00:09:48 ID:jERl5qaO
お客さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

実は私も筋金入りのサカヲタですのでW杯は気合で全試合見る予定w
デラペーニャが出てないのがちと寂しいですがまあ仕方ないですね。あの中盤ですから。

後は最後の輝きを期待したいジダン、デルピエロあたりに期待ですかね。

ってかオランダよお・・・・・大先生呼べよ・・・・。前回は飛行機だから無理だけど今回ならw

んじゃ大穴レシピ逝きますね。

79 :怒るでななし:2006/06/10(土) 00:13:36 ID:+V1WDxEu
当然 本命レシピもあるとみたw

80 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 00:24:07 ID:jERl5qaO
まず、大穴=儲かるってのは大きな間違いってことを知っておいて下さい。
大穴狙うというのは低い確率に勝負することです。丸一日全く当たらないこともあります。
ではなぜ勝負するのか。そこに大穴があるからです。

では、大穴のパターンですが、これをあげますね。

1:マジまぐれ。
予想のしようがありません。大穴買い続けていればいつか当たります。気合と根性の問題です。
予想しようがないので述べません。でも、私以外でこれをあてるノウハウをもっている人もいるでしょう。

2:一般戦、若手の成長に期待。
日程:初日
エンジン:悪くない程度〜いいエンジン
選手:デビュー間もない若手

このパターンではそうそう人気になりません。コースも6コースでしょうし。
しかし、新人はいつか巧くなる可能性があり、その変わりばなを狙うのです。
頭で来たら2練炭でも万取れます。

3:G1かSGで実績選手意地の一撃
日程:5日目〜最終日
エンジン:カス
コース:アウト
選手:植木(桔梗してなければw)、松井、山崎智也、今村豊、あなたの好きな選手

これらの選手は名前で売れますが、あまりに成績が悪かったり番組の相手が強かったりすると
頭2練炭で6000円超える場合があります。つまりファンから見放された状態です。
それでも実績、実力はあるため、急に奮起して恐ろしい差しを決めてくるケースがあります。
この前の芦屋では松井にゴチになりますたw



81 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 00:36:21 ID:jERl5qaO
>>79
それがないんですよw
漏れ自身が穴ばっか買う香具師なんでorz
3練炭3000円以下なんて面白くないので買ってられませんw

では続きを
4:あれれ?進入それでいいの?
場所:一般戦
日程:いつでも
メンツ:こんな感じ
1A2
2B1
3B1
4A1
5A1
6B1

こんなレースになるとどうやっても4-5が売れます。いい所1-4-5でしょう。
しかし直前のスタ展示で枠なり進入し、4カドなら狙い目です。ズバリ123、3練炭boxで。
これが意外とつくんです。内がスタ切ってうまいことパラレルターンした場合、そうそう差し場って開かないんですよ。

こんな感じです。穴船券の基本は「他人の裏を買う」です。
最後に、以上のケース、ほとんどの場合は期待はずれで終わります。
4着5着6着のbox船券持ってその場に立ちすくむなんて日常茶飯事です。
その覚悟が有るなら自己責任で狙ってみて下さいね。 以上っす。

82 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 00:37:38 ID:jERl5qaO
またsageやっちまったorz

83 :怒るでななし:2006/06/10(土) 00:39:11 ID:vgeIVM8p
そんなことは初心者でもわかってるw

84 :怒るでななし:2006/06/10(土) 00:43:28 ID:+V1WDxEu
>81
えぇー 無いのぉwww
じゃあ、水面状況や気象によっての影響みたいなのは どう?

85 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 00:46:42 ID:jERl5qaO
>>83
煽りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
煽り叩きは2ちゃんの華ですのでどうもっす。

>>84
今の気象、風を気にするよりも、その変化を見ますね。
前のレースと変わってなければ同じようなテンションと考えますが、もし変わってたら穴狙い発動しますw
前レースの直後にスタ展やるので、心理的影響は大きいと考えるからです。

86 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 00:50:42 ID:jERl5qaO
バラック欠場orz・・・。

87 :怒るでななし:2006/06/10(土) 00:58:44 ID:Xm+ezsms
現在、琵琶湖で一般戦やってますがエンジン・モーター共、番号がありません。なんで!?

88 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:05:15 ID:jERl5qaO
>>87
すみません、それわからないので

過去のレースやら細かいルールはこちらのスレで↓
【初心者】競艇・総合質問スレッド◆第5R【歓迎!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1144158514/l50

でおねがいできないでしょうか。。。

89 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:11:09 ID:jERl5qaO
ドイツのモチベーションが異常な件

90 :萬田 ◆.lDGTYLHFo :2006/06/10(土) 01:19:21 ID:AYir1s1z
>>87
びわこHPからの出走表にはモーター&艇とも番号有ります
もっとも初降ろしゆえ勝率等は掲載されてません・・・当たり前かorz


91 :怒るでななし:2006/06/10(土) 01:20:53 ID:+V1WDxEu
サッカー実況ワロスwww
いいよ いいよぉ自由でw

92 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:24:58 ID:jERl5qaO
>>91
これどっちもウイイレみたいなサッカーしてますなあ・・・・・・違う

>>90
萬田さんありがとうございますた。漏れにはわからんorz


93 :怒るでななし:2006/06/10(土) 01:25:32 ID:JdY+JHUi
ここで話すのなんだからスレ立てるか
【ドイツ】ワールドカップカップin競艇【2006】
こんなかんじのスレタイで

94 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:27:49 ID:jERl5qaO
>>93
さすがにそれは板違いかとw
私はこのスレ立てた>>1ですが、このスレで巧妙に隠れながらボチボチやりませんか?

95 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:29:54 ID:jERl5qaO
ワンチョペにはイン屋のオーラを感じるなんて言ってりゃそうそうスレ違いにも・・・・・なるか?

96 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:35:07 ID:jERl5qaO

  |\_/ ̄ ̄\_/| 
  \_|  ▼ ▼|_/    もう十分だろ。寝るぞ。
   ⊂\  皿 /つ-、
   ///   /_/:::::/
   |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|

97 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:46:23 ID:jERl5qaO
コスタリカの一発狙いガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

98 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 01:48:48 ID:jERl5qaO
前半終了〜。
ちなみに>>96は「マモノ」と呼ばれる実況板の名物キャラです。
現れると何かが起きるらしいです。

99 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 02:32:13 ID:jERl5qaO
ワンチョペうめええええええええ

ちょいとオフサイド・・・・・つかオフサイドなんだがw

100 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/10(土) 02:45:46 ID:jERl5qaO
すげげげげっげえげええええええええええ
フリングルス、あんた鬼や・・・・・。

101 :怒るでななし:2006/06/10(土) 04:52:21 ID:+V1WDxEu
めっちゃ 楽しそうやしwww

102 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/11(日) 00:11:54 ID:iJRBdbrZ
さてさて。相変わらずベッカムのサイドチェンジは恐ろしい球筋ですなあ。
次はヅラタソが見れるかな。今日も楽しみ。

103 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/11(日) 00:58:59 ID:iJRBdbrZ
はいそして今日も過疎。・゚・(ノД`)・゚・。
こんだけサカネタレスしたら携帯さんには厳しそうだしなあ。
まあ仕方ないか・・・・・。

104 :マルマニ ◆ZRX..../Pk :2006/06/11(日) 01:53:28 ID:ztjfY/K2
いたいた
他のスレくるのは初めてかも。
ベルカンプは飛行機嫌いで有名だよね?
個人的に今監督かな?ルーマニアのハジが好きだったわ。
あとオコチャw
じゃーね おやすみ

105 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/11(日) 02:26:15 ID:iJRBdbrZ
>>104
ようこそいらっしゃいました〜♪
ベルカンプ大先生はこんなスレで皆が試行錯誤してもやっぱ飛行機無理みたいですなw
・・・・と思ってたらさよならスレになってました。・゚・(ノД`)・゚・。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1147992743

みんなどうやって飛行機に押し込むか考えてたのになあ・・・・半ば本気でw

ハジ、オコチャ・・・・懐かしいですな。特にハジは好きですた。
ボバンなんかもよかったですな。あの時代。

ではではおやすみなさいまし。よかったらまたこのスレにも顔出してくださいな。
基本という名のもとに舟券に結びつかない薀蓄垂れるスレですのでw

106 :競艇ギャル ◆1dxVoo8BcM :2006/06/11(日) 03:38:49 ID:VgxpMgit
ゴンロクさんは、よく競艇場行くの?
電投じゃなくて。
(・∀・ )っ/Ц⌒☆

107 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/11(日) 20:10:01 ID:iJRBdbrZ
>>106
電灯はナイター導入されてからやめました。下手すると丸一日バクチ漬になりそうでw
今日の若松11Rは選手心理から穴船券を狙う、絶好の場所ですたね。植木じゃなければ・・・ですがw
名前だけで人気になる選手の穴は相当待たないと出ませんなあ。

108 :怒るでななし:2006/06/11(日) 21:37:47 ID:QL65zxcU
スレタイに関係無いレス大杉!競艇の基本は、モーターの善し悪し、選手の善し悪し、ボートの善し悪し!選手とモーターの順はご自由に…

109 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/12(月) 00:02:49 ID:lZSq+2wh
>>108
返す言葉もありまへん。申し訳ないっす。

あまりにも過疎スレなもんでスレ立てた本人がサカスレにしてしまいましたorz

もちろん>>108さんのような的確なアドバイスをお待ちしてます。

110 :怒るでななし:2006/06/12(月) 18:33:41 ID:Cl46rfmk
(´∀`)age

111 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/13(火) 00:42:43 ID:25iNoAlJ
日本負けてしまいましたねえ。仕方ないというか何と言うか。
ハッキリ言って試合内容では完敗でしょう。
前半はライン上げることなく押されっぱなしで、幸運な1点が転がり込んでからもますます押されてました。
この時間帯耐えぬけた理由は柳沢の異常なキープ力と中村、中田の運動量、そして確変川口でしたが・・・・。

後半、最初のうちはラインを上げて日本らしいワーワーサッカーに持ち込みましたが
QLを利用して日本のラインを下げてから放り込みを続ける濠。
実はこの攻め方、かつてイングランドが得意としていた方法なんですよね。
ひたすらハイボールを上げる、これをやられると体格的に不利な方はジワジワ体力を削られるんです。

そして頼みの柳沢はスタミナ切れで動けない状態。中村も確実にキレがなくなってきていました。
しかし、これは仕方ありません。前半あれだけ動きまわればそうなるものです。カウンターで走る体力なんて残ってないでしょう。
異常なスタミナを持つ中田は置いといてw

ここで中村→小野、柳沢→大黒と選手交代をしていくのが定石でしょうが、誤算は放り込みの多さでした。
放り込みを跳ね返し続けたCBの三人、特に坪井と中澤の疲労は、ハーフタイムの時点で相当なものだったでしょう。
この二人が同時に動けなくなった場合、残る交代要員は一人しかありません。
あそこで柳沢→小野という交代は、本当に苦肉の策だったのでしょうね。

今回の試合、私にはジーコの采配ミスに思えます。押されてる試合、苦肉の策で勝てるほどW杯は甘くないからです。
あそこでなぜ定石を崩してしまったのか。柳沢の限界を早く見抜いていれば・・・・と悔やまれます。
前線でボールキープすることにより放り込みの回数を減らし、CBの負担を和らげるという攻めの選手交代ができなかった。
それに尽きる気がします。

何はともあれ、次はクロアチア戦。また酷暑の中での試合となります。今回の敗因を分析し、がんばってくれよ。マジで。



112 :怒るでななし:2006/06/13(火) 01:01:19 ID:Qzw2mAVK
最後の10分は頭が真っ白になったよ。

で、基本はいずこ?

113 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/06/13(火) 02:03:58 ID:25iNoAlJ
>>112

ま、まあ今日は勘弁してくださいなorz

あまりに悔しいので分析第二部。

テーマ:なぜ柳沢→小野の交代だったのか。またその後の交代はなんなのか。

ジーコの脳内では交代枠1つ。2つはCBの保険で使用。(>>111
まず引っ込めるのは柳沢。これは仕方ないでしょう。前半最も走り、競り合い、疲労した選手ですから。
これでなぜMFを入れたのか、これは運動量の落ちた中村のサポートとして中田を前に出すためですね。

    
    柳沢   高原          高原          
                          中村         
       中村      →  中田         
   中田                    小野 
          福西          福西            
 
ぱっと見のバランスの重心がそんなに変わらない選手交代を一人の交代で行ったわけです。
また、中田、小野を中村のサポートに回り易い位置に配置しているのも中村の運動量を軽減する目的があります。
ただし・・・・・中田と福西の負担はさらに増すわけですが、仕方ないとジーコが割り切ったのでしょうね。



114 :怒るでななし:2006/06/13(火) 02:21:42 ID:H1EvVsUG
話しがサッカーに逸れてるぜ。
基本中の基本(?)はこれだろ。
「直前のボート変更は買い」

115 :怒るでななし:2006/06/13(火) 08:29:36 ID:LM1BPQkM
結局スレ主の「チラシ」にすぎないんだろ。ここ。

116 :怒るでななし:2006/06/13(火) 17:54:46 ID:zN5TUPgE
競艇はじめたばっかでわかんないだけど。
昔あったランナーって何??
今のハイドロっていう意味もわからん??

117 :怒るでななし:2006/06/13(火) 19:33:00 ID:3osET+YU
>>116
 ハイドロは現在使用している船底が平らなやつ。ランナは船底が普通のボートみたいな奴と思ってくれれば良い。
昔は河川や海を区切って競艇やってたから波に強いランナが使用されたが、イン逃げばっかりで面白みがかけたから廃止された。


118 :怒るでななし:2006/06/14(水) 02:20:04 ID:EWmYV1pC
今の競艇のCMに写ってるスタンドってどこですか?

119 :怒るでななし:2006/06/19(月) 12:35:58 ID:k0IA6GEE
age

120 :初心:2006/06/22(木) 00:04:23 ID:ttdNAbax
楽しくロムってますよw
よろしくお願いします。

121 :怒るでななし:2006/07/01(土) 22:29:55 ID:tZaXJzo/
2連単を3点がけするとき、
◎−○
◎−△
◎−× or ○−◎ ←ここ、藻前らならどっち買いまつか?


122 :怒るでななし:2006/07/02(日) 22:23:18 ID:5mGNroD3
俺は
〇―◎だな

◎―×は◎がガチの時だけかな

123 :怒るでななし:2006/07/03(月) 03:17:03 ID:9NdosD+/
>>117 平じゃないよ。

124 :怒るでななし :2006/07/03(月) 09:01:35 ID:3x6k2beB
不要なスレ

125 :怒るでななし:2006/07/09(日) 07:22:57 ID:qCWuTon+
人稲

126 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/07/17(月) 22:50:02 ID:nGSk3NoO
 壁 |ω・`)

127 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/07/17(月) 22:52:14 ID:nGSk3NoO
お、まだ生きてましたか。
W杯も終わり、もうすぐオーシャンですね。

もう忘れ去られてるでそうが、懲りずに久々レスをば・・・・。

128 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/07/17(月) 23:05:06 ID:nGSk3NoO
かなり基本ですが、豆券の買い方などやってみますか。
「6-9-9、9-6-9、9-9-6、全部で60通り総流し!」等の船券が買えるお金持ちさんはスルーしてくださいな。

競艇では、豆券だとちょっとばかし買い方が変わります。一般戦ではとくにそうですし、SGでもちょっとは違いますね。
例えばですが、手元に一万円しかなくて朝から競艇場に迷い込んでしまった時。
なおかつそれがデートも兼ねてたりして収集つかない場合ですね。

まず昼飯や雑費で2000円は飛ぶでしょう。残金8000円です。
負け続けても最後まで賭け続ける必要があります。なぜなら楽しむために来ているわけだから。

この時、全くの素人さんであれば問題ありません。毎回2練炭の2点、200円で遊んでればいいわけです。
しかし、競艇という泥沼に指一本でも踏み入れた方にとっては苦痛になるのです。

なぜか?

見えてしまう時があるんですよ。「次のレース、人気薄の5が絶対3着以内に入る!!」なんてのがw

129 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/07/17(月) 23:12:41 ID:nGSk3NoO
さーてここでどうするかですが、その勘のみを信じて
5-9-9 9-5-9 9-9-5 全部買う?それは勝負師さんの買い方です。

残金8000円です。ここでもし外れたら、6000円を消費、残金2000円で残り全てのレースを・・・って無理でしょ?
目的は楽しむことなのですから、すでに失敗です。

こんな時に役立つのが3連複や核連複です。
舟券の買い方には以下のものがあります

 3練炭
 2練炭
 2連複
〜オッズ信頼できるのはここまで〜〜
 3連複
〜そこそこ信頼できるのはここまで〜〜
 核連複
〜手を出して良い最終ライン〜〜
 単勝
 複勝



130 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/07/17(月) 23:22:35 ID:nGSk3NoO

単勝、複勝や核連複のオッズがそれなりであれば、まだ良いのですが
競馬と違い競艇において、これらのオッズは激変する傾向が強いのです。

なぜか? 「買う人(つまり母数)が少ないから。」 これに尽きます。

なので本来であれば、5が来ると思うのなら、3練炭でそのパターンを全て抑えてしまうのが最善なのです。
ただし、最低金額として6000円が必要になります。そう、豆券で遊んでる私のような貧乏人にはどだい無理なんです。

ではどうするか? このケースで5以外で来そうだなと思う選手を二人見つけていれば問題ありません。
BOXで持てます。600円の出費です。
しかし、他大混乱で、スタ展評価中、彼女に話しかけられて半切れしてるあなたにそれが可能でしょうか?
どう考えても無理です。



131 :アゲ:2006/07/17(月) 23:22:41 ID:teHlAc83
マジで熱い競艇サイトだよ(^3^)/

先月は万舟3本ヒットだよ(^ε^)-☆Chu!!


先月の回収率は350%アップ(^^)v

「マミちゃんの水面を。プロデュース」よろしくねー\(^O^)/






http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=122067



132 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/07/17(月) 23:29:52 ID:nGSk3NoO
なので、3連複で狙ってみましょう。
5-9-9 の3連複は10通り、1000円ですみます。

ややオッズの信頼性は下がりますが、5-9の核連複なら600円で済むのです。

また、もし5と4が3着以内に来る!と思えば、3連複で400円、核連複なら100円で買えてしまうのです。

もちろん配当はそれ相応に下がりますが、目的が「今日一日一万円で楽しむ」だったり、
「なるべく少ない金額で予想が当たるのを楽しむ」なのですから、こういう豆券に目を向けて見るのもいかがかと思うのです。
特に人気薄の選手なら・・・・・・・ね。

133 :怒るでななし:2006/07/17(月) 23:51:00 ID:V5eWqIub
勝負師はそんなに買わんだろ

134 :怒るでななし:2006/07/18(火) 00:28:43 ID:Ncj4CJTw
今日は(昨日は?)桐生のG3で1,000円もマケてしまった・・・
逝ってきまつ・・・

135 :怒るでななし:2006/07/21(金) 17:48:51 ID:5R613pmY
∩(゚∀゚∩)age (・∀・∩)↑age↑

136 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/07/27(木) 22:47:23 ID:lPgnc9vU
ちょっとあげてみるかのぉ・・・オーシャンの時期だしのぉ・・・・

137 :怒るでななし:2006/07/27(木) 22:53:54 ID:Mr4ZYvUD
駄スレ
ウザイ
氏ね

138 :怒るでななし:2006/08/16(水) 00:04:13 ID:hDY6/zLu
うp

139 :とんすけ ◆tlaigCzoF2 :2006/08/31(木) 00:11:25 ID:MONBzgeQ
ちょいとあげ

140 :怒るでななし:2006/08/31(木) 00:32:58 ID:ga1KxJAu
質問です。
とんすげがウザ過ぎる件
どーにかしてください

141 :怒るでななし:2006/08/31(木) 00:44:48 ID:drNcadwJ
      ∧_∧
      ( ´∀`)  華麗にスルーが一番ww
     ⊂    )つ
      (_⌒ヽ
  ○〜   ,)ノ `J

142 :怒るでななし:2006/09/04(月) 21:56:22 ID:qLlgC6iK
なぁ ゴンロクよ
また競艇板来いよ

まってんかんな(・∀・)ノシ

143 :怒るでななし:2006/09/16(土) 00:41:22 ID:T4THpwQn
漏れも楽しみにROMってたんだがなぁ

144 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/09/29(金) 19:42:38 ID:Ny8PTmxN
>>142>>143

お久しぶりでございます(´・ω・`)

またSGあたりで気が向いたらやりますので、よかったらお付き合いくださいまし。

ではでは(´・ω・`)ノシ

145 :怒るでななし:2006/09/29(金) 19:51:36 ID:PBwyS+Nr
>>144
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

146 :怒るでななし:2006/09/29(金) 23:32:07 ID:Elh3hWzR
本当に無知ですいません。
友達に五千円貸したら、千円が19万になったと言って二万円返してくれたんですが…
競艇ってそんな事がありえるんですか?
私もやってみたいので気になってしまって…


147 :怒るでななし:2006/09/30(土) 00:19:41 ID:5LXk/XFY
二万返してもらえたの?

148 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/09/30(土) 00:24:12 ID:eHgw1LPs
>>146
冷静に考えてみましょう。

1000円が19万になったということは190倍なわけです。
競艇で190倍という配当が出ることは3練炭にてはまれにあります。

おおよそ開催二日分、つまり24レースぐらいに一回あるぐらいでしょうか。
そこにたまたま1000円注ぎ込んだということでしょう。

ただし、120通りあるなかのひとつ、しかも発生確率の低いものをあてるわけですから
容易でないどころの話じゃないレベルです。

>>1にも書きましたが、最終的には絶対損します。おかねが大切ならこんなもん手を出すのやめましょう。

149 :怒るでななし:2006/09/30(土) 21:58:52 ID:sYNwTOnM
明日初心者3人で住之江に行ってみようと思ってる者です。
1万で一日楽しめたらいい って感じで行くんですけど、初心者向けのオススメの買い方ってないですか??

ゴンロクさんおねがいしますー

150 :怒るでななし:2006/10/01(日) 10:04:46 ID:vCD5oLcR
ゴンロクがオシムについて熱く語っている為、私が

やはり初心者なら2連単をおすすめします。
一着を決めて流して5通り買っても6分の1の確率で的中しますから。
女性の方もおられるなら、BOX買いもいいでしょうね
好きな艇を3艇選ぶだけでいいですから。
思わぬ高配当になったりしますから、おすすめします。
それよりも初めてなら勝つことよりも楽しむことが大事ですね でわ(*・∀・)ノ

151 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/10/24(火) 17:13:45 ID:dtlq24i5
忙しい。・゚・(ノД`)・゚・。

152 :怒るでななし:2006/10/24(火) 17:42:24 ID:D287K1OI
>>149
お薦めは人によって違うだろうな。

俺なら3連単ボックスを薦める。
3連単ボックスっつーのは1〜3着に来そうな3艇を選んで、その3艇での3連単の組み合わせを全部買うこと。
全部で6通りだから100円ずつ買っても1Rあたり600円。競艇場には何処もボックス用のマークシートがあるから。
書き方など詳しいことは競艇場の姉ちゃんに聞いてくれ。

153 :ゴンロク ◆zRMZeyPuLs :2006/11/01(水) 01:39:07 ID:zTIsiLy/
ふう・・・・ちょいと鳥かえる

154 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2006/11/01(水) 01:39:43 ID:zTIsiLy/
今後これで。

またそのうちやります。

155 :怒るでななし:2006/11/01(水) 05:02:35 ID:mraBh/eO
7R 予選     H1800m 晴  風 北   1m波 1cm
スタート レース 決まり手
着 艇 登番 選 手 名 モータ ボート 展示 進入 タイミング タイム まくり  
--------------------------------------------------------------------
01 6 3788 一 宮 稔 弘  60 76 6.67 5 0.19 1.48.1
02 5 4097 貫地谷 直 人  2 82 6.69 4 0.15 1.50.0
03 3 2646 山 本 恭 嗣  62 88 6.75 6 0.19 1.50.9
04 2 3784 中 島 友 和  16 12 6.59 2 0.35 1.52.3
05 4 4037 別 府 正 幸  79 38 6.72 3 0.32 1.52.6
06 1 3227 長 岡 茂 一  75 67 6.71 1 0.39 1.54.2

単勝 6 2060
複勝 6 630 5 630
2連単 6-5 21660 人気 24
2連複 5-6 6000 人気 11
拡連複 5-6 1440 人気 11
    3-6 1440 人気 11
    3-5 2470 人気 15
3連単 6-5-3 413790 人気 119
3連複 3-5-6 40090 人気 20


>>149 住之江のなんの変哲もメンバーが最近ポンポン高配当出してる

   ゲンオンエンジンのおかげ、今年の賞金王ももっと出る予感

   現在のランキングで一億円レース勿体無い。

それにしても、40万、市岡アナ声出なかったな、想定外だったろう。


156 :怒るでななし:2006/11/01(水) 05:13:22 ID:S4YlIsNr
女子リーグで優勝した選手にサインしてもらうには、色紙を用意しとかないと 出走表ではシカトされました乙

157 :初心者:2006/11/07(火) 10:28:47 ID:dcJTPUnd
またなんか勉強になること書いて下さ〜い。


158 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2006/11/25(土) 21:02:59 ID:moVWYwO2
>>156
ん?誤爆かな?何はともあれこんな過疎スレにようこそ。

>>157
なんか知らんけどSG前後になると急にリアルが忙しくなる傾向が強くて・・・・orz
はい、また書くつもりです。勉強になるとは思いませんがw

とりあえず明日の景気づけに
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 植木!植木!
  (  ⊂彡  
   |   |
   し ⌒J

いやあ、2着でもいいんですよ。がんばってほしいなあ。

159 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2006/11/25(土) 21:15:24 ID:moVWYwO2
>>149さん・・・への返事は>>150さん、>>152さんにしていただいていたのでいいかな・・・?
>>150さん、まさにその時期、私はオシムに萌え上がっていました。
今でもあんまし変わりませんがw

>>152
的確な御意見ありがとうございました。

>>俺
返事遅杉。逝ってよし。



160 :怒るでななし:2006/11/25(土) 22:03:36 ID:IGn0S1nN
ゴンロクよ

暇になったらレスしたら
いいやん。

忙しかったら俺が答えてやるから(`・ω・´)シャキーン!

161 :初心者:2006/11/29(水) 17:48:55 ID:91uwc8X1
久々に1から読み直したょ。日曜日多摩川行こうかな。
多摩川っていつも一般戦しかやらない気がするけど場がしょぼいの?他行ったことないからわからないけど。

162 :怒るでななし:2006/11/30(木) 14:33:57 ID:5fwAoMKa
質問ですお願いしやす。
電投分も本場の画面に込みで表示しているのですか?宜しく

163 :怒るでななし:2006/11/30(木) 16:46:31 ID:P/TnA9US
オッズのことかいな?

164 :怒るでななし:2006/11/30(木) 20:19:21 ID:5fwAoMKa
>>163
うん、売り上げ(投票数)がベースですよね。

165 :怒るでななし:2006/11/30(木) 20:36:56 ID:5fwAoMKa
>>163
日本語変だ。投票時間中に画面の下に出ている票数に、買った票がリアルタイムで反映されるのかどうかって事で…お願いします。

166 :加藤珍平:2006/11/30(木) 21:01:55 ID:xTKg3v3k
ブルが入ったとは何ですか?ブルドックですか?

167 :怒るでななし:2006/11/30(木) 21:28:41 ID:fshtExiU
>>165
リアルタイムといっても
すぐには反映されないよ。一定時間内に更新される

2.3分ぐらい?かな?

168 :怒るでななし:2006/11/30(木) 21:44:28 ID:5fwAoMKa
>>167
三九っす。
JLC見ながら、「え〜ト何万か」ってゆ〜てたけど、
やはりあんなモンかね。

169 :怒るでななし:2006/12/01(金) 13:42:50 ID:vAkMJpWV
質問です。
予備=追加配分予定の選手は、
場の近所にいるの?

170 :怒るでななし:2006/12/02(土) 08:29:11 ID:zFpixFFC
競艇で儲かってる人っているのかな。
もちろん、船券の配当で。


171 :怒るでななし:2006/12/02(土) 08:46:32 ID:wuWJYktk
>>169
国内にいれば大体は翌日入りできるわな


172 :怒るでななし:2006/12/02(土) 13:15:21 ID:y9M7bMyN
場内にいる黄色い帽子かぶったタバコ吸ってるやつなに?


173 :怒るでななし:2006/12/03(日) 10:50:58 ID:2awE8071
60 :怒るでななし :2006/11/05(日) 12:58:52 ID:4Qo/J2Wy
まあ池と話した事はあるし、渋田にジュースおごってもらった事はあるし…

それは「身内」にあたるのかな?


174 :怒るでななし:2006/12/03(日) 13:04:53 ID:FfvZ24Eu
光太郎は賞金王でれないのですか?

175 :怒るでななし:2006/12/04(月) 03:44:33 ID:/Ec4zdmT
>>174
残念ですがでられません。
ゴンロク
レッズが優勝したからといって、飲み過ぎ(注)

176 :怒るでななし:2006/12/15(金) 22:06:26 ID:XOTnB+0h
よっしゃ初心者です
俺もこの板に参加するぞ

177 :怒るでななし:2006/12/17(日) 23:42:13 ID:ZbtVLT90
t

178 :センタープールの叶美香まっつぁお超美人:2006/12/19(火) 22:53:49 ID:TGQWvSU9
◆zRMZeyPuLsって誰?ここ何処?

何でみんな怒るでーなん?と思ったら 何で競艇といったらやっさんなん?

俺ら彦坂野中世代
(☆^ー^)ノ~~きすきすばいばいばいばいきんもー☆彡

179 :怒るでななし:2006/12/19(火) 23:11:50 ID:7bqZwLlL
なんで賞金王初日なのに濱野谷が走ってないんですか??11

180 :怒るでななし:2006/12/20(水) 10:21:56 ID:jD968zz7
サーズにかかったみたいです。

181 :怒るでななし:2006/12/20(水) 10:48:46 ID:/bqo4KAq
トライアルは3日目から予選3日→決定戦(上位6名)
今日2日目はモーターとボートの抽選が公開で行われるはず。

182 :怒るでななし:2006/12/21(木) 16:43:46 ID:oO/YgTmV
平田はサインを出すとき何処をどう触るのですか?

またそれは本当ですか?

183 :怒るでななし:2006/12/28(木) 02:35:12 ID:DE+7PED8
単勝の船券はどこで扱ってるのでしょうか?

184 :怒るでななし:2006/12/28(木) 02:41:51 ID:gg9OpIdS
>>183
ひそかに窓口があるから、訊いて
みたら良いですよ。

185 :怒るでななし:2006/12/29(金) 16:35:36 ID:uqYhRL8N
静岡はなんで強くなったの??

186 :怒るでななし:2006/12/29(金) 16:52:16 ID:AeIzd2Df
静岡は元々強い。だからインで飛ぶと
叩かれる宿命。

187 :怒るでななし:2006/12/29(金) 17:19:36 ID:TLu9ZveC
大阪近郊で博打に縁のある神社仏閣有ればおせーーーーーーて。

188 :怒るでななし:2006/12/29(金) 18:23:28 ID:7I7Jz4Wt
箕面の勝雄寺

189 :怒るでななし:2007/01/18(木) 15:54:02 ID:2H0T/91S
電灯ってなんですか?
桔梗ってなんですか?

190 :怒るでななし:2007/01/31(水) 16:59:24 ID:Bw6KJun9
過疎スレ乙。

191 :怒るでななし:2007/02/21(水) 18:44:30 ID:4Ur0wlGa
保守

192 :怒るでななし:2007/02/21(水) 19:22:57 ID:bHHt7CJX
>>187
護国神社行ったらいいんじゃないのか?

193 :怒るでななし:2007/02/22(木) 16:29:03 ID:XAYSlZJ/
age

194 :怒るでななし:2007/03/05(月) 11:37:06 ID:IGHxdOIr
一応保守

195 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:12:17 ID:gZeNnzAp
もう流石に落ちてるだろうと思い久々に覗いてみたわけですが・・・・
保守ありがとうございました。
明日からSGなのでちょっとだけ。

196 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:15:38 ID:gZeNnzAp
明日から平和島競艇場でSGが開催されるわけですが、ここは非常に変わった競艇場だと感じます。
今日の話に多少主観が入ってるのは勘弁してくださいね。
簡単に言えば、インがそれほど強くないのが特徴です。
では、なぜこのように競艇場別に傾向があるのか等をボチボチと。

197 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:18:37 ID:gZeNnzAp
競艇場別に特徴がある理由には様々なものがあります。
思いつくだけで列挙すると

エンジンの特性
船の特性
水面の特性
淡水か海水か汽水か
ローカルルールの違い

などなど、様々なものがあるわけですが、最も大きいものはおそらく
『ターンマークの位置が違う』これでしょう。
実は競艇場で違うのです。


198 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:21:07 ID:gZeNnzAp
普通に競艇を見ている分にはこのように感じられると思うのですが

      ○                ○


              大時計

実はほとんどの競艇場がこのような配置になっています

      ○
                         
                        ○


              大時計



       

199 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:26:12 ID:gZeNnzAp
そして、このズレ方が競艇場によって違うのです。
例えばですが

      ●
                        ○A

                        ○B



              大時計

第二ターンマーク(●)を基準にした図ですが、AとBではどちらがイン有利でしょうか?
マイシロの話を昔したこともありましたが、(>>38参照)
また別の意味でもAの方がイン有利なのです。
これはスタートラインと関係があります。

200 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:36:28 ID:gZeNnzAp
>>119の図をもう少し詳しく書きますね

  ●O
  
                          |                        ○A
                          |
                          |                        ○B
                          |
                          |
                          |
                   大時計 スタートライン

ここで、OからAまたOからBに直線を引いてみて下さい。本来であれば(この言い方も変ですが)
その直線に垂直な直線上にスタートラインは存在する「はず」なのです。
しかしそうではありません。なぜか?それではインが強すぎるからです。恐らく競技にならないレベルだったのでしょう。
そのため、アウト側のスタートラインをもっと前方に動かせないか?誰でも思いつくことです。

しかし、そうしてしまうと観戦者にとって見にくい、
また巨大なスタンドから平行性を把握しているであろう選手にとって、非常に競技のしにくい状況になってしまいます。
よって、第一ターンマーク(AやBです)を動かすことで擬似的にアウトのスタートラインを前方に設定することにしたのではないか?
これは私の仮説です。

201 :怒るでななし:2007/03/15(木) 22:39:06 ID:+kpCma16
>>200
ゴンロク 乙

202 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:48:15 ID:gZeNnzAp
ただし、ここに問題があったのでしょう。
各競艇場には様々な条件があり、同じ形の競艇場を作るのはほぼ無理です。
また、バクチとして考えた場合、それぞれに個性があるのは逆に盛り上がる要素になります。

このためでしょう、ターンマークの位置をAにするか、Bにするか、あるいはその中間にするか。
位置設定が各々の競艇場によって変えられたわけですね。
しかもしばしば変更されることがあります。
これは他の変化(船、エンジン、ペラなど)によって生じた有利不利関係の変化を
打ち消すように設定しているように感じます。主観です。

では今回の平和島はどうか?
捲りがやたら決まる水面との評価が多いですね。しかもこれはかなり長期間に渡って変わりません。
得てしてイン不利の水面は水面自体が狭く、差がよく決まる傾向があると思うのですが
平和島に関してはそうでもなく、豪快な水面だと感じます。
エンジンパワーは大きな要因になるでしょうね。主観ですが。

なんか本当にわけのわからない長文スマソ。保守してくれた方々、ありがとうございました。

203 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/15(木) 22:55:35 ID:gZeNnzAp
>>201
お久しぶりです。では〜ノシ

204 :怒るでななし:2007/03/15(木) 23:01:51 ID:dXnbCiCD
ゴンロクうざい
駄スレ
100回氏ね

205 :怒るでななし:2007/03/15(木) 23:14:04 ID:i4+asIwK
>>204
【お前のせいで】○○糞ボケ!5敗目【大損だ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1169032159/679

679 名前:怒るでななし[] 投稿日:2007/03/15(木) 22:56:10 ID:dXnbCiCD
杉山氏ね
100回氏ね

wwwwwwwwwwwwwww アホよ wwwwwwwwwww

206 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/16(金) 18:53:35 ID:sUFgtYyi
平和島の機力評価をしたのでチラ裏がてら。初日終了分です。
あくまで主観なんでアテにしないで下さいね。

S  仲口 植木     どちらも伸びが秀逸。全般的に良い印象。ただ、仲口はさほど好素性のエンジンではないので上積みが難しそう。
A+ 石野 鎌田 高濱 石野、鎌田は伸びメインかな? 高濱は前検でもタイムよかったし、今日のレースで勝負足もある印象を受けた。
A  重野 魚谷     最近の魚谷は手が付けられない。重野は回り足を立て直せるかどうか。

その他注目機
赤岩 堤 どちらも回り足、実戦足はある印象。まだちょっと判定できなかった。
井口    本人のスタイルに合ってるのか?スタート合わせが巧くいってる印象だが伸び自体は微妙
平田    全体的にいいんだけど・・・・・なんかこう・・・・・w
徳増    伸びがいい。しかしAには届かない印象。
石川    もしかしたらすごくいいのかもしれない。展開に恵まれている感はあるが。
上瀧    珍しく初日から道中足がいい。調整が上手く行けばどこかで穴開けるかも。平和島だし人気薄になれば・・・・
寺田    前検ではかなりの高評価だったものの、使いこなせていないのか、他の選手が追いついたのか。確かに伸びはある。

207 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/16(金) 18:56:18 ID:sUFgtYyi
いちおうニフティから前検時の評価を。

横綱 赤岩善生  寺田千恵
大関 吉田弘文  なし
関脇 なし    なし
小結 川ア智幸  田中信一郎
前頭 中岡正彦  仲口博崇
同2 植木通彦  濱芳久

●前検時計ベスト10(途中風向きが変わったため、参考程度にということらしいです。
@植木通彦 6・40
 濱芳久
B飯島昌弘 6・42
C江口晃生 6・43
 吉田弘文
E寺田千恵 6・44
 仲口博崇
 鳥飼 眞
 鎌田 義
 中澤和志

●前検時計ワースト6
@金子良昭 6・61
A中岡正彦 6・59
B金子龍介 6・57
C上瀧和則 6・56
 安田政彦
 田中 豪

208 :怒るでななし:2007/03/16(金) 20:00:31 ID:DffzcAwK
勉強になります
平和時参ってきます

209 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/17(土) 01:08:11 ID:+/KY+UpA
>>208
あくまで御自分の直感を大切に遊んできてくださいね。

さていつも通りの過疎ですが、どーしたもんかいなーw
酒入って妙に眠れない・・・・・

210 :怒るでななし:2007/03/17(土) 02:06:54 ID:flbP+ToO
流せば安いのが来るし自信目は抜ける・・。こんな日が
あったりなかったり。コンスタントに勝てませんorz

211 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/17(土) 02:11:53 ID:+/KY+UpA
>>210
それが当たり前です。
控除率25%のバクチでコンスタントに勝てたらおかしいですよw

212 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 01:16:18 ID:gqp1sr2G
さて。明日は優勝戦なので今日は展開予想などしてみようかと。
これは競艇を面白くする意味もあるんです。
実際は競艇なんざ波ひとつでどうにでも変わる上、控除率が25%もあるバクチですからまず勝てるわけがありません。
なので予想の段階で「あーでもない、こーでもない」と考えるのが一番楽しい時間なのです。

213 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 01:21:26 ID:gqp1sr2G
まず、今回のSG優勝戦を考える上で重要な点が3つあります。
1:今年最初のSGがコレ。
2:今年のダービー(また別のSG)も平和島(今やってる競艇場)で開催される。
3:今年の賞金王決定戦(1年間の優勝者を決めるレース)は福岡競艇場で開催される。
(4:地元選手は整備員さんの支援を受けやすい《ような気がする》)←初心者さん向け。
ふむ・・・・・・・


214 :怒るでななし:2007/03/21(水) 01:23:14 ID:E+b9oWHs
テラ銭なんぞ負け椰子が負担するもの常勝のわしには関係ないわのうw

215 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 01:30:36 ID:gqp1sr2G
とりあえず出走表を。
 平和島    3/21(水)    SG第42回総理大臣杯       最  終  日

 12R   優勝戦   H1800m   電話投票締切予定  16:35
-----------------------------------------------------------------------------
艇 選手 選手  年 出 体級   全国   当地  モーター  ボート   今節成績   早
番 登番 名    齢 身 重別 勝率 2率 勝率 2率 NO 2率 NO 2率  1 2 3 4 5 6. 見
-----------------------------------------------------------------------------
1 3285植木通彦38福岡51A1 8.15 59.43 6.23 23.08 26 45.28 72 31.65 1. 3. 211. 1
2 3899吉田弘文30福岡49A1 7.10 54.78 7.09 54.55 72 32.50 20 37.16 251. 113. 1
3 3590濱野谷憲33東京52A1 7.95 53.57 8.18 68.33 63 31.09 38 30.72 2. 223. 151
4 3783瓜生正義31福岡50A1 8.12 58.59 7.88 56.25 47 30.89 49 33.56 1. 434. 122
5 4024井口佳典29三重52A1 7.96 60.87 7.22 43.24 12 28.87 70 32.35 413. 244. 2
6 3541三嶌誠司38香川53A1 8.07 55.79 8.33 55.56 52 27.22 34 30.06 531. 2. 442

その辺からコピペしたので微妙に間違ってるかもしれません。そしたらスマソ。

>>214
厳密には勝ってる人間がテラ銭払ってるような気がしないでもないんですがね・・・・・っとっと
煽り、叩きは2ちゃんの華ですし、ありがとうございます。



216 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 01:32:43 ID:gqp1sr2G
次に、>>7に私がレスしている内容から引っ張ってきます。

>12R、優勝戦となるが、SGになるとこの優勝戦を舐めてはいけない。ぶっちゃけみんなガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
>SGでは全節通じて最も堅いんじゃないかとも思えるレースが展開されるパターンもある。
>スタート命で勝ちあがってきた選手はみんな潰れると思ったほうがいい。
>売り上げが巨額になるのでフライングが恐ろしいのだ。

217 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 01:42:16 ID:gqp1sr2G
選手のモーター複勝率を出場選手で偏差値にしたものです。やはり植木のモーターは恐ろしいです。

1 3285植木通彦38福岡 70.0
2 3899吉田弘文30福岡 54.3
3 3590濱野谷憲33東京 42.5
3 3783瓜生正義31福岡 47.3
5 4024井口佳典29三重 38.2
6 3541三嶌誠司38香川 35.1




218 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:08:35 ID:gqp1sr2G
次に選手の心境を予想してみましょう。この先は主観だらけです。

1 3285植木通彦38福岡 70.0
1コースだし逃げ一本。三嶌の前付けが怖いから付き合えるようになるべく出足型にしようかな。フライングは厳禁だな。
準優の12Rの展示で、伸びを消した調整をしている印象を受けました。フライングに関しては選手の個性とベテランの責任感ですね。

2 3899吉田弘文30福岡 54.3
「前検から良かったし、やるぶんやってみようかな。技術はないから一着狙いで。」

3 3590濱野谷憲33東京 42.5
「地元だし、準優進出のノルマは果たしたよ。このエンジンでよくやれたと思う。地元でフライングだけは避けたい。ダービーもあるしね。」
悪いモーターを引いた今回ですが、彼にしては珍しく節中盤過ぎても船足が落ちていない印象を受けます。
完全に主観ですが、乗りやすさを求めるあまりにエンジンを悪くしてしまう記憶があるのです。(基本は準優のケンゴは切るw)
今回は地元整備士さん達の強力な支援があったのではないでしょうか?

4 3783瓜生正義31福岡 47.3
「モーターは出てきた。隙があれば一発いけるだろうけど・・・・・植木さんだし・・・・」
非常に微妙な立場なのが彼でしょう。
今日の12R、一日の最高勝ち時計を記録した植木からさほど離れてないんですよね。
毎回賞金王ボダで彷徨ってる彼らしいと言えばそうですが、自力よりも大外周りのスピードのみで着を狙う気がします。

5 4024井口佳典29三重 38.2
「う〜ん。伸び特化したけどこのモーターは正直しんどい。乗りにくいから怖い。」
1着で転覆しそうになる上、キャビ(プロペラが空回転すること)が日常茶飯事みたいな状況ですもんね。

6 3541三嶌誠司38香川 35.1
「まーぼちぼちやりましょか?それなりに入ってスキあれば勝ちますよ。」
モーターも悪いし、展開期待でしょう。2、3着争いの捌きになればがんばろうかと思ってる気がします。



219 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:17:00 ID:gqp1sr2G
次に>>213で述べたダービーの出場枠についての近況です。
こうなってます。後ろの数字は勝率(競艇独自のもの)です。
決定 瓜生
10位 植木 8.21
18位 三嶌 7.94
22位 ハマ 7.88
35位 井口 7.61
52位 ボダ 7.37←ここがいまのところボーダー
75位 吉田 7.15

さて、次の平和島ダービーまで視野に入れた場合、無茶できる選手としたくない選手を考えてみましょう。
それぞれのエンジン複勝率の偏差値ですが、50超えてるのは植木の70と吉田の54.3だけです。
井口、三嶌に至っては偏差値30台のエンジンなのです。

220 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:22:23 ID:gqp1sr2G
ここで吉田、植木以外の選手がスタートで無茶する可能性が低くなります。
彼らは今節でなく、ダービーに出場できる可能性が高く、
また出場できれば今節以上のエンジンを手に入れる可能性が高いのです。
もしフライングを切ればどうなるでしょうか。
恐らく、ダービーの際に平和島の整備士さんたちの支援を受けることはほとんど不可能でしょう。
まして、今回は絶対(複勝率偏差値70.0!)のイン植木が座っています。無茶をするよりも、次(ダービー)に継げるのが得策、そう考えても不思議ではないでしょう。



221 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:34:36 ID:gqp1sr2G
では、進入を考えてみましょう。
1の植木は意地でも讓らないでしょうね。準優からその気配です。
伸び足を殺してでも出足〜中間速を上げている印象です。
本来の狙いは回り足でしょうが、これが逆に悪くなっている印象があるのがきになります。
そのわりに今日は一番時計(今日の勝ちタイムで一番)でしたので、悪くはないのでしょうが。
ただし絶対にフライングは切れないと思ってるでしょうね。これはケンゴも一緒ですが。

2の吉田です
彼が最も危険です。
ダービーは届くかどうか微妙でバクチに走っても不思議ではない、そして若い、その上今節のエンジンは吹いています。
元々素性のいいエンジンでもありますが、前検で横綱級にも評価されたエンジンです。
また、本人も言っていますがさほど捌き(2着3着の競り合い)が上手な選手でもありません。

3のケンゴです。
今節のエンジンは悪いエンジンを整備士さんたちのバックアップあってか、恐ろしいほどに伸ばしてきてる印象があります。
さて、もしここで彼がフライングを切ったらどうなるでしょうか。考えたくもありません。
ダービーで今回以上のエンジンを抽選で引く確率は50%以上な上に、整備士さんたちのバックアップが頼りになることがわかりました。
ここで無茶をする意味があるでしょうか?


222 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:41:42 ID:gqp1sr2G
次は6の三嶌です。
彼だけが前付けをする可能性があるからです。
瓜生、井口の前付けは競艇をそこそこ見ている人間なら考えにくいでしょう。まして平和島です。

2の吉田が勝負する気ならば、三嶌を入れて
162/345が理想でしょう。>>4参照。

しかし3のケンゴ。ダッシュの4コースでは自力が必要になる可能性が高く、またそれを期待するお客さんの投票も集まるでしょう。
そのため3が讓らず、1236/45の可能性が最も高いと思います。
つまりケンゴは今回の勝負よりもダービーの勝負に賭けている気がするのです。

223 :怒るでななし:2007/03/21(水) 02:43:08 ID:plkVCHdk
↑おまえひまひまだろ?

224 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:49:53 ID:gqp1sr2G
進入は
A162/345orB1236/45or123/456

どちらにしても見所は
2吉田のスタートとカマシ(捲り)に1植木がどこまで張り合うかでしょう。
後は植木の展示タイムに注目ですね。回り足と伸びは得てして反比例しますので。

ただ、私は植木ヲタなので1からの舟券で勝負です。
展示とオッズによっては6からの大穴も買うかもしれませんが・・・・いかんせん穴党なので。

そんな感じです。もしこんな夜中にお付き合いして下さってる方がいらっしゃいましたら、ありがとうございました。

225 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:51:44 ID:gqp1sr2G
>>223
ひまひまさんの名誉のためにも重要なのですが、全くの別人です。
私がランキングなどを利用させてもらってるだけです。

でもひまひまさんと間違われたのはちょっと嬉しい気もw

226 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 02:58:01 ID:gqp1sr2G
あ、そうそう、つい忘れてました。

競艇は控除率から考えて勝てるわけのないバクチです。
なので私の予想(と言えるかどうかは別ですが)に関して、全く信頼性はありません。

明日、いいレースが見れるといいですね。
植木振込み詐欺なんてせずにしっかり逃げてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。(←めっちゃ本心w)

227 :怒るでななし:2007/03/21(水) 03:03:23 ID:UaPTzyHh
>>219
てーか、ひまひま見なさいよ!
勝率±0.1ずれてる選手もいるよ
http://www.interq.or.jp/ito/kiida/kyotei/sg/2007DB.html

228 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:05:58 ID:gqp1sr2G
>>227
だって3日前のデータだし、そんなに変化しないかと思ってさw

229 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:10:29 ID:gqp1sr2G
とは言え、吉田が7.24の64位まで上げてきてますね・・・・・・

こりゃ無茶しないかなあ・・・・でも吉田って捌きが上手い選手じゃないし、本人もそこは自覚してる気も・・・・
いや競艇は面白いですねw

230 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:14:22 ID:gqp1sr2G
流石にこの時間になるとみんな寝てるよね・・・・・・
今競艇板には俺一人!ぬるぽ!

231 :怒るでななし:2007/03/21(水) 03:20:18 ID:cnq4G3zM
起きてるぜ!
うんちく頼むわ

232 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:26:27 ID:gqp1sr2G
>>231
どもです、でも明日の番組見てるとそんなにネタになって狙える選手がいないんですよね。
なんか、センターにいたら面白い選手がインアウト周り(1号艇.6号艇)とか。
山室は面白い気がするけど素人にはオススメできませんw

後は3Rの坪井ですが、これも人気になれば面白くないですもんね。
つまらん・・・・・・・・

233 :怒るでななし:2007/03/21(水) 03:28:50 ID:cnq4G3zM
明日の楽しみは優勝のみじゃないですか?
植木はテパーンですよね?
対抗は三嶌がきそうな気がします

234 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:37:34 ID:gqp1sr2G
>>233
明日の楽しみは優勝以外にもあると思いますよ。
最終日は生真面目な選手とそうでない選手の成績がしっかり分かれる面白さもありますしね。
とは言ってもどう転ぶかわからないのが競艇ですがw

植木鉄板は微妙でしょう。なんたってSGで平和島ですからね。
不安要素がマグレ以外思いつかない状況を鉄板と言うなら、明日の植木が鉄板だとは思えません。

それでも植木から買いますけどw

235 :怒るでななし:2007/03/21(水) 03:41:15 ID:cnq4G3zM
不安要素は吉田か?

236 :怒るでななし:2007/03/21(水) 03:42:44 ID:cnq4G3zM
具体的にフォーカス頼むわ

237 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:46:26 ID:gqp1sr2G
>>235
吉田の一発捲り→抵抗して二人ともあぼーん
捲り成功して植木あぼーん
よくある振込み詐欺

これだけですね。
振込み詐欺に関してはいっつも悪いエンジン状態でがんばってる植木の状況を考えれば無理も無いですが
(ギリギリのターンをしないと勝てない状況とか、今節の井口みたいな感じ。)
今回もやりそうで心配しつくす俺は植木ヲタw

まあ、儲けようと思って競艇やるもんじゃないとは思いますw



238 :怒るでななし:2007/03/21(水) 03:48:55 ID:cnq4G3zM
もうネルソン
お前が儲けようとしてないことがムカついた
ネルソンネルソン(-.-)zzZ

239 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:54:40 ID:gqp1sr2G
>>236
まず、今の段階(それぞれのエンジンがどう仕上がってるかわからない状況)ではほとんど無理です。
伸びに仕上げてくるか、回り足に仕上げてくるかでも状況は一変しますしね。

それでもあえて言うなら
植木の逃げは堅いと見て1からですが・・・・・
これからオッズの高い方に流すとかかな?
例えば1-56-9とか。

それを抑えに吉田の一発を狙って2-9?
そんなもんかと。

現段階では難しいですよw

240 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 03:59:21 ID:gqp1sr2G
>>238
だってまず儲かるもんじゃないしw

テラ銭25%ですよ?これじゃまず無理ですよ。儲けるのは。
それは>>1に書いたつもりだったのですが・・・・・・。
むしろ楽しく・・・って今更無理か。

うむぅ・・・・・・・・・・・・・・・・

241 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 04:31:31 ID:gqp1sr2G
植木、ここで勝ってくれ。
正直本気で祈るぞ。

コース進入とか、展示タイムとか、植木が客を馬鹿にしないのは知ってる。
そしてそれに魅せられた客も多いと思う。
一昔前に比べて馴れ合いのスタイルが増えた中で、それでもがんばってるあんたは偉いよ。

ここで勝って、今年の賞金王出場を当確にしてくれ。
福岡競艇場、無理して入った1コース黄上瀧。飛ばしに来た彼をツケマイで仕留める赤植木が見たい。

ってか私は飲みすぎですな。寝ます。

242 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 05:02:41 ID:gqp1sr2G
う〜ん忘れてた

可能性がある進入は他にもありますね
126/345です。

これは不思議でもありますが、最近の馴れ合い進入を見てるとそうでもない気がします。
このパターンならば一発出し抜くのはケンゴでしょう。
自分で捲ってしまうか、内のゴタゴタを狙って差すつもりかは読めませんが。

あるいは12のケンカでバック36の争い、バックでインの強い平和島なら負けないと踏んだ場合でしょうか?
どれにしろ明日の展示その他を検討しないとなんとも言えませんね。

では、こんどこそおやすみなさい(´・ω・`)ノシ

243 :怒るでななし:2007/03/21(水) 07:24:17 ID:9rK+JuYs
>>220
今日の優勝戦でフライング切ったら、地元整備士の支援云々以前に
ダービーは(というより1年SG)アウトじゃん。

244 :怒るでななし:2007/03/21(水) 08:50:04 ID:cnq4G3zM
当てれば勝つ
お前わかってねぇわ
寺銭なんて関係ないよ
もうあげるな ウザすぎる

245 :怒るでななし:2007/03/21(水) 10:34:43 ID:C6CwHDmx
>>244
同意


馬鹿コテの控除率に関する嘘は見苦しい
初心者の嘘を吹き込むな




246 :怒るでななし:2007/03/21(水) 10:38:23 ID:C6CwHDmx
初心者に嘘を吹き込むな。だなww
こいつが初心者みたいなもんだから、「初心者の嘘」でもいいけどw

初心者のみなさん馬鹿コテのデマに惑わされないようにしましょう
手数料=控除率25%という主催者側の取り分があるのは当たり前wわざわ大層に競艇には「控除率というものが存在します」と言わなくても
なきゃ主催者は運営できないwそもそも公営ギャンブルをやる前提が存在しなくなる
数百人の従事員の給料、競走会への委託料、施設使用料、日本財団へ渡す金、選手賞金etcまですべてこの手数料からまかなわれている
現状ではほとんどの競艇場がとんとんの収支か赤字の収支で、控除率が高いかどうかはにわかに断定できない
住之江の主催者である箕面市ですら、年間で残る最終的な黒字分はわずかな金額にとどまっている
控除率を変化させてもよいとする新法規も「可能とさせる」だけで、主催者が低くする義務を負うものではない

競艇に負けると「負けたのは控除率のせいだ」「外国は控除率が低いらしいな、日本は高いから俺が負けたんだ」と自らのへぼさを転嫁させる習性が出る
そうして納得したほうが楽だからだ。ネット上に控除率に関するオカルトちっくな解説サイトが存在するのはこのためである。

247 :245=246:2007/03/21(水) 10:48:52 ID:C6CwHDmx
ここで簡単な思考実験をしてみよう。控除率が0%のサービスデーがあったとする。
前日までとの違いは何か?客から見たら控除率の違いはオッズに影響するだけだ。つまり、昨日まで300円の一番人気のものが
控除率が0%になったから今日は400円になった。
違いはこれだけのこと。
で何か当りやすくなった?ww昨日と何も違いは無い。その一番人気の本命が来るという保証も無い。
中穴が来れば、もともと中穴配当だけに、昨日と今日とで配当上の大きな違いは無い。厚めで的中させたら金がどっと増えるし、
薄めでしか的中させることができなければ、それほど金は増えない。本命だけ追いかけて、外れまくることもあるだろうし、低配当がずらっと続く日もある。
300円から400円になったというのは、レース結果がそうであった場合だけだ。
一番人気で来なければ、この400円というのはオッズ盤上の仮想の数字で終わってしまう。

この思考実験の控除率0%のサービスデーを永遠に続けると仮定しよう。
じゃあ期待値=100−控除率(この実験の場合は0)=100
期待値100に近づくでしょうか?近づくわけがありませんwww。競艇はそんなにあまくないですwww
へぼ舟券を買い続ける人は控除率0%でも負け続けます。
競艇で金を増やす必勝法は、控除率が高くても低くても、配当が安くても高くても、
できるだけ厚めに貼りこんで的中させることができるかどうかにかかっている、といえよう

なお、手数料25%というのは、舟券を購入するときに購入者全員で等しく負担します。
が、的中して金が増えた人は、結果として主催者手数料を取り戻しているのと同じ効果があります。
じゃあ主催者手数料25%は結局誰が負担しているでしょうか?
結果としてこれは、もち金を減らした人が負担していることになります。
>>214さん、が書いてるのはこういう意味ですが、馬鹿コテは理解する能力がなかったみたいですww



248 :怒るでななし:2007/03/21(水) 11:11:33 ID:cnq4G3zM
もういいから総理杯の予想してなさい
クソコテの予想見て笑ってやろうや
奴は今爆睡してるから

249 :怒るでななし:2007/03/21(水) 17:33:29 ID:fbo7PYhH
返還だったろうけど、ゴンロクさん
カワイソス

250 :ゴンロク ◆4KflS.6qOQ :2007/03/21(水) 22:55:01 ID:gqp1sr2G
植木・・・・・・orz

気を取り直して。

流石に昨日は酔ってベロベロでしたね。完全な間違いの指摘ありがとうございました。
>>243さんの仰るとおりです。失礼しました。

次にいくつか控除率の話で長文のレスを頂きましたが・・・・・
毎回毎回、あるいは狙ったレースだけでも『絶対に』的中させることができるという前提で、お二方のお話は成り立つのです。
私はそうは考えませんのでなんとも言えません。これは読む方の判断にお任せしましょう。
競艇が儲かるかどうかの議論をこのスレで突き詰めるつもりはありませんので。

>>249
展示その他で植木の逃げは固いと思いました。
色々迷った挙句、ただただ応援したかったので1-9をガミらないように買いました。最終オッズではガミの可能性もあったような気もしますが。
(注:これはバクチ的にいい買い方とは言われません。)



結果:お金返さなくていいから植木返して。・゚・(ノД`)・゚・。

ではまた(´・ω・`)ノシ





251 :怒るでななし:2007/03/21(水) 23:10:27 ID:fbo7PYhH
>>250 仕方ないので…
イパ〜ン戦を、嵐て下さい!
おだいじに…。

252 :怒るでななし:2007/03/21(水) 23:19:31 ID:zZnE3f6l
>>250
ドンマイ(*´Д`)=з

253 :怒るでななし:2007/03/22(木) 08:36:43 ID:JA0se702
>>250
話誤魔化すんじゃねえぞ
競艇が儲かるかどうかの議論なんかしてない
「控除率」に関するデタラメ理論を振りまくなつーてるだけだ

254 :怒るでななし:2007/03/22(木) 09:13:35 ID:KHpBJ6G6
クソゴンロクはクソ初心者だということでこのスレ終了な
SG優勝戦のフライングの罰知らないくらいだもんな
もう能書きたれんなやチンカス

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)