2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でお前らはメインレースしかやらないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:54:56 ID:wkIlszG7
どこのスレ見てもさ
小嶋だの武田だの慎太郎だのの話ばっか
記念でも午前中のレースなんて丸で相手にもしないでさ
3時過ぎにぞろぞろ集まってくるのは何でなの?
レースはレースでしょ?
そもそも、好き好んで競輪やってる様な人間なんて
むしろゴミ選手同士が戦ってる負け戦や一般戦を好むほうが自然だろ
結局競馬崩れなのかね。皆さん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:05:04 ID:mDYRXzeR
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:05:49 ID:3SoPZTbV
俺は全レースやるぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:11:53 ID:BPaP2BEP
>>1
高校で麻雀とパチ,大学でスロと競馬,社会人でボートとオート
そして刑期終えて〜終着駅の競輪に辿り着いたおw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:00:08 ID:dooKFJDC
お金がないから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:04:06 ID:i9dbfIDR
>>1

昼夜逆転の生活だから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:09:04 ID:W9vLgyBe
お金がもたないから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:09:13 ID:4cg8shXt
余計なお世話だ、俺の銭をどう使おうが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:18:47 ID:svIFjDLx
F1のS級の決勝、グレードレースの決勝だけに絞って買ったとしても
一日一個は買えるしね
毎日10〜11レースはさすがに資金ないと持たないでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:35:41 ID:x6ee0OZM
>>1
俺は、前半のレースである程度浮いたら、あとは見だよ。
今日は、5Rから始めたら、それで浮いたので、もうやらない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:42:47 ID:W3FeqZQd
実は決勝に絞って勝負というのは、それほど無謀な買い方ではない
予選の段階で色んな事が見えてくるから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:14:44 ID:gX2qIGSi
>>1
朝はおきれんのじゃ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:53:53 ID:Zof5JFt3
月に一度は、
「スピードチャンネルで放送してる6場全レース買い」
をやってます。
ちゃんと、並び・オッズを見た上で検討して買い、レースも全部見ます(時間が重なると無理な場合もアリ)。
これやると一日終わるのが早い早いw 4Rくらいまではレース間隔が短いので、もう死にそうです。

これが普段ストイックに勝負車券しか買わない俺の最大のストレス解消法。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:08:38 ID:7frYHhLz
レ−スを絞ると確実に勝てる。この方法で勝ち組に転身した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:32:12 ID:0lnFOULM
>>1負け戦で当たるより、決勝で当たった方が気持ちいいんだよ馬鹿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:17:04 ID:qzz4y2Ne
>>14はヒデオタ

17 :天災○負師:2007/02/15(木) 11:59:45 ID:4YtJrLzj
そうかね?おいらは、負け戦や補充でも注目や追っかけしてる選手がいるレースを打つよ。
おとぼけが出来る、特選(予選)や優秀(二次)はつまらんよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:56:16 ID:4JxHhJ9y
前半レースの選手なんか全然しらん。
良く勉強すれば勝ちやすいと思うが、そこまで努力するほどの魅力はない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:13:10 ID:mtd7acyS
A2の自力型が一番わかりやすいよ
本当に格通りに走ってくれるから


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:46:43 ID:fX5M+CAJ
結局メインは競馬で
たまに平日競輪の、それも記念の10R11Rだけやってるような
奴しかいない2ちゃんねる
そりゃ話題にも限界がある

他の分野のスレってもっと何喋ってるんだか理解不能なくらい
マニアックな話題で花咲いてるのに
競輪スレだけは小嶋、武田、神山(笑)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:49:46 ID:uNDQSgxv
>>20
武田はイマイチだなぁ…
小嶋、伏見、手島、晴智なら語れるがw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:14:59 ID:/DaLH8yY
俺は>>1 に同意したい。
スター選手を生で見られるならともかく。

場外は、とれそうなレースをじっくり選んで勝負すべし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:58:49 ID:bYkYFbDV
メインレースしかやらない奴って誰の事だよ?そんな奴なんか競輪板にいねーよ。糞スレ立てんな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:03:14 ID:fkL5202o
>>20
全く気がつかなかった。
確かにその通りだw
2ちゃんねる的には異常な板だw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:39:44 ID:NZr0ILBV
そんなの自分がそうだからって決め付けだよ。

競馬なんかやらんが
毎日毎日レースある中で
金もチェックする時間も限られているんだし
情報量多いS級上位に関心が集中するのはごく自然な事。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:50:28 ID:fkL5202o
まぁ、そうだと思う。

でも、そんなことじゃなくて
競輪オタクがひとりとしていない
ってことが言いたいんだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:02:49 ID:bYkYFbDV
>>26なんでそう決め付けるの?俺はB級一般戦からG1決勝まで幅広くやってたが、>>1の言ってるような奴って、ほんの一部だけだよ。マニアック過ぎるスレ立ててもすぐ落ちるたけだから、みんなスレ立てないだけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:39:27 ID:fkL5202o
>>27
何年も前のスレがゴロゴロしてるのにスレが落ちるはずないじゃないか。

それはいいとして、なんでマニアックなスレが盛り上がらないか?
競輪オタクがいないからだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:43:50 ID:fkL5202o
>>25と同じで、俺もS級予選とメインレースしかやらないよ。
理由もほぼ同じ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:43:52 ID:6xiEWpDR
競輪板自体が過疎ってるからねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:53:17 ID:v9w5M10B
そう、今や競輪やってる事自体がオタと言える。
てかオタの定義は?
A級の方を好んでいる様な奴なら予想系のスレなどにいるよね。

あと、スレはすぐ落ちるよ。
書き込みがないと落ちるという説明をどこかで見たが
最後の書き込みが古いのが残っていて
最近のが落ちてる時ある。
アクセスに関係するのか理由がよくわからん。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:53:21 ID:fkL5202o
そうだね、マニアックなスレどころかメジャーなスレでさえ…だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:54:19 ID:v9w5M10B
レス読んでないけどこれとかオタじゃないの?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1160911272/l50


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:04:16 ID:fkL5202o
オタの定義は?
なんて聞かれても困るけど、他板と比べると
なんか2ちゃんねるっぽくない板だなぁって思う。

>>33
それはオタだねw

車券につながるような情報のやり取りがあまりないというか
でっちあげでも構わないんだけど。

予想スレにしたってほとんど買い目だけで展開予想はすっとばしてるだろ?
展開予想をしてあーだこーだ話し合ってるのをほとんどみたことがない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:28:02 ID:otlQF1l9
熱心な競輪ファンは自分のブログに書き込むようになって2ちゃんから
卒業していきましたからね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:53:50 ID:fkL5202o
そうなんだ。

選手間の談合スレやなりきり選手スレはおもしろい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:05:08 ID:VNRpcSIe
漏れと小橋秀、高橋陽、五日市について語らないか?

38 :天災○負師:2007/02/17(土) 21:29:38 ID:Y/0908S2
地上波のテレビ中継は、メインくらいしか放送しないからじゃないのか?テレビ中継があるのとないのでは、売上枚数が下手したら桁違いだしな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:50:26 ID:w9JI2A3A
常に結果のみだよな。2ちゃんの競輪板は

レース回顧で、○周目のあの時、あそこで、こうするべきだった・・
とか、そういう議論って全くないよな

そもそも2ちゃんねらーはそのレースで誰がスタート取るか分からない
スタートが誰か?を分かるか分からないかが
2ちゃんねらーか否かの境になる

おう、お前ら東西決勝のそれぞれのスタート予想してみろよ。
的中率何%かな・・はっはっは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:56:45 ID:ibdw0CgN
↑おまえもその典型的な2ちゃんねらー。新田スレでも何も議論してないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:57:09 ID:UyNBl1FF
特選で初めて美味しい車券取れたから、今度からS級の初日特選もやる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:35:21 ID:vdWd/OGU
http://www2.2ch.net/2ch.html

記念スレッド

朝から投稿はあるが決勝の話ばかり・・
その間にレースは淡々と進んでるのに

誰も何も触れない・・

午後2時頃
「金子貴は・・」
とリアルタイムで9レースの話が少し始まるのは何故なんだろ。

知ってる選手と知らない選手のボーダーがちょうど金子貴あたりなのだろうか。

ということは8レースに出てる佐々木昭、水書、四宮等の選手は
まるでチンプンカンプンという事なのか・・

それって、既に競輪には丸で興味ないって事なんじゃないのか

もう、G1しかやらない方がいいよ。皆さん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:45:05 ID:Um2km3Jr
だから何なんだよw
どのレースに誰がどれだけ金入れようがおめーの知ったことじゃねーだろ

44 :天災○負師:2007/03/06(火) 19:45:25 ID:rWp2mKwN
明日の久留米のメインは、中野浩一が走るA級選抜だろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:22:54 ID:gfSjqJ4F
>>42
勝ち上がり戦以外は、わざわざ話題にする程のことでもないだろ
大体、予想しながら展開予想の書き込みなんて、忙しくてできるかよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:28:22 ID:IGfLOmY9
>>45
その通り
全レース手を出すのは勝手だが、一般戦とかはわざわざ話題にするレースではない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:29:09 ID:/Y82Dz1O
>>42←コイツほんまもんのアホやw
何が楽しくて佐々木昭、水書、四宮の話なんてせなならんのだ?ww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:29:32 ID:0IYPOdJT
特選とか勝ち上がりの方が力重視の予想が通じるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:31:29 ID:IGfLOmY9
>>39
まー、ファンにとって一番重要なのは当たったか外れたかだから
予想スレの一部はレース回顧してるのもいるけど、大方はそんなの興味ないようだし
2ちゃんでそんなものを求める方が間違ってるのかもな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:34:49 ID:/Y82Dz1O
2chが特別な事なんてない
世間一般を綺麗に反映している

そんなに雑魚の話したけりゃ自分から振ってみ?
競輪場に毎日にいる年金オヤジの様な
昼間っから暇な奴が相手してくれるかも知れんぞw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:45:13 ID:wklWhvoz
特別の土日開催なんかは朝からそれなりに賑わってるぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:56:24 ID:gfSjqJ4F
記念と特別を同じにするなよw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:32:50 ID:s9FZKjTf
相撲と一緒だよ
コアなファンは朝からいくからな。

54 :輪キチ ◆RINKICHIxo :2007/03/08(木) 00:43:48 ID:J0YXBQZG
勝ち上がりレースが
一番予想が難しい…

最終日の選抜あたりが
力の両立ありで
勝負がしやすいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:50:14 ID:Wn0suDhL
本日の記念スレッド
http://www2.2ch.net/2ch.html

今日は競馬もやってるので当然、午前中のレースは一切ノータッチ
コメントがあったのは2時半に8レースで少々

それ以前出走の63人の選手の皆さん。お疲れさまでした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:55:18 ID:Wn0suDhL
記念スレッド

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1171785706/l50#tag908

さて、今日も記念なんか目もくれずに
名古屋のクズメンバーの選抜戦やろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:31:30 ID:QbYIl+SZ
そらなんてったってS級予選の地元番組だべさ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:42:35 ID:HTw529VE
なんていうか、確かに負け戦ってすごく好きです。
武田(清彦じゃないよ)、佐藤友(朋じゃないよ)、山崎(淳雄じゃないよ)
のどれが強いとかなんて分かる訳ないじゃん。
井上でも緒方でも久保でも吉井でも全員偉そうに決勝時間割いて
解説してるけど、ほとんど実際のレースとはかけはなれた結果になってるよん。
結局上位のレースなんて丁半ばくちみたいで、「たまたま」が支配する世界。
一般戦はもっとえげつなくて(降級とか点数とか地元とか昨晩しこたま酒飲んだ
とか)競輪なんて理不尽で不公平なギャンブルが好きになった自分みたいな
のには、思わずニヤっってするレース多いもん。明日の玉野のおはよーレース
三木裕次、先手からだって・・・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:52:44 ID:iiiHZXPX
>>39
S予想ね…
それなりに予想ファクターになりうるけど、今は肩スカし喰らう頻度が高杉るからな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:16:37 ID:qtLH02X2
今日は大宮最終日。昼過ぎから仕事なので、朝一3レースだけやって帰ろうかと思います。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:04:52 ID:fZueJTQD
わっふる!わっふる!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:41:32 ID:GAAh47Pt
今日は朝からダービースレ全開ワロスwwwwwwwwwwwwww

本当にここの奴らは分かりやすいな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)