2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 競  輪  依  存  症  Part:3 ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:31:03 ID:u2OiKUS+
競輪に対する依存度を教えてくれ


じゃあ 俺からいくぞっ!

以前は、競輪場まで歩いて10分のところに住んでいたが、
今の自宅は競輪場が保有している駐車場より競輪場に近い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:33:33 ID:D16zZj6b
てか、あんた浮浪者だろっ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:02:49 ID:5tzq9aMc
どこ行ったけ、前スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:09:25 ID:5tzq9aMc
これしか見つからなかった

☆☆競輪依存症 親子2代目☆☆ (429)
http://www.makimo.to/2ch/curry_gamble/1016/1016899689.html
☆☆   競  輪  依  存  症   ☆☆ (1001)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1010/10102/1010242859.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:14:01 ID:5tzq9aMc
親子2代目も、ちゃんと過去ログ倉庫にありました。
makimo.toにすることなかった。スマソ。

☆☆競輪依存症 親子2代目☆☆ (429)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1016/10168/1016899689.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:19:56 ID:hXvyM872
上司や同僚に「●●くんに任せる」と言われるとドキッとする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:07:48 ID:bqxkkRPZ
懐かしいな…
毎朝、出勤前に投票する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:40:08 ID:ndOPLmCO
ホームのラ・ピスタ新橋がたまに全館休館日(今日がそう)だと「やっと休める」と安堵する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:16:01 ID:u2OiKUS+
他県ナンバーが妙に気になる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:12:53 ID:bO1ZGFHv
二人で並んで歩いてる人を見ると「後閑と兵藤か」とつい思ってしまう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:20:02 ID:qKySXg/m
「駐輪場」が「競輪場」に見える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:42:54 ID:5X+vJeK+
「親子で〜が夢」に対して否定的

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:48:54 ID:y9j7nJXM
>11
爆笑。拙者も全く同じ。o(`▽´)o

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:05:29 ID:zkYteNdK
韓国競輪について知りたいがために、泣く泣く韓国語の勉強を始めてしまった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:02:34 ID:bO1ZGFHv
JRの乗り換えアナウンスで「埼京ライン」っていうのに反応してしまう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:30:55 ID:qdpcJqfo
眠れないときは脳内で番組作って予想

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:02:59 ID:bO1ZGFHv
夢で立川の無料ドリンクでコーラ飲んでた


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:38:27 ID:LoATAaTN
消防車のサイレンが鳴るとどきどきする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:15:19 ID:/HG5v3Sw
イキそうになると、紛らわすために
競輪の展開予想をして、イカないように
必死でこらえる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:24:49 ID:ogv2rziP
講義の最中に理想のラインを考えてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:17:24 ID:povJ4Zk+
葬式のお経の途中で鳴らす鐘の音で銀輪のシャーっと言う音が聴こえてくる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:08:29 ID:V+bWSFnU
自分は仕事中、若い奴に鐘1コーナーあたりから
ガンガンに仕事をさせ、バック過ぎ位から
番手捲りを放ち、手柄を横取りする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:23:52 ID:7KNzIcOM
今はもう乗らなくなったが地方支店に飛ばされたときは
自転車通勤だった。
当然先行する高校生(女子)なんかが視界に入った時は
番手勝負してた。
横断歩道を勝手にゴール線と見立ててチョン差しハンドル投げ
なんか楽しんでたがある日前方不注意で飛び出してきた
ババアの車に衝突。
前輪破損したがそのときは気が動転してて警察呼んだら
事情聴取の際に「実はハンドル投げてて前見てませんでした」
とかばれちゃうと思って2万円で示談した。
今思えばもっと強気にいけばよかったです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:35:29 ID:Y+uT/iQu
テレビから、競輪中継以外の音声が聞こえてくると不快きわまりない。
NHKのニュースや天気予報さえも雑音なので地上波を全然見なくなった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:26:30 ID:hDpHsQfJ
EXCELで表作って、数式と任意の票数入れてワイドのオッズを研究。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:56:30 ID:Xc1WmPxy
10分後にダイジェスト始まるっていうのに
どうしても辛抱たまらずテレドーム聞いてしまった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:26:28 ID:bFin2UMc
>>1

幅さん。乙

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:38:37 ID:iuwzgYrT
常連の場外に一週間行かないと顔見知り達があらぬ噂をする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:15:16 ID:IVGhu4ry
>>28
同意

入院したとか捕まったとか色々聞かれる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:27:06 ID:We5ROm8F
もう無心で自転車を漕ぐことができない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:20:33 ID:SAwkCk4Z
うちの娘は2歳の時に、ユニフォームの色で車番が言えた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:43:31 ID:tYLwgxag
58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:21:48 ID:Q6DfK/M4
>>49
電コケでは妊娠せんぞ



これを見て、
「電投でコケる」という意味しか思いつかなかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:30:32 ID:E3ivXa0J
車のナンバーを見ると車券に見えてしまう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:41:58 ID:q+eOcPBk
3けたの数字を見ると、3連単&3連複を思い出す(但し、かぶった場合を除く)
例、518→3連単、369→3連複、069、363はNG


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:09:54 ID:l3sMYVRq
伊藤博文が






一瞬







伊藤保文に見える


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:17:12 ID:tKHnPGpt
学生身分の私としては毎朝の登校がレースでございます
今週の成績:1着-1着-3着

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:54:04 ID:MvsfBnlU
橋の上で女子高生に競り負けた、なぜか腹は立たなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:10:48 ID:L1vTqCR8
11月1日と11日は気分が良い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:51:30 ID:VKHGF6gH
某競輪サイトより
数が9までしか数えられない

40 :徒然草:2006/11/01(水) 07:47:35 ID:Ne/hBa4L
ラ・ピスタの休館日は何をしていいかわからない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:57:07 ID:bfXNhDNM
競艇場に行った時、江口晃生の頭で絶対に鉄板だと言われても
競輪の江口晃正のイメージがこびりついててどうしても買えない。

42 :怒るでななし:2006/11/07(火) 23:48:33 ID:Y0WHC2+n
プロ野球&Jリーグで3連勝とか聞くと、なぜか3連単&3連複に聞こえてしまう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:40:58 ID:YPP34k9i
書き込みは遅いがネット投票はブラインドタッチでできる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:33:27 ID:33cjkGeV
競輪場付近と最寄駅付近の盛り場に詳しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:35:29 ID:qzD7HY04
遠くの競輪場でも近道を知っている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:35:25 ID:S71n04Dh
バンク、と言われると、銀行ではなく競輪場を考える。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:43:51 ID:VXb9GC+m
揉め事の時は、常に強い奴のハコ狙い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:22:57 ID:zijUVyaU
2車線の道路で後ろの車が追い越そうとすると、併せてアクセルを踏み込んで前に出さない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:59:28 ID:CoHc2hKA
駅の階段で前にいる女を抜きに行き0.03秒早く最上段に靴が着地するとハンドル投げでタイヤ差勝った気になる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:16:09 ID:eFDG+LZ3
新橋の駅員にサラリーマンだと思われていました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:40:52 ID:CoHc2hKA
なるほど毎日来るから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:09:32 ID:H2hTzqRi
駅の人混みはずんずん進んでいく人の番手に入って改札直前で番手捲り

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:16:40 ID:CBB2Li/a
職場で車検と言う単語が出るとなぜか反応してしまう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:21:07 ID:zijUVyaU
「きたのたけし」を真っ先に競輪選手を思い出す

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:23:42 ID:CcID2l31
サテライトと聞くと、Jリーグの2軍より競輪場外車券場と思い出す。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:59:42 ID:6jDTQcve
ちょっと前に、伊東市職員が勤務時間中に
電話投票を行なっていたことが問題になったが、
俺は、部下に勤務中に、車券を買いに行かせたことが
何度かある。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:11:02 ID:m2byzszb
女の子がエビちゃんの話してる時に割って入り、
競輪祭の時は先行一車の展開を生かせなかったよね〜。
と、口走ってしまい引かれる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:19:04 ID:96ObBfpd
それはさすがにネタだろうwwwwwwww
・・・・・え、マジ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:48:43 ID:kxl6Az2W
誤って中出ししてしまった瞬間、「交わせませ〜ん!」と叫んでしまう

60 :競輪好き:2006/11/23(木) 02:49:49 ID:0cV8VHuY
47箇所を巡るのが夢
GTの決勝に全て行き『グランドスラム達成』を目論む(車券が当たれば)
都道府県を言われると、真っ先に所属選手の名前が出てしまう
jリーグのJ1を普通にS1と言ってしまった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:39:44 ID:mr+/mOX6
無意識のうちに競輪のことを考えていたんだろうか、
ヤフオクの検索キーワードに「番手」と入れてしまった。

とっさに間違いに気づいたので消して再入力したが、
今度は条件反射で「仕事」と入れてしまった。
鬱だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:13:18 ID:1IBZceXd
レジで客に「ふたせんごひゃくとうえんになります。」と言ってしまい、固まってる客を見て我に返る。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:31:26 ID:yd+krsAi
意識不明の重体になっても打鐘の音を耳もとで
鳴らしてもらえば覚醒できる自信がある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:19:49 ID:eqz4CRMe
>>62

2を「ふた」ってよく言ってしまうな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:00:11 ID:etuN9lju
新聞の選挙立候補者欄の名前の上に、有力者順に◎や×や注とか印を付けたくなる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:18:11 ID:BN9X2+CP
しゃべったこともなく、トラブッたこともないのに、オイラのことをけむたがったり敵視する鬱陶しい奴等がいる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:42:49 ID:mjAMK0A6
仕事でミスッた奴につい「この、8着9着野朗が」と言ってしまう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:50:03 ID:dmnKFCg4
ほとんど身に覚えがあるから困る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:02:27 ID:fN1vAlJB
車で街中走行中も、つい番手捲くりを打ってしまう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:58:24 ID:rm8ZEwnw
バスを番手捲くりにいったら前にもう一台バスが。
あえなく捲くり不発で反対車線に立ち往生。
大ひんしゅく買ったことあり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:56:43 ID:+ChQfWMo
先日のスポーツ紙に
金田正一の、松坂大輔へのコメントがあったんだが、
会田正一かと思ってしまった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:11:32 ID:liHXtQeT
今朝のスポーツ紙の
(浅田)真央 転倒

真矢 転倒
に一瞬見えた(ネタではない)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:38:51 ID:bc7YLmhr
電車の発車間近であると気づいて駅のホームを駆け上がる時、前の人をそのまま追走するか、
右を上がる人に切り替えるか、自分で捲るか、いつも迷う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:32:45 ID:je3OfyVo
競輪のために宣伝
待望のオンデマンドが出来ました GP盛り上げようぜ!
http://www.gyao.jp/sports/keiringp06/


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:29:11 ID:CT6nAPbm
キングストンが必要以上に熱い!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:34:58 ID:IBKuHnWH
競輪廃人まで後少し

77 :77:2007/01/02(火) 21:27:02 ID:9naOr6nx
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:35:25 ID:eXpi53ea
初詣は競輪場。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:30:50 ID:NMwkWSl+
おもしれーな みんな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:43:21 ID:GPlHvTlQ
新井という苗字を見ると、「アライ」かな?「シンイ」かな?と思ってしまう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:09:00 ID:XWMnWblv
住所の番地の数字が三連単の買い目に見える

他に 3桁の数字で716なんかが 今だに山本山に見える

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:44:28 ID:jcAUF/dJ
昔の競輪ホームページのアドレス:keirin.go.jp が「競輪に行け」の意味だと思っていた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:10:06 ID:YL/qK5Fc
会社の資料で10.0未満の数字を見ると「赤色なぁ」とつぶやいてしまう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:33:57 ID:w2eSdKne
好きなタレントは伊藤克信。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:58:40 ID:7E+QzHyZ
ペンキ缶を刷毛で
鐘のリズムで叩いてしまう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:36:08 ID:ltWe4BJm
時々、「ふたせんメーター、5周!」と叫んでしまう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:45:52 ID:aYL1P+jL
>>80
確かに珍しいよね。
ちなみに特進決めた新井は、アライ君と呼ばれると
相当不機嫌になるらしい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:49:04 ID:/dUXHba0
数字に色が付いているように見える
その逆も然り

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:49:15 ID:j6AX54kN
やってる時にふと小橋がうかんでしまう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:02:02 ID:DtP1jBp6
生涯最大の夢が全国の競輪場を旅打ちして回ること、
になってしまった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:29:34 ID:yQYRWJFQ
>>90
うちの親父の夢はキャンピングカーを買って全国の競輪場を回る事です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:31:58 ID:/dUXHba0
世間一般の健全な皆様とは地理のとらえ方が違います
例えば千葉・神奈川は関東じゃありません、南関東です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:47:49 ID:+ABes8EH
目を閉じて、吊り革に下がりながら聞こえないように実況している。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:27:00 ID:P/H9wyeF
>>90
競輪巡礼記を思い出した。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:05:25 ID:l++iwqeX
好きな男性のタイプを聞かれたら、競輪選手の顔が思い浮かぶ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:17:50 ID:rHoEEpI/
日曜日、昼過ぎまで寝ている時、茶の間から聞こえるNHKのど自慢の鐘の音に反応して、イヤでも目が覚める。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:49:11 ID:WxniKywQ
それはないwwwwwwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)