2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人をはねる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:46:32 ID:+6cJdFyA
29日朝、福井競輪場のコースを横断しようとした職員が、練習中の選手の自転車と
接触し意識不明の重体となる事故がありました。午前8時40分頃、非常勤職員 
山田憲次さんが作業のためコースを横断しようとしたところ、練習中の競輪選手 
白崎正剛さんの自転車と接触。山田さんは病院に運ばれましたが意識不明の重体、
白崎さんは肩の骨を折るなどのけがをしました。

福井テレビニュース
http://www.fukui-tv.co.jp/cgi-bin/news/user/newsdetail1.cgi#20060929-04003

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:52:21 ID:+6cJdFyA
競輪場で職員が練習中の選手と接触し死亡

29日朝、福井競輪場のコースを横断しようとした職員が、練習中の選手の自転車と
接触し死亡する事故がありました。午前8時40分頃、非常勤職員 山田憲次さんが
作業のためコースを横断しようとしたところ、練習中の競輪選手 白崎正剛さんの
自転車と接触。山田さんは病院に運ばれましたが死亡、白崎さんは肩の骨を折るなど
のけがをしました。


死んじゃったね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:52:46 ID:m3huIqP+
山田の過失だよな・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:55:04 ID:HMsuw6IA
福井は呪われてるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:57:14 ID:OQN3nMEe
バンクに入るときは絶対に左を確認しろと良く言われたもんだ。
しない奴は先輩にグーパンチを数発頂いていた覚えがある。

結論:安全確認しない奴が悪い。

白崎は怪我して何も出ずにカワイソス
あ、選手会の保険金が一応出るか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:03:33 ID:jqbJPoRH
具体的な情報何もないのに第三者がそんな事言ったって仕方ないじゃん
生き残った人間の方が大事だから
死人に口なしでみんなして責任押し付けるかも知れんしな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:13:10 ID:m3huIqP+
>>6そんな事はできないよ。現場にいた奴一人一人に事情聴取する訳だし、ウソはつけない。とにかく練習の邪魔しちゃった方が、落ち度あるよ。死んだのはかわいそうだけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:19:41 ID:jqbJPoRH
ウソつくつもりなくても無意識にそうなるもんなんだよね
責任6対4の話が8対2になったりするんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:31:37 ID:m3huIqP+
>>8だから事故とかの場合ウソついてもダメなの。一人づつ別々に聞くから。話が食い違えば合うまで何度も聞いてくるから。オマエ白崎をそんなに悪者にしたいの?モガイてる時に飛び出してきたら避けられる訳ねーだろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:47:34 ID:jqbJPoRH
生きている人間を悪者にしたくないから自然とそうなるんだよ
人の死を背負わせたくないからな
今のおまえと同じで自覚ないのよw
どこからが嘘かなんて線引き出来ないし
仕事で調べる立場からみても別にそれでも支障ないんだよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:19:02 ID:m3huIqP+
>>10生きてる人間を悪者にしたくないというより、練習の邪魔した職員が悪いだろ。バンクに入る事じたい悪い。入らなければ死ななかったし、白崎もケガしなかった!以上〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:23:07 ID:HMsuw6IA
福井は呪われてるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:30:15 ID:6aY2tx6y
不死鳥バンク。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:41:39 ID:VtlF+JSQ
>>8保険の話してんじゃねーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:54:48 ID:6V9hIQA+
それにしてもスレタイどうにかならないのか
福井競輪と白崎正剛ぐらい入れろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:59:00 ID:3SWLa/Af
その前に、大城等の生粋沖縄人以外の沖縄選手を、全員引き揚げさせろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:13:02 ID:aAo96UUF
>>16 それより沖縄に競輪場作ったらどうだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:15:08 ID:VtlF+JSQ
沖縄人は競輪知らないからムリ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:17:27 ID:6V9hIQA+
そろそろブレーキをつける時がきた様だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:53:24 ID:zqzzlFCQ
つか、サーキットで人が競技車両に跳ねられるのと一緒だな。
純粋に跳ねられた人が悪いだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:54:12 ID:MKDKiQ8l
闘牛士と競輪選手と戦ったらどっちが勝つ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:59:29 ID:mnyV4Udf
ご冥福をお祈りしつつageとく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:02:40 ID:mnyV4Udf
事故当時は意識不明の重体だったんですね。

【競輪】福井競輪場で練習走行中の白崎正剛選手がバンクで職員と衝突・職員は意識不明の重体
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159517771/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:16:22 ID:+tDDKI5k
人は強くない・・・・競輪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:47:36 ID:5IYBX/4+
>19

街道練習では道交法の関係でブレーキをつけないと走れないはず。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:57:22 ID:IhJILMKN
バンクの中に花がおいてあったんだけど…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:03:44 ID:88lSfbMx
病院に運ばれてから死んだんだから バンクに置くのは誤り。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:24:21 ID:VtlF+JSQ
>>25あたりまえだよ。バンク内の話してんじゃねーの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:38:41 ID:Iw4VdE3v
お互いに安全確認をしてないのでは 1人での練習は禁止

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:59:24 ID:AfLOGQ2d
金も払わず、公共施設を使用して人をはねたら
はねられた方が、悪い&練習の邪魔するな。と言う選手達。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:56:19 ID:VtlF+JSQ
>>30公共施設じゃねーよ。練習の邪魔した職員が悪い。死んだから仕方ないが、もし白崎だけがケガしてたら莫大な賠償金払うことになるぞ。そういうもんなんだよバンク内は

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:11:42 ID:Fy+2XE3g
練習中に他の人間が入る環境を放置していた競輪場の責任は?




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:21:41 ID:AfLOGQ2d
>>31
競輪場は、公共施設じゃないのか?
じゃあなんなんだ?
花月園や松戸公産なら違うのが解るが、税金で建てられた施設じゃなかったのか。。。

選手会の指定練習中以外に勝手に練習してはねてたら白崎の責任は?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:33:03 ID:8/I9atY1
毎日記事
110番・119番:福井競輪場で死亡事故 /福井
 
29日午前8時40分ごろ、福井市明里町の市営競輪場のバンク(一周400メートル)で、
練習走行していた日本競輪選手会福井支部所属のA級1班、白崎正剛選手(46)
=同市グリーンハイツ8=の自転車が、福井市久喜津町、市非常勤職員、山田憲次さん(63)をはねた。
山田さんは頭を強く打ち9時間半後に死亡した。白崎さんは右肩を骨折し4週間の重傷。
山田さんが、選手以外立ち入り禁止のバンクを横切ったらしい。(福井南署調べ)

毎日新聞 2006年9月30日
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/cihou/archive/news/2006/09/30/20060930ddlk18040661000c.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:34:28 ID:8/I9atY1
スポニチ記事
競輪場のバンクで衝突し重体

29日午前8時40分ごろ、福井市明里町の市営福井競輪場で、
練習走行中の競輪選手白崎正剛(46)の自転車が、バンクを横断していた
同市非常勤職員山田憲次さん(63)に衝突した。
山田さんは頭を強く打ち病院に運ばれたが同日夕に死亡。白崎が鎖骨を折るなど重傷を負った。
福井南署の調べでは、山田さんは競輪場で同僚ら3人と除草作業をしており、
離れた場所にいる同僚に合流しようとゴールライン付近を徒歩で横断中。
白崎は400メートルバンクを走行中で衝突地点付近では時速約30キロにまで減速していたという。
同署が詳しい事故原因を調べている。
競輪場はレースがない日で、白崎は10月にあるレースに備えて1人で練習中だった。
白崎は日本競輪選手会福井支部に所属。A級1班に登録されている。
[ 2006年09月29日 17:07 速報記事 ]

ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060929025.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:28:25 ID:4uJ9QqLU
>>33
少なくとも施設には税金は投入されてないよ。
公共の施設ったって一般の施設と違って特殊な物で一般開放してないし、
でも基本的に競輪選手には開放してる物だから白崎選手自体には全く問題無いはず。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:44:12 ID:mBmlZr9j
スポニチの記事が選手を呼び捨て表記にしているのは違和感あるな。
競輪やスポーツの報道じゃなくて、事故の報道なんだから、呼び捨てにすると加害者みたいな感じになる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:30:47 ID:Epr5xGc/
>>32
だと思います これは選手は悪くない 草刈りの人も悪くない 事故が有り得る
ことを考えれば 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:30:51 ID:ubiIIGzh
>>36
向日町は、バンクでテニスしてるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:41:34 ID:XUhexoFH
>>32>>38選手が練習中はバンク内に入るのは禁止されてるんだよ。子供じゃないんだからわかるでしょ?職員だってさ。今回の事故は踏み切りを無視して電車にぶつかったようなもの。そこまで競輪場に責任もってく方がおかしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:54:53 ID:Je6SW5fd
この場合は、選手の正当業務行為にあたりそうだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:11:50 ID:Epr5xGc/
練習してます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:51:33 ID:PiIIzvxR
ど〜も〜こんばんは〜。(^ー^)




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:58:47 ID:o2CFRfhi
>>43
人が死んでんねんでぇ〜!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:50:28 ID:PiIIzvxR
>>44正しい日本語を使いましょう!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:49:19 ID:jEgZhZlU
>>45
正しい関西弁やんかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:03:14 ID:bpxPHp++
9月って競輪の悪いニュースが続いたよな。
大宮、西武園での県単独開催、小松島での不正、観音寺での開催日程削減
10月は何が起こるかわからないぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:26:31 ID:T68pC7pZ
>>46ソヤンケワレ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:52:02 ID:D16zZj6b
白崎さんはこれを機に、戦法を先行捲りに変えるらしいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:01:40 ID:7ufY1SrQ
なるほど 前方がみえるからですか しかしみえてません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:13:06 ID:D16zZj6b
↑違います。
遺族からの強い願いだそうです。市田を引っ張ってくれるのが故人の強い願いだったそうです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:19:22 ID:7ufY1SrQ
>>51 
わかりました 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:23:13 ID:D16zZj6b
↑あなたは好感がもてます。
女なら、やらせてますよ(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:02:55 ID:BwULgcuN
こんな事があったのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:21:46 ID:KIFGr9AV
非常勤職員って派遣だろ
結局小泉改革と竹中が悪いんだよ
規制緩和すればいいってもんじゃない
派遣会社なんて人の上前はねるだけ
熟練が必要な職場にも経歴偽造で送り込むしな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:50:10 ID:lY4Y5Gkm
↑IDがエロい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:03:42 ID:X1MVPP86
お待たせいたしました
審議の結果白崎選手は失格と判定いたします
なお職員につきましては引き続き審議中でございます
ど田舎福井からお伝えしました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:03:34 ID:lDFJa/RW
福井勢が2名も、共同通信社杯の決勝に乗ったぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:53:42 ID:C+S/k4OD
二人とも負けたぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:46:37 ID:6lrxl1bJ
白崎選手…下を見ていたか考え事をしていた可能性あり重大注意!
職員………選手を見落としたおそれあり重大注意!
施行者……管理不十分につき重大注意!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:54:09 ID:98lLnoxq
選手は普通にバンク内で周回練習していて
作業していた職員は選手が向かってくるのを
ろくに確認せずバンクを横ぎったんだろ?
どう考えてどっちに原因があるか明白。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:30:51 ID:ReMr6YkR
同情するが、死んだ奴に落ち度あるな。電車事故みたいなもんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:54:26 ID:AkV9nzZ9
通常の道路・交差点での事故なら 歩行者保護の観点から車両に注意義務があります。
しかし かつて高速道路を横切る人間をはねた車の運転手が不起訴になったこともあります。
選手が公道で練習するときはブレーキを付けないと道交法違反なのを知ってる方は多いと思います。
ブレーキのついてない(←特にココが重要)自転車が走行しているバンクにおいては 自転車側にはそこまでの注意は無理であり事故回避も不可能です。横切ろうとした係員に重大な過失があります。

以上が私の見解です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:00:15 ID:vHdcIoka
こいつら何の権利があって人一人が実際に死んだ件について
見て詳細わかっている訳でもないのに想像で見解なんて述べてんの?
そんな事しなくちゃならない理由は何?
一体何様のつもり?

こういうやつらこそが死ねいいのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:02:49 ID:ReMr6YkR
>>64へたな釣り。シネ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:05:28 ID:vHdcIoka
>>65 地獄の奥底に落ちろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:15:27 ID:vHdcIoka
どいつもこいつもリアリティの欠如もいいとこだな

言葉の軽い事軽い事

読んでてゲロ吐きそうやわ

俺が死んだ職員に代わっておまえら呪ってやるぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:35:17 ID:ERh3X2WT

   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:29:13 ID:KJy4Qq73
                |                            
                |                    
                |                   
                |                     
                |                
                |                    
                |                  
                |                   
                J                     
                                      




              
                                  
                                  
                                  
                                     

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:32:06 ID:+B7+tAup
白崎の息子は東大生だろ
こりゃ退学だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:44:29 ID:/rw6yYWQ
>>70
もう釣りはいいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:51:53 ID:kHScHFJk
>>70?????????????????????

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:06:13 ID:oMuQyf3F
>>67恐いな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:48:20 ID:julod+bP
まるで見てきたかのように言う。それが2ちゃんねらーですよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:40:07 ID:GLExkihn
事故はどちらにも責任があると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:16:52 ID:T8nGH6iD
>>75あるわけねーだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:41:53 ID:ch3B4Xs2
>>76比率の差はあるが責任は双方にあるとおもわれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:30:46 ID:ea8ZxOHm
>>75動いているもの同士、100:0はまず無いな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:09:43 ID:xGvTKCLi
1:9で職員が悪い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:02:07 ID:dcOWesqh
1:3:6=選手:死んだ人:競輪場を管理する組織
くらいの責任かな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:54:24 ID:nv0ORvv2
過失割合が少なくても人ひとり亡くなっているわけだから
責任感じちゃうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:04:00 ID:XuBR5gGN
自分の自転車で人をはねてしまってその人が亡くなってしまったら、
こっちは過失がなくとも今後に響きそう。
いつも頭をよぎりそう。
命を落とした方が同情されやすいけれど、 それは違う気がします
明らかにバンクを横切った人が悪い!!
同情出来ないし迷惑な話だと思います。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:09:34 ID:vFRrriOT
踏み切り無視して電車にはねられて死ぬのと同じだよな。白崎も運が悪かったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:30:00 ID:F50wLwLd
白崎も下を見ていて当たるまで気がつかなかったようだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:13:57 ID:461rnD/k
>>82亡くなった人に対して【同情出来ないし迷惑な話だと思います。】
血も涙も無いのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:27:10 ID:uQmfBkqR
>>85
関係者の間では
選手が練習してるときは
バンクを横断するなと言うルールがある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:50:55 ID:461rnD/k
>>86選手側と関係者側でなあなあでやってきたのが現状
選手も練習中横断するのは解っていたはず



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:21:43 ID:MfxerW/E
>>86そのようなルールは無い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:46:25 ID:5Wu5wlux
>>88熊本競輪場もそのようなルールないよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:12:50 ID:lf09Xo1I
ルールがあるとか、ないとかそういう問題じゃねーだろ。選手が練習してるのを邪魔したらあかんやろ!

91 :B@a:2006/10/24(火) 11:30:27 ID:/hLPw+uR
亡くなった方は気の毒だけど、バンク練習中に横断する不注意には遺憾と思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:34:24 ID:5JSOoA/M
ほとんどの競輪場では、練習中でも横断しているのが現状。
選手もそれを認識しているのだから、選手自身も注意する必要があるな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:04:49 ID:jOt4HiHq
このおっさん、あんな見通しのいいバンク内でよく当たったな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:03:59 ID:K/henr0f
>>91遺憾て!?北朝鮮に対する言葉だな。よくきわめて遺憾だ!とか言うじゃんね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:17:15 ID:/p/oRrhl
>>94オマエモナ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:48:35 ID:CqnwRQp1
30km/h位で衝突?
よっぽど当たり所が悪かったのか運が無かったのか

ま、10km/hでも死ぬ時は死ぬらしいからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:25:13 ID:/p/oRrhl
下を見ていた選手が通過するのを待っていたおじさんに斜行してぶつかった可能性は?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:58:03 ID:Z5PyQmJL
>>97可能性はあっても本人が本当のことを言わないだろうし
実際のところはわからないな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:06:49 ID:4CCcMCjK
どちらもお気の毒としか言いようがないね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:37:48 ID:5ArLULjW
お悔やみ申す
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:42:16 ID:ZMuwYUcv
気の毒な話ではあるけど
バンク内で自転車が高速で走ってるのはわかりきってるし
注意が足りないとしかいえないよなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:48:20 ID:Z5PyQmJL
選手の方も前を見て注意しないと、自転車同士ぶつかる可能性もあるな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:50:58 ID:Xfnk9vHF
だから白崎が走ってるの知らずに職員が飛び出してぶつかったんだろが。避けれたら避けてるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:42:36 ID:XDpH32Uk
>>103下を向いててぶつかるまで解らなかったのに避けられるわけないだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:48:21 ID:XDpH32Uk
職員が飛び出した云々も推測の域だろう。
簡単に発言すべきじゃないね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:50:33 ID:D9o+La/k
人ひとり亡くなっているのに、思い込みで発言しない方がいいようだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:26:48 ID:ZtNPJ02Q
ひいたほうが悪いんじゃないの
車だから

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:50:22 ID:opLTuwN2
>>107じゃ列車事故で死ねば列車が悪くなるのか? 高速道路に走ってる車に飛び込んでも車に落ち度あんのか?頭つかえよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:20:18 ID:ZtNPJ02Q
マジレスきもっ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:30:07 ID:tAOZTPfK
>>108オマエモナー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:57:22 ID:NOVFbnZO
白崎選手の事故があった日に久保支部長は向日町競輪の補充に行ったようだ。
それで副支部長にかわったようだ。
変わった責任のとり方だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:05:13 ID:z6P5RCRa
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:19:20 ID:J+vgfsZz
>>108この間の列車横転事故は、、、
車の運転者がよそ見をしていた場合は、、、

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:20:53 ID:zd50DqhV
屁理屈いうなよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:35:10 ID:pylYlkzG
人を跳ねると言えば松山勝久でしょう!殺人捲り屋

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:29:15 ID:zd50DqhV
>>115むやみにそういうことを言わない方がいいと思うよ・マジでひくわ。こいつの両親はどんな道徳を教えてきたんだろ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:30:23 ID:d+L69QUm
>>113あなたの意見は屁理屈ではないよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:52:27 ID:UD3O5sVa
首都高にチャリンコに乗って入ってきた80過ぎのボケ老人を引き殺したトラックドライバーが逮捕されるこんな世の中じゃ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:21:23 ID:ksODDwXs
>>113よそ見じゃなく、落石で線路が歪んでたから横転したんだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:45:07 ID:mfilu/WA
なんにしても レールの上走ってる電車は
ブレーキはかけれても 急ハンドルは切れないから 引き合いに出しても仕方がない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:50:43 ID:ksODDwXs
ピストレーサーにはブレーキがない。職員のじじいが飛び出すから悪いって事だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:56:20 ID:2YqqYg2n
人殺し捲り屋の松山勝久を知らないんですか?事実を述べて何が悪くて?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:00:48 ID:kGRhDiZK
ブレーキはないが時速30キロ程度だったらしいし余裕でよけられただろw
選手がよそ見してたのは確実

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:27:43 ID:d+L69QUm
>>119兵庫県のスピード出しすぎ横転事故のことじゃないの。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:30:16 ID:tb5asnCh
あれはスピードの出しすぎだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:31:47 ID:tb5asnCh
人殺し発言はよくねーな
お前はろくな死に方しねーよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:29:56 ID:ksODDwXs
>>122こいつかわいそうな奴だな。でもこいつの親が悪い!なにも教育しなかったんだな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:36:45 ID:ZmdZtNqy
>>127お前にそんな事わかるのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:41:19 ID:evySQxap
>>111それじゃ責任とったことにならないじゃん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:40:55 ID:cXJ5B9cP
それが福井じゃ責任とったことになるのよ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:31:48 ID:AFxw/Y7t
責任とるわけねーだろ。悪いのは飛び出してきたおっさんなんだからよー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:43:34 ID:jkf5aE37
>>131なぜ支部長を辞めたのだろう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:21:56 ID:Q5Yszys+
副支部長に代われば責任を追及されないとでもおもったんだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:58:00 ID:U06dLIZN
>>122松山勝久の殺人捲りって何かしたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:02:06 ID:nTx1j6tT
交通事故で年寄りを(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:04:18 ID:dhy38wvY
>>134交通事故で年寄りが亡くなったんだよ。でも誰でも事故はありえる事だし、松山だって反省してかなり苦しんだと思う。そういうのを殺人捲りとかふざけた事いう奴は醜い奴だよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:27:02 ID:+b4Lx5lP
>>136あまり反省してないようだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:45:02 ID:SfCZ4gKC
>>136じゃ聞く。おまえの大事な人が交通事故死したとしよう。誰でも加害者になりうるとかいって、加害者が反省したら許せるのか?
いくら過失とはいえ殺人者という事実は一生消えない。

反省してるとか他人が軽々しく言うなよ。
言っておくが、殺人捲りの件レスした者ではないからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:31:22 ID:qfhI06pD
↑まるで子供の発想だな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:31:51 ID:SfCZ4gKC
>>139その子供の発想を具体的に論破出来ないおまえの脳みそは、フナムシレベルだろ?www


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:25:16 ID:qfhI06pD
↑ムキになるなよ〜笑える・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:35:25 ID:mumWYfoY
>過失とはいえ殺人者という事実は一生消えない。

で?
だから?
それで・?
って感じだよねwww


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:12:09 ID:q25drSkL
兎に角、白崎・松山にしても亡くなった人に対して鎮魂の念を持つべき。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:14:38 ID:5fZ4fZ7a
↑他人がどうこう言うことじゃねーよ。何様なんだオメー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:07:54 ID:7s7/fq6z
>>144ということは、おまえ松山か白崎か?

それとも「兎に角」が読めなくて苛ついてるのか?www


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:16:14 ID:5fZ4fZ7a
↑コイツバカ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:41:21 ID:qmU16yc3
>>145
「兎に角」って結構ムズイとか感じてるの?www

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:24:29 ID:5ds8PUVZ
>>146オマエバカ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:29:14 ID:37Ya579y
バカは145じゃねーの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:35:44 ID:CCYsk0G+
↑ バカはオメーじゃねーの?







151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:51:22 ID:IKorh9Yf
>>145>>148>>150必死すぎる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:08:22 ID:CCYsk0G+
↑やはり バカはオメーじゃねーの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:37:56 ID:zFoklkSD
>>151オメ-が一番バカだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:14:54 ID:8LB7dKQg
いやいや>>153が一番バカだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:49:19 ID:zFoklkSD
>>151オメ-が一番バカだな、決定。




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:36:16 ID:CCYsk0G+
>>155禿同

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:02:14 ID:IKorh9Yf
>>155>>156携帯とPCでの一人二役ご苦労さんです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:07:01 ID:15OPvrhj
>>157
156だけど勘違いするなよボケ
だから禿同なんだよバカ男

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:03:37 ID:/3BILx+j
松山選手が向日町競輪において優勝しています。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:14:30 ID:qBjOU0oj
>>158ずっとバカとか言い合いしてまるで子供だなコイツ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:08:02 ID:/3BILx+j
>>160お前も相手になるなよ大人だったらな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:01:24 ID:yCYGjeE4
>>74まるで見てきたかのように言う。それが2ちゃんねらーですよ
【その通りですな】



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:10:03 ID:8N0Fwr5O
渡辺トムは最近どうなんだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:26:12 ID:aKnWCtsj
呪われている福井。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:21:13 ID:03OB7okn
恐い〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:22:00 ID:03OB7okn
白崎正剛選手、復帰第一戦、玉野競輪、落車

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:37:13 ID:2AEyadA5
>>166おこないが悪いんじゃないの、、、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:49:20 ID:Ev6KKzax
>>166

orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:42:51 ID:vKyZOaLd
>>168



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:43:02 ID:hib8KifN
>>163十夢は自転車に乗れるほど回復。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:39:18 ID:ngR1Jyxl
ただまんこ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:07:26 ID:Xde3+JvO
>>170早く戻ってきてほしいね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:56:35 ID:R+q3dNgv
>>163
トムスマヂェスタ
トムススープラ
トムスセルシオ
トムスレクサス

踏み込むとヒュイ〜ンって音がして一気に加速してゆく

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:09:43 ID:DuJL5pbK
>>111久保ってバカじゃないの役員を辞めるのが普通だろ。
   

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:39:59 ID:zyPAyXoM
↑普通の脳みそじゃないな他人に厳しく自分に甘い奴だろう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:41:20 ID:be4TQjNN
呪われていたといえば・・・ 三重の故・橋本選手。
街道練習中に通行人を轢き殺し、数年後、同じく街道練習中に自動車
に突っ込み頚動脈を切断、今度は自分が死亡した。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:31:46 ID:3QoQlJbo
責任感のない奴は役員などヤメロ
そんな奴ほどしがみついてるけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:39:10 ID:dF8ufaWj
6月に敢闘精神欠如で失格してもそのまま支部長を続けるところもあるけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:36:14 ID:J3Bez3+K
>>178何県の支部長?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:57:15 ID:dF8ufaWj
か○わ県

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:39:22 ID:aSGt5W0s
う○○の人だろ、それ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:24:07 ID:OkkV5Cok
>>180新田恵其

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:21:17 ID:d7upPLBa
>>182
http://www.uploda.org/uporg647422.wmv.html
受信P 11

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:34:05 ID:2+ZuKzqG
>>174久保はA級落ちだな。口より足を動かせ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:30:15 ID:2+ZuKzqG
白崎は事故後の競走で落車、欠場、欠場。
日頃の行ないが?。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:41:42 ID:4GLmWQWY
白崎は平気で競輪場にいけるのかなぁ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:17:38 ID:2k56oXLQ
あいつの性格なら行けるだろう。
施行者からだいぶ金を取ったらしいよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:29:30 ID:HFYTTjcT
>>184久保は福井裁判事件の主犯格の一人だったな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:24:34 ID:pa1MMjFE
責任感のない奴は役員などヤメロ
そんな奴ほどしがみついてるけど




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:51:58 ID:eceb7Uty
>>185白崎は事故。行いが悪いとかの問題じゃなねーよ。いいかげんウゼー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:07:06 ID:0MLcilqy
>>190問題じゃ【な】ねーよ。いいかげんウゼー
頭、そうとう悪いねハル。
   



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:05:51 ID:Yi6OuG6L
>>190-191

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:14:39 ID:9ySlhZ/J
坂本竜馬  ただし 跳ね返される。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:44:42 ID:mqzOsvR7
>>191句読点の使い方が間違ってるよ。頭悪いね〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:24:45 ID:jjuqT4eQ
じゃなねーよって何語?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:24:01 ID:zoD9d8Ny
>>190-194

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:25:13 ID:zoD9d8Ny
>>190-194

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:20:19 ID:mKHUpkfb
8−6−4−引退

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:46:20 ID:zTNAchjY
29日朝、福井競輪場のコースを横断しようとした職員が、練習中の選手の自転車と
接触し意識不明の重体となる事故がありました。午前8時40分頃、非常勤職員 
山田憲次さんが作業のためコースを横断しようとしたところ、練習中の競輪選手 
白崎正剛さんの自転車と接触。山田さんは病院に運ばれましたが意識不明の重体、
白崎さんは肩の骨を折るなどのけがをしました。

福井テレビニュース
http://www.fukui-tv.co.jp/cgi-bin/news/user/newsdetail1.cgi#20060929-04003




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:08:58 ID:9FAIUGi8
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:56:15 ID:Silxd1b9
201

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:35:38 ID:0EfWL3IZ
最近の白崎はどうなんだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:58:28 ID:0EfWL3IZ
影薄いネ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:49:20 ID:s8pi/kQ0
ふ〜ん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:32:35 ID:mayc9XjU
白崎は終ったな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:27:57 ID:6jqrTagY
同期の桑野は第二の人生も終ってる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:52:53 ID:Tui63IDR
↑競輪バカか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:45:15 ID:9mRdHIaA
福井の終った奴の話なんかもうええよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:32:30 ID:O0Hcz6kj
そーかハル

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:20:27 ID:n/qbTSyu
桑野この間交通誘導員してるの見た。選手は潰しがきかないから選手やってればなぁーって思ってるだろ名。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)