2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪漫画 Odds−オッズー について語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:37:00 ID:ietgzrIB
これおもしろいな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:44:24 ID:R4r8uxGc
関係者 乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:00:07 ID:ietgzrIB
関係者じゃないし・・・・・
誰も見てないのかな
とりあえず秋谷の小指で引っ掛ける技は現実にやってる選手いるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:03:13 ID:9zQl/JJx
つーか
誰の作品で、何に連載されてんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:17:14 ID:ietgzrIB
ごめんなさい作者は分からない
ヤングサンデー(毎週木曜日)に載ってます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:19:11 ID:FBmtY22S
ドン亀がぁぁー!!

7 ::2006/08/31(木) 23:37:26 ID:R4r8uxGc
関係者ではないとの事なので
マジでレスすると
ギャンブルレーサースレ http://c-docomo.2ch.net/test/-/keirin/1141312343/i を1から読んでくれ
しばらくしたら オッズの連載が始まった頃になる。必死に弁護してる奴(関係者?)がいるんだけど 誰も同調する者はいなかった。こりゃダメだなってのが 競輪板の当時の結論。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:45:58 ID:ietgzrIB
>>2
読んだ
なるほどなー
日自振が後ろに付いてるのね
おもしろいと思ったけど、まあ確かにバックボーンが露骨すぎるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:49:50 ID:eoPRN1Aq
田中誠は、もう競輪漫画描かないのかな?
こないだモーニング(イブニング?)に
野球漫画載ってたけどさ。

89期の田中誠はなかなか好調だね。
連載中(初期)は28期の田中誠が描いてるって
信じてる奴多かったな。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:01:12 ID:aAPZwndX
>>3
聞いた事はあるが見た事は無いな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:05:19 ID:QkdHCTsF
>>10
ジャンクスポーツで以前、松本整がやったことあるって言ってたね。
そういう技は、パトロールカメラに映らない(審判台の影になったり)死角を
確認してそこで実行するとも言ってた。

あと、小嶋スレにあったやつ↓

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:23:22 ID:K3bbx+NQ
FujiTV/ジャンクSPORTS
【2004上半期】3月14日「駆け引き」
http://www.fujitv.co.jp/m/js/talk/t0314-6.html
「ベビーオイルでスベスベ」
小嶋 敬二

小嶋敬二さんは賞金ランキングでも上位にランクされる競輪のトップ選手。
そんな小嶋さんからは、競輪選手の多くがやっているという
“駆け引き”について話して頂きました。

「競輪の場合、走行中に小指をハンドルに引っかけてくる選手も中にはいるんです。
あいさつがてらにちょんと当ててくるんです。
僕らはハンドルに手を置いてる感じなんで、
引っかけられただけでもフラつくんですよ。
だから競輪の選手はみな、ベビーオイルを股の外側とか体の色んなところに塗ってるんですよ。
ベビーオイルを塗っておくと、
他の選手が指を引っかけようとしても、滑るんで上手く引っかけられないんですよ。
だから相手選手も転ばなくてすむし、僕も転ばなくてすむんです」

という小嶋さん。
ベビーオイルは、こんなところにも需要があったのです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:22:04 ID:cZJEzpf0
俺はベビーオイルを真っ当な用途に
使用しております。
グッヒッヒッ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:22:18 ID:bGkRvRmk
チャリ板でこの漫画が微妙に盛り上がってる
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1142513144/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:55:41 ID:0LbqPoxr
>>13
うそこくなw
もりさがってるぞ(ゴラッ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:32:02 ID:EPYx4N0U
石渡マンガだから、主人公がグランプリに出る頃には、"神の意志"にレースが左右されるような戦いになるんだろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:39:58 ID:gTQp1Vw2
まえまえからあの二人がセツメイシヨウ:ツッコミヤロウに思えるのは漏れだけか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:16:59 ID:rIfX9tK7
>>11
たまたまそれ見てた審判員が激怒して、結果、松本引退に繋がったw
自業自得とはこのこと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:12:40 ID:cxfC+Bj5
 『トゥー・フォー・ザ・マネー』いよいよ9月8日リリース!

★アル・パチーノ主演、衝撃のギャンブル・ドラマ!

 「インサイダー」「ヒート」のアル・パチーノが、スポーツ賭博に生きる男を
 迫力たっぷりに演じきる!一度の失敗で全てを失いかねない
 非情な世界を舞台に、男たちの手に汗握る白熱のドラマが展開!

 スポーツ賭博の“予想屋”として才能を発揮するブランドンは、
 予想会社を経営する初老の男・ウォルターに雇われ、さらに腕を上げていく。
 予想的中率は80%を越え、ギャンブルの世界でのし上がる二人だったが…。

こっちの方がおもしろそうだお(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:35:57 ID:lY8vTy/C
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:59:28 ID:qqaX5v3J
ゲト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:22:31 ID:4D3SWz9n
戦記

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:06:30 ID:B8flw74+
近い将来アニメ化するだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:01:47 ID:zE+wKAbF
うむ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:24:28 ID:B3JzEPtT
早く、「10pの爆弾」的な必殺の先行を見せてくれ。
俺はスローペースから、10pで60qのスピードを出せる必殺技をマジで期待しています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:59:56 ID:+lqFBiqm
2巻発売あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:34:37 ID:VdXzjFQ6
競輪初心者にはまあまあかもしんないね。
ところどころ取材不足だなというところはあるけどね。
ただやっぱ関優勝でしょ(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:11:55 ID:JUG3jPYt
ギャンブルレーサーとどっちが面白い?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:54:05 ID:bzvoUE/L
小嶋にだまされた。1060円かえせ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:30:37 ID:0dkvHNrM
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:08:42 ID:R9k3o9OE
今回の辻堂馬鹿。
「死神」なんて気にしている事いうなよ・・・

31 :katutosi:2006/11/17(金) 21:32:05 ID:uBLAOgUY
http://www.katutosi.msn.to/Keirin/
オッズ...何かあるだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:10:13 ID:MycMkb62
タダマンコ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:56:09 ID:I0rtYc9W
この作者は競輪を知らないな?平日の1Rから観てみろどんな客層が来てるか、いい社会勉強になるから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:22:11 ID:FY6soY/B
↑この書き込みをする者は世間を知らないな?
競輪のイメージアップを期待する日自振の多大な協力を得て取材しているのだから、
イメージダウンになるような描写は避ける配慮があって普通。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:01:12 ID:I0rtYc9W
競輪は世界のスポーツでも本当は賭博。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:54:51 ID:MO0TQ16D
ただまんこ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:11:16 ID:AMWNYPjp
ヤングサンデーの抽プレアンケートに出すとき、いつもこの漫画へのダメ出しをする。
それを読んだ(?)作者のボヤキらしきものが漫画内にあった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:37:17 ID:Paks0Fyv
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:59:47 ID:5pCQ+Pdt
なんか主人公が一々腹が立つんだよな。
コミカルな部分も読者に媚びてる感じでいらない。キャラに徹してほしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:05:17 ID:mhFsDHv9
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:50:56 ID:oNVQ3neu
ギャンブルレーサーの方が100倍面白い!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:12:23 ID:OCfcnzr+
あの競輪イメージダウンに貢献したキモ漫画のどこがいいんだか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:14:37 ID:B+jnNF21
死に神(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:34:05 ID:8r72bfR2
休載が多いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:55:14 ID:xvBuzxYb
コミックス3巻まとめて買った。こりゃわかりやすい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:11:30 ID:8HDtOhkr
買うのはもったいないな。ブックオフにおいてないかな。
立ち読みしてみたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:13:12 ID:xvBuzxYb
>>46
第2巻は競輪初心者にはありがたい
長年車券買ってる人がどう思うか知らないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:02:33 ID:CNrNSLJm
クソつまんね〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:39:14 ID:TbI9e+dl
酷い過疎化だな。これだけ日自振が関与してるのに、まるで相手にされないとは・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)