2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪】中部の競輪場2【王国】

1 :御大・竹内久人:2006/05/12(金) 20:49:55 ID:bf4li0zA
前スレが消えましたので、新しく立てました。

記念競輪・愛称一覧
一宮・毛織王冠、名古屋・金鯱賞、豊橋・ちぎり賞
岐阜・金華賞、大垣・水都大垣杯
松阪・蒲生氏郷杯、四日市・泗水杯
富山・瑞峰立山賞

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:52:29 ID:Heihd6kS
2ゲット

3 :神(髪)・松本聖志:2006/05/12(金) 21:12:05 ID:WPuJ9zMh
大垣 ガチョウが時々うるさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:33:56 ID:bf4li0zA
板違いを承知で。
津競艇スレにあったが、四日市が廃止ってホント?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:35:11 ID:5bgJMgjH
そういや加藤慎平がグランプリ獲った時、
4番車だったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:36:27 ID:5bgJMgjH
あぁ4じゃなかったのね。

>>4
そんな話は聞いてませんよ。

7 :影丸 ◆d77sXIQalw :2006/05/12(金) 22:14:10 ID:9iObajFp
>>6
 5月10日の伊勢新聞のトップ記事に載っている。
 廃止を検討しているという内容だった。
 当面赤字にはならないが、黒字にもならない。
 止めるなら今という感じ。
 四日市市長は、止める方向らしい。
 検討委員会を作って、年内にはどっちにするか決まるようだ。
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:23:03 ID:bf4li0zA
井上哲夫・四日市市長に手紙出そうかなぁ。
ナイター開催しているのに、廃止はないでしょ。
交通の便は良くも悪くもないし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:37:36 ID:sMM+PTr4
四日市かぁ。雨の日の夕暮れなんかは、道中の
コンビナート地帯の不気味な静けさと、ボロイ競輪場
とのコントラストが何とも言えない熟成された良い味
だと思うんだがなぁ。勝ったら、近所の不気味なたたずまい
のソープランドに逝くのも楽しみなんだが。無くなったら
寂しいなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:42:19 ID:vQtS+e5j
前スレ

【競輪】中部の競輪場総合スレッド【王国】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1055747920/
http://makimo.to/2ch/money4_keirin/1055/1055747920.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:25:24 ID:or+9Uprb
>>7
そういや、三重テレビでの四日市ナイター初開催中継番組で井上市長が
ゲスト出演していて、この中で井上市長の父親が競輪好きだったのを
記憶していたが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:25:31 ID:AnQdBDzx
test

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:58:20 ID:aNAXdSXh
豊橋・・・売上げが3000万ぐらいでは…潰れるな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:11:42 ID:gJ3DyJfy
四日市はせっかくナイターやってんだから、場外をもっと受けてもらえば2億はいくんじゃないんかな。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:19:03 ID:uTqGKk0w
四日市中継の2車複オッズ萌え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:19:55 ID:uTqGKk0w
四日市中継の2車複オッズ萌え

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:20:52 ID:uTqGKk0w
2度カキコになってしまいました。スマソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:43:22 ID:5HfH38Vl
age

19 : ホームページ :2006/05/17(水) 04:08:58 ID:5HfH38Vl

KEIRIN-DataPlaza: 競輪場一覧
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpjyo.Jyo1

一宮・大垣・岐阜・名古屋の競輪中継!ケイリンライブ!282
http://keirin282.com/

【愛知】
 一宮競輪場(41#) http://www.owari.ne.jp/~i-keirin/
名古屋競輪場(42#) http://nagoyakeirin.com/index.html
 豊橋競輪場(45#) http://www.keirin.toyohashi.aichi.jp/

【岐阜】
 岐阜競輪場(43#) http://gifukeirin.jp
 大垣競輪場(44#) http://www.ginet.or.jp/ogakikeirin/

【富山】
 富山競輪場(46#) http://www.toyama-keirin.com/

【三重】
 松阪競輪場(47#) http://www.city.matsusaka.mie.jp/keirin/
四日市競輪場(48#) http://www.city.yokkaichi.mie.jp/keirin/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 04:16:23 ID:5HfH38Vl
中部の競輪場は、無料のCS中継(282)・FAX・インターネット新聞とか、
本当にサービスが充実していて感心する。
だから買いたくなる。

名古屋のCS中継のオッズ画面で、
4〜5文字のコメント(5のアトとか)が最近出るようになったのが、
個人的に嬉しいです。他場もやってほしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:26:02 ID:5HfH38Vl
test

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:51:59 ID:g3MlZpr+
松阪と四日市の中継は、
視覚的には情報少ないけど、
女性アナウンサーが独自取材(?)の選手コメントや前走の成績などを
読み上げていてラジオっぽくてイイ。
小松島の茂村加奈に声が似てるけど、別人。

23 :影丸 ◆d77sXIQalw :2006/05/18(木) 08:51:18 ID:IM8+qzrd
http://www.isenp.co.jp/news/_2006/0510/news00.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:14:20 ID:gija3Dsj
↑バカ

25 :23のコピペ&改行:2006/05/18(木) 19:07:08 ID:UgAleB4r
伊勢新聞 Webニュース 2006/05/10
四日市競輪の赤字深刻 井上市長会見

【四日市】
四日市市は四日市競輪事業の廃止も含めた検討に入っている。
二月に発足した井上哲夫市長の諮問機関
「四日市競輪の今後のあり方検討委員会」
(委員長・丸山康人四日市大学教授、民間識者七人で構成)が
現在存廃を検討し、今夏の答申を予定している。

井上市長は九日の定例記者会見で、
「始めに廃止ありきではないが、廃止も含めて(あり方検討委員会に)検討してもらっている。
これまで売り上げ増の努力を続けてきたが、結果は売り上げ減が続いている。
一般会計からの税金投入は許されない。
絶望するまで頑張っていてよいのかどうか」
と述べ、事業存続に厳しい認識を示している。

井上市長は
「(平成三年から五年度当時)競輪事業から
十五億円が一般会計に入ってきて校舎改築費などに使えたが、
最近(十四年度を除く平成十年度から平成十六年度)は、
競輪の売り上げが減って
五千万円から一億円ほどしか一般会計には入ってこなくなった」
と厳しい状況を指摘。

その上で、事業収支の赤字傾向が今後も続き、
一般会計からの税金投入が必要になっても、
(地方財政健全化を目的とする)自転車競技法の趣旨から
「(競輪事業の赤字補てんの)税金投入は許されない」との認識を示した。
【存廃が検討されている四日市競輪場=四日市市羽津甲で】

《つづきは本紙紙面にて》

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:28:41 ID:oHcW9bt2
>>20
CS中継282は出来いいよね 女っ気がないのが難点といえば難点だけどな
何より軽いのがいい。他の所なんかまともにみられないのが結構ある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:41:39 ID:0AmQE0ZB
そういや、四日市が廃止になったら朝明高校自転車部が困るよなぁ。

28 :坪井野(・〜・)理緒:2006/05/21(日) 20:52:57 ID:+Yuj7Aiy
栄に場外車券場を開設せよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:24:40 ID:oCBFCzEE
なんか豊橋ってほとんど毎日、場外とかやってるな。
ttp://www.keirin.go.jp/land/pages/index_data.html

まだ、中部は1号がないだけマシか・・・・。
けど・・・こうゆうの見るといかに深刻か理解できるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:20:02 ID:XUyOOejT
豊橋は、ふるさとのおかげで2号です。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:55:54 ID:ITyTu+3Q
四日市の件
もう、こうなったら井上哲夫市長にふるダビ、サマフェス、あるいは東西王座戦を
誘致するよう、ジカダンパンしたる!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:48:28 ID:h5xzaMB2
>>31 廃止など口に出す香具師には何を言っても無駄では?
儲かってる時にはバンバン他の事に使いヤバくなった時に備えてプールする事もしない香具師だしな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:05:33 ID:W1TTZnmj
松阪は大丈夫なのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:11:16 ID:csweLvqu
三重と香川に2場はさすがに…
観音寺と松阪or四日市はポシャりそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:21:28 ID:W1TTZnmj
>>28
確かに。栄か名駅につくるべきだな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:57:49 ID:Ustlf6q1
昼は中部とGVかFT併売、夜はナイター、お願いだから作ってください。
昔、栄には豊橋の場外あったんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:26:26 ID:CBtPfniL
川越場外っていらないだろ?四日市の近くだし必要無し!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:15:09 ID:p19tDEM8
>>36
どこらへんにあった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:34:03 ID:loh2IIfR
矢場町の辺りらしい。昭和30年ごろなくなったみたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:42:15 ID:3F+ne7k6
最近、豊橋は広告ポスターなどで、レトロを売りにしているのが気に入った。
昭和30年代ブームに乗ろうという正攻法の手口だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:59:47 ID:JmoPWCRh
でも、蒲郡にまねされてる。

42 :625:2006/05/27(土) 17:01:53 ID:haGypSK0
自覚症状がないため否定的な意見が返ってくるだろう。
悲しい奴・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:22:54 ID:2kNCVxya
>>41
詳細をお教え願いたい。
(往復運賃払い戻しサービスが廃止して以降、蒲には行っていないので)

44 :坪井野(・〜・)理緒:2006/05/29(月) 21:31:57 ID:2JnkLUmC
四日市競輪じゃなくて岐阜競輪がナイター化すれば良かったのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:39:37 ID:AhXlshis
昨日の一宮の売上げが1億8千万。
大垣が場外してくれた影響もあるとは思うが……。
今、岐阜、三重、愛知で潰れそうな競輪場ってどこだ?
豊橋?か四日市?
名古屋は1度、行ったが小さくて微妙な感じがした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:05:20 ID:VKJD62RV
豊橋はまず当分は廃止は無い。
アキラが作った競輪場だからな!!
以外に危ないのは松阪だな!!

47 :坪井野(・〜・)理緒:2006/05/29(月) 23:13:53 ID:2JnkLUmC
サテライト栄

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:28:49 ID:EJ0BIvjz
>>45
名古屋は公園の中にあるため、大規模改修は不可能。(かな?)
(かと思えば一宮、豊橋、大垣、四日市もだ)

あと、8月にふるダビが行われる富山は、ライトレールの開通により
アクセスが便利に。(旧富山港線は本数がメッチャ少なかったし)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:52:18 ID:cv9hTJUX
春から282のダイジェストで、
長谷川満ちゃんのレース解説がなくなった(夜の部からはリストラ)のが残念。
分かりやすくて面白いし、すんごくためになったんだけど。
無料だから、贅沢をいっちゃいけないね。

自分が熱中したレースと共に、既に懐かしい想い出になってしまったよ(遠い目

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:59:47 ID:lrAG20T3
宮記念杯@大津びわこ
中部で優出を果たしたのは、富生と山内。
まだ正式なコメントは出ていないが、決勝はアテネで銀を獲った井上の後ろに
付くであろう。

しっかし慎平、惜しかったなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:59:01 ID:73G4HGzm
宮記念杯@びわこ
中部勢、振るわず!!

寛仁親王牌で巻き返しだ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:11:22 ID:nsh7++Gq
売上げの高い西武園や大宮競輪から次々と撤退する自治体が
多い中、中部は0。
流石は競輪王国といった感じか?
と、思いきや、四日市や松坂、豊橋、岐阜、大垣はそんなに儲けてないじゃん。
大丈夫かいな?
特に上でも上がっている豊橋だが場外も含めて開催し過ぎでは?

53 :坪井野(・〜・)理緒:2006/06/08(木) 22:43:27 ID:zgGe8XQ7
施設改善競輪を開催して汚い施設を改築しよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:24:55 ID:Vfq6TwHP
一宮の監獄みたいなバンク止めてくれ
名古屋みたいに選手と客の距離が近いバンクに改修汁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:09:41 ID:S1vlPAt5
岐阜も大垣、一宮、豊橋も6年くらい前に撤退した自治体あるよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:55:17 ID:sRXzgC/n
岐阜競輪場に初遠征します。
何か見所はありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:06:56 ID:lhHVR3Z5
>>56
そりゃ金津園。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:25:50 ID:cTa21Ao+
岐阜競輪場は思ったより○
館内は冷房効いているし、バンクにクセがない。
だけど売り場のババァと警備員が多すぎる。
食べ物が無さ過ぎ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:57:47 ID:Woh61omk
一宮は岐阜よりは綺麗だが、食べ物に関しては似たようなもんか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:17:46 ID:2BxIX7Ct
今日は名古屋へ行くぞ!
岐阜との比較が楽しみだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:20:25 ID:2BxIX7Ct
名古屋は川崎みたいな空気を感じた。
バックの芝生は大変良い!
ただしメインスタンドでの観戦場所が狭すぎる。
名古屋駅から中途半端に地下鉄乗るのは×

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:16:53 ID:SVI5/E1Y
>>61
名古屋駅からの無料バス
本数少なくないですか?
時間も1時位までしかないし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:29:01 ID:lVrxkioI
61よ。
名古屋は他の全国の競輪場に比べれば多いほうだぞ。
けど今、名駅からバスだしてるのは名古屋と大垣だけ
以前は一宮とかも出していたのになあ、時代は変わったなー。

64 :61:2006/06/14(水) 21:24:11 ID:2BxIX7Ct
>>6263レスサンクスです
バスがよく分からなかったので中村公園駅から歩きました。
最終Rが終わったらバスが見えなかったので大人しく駅まで戻りました。

地元が立川・京王閣・川崎ですが、名古屋は同等と感じましたね。
ただモニターが多数で固まっている場所がほとんどないですね。

設備面では昨日行った岐阜の方が一枚上と判断しています。
(飯は除く)
バックスタンドから見えた岐阜城には感動しました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:35:17 ID:lVrxkioI
61さん。
自分としては一宮がお薦め。
若干監獄みたいな雰囲気はあるけど名古屋などに比べて大きいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:36:03 ID:jjGwntEF
>>64
名古屋競輪は名古屋駅から出てるけど・・・本数はかなり減ったよ。
モニターについては中部は基本的には固まってない。
ただ、基本は2つのTVで3連単、2連単が基本かな?
枠単やワイドなどは慣れてないとどこにあるか分からないかも知れない。



67 :64:2006/06/14(水) 21:49:51 ID:2BxIX7Ct
>>65
機会があったら行ってみます。
>>66
岐阜・名古屋でもモニターが5つ横並びの場所があったのでそこで検討してました。

JRで20分ちょっとしかないのに雰囲気が違い過ぎますね。
以前まで名古屋と岐阜は同じ感覚でした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:51:08 ID:7MQgUl/w
名古屋の飯は松戸よりまずかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 08:00:31 ID:i4qclClM
>>64
競輪場出て 少し離れたところにありますよ

道路渡った所だと思います

帰りのバスもわかりずらいな〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:41:03 ID:nfPxFAXs
豊橋が潰れるとただでさえ危ない豊橋鉄道のバス部門が完全終了しちゃう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:54:06 ID:K/nxWhpy
中部の競輪場富山以外まわりましたが、印象に残ったのが大垣
サービスもいい 選手のあっせんが上手 お客さんを引き寄せるパワーがある
名古屋駅から無料バスもあるし(四日市もあるが)
ここの締切り音楽が好きだ

72 :ライちゃん:2006/06/15(木) 21:20:38 ID:H/S4rK/f
富山にも来てください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:21:03 ID:SjIYETDq
名鉄バスセンターから四日市の無料バスは4年前になくなったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:31:05 ID:9wxlZeCG
四日市競輪はJR四日市駅の近くに移転して下さい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:47:11 ID:Gx7FfHhV
>>71
そういや国際競輪は毎年大垣って決まってんのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:04:53 ID:/J2HUIrf
他がやる気ないだけ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 03:19:36 ID:5Mfgevuj
一宮の売店に巨大な兄妹が店員でいる!どしたらあんな関取になれるねん!店の串かつ食ってでかくなったんかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:11:13 ID:fXAu+dch
一宮にいるね巨体な姉妹…。
正門の近くの売店でしょ?結構かわいいと思うのは俺だけ?
場外の時はいつもあそこで食べてる。
できれば、穴万(?)とかいう予想屋の側に構えている店、いつもやっててほしい。
あそこが一番美味しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:48:23 ID:2PO7u0l/
四日市の撤退検討来たな
ぎゃははははっははは

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:58:37 ID:5Mfgevuj
78
一宮の正面でなくて
Aコーナーらへんの売店だよ!
わかるかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:46:38 ID:TazSsv1b
>>78
穴万ww あぁぁぁなから、しょぉぉぶ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:43:11 ID:RKwzvJW9
>>79
どうやら、井上にジカダンパンせざるを得ない状況になってきたな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:26:03 ID:wfxXyKQT
遅ればせながら、
植松 仁、S級特進オメッ!!
(長かったなぁー)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:09:39 ID:uL9GPutb
おいおい玉木 仁や加藤 寛治も昇進したぞ。
これで、最低1年間はS級に入られるから地元の記念で活躍して欲しいな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:49:53 ID:L4mzfVMv
あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:47:41 ID:tAlfugfO
豊橋GVちぎり賞 開催中

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:25:58 ID:+Bab+nhK
豊橋は金子慎平

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:59:50 ID:CBW6+N+1
事と次第で哲雄はあぶないなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:47:23 ID:odPJnimU
あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:11:43 ID:wjMOUW5Z
ヤマダー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:02:02 ID:Yo94SOyl

松尾淳選手 スカパー ケイリンライブ!282 今日出演予定


一宮・大垣・岐阜・名古屋の競輪中継!ケイリンライブ!282
ゲストスケジュール(もしも変更があったら、更新されると思うけど)
http://keirin282.com/program/schedule.php


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:21:46 ID:+m+tCUVI
さげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:50:50 ID:/U3D4bvR
今、4年前の中スポが偶々出てきたんだが・・・。
このときの売上げ凄いな
一宮;F2→2億2千万
豊橋;F1→1億4千万

どうなんってんだこの時代?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:36:19 ID:ARLQZcOA
今みたいに殆ど全ての記念開催の場外売ってなかったからだろ
月に20日以上、競輪場で車券売ってるんだからGレースしか売れんよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:13:41 ID:Oda11P4K
あげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:47:52 ID:FPMn3zGI
松阪あげ
まつざかじゃないよまつさかだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:57:01 ID:ALWNdq6U
まつざかは まだ許す
松坂は やめてくれ カンベンしてくれ

98 :岐阜:2006/07/09(日) 07:26:30 ID:v3S1N5Xf
http://www.ccn.aitai.ne.jp/~winner/map.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:16:17 ID:o0K2zv5s
松阪開催中!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:20:18 ID:/AqzNM60
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:24:11 ID:W85QBQBE
目標の90億を何とかクリアしたな松阪市。
にしても・・・・中部勢って全然結束力ないなw
次の中部は富山だな・・・まあGUだからそれなりに金額は
稼げるだろ・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:25:23 ID:fSIh2Cz1
板違いだが16日、山田裕仁所有の競走馬がJRA・新潟での重賞競走に出走も
2着に敗れる。

103 :パラ金与:2006/07/18(火) 01:30:50 ID:WpCHe3KG
柴崎あげ。三連勝いけ特進。田島みたいになるな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:07:11 ID:rz21acvO
今日の名古屋8Rの落車3着ワラタ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 04:24:50 ID:S5eX48WL
もうすぐ大垣、国際競輪だが、海外召喚選手って、何処に泊まるの?
ホテル?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:39:50 ID:2b4goXvE
>>105
終わったことだが、選手宿舎でしょう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:42:37 ID:FTkcWKbn
今日一宮に行ってきたが・・・あの人数はヤバイと思う
少し前に名古屋、大垣がやってたから少ないのは予想できたが・・・・
あ、銀輪、円ちゃん、熱海の予想屋だが最近見なくなったがどうかしたのかな?
元気あるのは穴万と関西、関西の隣のじじいだけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:07:40 ID:KWREmJeM
今日は土曜だし3000人程度は入ってんじゃない?>一宮

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:40:28 ID:nikvMw07
>>108
初日は2900人ぐらい。
七夕やってるから客の入りが悪いな

売上げは去年の今頃に比べて50%ダウン


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:42:04 ID:L5Q7faoz
>>109
福井の併売やっとるから本場の売り上げは落ちるやろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:17:52 ID:GPwwS/gJ
>>110
客の入りが悪いから福井はあんまり関係ないだろ。
メンバー悪すぎ
何とか番組屋が巨人をあとの方にしてるが・・・弱すぎるからなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:06:45 ID:GV7YRiiC
中部4場は3000〜5000人がデフォだろ
普段通りの入りじゃん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:09:32 ID:C968NwwM
今日からGUふるダビ富山。

先日、GU共同通信社杯@岐阜の出場選手が発表されたが、
地元・岐阜からは慎平、富生、裕仁、永井の4名選出(少な・・・)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:32:31 ID:3ydNxO9z
岐阜でそれ以外に目立った選手いないじゃん
そもそも岐阜には番手乞食しかいないんだから、そんなのばっか斡旋してもなあ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:49:28 ID:/20vPKMk
志智の調子が良い件について

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:13:46 ID:OLHgZlRt
さすがは王国

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:12:46 ID:Glql22Qf
古屋聖志は何してるかと思ったら、大垣でガイダンスやってるのね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:45:31 ID:e03AUV8Y
明日から名古屋でF2開催
今回はいつもと違い全国から精鋭が集まる…



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:13:15 ID:k7XZz2It
>>117
電話投票会員に毎月送られてくる中部の競輪場の開催案内ビラに、
古屋のコラムみたいなコーナーが最近できたね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:21:14 ID:xcJ7zOq6
44期の元選手が予想屋に弟子入りしてた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:12:30 ID:seo5xaGO
    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ 松井英幸くんも頑張ってね!
   \    /
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:47:04 ID:mmkmNp8t
758を出したいために特選組みを綺麗に3分割ですか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:40:08 ID:RPuVwAQs
一宮と豊橋一緒に開催するのやめれ 足の引っ張り合いしてどうする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:34:37 ID:gMMlWyJo
>>123
禿同。
どちらも売上げ5000万弱で共倒れだな。
今日一宮行ったがバンク内の係員の数が3人減ってた。
警備の人に聞いたら今年の5月あたりから急に売上げが
減ってきたので人員削減しているらしい。
無論、警備の数も減ってきているらしいが・・・。
また、一宮は去年の記念の売上げ(約62億)が今年も続くと
トータルでも赤字になるらしい・・・
普通の開催で常に1億の赤字らしいが・・・それが記念で補えなくらしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:36:25 ID:BZZK2ph1
豊橋は大丈夫だが一宮はオワタ
王国にも陰りが見えてきたな〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:40:56 ID:IYDvkl77
人入らん豊橋のほうがよっぽど悲惨だろ
記念は場外増やせば何とかなる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:25:03 ID:B582dKYR
大垣、岐阜一宮とかなり組まれてるな・・・
何かヤケになってないか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:12:17 ID:zDocnbfq
大垣FI開催中。
282に今日竹田和幸が出演するらしい。

「ケイリンライブ!282」番組携帯サイト
http://keirin282.com/k/

これって並び予想は名古屋だけなんですか?
住所入れなければならないので会員に抵抗あるんだけど
会員メニューの内容ってどんなのですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:46:29 ID:61g0vlKY
あまりにも気づくのが遅かったが・・・
http://www.keirin282.com/net/digest_nagoya.html
名古屋8/15の6レース9番、
誘導員の後輪に引っかかって落車してるのかしら?

130 :影丸 ◆d77sXIQalw :2006/09/12(火) 10:29:09 ID:BnFUIda5
http://www.isenp.co.jp/news/_2006/0912/news04.htm

四日市の運命があと3ヶ月で決まりそう。

131 :影丸 ◆d77sXIQalw :2006/09/12(火) 10:35:57 ID:BnFUIda5
>>129 そう。落車しているけど、競っていた5番車が失格になっている。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:23:00 ID:8VMVKQKy
>>130
ピンチage!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:23:59 ID:5sD2g3OD
売れそうな街にサテライト作れよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:09:52 ID:Y7wa0kFy
【競輪】加藤慎平選手ら競輪選手が作詞作曲やボーカルを務めたCD「ファイトマネー」を発売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1158657078/

1 :どあらφ ★ :2006/09/19(火) 18:11:18 ID:???0

競輪選手がCDを発売

中部地区の名古屋、一宮、岐阜、大垣の4競輪場は、選手会と共同で、現役競輪選手
が作詞作曲やボーカルを務めたCD「ファイトマネー」を10月上旬に発売する。

作詞作曲は仲山桂(熊本)、歌は山口幸二(岐阜)加藤慎平(岐阜)山内卓也(愛知)
吉田敏洋(愛知)の各選手。10月6日から岐阜競輪場で行われる共同通信社杯を
盛り上げるためなどに制作された。

引用元
http://www.sponichi.co.jp/gamble/flash/KFullFlash20060919028.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:50:03 ID:2FLeHf+B


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:37:17 ID:Ro+H9x3A
名古屋日刊スポーツ 記者リポート
http://blog.nikkansports.com/general/nagoyawriter/02murakami/20060415.html
2006年04月15日
売店の看板娘は速くて強い!:村上正洋


この4月から豊橋競輪場内の選手向け売店に看板娘が登場した。
その三宅悠里さん(28)は、いずれは自転車競技で世界も狙える
強さを兼ね備えた有望選手でもある。

故郷、京都の明治鍼灸大学を卒業後、豊橋市内の治療院へ勤務。
そこの先輩に誘われてトライアスロンを始めたことが競技へ取り組む入り口だった。
「もともと水泳は苦手だったし、スタートでいっせいに水の中に入ると、
 みんな殴り合いみたいになるのが嫌で(笑い)」と自転車競技一本に専念した。

豊橋競輪場で汗を流す自転車競技愛好会「天狗党」に登録し、各種大会に出場。
その実力は、同グループに所属しているプロの競輪選手にはさすがにかなわないが、
普通の男子アマ選手と互角以上に渡り合える脚力だ。
競輪選手の師匠・和田治恭の指導の下、トレーニングも街道練習、バンク、ウエートと
プロ顔負けの本格派。
昨年の全日本実業団大会では500メートルTT2位、女子ケイリン3位の実績がある。
現在は来月に控える全日本アマチュア選手権(宮崎)に向けて猛練習の最中だ。

強くてかわいい。自転車競技者に女子選手の絶対数が少ないこともあって、
さぞかしモテモテと思いきや、意外にも現在、彼氏募集中とか。
「『サイクリングに連れて行って』という女の子ならかわいいかもしれないけど
 『今から練習行くよっ!』って言うと引かれるでしょう」と笑い飛ばす。
鍼灸師として独立した現在、往診する以外は売店勤務、そして自転車の練習に取り組む日々だ。
恋人は自転車と言ってはばからない。
「今は全アマで表彰台に乗ることが目標」と控えめに話すが、それが達成されれば
世界選手権出場、そして夢の北京五輪も見えてくる。

April 15, 2006 10:26 AM 投稿者:村上正洋

137 :▼佐藤ゆかりのスキャンダル一年間のまとめ▼:2006/09/23(土) 18:39:24 ID:mT04G0wC
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 二人の秘書にも逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/477 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

138 :名無しさん@お腹いっはい:2006/09/25(月) 10:14:58 ID:UlmkLzmp
岐阜競輪場は改修工事してたらしいが、
きれいな建物になるのかい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 11:39:52 ID:cI+250UI
清潔で明るい競輪場にしてくれ
彼女と行っても楽しめるデートスポットにしてくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:40:35 ID:Ruhnj2qp
いないからいいじゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 10:21:13 ID:NehhucjU
今はいないけど、出来たときのためだよ!

10月1日に、岐阜競輪場でイベントあるらしいけど、
誰かいく人いる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:58:34 ID:h2k/85Z9
行かないけど、
情報によると 豪華メンバーのゲストらしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 20:08:01 ID:TVoJr9cs
おぉ〜!豪華メンバーのゲスト?
行きたいなー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:33:44 ID:3xKxQXNX
10月1日のイベントに参加するのは
濱口・山田・山口(弟)・加藤・永井が何かやるらしい
G1タイトルホルダーが4人も来るし・・・豪華じゃないのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 19:12:13 ID:PqLek71L
夕方までやってるよね。
午前の用事が済んだら、行ってみます!

楽しみ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:01:26 ID:IBGDjOq0
今更ながら>>113です。
既出だが、濱口が抜けていました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:57:35 ID:88lSfbMx
イベントは10〜15時です

去年も行ったときは
午前中にトークショー
午後から模擬レースでした

去年は浜ちゃんがショーとレースの両方に出ましたが
(今年のスケジュールが不明ですが)模擬レースはトップクラスは出ないらしいので 昼からだと ちとがっかりするかもしれません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:19:18 ID:o/J0sr2O
福井競輪場で
残念な事故がおきました


149 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 09:07:21 ID:1kFwpjdV
よっしゃー!
今日は、岐阜競輪場へ行ってきます!

天気が心配だけど・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:42:48 ID:m/+OAQwZ
>>148
なんかあったの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:13:56 ID:WTdYkJTX
>>15
職員と競輪選手が
ぶつかりました
職員の方がお亡くなりになりました


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:45:46 ID:L22GrhV/
>>150
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1159533992/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:09:28 ID:tfRnU2qY
↓ 金子貴志に一言どうぞ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:51:46 ID:srtDBHm6
これからもがんばってください

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:36:48 ID:QR3vEfpG
若松が引退しただなんて、知らんかった・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:45:35 ID:QR3vEfpG
>>130
こうなったら、井上に文句の手紙送っちゃる!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:17:59 ID:ohDGWhT2
岐阜競輪場は9月開催よりNAGARAGAWA-BANKと別名を付け、
走路のウォークトップ塗り替えに合わせマスコット、うーたんから
長良川の鵜飼図(相模屋藤兵衛作)に模様替えを行いイメージアップ。

岐阜競輪|第19回 共同通信杯 特設ページ
http://www.gifukeirin.jp/kyodo/index.html より

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:25:40 ID:ohDGWhT2
一般の方のホームページですが
もう少し詳細が書いてありました。

Yahoo!ブログ - 自転車とケイリンの旅
ttp://blogs.yahoo.co.jp/makuri2444/40385412.html より抜粋

>その岐阜競輪場、前回来たときと変わっていたことは、
>4コーナーの売店が閉店していてテレビも撤去されていたことと、
>バンク内の床絵が「長良川の鵜飼」に書き換えられ、
>「NAGARAGAWA BANK」と書かれていたことです。
>平塚競輪場の「湘南バンク」のように、
>全国的に名前が広まっていくといいんでしょうけどね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:23:33 ID:APu83f4m
7年ぶりに岐阜に行きました。(自宅からチャリで片道1時間かけて)
そしたら、競輪場の北っ側にローソンがオープンしていました。南っ側には
セブンも。

昨日、今日は選手がお出迎えをしていました。昨日は竹内久人、今日は松本聖志
など。あと、特設のグッズ販売コーナーで木庭賢也氏を生で見ました。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:28:29 ID:ZX0NBJe6
>>155 渡辺大吾も引退したよ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:46:15 ID:APu83f4m
大吾と若松で思い出した。
そういや、吉田敏洋ってポジションどこだった?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:40:21 ID:APu83f4m
>>160
それは、だいぶ前に知っていました。(しかも既出だし)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:45:11 ID:MjiDttMr
ところで
永井 清の失格判定 キツイんじゃないの?あれくらいでさー?地元だろ?
大垣記念の失格も辛いと思ったけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:49:32 ID:tPs0GcXn
どうでもいいblogだけど、、、
ttp://blog.livedoor.jp/keirin00/
中部バンクの予想?や日記?を書いてる、、、

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:51:35 ID:uYaJy6JD
>130
四日市、ナイターあるのに廃止になるかもしれないなんて、なんのために
ナイター付けたのか勿体無い気がする。余談だけど、昨日、今年最後の
ナイター競輪7R2車複当たってよかった。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:55:28 ID:wLpnXJVb
中部再興

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:15:38 ID:TCC02hN2
今日、岐阜で地区プロ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:24:00 ID:zl0E6Ke+
中日新聞HPから

【北勢】四日市競輪存続へ 3年以内黒字化と公費投入無しが条件
赤字経営が続く四日市競輪場について、四日市市は13日の市議会産業生活委員会
協議会で、3年以内の黒字化と経営再建に公費を投入しないことを条件に、
来年度も事業を続けることを明らかにした。松阪競輪場(松阪市)に設置している
場外車券売り場は撤退する方針。

市商工農水部の説明では、今年の四日市競輪場のレースは63日の開催予定が組まれ、
このうち収益性の高いナイター競輪は36日。来年度からは、昼間開催の記念競輪などを
除くレースは全て夜の開催に切り替える。これにより約1億円の収益増を見込むほか、
経営や営業などを除く業務は民間委託して経費削減を図る。

松阪競輪場の場外車券売り場では年間約10億4000万円の売り上げがあるが、収支は
2000万円の赤字となっていた。顧客の奪い合いにならないようこれまで2つの競輪場で
レースを同時開催しない方式は維持するが、記念競輪や特別競輪の場外車券販売に
ついては、それぞれの競輪場で同時に競売する形に変更する。

事業継続にあたっては公認会計士や中小企業診断士らの「検討委員会」を設け、年1回の
提言を基に年度ごとに将来の経営を判断するとした。

全国にある47競輪場のうち、ナイター競輪を実施しているのは四日市を含む7カ所。
市は「四日市競輪の特色を生かして差別化を図り、収益性を高めたい」としている。


とりあえず存続は決まったが、県内の公営競技場(松阪競輪、津競艇)と連携することも
大事ではないかなぁ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:31:40 ID:zaXGuvUN
という事は 真冬もナイター開催を?
以前 クリスマスと正月にナイター開催してたけど・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:44:23 ID:mgc6eXad
だいたい、松阪で四日市のF2を買いたいと思うか?
四日市は、ライブ中継をやらないと、全部ナイターにしてもたいして売上は上がらんはずだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:36:48 ID:4o1++hV9
関東とか南関辺りに場外場を設けるか、専用じゃなくても
併用してもらえば選手の賞金ぐらいの売り上げはでるんじ
ゃないかな。あと国鉄の駅を競輪場の前に仮設でもいいから
作ってもらえれば交通の便がよくなる分集客できるんじゃな
いかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:01:04 ID:iOFcLQkv
一宮あげ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:16:21 ID:+CVjOUf+
一宮記念って、毎年なんでメンバーしょぼいんだよ
これじゃ売上げも上がるわけない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:26:18 ID:pujSJaEg
>>173
おっしゃる通りです。しかも、今年は全日選直前だし・・・。

そういや、「週間レース」誌に来年度の記念の日程が掲載されていたが、
来年度から岐阜・金華賞は9月開催になるとよ。(現行の日程だとGP直前
だったし)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:32:18 ID:QH1H2grD
イマイチ盛り上がらん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:18:52 ID:/jNmPR0F
YOMIURI ONLINE(読売新聞)ホーム>中部発>幸せの新聞>あしたがある
233)重傷から9年 「バンクの星」G2制覇
http://chubu.yomiuri.co.jp/shiawase/ashitaga/ashitaga060924_1.htm

1997年5月。一宮競輪場で練習中、前方を走る2台の自転車が突然転倒した。
避けるスペースはない。そのまま突っ込むと、体は空中で半回転し、頭から激しくバンクにたたきつけられた。

起き上がろうとしたが、起き上がれない。息をするのも苦しかった。「まずい」と、一丸(いちまる)安貴(34)は思った。
落車は何度も経験していたが、それまでとは様子が違う。競輪選手になって5年目、25歳の時の出来事だった。

愛知県立一宮工高を出た後、2歳上の兄で競輪選手の政貴の後を追い、競輪学校に入学した。
同期76人中1位の好成績で卒業、92年にデビューすると、翌年には最優秀新人選手に選ばれた。
だが、順風満帆はそこまで。1位卒業のプレッシャーと度重なるけがとに悩まされ、満足な結果を残せずにいた。

運ばれた病院で、一丸は胸椎(きょうつい)圧迫骨折と診断された。あわや半身不随の重傷。
過去、同じけがが原因でバンクを去った先輩が何人もいた。
「再起不能」の文字が頭をよぎった。が、幸いにも神経の損傷はなかった。
「復帰は早くて1年先」と医師は宣告したが、「時間はかかるが必ず治るということ」と、一丸は前向きに受け止めた。

最初の2か月間は、病院のベッドに寝た切り。トイレにも行けず、母や婚約中だった妻の邦子(33)の介護に支えられた。
起き上がれるようになると、愛知県阿久比町のスポーツ医・科学研究所でさっそくリハビリを開始した。
自転車を固定、負荷をかけてペダルをこぐ。鍛え上げた肉体と復帰にかける強い意志とで、一丸はわずか半年後、バンクに戻った。

「あのけががなかったら、並の選手で終わっていたかも知れない」。
けがをきっかけに、練習法やレース運びを見直し、どうすれば勝てるかを真剣に考えるようになった。
けがは、競輪選手としての自分を一回り大きくしてくれた、と一丸は思う。

今年4月、徳島・小松島競輪場で開催されたG2レース「ふるさとダービー」。一丸は念願のG2初優勝を飾った。
かつて、同じアパートで共同生活を送ったこともある、同期生でライバルの志智俊夫(34)がレース後、自分のことのように喜んでくれた。
多くの仲間からも祝福が寄せられた。優勝したことよりも、勝利を祝ってくれる人々に囲まれていると実感できたことがうれしかった。

次の目標はG1、そして競輪の世界で最上位に位置するグランプリの制覇。「自分では行ける、という気がする」と一丸。
「ただグランプリを取ったら選手をやめてしまう気もする。だから、もうちょっと後でもいい」。笑顔の中に、自信をのぞかせた。

(敬称略、中村和男)

(2006年9月24日 読売新聞)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:01:16 ID:DMY+BBCk
>>174の詳細です。(「週間レース」誌・2006年11月20日号から:中部関係分)
大垣・水都大垣杯(55周年)5/4(金)〜7(月)
富山・瑞峰立山賞(56周年)6/10(日)〜13(水)
四日市・泗水杯(56周年)7/12(木)〜15(日)
岐阜・金華賞(58周年)9/1(土)〜4(火)
一宮・毛織王冠(57周年)11/15(木)〜18(日)
豊橋・ちぎり賞(58周年)2007・2/8(金)〜11(月)
名古屋・金鯱賞(58周年)2007・3/1(土)〜4(火)

ふるさとダービー松阪 11/1(木)〜4(日)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:39:26 ID:DMY+BBCk
今更ながら。
加藤慎平、GP連覇の夢消える!!
その一方で永井清史、ヤングGP繰り上げオメ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:25:03 ID:9yUz97G0
こっちにも↓

遂に四日市競輪1月18日から配信開始!!
迫力の700kBB中継とのことソースはウィニングランより


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:24:08 ID:WDh6AZC+
名古屋記念、有馬記念と日にちがバッティングしたり厳しいが
売上が良いことを祈るよ。
番組マンがんばってくれ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:04:46 ID:V5OGLw51
>>177の訂正
豊橋、名古屋は「2008」でした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:05:00 ID:4GyTdkzD
ヤングGP@京王閣
永井清史、6着惨敗!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:26:01 ID:8rp45+vv
今年の四日市は開設記念2回やるぜよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:30:59 ID:7w42i01P
一丸って中日スポーツ賞(競輪部門)に選ばれたよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:22:10 ID:WZAsFyRm
大垣の豊田て知ってますか[なんか大金張って負けるのが好きなやつらしいのですが、中部じゃあ小栗の息子と二人が大口投票者として中部の施工者等で知らない人はいないらしいのですがご存知の方教えて下さい。http://www.chalionkun.com/i/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:39:59 ID:0Rcuei8S
村上スレより

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:37:06 ID:g6G/492/
岐阜競輪場にて競輪祭に出場する有力選手の名前が載っている看板に怪しい名前がありました。
これって村上のことですよね。
井上義弘(京都)
・・・・・・??????


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:01:59 ID:kqFXKZSG
>>179

四日市競輪:ネット生中継に期待 増収図り、あすから /三重
1月17日11時1分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000020-mailo-l24

四日市競輪は18日から、全レースをインターネットで生中継する。
黒字化を目指す経営改善策の一環で、電話投票の利用者を増やす狙いだ。
競輪場内に公開放送席を設け、独自番組を放送する。
レースによっては、女性解説者によるレース解説も行う予定だ。

市けいりん事業課は
「自宅で手軽にレース中継を見られるようにすることで、電話投票の売り上げを前年度より3%増やしたい」
と話している。

同競輪の事業収支は99年度から赤字が続く。
昨年、存続か撤退かをめぐって議論し、3年以内の黒字化を条件に、07年度以降の存続が決まった。
年々増えている電話投票の利用者をさらに増やすため、ネット中継する。
このほか、ナイター競輪の通年化(記念競輪を除く)も検討されている。【飯田和樹】
〔三重版〕

1月17日朝刊

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:10:18 ID:kqFXKZSG
【北勢】
迫力の全レースネット中継
あすから四日市競輪、配信開始
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20070117/lcl_____mie_____014.shtml

四日市市は18日から、四日市競輪場(同市羽津甲)で開催するレースを
インターネットでライブ中継するサービスを始める。
赤字が続く経営の改善策の一つとして「売り上げ向上につなげたい」としている。 (神田要一)

18日から一新される四日市競輪のホームページ上で「ライブ中継」の項目を選ぶと、
パソコンに中継画面が現れ、1日に開くレースをすべて配信する。
過去2カ月分のレース映像を見られるほか、選手や出走表、倍率などの文字情報も掲載する。

競輪場内には簡易スタジオを設置し、2月3−6日に開く開設55周年記念競輪からは、
レース終了後にアナウンサーが解説をするサービスも追加する。
ゲストを呼んだり、レース以外のイベント紹介などの活用もしていくという。

四日市競輪は1999年から赤字が続いているが、市は3年以内の黒字化と
経営再建に公費を投入しないことを条件に2007年度も事業継続する。

05年度の総売り上げ132億円のうち、
電話やインターネットを利用した車券売り上げは約20億円と15%を占め、
ライブ中継導入で、さらに3%増を見込んでいる。

◇18日からの新アドレス
http://www.yokkaichikeirin.com

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:02:51 ID:xQvw+TP6
もう、競輪は終わってるだろう??
ボートピアに行ってみなよ、なかなかだぜ〜!
もうすぐ、オートレースの場外も、名古屋市内にできるだろう〜?
オートもやれよ!!競輪なんて終わってるんだからな!!ww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:44:19 ID:4CwJfYA2
>>189
オートの方が終わってるだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:36:24 ID:moY82Xih
生オートも、見てないやつに、言われたくない!!
中部地区は、やっぱだめだな〜!www


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:27:33 ID:BdpOgJSt
四日市のFAX情報、なんじゃあれ。
有料のくせして、レース結果が手書きw

和歌山みたいなしっかりとしたのにしてくれ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:49:48 ID:XnCxarUv
【楽天市場】☆豊橋競輪リンリンぬいぐるみ☆:メダリストクラブ
http://www.rakuten.co.jp/medalist/795818/798739/
http://image.www.rakuten.co.jp/medalist/img10272028188.jpeg

☆豊橋競輪リンリンぬいぐるみ☆

豊橋競輪のマスコットです!
豊橋競輪のキャラクター「リンリン」が
とってもかわいいぬいぐるみになりました!
売り切れ次第販売終了となりますので
お早めにどうぞ!

●身長:41cm(座った状態・耳を含む)
●体重:390g

豊橋競輪リンリンぬいぐるみ

価格 2,000円 (税込) 送料別

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:08:25 ID:W0DS01c9
四日市記念あげ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:21:54 ID:ltXHwKko
大垣メンバー良いね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:02:01 ID:a5EqAEp3
大垣、シンペー欠場!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:46:36 ID:Ew/ZnvRz
岐阜競輪場のHPで見つけました。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

フリーマーケット開催!!

日時・・・3月24日(土)・25日(日)〔日本選手権場外発売時〕10:00〜15:00

出店数・・・20ブース

場所・・・岐阜競輪場(第2コーナースタンド下)


出店者募集

○出店数 各日20店(1ブース2m×2m)

○出店料 無料(出店は1グループ1店)

○資 格 市内在住で営利を目的としない個人、家族、グループ(高校生以下は保護者同伴)

○販売品 一般家庭の不用品(飲食物、品質の保持できない化粧品・薬品・商売品・法律で禁止されているものは除く)

○申し込み はがきに、住所、氏名、年齢、希望日(24日・25日・両日)、主な販売品を記入して、3月1日(木)までに「〒500-8144東栄町5丁目16番地1 岐阜競輪場フリマ出店者募集係」へ応募ください(必着)。申し込み多数の場合は抽選となります。



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

出店しようかな〜。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:20:28 ID:9eXEQ/92
こんなかで一宮行く人いる?
何か予想屋の数減ってないか?
今日、予想していたの・・・穴万と競輪社と太陽と名前は忘れたがあと一つだけだった...
円ちゃんとかどこ行ったの??(最近、まったく来ない)
今日は客も少なかったし…いよいよ終焉かも知れないな・・・一宮は

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:05:19 ID:Iy5Vo32L
>198
丸真のオッサンは一宮へは行ってないのかい?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:44:24 ID:gVkwYnd2
中部って正面からカメラ撮ってる場が多いからわかりにくい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:48:09 ID:VLq/lSv7
愛輪社 いすず 米田情報 熱海 中部情報社 あとなんだっけ?
穴万の耳に手を当ててしゃべるおじさんはもういなかったね


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:50:39 ID:XRl8D7IA
今日の一宮は及川で泣きました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:03:24 ID:cPf9FAP5
及川頭、三連単総流しで負けた(∵)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:50:25 ID:rrrrasbR
>>198
丸真は一宮はめったに来ない。
あの人は名古屋メイン。
一宮は本場開催なら5つぐらいの予想屋しかきてない
場外なら2つ(穴万・競輪社)
一宮に来る予想屋は解説しないから面白くない。
丸真のおっさんは解説が面白い印象があるな…
余談だが丸真は北の自力屋信者で常に山崎・佐藤をべた褒めしている(本人談)

ところで、今日の9Rの野次は凄かったなw




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:59:39 ID:BBKzr79M
>204
丸真のオッサンは昔から話はオモロイが、ワケのワカラン大穴ばかり教えて
(たまにはド本命も書くが)1日中ボウズのことが多い。
最近は名古屋でも元競輪選手の堀一男さんに客を取られて、焦っているよう
だが。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:03:54 ID:rrrrasbR
>>205
堀って太陽の人だよな?
あの人、名古屋にいるのか?
昔は太陽のジジイと一緒に居て色々解説してくれたのに。。。
最近、一宮に来ないと思ったら向こうで予想してるのか


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:56:49 ID:BBKzr79M
>201
米田のおっさんってまだ生きてるの?
とっくにアル中でくたばったと思っていたのだが...

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:56:54 ID:/I2Jui0r
>>206
こないだ大垣で太陽のジジイが堀は名古屋って言ってた。
近いうちに確認してくる。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:23:02 ID:qxYqQVVj
確かに予想屋は、減ったな〜?オレは、競輪社専門だが・・・。
昔は、日の丸、米田情報、ABC、熱海、太陽、黒龍・・。
いっぱいあったが、ほとんど無くなったのかな??



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:41:25 ID:b5MChOo3
堀さん(太陽)は名古屋のメインスタンドの4角前辺りで店を開いているよ。
熱海のじいさんは今も名古屋で健在。丸真の近くでがんばっている。
今日は帰りが遅くなるよ。配当をもらわないかんから。と今も最終Rの予想
でいつも言っている。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:06:00 ID:4cdY9pGh
中部地区でドーム型競輪場や専用場外車券売り場が創設されるのは難しい
んでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:17:11 ID:iMw2tfhd
>>211
ドーム型はどこの自治体も金がなくて無理だな。
専用場外車券場は以前は栄にあった。
仮に作るとしたらどこに作るかが問題になると思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:30:04 ID:6/45JqiF
中部地区の優秀選手が発表されたんだけど、優秀選手賞に植松が入っているのが理解できない。
去年何の活躍をしたんだろう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:36:55 ID:MpD91h02








215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:40:48 ID:c1MwfR2W
岐阜のラーメンはうまい!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:15:53 ID:u+t45Ups
王将岐阜〇〇店は凄い。






注文して出てくるまで二分もかからない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:36:36 ID:iatOEyO6
予想屋の年収っていくら位なんですか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:36:29 ID:EFiId2h5
>217
競輪場をいくつ掛け持ちしているかによっても違うが、経費をさっぴいて、
日当5000円〜10000円くらいだろう。年収だとしたら、200万〜300万くらい
じゃないの?だから、純粋に予想屋だけではタクシーの運ちゃんよりも悪
くてやっていけないと思う。
競輪予想のダイヤルQの番組や有料HPの収入の方がいいかも?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:23:51 ID:FBq/dVxt
>>218
日当ってそんなに稼げるの?
もっと売上げ低いと思ってたw
今、大垣でF1やってるけど…何気に良いメンバーが揃ってる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:57:39 ID:o2xc7i6z
大垣10R5ー8ラインワンツーで2万かよ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:36:58 ID:LTlE5g9c
>>220
まかり間違って的中でもしようものなら、やめられませんよ旦那!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:28:06 ID:IAUj1LZi
第51回オールスター競輪
一宮競輪場にて開催!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:06:00 ID:P1dQ61bv
堀一男は4角過ぎたところにいるよ。今名古屋では一番人集まってるぞ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:24:02 ID:kbbDLqEn
>>222 参考アドレス

平成20年度GP・GI・GII等開催場の決定について
配信日:2007年3月8日
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/index_news/index_news20070308_02.html

平成20年度GP・GI・GII等開催日程一覧表
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2007khn/03/news20070308_02_01.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:50:35 ID:1Fr+DlCX
てことは一宮今年は記念開催なし?
最近は支払賞金高いG1なんかやるより、記念開催のほうが儲かるらしいから
一宮競輪にとっては厳しいんじゃないの?

まあ例年の一宮記念って、開催日程が悪いのか、場外少ないのか、斡旋選手がショボイのか
記念のなかでも、かなり売上げ少ないほうだったけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:01:06 ID:SgM0+j1P
>225
今年の一宮記念は9月にあるでしょ。
特別競輪を実施する年度に記念は開催できないだけだから。
確かに最近の特別開催は厳しいけど、GTは全国発売だからね。記念よりは
儲かるんじゃないのかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:19:42 ID:1Fr+DlCX
ああそっか、オールスター一宮は来年か
なんとも早とちりだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:31:57 ID:H9H0yAyM
一宮はまた無理なことをやるね
ただでさえ、累積赤字が膨らんでヤバイのに
ここは記念の売上げがいつも悪いから日程さえ変えれば補填
できるとは思うんだけど・・・
けど、今さらオールスターに立候補するってことは潰れる前兆か?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:14:48 ID:SgM0+j1P
>228
ていうか、中部のGT開催は名古屋、一宮、岐阜、大垣の4つの主催者が
協議して持ち回りで立候補しているそうだよ。今回は順番的に一宮という
ことで、話がまとまったんじゃないのかな?
それにしても、最近の中部のGTは圧倒的にオールスターの立候補が多い
ね。9月開催ということで、本来のそれぞれの記念開催の月とも近いから
収支の面でも開催しやすいのかもしれないけど、たまには3月のダービー
にも立候補してほしい。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:48:25 ID:ELDxBd45
オールスターやる前にネット中継早くやれ一宮!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:47:58 ID:CavGrrMY
ついでに、四日市でサマフェス開催決定!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:00:20 ID:BNewsweC
>>230

4月からネット中継始まるってさ!

ソース:282サイト

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:03:38 ID:zSCES+wM
>>232
朗報感謝します!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:21:58 ID:SaA7b94w
一宮市民です。
やっと、一宮のネット中継始まるんやな。

あと、明日(11日)に玉野で行われるルーチャンに三重の柴崎 淳が出場。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:25:16 ID:O/iiirKO
四日市、松阪はどうなるんだ??
四日市は今後2年で赤なら撤退だけど・・・
松阪はふるダビで終焉か?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:26:00 ID:+OA825en
一宮市民のくせに関西弁風なのがいけ好かないです><

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:15:24 ID:YgdY3ZbI
四日市でサマフェスと言ってもなー
盆踊りでもやるんかいな?といった感じ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:24:34 ID:m7hLCtbh
通常開催11:00〜16:30    ↓
アフタヌーン・レース13:00〜18:30
    ↓
アフタヌーン記念開催

と2時間繰り下げ開催を

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:15:52 ID:Yz4usmmF
ラピスタ名古屋をミッドランドスクエア内に作ってほしい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:38:15 ID:3pk6RhIj
>>239
それは無理

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:24:19 ID:MbP2vlY8
>>239いいねそれ!シャネルとデイオールの間に場外最高だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:10:45 ID:rNa9dZU2
ルーチャン@玉野
柴崎 淳、見せ場なく5着!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:25:38 ID:5s4Xg+/a
名古屋競輪場をドーム化して、ナイターも実施してほしい。
ついでにびわ湖から宮杯を譲り受け、年末はグランプリも開催してほしい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:22:38 ID:dkUB0CKC
>>243
それは無理。なぜなら、公園の中だから。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:56:23 ID:ovX0QPsE
名古屋競輪場のバンクを開放して、まったくの素人向けのケイリンの自転車
体験教室を開催してほしい。
講師は高橋健二氏、高橋美行氏、久保千代志氏あたりが望ましいが、中野浩一、
井上茂徳氏、吉岡稔真氏が来てくれるのならありがたい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:40:10 ID:fhN/Xqt4
丸真のオッサンが珍しく岐阜に来ていた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:25:37 ID:rIk7JRVn
名古屋のオーロラビジョンは日が逆行だと見にくい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:51:59 ID:uvCGKstl
豊橋廃止決定か!いや、松阪が先か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:03:20 ID:MvhfFfPL
>>248
岸和田が先

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:25:08 ID:M2K1pBYb
田舎者です
松阪は漏れのホーム。
今日もジジイがいっぱいでした。
潰れてもいいが…
四日市の方が売上伸びないよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:58:07 ID:29e2l6dI
じじいで一杯なのはどこも一緒。
名古屋はたまに風俗系の姉ちゃんが来ているが。岐阜は思ったより金津の姉ちゃんたちは
来ていないようだ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:11:59 ID:tWW7/6J2
先日どこかのスポ紙が中部地区はジジイが多いみたいなこと書いてた
平塚は家族連れや若者が来ててびっくりしたと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:10:43 ID:LSYG6yMG
じじいが多いにせよ、名古屋地区は電車で30分圏内に名古屋、一宮、岐阜、
大垣、四日市と5つの競輪場があるから、競輪は身近なギャンブルだと思う。
PRの方法を考えて工夫すれば、もっと客は増えると思うんだが。
少なくとも、甲子園、西宮がなくなった近畿地区よりは条件はいいハズ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:58:45 ID:QyOLJ3x0
今日、能登半島で大地震があったが、富山は大丈夫だった?

255 :吉岡キチ ◆T3QsTFXgiU :2007/03/25(日) 19:08:48 ID:Bk0AKIY5
新潟地震の時は弥彦がしばらく休んだけど
今回 場外発売を中止にしたとかの情報が出てないから
富山も福井も大丈夫でしょ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:54:09 ID:acTjVayb
>>254-255
地震後、富山競輪いってきたが
相変わらず、おやじ、じじぃ大量発生で大盛況。
地震あったの?って感じでした。
ニュースを見ただけなら、被害が大きそうに受け取られそうですが、
たいした揺れでもなく、バンクにヒビが走ることもなかったはずです。(確認してませんが)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:47:59 ID:uHkGJ5NJ
ジジイは揺れても気付きません。四日市がオールナイターにするらしいが。蒲郡にはなれないでしよ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:42:36 ID:MmCl5mFt
今更ながら、4月からの一宮の開催ポスターが味気無い物になっていた・・・。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:37:16 ID:BcyZW/FW
ワニが主役の一宮開催って何だかなーって感じ...
レベルが低いよなー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:22:03 ID:qQ287Bg0
ワニ公にはS級のパンツは似合わん。A級3班あたりのじじいとレースやってる
方が相応しいと思う。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:35:05 ID:QxC4GVJp
岐阜シリーズ。。。
いくら地元・松尾、土岐がいても・・・
ビック戦線で活躍する金子が主役だろ....普通。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)