2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブルレーサー総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:12:23 ID:t6B5SUpK
何でも有りです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:17:06 ID:JUtawK3Y
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:30:59 ID:hKA0pcDm
まずメシを食う
会社には行かず競輪場に行く
フトンに入って一日を終える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:32:08 ID:6H64ZL2s
理想的な一日の過ごし方だね

5 :よっちゃん ◆GWmV9GM6SI :2006/03/03(金) 00:37:01 ID:lHF7P2yA
ω^) 異常なし!

6 ::2006/03/03(金) 00:39:32 ID:t6B5SUpK
>>3
単行本持っている人だけが分かる。さて何巻でしょう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:55:58 ID:5gqh7ds/
もっとインパクトのある奴が出てこないかな、坂本ロス・吉岡FI・滝澤怪物・中野V10みたいに自力で強い奴が…この頃は強いんだろうけど、すんげ〜強い奴がいないような気がする!   それじゃ売坊をだすか?

8 :ムサシ:2006/03/03(金) 02:18:57 ID:A74L8Ecb
8mile

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 07:57:19 ID:hKA0pcDm
記念競輪優勝戦1着 凡人に比べてたしかに実入りはでかい
賞金は帰る時現金でもらう したがって 凡人に比べ大金をふところに入れて持ち歩く機会が多い
しかし もっと大金持ちになりたいからすぐバクチ場へ……最終的にフトコロ具合は凡人並か以下になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 08:04:23 ID:Q9yNs63m
なんてヤクザな。
あるいはガキな。
非常にハートウォーミングなエピソードですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:36:01 ID:cAX8lS1K
立ったか…
前スレ1000が田中誠本人だったらと思うと
感慨深いものが(´・ω・`)

>>31巻
>>92巻

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:48:26 ID:NQlLHZLN
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:37:40 ID:U+QrJghR
>1乙&一応前スレ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1092965812/

14 :1:2006/03/03(金) 20:52:28 ID:t6B5SUpK
>>11,>>13 どうも。

重複スレが立ったので重複スレにて誘導のレスを入れました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:02:15 ID:bNxbLnkl
終わったとたんにスレが伸びてるw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:15:15 ID:2dYryP8M
概出だと思うが
鐘子「ど〜してそんなに毎日行くの!(競艇場に)」関「だって毎日やってるんですもの」
に笑ったな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:21:17 ID:FRvfezaW
>>1


ところで石渡の読んだけど、早くもダメダメな予感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:03:06 ID:P41nLa7U
ギャンブルレーサー以外の競輪を扱った漫画って
大体主人公が超人的なアスリートみたいなのしかないな・・・
滝沢正光の伝記漫画?みたいなので
エピソードとかは実際の出来事に忠実らしいが
レースシーンはなんか現実離れしてたし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:33:10 ID:sVmu1uD8
本スレ・マンセー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:34:34 ID:UQIvoNpy
ヤングサンデーで今週から競輪漫画始まったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:51:55 ID:gWMtMFu0
何回も既出

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:38:26 ID:+c20S8LC
一応読んでみるか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:29:43 ID:h5rDMBH8
石渡マンガ第1回

・いつもの髪型の主人公
・S級パンツ・8番車・11R・お客たくさん。
・赤板から単騎上昇しペース上げるが
 打鐘で他ラインに被せられ、ホームで7番手。
 バックで前が2本になると同時に踏み直し、
 2センター山おろしを使ったまくりで一着。
・3連単156万円。

24 :三連単7−4−3:2006/03/04(土) 19:30:02 ID:7R58PpUj
どこの競輪場でしょうかね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:00:46 ID:JOoUjz2v
ついわき平
http://www.tairakeirin.com/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:07:59 ID:Bt7GXcwg
1ょ、キモイ、キモ過ぎる!
こんなグダグダでファンの声の真逆をやることでしか自己を確立出来ない、
自意識過剰ノイ○ーゼな漫画家を、執拗に持ち上げ続ける粘着

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:31:38 ID:YO0K6+1Y
ついにねんがんの一巻をてにいれたぞ!!!

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

なにこの須賀原並の絵は、でも笑える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:02:30 ID:TQcGp1cO
>>26
その書き込みを、すべて喪前に返してやるよ。
喪前が作ったものを講談社でも集英社でも持っていって
売り出してミロや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:25:47 ID:UnmgFTkW
自分の買い目通りに入着しないので
なんで俺の言う通りにしないんだ!って騒いでるバカを
競輪場でよく見かける

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:40:12 ID:lAuJUrxw
>>29 俺が買ってない時に限って来るって叫んでる奴も同レベル。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 04:45:28 ID:MdD60f91
ついにねんがんの二巻をてにいれたぞ!!!

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

なにこの須賀原並の絵は、でも笑える

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 06:19:47 ID:PRC41qTA
結果がでたあと、グダグダ能書きをたれる香具師に限って
前説が崩れると黙り込む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:42:39 ID:+6yNWZNp
田中氏は印税で充分飯は食えるんじゃないか?
家も借家ではないようだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:07:33 ID:23idg1f0
ギャンブルレーサー以外に何書いてるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:32:20 ID:mcJ2ADa5
>>34
「我が家の支え」だったかな?
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:18:59 ID:j7G2454M
そういえば昨日くらいから長塚復帰したね
株がどうこうって描かれてたけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:00:22 ID:LN5Ot0Ev
ギャグだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:03:15 ID:0zbTva6S
売ってタイトル新人王しか穫れなかったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 07:21:46 ID:Y8XVYONl
>>34>>35
それは穴の他人w 競輪旅打ち日記(全2巻)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:27:48 ID:puh/IwlJ
>>39
>競輪旅打ち日記
ググッたがブログサイトしかない
 





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:30:58 ID:NuiIr7d8
誰か>>38の質問に答えて!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 07:52:45 ID:u3Fg0rxE
>>38 新人王だけです(完全優勝)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:21:12 ID:B0r99mTw
ふるダビなら2本取ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:10:58 ID:P+iqrxOA
http://info.from.jp/agent/

誰かこれで関とか吉田作ってくれないかなぁ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:04:57 ID:DkZlwCx1
                             /⌒`⌒`⌒` \
                           /           ヽ
┏━━┓  ┏┓  ┏━━┓        (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )        ┏━━┓ ┏━┓
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃         ヽ/     \, ,/  i ノ       .┗━━┛ ┃  ┃
┏━━┓┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━|    <・>, <・>  |━━━━┓          ┃  ┃
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃┃        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|        ┃          ┃  ┃
┏━┓  ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━.ヽ   ト=ニ=ァ  /.━━━━┛          ┗━┛
┗┓┗┓  ┃┃      ┃┃           \  `ニニ´ /          ┏━━━┓ ┏━┓
  ┗━┛  ┗┛      ┗┛          ` ┻━┻'          ┗━━━┛ ┗━┛
                             /⌒`⌒`⌒` \
                           /           ヽ
┏━━┓  ┏┓  ┏━━┓        (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )        ┏━━┓ ┏━┓
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃         ヽ/     \, ,/  i ノ       .┗━━┛ ┃  ┃
┏━━┓┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━|    <・>, <・>  |━━━━┓          ┃  ┃
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃┃        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|        ┃          ┃  ┃
┏━┓  ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━.ヽ   ト=ニ=ァ  /.━━━━┛          ┗━┛
┗┓┗┓  ┃┃      ┃┃           \  `ニニ´ /          ┏━━━┓ ┏━┓
  ┗━┛  ┗┛      ┗┛          ` ┻━┻'          ┗━━━┛ ┗━┛
                             /⌒`⌒`⌒` \
                           /           ヽ
┏━━┓  ┏┓  ┏━━┓        (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )        ┏━━┓ ┏━┓
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃         ヽ/     \, ,/  i ノ       .┗━━┛ ┃  ┃
┏━━┓┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━|    <・>, <・>  |━━━━┓          ┃  ┃
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃┃        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|        ┃          ┃  ┃
┏━┓  ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━.ヽ   ト=ニ=ァ  /.━━━━┛          ┗━┛
┗┓┗┓  ┃┃      ┃┃           \  `ニニ´ /          ┏━━━┓ ┏━┓
  ┗━┛  ┗┛      ┗┛          ` ┻━┻'          ┗━━━┛ ┗━┛
                             /⌒`⌒`⌒` \
                           /           ヽ
┏━━┓  ┏┓  ┏━━┓        (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )        ┏━━┓ ┏━┓
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃         ヽ/     \, ,/  i ノ       .┗━━┛ ┃  ┃
┏━━┓┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━|    <・>, <・>  |━━━━┓          ┃  ┃
┗━━┛┏┛┗┓┃┏┓┃┃        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|        ┃          ┃  ┃
┏━┓  ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━.ヽ   ト=ニ=ァ  /.━━━━┛          ┗━┛
┗┓┗┓  ┃┃      ┃┃           \  `ニニ´ /          ┏━━━┓ ┏━┓
  ┗━┛  ┗┛      ┗┛          ` ┻━┻'          ┗━━━┛ ┗━┛
                             /⌒`⌒`⌒` \
                           /           ヽ
┏━━┓  ┏┓  ┏━━┓        (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )        ┏━━┓ ┏━┓

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:03:31 ID:gKvotyH4
石渡漫画、どこ探しても話題になってないな。
競輪とロード両方を書きたいんだろうけど、どっちも中途半端になりそうなキガス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:21:13 ID:Q7uMLkQH
だれか田中誠サイン入りのヘルメット知りませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:38:53 ID:6qcODquq
競輪て肉体使ってやる競技だから、真面目に描くとどうしても、
男臭い作品になりがちだもんな。
ほんとギャンブルレーサーは競輪物の白眉だったよ。
30年位前にも、たしか競輪漫画があった。主人公は、若いくせに大ギヤ踏んでいて
ライバルに「大ギヤ殺し!」とかやられてたなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:49:40 ID:upe4V1fK
思い出した。確か5.0倍の超大ギアはいてた主人公だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:26:20 ID:yr0TAtee
普通に描くと、不利な展開からまくって勝つ
主人公になっちゃうだとうなあ>石渡

田中みたく主人公のコメントが「位置なしやる気なし」
なんて最高おもしろかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:29:21 ID:VC7Yk3HV
俺は遊びでロード乗ってて競輪もやるんだが、どっちから見ても
石渡漫画は・・・だな。

でも本格的に乗ってるヤツは結構競輪嫌いが多い。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 05:18:49 ID:5jbl1Ny1
つ競技感覚と勝負感覚の微妙なギャップ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:49:13 ID:/dL3ueA0
華麗な博打なんて無いんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:56:50 ID:RzO0YfoY
オートバイが好きな奴のなかで、オートレースの選手になりたい香具師はあまりいないだろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:11:16 ID:mCZsYTZa
青木、森

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:01:41 ID:xA4X4YRS
格闘家になりたいか、ケンカ屋になりたいかの違いなのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:13:04 ID:2WjwbFxP
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭
銭 お前の銭は俺の銭 俺の銭は俺の銭  銭
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:21:51 ID:hvaUBMtP
いっそのこと高坂希太郎に
競輪アニメ映画作ってもらうとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 06:30:52 ID:aJogBpcv
>>58
絶対無理

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:07:45 ID:MSKckT1E
うめなんかうめー希ガス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:36:15 ID:Pb1segUZ
        と__)∩)
      ⊂/  ノ >)))
      /   /ノV 否バウアー
≡≡≡≡し'⌒∪
     ┴┴'┴┴'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:16:11 ID:sXLuHRzv
だれか田中誠サイン入りのヘルメット知りませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:51:33 ID:ZKPwk/i5
何回も既出


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:29:38 ID:6BKHiL/G
実写ドラマ化しないかな
吉本かジャニーズで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:58:22 ID:5KcOsvTz
吉本なら面白く作ってくれそうだな

辻本は元々競輪選手目指していたみたいだし
オール阪神も競輪大好きみたいだし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:42:34 ID:a1dh5fW4
        と__)∩)
      ⊂/  ノ >)))
      /   /ノV 否バウアー
≡≡≡≡し'⌒∪
     ┴┴'┴┴'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:47:34 ID:Zmb3YPpN

ネットでパチスロの攻略法を探していたら、
題名が『完全無料パチスロ攻略』とのブログを見つけました。
結構良い内容が書いてありました。Googleで検索できます。
見て損はしない内容でした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:42:58 ID:ntcpUi36
石渡マンガ、高校生に戻った。

ロードからトラックへの転向と
競輪学校受験が描かれるかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:07:00 ID:Ql6cdoFP
一応競輪漫画だからな。
あんまりロードのことばっかり描かれても・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:56:55 ID:ffxbfxb7
Odds読んだけど結構面白かった。
これからに期待。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:01:58 ID:b7r11yuK
関係者乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:08:01 ID:ffxbfxb7
関係者と思われないようにsageたのにぃ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:28:55 ID:GL/XJ9st
ギャンブルレーサーのパソゲーがあるんだって!?
FF12よりやりたいぜ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:41:26 ID:ntcpUi36
昔、ダビ男かダビ子の為に、アウト競りで粘る関には
感動した。
たしか立川ダービーだよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:43:25 ID:sViLBK1c
そう、あれはかっこ良かったね
なんだかんだいっていい親父だよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:15:30 ID:6ymcZAo4
>>65
辻本は、高校時代 自転車部で内林のライバルだった。
交通事故で競輪選手を断念した。

だったはず…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:26:49 ID:3Uu45qdB
ダビ男かダビ子 お父ちゃんいっぱいだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:30:23 ID:T7KYG9nO
>>73
普通に話を進めれば
大体関が強力な先行屋になるようだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:23:57 ID:TuTmgvCa
1スレたてたヤシです。2スレがたってウレピィ♪♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:19:56 ID:V3McoP/1
今日は3月32日だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 03:55:59 ID:6t9QCtwP
ダビ男ダビ子の話は良かった
多分ベスト3には入る
関賞金王とか、女だったら水子で十分だろとか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 05:21:50 ID:9zkjtfa4
関の300勝がかかったR(ダービーだったかな?)
売に競輪道を説くところが、ちょっとカコヨス


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:05:33 ID:xNx8WkIL
劇画調(太もも筋肉バリバリの関)の関軍団を見てみたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:34:42 ID:Z2sFXLYM
もっとインパクトのある奴が出てこないかな、坂本ロス・吉岡FI・滝澤怪物・中野V10みたいに自力で強い奴が…
この頃は強いんだろうけど、すんげ〜強い奴がいないような気がする!   それじゃ売坊をだすか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:19:13 ID:vIVF9+A1
「オッズ」は競輪学校受験に向けて、の話になりました。

ところで優一が学校いるときの
競走訓練のシーンとかなかったね。

金策と売のときはちょびっとだけ。
といっても電話を切られないように
必死になってるとこワロスだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 19:50:26 ID:GjggYzio
金作の競輪学校時代の
「タイヤにゴム貼って直すアホがおるかあ〜」みたいなとこ
???だった

直せないのか( ゚Д゚)ポカーン みたいな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:34:18 ID:uLQ8zwpm
チューブラータイヤな。まぁ直せないこともないけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:24:52 ID:setAZQ0I
読売新聞さいたま競輪欄に田中誠登場

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:05:20 ID:qOtdXPAZ
>>88
うpキボンヌ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:05:44 ID:2NwaxDGq
ギャンブルレーサ、みつけたとき、1〜〜7まで全部買ったし、週間モーニングも、隔週だけ
買いにいッた2輪の書の@,A、を現在探してる、どこにもねーー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:23:09 ID:2NwaxDGq
売が、腐れたスイカもっておお逃げするとこが売登場編 売最初の記念は伊東でたしか
2週の逃げて3着 こんな選手は漫画以外にないと、おもっけど、年がばれそうだが、はじめて、菅田順行みたときは
こんな強いのがいるんかと  その後は不発も多く、かいずらい一人に、滝沢もひどかった、新人の頃は、仕掛けがむちゃくちゃ
本人は◎がついてるとか、おもってないんだろうな 井上茂徳が四角9番手から
追い込み決めたのも、平塚でこの目でみてきたし、中野の番手まくりをことごとく刻んだも井上
ちと、本題からずれたが、おっちゃんの戯言とゆうことで <m(__)m>

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:19:49 ID:8qws43Tc
ヤングサンデーのオッズは今週、原稿を落としたらしい。というか掲載されていない。
確か、先週の予告では巻頭カラーとかいっていたのに。
んで、今週の広告ではすごく小さな扱いになっていた。日自振が鳴り物入りで旗ふっているのに、
打ち切りか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:45:19 ID:ile49NWl
関優勝杯続いてるんだね>西武園

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:15:32 ID:MLjoSJjZ
×関優勝杯
○関優勝牌
どーみても平原オメデトウって番組になったな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:42:39 ID:UbM6Vbdf
川口や横田、森田は優一の番手回ってないよな。
優一の番手は平原や岡田なんかでもチギれそうだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 15:37:34 ID:rqdXz0Yl
武田豊樹物語が見たい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:57:58 ID:SDp8KUjk

竹書房の近代麻雀ギャンブルCOMって言う漫画雑誌に
今,武田の漫画連載されてるよ・・・毎月23日発売だけど
前後半の次回が後半だったと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:45:34 ID:H9eh2Xvc
>>97
前後半の後半だけよんでも意味ないだろ、氏ねやハゲ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:55:36 ID:oxMY/w+2
>>98
そういうときは、うpれカス!と言うんじゃボケ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 07:41:20 ID:mSOdNUuU
100


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:38:08 ID:dbNSqa8G
売にムリヤリ喋らせるあたりがやたら強引

だったら最初からあんな設定にしなきゃいいのに。。
作者が苦しんでる様子がうかがえたよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:07:24 ID:scIGLRSI
だれもヘルメットはもらっていないのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:40:06 ID:Yr7Hd6a2
さあご喝采本日イの一番の狙い目

有り金勝負!!!ありがね勝負だよおおお


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:49:43 ID:wJ162T3h
針金勝負!!!はりがね勝負だよおおおお

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 06:32:23 ID:lICaGoJ5
テレビドラマ「ギャルサー」がギャンブルレーサーの略に見えてしまうのは私だけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:13:30 ID:xgBmvGZv
漏れも

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:59:14 ID:/0AtCQVM
最近になって読んだ。
6巻から7巻にかけては神懸かり的な面白さだと思う(髪型とかホイール蹴って骨折とか)。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:20:58 ID:03IpHyr9
関が家出して主のいない正月がよかったな!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:09:05 ID:Odqvmp0b
売の結婚式は作品後期では特に出来が良かったな。
やっぱ優勝がある程度強くねーと面白くない。
A級で走られても周りの選手しらねーよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:27:01 ID:a6BDSs/3
竹内久人と息子が同時S級在籍で
5/6から岐阜記念出るってさ

byスピードチャンネル

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:10:50 ID:G6c7kaeE
今日の川崎競輪の帰り道にて。

『明日の優勝は鈴木か小門だんべ』
『ああ 中野はウマがいねえし 波潟は信用できねえ』

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:54:12 ID:XYPWjU6w
>>110
竹内久人って関と同じ37期で、51歳か・・・。
考えてみれば滝沢先生よりも年上なんだからすげーよな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:44:00 ID:PeGEHy8J
>>110 >>112
ミラクルCの終盤(最終回の2回前?)親子で出てた。
流石に同じレース(準決勝B・C、決勝)は無理だろうけど…

ちなみに岐阜記念じゃなくて大垣記念ね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:32:57 ID:rllDfXYv
現役の選手名をばんばん出してあぶさんみたいにして競輪の知名度UPに貢献してください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:50:42 ID:e/HHeW+E
確かに、あれでパ・リーグの選手が身近に感じられた
おかげで南海ファンになってもうた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:39:02 ID:WocITdnZ
>>114
もう連載終わってるよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:49:11 ID:dVE8ixTX
波潟牛丼

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:14:34 ID:kG0V+5tu
おいオッサン!
オレはカレーライスの方が好きだって
昔からさんざん反論してるだろうが!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:44:31 ID:bP/QFiDq
こんな時間に
こんな番組見てる
ロクデナシの皆さん
こんにちは。私が本命の関でございます

120 :「歯グキの会」会長:2006/05/06(土) 16:27:08 ID:SkQJWIVz
イヨ〜〜長谷くん
歯グキは元気かね?
ウッシッシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:17:18 ID:O+853N1l
やっぱり、一桁台が神だったな
3バカが出てきた辺りからおかしくなった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:21:12 ID:HM6IlfJz
売が出る前が最高だった。

123 :日本酒:2006/05/07(日) 22:24:44 ID:Qq28pKg6
1巻では鐘子がパンツ脱がされた!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:55:22 ID:nvzKwbQl
keirin.go.jp で毎週、ヤングサンデーのoddsは宣伝されるのにギャンレーは無視(ってか敵視?)されていたのでしょう?
(って野暮な質問w)

http://www.keirin.go.jp/land/pages/Odds/odds.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:50:33 ID:1QfQkVPF
カ太郎はB級でも優勝できなかったの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:19:32 ID:IJs/UIwa
>>124
あれだけ馬鹿にされたらな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:11:09 ID:1loQlZBR
そうだよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:13:13 ID:aFdc7aVQ
だよねー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:43:51 ID:TdV1rIGw
伊集院静やギャンブルレーサーの作者のように
競輪が大好き(だった)人が現在の競輪を批判していることについて、日自振がどのように考えるかだよな。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:56:32 ID:BPFYtWUb
なぎらけんいちも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:03:05 ID:4ffjY07+
なんでバカ女が日次新の会長なのか 決めたの小泉かな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:06:51 ID:pxC/rFdW

グェ〜ヘヘヘェッ〜age

133 :名無しさん:2006/05/20(土) 16:53:11 ID:dwTUkTob
今日6巻7巻が家に届いて読んだんだけど
金梨の逃げは、ちょっと感動した。(つД`)

134 :坪井野(・〜・)理緒:2006/05/21(日) 23:30:36 ID:+Yuj7Aiy
オッズのバックに日自振
スピードスターのバックに日動振

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:41:15 ID:mVk541Np
>>134
 ハンドルネーム に萌え・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 10:23:29 ID:IK/O1Mk7
小倉第8
A決勝
@田中誠

(発走18:48)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:43:29 ID:OQQaw3lK
訳あって10年振りに競輪に行った。
5月22日宇都宮記念の3日目にいったんだよ。
決勝だと思って行ったら準決勝?
後節はいつから始まるんですか?
最終Rは高校の先輩を引き連れて、神山が思いっきり逃げると
思ったら、平原って誰だこいつ。
おかげで坂本の頭から買ってたオレは・・・。
「タイホだ!タイホだって!」ジミー花嶋みたいなのがうるさい
から、これから出頭するよ。今度は何年だろうか。
チラ裏スマソ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:15:51 ID:azcRo1wr
>>137
お前は吉田か!
って突っ込んで欲しいのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:20:35 ID:E30NlWUr
>>137
今度出所したら競輪そのものがないかもよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:17:43 ID:5s59/QiC
>>137
何年後かわからんが、今度は平原の逃げで勝負だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:46:48 ID:owHVc0V3
今週全話読み終えた。
皆それぞれ思い入れのシーンがあるだろうが、オレは
鐘子が優一の手を引いてバンクで練習をする優勝を眺めて
いるシーン。うろ覚えだが、「お父ちゃんかっこいいね」
みたいなセリフがあったと記憶している。好きだな。
鐘子がバンクで走る優勝の姿をみる唯一のシーンでは。
5〜6年後スポット読み切りで、後日談描いてくれないかな。
長文ゴメソ。

142 :落ち武者:2006/06/04(日) 21:02:50 ID:bk7pK1+s
このスレ見て読んでみました!競輪好きには悪くない漫画だ!全巻集めようと思います!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:20:07 ID:vdm75QlF
我が家のささえ も同じテイストでいいですよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:19:33 ID:W7uVI1/2
山口国男が6番車?

145 :坪井野(・〜・)理緒:2006/06/10(土) 01:19:01 ID:PMtay6CL
オッズ早く競輪学校編に入ってくれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:39:28 ID:i4xTWqye
西武園 エキシビジョンR 先固2025m 7車立
誘導員 柳原 泰
1関 優一  88 S1 逃 先行
2売 二   74 S1 追 ピキ〜
3桐山公男  81 S1 追 前々臨機応変
4関 優勝  37 A1 追 せがれ
5常荷金作  73 S1 追 売君
6大場嘉太郎 82 A1 追 優一君ラインの3番手
7金梨泡一  87 S1 追 格から言っても番手はオレ
周回 @(47)6325

展開と結果を自由に想像してみてください。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:13:57 ID:M7qLKM0d
浅野徹が今、一番強いでしょう!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:31:07 ID:tPPCD679
>>146
赤1角  3桐山上昇
赤2角  3桐山イン切り25上昇1優一ラインバック踏む
打鐘3角 25ペース緩めずカマシ先行3が続く
打鐘2C イン優勝がアウト金梨をしゃくり上げる
最終H  253 4車身 1 6 47
最終B  2531   7  64
最終2C 捲る1優一を5常荷がブロック、しかしスピードに勝る
     1が捲りきる。3桐山が5のインをつく。
最終直線 1優一が独走。タレる2売、外追込む5常荷の間を3桐山
     が中割。7金梨が脅威の捲り追込み。
1着1番優一 2着3番桐山 3着7番金梨 4着5番常荷 5着2番売 6着6番大場
失格4優勝 2車単1−3 790円 3車単 1−3−7 4240円

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:24:51 ID:7cLcnGyM
モンキーターンにあこがれるやつはいてもこれはな・・・w
競輪やるやつ=社会の最底辺ってのがはっきりと現れてるw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:31:56 ID:6UA5MWGr
(・∀・)シキーチ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:54:01 ID:L4mzfVMv
あげ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:21:49 ID:P9E/AfgL
29日発売のモーニングに
田中 誠センセ 登場!

但しギャンブルレーサー続編ではない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:33:03 ID:vcGyFnhI
年齢制限なくなったし、金尾と清一に再挑戦させてやってくれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:55:46 ID:mBXwjAtZ
売の兄弟を鍛えて受験させてほしい。お勉強面では二の時のノウハウあるだろうし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:18:25 ID:MYOyMKG6
>>152
野球漫画でも描くのか?w
立ち読みしてみよう…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:25:10 ID:yPDmpnWT
主人公の破天荒な生活は正に飲む、打つ、買うを地でいってますが
買うと言うことでいうと主人公が奥さん以外の風俗や愛人に走った
描写は今まで出てきましたか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 05:32:23 ID:2ygil+qK
主人公が自宅風呂場で奥さんからモップにて体を洗われていたが
「ねーちゃん、また来るから」とか言うてなかった?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 06:11:21 ID:kEXSJZl1
>>157
ああ、そうでした。
ありがとうございます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:07:19 ID:/k2I/Lpw
チンスカ チンスカ チンスカ   スカッ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:50:39 ID:AIvzb6SV ?
前半の破滅的な関も捨てがたいが
25巻位からの弟子の成長と共に、しみじみとなっている関も好きだな。
後半はホームドラマとして観ていたし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:55:00 ID:8Ejj+/Vr
「実録!関東昭和軍」始まったぞ
5週連続って書いてあるけど
そのあとは隔週なのか終わりなのか不明


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:26:56 ID:8DCXSdSu
明日の理事長杯、矢端が誘導っての見てなんかワロタ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:38:57 ID:Q1TgLGvR
>>161
つまらない、普通に打ち切りだろ。もうこの人に長編ギャグは無理。
4Pで競艇、競馬の旅打ち漫画でも描けば地味に生き残れるんじゃね。廃止ネタはNGが条件だけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:31:42 ID:degT+AER
>>163
結局、「腐った社会」をより腐らせて表現して笑いを取るのがこの人のやり方だからなあ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:06:04 ID:y4PDWH0i
ぎゃnブルレーサー再開すればいいだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:19:23 ID:u4bCSYbn
新作、まあ面白いかと思ったけど
野球好きじゃないからなー
好きな人にはつまらなかったりするのかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:55:12 ID:PzsH2T5G
>>164
2輪乃書になってからはますますそれが過激になってたからなあ。
ある意味自分にとっての飯の種をそこまでボロクソに表現してこの人本当にいけるんかと。
だんだん見るに耐えなくなってきたのはあった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:18:36 ID:ALWNdq6U
あの作品に描かれている 競輪の客とは 要は僕らの事。
そう気がつくと 楽しくは読めなくなった。
立ち読みで済ますようになり いつしか読み飛ばしてしまっても気にならなくなった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:13:27 ID:Q5lQIWJr
>>163
禿同。はっきりいってつまらん。
まだ優坊の高校野球編のほうが面白いわ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:14:18 ID:Q5lQIWJr
>>165
どうせ金梨中心だろうし
金梨嫌いだからもういいです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:43:21 ID:uXbuLhtk
野球、主人公らしき者が判明。
リアルにやるとレギュラーは取らせないだろう。
どうやって盛り上げる?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:04:12 ID:bEcF6qzv
実写版ギャンブルレーサー

関優勝・・・柄本明
関鐘子・・・浅田美代

その他、誰かお願い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:22:03 ID:zfKQj1SS
>172
いいね。わかる。でも美代でなく浅田美代子だよ・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:26:19 ID:bEcF6qzv
>>173
ごめん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:35:25 ID:zfKQj1SS
173でつ。お気になさらないで下さい。
そんなつもりはなかったのですが、
こちらこそとがった言い方みたいになっちゃってすみませんでしたm(_)m
実家に戻らないとギャンブルレーサーがなくすぐに浮かばないのですが、
思いついたら改めて書き込みます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:58:00 ID:Cz03Ogd2
読者の需要に合った漫画描けよ バカ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:32:40 ID:tp6WHjvV
>>172
ウリは誰がやるんだww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:02:18 ID:Gu+bWbxQ
ん〜関は最初期の絵だと陣内なんだけどな、途中から泉谷になっちゃったけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:47:53 ID:/AQW3ygg
CRギャンブルレーサー
リーチアクションは、同乗する弟子の力や数によって、変わります。
常荷や大場がひっぱるときは期待薄。
ウリや優一がひっぱって、同門4車ラインだと激アツ。
関が差して一着なら確変、マーク2着なら通常当たりです。
外れると「ひぃー」と鳴きますが客からの罵声ももらいます。
大当たりラウンド中は「ぐへへへ」と下品な笑いとともに弟子を激励し、
これからも引っ張るように命じたり、また、賞金で豪遊したりします。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:23:50 ID:6aov3VnF
>>179
CRウイポがあるからできなくはないと思う。
むしろ、こっちのほうがプレイヤー層を考えるに人気が出そう。

もっとも競輪マンガ業界は世間の認知度と商品化・評価される作品が反比例してるからな。
結局「CRケイリン野郎」になってしまいそうな気がする。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 06:22:59 ID:+5wvW6Bu
実写版ギャンブルレーサー

売二・・・柄本佑
売伸子・・・竹内結子


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:37:37 ID:Hyjf1ujQ
実写版ギャンブルレーサー キャスティング

関優勝 陣内孝則
関鐘子 涼風真世
関優一 山田孝之
常荷金策 佐々木蔵之介
売二 池谷直樹
大場嘉太郎 モンキッキー
若き日の中野浩一 大谷晋二郎(プロレスラー)
吉田 大沢親分(特別出演)

無理ありすぎてスマン。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:52:59 ID:vcSPcwdT
関親父=泉谷
関嫁=小綺麗な女優
関息子=塚本高史
金梨=品川庄司の品川
売=香取慎吾
常荷=寺島進
桐山=安藤政信
大場=佐藤隆太
選手=本物
バンク=各地本物
客=各地本物WWW

連ドラで、それぞれが主役になれる回があるみたいな…。

てか、競輪のルールを視聴者に理解させるのが無理かな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:13:54 ID:Hyjf1ujQ
>>183
いやあ、豪華メンバーだねえ(笑)!
でも売はデカすぎないか(爆)?
まあ、それは最新のCG技術でなんとかできるか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:03:45 ID:36yqou+p
実写じゃなくて、(深夜)アニメでいいんでない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:33:06 ID:bl5/NfPe
OVAでもいい♪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:25:36 ID:3z1JtpKz
さあさあ
ホレホレ
飲んだ飲んだ
ゲッハッハッ〜〜!
このオレ様の特進祝いだからよ〜〜!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:56:04 ID:W12ovDoG
http://www.asahi.com/sports/update/0722/221.html
読んだことある話だw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:44:04 ID:WXWauOoz
>>188
>「最後まで一生懸命やろうとしていたのに、負けた以上の屈辱だ。悔しいざます。」

国際東京学園ワロタww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:29:44 ID:UVfOvajX
実際のレースシーンでは、観客のエキストラを集めなくていいから
楽かもな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:36:03 ID:bCgkE+vU
>>188

秋田高は今日から練習だね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:25:31 ID:2D2e7/K4
>>188
先こされたか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060722-00000163-asa_loc-l05


優坊の2の舞になる気ガス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:32:30 ID:jRX+fi35
ギャンブルレーサー を読んで学んだ最大の教訓

人に頭下げずに金儲けするためには、

人の金を盗むか
ギャンブルか
宝くじ      しかない。

そりゃそう〜だ
人を騙くらかして金を得るにも、頭の一つでも下げて、相手を気分良くさせないと...


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:57:43 ID:Td4aPhMG
宝くじもギャンブルに含まれる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:57:51 ID:7z/AEnNx
http://www.geocities.jp/lagonda818181/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:05:18 ID:w1DxVhAr
猫と将棋

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:47:20 ID:t+9XIdKz
ウィリアムヒルズとかって日本から登録してやっても問題ない?

甲子園トトカルチョを要求したいね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:54:14 ID:UMA1MFyM
実写版のキャスティング、
ウリは阿部サダヲがいいなー


いつだったかのスレに
関優勝が窪塚だのなんだのイケメンばっかり集めて
月9を狙えってレスがあってハゲワロタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:35:00 ID:CyEwQWKf
>>198
阿部サダより荒川良良のほうがいい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:43:30 ID:+GvasxBC
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 06:18:20 ID:zVENoKg7
>>191
秋田高校は将来県庁やら地元マスコミやらに行って
本荘の連中にねちねち復讐することのできるぐらい頭のいい高校
(ただし野球部は別枠で推薦らしいので頭は享帝多摩川程度らしい)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:18:27 ID:TKBvZ+Pw
OBは黙ってたのか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:03:44 ID:jrOLwQw8
>>199
荒川君じゃでかすぎるだろ
知能指数は似てるかも試練が

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:13:57 ID:X+2juhlr
age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:02:49 ID:WP8q3xWJ
小橋ヒデ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:47:29 ID:d/T3UoqW
茶づ競

207 :御祝儀:2006/08/15(火) 08:19:44 ID:N9j9WZo5
ケロケログエッグエッグエッ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:53:52 ID:GXfqGrPY
また連載してほしいですね 金尾くんに再受験してもらいたい

209 :御祝儀:2006/08/15(火) 16:25:53 ID:N9j9WZo5
やいこの関・人違いでしょ・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:33:40 ID:N9j9WZo5
人生は働かずメシを食った日が多ければ多いほど勝ちだ・いい言葉だ・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:42:58 ID:N9j9WZo5
養毛剤・直線一気・昔の井上

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:47:37 ID:N9j9WZo5
ホイ1個めっけ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:53:02 ID:odymRJxI
佐世保のボウフラ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:54:30 ID:N9j9WZo5
この漫画を教科書にしろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:21:22 ID:odymRJxI
4・6・8艦隊
ウェーヘッヘッヘ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:37:57 ID:N9j9WZo5
野ネズミチューチュー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:58:57 ID:odymRJxI
粟・ひえ 鰯のおかしら付き グェッヘッヘッへ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:13:45 ID:59eTbywF
鐘子は良い女房

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:17:19 ID:IMJnOqj7
みんな関を総理大臣にしよう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:19:43 ID:59eTbywF
関に一票

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:16:10 ID:IMJnOqj7
俺も競輪場の車券売り場でオイこのくそばばあ
っていいたいなあ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:36:29 ID:4uxjriZB
サイタ サイタ サクラガ サイタ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:12:18 ID:59eTbywF
アメリカの首都はワシントン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:37:32 ID:KIslhb9F
関がレーサー乗っている時の顔かっこいい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:50:38 ID:dpxqMh5M
カネカネカネカネカネカネ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:15:25 ID:9qNMxUcm
位置無し

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:24:56 ID:zbJKucSK
関優勝 竹中直人。 関優一 キムタク。 売 香取慎吾 。桐山 稲垣吾郎 。常荷 草なぎ剛 。金梨or大場 中居正広

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:59:06 ID:TfNsea9p
>>227
森且之もオートレーサーで出してやれよw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:02:19 ID:vZpHvB15
練習の引っ張り役で(笑)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:24:48 ID:6EP4AY/S
京王閣と立川に出没し東京の選手(O久保秀行など)を追っかけるタダマンコは見苦しいので出禁にすべきだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:46:33 ID:ok5IvZCD
ただまんこ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:46:36 ID:8Dy8khnS
優坊、死者にムチ打つようなマネはもうよしなさい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:17:46 ID:QMxGfIs+
ウェッヘッヘッヘいーずみーだ・いーずみーだ・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:23:08 ID:b/h6txbT
ピキー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:37:16 ID:QaIhR4G+
オッズとかいうのやってるんだね

http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/Odds/odds.html

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:44:54 ID:QYc/+K9r
次回作は政治風刺モノじゃないかと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:18:36 ID:iXBy4YDY
ギャンブルレーサー、1冊だけ(30巻代)紛失したのがあって
完結記念にきっちり揃えようと思ったんだが・・・

モーニング版はもう本屋にねえ!ブックオフにもねえ!
いや、20位まではぞろりとあるんだが30あたりになると
全然ねえ。困ったなあ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:10:05 ID:PMk8xIoV
優坊が野球か競輪かって騒がれてた頃って
今のハンカチみたいな感じだったのかな

大学かプロじゃなくて、ここで競輪って言わないかと
楽しみにしてたんだけどな。さすがにないか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:26:53 ID:ONHZGtK9
最後の方、金梨と優一の出世が早すぎるけど
イブニング移籍のころから、早く打ち切るよう
せっつかれてたような雰囲気だから仕方ないか

しかしモーニング末期の何週にも渡る昔話は
余計だった。俺はあれで連載読まなくなった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:08:37 ID:ey0JVUpK
おれは連載第一回から読んでいるから、全巻揃えている。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:51:44 ID:2FLeHf+B


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:15:47 ID:ZYOUn5bg
ありがたや、ありがたや

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:49:41 ID:LUzHUM7v
何巻まで出ているですか?

244 :売二:2006/09/20(水) 18:01:42 ID:+CMpJIK5
>>243しゃん
モーニング連載分が39冊、イブニング連載分が7冊出てましゅ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:12:09 ID:9kZaHZck
ちなみにモーニング連載分39冊は全部絶版です

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:13:49 ID:LUzHUM7v
>>244
さぁ ウリくんアメ玉だよ


247 :244の売:2006/09/20(水) 19:53:28 ID:+CMpJIK5
>>246
ニニンガシ!
ニサンガゴ!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:06:36 ID:BaijaXAZ
鐘子の両親は、優宝が生まれるとき以来登場しなくなったが
死んだのかな。葬式のシーンはなかったけど。

あと吉井さんの引退を労うシーンも入れてほしかったな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:59:44 ID:guIjKxgN
吉井がキレてNGになったんだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:17:29 ID:AqBhbcTX
>>207スッズキマコト

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:22:10 ID:BjBj4qRT
西武園廃止で関軍団も関オヤジ・金策・ウリ・大バカあたりは
引退なのかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:58:22 ID:KLYOZDg+
全員、青森に移籍

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:47:39 ID:raVYmGHp
鬼は井上・工は柴犬


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:28:47 ID:CL9b6Vj+
ビーグル犬

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:00:30 ID:RdhNcUat
もう最後の方は読んでなかったんだけど、結局金作の女問題は
どーなったの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:32:09 ID:Sid4O641
かすみさん

257 :B@a:2006/10/02(月) 10:48:05 ID:N7pCsvji
新作野球まんが「実録!昭和関東軍」つまんね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:36:50 ID:dWHBb5GL
やっぱり競輪漫画だべ。田中は。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:49:10 ID:P0X3zpb4
>>257
21世紀に入って数年たつという
時代のシロモンじゃないよな
>>「実録!昭和関東軍」

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:29:29 ID:Hq1DsFe0
実録!青森小橋軍なら大ヒット

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:56:32 ID:dRscHkdx
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200610/contents03/images/p_03_01_0610.jpg
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200610/contents03/images/p_03_02_0610.jpg

爆笑問題・太田の嫁。
何かかすみちゃんに似てね?wwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:35:43 ID:R+SSXWvZ

祭り会場です↓

::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\     祭りじゃ 祭りじゃ
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /       みんなmixiのせいじゃ
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ     ゙  !、
                               !       , 、  ',
                       ,;-‐'′          i
                         /         ミミミ !、
                     /        _,,,ノミミミ ヽ、
                      ,/       ,;-‐''  ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、

ニュース速報
http://news20.2ch.net/news/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:48:45 ID:Wh/6Kzka
こないだ実録に関のコメントが欄外に書いてあったね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:16:55 ID:Nz2J8qgi
>>264
前からあるよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:58:13 ID:nMz318Kt
30巻以降がみつからないんですがどっか売ってるところしりませんか?できれば都内で

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:39:19 ID:ts+WivSB
東京ドーム近くのギャンブル本が多く置いてある店にこの前はあった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:20:34 ID:hKTxPTqw
266さんありがとうございます、具体的にどの辺でしょうか?よろしければお願いします

268 ::2006/10/19(木) 08:41:47 ID:rSFVkZ7/
バカだコイツ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:20:26 ID:Z3WUTWn/
>>267
JR水道橋駅を出て、東京ドームに繋がる陸橋を渡り
JRA後楽園ウインズ入り口を過ぎた左手の商店街の本屋さん
そのまま真っ直ぐ行って東京ドームに当たると行き過ぎ
逆に地下鉄丸の内線後楽園駅から来ると
東京ドームを挟んだ180度廻った所


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:48:10 ID:hKTxPTqw
>>269
ありがとうございます!今度いってみます!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:04:12 ID:M+RMEFrA
山下書店なw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:44 ID:UmvBBagq
池袋の準工藤はそろってたはず

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:33:06 ID:eNEx6tLm
ウェーヘッヘッ プードル
ウィーヒッヒッ プードル


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:48:45 ID:CSwTjQ/t
37巻の一番最後の章の三連単はいったいいくらついてどうなったか教えて下さい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:25:52 ID:HtrH6v7l
100円

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:26:05 ID:l3sMYVRq
900倍以上ついた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:54:56 ID:8/ZQ+fIo
三連単で9万6470円
吉田 やったやった〜!オレ 3百円で流してたからよ〜!
おやじ オレは一応
100円だけど それでもとにかく バンザイだ〜!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:11:51 ID:Hdzgw9sY
連載が始まってかなりの間滝沢がタイトル取れなかったことを思いだした。小倉の決勝で雹が降ったこともあったっけ。

279 :274:2006/10/25(水) 18:45:24 ID:ukcaEX1B
教えてくれた方々ありがとうございます。
で、オチは…???

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:34:18 ID:gIik46Ie
ウッヒッヒッヒッヒッ

グッヒッヒッヒッヒッ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:41:50 ID:YRl7XvjA
>>279

知りたきゃ、調べろ
こっちは負けて、腹の虫の居所がわりいんだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:17:28 ID:mkOHyA7w
>>279
吉田は関に的中車券取られる。ジイサン・関・吉田3人で飯食いに行く。しかし吉田は金が無くて無銭飲食で捕まる。そして刑務所。

283 :B@a:2006/10/26(木) 13:41:51 ID:/bxp7aVE
実写映画にするなら、
関=西田敏行、吉田=荒井注、ウリ=安田大サーカスの巨漢、鐘子=光浦康子deどうよ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:37:16 ID:SXNTj5xa
>>283
関=泉谷しげる、鐘子=山口智子、ウリ=山田花子、吉田=金村義明(野球評論家)
金作=おぎやはぎの小木、金梨=ボクシングの徳山 優一・桐山=ジャニーズ事務所
から適当に、その他関軍団=吉本・たかし軍団から適当に
かすみちゃん=爆笑問題・太田の嫁

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:02:01 ID:SXNTj5xa
>>284
たかし軍団って何だよw
たけし軍団ね。

金作はナイナイ矢部でもいいかもね。ただし静岡なまりで。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:11:06 ID:5/gfDFj9
関の練習用メットが欲しいのは俺だけ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:40:18 ID:mzj9WBM4
デイリーストア

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:26:21 ID:UFQZchz5
ローソー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:47:36 ID:L1vTqCR8
ヤフーでモーニング特集やってる
ギャンブルレーサーもあったよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:29:28 ID:D0ky2pMA
小橋ヒデ特集

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:24:54 ID:IVsEDOEC
秋家の雑草雑炊。甲虫500円、鍬形時価。

292 :B@a:2006/11/01(水) 01:19:51 ID:VoG1gzC1
浮浪者が大挙参上して秋家が空家に....って、堀江と熊谷の批判合戦を予言してた?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:58:38 ID:smf3zyYR
秋家の雑草雑炊のカマキリの卵だね、精がつく

浮浪者が参上してつぶれたのは秋家じゃなくて教団「メシヤ」 

秋家はオヤジが関の頭から勝負して破産



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:00:21 ID:smf3zyYR
>>283

吉田=荒井注  故人に失礼な・・・・・


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:02:54 ID:smf3zyYR
>>293

じゃなかった、関の追い上げマークを期待して別線のアタマ勝負で破産だった


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:27:30 ID:GFDHium/
吉田のおやじのスイトン200円、高いぞ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:12:41 ID:WPfRn0Im

俺はやってやる!!
Ψ( `▽´ )Ψケケケケ♪

http://p-story.com/?miyuki1981@mm


298 :B@a:2006/11/03(金) 23:38:07 ID:CqG+rYlT
>>294
別に荒井さんの人生=吉田の生き様って言いたいわけでは無いです。
喜劇として無頼漢を演じるには注さんぐらい濃ユイ役者さんでKnight...


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:36:30 ID:yBrUNWCV
優坊と1円張りでチンチロリン、関68万9千の負け

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:41:54 ID:8hnYDrhA
ジャン子とやってさらに倍

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:45:15 ID:LmWEsj1t
昨日岸和田で金梨泡一が走ってた。(^0_0^)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:50:40 ID:F6PLsJ2V
いいよ
http://www.yuan-stm.net/c-kanri/sohomagin/K00897.cgi?mid=M00834

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:41:00 ID:mLH1C5Uy
番手回って5着

晩ご飯

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:43:31 ID:XNsjZqhC
ドチクショー
→ ホントに負けたヤツは 静化にわらってる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:57:37 ID:7aAXBwZ8
ただまんこ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:26:42 ID:jZfiqFr9
ダイエットしたい人関競輪学校へ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:40:32 ID:/zVpLfUt
中野が、「金 金 金 金 金ばよこしんしゃ〜い」
って叫んでるのは何巻でしたっけ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:57:35 ID:oOlEyJsZ
カケラーメン

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:59:28 ID:o4IxkZwe
このファンサイトは優良サイト

http://homepage1.nifty.com/pen/
 


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:09:07 ID:Z7bB7w5s
あけおめ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:25:53 ID:fpy9nWlN
おめおめ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:31:21 ID:EJ8aGAyc
おから定食一つ

おい!ばばぁ!
俺様はすいとんだ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:14:02 ID:Nzan3U1G
水だけヨコセ!
 
スキを見て他人が食ってるものを
かっぱらうからいいや
 

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:17:47 ID:pjQq8EEp
ケロケロケロッピ・・・鈴木誠
山口国男&健二兄弟は引退?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:12:59 ID:oWQCIrjG
「関優一 斉藤佑樹」で検索したら引っ掛からなかった。
ちょっと寂しい。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:01:01 ID:hAJXp3R2
この漫画面白いね、絵も綺麗で見易いし
連載開始から10年後に知ったんで、最近ダウンロードサイトで初期のを読んでみたが
関優勝が若いwwwww
自分が知った時はハゲて目の下がたるんでるオヤジになってたし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:24:23 ID:EOw7ZSQY
>>314
国男さんは引退してますけど、健二さんはバリバリ現役ですよ!
しかも前期までS級だったし。
この前の千葉の最終日はキッチリ頭。負け戦だけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:51:41 ID:9G0aZnSv
清嶋さんも引退だって。寂しくなるな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:31:41 ID:oUZ04ktM
チッキショ〜、カケソバくらいでモタモタしやがって!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:40:19 ID:dZv7iLlA
連載終盤の競輪界批判はうんざりすることもあったが

年齢制限撤廃じゃあこれまではなんだったんだってことになるわな・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:09:03 ID:fxG98L2R
最初は内部事情を事細かに紹介する
競輪版「サライ」だったのに
最後は競輪界のご意見番みたいになってしまった。
この作者は、どのあたりから勘違いをしはじめたのだろう?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:14:24 ID:FAaJBfqU
関が競艇に行かなくなってからおかしくなり始めた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:39:14 ID:k3DF39Jd
なつかしいなぁ、
大学生の頃、よく読んでたよ

1〜10巻くらいの、関の無法ぶりには笑わせてもらったけど、
やっぱり、晩年の老いとの戦いで、あえぐ姿が良かったな・・・

ちょうど、資格試験で苦労してた時期だったんで
いろいろと勇気づけられたよ
「ダメかもしれんけど、練習するしかない」ってのがね・・・今でも

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:32:58 ID:8Ja7BGjv
田中は、売れ始めると天狗になるタイプだな
もっとも普通のながれだが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:01:22 ID:/OQJCDmE
最近Bookoffで立ち読みしたんだけど
最後、関が引退後政治家になろうとして行った先が「非自民民主共産社民池田党」というのと
吉田がインチキ占い師として出世して、もらった芸名が細原数之
というのにすげー笑た。最後は弾けてたんだな作者も
つーかブラックユーモアやらせればすごい面白いのにねえ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:15:41 ID:ltKTJ5Up
21巻の表紙の絵は何処の駅なのかな?
今まで行ったことのある競輪場では見たことないんだけど
ずっと前から疑問だったけどわからん
誰か教えて

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:03:53 ID:6j/2yGfQ
>>326
駅構内が曲がっている所
特に都内で博打場の近くと言えば
京浜急行の「大森海岸」駅かな(平和島競艇に通じる駅)
景色は全く違うけど雰囲気は似てる
 

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:50:57 ID:SXFla/5K
>>327
つうか、ホームに置いてあるのは山葵漬けとお茶のように見えるな
 

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:33:26 ID:hOE6C2c+
そういや西武園競輪で今年はやるのか関優勝杯?
てゆーかやって、何かくれ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:56:02 ID:KAG3OAGr
>>329
記念競輪の2日目の優秀競走が「ギャンブルレーサー関優勝牌」だったけど
今は喧嘩別れしてやってないし
西武園も今は日本トーターの運営だからなあ…



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:44:29 ID:AiQoWzL7
>>329
>>330
関優勝牌。
去年はどうかしらんが今年はある。確認した。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:55:55 ID:NEFBisxb
おととしの勝者は吉岡だった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:26:51 ID:tSa5aROC
>>331
4月26日から始まるゴールド・ウイング賞の
2日目(優秀R)が関優勝牌だったけど
この事について
西武園公式レープロには一言も書かれていないが

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:30:09 ID:Ct0RO3DV
吉田のとっつぁん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:01:19 ID:ibrDBmcp
>>325
今やってる連載の関東昭和高校はかなりはじけてるだろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:34:28 ID:gyWWyZNI
>>335
なにげにそのはじけの中で正論ぶっ放すところがあるからなあ…
特にマスコミに対する考え方。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:28:01 ID:nnegbI9S
正論つうか自分の思いを熱く語っているだけ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:22:19 ID:hgLlintr
>>333
競輪場で配布されている、西部園記念の冊子には書いてある

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:08:55 ID:TYb+3ys0
民間に変わるとギャンブルレーサー関優勝杯は何か変わるのか?
グッズぐらい欲しい。

詳細が書いてないからこそ気になるのは俺だけか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:27:27 ID:WsbfScv0
>>339
杯じゃなくて、関優勝牌

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)