2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチは割り箸を洗って使う

1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/03/18(日) 21:13:02 ID:7b81D7TZ
まあ環境にはいいんじゃないの?
偽善的な環境問題にはね。。。

2 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 22:17:53 ID:XwnHsAoj
2げと

3 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 08:37:07 ID:7l88FoJC
>>1
おまいは俺の親戚か?

4 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 15:14:47 ID:YMBZR/o7
ああ、10年以上前に逝ったおばあちゃん思い出した。

5 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 00:39:19 ID:L1SsdsAY
自分はDAYショップ、安売りの100膳70円の割り箸を使い捨てで使ってる。

400膳280円、1年間で箸代、300円もいかない。

割り箸洗いながら使うより経済的では?環境問題と言われると
アレだけど・・・。

6 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 01:55:38 ID:???
>>5
なるほど・・・確かに
割り箸は洗ったあとちゃんと乾かさないとカビてくるしな〜・・・
あんまり良くないのかも


7 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 06:07:44 ID:???
え、普通じゃないの?>>1


8 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 14:39:34 ID:???
普通だよ<7
だいたい割り箸なんてもらい物だよ。
安かろうが絶対買わない。

9 :才/ヽ∋ゥ━♪ヽ(*^^)/☆ぉl£ょぅ゚+.☆ですぅ! ◆AZ.xOxxw9w :2007/03/21(水) 17:06:29 ID:RDbdBQzo
洗うなんて水代がもったいないから
オレは洗わずに冷凍庫に入れて凍らせてるけどな

10 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 17:09:13 ID:NXfyApQR
ふつうの箸のが完全に安上がりやん
100均で5セットで売ってるし
1セットありゃ3年以上は持つだろ
たかが箸に年間300円とかバカじゃね?

11 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 17:13:27 ID:???
箸はスーパーでもらって、使った後は会社で洗ってくるんだよ

12 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 18:41:04 ID:???
本当のドケチは手で食う。

13 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 19:13:48 ID:???
手を洗う水がもったいないじゃないか

14 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 02:10:19 ID:9tZ2o355
割り箸は普通で一回使い、次は逆さにしてもう一回使うのが正式な作法です。 岩波書店・正しい割り箸より

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)