2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチだけど旅行します

1 :名前書くのももったいない :2007/03/16(金) 00:17:18 ID:802YnGKx
国内旅行限定です 
日帰りでもOKです
思いがけず大金を使ってしまったとか、いつもどおりのケチさを
発揮した旅行だったとか、安く旅行する裏技、
お金はなくともホンワリした旅行
思う存分、語ってくれ

兄弟スレ ドケチの海外旅行
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1146179924/l50

2 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:42:32 ID:GhgJlqNm
今年も青春18でいくかな

3 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 01:30:50 ID:???
徒歩か自転車に決まってんだろ
移動に金なんか払うなよ

4 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 01:52:38 ID:nWNlxIJO
観光地に住めばよい。

5 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:07:17 ID:iopLrI3P
それは考えつかなかったわ

そうする

6 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 02:36:34 ID:???
終了?

7 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 03:06:56 ID:???
>>4
旅行じゃないじゃん

8 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 00:06:53 ID:???
先週の行動

1日目 関西→中央線経由で新宿→ムーンライトえちご(18切符)
2日目 新潟→青森→急行はまなす自由席(北海道&東日本パス)
3日目 苫小牧→釧路→網走(ホテル泊)(北海道&東日本パス)
4日目 網走→札幌→急行はまなす自由席(北海道&東日本パス)
5日目 青森→新宿→ムーンライト白馬(北海道&東日本パス)
6日目 白馬→飯田線経由で関西(18切符)

切符代(18切符は2回分3200円で計算)食事代、ホテル代込みで2万円位
ちなみに食事は、閉店間際のスーパー等で半額シールを見つけて購入
あるいはマック等のクーポン利用
青森駅前はスーパーなし。
隣の駅まで行くが小額の割引シールしか貼られていなかったため断念。
札幌は隣の駅前にジャスコ・その隣の駅前にヨーカドーがある。

あと一日北海道&東日本パス使えたんだけど用事があるからやめた。

9 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 01:49:01 ID:lZ9/g6z7
>>4だが、テント泊3週間連泊したことがある。
青森駅前とかもテント張ったことある。人が少ない入り口の方。
日航機墜落前夜だったかな。20年ぐらい前は治安も良かったし、
警察もうるさくなかった。


10 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 17:53:59 ID:2IIA0gs2
夏場は外で過ごすこと多いね。
この間ある祭りに行ったが、祭り開始まで外で過ごす奴少数派かなと思ったら、
意外といい年(俺より全て年上)している人が数多くいたな。
18切符通常よりかなり安く売っていたし。



11 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 00:28:42 ID:Ey+S8QVv
昔知り合いに勧められて入会した旅行会でNY,フロリダの旅でONシーズンの半分くらいの金額でいけた。ホテルは超有名ホテルだった。

12 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 01:50:58 ID:???
それどういうの?

13 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 19:57:21 ID:xzLKe3J0
ドケチ国内旅行の王道はやはり18きっぷ。俺も学生時分は大変お世話になった。
しかし社会人になった今となっては、時間のかかりすぎる18きっぷは使いづらい。
そんな俺は今はもっぱらツアーの夜行バス。東京〜京都・大阪まで最安で片道3500円で行ける。飲み会より安いぜw

14 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 20:11:50 ID:8S+98J0y
18切符は安いが、社会人になると夏しか使えないな。
春きっぷは通常よりも割引していた。
春は休みも取り辛いし鈍行・私鉄・高速バスの組み合わせになる。



15 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 02:00:22 ID:???
青春18キップはまだ売ってますか?
これって販売期間内でも売り切れとかあるんですか

16 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 13:41:08 ID:XG2zF8k3
>>15
・発売期間は2月20日〜3月31日
・利用期間は3月1日〜4月10日
だ。
ちなみに「5日分を1枚として11,500円で発売される」というのは有名な話だが、
金券ショップに行けば、使いかけの18きっぷが安くで売ってある。
利用期間内に5日分使い切る自信がない人は、そちらがオススメだ。
あと、期間内なら売り切れは一切無いのでご心配なく。

17 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 15:58:31 ID:???
>>16
さんくす

18 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 12:26:19 ID:???
18きっぷ使おうかな・・・

社会人だから、そこまで時間がない

けっきょく新幹線

JR東海ツアーズの商品orz

ドケチ失格ですか?

19 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 19:35:25 ID:1MymmWKQ
鈍行の旅は時間の無駄だと思ってしまうことがよくある

20 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 19:38:51 ID:XwlLKEPB

【食品】中国で「ニセモノの塩」が氾濫”

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174748643/l50
他人が中毒や癌になろうが気にしない
廃液からつくった不純な塩や、通常「工業塩」と呼ばれる化学工業原料の「亜硝酸塩」



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)