2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ドケチといえば立川談志だろ■

1 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 00:25:42 ID:xiMNnVfm
お前ら貧乏人で馬鹿だから立川談志すらシラネ−だろうがw

2 :ジンファンデル:2007/03/15(木) 00:28:13 ID:???
だから?
何が言いたいの?
糞スレ乙

3 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:10:21 ID:IIf07v4g
ドケチと言えば峰竜太だろ?

4 :名前書くのももったいない:2007/03/15(木) 01:17:52 ID:1ei6bxzb
ドケチと言えば松本人志だろ?

5 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 12:22:22 ID:l3UDNR+E
峰竜太ってケチなの?

6 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 08:45:30 ID:YpHnY1ra
>>1
弟子達からの贈り物は「実用的」なものを求めるからね。

7 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 14:42:39 ID:/V5f3qN4
二つ目の審査の時は受けるだけで高級牛肉らしいね。


8 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 10:20:31 ID:ZY34NutF
この板は頭のいい奴いないのか

9 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 10:38:34 ID:???
ドケチですから多分頭悪いと思う。
節約家というのでなく、バランスを欠いた「ドケチ」なので、多分バカ。

10 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 11:39:32 ID:???
人を見下して楽しいんかな

11 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 00:55:19 ID:p23i4Zvg
>>9
貴方は談志ファンというだけあって頭いいねw
>>10
談志に聞いてみw

12 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 10:25:01 ID:q71BwRYG
談志は何億という財産を相続するだけか?
寄付したり弟子に使ったり落語館を作ったりする発想すらないんだろうなw
頭いいと思っていたが実は馬鹿な奴w
一番のドケチだろ。

13 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 23:57:53 ID:IE/4oDJH
西川何とかって奴もドケチだろ

14 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 23:45:00 ID:CZktkNV5
二つ目の頃や参議院の談志は凄かった
その頃からドケチだった罠w

15 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 00:51:06 ID:bovDXcpf
「おめぇに芸人としての生き方を教えてやる。まず最初に、人にたかれ。
それが出来なかったら、女を騙せ。その2つとも出来なかったら…」
しょうがないから働けと言うのかと思ったら「しようがねぇから泥棒しろ。」

立川談志のすごい名言

16 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 18:57:20 ID:BoyLtSQ5
「世の中与太郎で、えじゃないか」の中に名言が山ほどある。
昔々TVで談志がビートたけしに贔屓(ひいき)していてたら所ジョージがずるいよ〜
っていったら、談志がびしっと「贔屓がないと思う方がおかしい」
といっていた、なるほどと思った。

17 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 11:37:02 ID:VflHEt2T
>>15
名言であっても談志はどれも実行できないだろ。

18 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 13:23:44 ID:z2jkbLQo
談志ってまだ生きてる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)