2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時価じゃない寿司屋に行くヤツって何なの?

1 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:13:15 ID:ceUud6Ny
肴の値段なんて毎日変動するんだから時価が普通だろ

2 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:15:18 ID:JwVep70L
ポンポンスポポン

クソスレ登場♪

3 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:16:48 ID:ceUud6Ny
俺みたいな寿司通だと地元の政界に通じてるわけよw

4 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:19:05 ID:ceUud6Ny
ちなみに今日も地元で一番美味い行き着けの寿司屋に行ってきた。
地元市議会の議員がいてアイサツされた。

5 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:21:39 ID:ceUud6Ny
最後にその議員から「○○く〜ん(俺の名前)、4月頼むよー」って言われた。
一応、社交辞令で「頑張ってくださいね^^」って言っておいたけどねw


6 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:27:53 ID:ceUud6Ny
JCの連中と石和温泉で女体盛りを食ったのはいい思い出w

7 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:30:29 ID:???
>>1
まぁ、その理屈だと、全て物を売る時は時価じゃないとおかしいわけだが
あ、君は社会主義国に住んでるるのか

8 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:35:42 ID:ceUud6Ny
>>7
意味わかってないなー、お前。
絶対に寿司屋で食った経験乏しいだろ?w

あのさ、需給バランスで価格が決まるんだから
毎日価格が変動するのは当たり前なの。

むしろ、回転寿司みたいな外国から安定供給されるような
店が価格が固定されてるの。

9 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:46:38 ID:ceUud6Ny
ちなみにオジは市議会の議長経験者、祖父も。

10 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:53:11 ID:ceUud6Ny
うちの地元政界事情
市助役→市長
市議会議長→県議
国会議員(世襲)

11 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 22:29:02 ID:???
おまいはえらいのが分った。おまいこそ真の勝ち組である。
それは俺が認める。うむ。

でなんでわざわざドケチ板でそんな話題をするのか?

12 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 00:15:34 ID:???
本当は負け組みでドケチを見て自分より負け組みだと勘違いして安心したいから
じゃね?

13 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 01:22:40 ID:???
よく分からないんだけど…>>1の伯父様とおじいさまが議員をしてたから自慢したいだけ?
>>1は何してる人?
温室育ちでぬくぬくしてるような人、自分の自慢できなきゃ意味なくない?

つか市議ってそんなに偉いのですか?
市を良くするために、市民が安全に幸せに暮らせるように、税金もらって生活してるんじゃないの、
なぜ偉そうにしてるの?マジで疑問。
面倒くさいから先生、って呼んでるだけ、
そのほうが呼ばれた方も気分良くなるみたいだし。

教師以外の職業の人を先生って呼ぶのは本当はおかしいんじゃないかな?と思ってる。

14 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 04:11:19 ID:???
一々釣られるんじゃないよ

15 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 12:45:48 ID:???
>教師以外の職業の人を先生って呼ぶのは本当はおかしいんじゃないかな?と思ってる。

もっと突っ込んで書くと、教師という役回りの時だけ
先生と呼ぶのが正しそうだね。

ただそれだと権威が弱まるのかな。
全体統合性から、まあ先生と呼ばせたほうが社会維持しやすいんでないかい。
権威を発生させるには、まず形からだらな。

ドケチにはまあ関係ない話だがな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)