2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら電車乗るとき子供用きっぷ買うよな?

1 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 10:05:48 ID:MRtSVb1d
な?

2 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 11:50:17 ID:3qaVbO76
>>1
詐欺師になれと?

3 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 11:57:32 ID:PmS4Pi0l
そんな耻知らずな真似はしないぞ!
第一バレたら恥ずかしすぎるじゃないか。

4 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 12:06:25 ID:ib1GSV9c
通報しますた


5 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 12:27:24 ID:B8IbAL4X
電車には乗りません。

6 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 13:03:54 ID:???
中学生になったばかりの頃、つい間違えて子供用の切符買っちゃったことならある。
改札でピンポーンって鳴って、駅員さんに注意されただけですんだからよかったけど、大人だったら恥ずかしいからやめておけ。

疑問なのは、大人と子供の見分け方、
誰か知ってる人いない?
なぜあの時引っ掛かったのかいまだに疑問なんだ、
身長かな?とも思ったりするけど、最近の子は背の高い人多いし自分はチビだし。

7 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 13:25:24 ID:MRtSVb1d
中学の体育教師が初めての授業(中1)の時言ってたな
「おまえらまだランドセル背負ってても違和感がないぞ。
 ランドセル背負ってたら気持ちがられるくらいにならなくちゃだめだ」って

8 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 13:48:53 ID:aY8BzO4z
>>1

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1096043342/

9 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 14:02:45 ID:???
>>6
お前バカか?
ランドセル背負ってるかどうかで判断する装置が付いてんだよ

10 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 18:32:07 ID:cY4C2GLY
ドケチだったらどこに行くのも自転車。これ基本。

11 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 20:46:25 ID:5fBExiif
来年度から鉄道営業法が変わります。
不正乗車に関しては乗車した路線の最遠料金の10倍の罰金がかせられます。
つまり中央線で国分寺〜西立川を大人が子供券で不正した場合、
罰金は東京〜奥多摩の10倍の金額になります。

また定期に関して、例えば六ヶ月分の国分寺〜西立川を期限が切れる一日前に他人に又貸しした場合、東京〜奥多摩の切符代×10倍×179日分が請求されます。


12 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 20:51:10 ID:5fBExiif
また、他者申告制導入により、他者が不正を目撃し駅員に通告した場合に駅員が不正容疑者に対し乗車券の検札が出来る他、これを拒否した場合は乗車拒否および警察通報が鉄道職員側に義務付けられます。

13 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 01:04:47 ID:XTOOlgSG
どうしてもお金なかった時、バイト行くのに子供料金で切符買ったことある。
自動改札通るの無茶苦茶ドキドキしたよ・・・ごめんなさい

14 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 02:21:04 ID:???
さすがに違法行為してまで電車に乗ろうとは思わない
遠回りでも一番安い経路で電車に乗る
一日乗車券を買う方が安い場合もあるから要注意

15 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 05:11:13 ID:aKg1+q8Y
>>6
子供キップを入れたら誰でも鳴るんだよ!それを駅員が見て判断する。
>>9
知ったかするなダボ。

16 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 07:15:03 ID:aKg1+q8Y
>>15
同意。

17 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 07:22:53 ID:aKg1+q8Y
>>15>>16
これは醜い。

18 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 07:36:58 ID:aKg1+q8Y
>>15-17
糞ワロタwwwwwwwwww

19 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 08:46:30 ID:Y8dkLOGD
アンタさぁ、いい加減にしなさいよ

20 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 08:46:55 ID:7iMpKgKu
ドケチは恥知らずってホントなんだ

21 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 09:03:33 ID:aKg1+q8Y
>>19-20
ヒャハハ!!ププ(笑)

22 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 10:25:29 ID:???
清貧でありたいね!

23 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 19:50:09 ID:???
清貧か。いい言葉だな。貧しくとも清らか。ボロは着てても心は錦。

24 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 15:46:33 ID:???
佐賀のがばいばあさんみたいな感じかな?

25 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 22:09:17 ID:Gwqpz46x
お前ら、駅員がプライバシーに配慮して何にも言わないと思って、
障害者割引切符なんか買うんじゃないぞ。

26 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 22:29:01 ID:mFB/Tjnt
俺のチンコは大人になっても子供のままという障害だからな
買ってもいいだろ

27 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 22:57:12 ID:???


28 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 01:46:33 ID:0yRqXnnw
>>15-17
あなたおもしろい

29 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 00:10:23 ID:802YnGKx
買わない
理由は余計なストレスを抱えたくないから

30 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 09:33:35 ID:???
俺もどうして子供って判断できるんだろうって子供をみてたら、
子供切符だと、鶯の鳴き声みたいな音が改札通ったときにするんだよね。そんな派手な音じゃなくて。
更にそこの改札のレーンっていうか、上部の部分が赤く光る。
それで監視してる人が通った人をみて、子供切符使ってる人が子供かどうか確認してるのだとおもう。

31 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 03:40:06 ID:fWZvtq/k
俺、切符なんてかわねーぞ。

32 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 07:24:01 ID:OFUaPWTG
家が高尾で、品川に用があったんだけど
高尾から品川まで片道890円もかかるんだ
だから、高尾から130円のキップ買って
品川の改札でキップ無くしたと言ってる
「どこから乗りましたか」て聞かれるんで、「田町」と答えて130円払う
高尾から品川まで260円でいける

33 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 15:54:23 ID:???
>>32
( ´_ゝ`)フーン

34 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 01:22:12 ID:???
切符は買わないな。
改札の5m前で助走してジャンプして改札通り抜ける。

35 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 01:23:25 ID:HR2Uv4sB
年寄りてただじゃなかった?

36 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 16:22:18 ID:???
????

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)