2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金が惜しくて携帯を解約してしまった人のスレ

1 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 23:23:28 ID:M9jkouRz
ぶっちゃけ「対人関係」が一番金かかると思うのよ





2 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 01:14:25 ID:???
4月にハッピーボーナスの呪縛が解かれるので速攻解約

3 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 01:25:52 ID:S+L+2v9U
友達居ないの?

4 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 11:04:17 ID:8N363tUS
昨日でプリペイド切れた

5 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 16:55:09 ID:Kr6+7LI7
まさしく、俺。
かかってくる電話もないんだがorz ウィルコムもってたが、かかってこなくて休止。
半年近く休止したがまったく不都合がないことにきがついて解約。
昔は携帯なんてなかったんだから、なんとかなる。
四六時中ネットやメールしてるわけないし、緊急連絡もめったにない。
一人暮らしなので家にネットとIP電話あれば十分だよ。
移動中は図書館で借りた本を読んでて暇も潰せる。
ウィルコムですら持ってるだけで月々3千円とかかかってたから、馬鹿にならないとおもう。

6 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 17:40:02 ID:1XdnRGv9
仕事で使わずに済む奴は幸せ。肉体労働者か?
普通は必要だと思うのだが。

7 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 18:01:08 ID:Kr6+7LI7
株専業です。人と接することないので。
そもそも携帯もってること前提で仕事の話が進むのも変な話だと、最近おもったりする。
会社がだしてくれるわけでもないのにね。

8 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 18:14:09 ID:???
誘導

【金の】携帯電話を持ってない【無駄】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1170924814/

9 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 19:41:17 ID:1oRJT+wr
金は三欠(義理・人情・交際をしない)に貯まる言うわな

10 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 19:48:38 ID:???
このままTU-KAの電波が終わる8年3月をもってオイラも
携帯を卒業します。

11 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 20:27:57 ID:c65rWbEy
>>6
携帯が必須の仕事って営業とか、配達かな。
事務やってるけど携帯いらんよ。

12 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 21:41:10 ID:EEaE6u/C
わたしは美容師やってるけど仕事中は携帯いらないよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)