2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒いの我慢するなんてバカじゃない?

1 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 21:55:07 ID:eZ55PzS8
ホッカイロでもエアコンでもファンヒーターでも
こたつでも電気カーペットでも電気毛布でも
快適に過ごす為に文明は進歩してるんだよ?

2 :窓際リードマン阻止:2007/01/19(金) 22:10:26 ID:???
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 22:51:54 ID:BpjFYOwT
風邪引くよりも(治療費に金つかうよりも)体を温めた方が結果的に安く上がるのは事実だな。

4 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 23:05:54 ID:eZ55PzS8
結局、金なんだ。

5 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 23:34:34 ID:4Fm1lxWi
結局 金!金!ドケチだもん(笑)

6 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 23:54:03 ID:???
快適に過ごすために豆炭あんか2個つけてる。
24時間で8円。

すげーあったかくてのぼせてくるww
局所暖房で節約するけど我慢なんてしてないよ。

7 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 00:15:58 ID:???
誰が我慢してるの?
誰のこと言ってるの?

8 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 01:22:27 ID:1NoEADzj
豆炭アンカって安いんだね
うちは、北海道だから床暖式ストーブ使ってるよ。
ストーブの熱で液温められて循環だから、普通のストーブ使うの灯油代は 同じ額。
それでもって 床ポカポカで 最高〜


9 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 01:29:23 ID:???
日本出ればいいよ。
今日でもタイあたりは最高気温30度越えだろ。

10 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 01:38:38 ID:???
冷え症だからあったかい国に憧れるけど、
多分、つーか絶対に、日本じゃお目にかかれないような巨大なGがいるんだろうな…こわいよ。 
><

11 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 01:53:10 ID:???
>>8
豆炭あんかはけっこう優秀な暖房だと思う。
12kg240個入りで980円くらい。

熱量単価は、灯油や都市ガスには及ばないけど、
電気やプロパンガスやカセットガスよりは安い。

あと灯油や都市ガスにはできない”あんか”という局所暖房に使える。
(お湯を沸かして湯たんぽはできるけど、熱が逃げるのでけっこう無駄が出る)

手軽さでコタツや電気毛布などの電気製品の局所暖房器具にはかなわないけど、
このじんわりとくる炭の暖かさが好きなんだよね〜

12 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 01:53:28 ID:???
ゴキブリなんて金の力と世間の風を思えば全く怖くない。
例えば小説家で大儲けとかして浮き世ばなれしてる生活でもしてない限り。

13 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 01:58:23 ID:???
巨大なGってなにかしら?
と思ったらごっきーのことか。

ゴキブリホイホイを持っていけば大丈夫かも。


14 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 06:21:14 ID:???
体温上げれば免疫力上がるからねぇ…
実は手軽で手っ取り早い健康維持の方法なんだよ。

15 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 09:47:50 ID:QNDIcOih
>>13
ゴキブリホイホイは捕まえる前に
まず呼び寄せてるから却下。

16 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 10:05:16 ID:ICYGujVM
>>14
私も暖房つかわなくなってから風邪ひいてない。
外との温度差が小さいのもいいみたい。

17 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 10:26:50 ID:???
>>10
タイではゴキブリみたいな虫も食べているよ。

18 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 10:29:02 ID:???
>>11
豆炭を起こす火で湯たんぽのお湯が何回か沸く。

19 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 12:35:28 ID:???
>>18
湯たんぽ1回分もガス使うとしたら火付けが下手なだけ

火おこし傾けてガス集中させて弱火で3分ほどで付けてる。
(蓋付き火おこしが良いが、なければ金属缶などを蓋にする)
お湯なら500cc沸く程度。都市ガスなら1円未満。プロパンでも2〜3円程度。

20 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 15:15:37 ID:gEo1w++t
ほんとにお前らケチだな!
マメタンの着火に使うガスまで勿体無いのか!(w

21 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 16:24:31 ID:EWtjRZ5j
それは最高のほめ言葉

22 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 16:46:15 ID:EqNfPcpK
年寄りの座談会?
うちの爺ちゃんが子どもの頃豆炭というあんかを使っていた話なら聞いたことある。
そんなもん何処で手に入れるの?豆炭すら今まで生きてきて売っているのを見た事ない。
ハンズあたりに売ってそうだけど。
火おこしってのも聞いたこと無い。つーかその言葉はPCで変換すらできない・・

23 :オレの場合:2007/01/20(土) 17:07:46 ID:hGUxMNIn
流石に夏場は、エアコン無しじゃ厳しいけど冬は
女友達が家に来た時を除いて暖房は付けない。

部屋では厚着をしてジャンバーで完全防寒しているから寒さは
まったく感じない。


冬は電気代が浮いて良いよ。
因みに風呂は、年一回(年末の大晦日のみ)だ。
普段は2日に1回だけシャワーを浴びている。
冬場は汗を欠かないから別にこれでも不快な匂いは
してないハズ。出社前はコロンを付けてるから大丈夫だと思う。



24 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 21:09:06 ID:EhVc8Dgm
>23
きたねぇ

25 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 21:12:07 ID:/9nSS1ow
>>22
豆炭はホームセンターで売ってる。練炭も、七輪も売ってる。
豆炭あんかも見たことあるよ(コーナンで)。
バーベキュー用の木炭の売り場にある。

26 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 10:57:42 ID:b15RNYn+
>>24
2日に1度シャワーっても体をしっかり洗ってるから大丈夫。

因みに補足すると、木曜日にシャワーに入ったら日曜日にしか
体は洗わない。4日空くことになるね。

でも人と合わないから別に大丈夫。
あと部屋には匂いが付くから友達が遊びに来る時には
「消臭ポット」を付ければ匂いも消えて問題ナッシング♪


27 :名前書くのももったいない:2007/02/01(木) 00:33:25 ID:???
関東は4月上旬並の気温で助かります。

28 :名前書くのももったいない:2007/02/01(木) 04:31:46 ID:???
ドケチっつーか、明らかにただのビンボー人が混じってるよな。

29 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 01:01:17 ID:???
>>28
ビンボーでも、暖房つけられないくらいビンボーな人って今はあんまりいないだろ。
やっぱりケチの部類かと。

30 :26:2007/02/03(土) 09:41:27 ID:MaBBbrGb
マジレスすると、月の手取りで55〜70です。
でも生活レベルは極力貧乏人に合わせています。

悲しいかな、人は裏切るけど金だけは裏切らないですからね。
彼女も今いないので金は順調に貯まっています。

31 :26:2007/02/03(土) 09:46:56 ID:MaBBbrGb


年齢24歳

32 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 10:11:09 ID:c0Licf0k
ガキのころ、後出しジャンケンずるい。て言われたことねーか?


33 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 10:13:42 ID:z7J/zqPu
アメリカの冬の写真見ると、道路埋設の
集中暖房管から漏れた湯気がもうもうと立ち込めていて
他人事ながら実にもったいない。

34 :26:2007/02/03(土) 10:48:42 ID:MaBBbrGb
いや、しないし

35 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 11:04:29 ID:sSvQsV71
今してるでしょ?
まぁ2chでは良くあることだけど。
医者弁護士や年収数千万プレイヤーも多い。
背伸びって疲れたり虚しくなったりするんだよね。

いろいろ頑張ろうぜ







36 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 11:29:02 ID:v4KG5EJD
たんにビンボーじゃないよって表明しただけでそこまでいわんでも。
実際わたしもビンボーじゃないんだけど趣味にとことん投資するために
ケチってケチっての生活してる。
その昔は何百円浮いたからって大した金額じゃないじゃんなんて
思ってたのに人間変われば変わるもんで今じゃ100円あったら
もやしが3個は買えるとか思うようになっちゃったよ。
家計簿もつけるようになったしケチになって生活がキチンとしたような。
それまでがだらしなさすぎだったんだけど。
あ、私はビンボーじゃないけど特に金持ちじゃないです。

37 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 11:34:05 ID:v4KG5EJD
でも今年暖冬だったしマンションで上下四方囲まれた部屋だから
実際がまんする必要なかったな。
ある程度の寒さなら人によっては慣れちゃって感じないのかも。
やたら高カロリーのものを食べたくなるのも体温保持のために
カロリー消費が激しくなってるからだろうしね。


38 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 11:51:36 ID:sSvQsV71
>>36 ごめん。俺なんか腐ってきた

39 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 13:16:35 ID:???
>>36
もやしなら5個買える!

40 :26:2007/02/03(土) 15:54:57 ID:MaBBbrGb
さっきスーツを買って来た。
とりあえず¥33000

安いの探せば¥15000のもあったけど
見た目と自分への投資にだけは金はケチらない事にしてる。

金には苦労してないけどもっと金が欲しい。



41 :26:2007/02/03(土) 15:56:15 ID:MaBBbrGb
因みに冬は暖房は女友達が家に遊びに来た時
以外絶対に付けない。

1KのマンションだからPC・テレビを付けてるだけで
自然に気温が上がっていくしね。

42 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 16:11:34 ID:Akb0sIqc
寒さを我慢すれば免疫力あがる。

43 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 17:05:14 ID:hkGzpbjQ
豆炭コタツ、今日は3個入れてる。
足に汗かきそうなくらいあったかい。
明日は2個にしようかな・・・


44 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 17:29:29 ID:???
明日のほうが寒いってよ

45 :26:2007/02/03(土) 17:39:09 ID:MaBBbrGb
厚着しろw
冬はマジですごし易い。

46 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 18:45:50 ID:TrBH1rj5


47 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 21:41:41 ID:y48bSlwq
三万五千円のスーツって十分安いW

48 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 22:16:37 ID:???
>>40
漏れなら一万以内のスーツを4着くらい買って着まわすほうが良いと思うけどなあ

49 :40:2007/02/03(土) 22:22:50 ID:MaBBbrGb
>>47
他のスーツは8万位だけどね。

>>48
スーツは一目みただけで1万円と5万円の違いって分かるでしょw?
隣の席に可愛い女の子がいるからあんまり安いスーツは着れんのです。


50 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 09:50:58 ID:???
>>49
おまいさんのことなんて見てないよw
コロンと体臭が混ざった臭い、くっさそー。

51 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 19:09:24 ID:???
大寒からこっち暖かい日が続いたが、今日は少し寒かったな。

52 :49:2007/02/11(日) 20:57:59 ID:zE+AhoDz
>>50
日本語勉強しろ。


53 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 04:03:57 ID:???
別に名指しされてるわけでも無いのに、貧乏って書いてあるだけで
こんなに反応するのはどうしてだろうね。
金持ち、あるいは普通程度の収入の人なら、
自分には関係無いと思ってスルーすると思うんだけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)