2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇会社の余り物使ったり売ったりしているヤシ◇◆

1 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 16:19:03 ID:???
会社で在庫整理とか棚卸しとか大掃除とかすると、必ず要らない物が
出てくるよね。それをそのままゴミとして出さずに個人でもらって、自分で
使ったり、売り飛ばして換金しているとかって人いない?
 漏れはよくやってる。

○ローカルルール
 備品の盗難とか、犯罪関係はNG。


2 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 16:21:44 ID:W+O12Z4b
もれは、廃品になった会社のレーザープリンタをもらってきて
しばらく自分で使っていた。でもさすがに遅いし古いし、印字も
汚かった。最初残っていたトナーがなくなった段階で、ヤフオク
に「完動品だけどジャンク扱い」として出したら、1000円で売れたよ。



3 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 16:32:50 ID:xyS1+Fds
裏が白いのに捨てている紙とかあったら間違いなくもらうな。個人的には、それでも
充分使える。裏に何が書いてあろうが、そのまま綴じてファイリングしている。
漏れは趣味で小説を書いているが、一度、その裏紙ばかりに印刷して長編小説を
応募したことがある。それでも一次選考を通ったから、やはり中身次第なんだな、と
思った。その一回きりだけどね。


4 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 11:32:18 ID:M/5MkP1a
ウチの会社は電子機器開発やってる。
だからちょっとした車の改造とか修理とかに使う電線とか部品は、会社の在庫品を使っているな。本当は悪いんだろうが、微々たるものだし、
上司も黙認している


5 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 01:24:44 ID:xjqwQzma
以前、テレビ番組で、金券ショップで、毎月、80円切手の100枚綴りを売りに来るOLが
写っていたな。もちろん、顔はモザイクだったけど。
あれはあきらかに会社の備品だよな。1万円以下は身分証明書の提示がいらないから
そうするらしい。毎月7000円あまりの臨時収入か。安い店なら二回飲めるな。


6 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 01:55:06 ID:/x10oy/E
某有名化粧品のサンプルやプレゼント商品、粗品などセットにして オークションに 大量に出回ってた事を会社側が発見。
どー見ても社員の仕業、犯人捜が始まった事があった…
と 友達が教えてくれた。
それ以来オークション見てて頻繁に非売品景品 出品してる奴見かけると
こいつメーカー勤務の奴??
って勘ぐってしまう。

7 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 10:58:35 ID:hxpRGQC4
年末だと、手帳とかカレンダーとかかな

8 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 11:26:37 ID:XvvyDI3C
>>7
> 年末だと、手帳とかカレンダーとかかな

そうそう、最近漏れは、東芝がタダで配っている手帳がオキニ。
カレンダーやスケジュールは少しで大半が普通のノートのヤツ。
これって、関連会社の社員はタダでもらってるくせに、これをオークションにだして
いる椰子がいる。脱サラして手に入らなくなった漏れは、それを買うことになるんだが、
タダでもらったクセに高い値段で出品しているバカがいる。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50204976

さらに送料がかかるし、この値段なら、書店でもっと良いのが買える。
かと思うと、適正価格で出している椰子もいる。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48312444

当然、漏れは後者みたいなのから買う。(今年は実はもっと安いのを買った)


9 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 12:39:38 ID:???
会社のモノじゃないが、俺は消防団に入っているから、古い法被とか
ヤフオクで売ったことがある。古布として味があるからけっこう売れる。
もちろん、現役の新しいのじゃなくて、古くなって要らなくなった分ね。
2000以上で売れるよ。
新品も消防用品専門の店で売っていて、8500円くらいかな。そう思っ
てヤフオク検索したら、こんな出品もあった。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29905749

バカじゃなかろか。売れるわけがない。

10 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 08:31:30 ID:s+w6ULkX
まあ、もれが会社から盗んでいるのは、「電気」だな。電気カミソリとか
携帯はいつも会社で充電している。かわいいもんだろ


11 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 10:37:28 ID:???
>>10
もまいが若くてピチピチのOLならいいが、オッサンだと全然カワイクない。

12 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 10:52:19 ID:???
私も充電や私用カラーコピーしまくりだな。
CD-Rとかもたまに私用で焼いたりしているし。

13 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 14:43:03 ID:zvhe30JD
うちの子の文房具はほとんど会社のものだな。

14 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 23:50:47 ID:qJ64gMf4
会社が災害対策で乾パン等を備蓄してるんだが、賞味期限が切れるころに
廃棄して新しいのを買うので、廃棄分を持って帰って食べてる。

15 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:01:48 ID:4Fm1lxWi
販売員して時なんだけど、古い携帯で充電が貯まらないから、家でも繋ぎっぱなし。
店の隅みで 毎回繋ぎぱなしに してたら注意された…
限界まで 使いたかったけど 壺うるさいから 新しいヤツ買ったよ…トホホホ

16 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:02:03 ID:cc3lU/NG
おいらもこの前賞味期限が7年程前に切れた乾パン40缶ほど貰った。なんせ相当古い
ブツなんで心配したが、大丈夫だったよ。


17 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 11:40:27 ID:???
食品会社なもんで、サンプルや終売商品は貰いまくり
産廃にするとカネがかかるんで両者にとっていいことだらけ


冷凍品なら永遠にもつ
カンズメは賞味期限後1年おk
ビンつめも4ヶ月はおk

乳製品も、チーズなら半月でも余裕

不二家のニュースを見るたびに、なんであんなに騒ぐんだ?と不思議でたまらない

18 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 12:05:35 ID:pu5WQa02
たしかに漏れも賞味期限を数日過ぎたくらいはまったく気にしないな。
それと、缶詰、瓶詰め、レトルト、乾物の類は最初から賞味期限なんて気にしていない。


しかし、不二家の一件は、近年の牛乳が売れないという問題が背景にあるのだよ。


19 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 02:03:03 ID:???
牛の乳は牛が飲むもの

人間は人間の乳を飲めばよし

20 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 16:44:17 ID:i4zXmMc5
飲んだことは何度もあるが、あまり美味しいものじゃない。

21 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 21:42:17 ID:f4uPmTB0
漏れが放出した、わずか数CCの乳を、彼女は美味しそうに飲んでくれる。


22 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 21:53:45 ID:mcDohGT1
>>21
ねーよww

23 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 11:06:50 ID:???
賞味期限切れは不買運動が起こるのに、死人を出している自動車系や家電系は
そんな騒がれないのは何故だ?


24 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 14:00:37 ID:???
ちゃんと騒がれているじゃん。三菱とか悲惨だったよ。

25 :名前書くのももったいない:2007/01/23(火) 17:23:07 ID:DvCRyoMj
>>1
上司の許可を取らないと、法に触れるぞ。念のため。

26 :名前書くのももったいない:2007/01/23(火) 19:27:49 ID:8nZsFx46
>>25
だから、

○ローカルルール
 備品の盗難とか、犯罪関係はNG。

って書いてあるじゃない。そのことも含んでいるんだよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)