2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既婚】20代 貯金あるか?【未婚】

1 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 13:17:47 ID:7ww/sOSb
【○婚】    未婚
【年収】    410万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    100万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      なし

30代のスレが立ったので 20代もたててみました。

2 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 13:54:36 ID:du7/fK0P
2げっちゅ

3 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 21:33:43 ID:q7521kz0
【○婚】    未婚
【年収】    271万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    64万円    
【子供】    なし
【言えない借金】育英会に約500万
【車】      なし

27歳。去年ようやく就職してやっとこ64万貯金。負け組み確定キタコレ。

4 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 22:15:25 ID:kyBJb12j
【○婚】    未婚
【年収】    350万円 (手当て含む額面)
【小遣い】   規定なし
【資産】    100万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      5ナンバー国産
株で300万飛んでいきましたが何か!? 一年半の貯蓄が。。
車はやはり軽がいいね 年10万の維持費はジワリ効いて来ます
あと 公務員が金貰ってるって言うの あれ主要市役所と霞ヶ関だけ
ですから。あんまり攻めないでください。

5 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 22:38:19 ID:NQje54H0
未婚(男) 28才会社員
月収23万(手取り20万)
年収300万 
貯金250万
借金無し
実家暮らし
実家には月3万納めてます


6 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 10:38:19 ID:NoxXNysw
>>3
隠すような借金じゃなくね??

【○婚】    未婚
【年収】    300万円近く
【小遣い】   規定なし
【資産】    70万円    
【子供】    なし
【言えない借金】なし
【車】      なし
実家には3万入れてる。にしても貰った給料の
3分の1以上使ってるんだなー金のかかる趣味とかないのに・・・
でも手元に残ってる物とかはあんまりないんだよな・・・節約しないと・・・。

7 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 12:28:53 ID:FvOv3rqz
【年齢】29
【年収】360万
【住まい】マンソン(賃貸)5万
【地区】九州
【○婚】未婚
【金融資産】260万(普通・定期・社債・株)
【その他資産】無し
【借金】育英会150万
【ローン】無し
 資産は車があるが、売っても金にならないので0円査定。
 資産は基本的に正味実現可能価額で算定。結果0円。
 今年は80万貯める。

8 :30代スレの1:2007/01/08(月) 17:51:20 ID:LqSkYRpK
>>1
>30代のスレが立ったので 20代もたててみました。
ここまで マネしなくても・・・
もともとは40代スレが最初にたった。
40代の方々は 40代の板に行ったが
30代は 30代の板にも同様なスレがありながらシツコイ誘導にも負けずに
ドケチ板にも残っている。
ひょっとしたら30代の方にも現れたようにしつこい誘導がやってくるかもしれないよ。

3年ほど前(29歳11ヶ月)のおいらは↓
【○婚】    未婚
【年収】    350万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    782万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     カローラ


9 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 18:22:10 ID:???
【年齢】    21歳
【○婚】    未婚
【年収】    220万円
【小遣い】   3万
【貯金】    0円    
【子供】    なし
【言えない借金】2万
【車】     Az-ワゴン

親が10万×2人稼いでいるが、消防の妹たち三人を食わせるので精一杯だ。

負け組人生まだまだこれからよ!

10 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 21:39:12 ID:x2t3xnNU
未婚しかいないじゃないか

11 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 22:01:45 ID:???
金無い奴に女は付かない。

男は金だよ金。

12 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 23:57:39 ID:xQEJjORa
27才
【○婚】    未婚
【年収】    350万円
【小遣い】   約4万
【資産】    300万円    
【子供】    なし
【借金】    育英会に70万円 車ローン年66万
【車】      ドイツ車セダン

車のローンは今年8月で終わり。これで貯蓄額が増えるぞ〜

去年末に100万を育英会に繰り上げ返済。

車以外はかなりドケチです、、、

13 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 19:03:29 ID:???
みんな貯金多いな・・・。

27歳 独身 年収400 貯金100

14 :13:2007/01/11(木) 19:04:35 ID:???
しかも貯金の100は全てパチスロで稼いだ金。
いまは引退。実質0ですね

15 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 08:26:19 ID:PHuwqAur
【年齢】  21歳
【○婚】  既婚
【年収】  約400万円
【小遣い】 2万
【貯金】  300万円
【子供】  2人  
【言えない借金】ナシ
【車】     ナシ

年収は旦那の給料です。
小遣いは私はありません。
私は子供が小さくてまだ働けません。
今は私の実家住まいなので、貯金は引っ越し・車代にアッという間に消えそうです。
(つДT)。・゜
親、兄弟、旦那さん、子供

いつもありがとう

16 :名前書くのももったいない :2007/01/12(金) 14:49:34 ID:TKkIy7CO
年齢】  26歳
【○婚】  既婚
【年収】  430万円
【小遣い】 2万
【貯金】  1100万円
【子供】  ナシ 
【言えない借金】ナシ
【車】     国産スポーツ


17 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 09:07:59 ID:R2AYEqdw
【年齢】  23歳
【○婚】  未婚
【年収】  約350万円
【小遣い】 3万
【貯金】  150万円
【子供】  無し  
【言えない借金】ナシ
【車】     国産3ナンバーセダン

18 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 18:56:59 ID:o8bsrPGC
【○婚】    未婚
【年収】    120万 今年は増える
【小遣い】   規定無し
【資産】    105万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     原付、今年の六月に購入


19 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 20:50:32 ID:xgbcqL8/
【○婚】    未婚
【年収】    100万円
【小遣い】   月約8マソ
【資産】    150万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     250ccと125ccのバイクならあり

学生だから稼げんとです
とっとと就職したいぜ
最近試乗したドゥカティS2R1000(140マソ)が欲しくなりやばいです

20 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 21:03:36 ID:???
【○婚】    未婚
【年収】    100万円以下
【小遣い】   月による
【資産】    26万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      インプレッサ(中古)

ただいま求職中のフリーター。
どう見ても負け組みです。本当に(ry

21 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 10:47:50 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    360万円以下
【小遣い】   月2万
【資産】    850万円    
【子供】    1人
【言えない借金】0万
【車】      ムーヴ(中古)

最近子供が生まれた。カワユス。

22 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 09:55:51 ID:gnxJK7Gm
【年齢】  23歳
【○婚】  未婚
【年収】  約180万円
【小遣い】 決めてない
【貯金】  15万円
【子供】  無し  
【車】   4000cc  
今年から節約頑張ります

23 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 10:44:13 ID:Woqx82kI
【年齢】  59歳
【○婚】  既婚
【年収】  1500万円程度
【小遣い】 決めてない
【貯金】  2千万円弱
【子供】  2人  
【車】   ホンダ、あとバイク

うちのお父さん情報。高収入のくせにどケチです。
母によると十年以上同じ部屋着らしい・・・。

24 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 12:05:45 ID:???
【年齢】  28歳
【結婚】  無理
【年収】  約100万円
【資産】  約1000万(株、外貨含む)
【借金】  750万
【子供】  無理
【車】   なし

収入はすべて貯金にまわせるので、あと10年で資産3000万にして
フリーになるのが目標の負け組ふりーたです。

25 :学生さん:2007/01/15(月) 20:49:47 ID:Zud5yYrH
【年齢】  18
【○婚】  未婚
【年収】  50万円
【小遣い】 1万
【貯金】  2万円
【子供】  0人  
【言えない借金】親に3万
【車】     無

お金が貯まらない…_| ̄|○

26 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 21:00:43 ID:???
27才
未婚
フリーター
年収100万
貯金20万
軽自動車持ち
借金200万
こんな俺より、ひどい人はまずいないだろうね…
自分が情けなくて泣きたくなってきた…

27 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 23:06:42 ID:???
【年齢】  29歳
【結婚】  無理
【年収】  約550万円
【資産】  約1000万(株、外貨含む)
【借金】  無し
【子供】  無理
【車】   無し(10万円の自転車)

貯金することが目的になってる…

28 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 23:09:35 ID:???
【年齢】  23歳♀
【○婚】  未婚
【年収】  約200万円(月16万)
【小遣い】 決めてない
【貯金】  280万円(住民税・旅行費それぞれ毎月5000円積み立て)
【資産】  その他、金券くらいw
【子供】  なし  
【借金】  なし
【車】   なし

去年は通販しすぎてお金貯まらずorz
4月に社会人5年目の実家住まい(3万入れてる)でこの貯金額は少ないかな…
とりあえず去年の通販の金額を計算して反省してみるか。

29 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 23:27:37 ID:???
なんか20代も格差ありすぎ

30 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 01:08:17 ID:UzT3D49b
アタシは。27歳で500万貯めた、趣味だよ

31 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 04:47:37 ID:???
【年齢】  21歳♂
【○婚】  未婚
【年収】  約400万円
【小遣い】 なし
【貯金】  300万円
【子供】  なし  
【借金】  150万ローン
【車】   国産中級セダン

今現在一人暮らし。だけどもう飽きたんで来月実家に帰らせていただきます・・w
あー・・2年ぐらい住んだんだけど、金もったいなかったかなぁ?
車の買い替えは現金一括にしようかと思ったんですが、
なんとなく貯金が減るのが嫌だったのでローン組みますた。
実家戻ればローンいれても月20万以上貯金できる予定。
25までに1000万貯めれるかなー。。頑張るお

32 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 09:32:13 ID:qX32HLl3
20♂
未婚
年収240万(月20
貯金0



あぁ…たまらん

33 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 12:36:53 ID:0QlhPUyh
【年齢】23♂
【結婚】してる
【年収】430
【資産】嫁の実家
【借金】60
【子供】妊娠中
【車】新車でエディックス

34 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 16:54:06 ID:YdRt3Q1l
携帯からで、見にくかったらすいません。

【○婚】 未婚27歳♀
【年収】 400万強
【小遣い】 5万くらい
【資産】 320万
【借金】 無し
【子供】 無し
【車】 あり(三年前にステーションワゴン購入、300万)

この板見て、貯金頑張ろうと思いました!

35 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 19:16:06 ID:qJzQT5vG
【○婚】 26 ♀
【年収】 今無職
【小遣い】 3000円ほど
【資産】 450万
【借金】 無し
【子供】 無し
【車】 新車の軽を現金一括で。
車買ったからまた貯金はげまないとな。

36 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 16:57:01 ID:tQzO3bY/
【○婚】 21♀未婚
【年収】 540万
【小遣い】  毎月違うけど20くらい趣味や服に使ってるかな。
【貯金】 516万
【借金】 なし
【子供】 なし
【車】 新車一括で購入

37 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 18:37:14 ID:I7F+Ag1U
>>36
仕事は風俗関係ですか?

38 :上げ:2007/01/17(水) 18:38:35 ID:???
>>36
風俗乙

39 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 18:55:02 ID:???
【○婚】 29♂既婚
【年収】 400万
【小遣い】1万5000円
【貯金】 900万(株8・貯金1)
【借金】 奨学金120万
【子供】 なし
【車】 こんぱくとかー(新車一括)


40 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 20:18:13 ID:???
風俗できない僻み?w
現役で年収540とか少ないし、昼の子でしょ。

41 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 19:10:27 ID:Guc3usg/
【○婚】    未婚
【年収】    550万円
【小遣い】   週に2万円
【資産】    656万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万 、言える借金は奨学金の170万円
【車】      軽1台

42 :名前書くのももったいない:2007/01/18(木) 22:54:22 ID:???
【年齢】28歳
【○婚】未婚
【年収】350万円
【小遣い】飲み代2万5千円/月
【資産】50万円    
【子供】なし
【借金】奨学金200万円
【車】原付



43 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 16:05:57 ID:???
【年齢】29歳
【○婚】未婚
【年収】435万円(平成18年)
【小遣い】毎月違うので把握してない。
【資産】510万円(外貨・株は除外、あんまないけど)    
【子供】なし
【借金】なし
【車】なし

免許も持ってない。
にしても改めて見直してみたら貯蓄は思った以上にあってびっくり。
奨学金(200万くらい)の返済が終わったので貯金は楽になった。

44 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 11:58:02 ID:GJgs0kHc
>>32
遅レス。
20代前半は貯金ができなくても仕方がない。
俺もポナス込みで年収32さんと似たようなものだった。
もう少ししたら収入が上がってくるから。



45 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 12:26:21 ID:???
>>40
なら例えばどういう職種?お聞かせ願いたい
三十路なら分かるが21の子でしょ。

46 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 13:59:57 ID:lyQ2jJ+c
【年齢】24歳女
【○婚】未婚
【年収】500万円
【小遣い】浪費家なんで25万位使ってるかも
【資産】100万円(親が私の為に500万円)
【子供】なし
【借金】なし
【車】乗用車1台現金購入
   
月収が大体40万ちょっと位なんですが
実家暮らしで、親に5万入れるとして
残りの中から皆サンなら、どれだけ貯金しますか?
ちなみに私は8万円しかできてません

47 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 14:00:55 ID:lyQ2jJ+c
【年齢】24歳女
【○婚】未婚
【年収】500万円
【小遣い】浪費家なんで25万位使ってるかも
【資産】100万円(親が私の為に500万円)
【子供】なし
【借金】なし
【車】乗用車1台現金購入
   
月収が大体40万ちょっと位なんですが
実家暮らしで、親に5万入れるとして
残りの中から皆サンなら、どれだけ貯金しますか?
ちなみに私は8万円しかできてません

48 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 16:13:47 ID:???
【年齢】24歳女
【○婚】未婚
【年収】500万円
【小遣い】浪費家なんで25万位使ってるかも
【資産】100万円(親が私の為に500万円)
【子供】なし
【借金】なし
【車】乗用車1台現金購入
   
月収が大体40万ちょっと位なんですが
実家暮らしで、親に5万入れるとして
残りの中から皆サンなら、どれだけ貯金しますか?
ちなみに私は8万円しかできてません


49 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 16:48:30 ID:3qkR274V
【年齢】27才
【○婚】既婚
【年収】370万(旦那と二人のを合わせると850万)
【小遣い】3万円
【資産】約600万(結婚式、新婚旅行で500万使った)    
【子供】なし
【借金】なし
【車】軽1台

二人で稼げば年350万くらいは貯金できる予定
1000万貯まったら子供作る予定


50 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 00:26:43 ID:???
【年齢】27歳
【○婚】未婚
【年収】去年550万円
【小遣い】把握できてません
【資産】1200万
【子供】なし
【借金】なし
【車】コンパクト1台

自宅パラなんで、自然とたまります。
でもこの生活もいつまで続けられるのかと思うと、
今のうちにしっかりためとかなくては!

51 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 04:34:30 ID:???
【年齢】28歳
【○婚】未婚
【年収】去年400万円
【小遣い】適当
【資産】500万
【子供】なし
【借金】なし
【車】ヴィッツ

>>50からぐっとグレードダウンすると俺。まだまだ頑張らなきゃな。


52 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 03:16:38 ID:???
【年齢】    26
【○婚】    未婚
【年収】    160万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    90万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】 あり

来月は車検だ〜
転職しないと満足な保険にも入れないね・・・。

53 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 23:29:41 ID:o7dRLXUh
【年齢】29歳
【○婚】未婚
【年収】去年497万円
【小遣い】適当
【資産】509万 (今日現在)
【子供】なし
【借金】なし
【車】インテグラ

今日から家計簿をつけることにしました。

54 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 21:23:24 ID:???
【年齢】21歳
【○婚】未婚
【年収】100万
【小遣い】適当
【資産】150万
【子供】なし
【借金】なし
【車】なし

大学卒業までに200万にしたい。
とりあえず1000万貯めることが目標。


55 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 09:11:52 ID:rI8ZlLzC
【年齢】21歳 派遣
【○婚】未婚 女
【年収…半年で】300万
【小遣い】全額
【資産】90万
【子供】なし
【借金】なし
【車】なし

去年は半年ニートでした
生活費全額親負担です
今年は真面目に仕事探して親に恩返しをしたいです…

56 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 09:51:05 ID:PQ/3AX/r
【年齢】  25歳
【結婚】  未婚
【年収】  約380〜450万円
【資産】  約60万(貯金残高)
【借金】  無し
【子供】  いずれ娘が欲しい
【車】   ウイングロード

貯金せねばあ・・・・寮暮らしで寮費が光熱費込みで3300円と激安なのに浪費しまくってるからなあ



57 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 12:31:19 ID:???
【年齢】  28歳 ♀
【結婚】  バツイチになりたて
【年収】  約200万円
【資産】  100万
【借金】  なし
【子供】  なし
【車】   新車のコンパクトカー

離婚時もらった250万で、車買った。
残りは100万。
これからは節約して一人でがんばっていかなきゃ。
この板のみなさんに刺激受けてます。


58 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 20:26:50 ID:???
【年齢】  27歳♀
【○婚】  既婚
【年収】  約400万円
【小遣い】 1万5千円
【貯金】  100万円
【子供】  1人  
【借金】  100万円
【車】   なし

年収と小遣いと借金(奨学金)は旦那です。
今日別の奨学金で50万払ってきました・・・orzマダマダアル

59 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 15:16:40 ID:f6ZGjnR1
【年齢】23才♀
【○婚】未婚、来年結婚予定
【年収】300万(彼氏と合わせると600万)
【小遣い】適当
【資産】60万(彼氏と合わせて100万)【子供】なし
【借金】20万(親に学費を借りている)
【車】2台
結婚資金貯めないとな…

60 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 21:58:13 ID:???
【年齢】27 男
【○婚】未婚
【年収】450万
【小遣い】適当
【資産】460万(株,投信,現金)
【借金】0
【車】2.4L 三菱レグナム

生活環境で貯金額は大きく変わるよね。都会で車はほんとお金かかる。
でも無いと千葉までサーフィソ行けないのよ・・・。なんかいい方法無いかな。
30までに1000万まで増やすぞー!



61 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 04:36:21 ID:YocXHiv+
>>60
ネタ乙

62 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 13:46:44 ID:???
別に普通だと思うが。

63 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 21:43:50 ID:B04WdzWu
年齢】24 男
【○婚】未婚
【年収】500万
【小遣い】決まってない
【資産】400万
【借金】0
【車】300マンちょいの国産車 
   頭金は学生時代に貯めた200マン
   140マンのローン組んだが金利がもったいなくて1年半で一括返済した。

貯金は使わなかった金全部。
貧乏性なので気がつけばお金が残っている。
普段から必要のないものは買わないようにしている。

64 :名前書くのももったいない:2007/02/06(火) 21:57:30 ID:3n5goiWZ
年齢】22 男
【○婚】未婚
【年収】360万
【小遣い】適当
【資産】90万
【借金】0
【車】300万の国産車
   親に生活費 月3万
最近新車を購入、貯金無くなるのが恐ろしくて、親に甘えて親ローン、
月4万、ボーナス16万払いで後三年半借金^^;

65 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 06:09:57 ID:p0y17qDk
【芸能】声優の能登麻美子さんが「未婚の母」へ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1170792301/

66 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 07:02:12 ID:IxZ7kjjT
>>55
半年で300?そんな景気のいい派遣あるんだ

67 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 09:47:40 ID:9tRx0bNE
【○婚】    未婚
【年収】    420万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    60万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      なし


実家住まいでこれってヤバイですよね?


68 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 23:18:35 ID:tGRH0yjg
【○婚】    未婚
【年収】    370万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    470万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      25万中古車


69 :名前書くのももったいない:2007/02/07(水) 23:25:27 ID:???
↑24歳♂

使い道が無く暇なので貯金&投資・・・
経済欄、経済サイトを見るのが楽しくてしょうがない、業績、シェア、成長率が俺の恋人だ。
こんな生活は負け組みだと思ってるorz

70 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 00:41:29 ID:0ZqE8hUX
↑すごいな。
実家?月いくら貯金してんの?
24歳ということは、ストレートで大卒としたら三年弱で470万だもんな。

71 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 02:54:38 ID:4Pn0LE83
20代で年収400マソって...
どんな会社に入ればそんなに貰えるんですか?
 24歳     ♂
【○婚】    未婚
【年収】    240万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    万円    
【子供】    なし
【言えない借金】30万
【車】      2,5万国産ワゴン

72 :きよし ◆xuwIBs4c3Q :2007/02/08(木) 23:46:01 ID:ySactJ4A
>>63
貧乏性って…
そんな人生で楽しいですか?

73 :60:2007/02/09(金) 01:11:44 ID:???
車手放すことにした・・・。
しばし実家に置いてきます。
都内よりはマシだけど、駐車場代\17000/月はやっぱ高いわ。
3月で車検切れるし、ドケチ板見てたらまだまだだな、と。
海へ行ける回数は減るけど、たまに友人と休みがあえば乗っけてもらおう。


74 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 06:49:46 ID:???
>>71
大学新卒で
月20×12=240
ナス3ヶ月=60
残りは適当に残業で100
(\1500×670h)

普通にありえます

75 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 23:21:16 ID:fJrvhUfm
>>72
荒らすな

76 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 09:54:00 ID:d5EJrBEf
>>74
そっかー転職しよっかなー
今の職場はボーナス無し、残業なしだから...


77 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 10:31:39 ID:dXH6p3if
>>73
車を手放すだけでも違うよな。
その年収で順調に昇給していけば不可能でもないな。
自分は手取りもっと少ないが、車経費は大きい・・・。


78 :名前書くのももったいない:2007/02/10(土) 12:39:54 ID:???
>>76
ただ、自由な時間が少なくなるね

79 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 23:10:45 ID:isVa3qKE
【○婚】    未婚
【年収】    80万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    291万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     なし

80 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 23:46:58 ID:xl2W28vm
>>73
一生独身だろうな

81 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 02:55:47 ID:???
【○婚】    既婚
【年収】    400万円&300万
【小遣い】   規定なし
【資産】    1000万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     2台普通車



82 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 22:31:27 ID:???
【○婚】  23♂未婚
【年収】    520万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    750万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      外車ミドルクラス(ボロい)

保険、税金、あとムダにハイオクで金がかかってるから、車検切れたら廃車にして歩こうかな。

83 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 13:47:18 ID:OSNBTDGJ
貯めた貯金を半年で600万使った。形に残ってない泣)

84 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 22:08:21 ID:/tHHsKzj
何に使ったの?

85 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 22:21:47 ID:W99yfoYg
【○婚】    未婚
【年収】    約190万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    なし    
【子供】    なし
【言えない借金】なし
【車】      なし
親にお金使うので貯金なんか出来ない

86 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 02:15:00 ID:???
>>83
ぷぎゃーW

87 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 20:00:00 ID:j9qJTFIW
【○婚】  28♂ 未婚
【年収】    300万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    500万円    
【子供】    なし
【言えない借金】なし
【車】     軽4ナンバー・バン・マニュアル

とにかく、車の維持費用を削りたかったので、軽4・バンにしてみました。
見た目は最悪だけど、いままでに比べておそろしく維持費用がかからないです。
こんなに、負担が減るならもっと早く乗り換えれば良かった..。

88 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 13:37:22 ID:???
 21歳     雌
【○婚】    未婚
【年収】    580万円
【小遣い】   ?
【資産】    200万くらい    
【子供】    なし
【言えない借金】なし
【車】     あり 

貯金できない…

89 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 18:38:12 ID:mbZnJjeg
【○婚】    未婚 ♀ 29歳
【年収】    250万円位 (派遣)
【小遣い】   決めていない
【資産】    250万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     なし

実家にいるので貯金はなんとかできています
派遣から脱却せねば!とおもいつつ、今の職場にもうすぐ2年・・・


90 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 16:00:42 ID:T7PBTLqI
【○婚】  21♀ 未婚
【年収】    380万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    600万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     シーマ

91 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 22:48:43 ID:PeJT2G6z
↑お水?

92 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 23:22:40 ID:6Ogi9p5f
90 コメント書くの忘れてました。
高卒でずっと働いてるだけ〜☆
お金大好きだから
年200万は貯めてるよ。

93 :名前書くのももったいない:2007/02/20(火) 23:57:26 ID:???
>>72
きよし、みんな待ってる。スロサロへ戻ろう。

94 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 16:05:19 ID:5Cg6Tctg
高金利で預金したい人はココ見ると良いよ。

【金融】高金利金融機関はどこ27%目

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1168790933/


95 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 17:51:53 ID:AwbSlm/X
【年齢】26歳 ♂
【○婚】未婚
【年収】0万  無職
【小遣い】適当
【資産】50万
【子供】なし
【借金】なし
【車】なし

ここからどう身を振るか考えねば…
結構やばいな

96 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 21:34:00 ID:abOvHwrm
【年齢】    25歳 ♂
【○婚】    未婚
【年収】    250万ぐらい
【小遣い】   とりあえず月2万までと決めている
【資産】    70万   
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】     国産コンパクト。あと400のバイク

この年になっても結婚が遠い未来のことのように感じる。
学生の頃から乗ってるバイクやめて貯金しようかとも思ったけど・・やめられそうにないw

その前に転職だな・・


97 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 21:43:39 ID:qhj5JmC5
【年齢】21歳 ♀
【○婚】未婚
【年収】620万 デリ嬢
【小遣い】適当に
【資産】1250万
【子供】なし
【借金】なし
【車】セルシオ30後期現金一括購入

3000万貯めて大きな家を建てたいです






98 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 10:48:31 ID:qEFreyqJ
そろそろ普通の仕事したら?

99 :名前書くのももったいない:2007/02/23(金) 22:31:50 ID:KcHXir4O
【○婚】    未婚 ♂ 27歳
【年収】    300万円 (派遣)
【小遣い】   規定なし
【資産】    400万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】    なし。通勤用にアドレスV125

中古車でも買おうかと検討したが、やっぱり必要ないという結論になり回避。
俺の判断は間違っていない…はず。

100 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 00:59:44 ID:SWW7Wb/x
98他人のあなたに言われる筋合いはないと思いますが。個人の自由でしょ。


101 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 07:29:04 ID:6cRM75qA
携帯から失礼します。

年令・27才女独身
年収・400万くらい+小遣い年収500万〜
資産・なし
車・なし
貯金・60万
借金・100万
子供・なし
将来の夢・貯金増やすこと(大変な浪費家です)


102 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 07:47:40 ID:6cRM75qA
ちなみに職業はホステスですが、地方だし毎日出てはいないし、たいして売れてないので年収はこんなもんです。
小遣い収入はお客さんから。

103 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 16:28:50 ID:IErXJYuF
【年齢】    25 をとこ
【○婚】    未婚
【年収】    250万円 (正社員)
【小遣い】   1.2万〜1.5万 実際はほぼ残る、手付かずの月も有り。
【資産】    395万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      軽×2 普通×1 チャリ×2

>>101 >>102
ホステスうらやましいです、その年収は僕が今の会社で定年まで勤め上げたときに
もらえるかどうかというぐらいの額です。小遣いホシイ…orz

104 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 19:04:25 ID:???
【年齢】21歳、未婚 、結婚したい
【年収】450万円
【小遣い】3.5万円
【資産】980万円    
【子供】なし
【言えない借金】0万
【車】無し
【頭髪】無し

105 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 21:26:01 ID:BbFSENP7
>>97>>98
まあまあ、喧嘩はよそうぜ

106 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 22:56:13 ID:/yTG0KcZ
デリ嬢。w

107 :名前書くのももったいない:2007/02/24(土) 23:47:46 ID:???
未婚が多い

108 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 01:53:02 ID:???
>>104
>【頭髪】無し
ちょwww

109 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 21:49:08 ID:p+5L7aWT
>>97

デリヘル御殿  最高だな

この大きな家は、私が何千本のオヤジのチ○コ咥えてきて建ちましたw
同居人がカワイソウww 

110 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 22:02:03 ID:voVS6gTN
>>109それでも人生貯めたもん勝ち
>>97頑張んなね。病気には気を付けて

111 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 01:20:46 ID:jKcCAIxO
なぜ人生が金を貯めたもん勝ちなんだ?

112 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 02:25:31 ID:waPqDnio
【年齢】28歳 未婚
【年収】130万円
【小遣い】5万円
【資産】17万円    
【子供】なし
【言えない借金】0万
【自転車】有り
【夢】無し

113 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 07:51:10 ID:???
>>112
実家住まいだとしても苦しそう

114 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 14:38:21 ID:FV6TNXkY
【○婚】    未婚 29歳 男
【年収】    350万円
【小遣い】   規定なし
【資産(貯金)】500万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      1台有り(スポーツカー)

ドケチ暦半年
年収のわりには貯金が結構イケテルと思ってくれる人いますか?
もっと若い時にドケチしていれば¥、もっと貯まってたんだろうな・・・



115 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 20:55:29 ID:XapoXur0
>>97 の人気に嫉妬


116 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 21:46:50 ID:???
>>114
貯金、結構どころじゃなくてすごいイイ方じゃないですか?実際には。

117 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 00:02:05 ID:k7tzyZIg
【○婚】29歳 未婚 男    
【年収】350万円    
【小遣い】規定無し
【資産(貯金)】850万円 
【子供】孫がほしい    
【言えない借金】無し
【車】無し

土日祝休みで、残業月10時間くらい。昇給せんでいいから、このままマッタリ仕事したい。
去年は210万位(給与180万+運用益30万)のプラス。      

118 :sage:2007/02/27(火) 09:18:16 ID:DGyzOtZe
【○婚】    22歳未婚女 会社員高卒
【年収】    360万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    30万円 ・・・   
【子供】    なし
【言えない借金】0万  150万あったが、2月で払いオワタ!!
【車】      なし


119 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 10:19:43 ID:???
>>118
借金返済おめ!
これからは貯めてね!

120 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 15:03:58 ID:???
>118
高卒でその年収は羨ましい…私なんかoTZ

【○婚】    未婚 23歳女
【年収】    300万円
【小遣い】   4〜5万(一万弱の携帯代込み)
【資産】    230万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      あり

車のローンあるから易々と転職出来ない…
専門卒なのに専門職つかなかった&中途で就職だから?いくら頑張っても給料上がらない(´・ω・`)
心の支えはケチケチしてためた貯金ですが、今年は車検&結婚式で貯められそうにありません…むしろ減るはず…


121 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 20:07:24 ID:???
なんでそんなに小遣使ってるの?
ここドケチ板だよな?

122 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 12:15:50 ID:uUhBmPl3
【○婚】    未婚
【年収】    60万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    287万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      なし


123 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 12:21:45 ID:???
>>122
パラサイトでつか?
気楽でいいですね。

124 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 21:41:59 ID:???
【年齢】  24歳
【○婚】  未婚
【年収】  約400万円
【貯金】  400万円
【子供】  なし  
【言えない借金】ナシ
【車】     ナシ

125 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 23:00:29 ID:lyVXEbuT
みんな、実家!とか家賃いくら!とかも書こうよ。
どこに住んでるかで貯金できる額が全然違うからさー。

126 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 23:13:52 ID:???
【年齢】  23歳
【○婚】  未婚
【年収】  約300万円
【家賃】  1万円
【貯金】  300万円
【子供】  なし  
【言えない借金】ナシ
【車】     ナシ

会社からの家賃補助で
月10万の貯金を維持してる
でも薄給だし1000マソ貯まったら辞めようかな

127 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 23:41:57 ID:???
お前家賃一万年収300万でその貯金額だったら
1000万ぐらい持ってても会社辞めたら
数年で干上がっちまうよ。

128 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 16:55:44 ID:???
【年齢】  29歳
【○婚】  既婚
【小遣い】 特に規定なし。なんだかんだで10万ぐらい使って、でも大半は経費計上。
【年収】  去年分の課税所得が1500万円だった
【家賃】  20万円ちょい(事務所兼)
【貯金】  1300万円
【子供】  なし  
【借金】  なし
【車】    なし

芸術系自由業。なので浮き沈み激しすぎ、1000万単位で年収が乱高下。
去年はかなりよかった方。
生活費はサラリーマンの夫が、でも夫は夫で貯金してくれている。
今年はすでに仕事パンパン、去年より稼げるはず……いや、所得税率変わる寸前まで稼いでみせる。
今年中に最低でもあと一千万、貯金積むぞー!
三千万貯まったら、子供作るぞー!

129 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 19:15:09 ID:???
>>128
小遣い10万でドケチ???

130 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 21:19:49 ID:???
貯金で検索して書き込んだんじゃね?
多分ここがドケチスレって知らずに書いたんだと思う。
なんかドケチアピールがないし。

131 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 15:38:29 ID:V3mWVi60
賃貸に住むとなかなか貯まらん。
27歳で130万しかないけど頑張って30歳には最低300万くらいにしたい。

132 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 16:08:20 ID:LXXt7Yzd
4月から新卒手取り13マソ
パラサイト
車持ち
任意保険7000
駐車場10000
ジム会費12000
携帯8000
メシ40000
雑費??
なんだけど一般的に月いくら貯金が妥当?
新卒だからボーナス期待薄。みなさんならいくら貯金する?

133 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 18:24:54 ID:???
【○婚】 未婚  25♀
【年収】 370万円
【小遣い】 規定なし
【資産】 485万円    
【子供】 なし
【言えない借金】 なし
【車】 なし

家賃6.3万。
来年結婚予定だけど、経済的なことを考えると子供欲しくても作れない…。

134 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 20:38:33 ID:Pfkd5hW8
【○婚】21 未婚 
【年収】420ぐらい?確かこんなもんだった 
【小遣い】特に決めてない 
【資産】30万・・・     
【子供】なし。彼女の生理がこないが・・・ 
【言えない借金】ない。車のローンが200万ぐらい残ってる 
【車】国産SUV

今年から張り切って貯金しようって思いました。
30ぐらいには1000万ぐらい目指してみようと思います 


135 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 13:27:39 ID:???
>>132
3万貯金して残りでやりくりしたら?

136 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 21:03:26 ID:???
>>135
やっぱ3万は貯金かな。
ここの人達みたいに何百と貯めたい

137 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 16:55:55 ID:JEarabAW
【○婚】 未婚  23♀
【年収】 250万円
【小遣い】 特に決めてない
【資産】 30万円    
【子供】 なし
【言えない借金】 なし
【車】 なし
【希望】 なし

実家暮らしで、月20万貰えてるくせに浪費家だったので貯金が少ない。
ドケチ住人になって貯金増やしたいです。せめて葬式費用。



138 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 17:39:52 ID:???
貯蓄癖がついてない人は、具体的な目的がないと無理だと思うよ。
葬式費用って遠くない将来の話なのか?
現実的な話ならそれに向けてがんばれ。そうでないなら他の目標探した方がいい。

目標がないなら家計簿を趣味にしたらいいよ。
家計簿つけてたら自然と「使いすぎた。なんとかしなきゃ」って意識が働く。

139 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 05:14:02 ID:Em1ssgf7
【年齢】25歳
【○婚】未婚
【年収】350万円
【小遣い】適当
【資産】20万
【子供】なし
【借金】奨学金400万
【車】なし

賃貸+奨学金返済で月に10万消えてる
みんなすごいなぁ

140 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 06:45:16 ID:8Jl7odty
学生時代、奨学金だけで生活してたクチだろ?
大学のときは月8万+バイト代でギリギリの生活だった。
仕送りしてもらってるやつらが心底うらやましかったよ。

141 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 09:31:26 ID:M/Xa8Vmn
【年齢】  29歳
【○婚】  既婚
【年収】  約350万円
【小遣い】 決まりは無し
【貯金】  1520万円
【子供】  一人  
【言えない借金】なし
【車】   3ナンバーSUV

親族から譲ってもらった一戸建てもあり。
家買う必要が無いのでかなり楽


142 :名前書くのももったいない:2007/03/10(土) 10:00:22 ID:???
【年齢】  27歳
【○婚】  未婚
【年収】  約520万円
【小遣い】 全部
【貯金】  200万円
【子供】  なし  
【言えない借金】なし
【車】   3ナンバー四駆

金のため方がわかりません。

143 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 05:49:06 ID:???
みんな収入いいな!オレは年収150万だわorz

144 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 07:56:52 ID:???
この人不足の時期に何やってんの?
はやく転職しろよ。

いや、好きで低収入のんびりの仕事を
選択してるなら別にいいんだけど。

145 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 11:25:39 ID:???
>>142

年収500万あるなら、毎月10万、天引きで貯金してみ
意外になんとかなるよ

146 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 11:35:06 ID:???
車のローンとかあるんじゃないの?


147 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 13:26:43 ID:???
小遣いが間違い


148 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 21:17:46 ID:???
【年齢】  28歳女
【○婚】  未婚
【年収】  約400万円
【貯金】  310万円
【子供】  なし  
【言えない借金】なし
【車】     なし
神奈川県在住、家賃7万の賃貸です。
ボーナスの半分を貯金するようにしてます。

149 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 10:10:15 ID:???
女・29歳・会社員


【○婚】    未婚
【年収】   400万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    1800万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】      なし

自宅通勤と財テクにより増やしました・・・・



150 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 20:49:14 ID:???
♀・22歳・会社員(2006新卒)
【○婚】    未婚
【年収】    300万円
【小遣い】   1万5千円〜2万まで
【資産】    250万円    
【子供】    なし
【言えない借金】0万
【車】 トヨタ・デュエット
実家暮らしなので、年に170万は貯めたい…。

151 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 06:33:38 ID:JStzMNLl
男24歳会社員
【○婚】    未婚
【年収】    420万円
【小遣い】   規定なし
【資産】    15万円    
【子供】    なし
【言えない借金】 0
【車】 有
なんで貯金できないんだろ    
とりあえず新車欲しいから月15万貯金できるみたいだが、
目標がないと貯金できない自分が嫌だ 

152 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 08:01:08 ID:???
>なんで貯金できないんだろ    
>とりあえず新車欲しいから

この二行読んで吹いた。
そりゃ貯まらないだろw

153 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 08:25:19 ID:96dnjOl8
>>151
新車買えば金は溜まらんだろう。
車は持たないがベストだが通勤上交通の便が悪いと必要になってくる。
買う車は中古で軽や1,500cc程度までのコンパクトカーだね。
車は必要以上に乗らない(利用は通勤のみ)が基本。
これだけでも一度の給油で一ヶ月は楽に持つ。(通勤距離にもよるが)




154 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 08:35:42 ID:???
中古で20万円も出せば
充分動く車買えるよ。
そういう車に乗って金をためるがヨロシ。
で、そういう車でも構わず付き合ってくれる
彼女と結婚しろ。
それがドケチの正しい道。

155 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 22:35:49 ID:???
>>150
年に170万て(笑)いやいや笑っちゃいけないか。
でもそんなセレブ貯金しなくてもいいじゃん。ドカ買いもたまにはいいと思う。

156 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 00:00:03 ID:???
>>155は何がおかしいんだ?
無理だと思ってるって事?

157 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 14:07:23 ID:77tItXHa
金がたいしてない若いうちから新車買う意味がわからん。
新車もアクセル踏んだ瞬間に価値ががた落ちの中古なんだから…。

158 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 15:42:37 ID:2IIA0gs2
若い年頃は車に興味が持つ気持ちはわかる。
但し、深入り(ドレスアップなど)しなかったのは正解。
中古だが、20代に150万程の車を購入。
好きで買った車で購入して8年なるが手放す気はない。
故障らしい故障もないのでしばらく乗るつもり。


159 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 16:14:27 ID:???
       28歳♂
【○婚】   未婚
【年収】   350万円
【小遣い】 規定なし
【資産】  1100万円
【子供】   なし
【借金】   0円
【車】     なし

もともと浪費癖もないしギャンブルもしない、酒も飲めない。
資産運用は個人向け国債以外現在していない。
車は東京都内在住で駅も近いのでいらない。どうしても車が必要なときだけレンタカー。
お金の使い方と貯め方をもっと上手くしたいです。


160 :名前書くのももったいない:2007/03/29(木) 16:57:15 ID:???
>>155
でも去年の4月から今までで150万貯めましたよ。新入社員は夏のボーナス無くて、ボーナス一回だけだったけど…。
>>156
ね、本当になにがおもしろいんでしょうね…。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)