2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけはケチらない方がいい

1 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 20:30:11 ID:qGC6Fs7w
日常生活で色々ケチる方法はあるが、これだけはケチらない方がいい
というものを取り上げてみよう。

※同じようなスレが最近まであったが、なくなったので立てました。




2 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 20:50:54 ID:eFUu9zrq
医療費
ドケチのみんなは病院なんかにはかからないように普段から気をつけているだろうけどね


3 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 20:58:10 ID:???
健康な体を保つ為の最低限の食事

4 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 21:09:52 ID:bmvHx3TK
2ゲ

5 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 21:10:11 ID:eLNj6Aty
ご霊前
というより冠婚葬祭費

6 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 21:18:22 ID:iAgTVKj2
小、中学生なら学習塾、習い事の月謝
つか若い頃の勉強への投資全般をケチってたのと
ケチらなかったのでは、
その後の人生大きく開きがでる

7 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 23:27:53 ID:xVyG1MIu
うむ。
それは大事かも

8 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 01:13:10 ID:???
人脈作りにもケチらない方がいいんじゃね?
友達のおかげで車が安く買えたり修理出来たり、安い部屋が借りれたりした。
逆に無料でパーマカラーしてあげたり。

ただ相手を選ばないと…

9 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 10:57:25 ID:???
>8
タダより高いものは…って場合もあるものね。


10 :名前書くのももったいない:2006/12/15(金) 22:38:01 ID:???
生理用品だけはケチらずちゃんとしたメーカーの物を、
と小学校の性教育の時間に保健室の先生に教えられたっけなぁ。

11 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 00:37:16 ID:???
>>10
そういや彼女が肌につけるものにはお金かけてるって言ってたの思い出した。
女性は金かかるね。

12 :名前書くのももったいない:2006/12/16(土) 18:53:15 ID:???
>10
ん?ちゃんとしたメーカーじゃない生理用品ってある?

13 :10:2006/12/17(日) 12:31:31 ID:???
>>12
多分プライベートブランドのとかって事だと思う。
今はあるか知らないけど昔見た事ある。

14 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 16:43:50 ID:dB9V1gpy
人付き合いのための食事に行くこと。
コレも人間関係を維持するのにも必要なものだと思う。




15 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 19:16:29 ID:/acaQa7G

やっぱ魚沼産こしひかりが最強
味値段共に

16 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 20:08:23 ID:???
>>15
糖尿病に注意だ。旨すぎるから・・。
新潟北陸地方は多いらしいよ。 

東北は塩分、関西は油の取り過ぎ注意だ。

17 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 20:59:12 ID:???
睡眠時間はたっぷりと・・

18 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 20:40:55 ID:???
それは概して損だわな>>17

19 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 23:29:39 ID:1KXcT8S2
身の回りの費用。
例えば床屋代や背広のクリーニングなど。
おしゃれまで行かなくても、マメに散髪した方がいい。
髪が伸びきっている状態と切った直後の状態では気分的にも違う。
髪の脇から生えてくる産毛が密集しているのも気分的に良くない。
髪の生え際の境の部分とその付近を剃られるのって気持ちもよく
爽快感も違う。




20 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 21:05:17 ID:ZMGz6zOt
2000円で電話を買ったら聞き取りにくくて仕方がない。
極端な安い物は何か欠点が無いか考える必要がある。

21 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 21:40:08 ID:7glWhpG7
比較的長く使う物はケチらないほうがいいと思う
家具とかね。
ニッ○ンで食器棚買ったけどちゃっちくてすぐ壊れそうになる

22 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 22:06:30 ID:fb1kHjn/
ベルメゾンは安くて丈夫だよ。

23 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 22:53:54 ID:???
>>19
フロービー買えばいいのに・・
もう5年以上床屋行ってない。

24 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 22:57:51 ID:6Sv2PUXp
私はけちっていうより
無駄使いをしないだけ、と思ってますが・・・
時間が許せば運賃を節約+エクセサイズが出来る
と思い2時間歩く事もあります。

がデートとか友達に会うときはケチらないよ。
普段ケチっているからたまの外食も楽しいので
もったいないとも思わない。



25 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 23:10:34 ID:2FCCk8YF
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1166535889/l50
ここに「うんこぉ!」と書き込んでください。
幸せになれますよ。

26 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 13:40:26 ID:???
1円〜 こまめに使う
10円〜 ケチる
100円〜 なるべく使わない
1000円〜 使わない
10000円〜 よく考えて使う
100000円〜 惜しまない

27 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 14:15:00 ID:???
>>26
真理だ。

28 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 15:11:07 ID:6LP0Nq1I
鍋の材料は安くてもいいがおでん種はケチらない方がいい。

29 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 20:44:02 ID:nQqMFA8+
ここだけはケチらないほうがいいっていうか、
基本的に全てにおいてケチらないほうがいいよw
当たり前だけど。


30 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 21:35:36 ID:F3s831OH
書籍代。
この板的には「リサイクルショップで買う」「買わない」が基本だが、
読書は教養の向上としてもとても良い。
俺も読みたい本がありリサイクルショップにない場合は、新書を惜しま
ず買う。


31 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 22:24:32 ID:???
学習塾の月謝ってw習いごとはわかるけど。

32 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 07:14:07 ID:???
毎日使うもの、価格を耐用日数で割ると良い物を買っても
十分価値がある場合が多い

33 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 17:58:56 ID:j2u8l5DA
ボディソープや
ハンドソープ、
シャンプー等の消耗品。

安いの使うと痒くなったりして、
薬代がかかる。

34 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 18:01:30 ID:xzHVCC6U
>>33
私も安いボディソープ使うと痒くなる!
どうしてだろ・・・・・

35 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 18:45:57 ID:???
>>34多分人より肌が弱いんだよ。
そういう人はシャンプーとかはケチんない方が良いよ。
あの世には金は持ってけないんだから、
体に使う物だけはケチらないで健康に過ごして下さい…

36 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 02:16:15 ID:z/oIVi6k
健康の為に毎日野菜ジュース飲んでます

37 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 02:18:32 ID:3KskvrP+
愛嬌はケチらないほうが

38 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 03:33:37 ID:???
カルシウムだけは摂ったほうがいいぞ!
一度欠乏症になって実感した。指曲がったまま硬直したときはマジ焦ったw

39 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 05:24:47 ID:???
>>37いい事言うね

40 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 19:08:50 ID:paXwxHEk
シャンプー使わずにお湯だけで洗ってる。
たまに重そう使うけど、
かゆくはなりません。

41 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 19:26:16 ID:kkveA019
たまに大きく使う時にも習慣でケチりそうになる。
これをケチると後悔する。たまに大きく使うときは浪費癖あるやつに聞くと良い。
なんのために貯めてるか分かんなくなるよ。

42 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 21:21:22 ID:qLYt577i
衛生品はケチるのは難しいよな。
製品によって合う合わないもあるし。
俺も皮膚弱いから多少高くても肌荒れしない製品を選んでしまう。


43 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 09:48:38 ID:X2cW4mlA
ポテチとポッキー。りんごジュース。あとはスナック菓子

44 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 11:58:32 ID:AApoAQ4G
子供かよ・・・

45 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 12:49:19 ID:bc04m2eB
長く使える。
貯金に貢献してくれるもの。


46 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 09:51:18 ID:wFlj2hN0
どんなに疲れていても、恋人とのメールだけはなんとか毎日

47 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 11:51:43 ID:???
妄想乙!

48 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 00:34:50 ID:???
100均の調理道具が1年経たずして壊れるのを見て
道具類にはケチらなくなったなあ。

壊れてごみになるのがむなしい。

49 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 01:24:30 ID:IN+IDT7v
ジャケットとかコートは質の悪い安物は買わない。
せめてバーゲンで質のいいものを安く買う
それと一着を毎日ではなく二三着を交互に着る。
毎日同じのを着ると直ぐにボロボロに。
靴も同じ。
バッグも同じ
男性は流行がないから特にそう汁。
これだけは低価格→高品質はあまりない。
安かろう悪かろうで比較的買って直ぐにボロボロになる。
良いものだと10年は大丈夫

50 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 05:30:58 ID:KTxbPQA/
ノロウィルスなど流行ってる今、除菌できるものは
絶対!特に子供にはジェルタイプの除菌のものを。
すでに親子で呪われた後なんですが、免疫はつかないらしいので…

51 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 08:21:48 ID:G93Osiys
この季節、イチゴとミカンをなるべく食べる

52 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 08:29:23 ID:???
イチゴは高いよ。

53 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 10:50:33 ID:???
部屋の明るさはケチらない
ケチるのは電気を点ける時間だけ
目が悪くなると色んな意味でお金がかかる

54 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 11:58:17 ID:???
身体のためにサプリ。病気になったら金かかるw

55 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 15:08:17 ID:73rgnY8r
>>50
ノロにはジェルでの除菌はあまり効きません。洗い流しましょう。
>ノロウイルスはエンベロープを持たないウイルスであるため、逆性石けん(塩化ベンザルコニウム)、
>消毒用エタノールには抵抗性が強いが、手洗いによって物理的に洗い流すことが感染予防につながる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B9

56 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 15:11:43 ID:73rgnY8r
>>55
正確にはジェルというよりアルコール除菌が効かないということですね。
次亜塩素酸ナトリウム(漂白剤、アルカリ溶液)はある程度効くようです。

57 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 15:13:07 ID:73rgnY8r
>>53
私はアルミホイルを貼り付けて明るさアップしてる
40Wでもけっこう部屋(8畳)が明るくなる

58 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 15:48:33 ID:???
風俗での指名料は好みの人がいいのでケチりません。

59 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 20:10:18 ID:???
やっぱり頭使って工夫すること、かな〜
これをケチると根本から崩壊だな。

安いツアー探すが飛行機乗り遅れ→定価で再購入マイナス3万円
〒ぱるるなのに夜間にコンビニATM→マイナス200円
税金入れ忘れ3ヶ月→延滞金1500円

自分はどれも時間(期限絡み)だな。むぅ〜


60 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 20:21:55 ID:???
敢えて言うなら「住居」かな

これをケチると只の「貧乏」にしかみえない

61 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 21:15:08 ID:???
>>60
家に呼ばなければいいと思うんだけど。
社会的地位の高い人はそうもいかないか?

62 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 05:56:58 ID:???
自分さえ快適であれば住居は気にしないな私

63 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 12:30:38 ID:???
>>61>>62
安い建売とかだとおおむね建てつけが悪い。
壁や窓がいくら断熱されていても、壁と壁、窓と壁のスキマから熱は逃げる。
(大工の新人が工数に追われてパーツ組むだけだからなぁ…)
それに10年かそこら住むとガタがきて、そうなると補修費もかかる。

節のある木を使うと見た目が良い無地木材に比べて値段が1/10以下になるので、
こういう所はケチった方がいいとは思うけどね。

64 :名前書くのももったいない:2006/12/26(火) 23:40:06 ID:???
薬代
CMでやってるジェネリック医薬品にしたら、副作用で全身に蕁麻疹のようなものが、しかも効かないorz
代金も年1000円くらい安くなっただけで、半額どころか10%も安くならなかったよ…

65 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 13:40:59 ID:???
>>64
そー言う症状が出た場合は
きっちり医者とかにフィードバック汁

一応ジェネリックの臨床データ的には
全体としての副作用数はそんなに違いがないんだけどな。
まあ練り物が違ったりするから
薬をジェネリックに替えたら
副作用が出なかったのに出るようになった、ってことはあるだろうな…

66 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 18:13:43 ID:???
>>65

ちゃんと医者に言ったよ〜
そんなこんなで余計にお金がかかってしまったよ・・・トホホ・・・・・・

上で効いてないって書いたけど、効いてたかもしれない
とりあえず痒くて効いてた効いてないの問題じゃなかったw

67 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 18:36:11 ID:pNd1Qxyk
人から誘われた時の付き合い。
※相手のメンバーが嫌いならケチってもいいが。


68 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 01:22:58 ID:N6+Q4Xbs
何らかの形で残るもの(付き合いの金、長持ちする道具類など)はケチらない
逆にすぐになくなるもの(電気、ガス、すぐに壊れそうなもの)は遠慮なくケチる

69 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 16:33:35 ID:???
>>68
たった今エアコン切った

70 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 18:13:40 ID:???
>>68
バカみたいに高いドライバーなんて買ってどうするんだ…
100均でもそれなりに使える。
要はコストパフォーマンスの良いモノを狙うべき。

あと自分は照明はあんまりケチらないな。
薄暗い中でいると滅入ってくる

71 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 18:52:20 ID:???
Japanese Only!

72 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 19:06:22 ID:???
高いドライバーは例えばの話しよ。
高い道具なら買っても勿体無くない!って事はない。と思う。

73 :名前書くのももったいない:2006/12/28(木) 23:27:46 ID:???
身体も物も日頃のメンテナンスはケチらないほうがいいね
マメに手入れしときゃ長持ち
自分の手に負えなくなって、病院、業者、に頼るハメになる前に


74 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 23:50:11 ID:nHmFI4Qg
この時期は縁起担ぎで高いものでも買っちゃうよね
正月料理高いなあ
今日ぼられまくってきた

75 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 15:14:24 ID:lGCTXZZx
笑顔

76 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 16:12:00 ID:H8JSXrXS
ペットの医療費 
ペット飼う時点でケチ失格だろうが・・
具合悪く見えたらすぐ診てもらう 
様子見てて最悪になったら 一生悔やむと思う

77 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 19:48:47 ID:EudRJjFc
手洗い用の石鹸 ミューズとか。殺菌は大事。

78 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 19:58:57 ID:m8VppxNx
給食費

79 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 22:06:41 ID:???
>77
それとうがい薬も加えるとイイ(・∀・)
イソジン系でうがいする様になってなかなか風邪引かなくなったし、
引いても程度が軽くなったわ。
水だけでうがいしてた頃に比べても段違い

80 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 22:02:08 ID:???
>>78
ちゃんと払わないと、子供の人格形成に影響しそうだしな。
あと最近は法的措置とられて裁判費用まで負担させられる
例もあるらしいし、金があるなら普通に払うべき。

81 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 21:46:42 ID:???
磯人使える人ウラヤマシス

82 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 21:51:20 ID:0ay5NY0H
塩水でうがいするんでも良いんでないの?
安いし

83 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 13:49:56 ID:Zc8kWpOQ
サービス
ケチると客が寄り付かない

84 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 15:19:08 ID:???
おれは7年の減価償却を計算して買うことにしている


85 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 17:19:06 ID:hkLzmbOL


86 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 17:35:18 ID:???
レスの中身までケチるなよ

87 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 02:07:38 ID:???
>>81
おいらも裏山
磯人口に入れたら、歯の詰め物がギシギシチカチカする。
キモチワルイヨー

88 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 04:11:17 ID:nKOfNG/N
風呂

89 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 13:01:11 ID:Nt9BaG6d
NHKの受信料

90 :sage:2007/01/09(火) 13:20:17 ID:???
化粧品。
安い物には、
「一時的に肌の調子が良くなったような気がする物」があるんだけど、
後でツケが回って来るだろうなぁ〜
と、就活で化粧品会社のラボ回った時に思いました。

91 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 16:04:38 ID:T0mdx8hs
厄除とか御守り
神様絡みの物はけちらないほうがいいと思う
まぁ御守りなどは相場は決まってるから いいけど…

92 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 13:45:47 ID:gocwn+/I
麺を茹でるときのお湯

93 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 13:59:28 ID:???
>>1
 取り合えず、医療保険料、医療費
>>89
 敵が簡易訴訟に踏み切るまでは‥の想いはある。
>>90
 ただ、高級品と廉価品の原価の差って、即、材質の差とばかりとも
云えないな


94 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 14:52:10 ID:lVpatq22
初デートでの相手の食事代その他

95 :sage:2007/01/10(水) 18:12:40 ID:???
自分は化粧品会社で研究開発をしてるけど、
あまり安い物、手づくりは勧められないな。
高級品でなくていいから、国産の普通の値段の物を使った方が後悔しないよ。
スーパーに並ぶような千円前後の品でOK。
百円ショップのは勧めない。手づくりは更に勧めない。
使うなとは言わないけど勧めない。

96 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 18:25:54 ID:???
>>91
迷信、宗教の類いには1銭も払いたくないものだ

97 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 19:49:20 ID:I9dJ1bQR
>>95
なぜ手作りの物は勧められないのですか?

98 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 23:33:19 ID:5dqHYl77
>>97
顔の肌はほかよりも敏感だから
素人が合成した手作り化粧品はヤバイのではないかと
昔手作りのアロエ化粧水で大かぶれした自分がレスしてみる。

保存料とかが一切入っていないから
一見肌に良さそうだけど
入れ物も清潔でないといけないし
作ったら速攻で使い切らないと
あっという間に雑菌が繁殖する。

99 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 03:45:19 ID:???
医療費。
我慢してると取り返しがつかなくなることもあるぞ。
歯なんかは、ほおっておいて総入れ歯になっちゃう人もいるらしい。
彼氏の父親がそうだったがw

あとはヘアカット代。
とりあえず1000円カットの店でもいいから月に1,2回は逝け。
髪がちゃんとしてないと不潔感あるし、印象よくない。

100 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 08:44:09 ID:???
>>98
衛生面で手作りの物に問題があるのなら
100円ショップで売られている物なら問題は無さそうですね
ありがとうございました


101 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 09:47:36 ID:TJ5HTKt4
マジレスすると食べ物と衣類、冷暖房に外見でのお洒落。

102 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 11:04:49 ID:LIlPUQLe
マジレスすると、これだけは…あまりに多いなwww
見栄春乙

103 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 11:08:31 ID:???
>>95
百均の化粧品をおすすめできない理由をkwsk

104 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 11:31:27 ID:???
友達付きあいの金かな。

一緒に飯行っても金払いの悪い奴がいた。
家に行ってもろくに冷暖房つけないw

子供三人もいるから大変なんだろうけどさ。
自分の食った分はちゃんと払えよ。
客が来た時ぐらいちゃんとエアコンつけろよ。

1〜2年前から、皆で集まる時にそいつは呼んでない。

105 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 13:19:44 ID:PDgfH+t4
>>103
大体の市販されてる化粧品は数千円数万円するでしょ
その化粧品の原価は数十円程度なわけ
みんなが100円ショップで化粧品買ってたらその業界儲け大幅に減るわけ

106 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 14:48:25 ID:???
>>105
それは他のどの業界にも言えることなんだけどね。
特にゲームソフトなんてタダ同然だし。

違いを知りたいならファンデがおすすめ。
100均ファンデの乗りの悪さはど素人でも分かるよ。
田舎のおばさんとかならこれで十分かもだけど。

107 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 18:38:45 ID:du6ynTlb
ゲームソフト(CDやDVD)自体はただ同然かもしれないけど
中のデーターには膨大な人件費がかかってんじゃん

108 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 18:44:59 ID:???
つまり、化粧品だって材料費だけで出来てるわけじゃないって事

109 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 18:47:34 ID:???
>>106
ん?
違法コピーを暗に匂わしてる?

110 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 19:36:20 ID:???
>>109
うんにゃ。純粋に材料費。

111 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 20:47:05 ID:???
>>106>>108
ありがとう。

化粧品じゃないけど、真っ赤なボトルの某シャンプーなんて、第一段のCMに50億かけたって聞いて、買う気が失せたもんだ。



112 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 23:30:00 ID:hdD2jGhZ
いざというときの携帯代。
メールで埒が明かないとき、大事な返事を先延ばしにしてる人には
携帯で直接出てもらうのが一番。用件だけで切るけど、情報を誤れば
代償が大きい。

113 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 00:27:48 ID:mzQctzsZ
安いもの=悪い、高いもの=良い。
という風潮、妄信を持っている人が多いね。
逆もありき、なんだけど。
結果論で判断しているんじゃないの。
「格付けチェック」で見ても分かるように、購入した時に良いか悪いかなんてそう判断できないよ。

114 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 00:45:24 ID:hBpZlCur
100均のファンデなんてコートの襟につきまくり
S堂のファンデと全然違うから。。。


115 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 01:03:45 ID:???
100円の化粧品愛用してたけど
高いのに比べて粒子が荒い、成分よくない(これは高いのにもいえるが)
のが気になってやめた。
でも一番の理由は気分的なものかもしれん。

116 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 01:28:50 ID:iiSpn3Sr
毛染めしてる人はカラー用のシャンプーを使う。
カラー用のシャンプーを使うとカラーが長持ちする。
少し高いけどこれはケチらない。


117 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 08:58:08 ID:???
特にゲームソフトなんてタダ同然だし。
特にゲームソフトなんてタダ同然だし。
特にゲームソフトなんてタダ同然だし。

ワロタ。

118 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 11:03:02 ID:???
材料費がタダ同然だからゲームソフトはタダって…
その発想だと一万円札もタダ同然って事になるな

119 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 12:54:38 ID:hhZo+ZpJ
毎回の食事。
食費をケチりすぎ毎食がカップラーメン・インスタントラーメンのみの人など。
確かに安いスーパーで5袋入りの袋ラーメン20セットのみにすると6千円台
と安上がりだが、絶対体の調子が悪くなると思う。
近所でカップラーメンの生活ばかりしていて頭に栄養が行かなくなりおかしく
なった人がいる話を聞いたことがある。
家で酒を飲んだ時に時間を置いて2個食べてしまった事があるが、それでも
腹が痛くなった事がある。
普段は殆どカップラーメンを食べなくなったが、飲んでいる時と・飲んだ日の
翌日だけは食べたくなってとしまうんだよな。



120 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 12:59:28 ID:v/qbprgP
>>119 なぜかチキンラーメンな

121 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 15:55:54 ID:???
化粧なんてしてもブスはブスだから
高い化粧品使ってもムダ

122 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 18:59:08 ID:Ry/YHNmq
あきらめちゃダメ!(><)


123 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 19:08:04 ID:???
ばかだなぁ。
化粧してもブスなのは真のドブス。
最近ぱっと見かわいい子が増えたけど
すっぴんだとひどいもんだよ。まゆげ無いし。

124 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 19:19:20 ID:???
野菜。野菜は高いときでも毎日食べる。

125 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 01:12:08 ID:7WmldEMg
>>119
>六千円台
高っ!!!
6袋176円とかがデフォルトなんだけど。(Big-Aブランド)
これだけでおまいが大してドケチじゃないってのがわかるものだw

126 :名前書くのももったいない:2007/01/14(日) 15:08:21 ID:???
>>125
埼玉ならその値段だろうよ

127 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 01:51:23 ID:???
>>125

チキンラーメン248円で安いと思って買ってたのに
176円の世界があったとは…。

128 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 07:20:27 ID:???
245円って、それ普通の袋パックラーメンの価格

129 :名前書くのももったいない:2007/01/15(月) 20:46:04 ID:3aC10Dwr
袋ラーメンはとにかく安いよな。
同じラーメンでもカップの方が高いのに袋ラーメンの方がおいしい商品多い。
だけど、栄養・健康を考えるとすすめられないな。


130 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 03:36:18 ID:???
>>129
ヒント:昼食は必ずチキンラーメンを食ってた日清の創業者

131 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 03:38:07 ID:???
>>127
しかもそれ、5袋入りだろ?話にならんな。

しかし、まだ全然小麦粉やパスタのほうが安い罠

132 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 04:01:19 ID:Q4axppWG
>材料費がタダ同然だからゲームソフトはタダって…
>その発想だと一万円札もタダ同然って事になるな

札なんてただの信仰を利用してるだけやん。よーくみてみい
ただの紙っきれやで。

133 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 07:37:07 ID:???
交際費、月一万位
やっぱ友達いなきゃ!心だけは貧しくしたくない
他は何とでも節約出来る

134 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 08:57:02 ID:I6Jas7vC
友達は財産。しかし、学校を卒業しても結婚式、出産祝いと
出費が後を絶たないのも事実。

135 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 10:25:26 ID:bNu0a9tO
朝ゴハンは食べた方がいいよ、冬場はすぐに体があたたかくなるし。
30才でガンになって生還してからそれまでの生活を少しあらためた。
3食きちんと食べるとか夜更かしはしないとか一駅分なら歩くとか。
小学生に言ってきかすような生活をするようになったら
やっぱり体が少しずつ楽になったよ。

136 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 12:24:51 ID:???
>>134

トモダチいない・・・orz

137 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 13:23:16 ID:???

>>134

オラもトモダチいない・・・orz

138 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 14:42:15 ID:???
。・゚・(ノд`)人(´Д⊂)・゚・。

139 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 18:15:41 ID:???
人並みに働けず、人望薄いから、
ドケチっす!!

140 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 19:51:58 ID:CXrKAcd+
ストレスが溜まった時など愚痴言い合える仲間がいないと虚しいな。
気の合う友達と飲食したりするのはストレス解消になる。
他にも、人生的にもこれがあるとないでは充実度合いが違う。


141 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 21:13:23 ID:???
>>91
亀だけどマジレス。
お守りは、刑務所で受刑者が作っている。
それでも気はもちようだけど、私はそれを聞いてからお守りは買わない。

142 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 08:34:43 ID:4+REN/Oj
友達って結婚するといなくなるようなイメージが強くなるが、
結婚して子どもが生まれてもそんなに変わりなく仲間内飲み会などを
している。
多少金がかかっても気心の知れた仲間がいる事は大事だと思うし人生
的にも満たされている感じがする。




143 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 11:47:18 ID:5wDzjgJF
ドンキで激安のブレンド米を買ったら、死ぬほどまずくて食べきれなかった。
楽しいはずの食事の時間が、苦痛に変わった。

144 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 15:26:46 ID:qdIlpKVa
情報

145 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 16:28:04 ID:xfjaazaq
>143
俺も昔その囚人米にひっかかってしまったが、
カレーピラフとか、にんにく効かせた味付けの雑炊つくるとか
アイデアをケチらないで
頑張って消費したよ

146 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 16:33:36 ID:4+REN/Oj
懐かしい友人に久しぶりに再開した時の付き合い。
ココの板だと悪気がなくても何だかんだと変な反応する人いるから
気をつけろ。


147 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 16:58:39 ID:???
>>145
。・゚(つД`)人(´Д⊂゚・。  何とか食べ切った・・・

148 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 17:36:10 ID:???
食材費はとことんケチっても、調味料はケチらない方がいいらしい。
まだドケチ道初心者なんで、ようワカランのだが。
味噌とか手作りしてる人もいるよね。

149 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 19:30:19 ID:MQWIeCOa
>>148
味噌、豆腐、納豆を自作しようと思って大豆買ったよ。
国内産20kg、5400円。

これから届くんだけどねww

150 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 10:48:07 ID:???
>>148
奥様節約雑誌にはこうある。
・調味料は底値の時に買いだめ
・普段の買い物は1週間分の献立をもとにまとめがい
その晩のことしか考えずに毎日買い物するのが一番いけないらしい。
熟練の奥様は常に調味料関係の底値リストを携帯しており、
その値段以下にならないと決して買わないそうです。

私は貧乏なので奥様雑誌を立ち読みして参考にしてます。

151 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 12:49:34 ID:???
>>150
高い醤油を底値で買うならまだしも
安い醤油を底値で買うのは間違ってる。
安い醤油は美味しくない。

152 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 13:07:49 ID:???
日本人一人がが一生に消費する醤油は
プール何杯分とかって聞いた気が・・・

153 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 14:46:09 ID:EM6n41Ln
1人ならせいぜい風呂桶半分くらいじゃないか?
年一升瓶1本と考えても。

154 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 18:48:21 ID:???
煮物作ると結構醤油って減ってしまう
薄口醤油使うぐらいなら濃口醤油+塩で十分

155 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 03:38:46 ID:???
>>151
最初そう思ってたけど
なんかもー慣れた。
どんどんドケチになってるぞ俺。
あんなもん、色が薄いだけ(キッコーマンはやたらと色が濃い)。

156 :名前書くのももったいない:2007/01/25(木) 17:02:43 ID:PKFWe/mK
「健康でいることも節約のうち」と思ってる俺は、
食材や調味料はほとんど無農薬無添加で粗食だな。一汁一菜。
半年に一回歯医者に行く。歯には金かける。
掃除洗濯風呂と重曹大活躍。10キロでまとめ買い

157 :名前書くのももったいない:2007/01/25(木) 19:39:03 ID:???
>>156
たしかに、勉強になりました

158 : :2007/01/25(木) 21:57:54 ID:Th7WvHr5

毎日、野菜ジュース必ず1本は飲んでる。
あと食費だけはケチラナイ。

食費をけちって病気になる方が治療費を考えるとマイナスだしね。

あとキャバクラに行く事を止める!!
これが最高の節約術!!

勿体無い・・・

159 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 00:04:28 ID:???
>>158
待て!「一本」?
普通ドケチなら900mlとかで売ってる奴を
200mlずつとかで飲まないか?
缶で飲むな!勿体無い!

160 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 08:22:55 ID:???
>>153
いやー、風呂桶半分ってことはないだろ
俺もプール何杯分で正解だと思うよ

161 :158:2007/01/26(金) 19:16:02 ID:70V9Plzb
>>159
ぉぉおおお、さすがドケチ板。
今更ながら気づきましたw

実は、浪費家なんです。で金を貯める為に真のドケチ目指して
最近頑張ってますw


162 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 20:07:12 ID:???
野菜ジュースって中国野菜使ってるからかえって身体壊して高くつく
小○井だけは国産使ってたと思うけど

国産の野菜を普段の生活でならべく多く摂る方がいいと思う。

163 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 21:00:32 ID:f/xy6qtb
カゴメは自社の管理畑じゃなかったかな。中国かもだけど。

164 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 21:26:54 ID:???
中国はダメで日本はOKというのが分からん。日本は無農薬とでも思ってるのか。
それにアメリカよりは中国のが近い分だけまし。

165 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 22:23:39 ID:fGNdfM57
家はオカンと2人暮らしなんだが、お茶のペットボトル500mmを
一ヶ月で30本くらい2人のトータルで飲んでる
100×30で3000円
無駄かなぁ?
お夕飯時から寝るまでの間に飲むんだけどね

166 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 23:06:10 ID:???
>>164
ドケチ以前にチュソに儲けさせるのが嫌
日本人に殺されるよりチュソに殺されるのは嫌

167 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 00:24:10 ID:???
>>165
その空いたボトルが欲しいぐらいだなあ。
そのボトルを使って太陽熱温水器ができそうだ。

168 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 00:39:38 ID:???
>>166
中国人はチョンとは呼ばない

169 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 00:56:10 ID:???
>>165
茶くらい煎れて飲めよ…
コーヒーほど手間もかからんだろ
茶殻も料理に使えるぞ(過去スレなど参考)

170 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 02:34:27 ID:Sv92GRtG
>>168
よく読め

チュン→中→中国

171 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 05:33:57 ID:???
お茶なんて普通にお茶ポットに水とお茶パック入れて
一晩置くと出来るじゃん、50パック入り150円

172 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 09:49:05 ID:???
>>164
こんな状態でもまだ近い分中国の方がましって言えます?

>工場煤煙のダイオキシンの毒風に吹かれ、 カドミウムのしみこんだ肥沃な毒土と、
工場排水の水銀の混じった豊富な毒水でスクスク育った毒菜を、
工場に運んで、錆びた包丁で皮をむきブツ切りし、 違法な薬品で殺菌・漂白し、工業用の染料で着色し、
ミキサーでグチャグチャにして整形して、蒸す也焼く也して、
綺麗なビニール製のパッケージに詰めて、東シナ海を渡れば、 立派な加工食品に早変わり。

【中国】各地で「汚染食品」拡大、卵や魚に発がん物資[01/22]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169472274/

【北京22日共同】中国各地で「汚染食品」が拡大していると中国誌などが報道した。
河北省では昨年11月、アヒル卵の黄身を鮮やかにみせるため、紅色の工業用染料を混ぜた飼料を発見。
上海でも同月、養殖ヒラメから残留農薬を検出し、発がん性のある抗生物質が確認された。
食品の安全管理システムが未整備なことが背景にあり、「食卓の安全」を守るための抜本的対策がないのが実情だという。



173 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 09:50:58 ID:???
【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/
【中国】ニセ豆腐工場摘発 ニガリの代わりに石膏で豆腐を製造〔07/14〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152806450/
【中国】髪の毛で造る「醤油」 発がん性があり禁止命令出されるも、未だ屋台で使われる〔06/09〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149782945/
【中国】「異様な匂いがする」 配達弁当のパックに発ガン性物質[11/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131423495/
【中国】醤油茶等 有害物質を乱用 悪質違法食品メーカー7社摘発  [07/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122271481/
【中国】「魚のワイン」が開発される=ワイン市場急成長の中国 日本への出荷準備も[08/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123872458/


174 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 09:52:22 ID:???
【中国】 革靴牛乳 [07/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122022964/
【中国】「本当に食べるものがない」…上海の食の安全(エクスプロア北京/プログ)[11/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164545430/
【大紀元】中国の食糧、毎年1200万トンが重金属汚染[07/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153457957/
【中国】農薬入りニセ茅台酒巡り大騒動 貴州省[1/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168743180/l50
【中国】人造卵に注意−大脳に障害を与え記憶力衰退、痴呆などの原因に[1/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169096603/93-193

175 :名前書くのももったいない:2007/01/27(土) 13:14:40 ID:???
>>172-174
いいかげんしつこいしウザイ


176 :名前書くのももったいない:2007/01/29(月) 19:32:16 ID:???
中国が危険なのはだいたいわかってるけどさ、
逆に、日本製はそんなに安全だと思ってるのか?


177 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 13:45:37 ID:???
週に1度、健康ランドに行く事かな?
ストレスを溜め込まないために。

体も大切。心も大切。

178 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 20:00:03 ID:LABdMYfx
俺も日帰り温泉好きだな。
近くにあるしリフレッシュにはいい。


179 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 20:39:56 ID:yK1NzfUB
大きいお風呂はいいよね!サウナとか電気風呂もイイ。
あー、健康ランド行きて〜

180 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 20:48:59 ID:jY0iSF2q
近くに無料風呂があってたまに使う、営業時間が短いのが
玉に瑕だがここぞとばかりに体中入念に洗いゆっくり浸かるw

181 :名前書くのももったいない:2007/01/30(火) 21:28:30 ID:???
無料なの?いーなぁ

182 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 01:20:25 ID:???
>>180
草津で見たけど、糞熱かった。我慢して入ったけど…
地元の人はあの温度でよく入れるもんだ。

183 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 06:17:26 ID:???
>>182
長居されないための対策とみた

184 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 07:54:30 ID:???
風呂って40〜42・c位が適温らしいけど
酷いところだと50・cって所あるらしいね

185 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 19:17:18 ID:???
風呂屋もケチだなぁ

186 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 19:27:49 ID:???
>>183
いや、埋めてない、マジ源泉かけながしなんだよ。
で、地元の人はマジで50度近くでも平気らしい。

187 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 20:53:36 ID:???
>>186
この前TVでやってたねそれ、ぬるくすると
地元民が怒るらしい、50なんて火傷するって

188 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 21:01:32 ID:???
掛け流しが誇りなんだろうね

189 :名前書くのももったいない:2007/01/31(水) 23:29:40 ID:???
今時貴重だよね。羨ましい
ゆっくり風呂に浸かると本当疲れが取れるよね。
シャワーですませたら次の日なんかだるい・・・

190 :名前書くのももったいない:2007/02/01(木) 06:52:51 ID:???
シャワーを例えるとお肉をバーナーで部分部分焼いてるような
モノかもね、やっぱりオーブンで焼いた方が美味しそう・・・

191 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 00:16:35 ID:???
食費。1ヶ月をパスタだけで 7k切ったが、
やがて、見るだけでも鬱になり、筋肉も落ちて、最後は吐きそうだった。
しばらく食事も摂る気がしなかった。



今も2週間連続でパスタだがw

192 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 00:43:34 ID:???
>>191
ちゃんとバランスよく食べれw

食費をケチるなということは良く伝わってきた。

193 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 00:46:20 ID:???
実は今も結構精神磨り減ってるけどね
パスタ見ると、あの味と麺が頭の中でリピート><

でも、旅行行くからココでがんばらないと

194 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 01:17:42 ID:???
>>193
ちゃんとパスタ板行って修行してるか?
2レシピくらいをオールリピートしてねーか?

195 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 22:42:22 ID:yYyd3i1y
日帰り入浴施設の利点は安価で楽しめるところ。
無料休憩所も大抵の所で置いている。
お好みの本を一冊持って行けば半日以上マタリと過ごせ疲れも取れる。


196 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 20:28:21 ID:WPs0GIFi
親しい友人との付き合い。
付き合い代は金がかかるというが、パチンコなどのギャンブルよりは良い。
1〜2万でも充分付き合える。
友達多い人はきついが・・・。
この間友人の結婚式行ったが、新婦側は二次会で友人10数名いたな。
俺は新郎側として参加したが職場関係などをかき集めた感じ。
結婚式二次会を通して、直ぐに連絡したりする友人が5名はいたほうがいい
と感じた。
俺は、直ぐに連絡できる友人2名しかいない・・・。
ずっと地元すら出たこともないから・・・。





197 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 22:24:35 ID:???
↑友人の数心配するまえに相手ry

198 :名前書くのももったいない:2007/02/09(金) 13:45:06 ID:???
ドケチ板で付き合いは意味の無い言葉

199 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 22:56:32 ID:???
ウチも食材はケチらないなぁ
二人しかいないし、贅沢な物を買うわけじゃないけど、
生姜とか豆腐とか良いものを探すなぁ
その代わり外食はめったにしない。不味いし。
結局健康を維持した方が金がかからないから。
ケーキもケチらない。不味いのだと損した気になるから。


200 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 05:31:14 ID:gx0XxRYY
ケーキって100円の除いて
不味いのもうまいのもそんなに値段かわらなくない?
だからおいしいとこのしか買わない。

201 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 07:26:52 ID:vRDDXYgA
>>200
同意
一度専門店で買ったの食べたらコンビニのやつとか食えたもんじゃないよ
ケーキに関してはね

202 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 16:01:26 ID:RfKiARvT
うまいケーキって一個400円ちょっとぐらいしない?
がんばって店探せば安いとこはあるんだろうけど。
近くにそういう店もないしコンビニのは値段相応かな。美味しくは無い。

203 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 17:31:02 ID:gx0XxRYY
デパ地下のも近所のケーキ屋のもそこまで値段は大差ないと思うのだが。
高いのは400円越えるだろうけど
300円弱からあると思うんだけど。

204 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 19:39:20 ID:egIDg100
皆さん、靴はどう?今まで靴もケチしてたけど靴だけはランクあげようかな...

205 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 20:07:12 ID:4ovZn/45
>>204
靴は脱ぐ時に中敷がぼろくなってると恥ずかしいんだよね。
突然のお座敷宴会などは冷や汗が出る。

206 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 20:47:58 ID:egIDg100
>205そうだね。そうなるまで履く人が少ないしね。でも履き慣れてるから楽チンで・・・。やっぱり数足を用意したほうが合理的な。

207 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 20:52:01 ID:czqQWh5A
結婚式のご祝儀1万円でいいかな?
3万円が相場っていうけど、
どうせ当人同士しか分からないし、年に数回会う程度の人だし
文句言われるわけでもないし、
だいたい式場行くまでにうん万円の交通費がかかるんだよ!

も〜5千円にしとこっかな!


208 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 20:55:31 ID:4ovZn/45
>>207
その程度のつきあいなら結婚式はいかない。
その人の結婚を祝おうとする気持ちはないよね?
気になるなら5000円程度のお祝いを送る。

209 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:07:22 ID:???
>>207
1万は流石に少なすぎるよ、208の言うように出席はお断りして
5000円位の物を贈るのが一番安くあがるよ。
結婚式出席を断るのは悪いことでも不義理でもないよ。
勇気を出して断れ



210 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 22:50:23 ID:???
結婚式に招待されるだけいいじゃないか・・・と思う俺は孤独男かorz

211 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 23:46:16 ID:0fOwdrKl
さすがに1万はあり得ないと思う。
年に数回会うなら3万は出さないと一生ドケチ・非常識のイメージがついて回るよ

212 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 23:57:43 ID:UwhlGGYC
ところで結婚ってめでたいの?
一生仲睦まじく添い遂げてからなら少しはめでたく思うけど。
自分の誕生日だから、受験合格したからって
祝われるためにパーティする人ってヘンだと思うんだよね、私。
周りがしてくれるんだったら別だろうけど。

213 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 23:57:46 ID:j/IPFFYF
そうだね。披露宴に出るとご馳走と引き出物がつくでしょ?
1万円じゃマイナスじゃん。交通費って・・・ことを言うなら
欠席で5千円お祝いのほうがいい。

214 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:02:03 ID:BVWVtCNI
時給の他に交通費と服代と美容院代を必要経費として要求できるなら
参加してやらんこともないけど。
食べたくもない料理とほしくもない引き出物
聴きたくもないスピーチ、見たくもない2人の生い立ちスライドショー。
参加したら文句しかでてこないんでもう二度と出席することはないだろう。


215 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:03:28 ID:???
>>212
それはお前、ケチ以前に人の気持ちが分からないやつだろ・・・
結ばれた事を見届けてもらう&皆さんに結婚しました、と披露する場。
そんなマッチポンプに呼ぶんだから来てくれる来賓はえらいよ

216 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:10:21 ID:BVWVtCNI
自分がめでたく感じるからって
他人がめでたく感じるかどうかわからないじゃない?
結婚することってそんなに特別なことじゃないと思うし
数年でやれ浮気だ離婚だって人も多いし。
結婚しました報告ははがき1枚電話1回で済むことなのに
なんで大袈裟なことするのかわからない。

217 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:10:48 ID:???
自分が披露宴しないんだったら欠席に○すればいいだけの話。
5千円程度の商品券でも送って、お返しはいらないよ♪といえばOK

218 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:13:43 ID:???
披露宴に呼ぶ側(新郎新婦)も客1人あたり食事と引出物で普通3万以上はかかるから
正直、欠席してもらったほうがありがたいんだよ!

219 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:14:34 ID:BVWVtCNI
ただ、大好きな友達が結婚して幸せ感じてるなら
よかったなって思う。あくまで結婚に対してではなく
その子が幸せだってことに。
甥っ子姪っ子にお年玉とか誕生日プレゼントもあげないけど
普通のなんでもない日に色々買ってあげてる。
法律にふれない限りはイベントごとには無縁でいたい。

220 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:22:50 ID:???
>>216
大事な人が幸せになってほしいって気持ちもなさそうね。
言うだけ無駄だったな。
結婚式がムダってんならそれでいいと思うけど・・・
祝う気持ちも失ってしまうようなドケチって人としてどうなんだ?

221 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:28:40 ID:BVWVtCNI
>>220
>>219

222 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:31:41 ID:BVWVtCNI
要するに式典とかイベントごとがキライだってだけなのかもだけど。
小さい頃から誕生パーティとか自分が主役になったり
壇上にあがらなければならないようなことはキライだった。
働いてる現在も表彰されたりする日には欠勤するくらいキライ。

223 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:32:28 ID:???
私は友達少ないから来てくれた子にすごく感謝してるよ。
本当は注目されるの嫌いだから披露宴はしなくても良かったんだけど
親戚の手前・・・こだわる老人が多いから。

最近は友達のサクラをやってる会社とかあるらしいね。

224 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:34:13 ID:BVWVtCNI
あと親類縁者がことごとくドロ沼な結婚生活、離婚劇を
見せてくれるからってのもある。
結婚そのものにおめでたさは感じられない。
まっとうしてこそだよ。添い遂げて幸せだったと言えてこそだよ。

225 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:38:16 ID:BVWVtCNI
結婚式が無駄という主張≠祝うという概念がない

これだけはわかれ。

226 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 00:42:54 ID:BVWVtCNI
>>223
まわりに頭の固い人がたくさんいると大変だよね。


227 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 02:49:02 ID:GQgwbw39
交通費って新郎新婦側からもらえない?
親戚だけかな?うちのねーちゃん交通費帰りに渡してた。

228 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 11:29:24 ID:???
渡す家と渡さない家があるみたいだよ。
遠方で宿泊が必要でも自腹で来いって披露宴もある。
タダの友達なのに。

229 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 13:05:44 ID:PmSHeAAC
私の姉が北海道に嫁ぐんで北海道で披露宴やった。
実家は東京。学校も東京。姉の友達は自費で北海道まで来てたが
妹的にまじひいた。

230 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 13:44:54 ID:???
>>228
 それ、丁寧な断り文句だろうな
>>229
 経済的にトータルで節約になったの?

231 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 13:58:05 ID:???
北海道の披露宴は会費制なのでご祝儀がいらない。
その分交通費も自腹が多いんじゃ。

232 :名前書くのももったいない:2007/02/13(火) 14:12:13 ID:???
気の会わない友達(浪費家)がいたが、結婚式に呼ぶ人数合わせのために付き合ってた。
失業中に、貯金を削って遊びに行く基地害。
一緒に海外旅行しようとホザいたときにキレて、絶交してしまった。
お前らと遊ぶのに30万も使えるかボケ!!

233 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 12:33:41 ID:???
ID:BVWVtCNI の言い分には共感する。
自分が本当に祝いたい人のところへ無理してでも行く、ってのが本来の祝い事のあり方だと思う。
年賀状でもさ、「送られてきたから送り返します」みたいな感じでしょう。かえって失礼のような気がする。
たぶん「形骸化」がイヤなんだな。

234 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 20:11:24 ID:???
だから最初から祝いたくなけりゃ断れって言ってるのに
無理に祝えなんて誰も言ってないし。>>233の言い方だと
逆に祝って欲しくもないのに勝手に祝いに来られても・・・って思われる事もあるよね。
もしかして結婚式に招待されたらほぼ出席しないといけないとでも思ってる?
来て欲しいと思って招待する人と、されたけど行きたくない人、みたいに
かみ合わない事は普通にある話だし。
それに結婚する時にもう離婚する事を考えてる人はそうはいないでしょ。


235 :名前書くのももったいない:2007/02/16(金) 17:43:00 ID:C17WDTVt


236 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 02:37:22 ID:???
>>234
結婚式に招待されたとして、
行きたくないときは「行きたくない」ってことを丁寧に伝えたりするの?
それともなんか別の理由をつけて断るものなの?

みんなどうしてるんだろ。

237 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 09:02:05 ID:5e/P8BDg
行きたくないって言いたいんだけど
招待するような人にそれを言っても「常識のない人」扱いされて
いやなめにあうだけだから都合が悪くて出席できません〜って
書いて祝福っぽい言葉かいて適当なもん贈っとく。
冠婚葬祭教の信者どもは敵に回しても厄介なので
贈り物にかかる金は必要経費だとおもってる。


238 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 09:24:38 ID:???
>>236
つ「祝辞+あいにく、やむをえない用事により(ry」


239 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 14:48:17 ID:???
結婚式に招待されるがわのレスばっかの中でカキコ

結婚式をしなかったが、しなくてよかったと思う。
ものすごいぼったくり料金ゆえにアフォくさくなったんでね。


240 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 01:28:12 ID:qvT3eqI4
してほしいのは親や親戚なんだから全部費用出すって言ってからぶつくさ言ってほしいわ。

241 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 09:15:16 ID:TDrUug2W
そうだそうだ。
してほしい人が費用出すのが筋ってもんだ。
でも親が出すといってもわたしはぜーーーったい結婚式も披露宴もしない。



242 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 18:14:16 ID:k26T4H4t
ほんと、、おまいらみたいな堅くて賢いヤシと結婚したいよorz
漏れがそこそこ堅くしても、結婚式の一瞬にオプションをガンガンつけられて、
湯水のごとく新生活費を浪費されたらかなわん。

243 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 10:00:29 ID:???
10000円〜 こまめに使う
100000円〜 ケチる
1000000円〜 なるべく使わない
10000000円〜 使わない
100000000円〜 よく考えて使う
1000000000円〜 惜しまない

244 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 23:34:35 ID:U0jAY4kL
料理で唸らせるなら調味料。

245 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 23:49:03 ID:gZoyfV47
>>196
他人の結婚式なんか出てもお金の無駄である
俺は死んでもいかない  他人の結婚式なんかクソクラエ!

246 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 23:55:12 ID:NMUTltJS
職場関係の、さほど親しくもない人に結婚式に呼ばれて
困ったことがある。異動したらもう2度と関係なくなる
程度の人の「私的行事」にわざわざ休日をつぶして出席して
おまけに祝儀までふんだくられて。なぜ呼ばれたのか、
いまだに理解できない。


247 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 23:56:41 ID:???
>>246
職場からたくさん来てくれないとカッコ悪いから。

248 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 00:32:55 ID:obr0A4OO
>>247
いや、そいつの方がケチ度が上手だよ

祝い太り画策だなw

249 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 11:34:29 ID:V7ENuAnb
今までの俺の少ない経験をかくと仲のいい奴は交通費も出してくれる。その後も付き合いがある。
仲良くないのに出た奴は交通費は出ない。年賀状が来るのは最初の1年だけ。その後ほとんど不通。
よくて年賀状のやりとりのみ。

3万包んでいたけれど、今は後悔している。欠席して安い祝いだけでいいと思う


250 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 16:11:24 ID:???
なんで私を呼ぶの?というくらいおつきあいのない人の結婚式は
遠くでも近場でも私は出ないよ。
よってお祝いも贈らない。だって結婚式が終わったら交流がないの見えてるし。
とりあえず祝電だけは打つけどね。
ちゃんとお祝いしたい友達のところはどこでも自腹でかけつけますよ。

251 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 16:21:10 ID:Y7JMRi+z
ケチとドケチの壮絶なバトルやね

252 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 18:13:17 ID:obr0A4OO
それぐらいやらないと貯まらないぞ
自分の身は自分で守る時代になったんだから年金なんて宛にしていない
厚生年金すら勿体無い

253 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 18:16:20 ID:???
結婚式の話が続いたけれど、

友達なら行く。
友達じゃないなら行かない。

それでよくね?


254 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 21:59:07 ID:XiMSLZZM
社会人である以上それで割り切れない場合なんか山ほどあるわけだ。

255 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 22:31:13 ID:obr0A4OO
あいつはそんな奴だと思わせれば勝ち



256 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 22:37:09 ID:CX33xwvm
普通の会社勤めだと割り切れないこと多いかもね。
わたしはフリーランスになってからは
年収低くなったけどつきあいの出費が減って結果プラス。
職種イメージが変人だったり偏屈だったりするのも渡りに船でラッキー。



257 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 22:56:08 ID:???
うちはまさに今皆さんとは逆で
大して親しくない仕事だけの仲の人達に「呼べ呼べ」言われて困ってる。
みんな社長やら会長やらの大金持ちなわけだが
自分らの元手が無いし、小さい会場なんだよな…そんな凄い人達呼べねー…
ご祝儀はそれなりに貰えるんだろうけど、あまりにもシツコイからシャコウジレイと思いたいんだが悩む
ケチならどーするよ?

258 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 23:00:55 ID:T6eXED9C
社長とかは経費で落とせるから呼べ。金が貯まるぞ

259 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 23:06:59 ID:???
そうなんだけど。
実際「自分ら呼んでそれで世界一周新婚旅行いけるよ」
とか言われたw
しかし場所も遠いし、そこまで親しくない気がするし
気を使ってばかりにりそうだし
会場狭いし本当悩んでるんだ

260 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 00:16:37 ID:zXP9R0/Z
呼んじゃいなよ、そういう人達って会場遠いのも関係ないし、狭いだろう事も予測済みだと思う。


あなたが余程の見栄っ張りで外見金持ちだったり、親が金持ちで有名でなければ。

261 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 00:36:19 ID:???
あーそっか。
俺の事知ってて「可哀想」て思って言ってくれてんのかなwww
外ヅラ金持ちとか有り得ないし。
ありがとう。大分ホッとした。
呼ぶ方向で考えてみる

262 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 02:54:05 ID:P/ElCNKQ
金持ちのおじさんたちに愛されてるんだね。
ヘンな意味でなく。

263 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 11:21:21 ID:zXP9R0/Z
ごめん>>260だけど、読み返してちょっと気になった。
社長さん達を結婚式に呼ぶか迷ってるあなた様、そんなに気にしてるなら肩書き無いよね?
ほら、社長同士の付き合いでとか自分が課長とか親が社長とか、そゆのが絡んでくると話違ってくるかなと……

まっ、そうだとしてもYOU呼んじゃいなよ!
芸能人も地味婚増えてるみたいだし、「うちは控えめなんです」ムード全開で堂々と晴れの日を迎えて黒字で笑って下さい。

見ず知らずの間柄ではございますが、ご結婚おめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
お幸せにねこのヤロー!!(σ・∀・)σ) ´ー`)

264 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 18:21:51 ID:???
肩書き?
んなもんねーよ!!
だからこそ困ってるんだよ(´・ω・`)
偉い人の社交辞令ムズカシス

>>262
変な意味だったら余計呼べないなww
>>263
ありがとー( ̄3 ̄)

265 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 18:40:21 ID:hCqX4GLz
冠婚葬祭なんぞクソクラエ

266 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 22:49:47 ID:???
祝い事なはけちるべきではないなーと最近思った
とくに他人の祝い事

267 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 20:56:43 ID:???
見返りもないのに付き合いに金かける人って一体…

268 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:16:36 ID:???
損得勘定で人付き合いするヤツは気がつくと一人ぼっち

269 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 21:20:59 ID:???
>>268
ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン

270 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 15:31:10 ID:???
人間関係を財産と考える人にとっては交際費は必要経費だし、価値観だね。
かくいう自分は人間関係を維持したい相手とは、
多少趣味が違うものでもある程度は付き合う事にしている。

271 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 15:46:30 ID:isXt98U+
射精

272 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 17:03:27 ID:???
>>271
一日7回以上するとマジ疲れるよ
ちんこもいたくなるし…

273 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 03:02:07 ID:RWjIbKh5
タダノバカジャネーカ

274 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 07:04:13 ID:ZDuraguF
ガス漏れ検知機のコンセント抜いても大丈夫かな?
電気代節約したいんだけどガス会社に自動通報みたいな感じにはならないよね?

275 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 07:16:00 ID:vIoOnTES
>>274
それくらいはおいておけよ。
ガス漏れで火事にでもなろうものなら大損だ。

276 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 08:54:01 ID:siaMZEcJ
うちの所はガス漏れ探知機レンタルはガス会社で有料です。
取り外しにも1000円手数料かかります。
だけど半年前に解約しました。
取り外しにかかった費用1000円は3ヶ月のレンタル料とほぼ同額だったので今は元を取り戻しました。
有料とかマジせこい。

277 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 12:27:51 ID:???
ガスをナメたらあかんぜよ

278 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 01:58:26 ID:3sB1KkjO
たまに息抜きで風俗に行くのはケチりません。

279 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 11:40:14 ID:???
医療費かなあ
身内がやってるから(予約不要・格安)って設備も技術もろくにない病院で
乳ガンの手術受けた知人が亡くなってしまいましたよ
このご時勢 氏ぬような病気じゃないのに

280 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 13:04:33 ID:???
>>279
まだまだ死ぬ病気だと思うぞ…

281 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 13:06:32 ID:???
>>280
早期発見で治療(手術)したんだよ 
末期で手の施しようがなかったわけじゃない

282 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 15:20:04 ID:???
>>281
運が悪かったんだな。
もちろん、医療ミスとかも考慮するべきだけど
それを含めてもしょうがないとしか言いようがない・・・のかな。うn。

283 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 12:13:27 ID:gU8+pR/E
交際費

284 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 12:28:48 ID:5JKqDyDK
ババシャツ

285 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 10:27:45 ID:Qo+sfWwW
>>259
お祝いは期待できるけど、貯金がないと先にお車代出さないといけないのが
痛い、かな。ケコーン相手とよく相談するのがよさそうでツネ。
オメデトーン!

286 :名前書くのももったいない:2007/03/09(金) 16:54:19 ID:???
香典

知ってる人で決まって空の香典袋を出すのがいる。
ご近所では有名人。

287 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 20:19:55 ID:???
あなたの香典袋は空だと指摘してやればいい

288 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 06:12:03 ID:???
>>286
自分が死んだとき空の香典袋ばかりきたらどうするんだろ・・・

289 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 06:13:51 ID:???
>>288
死んだら、後は野となれ山となれ

290 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 16:17:31 ID:???
>286
それって香典返しはどうしてるんだろ…

291 :名前書くのももったいない:2007/03/17(土) 14:08:19 ID:96dnjOl8
age


292 :名前書くのももったいない:2007/03/18(日) 07:39:58 ID:???
>>280
ガンは怖いけど、乳がんは別もの。
取った後の心のダメージが大きいけど大腸とかに比べたら完治率が高い。

293 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 17:50:48 ID:zKbhgLsy
祝儀。
仲間内で一番最初に結婚して子供が産まれた男に、
結婚3万(式はしてないけど親友ってことで)
出産3万で、1人6万ずつ渡した。
祝い返しはない。
その後続々とみんな結婚して子供も産んだが、
式も欠席、祝いもない。
「嫁が小遣いくれない」と愚痴るからしょっちゅうみんなでおごってたら、
この間400万の新車をキャッシュで買ったらしい。
嫁も嫁だが、あいつもあいつだ。
最近誰も誘わなくなった。


294 :名前書くのももったいない:2007/03/19(月) 20:30:28 ID:???
>293
誘わなくて正解。
自分だったら、他ではケチっても友達の結婚とかには絶対お金出すよ。
そしてそいつとはもう、友達辞める

295 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 17:56:09 ID:7RpzRLzO
お金を不老不死につかえば生きている間に永遠の命を手にれられるのにそれを
しないで、 たいした面白くもない娯楽にお金を使いそして
宇宙から二度と復活する事がないチリになるというから間抜けなわけですよ

お金は使うためにあるから。 もってて使わないでそのまま死ぬとか
間抜けでしょう。 使って不老不死の体を得てから、お金ためるならいいけど
不老不死にも向かわず、家かって車かってそしてガンで死亡で
宇宙からその生物が消滅で二度と生き返らないとか
どう考えても間抜け

296 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 18:16:06 ID:???
日本語でおk

297 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 21:48:38 ID:???
>>295
シェンロン乙

298 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 21:53:30 ID:???
今時幼稚園児でも言わないようなことをw

299 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 23:57:14 ID:???
給食費とか、払わないと他人に迷惑になるようなものはケチらず払うべきだと思う。

300 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 01:11:40 ID:???
>>299
まあ、結局誰が直接的に困るの?って話だけどな・・・
強いて言えば回収を担当してる奴か。

301 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 06:28:14 ID:???
>>300
最近では食材を削って献立を変更したりもするそうです
栄養士にも精神的な負担も増えるし実際に食べる子供たちにも
幾らかの影響はでますね

302 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 06:46:15 ID:???
>>300
誰が困るか?じゃなくて、食ったものは払えよ。って
それが社会の基本だ。

303 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 10:14:42 ID:???
給食費を払わないやつは
弁当持参でいいんじゃね

304 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 10:19:03 ID:???
給食費を払う余裕が十分あるのに、
子供相手なんで、給食なしなんてならないと思って☆
とか言って、給食費払わない馬鹿親テレビで見た。
日本の将来が嘆かわしいね

305 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 10:21:12 ID:???
回収担当係りって、夜遅くまで親が帰ってこない家に回収に行ったら
時間外勤務で残業手当貰ったりするの?

それはわれわれの税金だ
迷惑

306 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:18:33 ID:???
クルマやバイクの最低限のメンテ代

それケチったばっかりにトラブル多発に悩まされてかなりパーツ交換
する羽目になったorz

307 :名前書くのももったいない:2007/03/21(水) 12:35:05 ID:???
>>305
当然。
給食費だけじゃなく各種税金の夜の回収は全て職員の時間外手当がかかる。
滞納者はみんな税金泥棒です。

308 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 11:53:05 ID:???
サクサク給料差し押さえればいいのにね
大阪だったかな?給食費未払いの公務員までいたりして(居直り)びっくり

309 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 12:13:28 ID:V/jivwQn
食ったもんの金払う事も出来ないってのはどうだろう。
経済が苦しい人は除いて。


310 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 13:11:25 ID:???
差し押さえするにはまた裁判所通したり金がかかるんだろう

311 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 14:48:05 ID:Js5tiYwR
猫が激ヤセしたが医者代がもったいなくて病院へ連れて行かなかった。
そしたら死んでしまった。後悔している。いい猫だったのに。
いっぺんぐらいは医者に診せてやればよかった。次の猫ではそうする。


312 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 14:56:44 ID:???
ドケチ的にはペットはペットショップで鑑賞程度に留めとくのがいいな

313 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 15:01:14 ID:???
>>305
税金…ねぇ。
税金問題にしちゃうともっとでかい部分があるからなあ。

見えない迷惑は迷惑と言えるのか?っていう話でもあると思う。

まあ、自分としてはとりあえず払うものは払うけど。

314 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 16:03:25 ID:???
>>313
そこまで深読みするとスレ違いになるからご注意。


315 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 20:26:49 ID:???
某スイミングクラブの事務をしているんだが
(特待生でもないのに)会費を払わないまま、子供を通わせている親が結構いる。
給食費未納については、経済的に払えない人もいるのでアレだが
これについては呆れも果てる。


316 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 22:42:29 ID:???
そういう奴に限って携帯代月数万とか払っているくせに
会費とか払わないんだよね

317 :名前書くのももったいない:2007/03/22(木) 23:18:58 ID:V/jivwQn
会費払ってないなら退会にすればいいだけじゃないの。
民間なんだから、そこは強気でいいと思う。

318 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 00:37:52 ID:+SYzS1F6
スイミングスクール、退会にしても子供は何も知らないから来る。
10年前に母親がやっぱりスイミングスクールで働いてて同じ事言ってた。

319 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 00:59:47 ID:???
>>311地域猫を可愛がりなさい

320 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 01:00:05 ID:???
そこは断ってもかまわないんじゃないの?


321 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 10:02:31 ID:Si1fdnYs
コンドーム代だけはケチらない方がいい
AIDSになりますがな

322 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 10:31:56 ID:pXs/5BLZ
人を家に呼んだときのお茶、食器類。


323 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 12:57:24 ID:kGfquO+I
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1174231454/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

324 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 14:31:04 ID:Np4nAZ1Q
食費。5kg2000円のコシヒカリと高級白味噌を
取り寄せてる。食後のお茶は100g2000円のべらぼうに高いやつ。

部分的に喜びを残しとかないと何のために生きてるかわからなくなるお。

325 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 16:36:43 ID:kvVAQ9gV
お金がもったいないからって車買ってから1回もオイル交換せずにのってた人がいて(60代のおばさん)
エンジンが焼けちゃって廃車!結局同じ車をまた買い直して乗っているよ
事故にならなかっただけまだマシだけど、車やバイク、自転車など乗り物の整備代はケチったらだめ
ドケチなら自分でやったらいいし 苦手なら得意な人に頼もう

326 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 16:50:54 ID:eDW17sP1
同意だね。車系は整備はケチるな。300円でタイヤ交換したら
1本バランス悪くて擦り切れてパンク寸前になったことある。
オーディオも壊れたままにしたら、中から煙でて超怖かった。

327 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:00:40 ID:28YG1iU6
むしろ整備することに萌えたら勝ちだな。

ケチるなリストとして、新聞と国民年金だな。新聞は必ず読む人になれ。年金は「あ〜だこ〜だ」言われてるが、払うべし

328 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:02:06 ID:???
新聞いらないよ
読むだけ時間の無駄

329 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:13:14 ID:???
今の時代新聞は無くても何とかなるけど
スーパーとホムセンと家電屋の広告は欲しいな

330 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:15:36 ID:???
広告見ると買いたくなるから広告もいらないよ

331 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:34:55 ID:Jj57vOyc
電気代とネット代。
2CHが生きがいだもん。


332 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:42:54 ID:???
唯一の娯楽だからな

333 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:43:21 ID:OUDB+mAp
↓次でコケて

334 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:46:28 ID:???
ドテ!

335 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 17:57:16 ID:???
>>329
スーパーと家電はネットで公開しているところが多い
Big-A、COOP、ベルク、マミーマート、西友、サティ、トライアル、Welsia、コジマ電気、ヤマダ電気、ユニクロなど見れる
新聞いらず


336 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 20:55:30 ID:???
>>335
地方はそうじゃないなあ

337 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 22:53:48 ID:UbhpAXux
ビール。
節約のため、その他の雑種を飲んでいたら、ビールの味をすっかり忘れた。
教えてくれー、どんなー、味だっけ?

338 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 23:52:59 ID:???
>>337
味を思い出したら、後が辛くなるぞ。
そのまま忘れておけ!

339 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 00:04:43 ID:???
タバコ代が月18000円だが酒代\0。んー酒飲むよりイイよな。

340 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 00:33:20 ID:AEJCuJWs
タバコ代が18000円って、いくらなんでも多すぎ。
オレは五年前にすっぱり止めたよ。秘訣あるけど教えない。

341 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 00:44:21 ID:tyKqjkfx
>>340
さすがドケチ

342 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 05:09:30 ID:5EmJSY0S
心までケチる人間にはならないでいたい

343 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 09:02:26 ID:???
>>335
そういう広告には目玉商品が少ない。
黄色い紙とかのリソグラフ(昔で言うガリ版)とかのローカル広告が見たい。

344 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 09:26:19 ID:???
>>315
うちの某スクールは、月謝、銀行ひきおとしだったよ
残高不足で引き落とせなくて、督促の電話をしても「あーそう?」だって

薬剤師の友人がいるんだけど、病院でも医療費を払わない人が多いらしい
そのこは本職の薬関係より、未納者の督促ばっかやっててカワイソス

難しい試験を通って薬剤師になって、やってることはサラ金の取立てのようなもんってorz


345 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:27:17 ID:???
仕事が楽でいいじゃない
ミスって人殺すこともないし

346 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:48:08 ID:???
>>345
君、嫌味な性格だね。

347 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:51:13 ID:sZOzU+no
払うべき金を払わない社会の最底辺の人間がどんな連中か知ってるのか?
病院や公務員は強気に督促する事も出来ないから最悪だぞ。
目玉売れやゴルァってやれるサラ金のほうがまだ楽だ。

348 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:53:09 ID:???
具体的にどうぞ

349 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 21:56:48 ID:???
>>347

>払うべき金を払わない社会の最底辺の人間がどんな連中か知ってるのか?

そうそう
回収しようとすると、逆切れして言いがかりを付けてきたりする連中もいるよねえ…
薬剤師ではないが、最近そういう出来事があったから共感できるなあ

なんていうか、そういう人たちって理屈を言うと屁理屈で返してくるんだよねえ
たまらんわ、ホント

350 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 00:10:21 ID:???
消費者金融の中の人だけど、世間一般のサラ金イメージをなくすためか、
本社の中は、気持ち悪いほど礼儀正しい世界ですよ。
銀行や郵便局の方が、よっぽど態度でかくて不快になると思う。

支店で手に負えない(返せない)人は、本社で預かるわけですが、
まあ人間としてどうかと思う人を見ることになりますな。

351 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 01:17:22 ID:24EkTuNF
横浜市内で里親を探す仔猫を詐取しては、数十匹も虐待虐殺を繰り返していた
悪質な猫殺しへの実刑判決を勝ち取るため、
【厳罰嘆願書送付の協力をお願い】しています。↓

猫殺し高柳政男への実刑判決を見届けるスレ(#^ω^)ピキピキ!2
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174570709/
ぜひ来てください、そして【葉書でおk、10分で書ける厳罰嘆願書】を
次回は4月9日(月)、その日に判決が出ます。ですのでお早い投函を!
今月末にはどうかお願いします。

あなたの一通が必要なんです!

352 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 01:26:57 ID:???
消費者金融最大手の本社に出入りしてたことあるが
かなり怖そうな人がうろうろしててびびった
この人たちを負かす人間って想像つかない

353 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 09:27:29 ID:???
もう給料か財産差押えちゃうしかないよね。

354 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 03:44:02 ID:HD6GgOe6
具合悪いんだけど
死ぬほどじゃないし金もったいないから放置してるんだけど、
このまま放置したら悪化して後々余計金かかる事になるかも…
でも病院は嫌!っていう葛藤が続いてて辛い。

医療費の事考えると余計具合悪くなる。

355 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 07:55:11 ID:???
悪い事は言わんから病院行った方がいい。
同じように医療費が勿体無いから我慢していたら悪化して大学病院で
精密検査、治療する羽目になり10万以上かかった事がある。

結局、症状が軽い時に病院に行っていれば薬で治ったものが、悪化で
直るのに一ヶ月近くかかった

356 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 08:22:23 ID:ySNJgI+a
保険をケチると大変なことになる。

357 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 08:53:48 ID:LA5YdQLA
医療費 交際費 化粧品はけちらない

358 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 11:08:27 ID:???
保険に入るなんて金ナシorケチでないかどちらかだ

359 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 18:28:13 ID:???
上の方で電灯にアルミホイル巻いて明るさアップって
節約技やってる人いたが、止めた方がいいよ。
黄金伝説の節約生活でも見かけるが。
電気の社員が漏電の元で火事が起こる事もあるって。

360 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 18:59:55 ID:???
>>359
じゃあマスキングテープ貼って
銀ラッカー吹きつけ位にしておくかな…

361 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 06:39:09 ID:???
その程度の節電=節約なら一食食わなきゃいいくらいにしか相当しないだろ

362 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 14:51:05 ID:???
1食も食えるじゃん

363 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 12:25:34 ID:???
安い省エネ電球を買えばいいんだよ。
前近所のダイソーで100円の電球型蛍光灯40Wが売ってたけど、今売ってない。
買占めとけばよかった。

364 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 12:49:31 ID:???
>>363
サーク管や直管からだと器具の買い換えしなきゃじゃん

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)