2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかだけど、ドケチにデブ体型いないよな?

1 :名前書くのももったいない:2005/12/04(日) 16:33:33 ID:VBbokuih

脂肪も最小限でドケチ生活


2 :名前書くのももったいない:2005/12/04(日) 16:45:53 ID:P1bBiqaI
ドケチは金がもったいなくてピザなど食わない。
よってデブは発生しない。終了。

3 :名前書くのももったいない:2005/12/04(日) 17:51:42 ID:Fj8aJUmJ
ドケチに目覚めてから20キロ痩せて、現在も着実に体重が落ちている。
すごく健康になった。服を買い換えるのがもったいないんだけどね。

4 :名前書くのももったいない:2005/12/04(日) 18:01:05 ID:I0wDNCUJ
余計な脂肪がつかないからいいことだよ

5 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 00:22:22 ID:fZm+pmkR
>>3
素晴らしいよ、今まで20キロの肉布団を背負ってたかと
思うとゾッとしないか?健康って有難いよね・・・


6 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 04:03:09 ID:ib508Ro7
デブでもないけどやせでもない。
45キロはキープしてる、じゃないと冬寒い。

7 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 05:14:32 ID:1PiQIzJs
太らなければいいじゃん!食べたい物お腹イッ〜パイ食べようぜ!!何の為に生きてるの?かわいそぅ。給料そんなに少ないの?頑張ろうよ!

8 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 07:03:06 ID:zNzuMoZK
「でぶは基礎代謝がひくい。大して食わなくても太る。
やせの大食いと昔からいわれていることを1はなんとこころえる。
やせていればけちといわんばかりか。
ふとっていれば浪費家か。
なんともはや。たんなる感想でなければソースを示してほしい。」
とでぶが申しております。

9 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 08:54:14 ID:1S8f2MMP
>>8 「基礎代謝は筋肉の量で決まるので、運動不足になって筋肉が減れば
基礎代謝も落ちるのが当然である。運動しる」
と、痩せが申しております。

10 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 09:37:12 ID:AzpuNUgr
運動してないもやしっ子はどう説明するでつか?

11 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 10:25:40 ID:CzDjZ4K9
>>10 もやしっ子は若年男子で、もともと基礎代謝が高い年齢であり、さらに
もやしっ子は大して食わない。

肥満者は、自分は食べてないといいつつあっちでおやつ、こっちで味見と一日中
なんか食ってるのに、食べてないと本気で信じていること有り。

また本当に「太る体質」なのなら、その分節制すれば良いだけの話で、言い訳には
ならない。体の弱い人は節制して仕事に支障が出ない様にするし、糖尿の人は
食事療法するし。同じ事です。

12 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 10:58:35 ID:???
ドケチだけどデーブーです・・・
つい勿体無くて子供の残り物食ってたら20Kも増えてしまった
運動も嫌いで出不精・・・本当にデブ症だorz


13 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 11:57:39 ID:???
>>12
「もったいないは残飯食い」

今は食べ物がないとか、戦時中とかいうわけじゃないから余り気にしない方が。

14 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 12:03:02 ID:???
●のこり物があるとつい食べてしまう
ttp://www.so-net.ne.jp/viviane/okabe/kakure0009.html

この食習慣はこどものいる主婦に多く見られます。
「もったいない」という、素朴な感情から起こる行動です。
子供はなかなかきれいにたいらげてはくれないもの。
どうしても残り物は出ます。しかし残り物とはいえ、毎度毎度食べてしまっていては、
積み重なればすごいカロリーになっているはずです。

ですから、残り物はすぐに片づけるのが鉄則。
「もったいない、たべなくちゃ」と思わず、
「成人病のモト、危険!」と思ってきっぱりと捨ててしまいましょう。
テーブルに出しっぱなしにしておくと、ついつい食べてしまうものです。
食べ終わったら、すぐテーブルを離れるのもコツです。
会食などでも、残った「最後の1個」には決して手を出さず、
他の人に食べさせてしまいましょう。残飯整理係は、もう返上することです。

「残飯食い」で太っていた人はもともと、食べたくて食べていたというよりは、
もったいないのでムリして食べていたのですから、食べずにいるのはそれほどつらくないはずです。

15 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 14:55:17 ID:vheS0sxb
でぶで 皮下脂肪がたっぷりだから 暖房費があまりいらないよ 
カイロで充分

16 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 17:47:49 ID:???
左門豊作型炭水化物デブになりやすいぞ

17 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 21:14:34 ID:fZm+pmkR
>>12
残り物を喰ってて20キロ太るって凄いよね。
マジで注意しないと、病院代かかる事になっちゃうよ。


18 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 21:25:04 ID:???
>>12
その残飯に手を加えて一品作れ

19 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 00:49:44 ID:OgwYWqfN
エンゲル係数があがる

20 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 05:28:11 ID:jFmAW3GX
1人分減らして作ればちょうどエエってことだな

21 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 08:16:34 ID:4BHtNhHY
>>20
そういう事だよ!実は足りない位で無問題?


22 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 09:19:43 ID:???
>>1
えっ?普通にデブだけど!?
それのドコが悪いのさ

23 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 10:23:27 ID:+lQkd+yP
電車で近づくな
秋葉原にいけば仲間沢山いるぞ
おでん缶は高いから買うな

24 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 15:00:20 ID:4BHtNhHY
>>22
デブって、色々と不経済だと思わない?

25 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 18:18:59 ID:???
>>22 食費がムダ。冷房費がムダ。大きいサイズってセールが少ないから
被服費もムダ。

26 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 19:56:14 ID:???
堀江はケチらしいが……どうなんだ?

27 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 20:13:07 ID:???
つきあいで良い物食べてるんでしょ。

28 :名前書くのももったいない:2005/12/12(月) 08:57:52 ID:???
>>26
ケチだから脂肪を溜め込んでるんだよ
脂肪を燃やすのももったいない

29 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 10:06:28 ID:61aPp07N
ウチの会社に身長160センチ体重100キロ、ドケチでクッチャーで性格最悪、
キャバ嬢ストーキング中で、自称鬱病で二年半休職その間給料ただ貰い。
休職期限切れる寸前に治ったって言いだして、復帰。
でも、体調不良と言いながら仕事しないヤツがいる。_| ̄|○

30 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 11:53:26 ID:???
食べれるとき食べて食べれないとき食べなかったら、脂肪をためやすい体質になった。
今は小太り。

夜に食べると脂肪がつくから実にいい。
寒いときは脂肪がいいぞ。

31 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 14:17:56 ID:79VgjUDt
30みたいな人の子孫が今の人類として生き残っているわけなのである。

32 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 15:39:37 ID:???
これオモロイぞW
http://www.ime.st/sagi-0.bne.jp/pc/tell/syokeininvsplusmediaup0259.swf

33 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 17:18:19 ID:womdtM8s
動物としてはデブの方が合理的
オシャレの観点から見ると痩せてるほうがいい

一応医学的にはヤセは妊娠しにくいらしいけど
ちゃんと計算したらすぐ子供できた。
成功成功。 これさえうまくいけば痩せてるに越した事はないと思う


34 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 15:25:20 ID:???
動物としてはデブの方が合理的



35 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 21:50:45 ID:jAUCxADM
先進国では貧乏人のほうが太るよ
安いものほどカロリー高い
栄養のバランスとれた食生活すようとすると金かかるよ

36 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 22:30:48 ID:???
そういや、子沢山DQN家族にもデブが多かったりするよなw


37 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 00:05:32 ID:???
ひたすらよく噛んで食べるしかないな
噛み自体にENを消費しそうな漢字だけど
それでも吸収率が上がる方がいいんだろう

38 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 00:48:43 ID:???
>>34
暖かいからでしょ<デブの肉布団

>>35
世界規模で見ると貧困で痩せすぎの人間の方が多い。
先進国のデブは高カロリーの物摂りすぎなんだよ。
ただ日本人の場合同じもの食べても太らないタイプの人種が
けっこういるってだけ。
私もピザとかコーラとかジャンクフード大好きだけど痩せ型。
食事してる時から体が熱くなってエネルギーになってるようです
よってすぐにお腹がすいてしまうし
飢餓とかでは絶対生き残れないタイプ・・。

39 :名前書くのももったいない:2005/12/28(水) 08:43:56 ID:???
>>38
長生きしろよ

40 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 22:56:53 ID:???
安い食費でおなかいっぱいに、と思ったら
炭水化物が多くなる。で、太る


41 :名前書くのももったいない:2006/01/24(火) 15:10:24 ID:???
食費ぐらいにしか金をあてられない。
趣味料理。楽しみ食べること。
よって太る。まあケチというより貧乏だな。

42 :名前書くのももったいない:2006/01/28(土) 11:29:53 ID:???
中途半端なドケチだと絶対デブってるはず。

43 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 22:50:02 ID:jd+midbJ
肉布団最高

44 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 22:01:17 ID:T7EMwvu1
デブ最悪ww

45 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 23:26:54 ID:KhoWrlgZ
>>39
明らかに食糧足りてないのに、今日だか昨日だか世界の人口が65億人になったらしいな
食糧を平均に分配すると、必要な分の8割くらいにしか満たないみたいだ。ソース忘れたが

46 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 03:25:14 ID:+/Rqu6u7
主に内臓に脂肪がついて皮下脂肪はあまりつかないので、
デブには見られないけど寒いのは苦手なまんま。
ウェストだけ太くなって昔買ったズボンが入らない不経済なおれの体。

47 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 04:45:31 ID:???
ついた脂肪を落とすのが勿体無い。

48 :名前書くのももったいない:2006/04/10(月) 14:57:51 ID:???
>>47
気持ちはわかるが肥満は成人病の元。
将来の医療費を節約するつもりで健康体重を保とう。

49 :名前書くのももったいない:2006/05/10(水) 22:44:35 ID:???
スタイルが良いと安物で飾り気の無い服でもさまになる>自分でも満足>シンプルライフ
デブだとどんな格好でもうまくいかない。

身体の無駄を削ぎ落とし、タンスの中身の無駄を削ぎ落とし、必要最低限の物のみを買い・・・
ってできたらなあ。理想のケチだ。

50 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 18:57:04 ID:hQCWshES


51 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 18:40:48 ID:???
164cm130kgですが何か 

52 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 16:17:36 ID:???
基礎代謝の問題だろ

53 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 10:59:07 ID:???
ドケチは買い溜めをするのに食い溜めを否定するのかw

54 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 10:38:17 ID:QqSLWrj+
>>53
医療費と服代がかかって不経済だお。

55 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 12:38:07 ID:jymU4slr
女性は年齢と共に二の腕とお腹、そしてお尻に余分な贅肉が
つきやすくなる。筋肉トレーニングと、子供と目一杯遊んで運動して
健康的に脂肪を落とす。そして>>49になる。これが理想。
痩せてても貧相な格好悪い痩せ方じゃオシャレに見えないよ


56 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 20:12:47 ID:8Xdax4d8
37歳♂ 162cm、75kg
せめて60kg台にせねば


57 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 20:59:37 ID:FybzwI2K
171cm,80kg。
たいして喰っていないつもりだが。qqqqqq
どかぐいしても太らない連中はドケチなの?
ドケチではないということなら嬉しいな。
>>1
でもそういう単純な話じゃないだろうが〜!!!!ボケィ
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒


58 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 21:31:05 ID:7L3k2Xcu
↑同じcm,51
デブでもいいがヤセからガリにはなりたくない

59 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 21:44:25 ID:???
168で55。
デブじゃないけど52になればバーゲンの服が買いやすいと思うんだよね。
いつも「く…あと1サイズ…」なんだよ。食費と交通費減らして頑張るかな…

60 :名前書くのももったいない:2006/08/20(日) 22:04:58 ID:???
ドケチって意外にデブ多いんだね!
男のドケチはゲゲゲの鬼太郎のねずみ顔が多いんだけど。

61 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 21:35:16 ID:???
ねずみ男でいいやん

62 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 18:00:37 ID:???
大家族で貧乏なお母さんって太ってる人多いよね。
テレビのイメージだけど。なんでだろー。


63 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 14:45:29 ID:???
>>55の言うとおり。
まだ21なのに160/66のピザデブ♀。
夏場なら普通はそれこそ安物のタンク+デニムで決まるのに、スタイルが悪いから全然だめぽ
買い食いなくして今年中に50キロ!は無謀すぎるな;

64 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 01:21:10 ID:4fJiej4A
アゲ

65 :匿名:2006/09/09(土) 02:57:05 ID:+G04mNrL
いますよ、身近に。ドケチなのにオデブちゃん♪
一回もおごってもらった事ないしお金への執着がすごいんだな…
でもお昼ご飯はがっつり食べてらっしゃる。。。
そのお昼ご飯を減らせば節約になるしダイエットにもなると思うんだけどなぁ〜。
ま、本人は自分がケチだとも、オデブちゃんだとも気づいてないみたいだからね、
仕方ないか。。。
いっつも、金の話ばっかり。。いやになりますよ、マジで。

66 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 09:41:29 ID:???
自分も164cmで130kgのピザデブだったんだけど
最近人間のでぶになった。団地の浴槽(正方形)に入る
ようになったのがうれしい

67 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 13:52:51 ID:???
自分は157p44kg。
こんなもんかなぁ。朝、昼はほとんど食べず夜もりもり食べてます。

職場で「かわいそうな子」と思われたらしくデスクの上がもらいものの
お菓子やパンでてんこもりになってたりしますが…。

68 :名前書くのももったいない:2006/09/09(土) 16:42:17 ID:???
>>66
人間復帰おめでとう。

69 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 23:51:17 ID:???
>>66
そこまで放置していた神経が分からない。


70 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 15:57:49 ID:???
デブは非経済的のように思えるのだが・・・
燃費悪そうだしな。夏はクーラー手放せないとかさ。 
でも風呂は少しのお湯で済むからいいのか??

71 :Real工房:2006/09/11(月) 18:35:46 ID:???
>>23
長野駅前の土産物売り場で缶入りおでん(銚子風)が売ってたよ。

72 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 17:32:37 ID:???
太ってると、食料を多くとるだろうし。服も専門店とかで買ったり、通販でも
普通サイズより値段高いし。
あ、でも寒さには強いから暖房費や衣料が冬は、浮くんだろうね。

73 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 08:35:49 ID:???
しかし先のことを考えると、病気になりやすそうだから
医療費がかかって非経済的なのかもな。

74 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 00:56:30 ID:???
デブまではいかないけど、普通にちょっとぽっちゃりかな。
160センチの50キロ、体脂肪率21%くらい。
朝昼夜きっちり食べるし、間食に黒酢飲んでる。
これより痩せるときまって風邪をひくからダイエットできない。
このちょっとぽっちゃり体型が自分に合ってるのかな、と思ってる。
二の腕やほっぺたがぽよぽよしてたりするのも、
私はもうちょっと引き締めたいと思ってるけど、彼は気に入ってるみたいだし。


75 :名前書くのももったいない:2006/10/11(水) 22:21:20 ID:eUC7Dh4v
精神的なものでしょ

76 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 00:59:08 ID:???
>>74
美醜じゃなく見た目のバランスにもよるけど、それぐらいが一番いいんじゃない?

77 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 01:01:25 ID:J4fwmrwf
あげ

78 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 22:29:33 ID:PThqkVh4
いるよ。デブなドケチ。
人にまでケチを強要するくせにデブ。
奴は体重50位 私体重38。身長ほぼ同じで150。
友達0のパラニート。てか中絶とかすると太りやすいのかな?


79 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 22:59:33 ID:???
>>73
 結局、長寿となると、当然デブではなく、さりとて痩せでもなく、
小太り位だと聴くね
>>76
 禿同
>>78
 小さくても、やる事はやるのね‥。で、「奴」は
中絶前は痩せてたのかな?
 


80 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 23:27:15 ID:kTRzSyDs
長生きとかしなくていいから
お洒落に服が着こなせる、細くて、筋肉のついた引き締まった
体でいたい。
子供産むとホルモンの関係からか異様に体型や美容を気にするように
なるタイプがいるみたいなんだけど自分はそっちかも。
前よりお洒落とか美容とかすごく気にするようになった
トレーニングも欠かせない
体脂肪はいつも18%キープ


81 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 13:22:14 ID:de2GYpT2
173の46の俺
寒さにはよわいから被服費掛かりまくる
というか痛いw

食い物は奢って頂ける率高いね
いっぱい食えよって言われる・・・。


82 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 07:30:40 ID:???
最近デブと行動共にすること多くて気付いた
あいつら自分の体をごみ箱だと思ってるかのように食い物体に入れ過ぎW
ちょっと動くと何か食おうぜ、昼とか三時とか時間の区切りくると飯だおやつだうるさいW
頭ん中食うことでいっぱいW
あれじゃあ体に肉はつくわ頭は働かないわ財布は空になるわでいいこと全くないW
ケチで食うことに執着ない俺とは違う生物だW


83 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 11:50:07 ID:ShDBaD8N
でも女からしたらケチで体型ガリ男はきつい。
まだある程度たくましくてケチのがいい。
ケチで体型ガリだと性格とか見た目とか倍にきつそう。常にきつい顔のキツネさんみたいな顔してそう!

84 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 15:23:13 ID:jcU0BUYO
ケチガリvsデブ
デブがイイ!

85 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 17:22:50 ID:???
ガリもデブもダメだろw
でもダイエットするのも勿体ない。
メシ抜いてその脂肪有効活用しようぜ。
炭水化物はしばらく必要ないだろ。

86 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 00:33:36 ID:MRAgAjqv

炭水化物は安いからたくさん摂る→炭水化物デブ

というスパイラルはありえる

87 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 20:57:00 ID:4OFKSB6h
チョイぽちゃ。156cm42キロ。
ヘルシーな食事でもう少し痩せたいが、
どうしても晩御飯はチャーハンとか炭水化物系になってしまう。

88 :名前書くのももったいない:2006/12/18(月) 21:42:29 ID:???
僕は普通にデブだよ

89 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 02:42:23 ID:jrWjep6f
馬鹿言っちゃいけない。
162/65の巨デブだっているさ。


orz

90 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 12:45:48 ID:365DU17n
首から下はブチャラティ体型ですが顔がアレなのでモテません

91 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 12:57:12 ID:3OlNayqM
安くて悪いもんばっか食ってるから太るんだよバカヤロー

って誰か言ってた

92 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 17:33:27 ID:uamtf2Dq
貧乏な人はファーストフードとか
牛丼、カップヌードルなどで
お腹を膨らますのでけっこうデブが多い。

93 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 18:04:03 ID:???
ケチ妻と結婚して、56キロから、49キロまで激減

94 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 18:05:46 ID:???
>>87 太ってねーじゃん???

95 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 18:10:06 ID:???
>>93 うちの嫁は身長155で38キロ
しかし、食べると腹が出るからと、もっぱら食事制限してる…

えびちゃんもガリ子だが、ガリ子=ケチなのか?
どうなんだい?
 


96 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 18:10:34 ID:guXQC8qq
>>87のどこがぽちゃなのかわからんな
私は156で48だけど、ひとにはやせてるって言われるよ。
実際洋服のサイズ、メーカーによっては7号入るし・・・
私の場合多分筋肉が重いんだろうけど


97 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 00:11:35 ID:4xXDdVP4
だいたい、消防みたいに身長が130、140cmぐらいならまだしも
身長150cm〜で体重60s以下の人が「太ってる」っておかしいよ。
真性のデブに見せ付けたいだけでしょ?
と170cm90sの真正デブな漏れが記す。
ただジムに逝く奴は真性の基地外だと思う。どんなにデブ・キモイと言われようが
金払ってまで身体動かしに逝くのは真っ平御免。夜に肉体労働系のバイト入れればええやん。

98 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 07:11:42 ID:???
ケチでデブなら別にかまわんが、
貧乏なデブって多いのが不思議。
家中モノであふれかえってる貧乏人とか
デブな貧乏人とか、気持ち悪すぎ。

99 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 07:36:13 ID:???
>>98
 先進国はそうだな。高カロリーのジャンク食漬けなのが貧乏人の
特徴。寧ろ金持ちは、フィットネスや健康管理に大枚を費やす

100 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 12:45:04 ID:zFX44kc0
あ〜確かに…。
私151aで38`
朝はサンドウィッチとホットコーヒー。
昼はハムエッグとサラダ
夜はチーズ納豆豆腐サラダ
毎日モヤシ一袋食べて腹いっぱいにさせてる。

101 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 23:07:04 ID:???
ケチで155p63sのあたしが来ましたよ

102 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 03:42:52 ID:BLr7BgBe
大食いのデブは節約できんけれど、燃費が良いデブだったら
本来節約体質なんだよね。
入院してた時に、低カロリー食なのにどんどん肥ったことがあって
看護婦に驚かれたことがあった。
貧乏でデブな人多いのはジャンクもの食べすぎなせいもあるけど
生活にストレスが多くて摂食中枢がいかれちゃってるんだと思う。


103 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 04:01:20 ID:sRskXc3c
ケチ生活はじめてから61kg→53kgになった。
基本は腹減ってないときは昼も夜も食わない。
こうすると胃が小さくなって食が細くなり経済的。
デスクワークなのでカロリーはあまり必要じゃない。

104 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 15:47:24 ID:DxsNnQt3
冬の光熱費を考えるとある程度の皮下脂肪はあった方がいい。
ただし、被服費を考えるとなるべく標準体型に近い方がいい。

ただ貧乏で痩せてるというのは経済的とは言えないし、生きてる
のがつまらんだろ。

105 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 16:41:23 ID:5hI8YCsV
デブて本当に寒さに強いの?
俺の会社のデブ達はすごい寒がりなんだけど?


106 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 04:09:17 ID:???
いつから身長・体重スレになったんだ

107 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 15:48:58 ID:???
デブは間違いなく寒さに強いです。太るとはっきり実感できます。
その分暑さに弱いです。

108 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 13:37:44 ID:???
デブでケチだと思い込んでるやつへ

ほんとのドケチは太ってない
デブということはまだまだケチ度が足りん

109 :名前書くのももったいない:2007/03/06(火) 14:42:00 ID:???
・・・!!


110 :名前書くのももったいない:2007/03/08(木) 01:02:14 ID:???
安い服着てもきまるし、セールでLが売り切れててもSもMも着れる。
ただ足は小さくならんがなorz 靴だけはセールで小さいのしかなかったら買えん。

>>107
わかるわ。痩せてると夏のクーラー代が浮きまくり。でも冬は人一倍寒いから暖房費が凄い。

111 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 19:28:09 ID:/JYKDUC7
安いものばっか食べてると
逆に太らないか?

112 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 03:20:34 ID:U9BmQCdU
>>87 釣り? それ以上痩せたら気持ち悪いだけじゃん

113 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 03:51:36 ID:???
>>105
筋肉量が少ないし、基礎代謝が低いから
寒さに弱いんだと思う。

114 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 05:05:39 ID:???
デブは不経済。靴がすぐ傷む。
20超えてるのにケチッてスニーカーばかりだとますます締りがなくなり更にモサ化。

冬の痩せの重ね着はお洒落かもしれんが、夏のタンク半パンピザは公害。外歩くな。

風邪ひきやすいガリは自主トレして抵抗力つけろw

115 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 12:56:04 ID:???
野郎は置いといて、女性はぽちゃのほうがいいに決まってる。
150cm台で40kg台ってやせ過ぎ。
女性は[身長(cm)−90]kgが理想体重。

116 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 14:17:37 ID:i3x0m4Vw
>>115
それはただのデブ

117 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 15:30:10 ID:???
165cm100kgですが何か

118 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 16:08:47 ID:???
ネタ乙

119 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 16:47:32 ID:ZxUo64HI
>>115
その計算式だと、身長150は体重60が理想?
間違いなくデブなわけだが・・・

現実を見ろ

120 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 18:09:02 ID:???
とにかく、ドケチにデブは論外。

121 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 18:09:37 ID:???
>>119
>>115の趣味でしょw

まぁ、でも女性はある程度脂肪が乗っている方がいいよ。ある程度、までだけど。

122 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 10:07:10 ID:XanAUVH4
http://news.ameba.jp/2007/03/3932.php

123 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 15:33:16 ID:s1n3BizR
俺デブなんだけどすごくいいスレッドみたよ、なまじ「目指せ減量x`」ってスレよりいいよ。


124 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 15:37:10 ID:???
ドケチは安い炭水化物ばっかり摂るからデブになるだろ

125 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 15:44:09 ID:???
>>124
あと悪い油ね
ウォーキングするよ。


126 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 22:51:37 ID:???
関西から転勤で関東にきたけど、おにゃのこの体形は確実に
1割カットwですな。ぽにょぽにょ感がないというか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)