2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【季節は】ドケチの暖の取り方【もう冬ね】

1 :名前書くのももったいない:2005/10/21(金) 11:57:39 ID:gW78Zzmi
さぁ語れ
いろいろあるだろ

2 :名前書くのももったいない:2005/10/21(金) 14:27:13 ID:r0rc1Hns
2 

3 :名前書くのももったいない:2005/10/21(金) 15:05:20 ID:1pcCUDep
えへ!

4 :名前書くのももったいない:2005/10/21(金) 20:29:14 ID:RTbYjqo3
とりあえず今は電気毛布。朝だけは寒いので、これで少しだけ暖まる。夜付けてると熱いから朝だけだな。

5 :名前書くのももったいない:2005/10/21(金) 20:30:46 ID:???
そろそろ着てはもらえぬセーターでも編むか・・・

6 :名前書くのももったいない:2005/10/21(金) 22:21:53 ID:DtSWewJf
ぬこを首に巻く

7 :名前書くのももったいない:2005/10/21(金) 22:48:18 ID:fZ7XGYLC
男としけこむ。

8 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 01:21:02 ID:j1I74iti
>>7
オレはヤダ

9 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 04:35:15 ID:???
窓にビニール(専用のね)を貼ったら夏涼しくて冬暖かくなったよ

10 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 05:10:36 ID:jlWDPIn9
>>9
なーにそれ

11 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 05:19:13 ID:FvLSTP8k
チェック

12 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 06:55:02 ID:5m72Api2
窓にプチプチを貼る

13 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 16:01:54 ID:???

999 :名前書くのももったいない :2005/10/22(土) 09:45:26 ID:xs7ikGgG
999


1000 :名前書くのももったいない :2005/10/22(土) 09:46:06 ID:xs7ikGgG
1000だったら1億円拾う


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


ドケチの暖房節約法・冷房節約法 3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1105120335/l50

14 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 22:52:27 ID:wPplJWZ8
>>12
プチプチって売ってるの?

15 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 22:57:55 ID:63WazlMX
>>14 売ってるよ。体に巻きつけると暖かいよ。シャーシャー音がしてうるさいけど

16 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 23:05:19 ID:wPplJWZ8
>>15
ホントに?どこに売ってるんだろ?

17 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 23:22:08 ID:???
100円ショップに売ってることもあるよ

18 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 23:31:49 ID:???
>>14-17
大きめのホームセンターでメートル単位で買った方が安いよ。


19 :名前書くのももったいない:2005/10/22(土) 23:43:38 ID:???
>>12
プチプチってどう張るの?
全面に張ればいいのかな。
カーテンみたいに一巻きあるが。

20 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 00:36:03 ID:???
>>19できるだけ全面。
参考
http://www.rakuten.co.jp/nonaka/437306/448121/640202/
http://www.lares.dti.ne.jp/~iokh/living/l02052.htm
http://www.diy.or.jp/life/ht_shoene03.html

21 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 08:53:22 ID:LQ+azA/h
今年は灯油が高いからなるべく石油ストーブは使わない。
対策として重ね着かな。
あとは、天つき体操。

22 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 09:03:50 ID:38j9evBg
おいらはダンベルだな
もう少し寒くなるとちょうどいいんだけどこの時期はダンベルすると暑くてしょうがない

23 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 10:30:55 ID:GPBO7zfk
運動しなくても脂肪が自動的に燃えて暖かくなったらどんなにいいだろう。

24 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 11:03:01 ID:???
>>23
つEMS

25 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 12:58:14 ID:???
それ、暖かくならずに痒くなるから

26 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 23:07:54 ID:/4DmZoUO
ノートパソコンのACアダプタがかなり暖かい
アンカ(orカイロ)かわりに使ってる。

27 :名前書くのももったいない:2005/10/23(日) 23:47:35 ID:???
ACアダプタって、電磁波の発生源(強い)って聞いたけど。

どっちにしても近くにある物だから同じか。

28 :名前書くのももったいない:2005/10/24(月) 14:47:18 ID:???
もちろん 「1分間息を止める」 ですね。
汗かくでぇ〜。

29 :名前書くのももったいない:2005/10/24(月) 15:38:30 ID:???
>>28
だったらヨガのが健康的
20分もやれば身体ぽっかぽか

30 :名前書くのももったいない:2005/10/24(月) 15:54:29 ID:???
20分も

31 :名前書くのももったいない:2005/10/26(水) 08:54:47 ID:???
小池百合子が環境税を導入しようとしてるな

結局、公務員のために使われるんだろうけど・・・

32 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 23:08:46 ID:NNXKVhYo
これからテレ東系のWBSで暖房費節約の特集やるぞ

33 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 00:08:02 ID:W8kz8p5G
「靴下履くようにしました」って唖然。
はじめっから履いとけ。これだから道民は。

34 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 00:15:07 ID:???
100円ショップで非常用の銀色シート売ってた。
保温性あって毛布代わりになるやつ。

35 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 08:57:49 ID:???
>>34
アルミ蒸着ポリエステルシートかな。
赤外線を反射してエネルギーの拡散を防ぐやつ。

実はアルミホイルでも代用できる。

36 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 14:58:18 ID:???
>>34
欠点は禿しくウルサイ。

37 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 20:56:56 ID:1X7YJ4hA
友人に勧められたPentium Dという最新CPUでパソコンを組んだ。
なんでも冬はストーブの代わりになるらしい。
たしかに暖かい。

38 :名前書くのももったいない:2005/10/31(月) 22:08:11 ID:UAMVjr7g
暖炉で薪を燃やし、暖まっておりますが何か

39 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 00:40:29 ID:???
天気が悪いので洗濯物乾かない
乾燥機で暖まってる

40 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 09:26:17 ID:???
とうとうヒーター稼動
冷え性にはこたえるわ

41 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 13:56:05 ID:???
>>37
欠点は禿しくウルサイ

42 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 14:11:01 ID:???
ワロス

43 :名前書くのももったいない:2005/11/02(水) 01:15:13 ID:??? ?##
>>41
違うだろ?欠点は夏でもストーブの代わりとして使わないといけない点だろ?

44 :名前書くのももったいない:2005/11/02(水) 05:04:07 ID:???
本当のドケチはパソコンを使うのは冬だけ。

45 :名前書くのももったいない:2005/11/02(水) 06:54:00 ID:???
つーか自宅では使わない

46 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 13:46:26 ID:???
会社のパソコンを私物化してるんですか?
うらやましいです

47 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 14:05:27 ID:???
私用許可を貰ってるから、休憩中は堂々と2ちゃんもできる。


48 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 15:28:56 ID:???

     ,,,,;;,;;:,;::::::;;:,;;:;:::::,;;:;;,, ,,    *
 ο ミ;,;;:, . ;,;;:,;; ;,;;:,;;:;;,;  .;,;;:ミ  ゜     〇 
    ミ;;;;:::::: ;;;;;;:::  :::;;;;;;;;;. ミ
    ミ;;,,,,,,;;:;,;;:;,,,,,,,;;:;,;;:;,,,,,,,;;:;ミ 
    /   /        \
   /     ● ,,.  .,, ● ヽ
   |.       (__人__)   |
*  ミミ、、,,,,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,、、-ミ   ゜
   ミ;;;;;;;;;;;;__:,,,,,:_;;; ;;;;;;;;;:__,,,,;;;;;ミ
  彳/  \ :::   /     ヽ 
 ノ;;;;|    ` ̄ ̄|⌒)(⌒| ̄ | 
ノ;;;;ノ|  :::::::::   ./_ノo .ヽ|    |
   |    ̄ ̄ ̄ |     ̄ ̄| ο
   |  |丁|    .| .o   .  |
⌒  ヽ   ̄       |    :::. 丿
  ^    ̄( ̄) ̄ ̄ ̄( ̄) ̄  ⌒⌒



49 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 17:43:47 ID:X+6enEKa
今うちにある暖房器具、コタツ・エアコン・ファンヒーターなんだけどどれが一番安上がり?
使う時間は朝の30分と帰ってきてから寝るまでの間。
去年はファンヒーターだけ使ったけど灯油がこうも値上がりしちゃ
電気代が多少かかってもエアコン使った方がいいかな?
コタツだと朝は使えないし身動きとれないしスペース取るし
ホコリっぽくなるし、なにより布団を買わなきゃいけない。
ちなみに寝る時は平型アンカ使用です。

50 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 17:58:48 ID:???
>49
どれも使わず、気力で乗切れ。(朝の30分については)


51 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 18:04:08 ID:X+6enEKa
>>50
いわれると思ったけどそんな解答は期待してない。
けど、わざわざレスありがとう。

52 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 19:15:02 ID:???
エアコンは季節の終わりに灯油が余らないからイイ!

あと、ファンヒーターは灯油代+電気代なのをお忘れなく。


53 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 19:16:04 ID:???
>>49
マジレスすると、地域によって単価に差がありすぎて答えられない。
電卓片手に計算してみるといいよ。

54 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 19:22:35 ID:???
地域内でも価格さすごいもんね。灯油は

55 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 00:04:57 ID:???
灯油1缶1200円くらい。
去年はまだギリギリ3桁だったのに。
数年前の2倍になってるよ・・・orz

56 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 08:23:27 ID:z/RJuW4Z
奥さんのうんこ喰いてええええええええええええええ

57 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 09:30:48 ID:???
つ●

58 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 10:49:28 ID:???
つ=●

59 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 12:04:02 ID:???
つ 三●

60 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 12:39:38 ID:eE+/+5db
ストーブよりAAAのエアコンの方が安いと聞いたのですがホントですか?

61 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 16:31:44 ID:0AI1xy6n
そっか!ウンコ燃やせばいいんだ!

62 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 17:21:14 ID:???
>>61それなら換気要らずだね。

63 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 19:25:28 ID:???
ペットボトルにお湯入れて抱く。
お布団とセットにすると暖かさ2倍&長持ち。

64 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 19:44:14 ID:0AI1xy6n
そっか!おしっこ入れればいいんだ!

65 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 20:08:03 ID:EovtJczD
うちは
@炬燵をつける
A猫3匹炬燵に入れる
B猫が寝たら 炬燵を切る
夜は アンカの代わりに猫
暖かいし フカフカ気持ち良いから癒される
うち限定の暖のとり方

66 :みぃわ:2005/11/04(金) 20:54:11 ID:RrlkoySj
早寝早起き


67 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 21:15:13 ID:???
早寝遅起・・・だろ?

68 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 00:27:54 ID:QxfoQL8e
早まって別のスレに書き込んでしまったのでマルチになっちゃうんですけど。。
練炭ってどうですかね?
暖房だけじゃなく調理にも使えるしお湯を沸かして浴槽に溜めればかなり効率良く経済的なんじゃないかと思うんですが。
上手く行けばガス代の節約にもなるかと考えてますがどうでしょう?


69 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 00:30:43 ID:???
>68
下から火をつけると一酸化炭素製造器になるから、間違っても締め切った部屋では
使わないように。

70 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 00:34:59 ID:???
練炭は夏に買いだめした方が安い

71 :68:2005/11/05(土) 00:36:21 ID:OKbichwp
>>69
ですよね。それはマジで気を付けたいと思います。
どうも焚き火並に暖かいと聞いているので窓前回で使おうと考えてます。

72 :69:2005/11/05(土) 00:38:33 ID:???
レスありがとうございます。
皆さん既にお使いなんですね。使い勝手とかどうですか?
あとどんな風に使ってらっしゃいますか?

73 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 00:40:03 ID:???
あんかーミスでした。
68です。

74 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 00:41:48 ID:???
火鉢が欲しい。
どこで売ってるんだろう?

75 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 00:46:07 ID:MSuvmPxU
古道具やさんにありましたよ。

76 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 01:13:39 ID:???
あっちこっちで
「火鉢が欲しい」と言ってみるといいかも。

77 :74:2005/11/05(土) 09:22:04 ID:???
>>75
古道具屋かぁ…みた事無いなあ。
探してみます。ありがd
>>76
家以外(築40年)みんな最近引っ越してきたばかりで新婚さんで新築さん…Orz

78 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 09:50:27 ID:???
ヤフオクとか楽天とかで検索したらいっぱい出てきたよ。>>77


79 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 12:24:47 ID:???
窓前回じゃ本末転倒な飢餓。

80 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 12:47:33 ID:???
それは言わない方向で

81 :名前書くのももったいない:2005/11/05(土) 20:37:55 ID:???
>>71
1時間おきに空気を入れ替えるだけでも大丈夫だよ。
窓は1〜2cmくらいあけておくと。

82 :名前書くのももったいない:2005/11/13(日) 15:54:23 ID:???
>>77
ホームセンターで1780円で売ってた
小さめの安いのだと980円

83 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 16:08:55 ID:TRyDXgwD
ところで使い捨てカイロってどこに捨てるの?燃えるごみ?

84 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 16:44:06 ID:???
自治体に訊け

85 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 18:22:57 ID:???
つかいすてカイロは普通は
もえないごみだよ

86 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 18:45:34 ID:TRyDXgwD
>>85
ありがとう

87 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 20:37:41 ID:???
>>83
中身は畑の肥料に使えるらしい

88 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 20:48:34 ID:???
コタツ布団をもう1枚プラスしてみた。
ホットカーペット弱1になのに暑い。


89 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 21:15:05 ID:???
>>87
うそくせー

90 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 23:49:31 ID:???
>>87
使い捨てカイロ(使用後)の中身は酸化鉄ではないかと。
よって>>87は環境破壊、>>85が正解

91 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 01:24:02 ID:???
>>87
ググってみたら肥料にしていいカイロとダメなカイロがあるらしい。
普通のカイロはダメみたい。

92 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 01:28:07 ID:???
酸化鉄は、田んぼなんかには必要な成分だよ。
使い捨てカイロをそのまま撒いて効くのか、他に問題が起きないのか、知らんけど。

93 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 02:21:09 ID:???
この辺から「ドケチの環境問題」に変わります

94 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 05:15:45 ID:???
>>90
きっと鉄分がよく摂れる野菜が育つんだよwwwwwww
鉄にも成分によって野菜にいい鉄の含有量とかあるんだよきっと!!wwwwwwwwww

95 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 09:53:41 ID:???
wをいっぱい付ける奴って頭狂ってるんじゃないの?

96 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 16:13:12 ID:???
カイロの中身を集めて、製鉄でも始めるか・・・
鉄は植物が育つのに必要だが、あの量では多すぎる・・・
よっぽど広い庭にお住みの方以外は止めた方が良いでしょう


97 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 19:50:58 ID:???
一升瓶に熱湯いれたら割れるかなぁ?
寒いから湯たんぽ代わりに使いたい・・・

98 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 23:11:35 ID:???
>>97
ペットボトルにしとけ

99 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 23:29:57 ID:???
>>98
物凄い勢いで歪むよ。

100 :名前書くのももったいない:2005/11/15(火) 23:50:26 ID:8U88pmQt
水の入ったペットボトルを昼間外に出して暖めとけば
夜湯たんぽ代わりに使えるんじゃね?

101 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 00:09:41 ID:???
>>100
無理、すぐ冷める

102 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 00:39:27 ID:???
熱湯じゃなくて給湯器から直接入れるorお風呂の残り湯を入れるでも十分に使える。
股と両脇の下と首の4箇所を暖めれば結構耐えられる。

103 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 03:26:48 ID:???
耐熱のペットボトル(口の部分が白い)は、80度ぐらいまで耐えられるらしい。

104 :97:2005/11/16(水) 09:47:50 ID:???
一升瓶にお湯入れてみた。
ぬるま湯で一旦あたためてから熱湯をいれてみた。
バスタオルでくるんで一緒に寝たけど問題なかった。

105 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 13:34:37 ID:???
ペプシコーラ500ML缶がいいよ。
簡易ミニ湯たんぽだ。

106 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 14:16:39 ID:???
ワタシは200mlペットボトルが
真冬の朝の懐炉になる。

107 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 14:47:23 ID:???
>>104
ガラスは急な温度変化に弱いから気をつけてね。

108 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 23:49:34 ID:???
>>103
同じ商品なのに、飲み口が透明なのと白いのが在るのか不思議だったけど、そういう理由だったのかぁ。

109 :名前書くのももったいない:2005/11/17(木) 04:31:52 ID:???
むしかえすが使い捨てカイロって酸化鉄と塩じゃないっけ。畑に塩はまずいだろ

110 :名前書くのももったいない:2005/11/17(木) 05:30:33 ID:???
>>106
ちっちぇーなw

111 :名前書くのももったいない:2005/11/17(木) 14:09:55 ID:???
移動しながらなら小さい方がいいじゃん。
喉が渇いたら飲めるしw

112 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 02:02:06 ID:???
ペットボトルだと熱湯入れたら変形するから
兵隊さんが持ってるような変な形の水筒なんかどうよ
あのなんかひらべったいようなやつ

113 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 02:28:36 ID:???
安くなさそう

114 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 04:07:42 ID:???
>>113
ゆたんぽホームセンターで398円で売ってるしな。

115 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 08:31:32 ID:???
ポカリのちっちゃいペットは熱湯を入れても変形しない。
同じ大きさのアミノバイタル(だったかな)のペットは、すぐに変形した。
よって同じポカリのペットを使ってもう2年目。

116 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 15:39:39 ID:???
だから、ペプシコーラ500ML缶がいいよ。

117 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 16:28:35 ID:Mjzyk8um
缶は熱が逃げるの速すぎるよ

118 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 17:03:45 ID:???
>>117
タオルで巻けばそれなりに。

119 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 18:29:41 ID:vHwd9Vnz
お茶なんかのキャップがオレンジ色のペットボトルは
熱湯を入れても平気だよ

120 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 19:08:05 ID:???
500mlじゃ太すぎて握れない

121 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 21:54:40 ID:HmBMl/jm
普通に、湯たんぽ買え。

122 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 23:41:51 ID:hoxn+4I8
ドロドロしたゼリーみたいなのが入ってる保冷剤って
逆に湯たんぽみたいな使い方も出来そうじゃね?

123 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 00:12:14 ID:???
特売1m200円のフリースを5m購入して
2Mを毛布代わりにし、1、5Mでポンチョ(頭部分切るだけ)
1,5Mで切りっぱなしの帽子、マフラー、靴下、手袋
…スゲー暖かいを通り越し暑いわ!!

124 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 00:18:27 ID:kIeifNPZ
>>123
そこまでやると、洗濯代がもったいない

125 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 12:22:35 ID:???
>>122
普通に使えるよ。
でも、電子レンジでチンする物が多い。

126 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 12:32:32 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/utopia/441030/448365/454284/

結果的には、こーゆーのが安いのではないかと?

127 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 12:53:25 ID:???
おーいお茶の2Lのペットボトルに沸騰させたお湯入れてるけど特に変形したりしない
寝る少し前に布団の中に入れてるけど、朝起きても暖かい

128 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 17:07:42 ID:???
靴下を2枚履く
1枚目と2枚目の間に唐辛子を1本入れる
ジャージの上下の上にヤッケ上下を着て過ごす
首にはタオルを巻く

129 :名前書くのももったいない:2005/11/19(土) 21:30:08 ID:???
片栗粉を溶いたお湯だと熱が冷めにくいかな?

130 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 04:35:47 ID:???
後が大変そうだけどねw

131 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 12:03:27 ID:???
>>129

綺麗に洗わないとカビが生えるよ。

132 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 13:52:00 ID:???
>>109正解。
土に埋めてもいいように、塩を使ってない製品もある

133 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 16:38:26 ID:???
>>132ヘェー


134 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 19:02:17 ID:???
>>109
トマトやキュウリならOK
んで一年も雨に晒しておけばおけ

135 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 21:55:16 ID:fU/cUeX0

暖房器具は一切買わない使わない
家では古くなったトレーナーとかを重ね着
靴下も穴の開いたヤツを2枚が差ね

基本は己の身体のぬくもりをいかに逃がさないかだ!


136 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 22:16:38 ID:???
>>135
サウナスーツ。
薄いけど使えるよ。

137 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 22:26:02 ID:???
>>135
内臓切り開いて冷えた足つっこみたい。

138 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 22:57:51 ID:???
>>137
キモイこと言うな

139 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 23:40:59 ID:???
湯たんぽ(オレンジ色のプラスティック)が丈夫だし、冷めにくいし安全で
いいよ。 レンジでチンのゆたぽん買ってみたけど、45度にしかならず、
ほんのりって感じ

140 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 00:00:43 ID:???
>>139
湯たんぽと電気あんかどちらがコストパフォーマンスいいか調べてみたけど

2リットルのお湯をガスで沸かす=6円
電気あんか20Wを一時間=0.46円

電気あんかを毎日13時間以上使うなら湯たんぽのほうが安い。
ちなみに近所のホームセンターで湯たんぽ298〜598円、電気あんか680〜1980円。

141 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 00:09:48 ID:???
ガスで沸かすよりIHの方が安かったような。

142 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 00:56:47 ID:???
>>141
百円単位の初期投資比較と一円単位のランニングコストの計算をしてるのに
IHなんぞケタ違いだろうが。

143 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 01:24:21 ID:???
今日、中がフリースで外側がポリエチレンのズボンを買ってきた・・・
暖っかいよー

144 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 01:45:11 ID:v6s6BKiw
ペットボトルの表面を黒く塗り水を入れて
昼間日の当たる場所においとけば湯たんぽ代わりにならんかな?

145 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 01:51:34 ID:???
>>144
太陽光で溜まった、せっかくの熱を逃げないようにする工夫が必要
ttp://www.cwo.zaq.ne.jp/rupisu/sun/sun010.htm

146 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 02:18:35 ID:???
>>143それ暖かいよなー毛布履いてるみたいなもんだもんな。


147 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 23:40:20 ID:???
>>144
ワロt

148 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 22:50:55 ID:c8QAMN6U
なんか今年異常に寒くね?

149 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 23:02:51 ID:???
今年はまだ1回も暖房器具使ってない。

150 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 23:04:52 ID:9Pc/yT2k
うん。−43度の寒波とか信じられない。
いつもならもっと北の方にある冷たい空気が
日本列島の南の方まで押し出されてるみたいよ。

151 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 23:12:26 ID:xd5hH0CL
12月にしてはマジでありえないな

152 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 00:39:09 ID:???
クリスマスあたりに次の寒波くるみたいよ

153 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 09:42:34 ID:???
今週末どうしても日本海側へ行く用事があるのだけど、着ていく服がない…
自分、和歌山に住んでて結構暖かいからぬくぬくのコートやセーター類を持ってない。
そっちの方に住んでる人いる?外出するときはどんな格好してるの?

154 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 21:58:43 ID:???
アンダーを固めないと何着ても寒いよ。
つうか足下の雪対策も忘れてはダメ。

155 :名前書くのももったいない:2006/01/07(土) 13:26:03 ID:dJ59mVkV
筋肉がないと熱が作れず、冷え性になる。ランニング!ランニング!

156 :名前書くのももったいない:2006/01/07(土) 14:16:42 ID:???
筋肉はランニングではなく筋トレだろ。

157 :名前書くのももったいない:2006/01/07(土) 15:32:23 ID:FubjKpaG
大きなサイズのハミングとかの入れ物熱湯に強いと聞いたよ。

158 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 02:21:15 ID:???
足が寒い。。。
靴下二枚履きは、動きづらいし
誰か、助けて

159 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 12:51:54 ID:???
スリッパは?

160 :名前書くのももったいない:2006/01/20(金) 20:41:56 ID:M7EFyySr
ダイソーの毛糸の靴下に、
キャンドゥのフリースルームシューズの
二枚重ねが温かいお。

161 :名前書くのももったいない:2006/01/21(土) 13:44:45 ID:Lu5nlBb/
>>160
この情報ありがたいお!


162 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 22:46:36 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BN18NO/ref=br_k_ts_1/503-6106844-2419164

こういうのどうだろ

163 :名前書くのももったいない:2006/02/03(金) 00:00:19 ID:ilAbCtuV
ファミレスのドリンクバーで何時間も粘るってのは
このスレ的にあり?

164 :名前書くのももったいない:2006/02/03(金) 00:03:16 ID:???
>>162
家でサバイバルわろす

165 :名前書くのももったいない:2006/02/03(金) 00:19:45 ID:sOBkrZI6
ゴミをこいつ↓で燃やす。ポストのDMなんかも
http://www.ni-shop.net/home-shoukya.html
利点(シュレッダーがいらない)
薪は無料求人誌

166 :名前書くのももったいない:2006/02/03(金) 06:06:19 ID:???
>>162
比較的安いな

俺ダンボールにアルミホイル貼り付けて、熱線反射パネル作って部屋の壁に設置してるよw

167 :名前書くのももったいない:2006/02/03(金) 06:06:59 ID:???
>>165
良さそうだけど、できれば室内で使える奴ほしいな

168 :名前書くのももったいない:2006/02/03(金) 09:26:30 ID:???
>>167
ついでに暖もとりたいよね。

169 :名前書くのももったいない:2006/03/06(月) 15:51:58 ID:5Hpc6s4o
春一番あげ

170 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 01:06:20 ID:i/4UHrd1
梅雨 age


171 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 16:31:02 ID:???
ところでおまいら 冬に備えて今からどんな準備してる?
漏れは冬の燃料としてヒマワリとトウモロコシそだててる。

172 :名前書くのももったいない:2006/06/15(木) 12:17:07 ID:???
落ちた枝やマツボックリを拾ってる

173 :名前書くのももったいない:2006/08/05(土) 13:39:30 ID:???
現在の気温 東京は35度


174 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 00:30:57 ID:DBYV6wJm
ゴミ捨て場から持ってきた毛布をかぶりじっとしている

175 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 14:34:46 ID:???
冬はトレーニングすればいいんだよ。カロリーを燃やせ!
隠れた努力で夏に10キロ太り冬に10キロやせる俺は「冬バテ男」と呼ばれている。


176 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 17:48:46 ID:???
電気毛布とか使わなくても、寝るときは
・下着
・キャミソールorタンクトップ/スパッツ
・Tシャツ/学生時代のジャージ
・パジャマ
・フリース
それに冬用シーツ+毛布+掛け布団+さらに上に掛けるやつで十分あったかい。

177 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 19:13:24 ID:???
>>175
太るための食費がもったいないし、
筋肉付いたらよけいに腹が減って食費うp。

178 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 12:16:57 ID:???
Mサイズの女なら、
M下着+M上着+L上着+男物M上着+男物L上着……
と着込んでいけばいいだけじゃないか

179 :名前書くのももったいない:2006/08/31(木) 11:41:06 ID:???
上下のウインドブレーカー着とけばいいんじゃないのか?
なんかスーパーで売ってる龍の刺繍とか入ってるやつ。


180 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 02:53:27 ID:HRq0634U
あげ

181 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 03:34:58 ID:???
そんな着込んで寝ると風邪ひくぞ。薬代が高くつく。
布団の下は、裸が良い

182 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 11:58:05 ID:???
↑私も、寝る時は裸。結婚後主人も真似したら、
ここ数年、一切、風邪ひかなくなったよ
湯たんぽか、電気アンカでだんを取るか、
ホームセンターで売ってる安くて薄い羽毛布団を、
掛け布団カバーにまとめて何枚も入れたら
フカフカで、柔らかくてすごく暖かいよ。

183 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 20:53:49 ID:???
ハクキンカイロ

184 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 04:40:18 ID:8eRQpuzp
光熱費節約のためには
厚着が最強だと思う。
毛糸の靴下(100均)や、スリッパで
足元も暖かくして、
上半身は格好悪いけど半纏(受験生御用達の)。

ファッション性は皆無だが、昔の人の知恵は見習うべきだと実感。


185 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 13:25:04 ID:6lMUZdQ9
昔山をやっていて寒い時はその時使ったシュラフに包まってる
マイナス18℃でビバークできるスペックだから暑くてしょうがない
今年の暖房費はついに0の予定

186 :名前書くのももったいない:2006/11/28(火) 19:13:29 ID:1uzNKz03
ベンチコートは着ると暖かいから、冬を過ごすための必需品です

187 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 00:29:47 ID:XB40Y64t
半纏最強!
友達からクリスマスプレゼントでもらって、早3年目。もうてばなせない…スゥエットとこれだけだけども!かなりぬくい!
これとこたつでもうハーレム☆
980円でこの幸せ(*´д`)

188 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 00:31:36 ID:l9TVJGeG
ネコ暖房

189 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 01:14:02 ID:???
猫ひろし

190 :名前書くのももったいない:2006/11/29(水) 17:38:05 ID:???
餌代がかかる

191 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 00:45:37 ID:???
猫のギャグは寒い

192 :名前書くのももったいない:2006/11/30(木) 13:13:49 ID:???
>>190
ドライフードを魚の残りと飯の残りならそんなにかからん。

193 :名前書くのももったいない:2006/12/07(木) 01:45:52 ID:???
レンジでゆたぽん買いました。

ゆたんぽ欲しかったけど高かった。
900円近くしたよ。
もっと安く売ってないのかな。

194 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 20:29:45 ID:11vANM+p
ふう。勉強するのに手が冷たくなるんだが、
なにかいい手はないものか。
手袋だと鉛筆持ちにくい…

195 :名前書くのももったいない:2006/12/23(土) 22:01:10 ID:???
手を高速に10分以上動かすような有酸素運動でもあればポカポカなんだが
そんなに都合のいい運動ないしなー

196 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 01:56:39 ID:L+0PKXfn
↑男はいつもそんな運動してるじゃん

197 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 02:55:49 ID:r7Z1r54D
>>194
指の穴あき手袋

198 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 06:27:29 ID:???
>>196
女はどうすればいいの?

199 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 06:29:04 ID:???
>>198
女も手を高速に動かせ

200 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 00:43:45 ID:???
>>193
湯たんぽいいねえ。おかげで寝つきがよくなった。
家にあるのは水を入れるタイプだから、いざという時の緊急用の水にもなる。

201 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 17:29:01 ID:uamtf2Dq
湯たんぽいいですね。
蛇口から出る熱湯で十分だし。
今は足の下においてます。
足が冷えるのが一番つらかったんですけど
解決しました。

202 :名前書くのももったいない:2006/12/27(水) 19:28:17 ID:???
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1161157268/

203 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 15:34:12 ID:uLaaBS/V
セクース

204 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 17:32:24 ID:???
>>203
冬中タダでできればね。
食費とかプレゼント代とかかかったらアウト

205 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 20:25:03 ID:7VS37od7
窓際で寝ることだ。
昼間、陽が当たって布団を暖めてくれる。
毎日、布団を干しているようなものだ。
夜までぽかぽかと暖かい。

206 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 01:53:17 ID:???
まず着る物を見直したらいい
登山やバイク、釣りの板にある防寒スレは参考になるよ
肌着、インナーの材質やお奨めの商品とかかなり有益な情報がのってる
そこのスレの住人も安くていい商品を探してるからね

207 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 22:19:47 ID:???
金を貯めるには、
人と競争するか
自然と対決するしかない。
このスレは後者

208 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 02:39:38 ID:Jdhucwze
体から出る水分で暖かくなる靴下とかあるけどあれはどのくらいのあったかさだろう?使ってる方、どうですか?

私は暖房電気製品使うのやめて、発熱靴下も保留にして、まずはゆたぽん購入しました。凍えてた足が生き返りました。
でも、、これ破れないか心配だけど。。

209 :sage:2007/01/09(火) 07:08:01 ID:???
>>205
…逆だよ。

210 :sage:2007/01/09(火) 07:09:27 ID:???
さあここでダウン厨の登場です↓

211 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 12:07:35 ID:???
>>208
ストッキングみたいな素材でなければ、破れたら繕えばオケ。

212 :sage:2007/01/09(火) 12:37:35 ID:???
>>208
ユニクロのヒートテック(身体の水蒸気を吸収して発熱)買った。
静電気が心配だったんだけど大丈夫だったし、
暖かいのはもちろん、身体にぴったりフィットするわりに窮屈じゃない。
千円と安いので三種類買って愛用中。
もっとお金出せば暖かい素材のがあるらしいんだけど、
都内でインナーとして着るのにはあまり暑くても困るのでちょうど良いかな。

213 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 21:29:39 ID:???
>>194

ビニールのボツボツがついた「滑り止め軍手」が最強
車の運転にいいと薦められて半信半疑で使った所、使いやすさにビックリ
品揃えのいいホームセンターや百均に行けば、手の小さな人向けのサイズもあるし
一袋買っておくと作業とか書き物とかに使えて色々便利

近代化が進む中国空軍、戦闘機パイロットは未だに滑り止め軍手を愛用してるとか

214 :名前書くのももったいない:2007/01/09(火) 22:29:12 ID:???
>>212
そうなんですか〜
悪くはないんだ…
しかももっと高くてあったかいのもあるのか…
私も金に余裕が出たら発熱系買ってみるYO
ありがd゚

>>211で、ゆたぽんてポテチのビニールみたいなのに包まれてるやつなんだが…

215 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 00:15:32 ID:???
ゆたぽん4年くらい使ってるけど、破れてこないよ。

216 :名前書くのももったいない:2007/01/10(水) 00:25:12 ID:???
ユニクロのヒートテックってそんなに暖かいの!?
よくあるババシャツだと思ってたけど違ったんだね。

どれだけ暖かいか試してみたいけど迷ってる。

217 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 06:01:59 ID:nLcpOoxA
>>216
バイク乗るとき着てるけど明らかに違うよ。
結構丈夫だしいいと思う。

218 :名前書くのももったいない:2007/01/11(木) 09:12:11 ID:???
去年、近所の洋品店で、フリースジャージを¥700で購入
ハッキリ言って暑い
布団に入る時は、脱がないと寝られない

219 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 13:46:45 ID:???
夜寝るときはジャンパーとオーバーを足元にかぶせて寝る。
こうしておくと足元が冷えなくて良い。

220 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 00:10:15 ID:???
>>218
羨ましい。
フリースの上着3枚着してるけど、まだ寒い。
薄いフリースだから駄目なのかな。
家でもロングダウンを着込むべきなのか。

221 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 19:46:10 ID:1VqfWEb5
らいねんもつかうためにあげ

222 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 20:00:50 ID:???
皇帝ペンギンという映画を観た。
雄ペンギンはおしくらまんじゅうして暖をとっていた。
雛もまたしかり。
こうやるのが彼らの冬を乗り切る知恵なのらしい。
ダウン + おしくらまんじゅう最強

223 :名前書くのももったいない:2007/02/25(日) 22:24:47 ID:???
ボードに行って、リフト乗り場が混んでてみんながじっと寒さに耐えながら
並んでる時、皇帝ペンギンのそのシーンをいつも思い出すw

224 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 00:47:14 ID:???
【ガスト】ルームサービスNo.9【防寒対策】
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1160459276/
【防寒装備】ライダーの寒さ対策 Part 5
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167889686/
【寒い】自転車乗車時の防寒対策【寒い】
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165834644/
【雨具】釣り用ウェア総合スレ【防寒衣類】
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167226171/
サバゲーの防寒対策・防暑対策・防雨対策 1
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1105044339/
寒冷地の生活・暖房・防寒対策 1
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1104431719/
防寒ウェア、定番含む
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1159526832/
【レイン】フィッシングウェア総合【防寒服】
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1150858864/
防寒用品のスレ
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1096557724/

225 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 00:51:46 ID:???
ユニクロで釣り (UNIQLOをフィッシングウェアに)
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166273546/
ユニクロで登山 9 (UNIQLOをアウトドアウェアに)
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1167273497/
ユニクロでバイクウェア 15
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1168323327/

226 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 00:59:06 ID:???
●ユニクロで充分だよ4●
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138624153/
安価な代用品or同等品をひっそり教えあえ【3品目】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077075472/

ダウンジャケット総合 その2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1168355538/

227 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 01:02:45 ID:???
冷房・暖房・エアコン使わずにその日暮らし 1
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1103045620/
寒いよー
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1104469751/
北国・雪国・寒冷地でのその日暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1124891603/

はあ…こんなことしてももう冬も終わるな。

228 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 02:36:39 ID:sXhPjXiY
そーいや、エネループのカイロって出たよね?
あれってドケチ的にはどうよ。ハクキンカイロと比べて。

229 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 03:05:07 ID:DXyW4u7j
俺はマンソンの高い方なので、下の階の暖房の熱が伝わってきて暖かい
12℃以下にはならない 暖房は電気毛布のみ、時々電気コタツだがほとんど使わない
暖房費激安

230 :名前書くのももったいない:2007/02/26(月) 05:37:22 ID:bTqpyYa7
↑夏は冷たい?
うちは2階だからかなり寒い

231 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 23:15:35 ID:???
>>229
そうか?
今は最上階の角部屋だが激しく寒いぞ。

232 :名前書くのももったいない:2007/02/28(水) 23:41:16 ID:n4M8Q/XH
229です 最上階で角部屋ではないが、暖かい
夏も暑い 風呂が全館、電気温水タイプだからかな〜

233 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 07:17:13 ID:???
>>232
貯湯タンクがあるなら、断熱しててもけっこう熱逃げてるだろうからなぁ
暖房費安くても、そのお湯の分の電気代が高くついてない?

234 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 22:57:28 ID:ZcFaOfIU
お湯は深夜電力だし、独身なので3日に1度位なので
そんなに多い金額ではない2千円/月位

235 :名前書くのももったいない:2007/03/23(金) 10:06:16 ID:???
今年の冬はエアロバイクでダイエットしてたから
暖房つける時間が少なかった
本当に体の芯から温まってよかった
ただ汗をかくからそのたびにシャワーか
浴槽に溜めたお湯温めなおしたりしてたら
ガス代めちゃくちゃ高くなった

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)