2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチ板的      ★散髪★    

1 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 06:45:50 ID:dJ99DCYY
どうしてるの?おまいら

2 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 06:47:49 ID:???


3 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 06:52:56 ID:dJ99DCYY
漏れの場合
バリカン使って風呂場で自己散髪
冬場のみ安い床屋にいく

4 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 15:18:17 ID:???
なぜ冬場は?

5 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 21:12:24 ID:???
(●^o^●)(@^^)/~~~

6 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 22:17:08 ID:dJ99DCYY


7 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 22:28:56 ID:???
2ヶ月に一度、1000円の散髪。その間はすきバサミで自己散髪。

8 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 00:13:01 ID:qJupTUlD
マズ、1,000-の散髪屋でスポーツ刈りに近い状態にする。3ヶ月経過、スキカルで生え際を切る。
その後1ヶ月、生え際と、長い部分の段差のみカット。五ヵ月後、生え際から中部まで、時間を掛けてスキカルでカット。
7ヵ月後、1,000-の散髪屋で髪を整える。その2ヵ月後、また短くする。そんな履歴です。

9 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 03:41:57 ID:???
なぜ冬場は風呂で刈らないの?

10 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 08:21:16 ID:???
>>4>>9
寒いから冬は伸ばしてんだろ

11 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 18:43:23 ID:???
あー。なるほどいや関係ないだろ切るんだから

12 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 15:41:17 ID:9JuB9LSk
寒いから刈らないのよ

13 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 16:45:34 ID:gx82UpIn
バリカンで丸刈り。セルフで。

14 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 16:56:15 ID:ShsemX86
セルフカットのスレあるよ。

15 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 17:24:22 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086438501/

真のドケチは自分で斬る

16 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 21:36:01 ID:9JuB9LSk
床屋のカットのみって
どういう内容なの?
ヒゲも剃らないの?

17 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 02:13:27 ID:OkMWgAqd
湯船に入りながら頭前に出して蓋の上で刈るのは無理か

18 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 21:11:06 ID:2YbcGksE
(^△^)

19 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 10:19:45 ID:opHigcww
1000円カット店てどう?

20 :名前書くのももったいない:2005/04/01(金) 00:03:43 ID:BFVUjXS3
1000円床屋。俺も行ってたよ。すっげー節約になると思ってね。月一で

でも「おうちで簡単刈り上げセット」を4980円くらいで買ってからかな
それまでの自分がなんて贅沢してたんだ、って悟ったのは

そりゃ失敗もしたさ。見事な虎刈りにも成功したさ
でも俺は今思うね「もっと早く気付けばよかった」って

21 :プラヤット:皇紀2665/04/01(金) 16:53:07 ID:FumtoEQD
???????
私は、1000円カット店に行くけど、2ヶ月半に1回か、3ヶ月に1回・・・の周期で行ってる。
3ヶ月に1回なら、1年に4回で4000円どOKだしね。

以前は、3800円の床屋に行ってたけど、2ヶ月に1回だったから、年22800円使っていたことになる。
過去、15年ほどこのパターンだったから、342000円も使っちゃったんだね。(あああ〜勿体無い)

今考えると、
この1年分(22800円)あれば、5年分に相当する計算になる。
この15年分(342000円)あれば、85年分に相当する計算になる。
ああ、勿体無いことをしたものだ!!!!

???????

22 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 17:59:08 ID:???
今日美容院に行ってきた、半年ぶりだ〜
子供2人と私、カットのみで合計3300円〜
普段は前髪など私がハサミを握るが
後ろはどうしてもガタガタになる
半年に1回、年に2回支出は6600円

23 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 15:06:34 ID:???
昨日自分で切った。ロングからセミロングに。
真後ろが難しかったが慣れればうまくなりそう

24 :クラシック嫌い:2005/04/02(土) 15:42:08 ID:4TncLjPS
女はいいよなー。ちょちょいのちょいだろ
男は短いトコがちょムズ。刈り上げがムズ

25 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 07:17:49 ID:???
もう7年ほど自分で切ってるが襟足の形が左右で変わるのはいかんともしがたい。
左手で切れたらいいんだけどねー

26 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 22:30:23 ID:+cav2fYH
半年に一度、、スキンヘッドにしてます。

27 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 01:47:00 ID:xedUCSpn
散髪料金は女の方が安いのは何で?

28 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 13:48:25 ID:zmmTbOhK
チンコ無いから( ゚д゚)じゃん?

29 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 15:04:34 ID:Xq3oxYy/
(●^o^●)(@^^)/~~~

30 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 15:46:42 ID:vMAhzghA
φ(-ω- )野郎は下の毛までどうにかしてもらえるらしい……と、

31 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 02:08:09 ID:cTIMEoPt
(^△^)

32 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 12:09:45 ID:68wCZ3z2
最近は薄くなったので頭頂部5分刈り
側頭部5厘刈りで済むので

そのせいか、最近、顔がシャープでかっこよくなったとか言われる(*^^)v

33 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 19:11:28 ID:???
本日、風呂場でカットしました。
月1回、普通→ちょっとロンゲを繰り返しております。
えりは隙バサミでごまかしごまかし。入浴込み1時間ですむので時間、金額ともにgood。
坊主似合わないし・・・

34 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 00:56:25 ID:???
ニートで対人恐怖症なんで・・・美容院は雰囲気からして行けない。
散髪屋は何年か前にいったきり。
癖毛だし説明がうまくできずに変な髪型に。
今はバリカンかおかんに整えてもらう。
美容室いってみたいなぁ・・・芸能人の写真でも持って行けばいいのだろうか。

35 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 09:48:14 ID:???
>34
写真を持っていくのが一番いいと思う。美容院が苦手ってことは
会話も苦手なのかな?もしそうなら、今日はちょっと寝不足で疲
れているので眠ってしまったらすみません。といっておくとそっと
しておいて貰えるよ。本を持ち込んでもいいし。

36 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 15:54:02 ID:0J3qmSrO
>>34 メンヘルサロンにお仲間がイパーイ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1112897042/l50

37 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 13:04:49 ID:???
カットモデルなので只。
一年位前に渋谷で新米美容師さんにお願いされて、
2ヶ月に一回ペースでカットして貰ってます。
わたしの場合
利点は、只でこじゃれた美容室でカットして貰える
    モデルとはいえ割と要望に沿ってくれる
    たまにトリートメントやカラーもサービスしてくれるetc
弱点は、あまり巧くないし時間がかかる(なにしろ新人さんの練習台なので)
    閉店後の遅い時間になる・美容院まで行く電車賃がかかる。
ケチだが小綺麗にしてたい人にはオススメです。

38 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 18:31:13 ID:e8wRlRAu
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  イケメン風に
   ) 「( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ

         人
   ∧_....(   )
   ( ´∀(へ ノ)
   ( つ (  ´ 」` ) さすがプロですな!
   ) 「(  'ー  )
     |/~~~~~~~~~~ヽ


39 :???:2005/05/24(火) 20:11:53 ID:DBgP/hQn
もう少しで更に禿あがるからカット必要なくなるね〜つるっピカッ

40 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 20:25:52 ID:eeGt+NTY
2400円のところへ月二回通っている。
身だしなみくらいはキチンとしようと思っています。
サービス業なんで気を付けています。
月4800円の出費は必要経費と思っている。
  

41 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 01:27:23 ID:hNO3yQRW
( ,_ノ` )y-~~

42 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 16:56:41 ID:???
丸刈りはいいぞぉ
風呂は体と一緒にタオルで洗える
ついでに顔もタオルでやればあっというまにキレイになれる

43 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 17:23:28 ID:pvgaxl0L
(・∀・)イイ!!

44 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 17:41:19 ID:nCaOpsiC
http://engeki.zukky.jp/mb/kangeki/tengoku.cgi?sch=%5B50%5D

45 :名前書くのももったいない:2005/09/09(金) 17:36:05 ID:ol2ZqVz6
揚げ

46 :名前書くのももったいない:2005/09/12(月) 15:17:08 ID:wrUuAmkV
美容師とかウザイので、もっぱらセルフ!

47 :名前書くのももったいない:2005/09/13(火) 15:20:48 ID:yDToQI9x
後ろの方、自分で切るの難しくね?

48 :名前書くのももったいない:2005/09/13(火) 15:37:12 ID:???
>>47
慣れ

49 :DKC:2005/09/14(水) 10:51:29 ID:???
ダイソーのスキクシとスキバサミでカットして二年程だが
イマイチ使い方が不安・・

50 :名前書くのももったいない:2005/09/19(月) 09:57:43 ID:R6TahGCY
もう9年近くセルフしてる。もうセミプロ級でつ。

51 :名前書くのももったいない:2005/09/22(木) 20:45:08 ID:AfXDr2LL
>>50
もうさ、いっそのことセルフのプロになったら?
セルフ本出して、セルフ講習会開いて、セルフバサミ開発して小銭稼ぐの。

52 :名前書くのももったいない:2005/09/24(土) 21:46:34 ID:???
自分で丸刈りにしたら髪伸びるまで6ヶ月かかったな。
2,000円のバリカンだったし。
かなり節約になったと思う。

いつもは2ヶ月に一回3,000円の床屋に行ってた。

53 :名前書くのももったいない:2005/09/24(土) 22:49:27 ID:???
俺もこのスレ見て、すきバサミ100円ショップで買ってきた。
今まで1000円カットを4週おきに行ってたが、これで
バランスが悪くなったときだけ行くことにしたよ。
年間、5000円は浮くね。

54 :名前書くのももったいない :2005/10/03(月) 21:27:50 ID:64wQQenw
銀座線浅草駅近くの地下街に700円床屋ってのができたね〜

55 :名前書くのももったいない:2005/10/15(土) 06:33:59 ID:???
100円で買った普通〜のハサミで、セルフカットしてる。
最近かなり慣れてきた。
美容院には、かれこれ3年は行ってないや。

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/10/16(日) 01:33:45 ID:BNpMQzqY
6年間セルフカットだけど今切ったら後ろ髪にハゲが出来ちまった・・・
どうしよ。

57 :名前書くのももったいない:2005/10/16(日) 02:16:37 ID:fkcct0zA
PAINT IT BLACK!

58 :名前書くのももったいない:2005/10/16(日) 10:05:34 ID:Ryxoyd40
スキバサミ+普通のハサミでカットしてたらクセ毛だからか、後ろの毛にクシが通らないほど絡まった事がある。仕方なく美容院で直してもらった。クセ毛の方はスキバサミを使わないほうが良いかも。

59 :名前書くのももったいない:2005/10/16(日) 10:41:21 ID:???
もう、2ヶ月100円スキバサミでセルフカットだけど
今までは、1000円カットでも月一でしかいけなかったけど、
今は毎週カット。
ベストな状態を常にキープできるuma- (ベリーショートね)

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/10/16(日) 10:42:41 ID:BNpMQzqY
ローリングストーンズか。あの頃が懐かしいな・・・

61 :名前書くのももったいない:2005/10/16(日) 18:33:56 ID:rrYSu2Fs
独身の時は毎月いってたけど結婚してから、三年スキばさみと剃刀できってるよ。髪の長さがミディアムなら適当でもぜんぜんわからないよ!

62 :名前書くのももったいない:2005/10/18(火) 03:51:48 ID:???
男はともかく、女は美容院いってキレイにしてもらいなよ。そこはケチるとこじゃねえべな。
正直、自分で切ってるてのは分かるもんだよ。貧乏くささが滲み出るというか。

63 :名前書くのももったいない:2005/10/20(木) 00:27:32 ID:???
ゆ○カードでチャージしたANAカードで
EDY使えてマイルが貯まるQBハウスに行く

64 :名前書くのももったいない:2005/10/20(木) 00:47:03 ID:???
Edy使えるQBハウスってどこよ

65 :名前書くのももったいない:2005/10/20(木) 04:48:12 ID:omtzjIf8
3ヶ月に一回ぐらいはプロにキッチリやってもらって、
後は、小まめにセルフカットで整えれば良いんじゃないかな。
バッサリいくのは危険だから。

66 :名前書くのももったいない:2005/10/24(月) 00:51:33 ID:???
美容師の友達に全部やってもらうからタダ

67 :名前書くのももったいない:2005/10/29(土) 14:10:10 ID:???
内心ウゼーって思ってるだろうな友達
仕事ならカネ取れるんだから

68 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 00:37:41 ID:???
美容院の前を通るたびに張り紙チェック。
時々「カットモデル募集」の張り紙が貼ってあるので
見つけたら、すかさず電話を入れる。

69 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 02:36:56 ID:???
>>62
それはカットが下手だから。
自分はいい感じの癖っ毛だしセルフカットが上手いから大丈夫

ただ、綺麗なヘドバンに憧れて今ロングになって気がついた。
ショートの時はシャンプーのポンプを1回しか押さなかったのに
今は4回押さなくちゃ洗えないし、リンス、コンディショナーの減りも激しい
しかもショートならバスタオルで拭いて放置で乾いたのに
ロングだとタオルも余分に使うし、結構な時間ドライヤーを掛けてる。
髪も染めてしまったり、細かいことを言うと髪ゴムやピン代も掛けてしまって
なんて贅沢なんだろうと・・・・・毎日髪を切ろうか迷っている。


70 :名前書くのももったいない:2005/11/06(日) 03:08:14 ID:???
>>65
オレは1ヶ月に1回のセルフカットをハサミを使って3回ほどやったら
4回目はバリカンで坊主。これで調整する。

71 :62:2005/11/09(水) 12:15:34 ID:???
髪をショートに切りました。
パーマをかけたことも無かったから痛んでないし
本当に綺麗なロングだったので勇気が要ったよ。
お金のために切るなんて少し悲しかった。
でも「ショートも似合う美人さんだぞ〜♪」なんておどけて家族に言ったりして・・・・・
中学からの長年のセルフカット暦で腕を磨いてたから
襟足も上手に切れてしまうのが寂しいw

72 :名前書くのももったいない:2005/11/09(水) 12:17:09 ID:???
>>71訂正
62じゃなくて69です

73 :名前書くのももったいない:2005/12/06(火) 23:35:45 ID:UKqMzqsy
スタンド式の三面鏡買いました。
後ろのカット楽々だよ。お勧めです。


74 :名前書くのももったいない:2005/12/09(金) 05:06:46 ID:3fWo4hii
QBって「短くして」って言っても、思ったほど短くしないんだよ・・・・
どこの店舗も同じ。もしかして月に2回来させるようにあえて調節するよう
指導されているのかな?

75 :名前書くのももったいない:2005/12/09(金) 09:00:20 ID:???
QBは「何cm切って」と指定するのがデフォ。

76 :名前書くのももったいない:2005/12/09(金) 19:47:20 ID:NJcYuFD2
「セルフカット」って、良い名前ですね

ところで、セルフの人ってどんな仕事してんの?

セルフって会社の人とかにも言い難いんですよね…

77 :名前書くのももったいない:2005/12/15(木) 09:18:15 ID:L1l+mX4x
>>76 学生。バイトは古着屋の店員。

78 :名前書くのももったいない:2005/12/15(木) 13:52:15 ID:???
>>76
ファッション関係だけど
セルフカット、セルフカラーリングできる人は結構自慢になってるよ。

79 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 13:32:24 ID:???
女でロング。
失敗したらいつもの美容室で直して貰えばいいやと軽い気持ちで
先日初めて1000円カットに行った。
いつも行ってる(と言っても年に2回)美容室のカットは2時間以上掛かるのに
出来上がりはどちらもたいして変わらない。
本当は10分時弱でできるそうだが、髪の量がかなり多いので20分かけて丁寧にやってくれた。
必要な事以外無意味に話し掛けられる事もないし、これで1000円は安い!
男性のお客が多いけど女性客もいるし安くて上手いのでこれからも1000円カットに行く予定。



80 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 19:38:09 ID:feKomXVl
ナショナルのバリカン。普通のではなく10〜40mmまで調整可能。
刈り上げもできる。慣れてきた今では、自分でやってると言うと驚かれるほどうまくなった。

しかし、そこまで上達するまでに何度も失敗し、一回丸坊主になった
ことがある。会社でお前はヤクザか!って怒られた。

81 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 19:40:45 ID:???
本当は丸坊主が一番楽なんだけど。一応リーマンだから・・・
でもたまに、丸坊主にしてしまいたい衝動にかられる。

82 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 21:01:25 ID:81HPz+4z
リーマンは丸坊主不可なの?

83 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 22:05:50 ID:???
会社による。

84 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 22:22:03 ID:???
天然の若禿げは不許可にするわけにも行かないだろうから、
別に大丈夫なんじゃないの?

85 :名前書くのももったいない:2005/12/25(日) 05:56:14 ID:???
別スレにも書いたが、ハゲなので坊主にしている。
ハゲなんで潔く坊主にしましたと言えば無問題。

86 :名前書くのももったいない:2005/12/26(月) 11:07:07 ID:???
>>82
人相によっては、剃るとヤバクなる。


87 :名前書くのももったいない:2006/01/12(木) 22:03:49 ID:mMg4KDAh
QBって、ちょっとすいてると人によって丁寧に予定
時間過ぎても刈ってくれる。血液型Aか女なら漏れが
タイプなのか。ちなみに伸びたら切るので3−4ヶ月
の間隔で行く。月に1回散髪するやつって無駄遣い
だとつくづく思う。

88 :名前書くのももったいない:2006/01/12(木) 22:13:18 ID:???
年2回 美容院に行くだけ この催カッコなんてどーでもいい。
お盆と年末 どちらも安くなってる。

うちのダンナ 観バス運転手だからそーもいかない 2ヶ月に1回は行ってる

89 :名前書くのももったいない:2006/01/13(金) 20:01:20 ID:Y6Yp5AbV
もと美容師の私が夫の髪切ってるが、生涯で、
一番厄介な髪で、面倒。私の髪も自分でカット。
パーマ液があれば自分でやりたい。
はあああー夫がそろそろ髪お願いとのこと。
しょうがないかー前床屋に行って悲惨な頭にされて
帰ってきたから。

90 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 14:31:06 ID:???
くせ毛だと整えない訳にはいかんよね。
伸びると爆発。

91 :名前書くのももったいない:2006/01/25(水) 07:28:58 ID:TCCSDg9U
QBって実際どうっすか?今日初めて行こうかなって思ってんだけど

92 :名前書くのももったいない:2006/01/25(水) 09:04:40 ID:QkrnfjTp
>>54
浅草か・・・
上野になら、昭和通りに面したとこに「土日午前なら700円、平日900円」ってとこがあったので逝ってる。

>>91
QBは当たり外れがあるのかも。
漏れの場合、もみあげだけ残してあと短く、って言ったのにも関わらずもみあげも切られた。
せっかく8ヶ月伸ばしてたのに。
ただ、あそこは終わると安っぽい櫛をもらえた。

93 :名前書くのももったいない:2006/01/31(火) 08:36:30 ID:15sysgUb
今日、安いとこで切ってきま。いちおボーシもってきま。

94 :名前書くのももったいない:2006/02/05(日) 10:29:41 ID:xXZA7q1D
>>90 私は爆発させてるよ。それでいいんだ!!!

95 :名前書くのももったいない:2006/02/05(日) 14:57:56 ID:???
年に3回、カット6,825円の美容院に行ってる。
ヘタなところでヘンにされるより良いと思ってる。


96 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 23:15:21 ID:LJGzOWYg
若禿げだから、月二回の
バリカン。

97 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 23:49:57 ID:???
そうだね
バリカンだよね
バリカン4000円くらいで買えるし、2回くらい刈ったら元取れるよ
坊主だとシャンプー代も得

98 :名前書くのももったいない:2006/03/01(水) 17:10:15 ID:???
実家が床屋だから無料

99 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 07:42:07 ID:seJqfzam
ageage

100 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 11:07:34 ID:???
ドケチ的にはセルフカットや友人・家族無料カットが最強なのは分かりますが、
安い美容院ってなかなか見つかりません。
1000円カット系はちょっと踏ん切りが着きません。
2000〜3000円くらいでできるといいのですが。

101 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 12:30:04 ID:l75gA8gZ
神戸に¥850の店あるよ。髭剃り、洗髪有り。
出来るだけ短く切って散髪のスパンを長くしてます。

102 :名前書くのももったいない:2006/04/05(水) 14:02:46 ID:MivI5RR6
ハサミとか使えないからもうここ1年ずっとボウズだなぁ

103 :名前書くのももったいない:2006/04/05(水) 15:01:43 ID:Nw+oWlOK
>>100
プラージュならシャンプー込みで1500円。HPはないけど、ヤフーの電話帳で
最寄り店を探せるよ。

104 :名前書くのももったいない:2006/04/05(水) 16:08:10 ID:9LEcl817
>>71
>お金のために切るなんて少し悲しかった。
髪を売ったのか?

チェーン店の980円のとこにたまにいく。
前髪だけだと500円。
担当者によって技術が異なるね。
ブランクが長かったと思われるおばちゃんもいるし・・・。
シャギーしてって言ってもろくにできない人もいる。

近所にカット780円だかの店があったが、技術者が1人しかおらず
長時間待たされるため客が来なくなりつぶれた。

105 :名前書くのももったいない:2006/04/05(水) 18:37:29 ID:rr+bIRGC
かれこれ20年以上自分で切ってるなぁ
ヒゲも
髪型気にせんから、バツバツいってる
たまにトラさんにw

106 :名前書くのももったいない:2006/04/05(水) 23:56:37 ID:???
どケチじゃないけど、
床屋や美容院の切るまで帰れないよ的な
雰囲気がイヤで数年前から自分で切ってる。
すきハサミとかみそりしか使わないけど、
わりとうまくいくよ。

107 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 01:26:39 ID:me+1BGcl
明日は奮発して縮毛矯正にいく。


108 :名前書くのももったいない:2006/04/06(木) 22:05:52 ID:0ErThgOt
整髪1,500円の散髪屋に通うがタオルを交換しない。
前のオッサンの顔を拭いたタオルで自分の顔を拭かれる。
下手すれば得体の知れないおっさんと間接キッスすることになる。
衛生的には問題はないのか保健所に聞いてみようかなあ。

以前行っていた散髪屋は剃ったあと拭く濡れタオルまで共用だった。
そのタオルは異様な臭いがした。

109 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 02:30:00 ID:HKsFjJ1K
コストダウンだろ。
ハサミだってふいてない。
1ヶ月ぐらい洗髪してない、シラミだらけの頭に触れたハサミでカット。

110 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 02:56:47 ID:AkIEAnYc
カットモデル行く人って意外と少ないんだね。
無料での練習台だから時間かかるけれど、ジュニアスタイリストの人の場合も多いし、
タダなのが申し訳ないくらいに上手に切ってくれるよ。

111 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 03:46:24 ID:VY3gys8t
>>108>>109コストダウンだからって、
衛生面に気をつかわないのはいかん


112 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 19:44:36 ID:Sv6nsEwh
>>110
野郎のカットモデルってそうないと思うけど、どう?
あるんならやってもらおかな

113 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 20:05:25 ID:???
1000円カットが近くにないから2ヶ月に1ぺん1800円のカットのみで。

114 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 00:11:00 ID:???
>>112
おk
結構いるよ。

115 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 02:34:04 ID:uS7066hh
髪の毛にくせがない若いねーちゃんだったら
結構練習台に募集してるみたいだけど。

116 :108:2006/04/08(土) 11:45:40 ID:nZTY37h+
>ハサミだってふいてない

ハサミならまだしも、カミソリやフケをとる時に頭皮を擦る物は洗ったり消毒しているのだろうか?

117 :俺は:2006/04/08(土) 16:39:14 ID:ic0Qb2iz
まずは床屋はアジアに旅行に行ったときに必ずやってる
中国、タイ、フィリピン。どこも200円以下だったなあ。
日本だと御徒町のカットワールド(昭和道)に行く。
ここは900円だがクーポン700円でやってる。午前中なら700円なので
その時クーポンを手に入れるといい。
あとは家で自分で髪が長くなった時前と横と上だけ切って3ヶ月に一度ぐらいに
床屋に行く

118 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 01:21:52 ID:x4q4SKuT
千円カットの床屋。業界に価格破壊をしてくれて。いいなぁ〜と思ってたんだが3ヵ月位切ってない人が来ると衛生面で良くないと言えなくもない。一応ビジネスモデルな訳だが。

119 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 02:54:41 ID:???
床屋代が惜しい皆さんが、念願かなって床屋不要の頭髪になりますように!南無…

120 :???:2006/04/09(日) 17:39:58 ID:???
ソフトバンクの孫さんの床屋代は?

121 :名前書くのももったいない:2006/04/11(火) 01:32:33 ID:???
無駄な投資も、けっこうしてそうだ

122 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 14:12:17 ID:8+iuNckA
堤大二郎の床屋代は?

123 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 14:45:40 ID:???
>>119
 松山千春や山本浩司のように輝ける星となれ

124 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 18:40:52 ID:sD5F82cg
大阪のブラージュなら¥1680.(シャンプーは家で済ませる)丁寧にやってくれるので常連さ。

125 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 21:11:28 ID:jcHexDwF
横須賀

快男児:1260円

もちろんカットのみ!

126 :名前書くのももったいない:2006/04/13(木) 22:19:34 ID:???
1000円カットに行くと、自分の髪形の仕上がり具合よりも、なんでこんな所で仕事しているのかなぁーとか、昔はカリスマ美容師でも夢見てこの世界に?とか余計な事考えるんだよね!

127 :名前書くのももったいない:2006/04/14(金) 21:31:35 ID:???
>>126
そこで開業のノウハウを修行しているんだよ
個人で開業もできるし、1000円カットのフランチャイズ店になることもできる

128 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 00:14:33 ID:wf7v7wUh
今日、千円のに行ってきたよ。
ずっとセルフカットだったけど、
給料も上がったし、たまにはこれくらいの浪費してもいいよね・・・。
時間もかからず、そんな難しい髪型にもしないので、
丁度良かった。仕上がりは、全く問題なし。

129 :名前書くのももったいない:2006/04/26(水) 19:00:08 ID:???
自分で切った〜!記念カキコ♪

130 :名前書くのももったいない:2006/05/17(水) 21:52:07 ID:???
バリカンを5000円で買って1年…元は十分取ったと思います。

131 :名前書くのももったいない:2006/05/18(木) 10:20:24 ID:???
掃除機につけて髪の毛切るやつって使い勝手どうかな

132 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 17:16:48 ID:c4yUiQEL
>>124
プラージュはシャンプー込みで1500円だよね?

133 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 00:21:26 ID:???
髪の毛が散らばらない点は評価するけど、シャギーを入れられないので重い仕上がりになるかも。


134 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 05:39:59 ID:???
ドケチは自分で髪きるよな!?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086438501/
THE バリカン 2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1139980816/

135 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 09:58:51 ID:EHccca/I
オマイラ耳周り&襟足は剃りますか?
あと、耳の産毛も

136 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 16:37:41 ID:AODGDyu0
>>135
襟足は剃る。

137 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 16:48:25 ID:???
バリカンで坊主。これ。

138 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 21:55:47 ID:3DJv72C3
今日床屋行っちまった
3000円。一年ぶりだ
超公開した

139 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 20:31:22 ID:TQVnSUVm
>>138
ブログに写真でものせたんかと思ったけど、後悔したんか。

140 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 22:20:50 ID:zHULfXIO
バリカンってどこ行けば買えますか?

141 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 22:33:16 ID:XKdOi539
金物屋

142 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 01:53:23 ID:???
美容師の友達のカットモデルになる。
こないだはパーマもしてもらった。

143 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 20:34:56 ID:bH+ddPV4
>>140
電器屋にある。

144 :名前書くのももったいない:2006/06/07(水) 20:44:56 ID:???
>>140
バリカンまじいいよ。
頭スースーして涼しいから冷房なくても楽になるし、
ドライヤーなんていらないし。ヘアスタイルも気にしなくていいから整髪料もいらない。
ついでにひげの調整もバリカンでw

145 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 15:02:46 ID:9hvfqnTh
このスレってほとんど男の人の書き込みなんでしょうか?
女の人いないかな。
肩くらいのカットのコツをおしえてください。

146 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 09:12:10 ID:???
>>145さん
カットの「コツ」なら・・・このスレでなく

ドケチは自分で髪きるよな!?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086438501/

の方がいいと思います。

147 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 09:33:35 ID:???
>>146
ありがとうございます!さっそく聞いてきます。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

148 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 17:08:33 ID:7gVUPJZG
デートの待ち合わせ場所に行くのに、途中の駅で降りて、
身だしなみのためと思って理髪店を探した。
最初に見つけた個人経営の高い店に入ってしまったのが運の尽き。
お店を出て駅に戻る途中に、格安チェーン店を見つけて、後悔した。

149 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 09:02:52 ID:BGSbERKX
>>148
格安店でシャンプー無しだと、髪の切りくずがどんどん落ちてくるので
高いとこに入って正解だったかもよ。

150 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 11:02:05 ID:8Y7GRYuF
所沢でどこか安いとこないかな?ちなみに女性です☆

151 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 12:38:39 ID:XYPhRwYB
もう30年床屋に行ってないな・・・・・・・・・

152 :たま:2006/07/04(火) 13:03:26 ID:+B7Sq0/l
新しいサイトに早めに登録して紹介した方が稼げるよ
http://enraku.jp/index.php?c2f=54438&c=af4f997e

153 :どん:2006/07/30(日) 22:54:21 ID:705OdVp0
徳島県の理容店の理容師が肺結核を発病、現在感染判明者十二人だそうです

154 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 23:34:02 ID:CHJtC4EW
若いときから自分でバリカン使ってカットしてきた
薄くなったら楽になるかと思ったが
髪の毛が立たなくなるので
逆に難しくなったよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_ト ̄|○

155 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 12:21:47 ID:K5GJeNeW
近くの大学生協の床屋に行ってる。千七百円でフルコースで凄く丁寧にやってくれる。
最近の学生は大半が美容院でカットするらしく、客が減り一時間かけてやってくれるし
ケチだけど散髪は自分でやれないし、床屋でのまったりした時間がすき。

156 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 14:26:30 ID:4AiBagva
行きつけの個人店でスポーツ刈りの一歩手前まで刈り上げてもらう。
これだと年3〜4回で済むので経済的。
床屋も心得たもので、刈った直後でなくその後数ヶ月がベストになるように刈ってくれる。

157 :名前書くのももったいない:2006/08/01(火) 15:23:31 ID:G0Oe2Gta
[日経]
オリックス:1000円散髪「QBハウス」を買収


えええ

158 :どん:2006/08/02(水) 12:25:05 ID:5WX9bMJI
153→激安理容グループです。朝日新聞系のニュースです。http://mytown.asahi.com/tokushima/news.php?k_id=37000000607210001

159 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 13:43:12 ID:2NID3rWs
洗ったり消毒してると分かってても
他人に使ったブラシやハサミやタオルを使われるのが気持ち悪い
そして節約の為に自分で切ります

160 :名前書くのももったいない:2006/08/02(水) 15:49:32 ID:Srfr7C+F
一昨日、お兄ちゃんに後ろの髪を剃刀ですいてもらった。前髪や横側の髪は自分でシュッシュした。
自分でしたとこ…少し失敗したけどピンで留めたり、カールしたりと髪で遊んで誤魔化す予定。

(;´ー`)

161 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 23:17:33 ID:GTeKy5fv
あげ

162 :名前書くのももったいない:2006/09/11(月) 21:19:59 ID:sJzGEnpY
大阪の通天閣近くの床屋は600円とかだったな

163 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 16:50:20 ID:WEC2rRkH
>>162
自分は、600円台の床屋に行ったら長い行列ができていたので、
近くの800円台の床屋に入ったら、担当が手が震えている人で怖かった。顔そりもちろんパスした。


164 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 16:58:09 ID:9rn0L0Vi
主人(38)がハゲてるので、バリカン買って、
思い切って坊主にした。
なかなか似合うし、ハゲは思い切って短くした方が
良いよ。
女性の大多数が、ハゲは薄い髪を隠して伸ばすより、
短い方が良いとテレビのアンケートで言ってたよ。
バリカン代6000円したけど、一人でも使えるだろうし
短めの髪(高校球児くらい)が仕事に支障が無ければ、
バリカンは良いよ。オススメ。

165 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 23:13:16 ID:???
2ヶ月に一回1000円床屋
耳の産毛どうしよう

166 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 16:22:49 ID:???
セミロングだけど、自分で切ってるよ。
前かがみになって鼻先でカット。
あとは母に買ってもらったユニクロのスキバサミでシャカシャカ。

散髪代をケチるというより、人に髪触られるのが好きじゃないんだよ…

167 :名前書くのももったいない:2006/11/02(木) 22:43:33 ID:gvm0P/ZN
床屋&美容院嫌いの人が自宅で整髪できる散髪器機は
今出ている商品の中ではどれがオススメですか?

僕は横と後ろの髪は軽めに刈上げ、上の髪は多く剥いて
モミアゲは薄く残し刈上げる感じで、真ん中で分けます。
こんな感じで一人で仕上げられる整髪器機はどの商品がいいですか?
参考になるHPなどあったら教えて頂きたいです。
散髪屋は時間もかかりますし、料金もそりなりにかかります。
世間話をされても話しベタの自分としては苦痛ですので、自宅で整髪したく宜しく。

バリカンって方も居ますが、あれは刈上げのみになってしまうでしょ?カンベンですね

168 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 22:33:42 ID:eCEa1+FE
ナショナルのスキカル
HPは検索すればすぐわかる。

169 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 16:57:44 ID:BJOxREWg
ナショナルの刈上げ君、フィリップスのマイカットでいいんじゃない。
床屋は細かい注文を出すと失敗する確率が高い。
美容院もアレンジや染めるのはいいけど、カットはイマイチ。
時間と金を気にせずに楽にカット・剥く・刈上げ・ミリ単位調整ができる調髪機が良い!
床屋&美容院で一番ネックなのは、金と時間と気遣い、もう疲れたよ。

170 :やりいか:2006/11/04(土) 17:10:52 ID:rI0onSBn
ここ五年程バリカンボーズだが金が貯まらない

171 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 18:44:39 ID:vdDyWodD
>>167
>バリカンって方も居ますが、あれは刈上げのみになってしまうでしょ

ナショナルのバリカンコーナー見て身、どんな髪型ができるかのってる。

172 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 01:39:44 ID:???
>>163
もしもシリーズの志村だ。

173 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 21:37:09 ID:zQxXKK7k
髪は切らない 0円

174 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 21:57:22 ID:???
頭皮永久脱毛しちゃおう

175 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 12:24:34 ID:???
ナショナルのスキカルで自分でやってる。
子供たちが小さいときに使ってた物だが皆独立して今では自分用。

176 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 13:07:15 ID:3pf2vkGg
http://blog.ameba.jp/user_images/26/4f/10011954057_s.jpg

177 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 19:05:52 ID:9/KCo1XJ
QB HOUSEのホームページを見てみると、
1ヶ月に2回ほどはご来店して散髪されたほうがいいですと、
「店側は」書いていますが、
実際QB HOUSEを常用されていらっしゃる方は、どれくらいはもてていますか?
1ヶ月くらいに1回ですか?
それとも、もっと長期間もてていますか。


178 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 20:18:00 ID:Nl2zGw8a
>177
7月に3mmの丸坊主にしてから今日まで一度も行ってないです
先月から耳の周りだけ自分で切ったりしてますが
そろそろ後ろ髪がうるさくなってきました

179 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 20:56:52 ID:lCyS1xMR
俺は二ヵ月くらいかな?
髪は2cmくらいの長さに切ってもらってるよ

180 :名前書くのももったいない:2006/11/18(土) 12:30:01 ID:???
>>177
二ヶ月に一回
ただし年に2回はちゃんとした床屋で切ってるよ
顔剃りしたいしね
あと耳の産毛も剃ってほしいからね

181 :177:2006/11/19(日) 18:37:06 ID:0M7Wjf0O
皆さんありがとうござます。
なるほど、3mmで刈っても、すぐ伸びてしまうんですね。

私は現在2ヶ月に1回ほど、1600円(シャンプーなし)の所で
カットしてもらっています。
QBで2ヶ月髪が邪魔にならない程度保てるか
試して見ようと考えています。

182 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 19:40:03 ID:???
二ヶ月に一回千円の床屋で切ってる。
このスレ読んで思ったけど、顔剃りってあったね。そういえば。
もう何年もひげ以外剃ってないや。


183 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 21:27:45 ID:N7WZMwqC
カットモデルが気になる今日この頃。
美容師の大会?みたいなのだと謝礼金とかあるのかな・・・

184 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 21:31:56 ID:???
>>183
たまーにそういうのもあります。
ただし容姿がある程度問われます。小顔の人がいいみたい。

185 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 21:37:55 ID:N7WZMwqC
>>184
なるほど。当方男、容姿は中の上くらいなんですが、上京したら情報漁って挑戦してみます!

186 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 22:02:53 ID:???
たまに自分で髪切ってるけど、どうしても後ろ髪がジャンボ尾崎ヘアーになる('A`)
あと後頭部辺りの切り加減がわからなくて、髪の毛の乗っかり具合に違和感がある('A`)

ちなみにおれ男ね。

187 :名前書くのももったいない:2006/11/19(日) 22:29:04 ID:4FyyT5D4
二回カットモデルしました。
大会ではなく、店内で練習台として。
ただでカラーとカットをしてもらった時は満足したけど
パーマのモデルの時はちょっと悲しくなる出来でした。

188 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 03:13:27 ID:BY9v4xF2
私も経験があります。
下手な奴はとにかく遅いので時間の無駄になったりしますよ。

189 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 13:17:08 ID:???
QBカットみたいなところで一ヶ月〜一ヵ月半おきに行ってる。
それで十分だよ。もうおっさんなので細かいカットとか気にならない。
今まで3〜4千円もかけてカットしてたのがもったいなくなった。


190 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 02:08:45 ID:???
体毛は一定の長さしか伸びないのだから
頭髪も遺伝子操作で一定の長さしか伸びないように出来る日も遠くないであろう

191 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 17:34:06 ID:1M9pFdWF
>>38
いまさらだが
糞ワロタw

192 :名前書くのももったいない:2006/12/19(火) 02:48:43 ID:???
スキカル

193 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 01:49:33 ID:???
もうほとんど伸びないから行かなくて済んだよ!

194 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 05:26:49 ID:???
おまいら髪カットしている?

195 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 07:40:11 ID:???
千円床屋行ってるよ
平日の14時まで千円それ以降は1700円。


196 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 09:46:59 ID:???
坊主にしなさいよ

197 :名前書くのももったいない:2007/02/03(土) 10:58:07 ID:???
坊主だと調髪だから3800円。
坊主が千円ならモチロン坊主に汁。
ちなみに今は、部分カット。

198 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 03:12:14 ID:MbeIR+RS
私は女なんで肩下辺りで自分でカット。
ここ何年も美容室行ったことなし。
毛先をクルクルさせれば今時の髪型になる。
シャンプーリンスも街頭配布とかネットの試供品プレゼントで
買ったことなしだわ。

199 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 04:06:43 ID:zCoVSYsu
荒んだ生活してるね。女なのに。

200 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 14:23:28 ID:XCgZZLpw
この板で何をw

201 :名前書くのももったいない:2007/02/04(日) 14:56:04 ID:???
>>198
髪傷んでない?

自分は頭の形が変な上に髪も多いから美容院に行ってる。
下手な人に切ってもらうとすぐに崩れるし。
2ヶ月に一回4500円。

202 :名前書くのももったいない:2007/02/08(木) 18:19:27 ID:???
>>198
私も自前カットで普段は髪を束ねて、オシャレしるときだけホットカーラーで
クルクルにする。
問題はシャンプートリートメントで、これは母がくれるの使ってる。
スタイリングには椿油が一番私には合うけど、これが一瓶八百円くらいする
のが悩み。

203 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 12:01:53 ID:f7WMaSR6
サラダ油やオリーブ油はダメ?
ごま油は高いし、匂いがw

204 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 12:39:30 ID:h1bJ3WYL
オリーブオイル使う事ある。エクストラバージンだと色々使えて便利。

205 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 16:28:49 ID:???
オリーブオイルだと髪に艶が出てきゅーてくるとかがキレイになるみたいね

206 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 16:35:06 ID:A8J58JiX
4か月に1回
カット1900円
シャンプーは家でしてから行く。


207 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 16:50:46 ID:IBYno0gb
だいたい半年に一回
普通のペースがわかんね

208 :名前書くのももったいない:2007/02/11(日) 22:28:58 ID:f7WMaSR6
貰い物の料理用オリーブオイルでも大丈夫かなあ?
試してみようかな。

209 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 13:54:32 ID:???
リーマンなんだけど、ハゲカットにしようか悩んでます。
ハゲになりたいなあ〜

210 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 15:21:17 ID:???
リーマンで営業やってるけど、丸坊主いいよ。
すぐお客さんに覚えて貰える。

211 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 15:54:33 ID:pYlPlKW3
>>208
エクストラバージンなら大丈夫。

212 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 11:15:23 ID:8N363tUS
昨日、初めてバリカンした。
失敗した。外出できない。

213 :名前書くのももったいない:2007/02/19(月) 13:32:25 ID:???
>>208
エクストラバージンじゃなくても大丈夫

214 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 18:44:19 ID:E79Tvsyx
さっき千円カット行って来た
態度悪かったけど、仕上がりもまあまあだし千円だからまーいーか

215 :名前書くのももったいない:2007/02/21(水) 20:02:46 ID:B/TMBtXB
二ヵ月に1回のペースで美容院行ってまつ。
たまにパーマかけるし自分で切るのは難しい。
1年で45000円くらいかかってるのは痛いけど変な髪になるよりかは良いかなと思ってます。

216 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 14:06:17 ID:wMBDPE5R
既出かもしれないが自分で髪を切る人のスレを発見した
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1172400869/1-100

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)