2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いテレビが欲しいんだが

1 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:10:50 ID:rX7J3NMI
いくらくらいで買える?
どういうところで買えばいい?

2 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:14:50 ID:zI1S9vWH
誤爆スマソ

3 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:24:07 ID:NKbSywVS
価格.コムだべ〜

4 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:27:06 ID:qGX4aUlF
病院とかで、見る。

5 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:28:36 ID:iY4PctUa
街頭テレビ最強

6 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:46:09 ID:9XRm6s9A
マジレス

リサイクルショップかヤフオクか粗大ゴミ漁る

7 :名前書くのももったいない:05/01/23 20:23:54 ID:???
土日に電器屋の前で張ってれば、新しいのと交換に古いのを持ってくる人が
いるんじゃないか?

8 :名前書くのももったいない:05/01/23 20:40:54 ID:???
ブラウン管のテレビが安い 

9 :名前書くのももったいない:05/01/23 21:09:13 ID:rX7J3NMI
普通に買おうとしても1万くらいするな
1000円くらいで買えると思ってた

10 :名前書くのももったいない:05/01/23 21:55:54 ID:???
1000円ってラジオかよw

11 :名前書くのももったいない:05/01/23 22:22:38 ID:???
今はテレビを処分するのって有料じゃん?
古いテレビをそのままにしてる友達とかいれば譲ってくれるんじゃない?

12 :名前書くのももったいない:05/01/24 00:55:46 ID:+N2xXkZO
友達がいたのは中学生くらいまでだったな・・・

13 :名前書くのももったいない:05/01/24 07:42:31 ID:???
マンションの掲示板に
「テレビ譲ってください」
と書いて電話番号も載せておく。
1ヶ月位すれば・・・
報告待ってるよ


14 :名前書くのももったいない:05/01/24 09:17:53 ID:DTAX1m7s
VODAFONE携帯電話のV402SHという機種を、
1円で買い即日ショップで解約。
後日新規の手数料税込3150円請求され電話としては使えないが
携帯テレビが手元に残る。

1円で購入するときポイントカードあり量販店で買うと
端数切り上げで1円つくことも。

15 :名前書くのももったいない:05/01/24 12:31:54 ID:???
区民センターのようなところに「買います・譲ります」ボードがあった

16 :名前書くのももったいない:05/01/24 12:51:47 ID:is8g4ArY
ブラジル人とかがたむろしてる店とかにお知らせみたく貼ってあるけどな。

17 :◆5UKr98nHgo :05/01/24 21:23:55 ID:kk9JbMR5
ごみ捨て場に時々テレビが置いてあるから、それを持ってきたら?

18 :名前書くのももったいない:05/01/24 22:09:41 ID:???
今時テレビタダでもらえるだろ
処分料掛かるからさ
知り合いに声を掛けておけば?   

19 :名前書くのももったいない:05/01/27 13:39:12 ID:???
安物なんか買っても映りが悪くて

20 :名前書くのももったいない:05/01/29 19:05:43 ID:2Q3Z4mE9
贅沢者!

21 :名前書くのももったいない:05/01/29 20:23:05 ID:VXPunH52
TVチューナーカードを買えばいいでしょ。さっさと終了しろや。

22 :名前書くのももったいない:05/01/29 20:42:58 ID:???
初めて一人暮らしするとき、先輩がテレビくれたんだ。
前に一人暮らししてた時に使ってたけど、もう要らないから、って。
一人暮らし初めてだし、そもそも一人暮らしなんかしたくない上に
初めての土地だったし、なんだかわびしい気持ちを紛らせようと
荷物の搬入が終わってすぐ、テレビつけたんだ。









うつらねーよ!orz

正確には映ってるんだけど、なんか上下に圧縮されたような映像で
何がなんだかわからなかった。
すぐ新しいの買った。もちろんリサイクル料金取られたよ。
いまでもその先輩との友情は続いてる。

23 :名前書くのももったいない:05/01/30 03:32:28 ID:???
>>17
捨てるの有料なだけに、ゴミでも勝手に持ち去ると犯罪になるそうだ。
見つからないようにな。

24 :名前書くのももったいない:05/01/30 13:06:50 ID:gruPWFa4
8500円位でビックカメラでフナイの14インチテレビ買えたよ
一年保証付

25 :名前書くのももったいない:05/01/30 13:17:03 ID:???
リサイクルSHOPいけば。

26 :名前書くのももったいない:05/01/30 19:56:02 ID:jW42JUmy
ハードOFF行ってみたら?

27 :名前書くのももったいない:05/02/02 19:24:19 ID:BZiHuZh3
盗めば?

28 :名前書くのももったいない:05/02/03 05:20:44 ID:s+GsM0EI
うん!盗んだよ!ありがとう

29 :名前書くのももったいない:05/02/03 16:23:00 ID:Pj7Q0GHm
神戸の高架下で中古品のテレビ買ったが半年であぼ〜ん 最後の方は 昔のテレビみたく たたいたら 復活してた。L

30 :名前書くのももったいない:05/02/04 20:05:26 ID:???
叩いたら復活、ということは接触不良かなんかなのかな?
だとしたら割と簡単に修理できそうな気がするんだけど、
テレビって高圧電流家なんか流れてるかな?開けたらまずいかな?

31 :名前書くのももったいない:05/02/05 09:53:40 ID:???
パソコンみたいに簡単にはあかなそうだね

32 :名前書くのももったいない:05/02/06 03:47:16 ID:???
テレビ水と洗剤でじゃばじゃば洗うオッサンがいたな。
ほんとに直っちゃってびっくり。

33 :名前書くのももったいない:05/02/06 08:20:10 ID:h3iNSrwM
>32 ああ、俺も見た。ホースで豪快に水ぶっかけてたような。
キモは完全に乾燥させること、のようだ。

34 :名前書くのももったいない:05/02/06 22:42:48 ID:???
>30
知識が無いと手に穴が開きます。

>32
あれは1ヶ月以上放置すると可能な技。
そうすると内部の帯電した高圧電も放電されるから。


35 :名前書くのももったいない:05/02/07 01:27:34 ID:???
去年、1980年製20型テレビが壊れた。
ほとんど色が出なくなって、親は捨てると言う。
ところが、俺の子供のころからある愛着あるものだし、
家具調で和室にぴったり合って、買い換えるのはどうかと思った。
そこで、手先器用なほうではないのだが、おもいきって、
オークションで20型テレビを8000円で落札し、家具調の中に組み込んだ。
使い勝手も写りも良好。

36 :名前書くのももったいない:05/02/07 11:09:26 ID:???
すごいね。
ぜひうpしてください。

37 :名前書くのももったいない:05/02/08 23:53:39 ID:IOnkQCxt
この板ならまだズバコン持ってる人いるのかな。

38 :名前書くのももったいない:05/02/09 04:12:27 ID:???
家具調テレビかあ。
中のブラウン管外して液晶パネル組み込むっての
出来ないかなあ。

家具調液晶テレビってのもなんか豪華で良さそう。

39 :名前書くのももったいない:05/02/09 13:37:22 ID:E7s24k8M
>>37
つーか血統のいいドケチなら
当時からズバコン付きのテレビなんか買わない

40 :名前書くのももったいない:05/02/12 17:00:14 ID:???
ヤフオクで適当な大きさのを安価落札して、
地上波デジタル放送がメインになる時まで使い倒すのがいいんじゃね?

41 :名前書くのももったいない:05/02/12 22:25:10 ID:L8bfoCIw
ズバコンを買ったのは親で、それをもらいうけて未だに使ってるとかなら
いるかと思って。

42 :名前書くのももったいない:05/03/08 18:18:47 ID:???
ドケチでTV良く見る人は電気代の節約を視野に入れると
液晶TVと言う選択があると思うのは素人かい?

43 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 17:58:30 ID:???
PCでみればええやん
6000円くらいでカード買えるし

44 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 12:43:51 ID:???
それだ。
CTRのやつなら1000円くらいでかえるからね。
録画も簡単だし。

45 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 11:15:39 ID:QgAlR4d/
ヤフオクで8000円くらいでソニーのベガ平面ブラウン管14型の中古買えるよ


46 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 16:25:49 ID:???
郵便局でリサイクルチケット?買いにくる人に声をかける。

47 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 17:10:56 ID:A4Yjc+to
v402sh契約して即解

48 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 14:44:54 ID:???
シャープアクオス13型が1500名に当たる
という懸賞がセブンイレブンであったけど、4・21までだった。
ラークシリーズ、KENTシリーズ全銘柄どれでも10パック以上を含む
セブン・イレブン商品のお買い上げ合計3000円分で応募できます
専用応募用紙にレシートと対象商品のボックストップを10枚はって必要事項をかいて応募
当たり易そう。


49 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 01:35:20 ID:???
>>44
CTRはスルーでつか。
そうですか。

50 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 01:55:00 ID:???
CRT
言い直したぜ

51 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 01:27:05 ID:???
>47
V802SEを契約→即解して転売した利益3万円で(ry

52 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 20:00:55 ID:???
買い替えたいから俺のやるよ。

53 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 13:11:29 ID:???
TV買うならキャプチャーボード買った方がいいよ。
外部機器(DVDプレヤやテープデッキ)の接続もできるし
HDDに余裕があれば録画も簡単。


54 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 15:44:53 ID:coeskgd6
都内大田区馬込にすんでるが14型なら1000円でやるよ。 ちゃんと見れるぞ。外見は少しぼろいけどな。アンテナ付けてやるよ。マジやるよ。

55 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 20:31:01 ID:3pkBC20R
イラナイ

56 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 20:36:43 ID:3pkBC20R
>>27>>28
ワロタ

57 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 01:04:17 ID:???
テレビなんて道端に落ちてるやつで十分

58 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 20:11:59 ID:b7a06BbP
家電リサイクル法で捨てるのにも金がかかるし
貰ってくれる人がいるなら譲りたいくらいだ。

こういう人は俺も含めて多いと思う。

59 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 09:57:22 ID:bthNUAP5
ほんとほんと、捨てアドくれたら送料だけでおくってあげるよ

60 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 10:21:50 ID:b/FMIIjg
拾いなさーい、使いなさーい
で、昔 これやったら
見事にぶっこわれてたヤツで 元に
戻しに行きました。、、トホホ

61 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 22:31:27 ID:3+pxpsEq
http://my.minx.jp/usausako ここの中の不用品を…っていうとこのぞいてみるといいよ。安くあるんじゃないかな?

62 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 00:10:36 ID:Q+eeauDE
14型ブラウン管でイイんだが、量販店に売ってる?メーカーは生産してるの?

63 :名前書くのももったいない:2005/06/27(月) 00:39:42 ID:oIz62vMX
思い切って、家電量販店で訊いてみれば?
買い替えで引き取ってきたのが結構あるはず。
うまくいけばタダでもらえるかも、、。

64 :名前書くのももったいない:2005/08/05(金) 04:37:34 ID:1I+6H4IB
携帯できる小型のTVっていくらくらいだろう?

65 :名前書くのももったいない:2005/08/06(土) 13:49:31 ID:???
かなり前、ヤフオクでポケットテレビを落札した。たしか980円くらいで。
動作も何もかも正常、画面も綺麗でお得な買い物だった。
入札してたのは自分だけだったから楽に入手できたよ。
ヤフオクには、そうしたお得な商品もあるので侮れない…。

66 :名前書くのももったいない:2005/08/06(土) 14:56:49 ID:i8aHZl82
以前、トイレに指輪を落とした事があって「ネチョッ」
と、モノに埋まってしまったことがある。

もう指にはめる気になれないので割り箸で救助して
水で洗い流してファブリーズしたら臭いも消えた。

その後ヤフオ(ry

67 :名前書くのももったいない:2005/08/23(火) 03:19:52 ID:YdjdtWow
ヤフオクで評価の高い人から買うのがいいかな?
俺は2002年製の21インチのソニーのテレビデオが一万ちょいで買って、ふつうに使えてるし

68 :名前書くのももったいない:2005/08/23(火) 21:51:34 ID:???
写りは良いが音が出ない25型ならやるよ。

69 :名前書くのももったいない:2005/08/23(火) 22:39:06 ID:???
>>68
欲しいけど俺高知県だから送料がなあ。

70 :名前書くのももったいない:2005/08/26(金) 19:06:02 ID:???
デジタル放送になるのって2011年からだよな。
それまでに今の山陽の93年製
14型がもつかな・・・('A`)

71 :名前書くのももったいない:2005/08/26(金) 21:55:19 ID:s7ZD8Llg
>>70
2011年までもたない事とデジタル化が2011年になる事に
何の不満があるのかわからん。

72 :(・∀・):2005/09/05(月) 19:31:49 ID:5c1AxHUW
1万で20インチ買いますた。
液晶やプラズマ買うやつの気がしれん。

73 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 06:42:27 ID:c1wwmm8S
メリットは省エネ、目に優しいらしい、省スペース、好みだがデザイン
まだまだ高いからいらんがな

74 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 10:58:50 ID:2dyBwb+d
ブラウン管と液晶と並べてみてたことがあったけど、
ブラウン管の方が明るい、液晶は真正面から見ないと、映画の夜のシーンなんかもう、真っ暗。
6年前の液晶だけど。(当時15インチで13マンでお買い得だった)


75 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 12:45:45 ID:???
その昔、29インチのブラウン管テレビは20万円くらいしてた。
今、ほぼ同等サイズの32インチ(ワイド)の値段が30万切っている。
いずれ液晶やプラズマもブラウン管のように安くなるだろう。

32インチが5万円切るのも時間の問題。
そして40〜50インチも10〜15万円になる、絶対。

76 :(・∀・):2005/09/06(火) 19:02:52 ID:VHt0L4uk
知り合いにこんなこといっているやついる

液晶テレビはどんなに高価な製品でも糞である
まず応答速度が鈍い
それによって残像が発生しやすく、ゆっくりと動き出すような場面では盛大に
ザラツキが発生する
シャープの140万円以上する65型液晶でも川がゆっくりと流れる場面でザラツキが
盛大に発生し、ゴミだらけの川が流れているかのようだった
次に発色が糞である
白の綺麗な抜けや鮮やかさを上手く表現できない機種が多い
さらに、暗部の再現が苦手という欠点もある
どんなに優秀な液晶でも暗部は情報量が乏しく、のっぺりした感じになる
一般家庭ではさらにそれが顕著だ

77 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 20:19:35 ID:rrlztkpx
液晶は画質がアレだもんねぇ…
省エネなんだけど、薄いだけで。
まだまだプラズマも安くならないし。

でもテレビにお金掛けてる家って多い。

78 :(・∀・):2005/09/06(火) 20:56:58 ID:VHt0L4uk
うちは父もケチなので液晶等は考えられないや

液晶って地震で倒れたりしないのかなぁ

79 :名前書くのももったいない:2005/09/06(火) 21:26:27 ID:???
>>76
マニアの評論に付き合っていたら何も買えないよ。
テレビドラマやお笑い番組しか見ないのに業務用モニター買わされる事になる。

80 :名前書くのももったいない:2005/09/08(木) 16:09:53 ID:???
>>1
大型電気店のテレビの前で一日中ねばる。

81 :名前書くのももったいない:2005/09/10(土) 14:30:21 ID:???
>>79 何も高いテレビを買えばいいということではない
業務用モニターだと性能が良すぎて、我々が普通に見るような映像が汚く見えるからだ


82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:05:28 ID:???
テレビがぶっ壊れたので、仕方なく土日に新宿→秋葉原で
徹底的にブラウン管テレビを探しまくり、現品処分品の29型
ワイドを55000円でゲット。価格.comよりだいぶ安かった。

俺はドケチのくせにゲーマーなのでD4対応端子つきのブラ
ウン管を選んだ。モノラルでAV端子のみならもっと安いんだ
けどね〜。

PS2やXboxの画面がすげーきれいで感動。画質も音質も、
十数年前の21型モノラルテレビ(球面ブラウン管)とは比較に
ならない。

ちなみに、今までテレビは実家の使い古しをもらってばっかり
で、自分で買うのは産まれて初めてでちょっとドキドキした。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:16:05 ID:O2YHGmpr
この時期にテレビを買うのはドケチ的には、ナシかと。
俺は地上波デジタル対応のを買うよ。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:29:06 ID:???
>>83
地上波デジタルに興味ない香具師はわざわざ待たなくとも
安い今あるテレビを今すぐ買ったほうがいいんでない?
どうせ2010年になったらやけに安いデジタル波チューナー端末とか
デジタル波チューナー式ビデオデッキ(DVD or HD機)が出るから
それ繋げばアナログ放送なくなっても見れるし。

ちなみに、俺はパソコンのモニターでテレビ見てる。
チューナーはお古のビデオデッキのものを利用してコンポジット入力接続。
だからテレビ代のコストは0円。

85 :名前書くのももったいない:2005/09/13(火) 23:29:39 ID:YA/ckBVC
今使ってるTV、画面が数分後に赤くなるんだけどもうそろそろ寿命なんでつかね・・

86 :名前書くのももったいない:2005/09/14(水) 12:13:45 ID:???
>>85
もう少し待てば、三倍の速さで画面表示されるかもしれんぞ(w

87 :名前書くのももったいない:2005/09/14(水) 12:55:36 ID:???
ジャンク品、30型のテレビあげるよ。
千葉まで取りに来て。

88 :名前書くのももったいない:2005/09/14(水) 16:28:00 ID:???
あんまりテレビ見ないから小さい液晶が欲しい

89 :名前書くのももったいない:2005/09/14(水) 16:43:13 ID:???
>>88
そのうち携帯電話のテレビ受信機能付きのやつが
ハードオフのジャンクコーナーで100円とかでゴロゴロ出てくるよ。

90 :名前書くのももったいない:2005/09/21(水) 17:29:40 ID:wc2Ei9l8
>>87
どうゆうふうにジャンク?

91 :名前書くのももったいない:2005/09/21(水) 17:34:32 ID:???
>>90
地震で落下、ブラウン管が砕けている。

92 :名前書くのももったいない:2005/09/21(水) 18:56:05 ID:???


NHK局員の平均年収は1200万円!!!!
NHK局員の平均年収は1200万円!!!!
NHK局員の平均年収は1200万円!!!!


大卒サラリーマンの平均年収は530万円


NHKは国民の金を詐欺行為で騙し取って超高収入。

さらに住宅手当や家族手当などの福利厚生が充実しすぎているから、実質は平均で1400万円ぐらいの年収になる。
さらに莫大な退職金に加えて、天下り先のNHK子会社が豊富。
年金も月40万円以上もらえる。

楽な仕事で莫大な収入! これほど美味しい仕事は他にない。
日本の特権階級NHKは皆様の受信料で支えられています。


93 :TV捨てた:2005/09/24(土) 13:30:25 ID:???
お風呂TVとかポータブルDVDプレーヤーとか考えたけど、
結局買ってません。音声はラジオで聞けるし、ネットでニュースが見れる。
さーどの位電気代減るか楽しみだわん。


94 :名前書くのももったいない:2005/09/24(土) 14:44:01 ID:???
テレビ無くてもパソコンにキャプチャカードぶっ挿してアンテナケーブル繋げばテレビ見れるしね。
部屋も広くなって一石二鳥。

95 :名前書くのももったいない:2005/09/26(月) 12:37:47 ID:8DWIJ3fw
引っ越す為テレビいりませんか?千葉県市川市からです。取りに来てくれる方のみで無料。27型ステレオ

96 :名前書くのももったいない:2005/09/26(月) 17:19:37 ID:???
>>95
俺、千葉商科大学卒だよw
市川は交通便もいいし良い所だったなぁ


97 :名前書くのももったいない:2005/10/03(月) 10:03:10 ID:???
居間にあるTVは14年前に結婚祝でもらった21型のもんでまだ全然壊れないが、
クジ運がいいんだか悪いんだかよくTVが当たる
4年前には14型のテレビデオ、去年はホームセンターの正月クジで20型の液晶
ラジオ派のうちなのにTVが3台もある…しかし正味1時間くらいしかTVつけてない
すべてタダゲトなんで手放すのも勿体無いし…でも無駄である…


98 :名前書くのももったいない:2005/10/03(月) 12:20:51 ID:33HqUg19
液晶以外はオクで売ったら?古いのは電気代くうし、目に悪そうだから
2つ売れば1.5万にはなるだろうからさ
ま〜余計なおせっかいだけど

99 :名前書くのももったいない:2005/10/03(月) 15:02:17 ID:???
>>98
俺もそう思う。
オクやってないなら是非とも会員になるべき
あれは眠っているコヤシを現金化出来るのでドケチには重宝する。

100 :名前書くのももったいない:2005/10/14(金) 00:07:42 ID:???
90年代頭にいっぱい集めてた記念切手を、ゆうパック配送で
一気に処分できた。バラは金券屋でも門前払いだし。
物品は処分価格で叩き売ったが、ゆうパックで切手を処分できたのが
大きかった。

101 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 03:35:42 ID:???
プラズマテレビ欲しい。


102 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 04:14:17 ID:???
>>101
バイデザイン、ドゾー

103 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 20:26:43 ID:???
高けーよ・・・何時になったら5万以下で買えるかな〜50年後?

104 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 08:28:49 ID:lbeM70ft
>>101-103
意外と5年後くらいに5万以下で買えたりして・・・
32インチの液晶テレビもMR.MAXとかいうところが99800円とかで
発売したらしいし。

それでプラズマって以前は液晶より安かったと思うけど
消費電力液晶よりずっと多かったと思うよ

105 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 09:09:07 ID:djsb+eOf
パソコンにテレビチューナーつけようかな、って思ったけど
win98用のは全然売ってない。。。orz
年末年始はせめてテレビくらい見たかった。。。

106 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 13:48:13 ID:???
今時win98かよ。
いくらドケチでもPCには多少は金出せよ。
コストパフォーマンスは抜群なんだから。

107 :名前書くのももったいない:2005/12/17(土) 22:39:00 ID:???
>>105
中古で探せばあるんじゃないかな、W98用くらい。
あと、USB接続のチューナーってあったんじゃなかったっけ

あとネットがADSLなどなら、USENのGYAOで
映画とか音楽ビデオただで見れるよ

108 :107:2005/12/18(日) 01:33:01 ID:???
>>105
まぁ>>105のパソがどんなもんか分からんが
スリムタイプのパソではなくてロープロファイルでなくて
いいのなら、ATIのWonderTVというのがいいと思う。
古いモデルなので98対応だと思うしW2KでもXPでも動く。
俺は去年ソフマップの中古通販で買ったが2千円くらいだった。
今でもソフか、じゃんぱらの中古で出れば同じくらいか
それ以下だと思うし、ヤフオクではもっと安いかも。

ドライバはHPでダウンロードできるし、アンストール、
インストールし直しがちょい難しいが2chのまとめHP
見てやれば、うまく行く。
勧めてるのは自分が使いやすかったからだけど
操作方法はチョットコツが居る。
AGPスロットあるPCだったらAll In Wonder買えば
縦表示出来たりして、その方がいいかも知れないけど


109 :107:2005/12/18(日) 01:36:33 ID:???
×アンストール
○アンインストール

110 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 15:22:58 ID:ulk4EyWY
ありがとう!地方だから中古ショップってなかなかないけど、探してみるよ。
GYAOはwmp10じゃないと見れないから98では無理なんだな。。。
今使ってるマシーンも7年前購入したやつだし、
ビスタ出たら買いかえかなと思ってます・・・。

111 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 16:50:06 ID:7JbRayHm
ヤフオクで中古ブラウン管25インチを4000円で買ったよ。
地上デジタルのことまだよく分からんし
プラズマももう少し安くなること期待して。
つなぎのつもりならオクで買うものいいと思う。

112 :名前書くのももったいない:2005/12/26(月) 01:54:59 ID:K5dET9F/
PC用のTVチューナー買ったんだけど画像が
ありえないくらい悪い。良くする方法ない?

113 :名前書くのももったいない:2005/12/26(月) 02:00:32 ID:???
>>112
まず、チューナーとアンテナ線との接続がちゃんと出来ているか見直し。
またch設定がちゃんと出来てない可能性もある。どのTVチューナー買ったのか
わからんが、地域設定だけで設定してそれでch設定終わりとか思ってないか?
実際は9chを8chにずらすとか細かい調整をしないときれいに映らないchがあったりするぞ。


114 :名前書くのももったいない:2005/12/26(月) 02:13:32 ID:8p+elD8e
この女のサイトのこずかいサイト結構貯まるで。
しかもこのおんなそのあとも協力してくれやがるよ。

おれももう500円たまるで。

http://blogs.yahoo.co.jp/white_white1981/20671159.html

115 :名前書くのももったいない:2005/12/26(月) 02:48:47 ID:???
>>113
スマソ、やってみたがよくわからん。
ケーブルに問題あるのかもしれないから
新しいケーブル買ってくるわ。

116 :名前書くのももったいない:2005/12/30(金) 08:40:45 ID:???
テレビなんてもうDVDPのモニターにするか、CATVの天気予報ch見るのにしか使ってない。
見たい番組があっても大抵はサラ金パチ屋反日芸人のCMが流れてるから、見る気が失せた。

贅沢言わなきゃもうパソコン(TV機能カット)だけでいいような気がしてきた。
ネット眺めてる方が面白いし、いらない物に金を使わずにすむから良い。

117 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 20:59:12 ID:jd+midbJ
ヤマダのバッタもん買えば

118 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 21:09:34 ID:???
テレビの電気代は、一時間につき約二円かかる。
もったいないので、めったに見ない。

119 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 05:26:08 ID:oKe2GE9O
おらの町でもとうとう地上デジタル放送が始まるみたいです。・゚・(ノД`)・゚・。
チューナーも高いみたいだしどうしよう・・・・

120 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 20:25:07 ID:???
任天堂DSのワンセグ放送

121 :名前書くのももったいない:2006/03/24(金) 06:29:34 ID:???
14インチでよければ3000円でSONYの汚い中古を売ってやるぞ


122 :名前書くのももったいない:2006/03/30(木) 21:03:09 ID:myKeTkrG
地上デジタル放送って誰が望んでるんだ

123 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 19:20:35 ID:IUO5psHv
俺は望んでる
だがアナログ停波はしないほうがいいと思うぞよ

124 :名前書くのももったいない:2006/03/31(金) 19:59:21 ID:JslJQ3dc
実況板で状況聞け

125 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 17:29:17 ID:S96hG9Pa
安いテレビ=携帯のテレビ。
WINいいよ〜。

126 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 22:27:41 ID:rxS4Dgja
>>125
見るだけだと、かかるのはバッテリー代だけなん?

127 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 23:28:54 ID:S96hG9Pa
そう。でもデジタルはパケ代取られるよ〜。
定額なら関係ないけど。
あと田舎は電波に問題ありそう。

128 :名前書くのももったいない:2006/04/17(月) 23:28:07 ID:???
>>110
すごい亀なので伝わらないかもしれないけど

98でGyao見れるよ?
特に問題なく見れました。確か。
ADSL12Mの契約で、実測2M以下でしたけど。


129 :名前書くのももったいない:2006/05/03(水) 13:18:20 ID:rHFHBPtF
>>110
ネットサービス板に
Gyaoがみれないスレ 3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1139144691/
つーのがあったよ。他にも見れない人が前から居たみたい

130 :名前書くのももったいない:2006/06/13(火) 20:45:26 ID:+ZNmh8w2
金が無かったので、タイムサービス¥13800のテレビゲット。
デウーーだった。どういう訳かKBCとかがニョンニョロヌンヌン
とか言うのが入る

131 :名前書くのももったいない:2006/08/28(月) 23:14:21 ID:???
アナログ止まるくらいなら地上デジタル要らない。
どうしてもやるというなら、デジタル対応TVが安くなるまで一台たりともテレビを買わなくなるだけだ。
どうして売れるのか、本気でわからない。
値下がりするのわかってる、でかいテレビ買ってるの、馬鹿ちゃうの?

ライブドア株が連日ストップ安の時に下がり切る前に買いに行くようなもんだぞ。

132 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 04:41:23 ID:???
なんか地デジチューナー内蔵テレビ=大型テレビってイメージもってる人多いのかな

133 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 08:42:44 ID:???
>>132
オレ的には「地デジチューナー内蔵」ってのがプラスの価値を生むのが許せないかな。
「テレビ」なら2011年以降も見られて当然。見れないのは「テレビの不良品」。
だから、「地デジチューナー内蔵」で値段が上がる事が絶対に許せない。テレビ局の都合で付けるへんなものの対価など払わない。
2011年過ぎたらただの「テレビ」として売られるだろうし、その後しばらくして
値段が地デジ騒動前の「テレビ」より安くなるまで待つ。

134 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 13:51:48 ID:???
アナログ放送終了の2011年7月24日以降にはアナログTVを捨てる人がゴロゴロ出てくるよ。
それを何かしら(知人、ヤフオク、不法投棄)で入手する。

地デジチューナー内蔵のHDDレコーダーのジャンク(おもにHDDやDVDのメカ部分が先にイカれる)
を粗大ゴミでゲット、205年後なら今買ってる人たちのがそろそろ買い替える時期。

で、そのチューナー部を使って地デジを見る、ビデオケーブルでブラウン管TVに繋げばいいだけ。
問題はチューナーとして使うHDDレコーダーのスペースが余分になるだけ。

135 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 21:36:31 ID:???
地上デジタルはコピワンをやめて自作PCにもつけられる
キャプチャカードに対応しろ。
話はそれからだ。


136 :名前書くのももったいない:2006/08/30(水) 10:36:22 ID:???
>>134
そっか、逆手に取ればいいんだ。
地デジチューナーが何もかもに付いてて重複して無駄で許せんと怒っていたオレがオコチャマなんだね。
重複しているということはすぐに価値がゼロになるということ、少し考えればわかるじゃないか。
ありがとう。オレ、価値がゼロになってから入手するよ。

137 :Real工房:2006/09/11(月) 18:32:56 ID:???
新聞社×ラジオ×2ちゃんねる

最強

138 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 18:24:22 ID:???
夜銭湯に行く時作業服のジャンパーお着ていくんだよ。
途中に電気屋の一軒ぐらいあるだろ。軒下に廃棄用に今日置いたばっかりそうなやつ
があったら担いでくる。俺はこの手で3台ゲットしてる。

139 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 22:29:55 ID:???
>>138
TVを?


140 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 23:26:31 ID:???
>>134
ごめん、205年も待てない。

141 :名前書くのももったいない:2006/09/20(水) 23:28:51 ID:???
この板で送ってくれって言ったら
いらなくなったテレビ送ってくれる人もいるんじゃなかろうか?
リサイクル料金以下の送料だけで片付くなら
お互い幸せだし。

142 :名前書くのももったいない:2006/09/22(金) 22:32:10 ID:???
>>139
作業服のジャンバーを着てテレビを担いでいると不審者の度合いが下がる
と勝手に思ってる。学生の頃からやってたよ。友達に売ったりもした。
でも失敗もある。2台ゲットしたら1台は音なし、もう1台が絵なし。
2台で1台分。捨てるのに困った。

143 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 17:36:32 ID:???
同時に使えばいいんじゃね?

144 :名前書くのももったいない:2006/09/23(土) 22:03:10 ID:???
同時に使ってたけど電気のメーターがグルグル勢い良く回るのでやめた。

145 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 20:28:15 ID:???
結局また置いてきたのですか?

146 :名前書くのももったいない:2006/09/26(火) 21:44:02 ID:???
元の店に戻したのもありました。
あるとき通りがかったら積んであるテレビのブラウン管に¥10000って
書いてあった時がありました。

147 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 18:23:13 ID:3GgigW/S
俺の壊れかけで良かったら着払いでやるよ20インチチョニーfrom千葉県

148 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 23:09:12 ID:???
デジタルテレビ買いたかったら、普段からケチって貯めろ。最小は13型からある。
液晶は電気食わない。

149 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 23:30:06 ID:???
正確には「小型液晶テレビは電気食わない。」
大画面だと、液晶でも結構な消費電力。

150 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 00:09:00 ID:???
電気屋で消費電力見て電子レンジ並なのにはびびったw
多分一生買わない。
パソで2chしながらテレビ見れるしそれで充分。

151 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 09:57:47 ID:59P2BFkd
何が電子レンジ並なの?

152 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 11:57:26 ID:???
アクオスの65インチだと消費電力600w超え。
電子レンジには及ばないが、簡単なヒーター並ではあるな。

153 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 19:44:04 ID:???
>>151
日本語がわからない方ですか?

154 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 20:19:07 ID:???
>>153
日本語が読めない方ですか?

155 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 20:56:46 ID:???
>>154
150で「消費電力が電子レンジ並」とはっきり書いてあるのに
151で「何が電子レンジ並なの?」

どう考えても日本語ができないアホw
読めない、分からないのはお前だろ、半島に帰れw >>151=>>154

156 :151:2006/11/08(水) 15:11:22 ID:???
誤解を招いたら申し訳ない。
俺の言いたい事は、何の消費電力が電子レンジ並なのか?という事。
消費電力が電子レンジ並なのは誰でもわかるよ。



157 :151:2006/11/08(水) 15:29:42 ID:???
俺が思うに今の地上アナログ専用のテレビ(もちブラウン管w)で、最後に発売されるやつを買って
ユニデンあたりの安い地上デジタルチューナーをつなぐのが、一番安いような気がする。
PCで見るのもありだが、つけっぱなしだと壊れる可能性があるので危険。

158 ::2006/11/08(水) 15:32:39 ID:???
地上デジタルになったらの話ね。

159 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 15:33:40 ID:???
>>151
誤解を招いたら申し訳ない。
俺の言いたい事は、何の消費電力が電子レンジ並なのか?という事。
消費電力が電子レンジ並なのは誰でもわかるよ

こんだけ書いても、まだ言葉が足りないぞ。
「何の」てなんだ?

160 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 16:23:57 ID:???
流れからいったら「大画面テレビ」の消費電力が
電子レンジ並ってことに決まってる。
当たり前過ぎて呆れた。
はっきり言って小学生以下の読解力だな・・・
それとも前のレスを全然読んでないとかか?
それなら2chの使い方をもう少し考えた方がいい。
半年ROMってろw

161 :名前書くのももったいない:2006/11/08(水) 20:36:24 ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー! < 半年ROMってろw   
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

162 :150:2006/11/09(木) 01:35:17 ID:???
全ては私の不徳のいたすところです。
正直スマンカッタ

163 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 08:38:48 ID:DHH2mU/q
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  
        |::::::::::( 」 <「何の」てなんだ?
        ノノノ ヽ_l  
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

164 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 18:20:16 ID:???
あまり安くないけど、TVチューナー付きPCモニター(液晶)は?
消費電力は少ないし、一人暮らしでPC所有してるならちょうど良いと思うが・・・

165 :名前書くのももったいない:2006/11/09(木) 19:45:53 ID:???
液晶じゃないの(CRTだっけ?)を使ってるならいいけどなぁ。

166 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 14:51:04 ID:???
地デジチューナーってUSBのヤツをPCに付けたらいいだけやん。
1万円弱だし。

167 :(´▽`):2006/12/10(日) 22:03:15 ID:EGYm/lg2
>>166
大人気で品薄。

168 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 00:10:37 ID:???
アマゾンで在庫あったよ。

169 :名前書くのももったいない:2006/12/11(月) 11:37:58 ID:???
>>166
地デジ?ワンセグだろ?

170 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 23:32:54 ID:???
ああ、ワンセグか。

171 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 00:17:47 ID:???
国立大学のゴミ捨て場にたくさんある。
3月がすごい。ありとあらゆる家電がある。

172 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 01:40:53 ID:???
>>171
それを拾ってヤフオクで売却だ。

父が地デジ対応のテレビを買うって言ってはりきっている。予算が15マンらしい。
ドケチの娘としては信じられないよ。2011年にはもっと安くなっているのに。

173 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 10:32:52 ID:???
老い先短い親父さんとしては、早く手に入れたいのだろう。
ただ、今のところ番組が同じなので、あまり意味がないが。

174 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 08:34:03 ID:vGcrSB48
>>172
新しい電気製品が好きな人多いからね。

175 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 10:17:37 ID:KQZVcdkg
今使ってるテレビが壊れたら地デジ対応のを買うかもだけど
壊れるまでは買わん。

176 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 00:40:41 ID:0wJCWN65
以前バイトしていた家電の宅配の運送屋ではリサイクルのテレビを引き上げて来るから家にある同じメーカーのテレビとこっそり交換していた。(出来るだけ新しくてデカイの)知り合いにいたら得じゃね。

177 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 17:35:52 ID:2lIitD/K
本当に2011年までには地上アナログ放送はなくなってまうの?
田舎のじいちゃんTVないと死んでしまうよ・・・

178 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 17:44:40 ID:???
>>177
その頃には安くなってるでしょ。
あと、今は草なぎの単独CMだけど、そのうちSMAP全員出てきて、テレビ買い換えましょー、とか煽りだすにちがいないと思ってる。

179 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 21:48:19 ID:U5hua3zh
テレビなんかなくても生きていける。

180 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 22:25:09 ID:DlX7/Wy6
どうせ2011年になったら地上波停止は延期にでもなるんじゃないの?
今のテレビが映らなくなってからどうするか考えても遅くはない。

181 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 23:50:16 ID:fOywZB8k
>>177
年寄りに一日じゅうテレビ見せるとぼけるよ

182 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 23:51:52 ID:???
年寄りじゃなくても惚けるよ。
その上偏った思想も身に付くよ。

183 :名前書くのももったいない:2007/01/25(木) 02:23:27 ID:???
偏った思想は、一日中ネットしてても身につくぞ。

184 :名前書くのももったいない:2007/01/25(木) 21:03:18 ID:X+KQtQth
気付かないだけで、考え方の基準が2ちゃんになってる。

185 :名前書くのももったいない:2007/01/25(木) 21:31:56 ID:???
テレビよりはネットの方がまだいろんな思想に触れられるだろ。
まぁ2chしか見てないってんなら、偏るだろうが。

186 :名前書くのももったいない:2007/01/25(木) 22:41:55 ID:???
テレビより、ネットの方が自分の興味なる物しか見ないという傾向が強いから、
偏るだろうな。

187 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 09:12:33 ID:???
テレビというのはしょせん勝ち組の集まり。フジテレビの社員の給料なんて
平均1200万超えてる。ネットのほうがまし。

188 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 09:19:08 ID:???
個部屋でPCに向かってるより
どう考えたって昔の茶の間テレビみたいなもののほうが
メディアとの触れ合い方としては健全な気はしてますけどね
そこに戻るとか戻れるとか思ってもいませんけど

189 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 11:17:46 ID:???
年収1200万で勝ち組(笑)

190 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 12:00:28 ID:R9UoVZpf
>>189
(笑)の意味がわからない

191 :名前書くのももったいない:2007/01/26(金) 15:59:11 ID:???
ケチな人と付き合いしてて我慢してる人 2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1149903798/l50


192 :名前書くのももったいない:2007/01/28(日) 01:59:16 ID:???
ケチなんだからTVかうなよ!
人の家で見ろ。
なんなら無料でパチ屋の休憩室や
コインランドリーでも行けや!
とことんやれよ、



193 :名前書くのももったいない:2007/02/12(月) 21:21:32 ID:gemfe3xS
昔は人の家に見に行ってたんだしいらないといえばいらないな
でも実況はしたいときあるなぁ


194 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 11:44:05 ID:RCJ2Nl3b
上で電子レンジ並の消費電力ってあったから、うちのも調べた。
10年前くらいの28型ブラウン管ですが151Wだった。
レンジまでいかないけど、やっぱ無駄につけちゃだめだな。

195 :名前書くのももったいない:2007/02/15(木) 14:15:21 ID:???
>>187
 本社の正社員の給与こそバカ高だが、製作会社も出演者の
大部分も悲惨
>>192
 当然、言うからには実践し続けてるよね?

196 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 11:13:17 ID:p6aAJnHD
テレビ、見なきゃ見ないで済むよ。


197 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 11:19:43 ID:sqC5I6KN
そんな事言い始めたら、大半は無くても生きていけるわなぁ。

198 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 12:22:25 ID:p6aAJnHD
>>197
台所の瞬間湯沸かしやら、自転車なんかはナイト不便だけど
テレビが無くて不便な事ってないお。


199 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 12:43:37 ID:sqC5I6KN
それはテメーの価値観。

200 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 13:38:56 ID:???
電子レンジも無くて不便に思った事は無いな

201 :名前書くのももったいない:2007/02/17(土) 17:46:37 ID:jd8X5cOh
>>1
リサイクルショップで安く売っている。

202 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 12:38:11 ID:O3ezVaLm
>>199
それを言い出すと何でもそうだお。

203 :名前書くのももったいない:2007/02/18(日) 15:45:05 ID:FJ1J6FlU
>>171がいいこと言ってる。
そうだよな。中古家電ほしいなら3月末以降がベストだ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)