2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの正月

1 :名前書くのももったいない:04/12/30 16:24:30 ID:wcmCHwVQ
年末年始、なにかと出費が多くなりますが、ドケチの皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
ドケチ流の正月の過ごし方をご伝授あれ。

2 :名前書くのももったいない:04/12/30 16:33:49 ID:7MN4vTh9
お正月は凧揚げて、こまを回して遊ぶ。

3 :ドクオ:04/12/30 16:37:25 ID:dx/ktv7s
年賀状出さない
おせち料理なんか食べない
お年玉あげない
家で取り貯めたビデオを酒飲みながら見る
年末年始で1万円も使わない         

4 :名前書くのももったいない:04/12/30 19:49:28 ID:xGcn5FOe
ドケチに盆も正月もない

以上!

5 :名前書くのももったいない:04/12/30 19:53:19 ID:???
ドケチの正月はバイトしる!

6 :名前書くのももったいない:04/12/30 20:45:27 ID:cyEmatBe
>>5
賢者様ですか?

7 :名前書くのももったいない:04/12/31 03:19:44 ID:nDRbLg5q
やはり年末になるべく買いだめなのかな

8 :名前書くのももったいない:04/12/31 06:52:10 ID:LbjzIW+l
初詣に明治神宮にいく。

着ていくものは、ダッフルコート。
とくに最前列に並んで長時間粘る。

後ろから飛んできたお賽銭をゲトするのだ。

9 :(,, -д-) ◆S.XErirINs :04/12/31 07:07:40 ID:???
正月ですか・・・・・ ('A`)

10 :名前書くのももったいない:04/12/31 07:21:25 ID:eWeXVh1Y
↑USAさんですね?

”きのこる”やってください

11 :名前書くのももったいない:04/12/31 08:49:03 ID:pYjHSfzT
初詣は銭洗い弁天で決まりっしょ?

12 :名前書くのももったいない:04/12/31 09:22:37 ID:1PGtz2J3
地元の神社の年越しに行って酒とおしるこ頂まくりの神社ハシゴ。

13 :名前書くのももったいない:04/12/31 09:47:44 ID:adrYHbyo
>>7
年末って野菜とか高くなるじゃん。
年末の前に買うか、お正月のセールで買わないと。

14 :名前書くのももったいない:04/12/31 11:27:25 ID:???
親戚の子供にあげるお年玉がもったいないけど、あげないわけにはいかないので、
二千円札や記念硬貨を準備しておく。
額が少なくても珍しがって喜んでくれる。

15 :名前書くのももったいない:04/12/31 13:26:25 ID:WxzyAwdF
時給300円アップなので三ヶ日はバイトです!
がんがる〜(`・ω・´)

16 :名前書くのももったいない:04/12/31 15:28:20 ID:5nPsNwqy
やっぱバイトですな。遊びに使っちゃいけませんよ。
稼いで貯める!攻めのケチ。

17 :名前書くのももったいない:04/12/31 15:57:00 ID:???
他人が遊んでるときに働く。

18 :名前書くのももったいない:04/12/31 23:22:04 ID:???
漏れはもういつ死ぬか分からんから年越しソバ
3玉ゆでて、ぜいたくなタマゴ入れて食おっと。

19 : 【豚】 :05/01/01 11:08:39 ID:???
みんなどこいったー?

20 :名前書くのももったいない:05/01/01 12:33:37 ID:???
>>14
俺、去年、姪に弐千円札をあげたら、
「一枚しか入ってなーい」と言われた。小学2年生くらいだったが、まだそんな感覚か?!ショック

もっとも、母の話だと、この姪の父=俺の兄は、小さい頃、
食事にハムを一枚出したら「もっと食べたい」と言ったので、
母がハムを半分に切って2枚にしたら、喜んで2枚食べたという逸話があるくらいで、
その兄の子なら仕様がないか、ということで、
今年は野口英世を2枚準備しました。



21 :名前書くのももったいない:05/01/01 14:29:27 ID:6UNUP2V0
初詣にいてきた。
お賽銭は5円だけ。
今年もお守り買おうかと思ったが、小さいのが1000円もするんで
買うの止めた。
のど乾いたから99ショップでジュース購入
信じるのは自分のみ。今年もドケチ道を突き進みます。   

22 :名前書くのももったいない:05/01/01 14:55:17 ID:EDuqxTBw
神社は小銭ガメて大儲けか。うらやましー。
あれ非課税だよね。
俺も5円の年貢を納めてまいりました。
しかし神様が煩悩を聞いてくれるとは思えんなあ。


23 : 【小吉】 【1036円】 :05/01/01 17:06:22 ID:???
いやーん。
お賽銭やお守りはけちりたくないよう。

24 :名前書くのももったいない:05/01/02 01:50:35 ID:hHZDZ1RW
今年はまだ袋ラーメン(味噌)+パックご飯 しか食べてない。
あしたは親戚の新年会なので腹いっぱい食ってくる。だけどお年玉やらんと・・。
こういうのは欠席すると何言われるか分からないので怖い。

25 :名前書くのももったいない:05/01/02 05:43:41 ID:Gn0CHbRx
仕事の偉い人に、お年玉もらった!!
でも親戚の子にまったく同じ額をあげたので、+-0だよ。
正月だけど、晩御飯はチキンラーメンでした。

26 :名前書くのももったいない:05/01/02 14:24:41 ID:???
31日は雪なので家にいた。
1日はお店が閉まっているので家にいた。
今日は本棚の整理や、今年の貯金・投資計画を立てている。
明日はいい加減、外出したい。初詣に行って、おいしいものをたべてこよっと。
今年も良い年になりますように。
みんなもね。

27 :名前書くのももったいない:05/01/03 00:34:32 ID:H5PgIg8n
寝正月。これ最高。

28 :名前書くのももったいない:05/01/03 00:55:31 ID:???
今年まだ1歩も外に出てない。毎食雑煮だ。

29 :名前書くのももったいない:05/01/04 03:45:21 ID:???
実家で食べたスキ焼き、おいしゅうございました。

30 :名前書くのももったいない:05/01/08 21:51:47 ID:RjRY2LWX
一年中七草粥でもいいね。

それではまた来年。

31 :名前書くのももったいない:05/01/18 23:18:38 ID:???
tesuto

32 :名前書くのももったいない:05/01/26 17:26:58 ID:???
丸1年不動のバイクを、正月旅行で親が居ない内に部屋に持ち込んでバラして組んだ


33 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 16:41:24 ID:???


34 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 09:38:19 ID:???
[sage]

35 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 23:22:20 ID:???
ホシュ

36 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 00:36:42 ID:J0Kcd9W6
あげとく

37 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 23:12:43 ID:???
凧age

38 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 17:09:34 ID:yj6PAaMe
あと半年

39 :名前書くのももったいない:2005/07/12(火) 21:35:45 ID:???
>>32
で、動いたのか?

40 :名前書くのももったいない:2005/07/28(木) 00:29:24 ID:???
捕手

41 :名前書くのももったいない:2005/08/12(金) 16:07:14 ID:rlx/RD6i
ドケチのお盆

42 :名前書くのももったいない:2005/08/13(土) 17:31:09 ID:fmy5bNGx
ドケチ季節ネタ

43 :名前書くのももったいない:2005/09/02(金) 19:55:44 ID:???
てすと

44 :名前書くのももったいない:2005/09/26(月) 21:14:54 ID:???
(´・ω・`)

45 :名前書くのももったいない:2005/10/14(金) 18:49:04 ID:???
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

46 :名前書くのももったいない:2005/10/25(火) 16:01:26 ID:???
。・゚・。・゚・ ⌒ ヽニニフ━⊂(;`・ω・) まだ

47 :名前書くのももったいない:2005/11/12(土) 19:56:00 ID:s5/qbrh1
年末年始は確かに金かかるな。
旅行といってもかなり割高になり寒いから外での町歩きなどはちょっと
きついな。
酒を買い込んで家でマタリと読書やネットだな。



48 :名前書くのももったいない:2005/11/14(月) 11:38:02 ID:???
昔は賽銭に10円とか平気で入れてたけど
神社で仕事して内部の汚さを知ってからは
1円すら入れる気になれません。

お守りなんて誰が考えたのか知らないけど
あんな利益率のいいもの買う方も買う方だなと思います。

気休めでもそれに頼らないと生きていけない弱者をターゲットにした
うまい商売ですね。

宮司がベンツに乗っている神社からは税金を徴収すべきだと思います。


49 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 19:13:41 ID:NOJ0JE95
>>48 同意

50 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 19:35:05 ID:S0rvwH5D
坊主丸儲けですな

51 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 20:03:18 ID:0FLh4+5u
神社に坊主はいないけどな。

52 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 20:08:05 ID:O18jrgOh
ドケチ季節種

53 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 12:20:10 ID:MiYf/Bo+
仕事納めの日に実家へ帰る。
毎年寝正月なので出費はほぼゼロです。

54 :名前書くのももったいない:2005/11/20(日) 14:31:16 ID:???
>>21
頼もしいのぅ。ガンガレ!

55 :名前書くのももったいない:2005/12/01(木) 18:27:27 ID:psXgdoGw
あと一ヶ月

56 :名前書くのももったいない:2005/12/04(日) 02:56:31 ID:z8jnHzNh
そろそろすき焼き用の肉と、手巻き寿司に使う刺身を
定休日前の半額で買って、冷凍しておこうと思います。


57 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 01:27:49 ID:???
こちらへ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1041391746/132

58 :名前書くのももったいない:2005/12/05(月) 01:46:46 ID:???
年末年始はがんがんバイトするよ。
時間空いてると家でぐだぐだしてしまう自分にはコレが一番。

59 :名前書くのももったいない:2005/12/17(土) 20:57:37 ID:kVijnz2y
2006年(平成18年)元旦のあなたの予定を教えてください。
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=6328

60 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 10:36:18 ID:erA1UEoC
このスレ、約1年で60しか進んでなかったのかw

61 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 10:41:31 ID:iyaD48f3
http://www.skype.com/intl/ja/index.html

62 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 14:12:34 ID:LrZqwP33
お守りとか無くても人生変わるわけない

63 :(゚Д゚):2005/12/18(日) 22:26:30 ID:W9K+aily
心配性のあちきは、家内安全用、交通安全用、金運UP用、縁結び用等、
用途別にお守りを毎年購入してきた。
しかし、あまりにお守りが多いのは、互いの神様が喧嘩をするとかで
かえって良くないらしい。
毎年お守りだけで三千円近くの出費。このスレ住人見習って、来年は一つだけと汁。

64 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 22:33:42 ID:dkX1/TqO
うちは大晦日に
寿司の出前とオードブルと
北海道から毛がにを頼んだ
毎年こんな感じ

65 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 06:38:55 ID:xHieaz3t
>>63
神様なんか居ないけどね

66 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 07:53:05 ID:???
神様はいないが死んだバーチャンは見守っていてくれてるみたいです
なんとなくw


67 :名前書くのももったいない:2005/12/19(月) 13:57:32 ID:oYn2B3cV
年末年始は旦那実家で過ごします

68 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 16:37:09 ID:f63bzDaY
家に引きこもって養生。
食料:家にあるもの。しっかり賞味期限前に消費しないと。
娯楽:テレビ、まだちゃんと見てないCD、DVD、本、雑誌等



69 :名前書くのももったいない:2005/12/23(金) 16:45:45 ID:8iMvy+2B
>>68
わしも。正月にハワイって言ってみたい。
懸賞であたらんかな。

70 :名前書くのももったいない:2005/12/28(水) 14:34:04 ID:vlt6dtrm
ハワイに行く連中はなぜ成田空港で既にグラサンかけるんだろうな
芸能人の影響かな

そんな遠い世界の事より、だ
年末のセールって食料品は微妙に普段より高い気がする

71 :名前書くのももったいない:2005/12/28(水) 15:44:17 ID:???
>>70
露骨に高い

72 :名前書くのももったいない:2005/12/28(水) 17:16:54 ID:N27zp49H
>>70 雰囲気だけでも芸能人

73 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 01:16:48 ID:BuxjiQee
31日はそば屋にバイト行って最後まで居て余り物をもらってくる
正月はそれで何日か持つ


74 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 09:00:17 ID:Gsxl1z8F
年越しそばの時間になったら実家に転がり込んでゴチになってくるw
そのまま年越しして、朝はおせちとお雑煮食べて。

正月は映画が1000円だから何見に行こうかのー。

75 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 11:45:37 ID:0L/HxQZt
海外旅行して無駄遣いする奴の気が知れない

76 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 12:53:59 ID:XC6irwzL
正月は図書館が休みだから仕方なく自宅の暖房器具を使うことになる…ああ…

77 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 14:02:31 ID:6JwnU3VY
>>76
うん。うん。
図書館が開いてれば、正月は暖かい場所で、座って最新雑誌読み放題なのになあ。

夜とか、盆暮正月に開いてて欲しいよな。>図書館
仕事して住民税払ってる人間に優しくしてくれ。

78 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 17:33:37 ID:BuxjiQee
クリスマスチキン(生)が一本50円だったから
たくさん購入
正月には煮て 焼いて 炒めて 蒸して 食べまくるんだ♪
うっほっほい♪


79 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 17:46:17 ID:5TAsdLI0
正月も平日と同じ料金で営業している店だけを利用し
帰省もせず旅行もせずいつもと同じ生活すればいいんだよ

あとテレビは見ないこと
自分の貴重な時間も節約しましょう


80 :名前書くのももったいない:2005/12/29(木) 23:06:26 ID:???
付き合いも少ないし、節約中。ついでにプチ禁煙してる(すげー
つらい)。

今日は、バターレーズンパンが160円で売ってた。食べたくて
仕方がなかったんだけど、我慢して一房(15本)100円の
バナナ買った。

まあ、節約してるって実感があっていいけど。山登りで、ぐっぐっぐって
きつい所に立ち向かって行く感じ。踏破後は爽快感あるかなw

81 :名前書くのももったいない:2005/12/30(金) 00:14:48 ID:4D268YtQ
餅買っちゃった!どうしょう!
なんかやっちゃったぁ!ってな気分!

82 :名前書くのももったいない:2005/12/30(金) 15:25:55 ID:???
今日はカレー作る。
明日もカレー。
元旦の朝はパンにコーヒーで昼はうどん
夜はペペロンチーノ。

83 :名前書くのももったいない:2005/12/30(金) 23:00:10 ID:QmPt9dya
>>81 でも食べ方や調理次第で節約料理になるよ。日本人だし正月くらい餅食べていいじゃん(*^ω^*)♪あまったらおかきも作れるよ!一気に食べないで細かく切ったり薄く切ったりって手もあるよ。お腹いっぱいになるし以外と割安かもよ?ガンガレ(*^ω^*)

84 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 03:25:10 ID:Ju13Sltp
餅はちゃんこ鍋に入れたり。

85 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 05:26:23 ID:???
うんうん。磯辺巻きもいいよね。

86 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 12:24:55 ID:GRCtFmL5
お餅だけを食べる場合、みなさんは幾つくらい食べますか?

87 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 12:43:25 ID:???
女だけど私の場合は2〜3個かな?
雑煮が好き。美味しいよね(゚Д゚)餅ウマーー!


88 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 14:29:29 ID:n/F5Q5KH
今日、食料品を買いに行った。
ブリの刺身を買ったが2週間前より明らかに高くなってた。
正月に皆が欲しがる物ってやっぱり高くなるよね。
ドケチなのに散財したけど、正月にブリの刺身を食べるのが
年間行事のようになってるからしょうがないかな。
本当のドケチなら、正月にも正月らしくない物を食べるんだろうか。

89 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 16:06:19 ID:???
今晩、近所のジャスコに半額商品を漁りに行こうかと
栗キントンとか安くなってないかなー

90 :プニ:2005/12/31(土) 16:40:59 ID:ZRb4xsOc
海外寂しく一人なので 今日はNHKワールド紅白歌合戦を観て、日本から持ってきた
”緑のたぬき”とローカルビール(一本60円)を3本飲んでおしまい。
(TT)

91 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 16:54:21 ID:???
独り暮らしの♀。

餅無し、みかんなし、♂なし。

普段と変わらぬ生活・・・・。  さみしーよ。  

92 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 17:08:24 ID:FvUMhbdK
>>91
そうか・・・

93 :プニ:2005/12/31(土) 17:17:55 ID:ZRb4xsOc
>>91
でも 日本は近所に明るいコンビニあるじゃん。
こっち何にもないよ。
まわりの店なんてみんな閉まってるし・・・
ってガンバレ!!




94 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 20:58:00 ID:???
そば3袋9円で売ってたから9袋買った。
1月3日賞味期限なので正月はそば三昧。

95 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 21:06:28 ID:???
>94
冷凍すれば?

96 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 21:21:09 ID:???
なんか昔からひねくれもので、カウントダウンとか
聞きたくないし、年の明けたのを知りたくもないので、
その頃犬の散歩に出るとしよう。

97 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 21:32:08 ID:???
>>95
そばって冷凍して大丈夫?
そば1袋5円で売ってたうどんは冷凍したけど。

98 :名前書くのももったいない:2005/12/31(土) 22:42:05 ID:???
おいらもカウントダウンなんかで騒ぐ人たちの心理は理解できない。
でも、自分がひねくれているとは思っていない。
あの人たちと自分は違うみたいだけれど、あの人たちよりも
おいらのほうがすなおじゃないかと思っているのだが。。。

99 :96:2006/01/01(日) 00:33:33 ID:???
さっき犬の散歩から帰ってきた。カウントダウンを
喜べないのは、正直な気持ちがあるかもしれない。

しかし、ここはさいたまなんだけど南の方向が明るくて
いわし雲ぽいのが出てて不気味な空模様だった。
正月からへんなこと書いてごめん。

100 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 01:26:07 ID:tSUeEndK
あけおめ〜

101 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 01:31:49 ID:???
素敵な年になりますように〜!

102 : 【吉】 【1776円】 :2006/01/01(日) 01:34:06 ID:???
あけおめ

103 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 01:45:47 ID:C5Kqk8fz
あけおめ
そば売りまくった
うどん そば つゆ
カレー パン 野菜
などをもらって帰宅
バイトは食い物屋に限るなとしみじみ

104 : 【大吉】 【1906円】 :2006/01/01(日) 02:00:52 ID:7Fy/4jIQ
明けましておめでとう!

105 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 02:11:25 ID:???
福袋買う?


106 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 02:47:57 ID:wAQ+bT8E
俺は金沢に住んでいるのだか
年に一度の贅沢で、JR西日本の新春のり放題きっぷで
博多へ初詣に行ってくる。
途中、尾道と岡山に立ち寄り旧交を温めてくるよ


107 :omikuji:2006/01/01(日) 03:05:05 ID:jR6CY+yE
明けましておめでとうございます。

108 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 03:05:39 ID:???
間違えた・・・

109 : ◆0TYmCQN0xs :2006/01/01(日) 03:16:02 ID:VbUbN2EY
sfdwe

110 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 04:04:08 ID:DUQE0ik9
>>105
買わない。今までロクなもん出てきたことないし。
在庫一斉安売りセールになって割引されていて、
中身もある程度いいものが入っているのが確定的なら買うかもしれんが。

111 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 06:12:32 ID:Up3wmr6d
>>80 タバコは完全に止めたほうがいいよ!
健康にも悪いし、第一にお金がかかって仕方ないでしょ。

112 : 【大吉】 【1786円】 :2006/01/01(日) 06:21:24 ID:???
 ↑ !omikuji !dama

ttp://www.dawgsdk.org/monashrine/oracle.php
モナー神社の絵をクリック
【大吉】 (No.20505) モナー神社

願事 : 遅かれど思う通りになるべし
待人 : 来るべし 驚く事あり
失物 : 自ら出づ
旅立 : よし 行き先を選び道中気をつけよ
商売 : 密やかにすれば宜し
学問 : 安心して勉学せよ
争事 : 思うままに勝つ
転居 : よし 早くすべし
病気 : 気長く保養せよ 吉
縁談 : 思う程に早く叶わずとも気長くすれば吉

113 :omikuji:2006/01/01(日) 06:38:25 ID:DPJwDgdz
運試し!

114 : 【小吉】 【697円】 :2006/01/01(日) 09:01:43 ID:???
モナー神社面白かった 教えてくれてありがとう

115 : 【大吉】 【1285円】 :2006/01/01(日) 11:56:51 ID:???
今年も皆幸せな年になりますように。

116 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 13:49:30 ID:???
元旦から病院行きますた。インフルでした。
タクシー代諸々出費。イタタタタタ

117 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 13:55:09 ID:???
>>116年明けからインフルエンザとはツライねぇ。
暖かくしてね、お大事に…。

118 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 14:51:48 ID:???
>>105
あんな中身が何か判りもしないものを買う奴の気が知れない
財布と心に余裕があるやつのお遊びだなぁ
まだ神社やら寺やらに行っておみくじ引いた方がマシ

119 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 15:52:49 ID:???
インフルには、手洗い、うがいだ。
日本の水道水は塩素殺菌されてるから、うがいや手洗いには浄水してない水を使おう。

あと卵の白身は、黄身(ひよこ)を守るために、風邪薬などと同じインフルエンザなどの細菌を殺菌する成分があるらしい。
安い予防薬として1日1個食べることをオススメする。

暖房効率化の為にも、部屋の機密性を上げると湿度も保たれやすくインフルエンザの繁殖を抑えられる。
窓枠と窓の間のわずかな隙間(滑らせるためのタイヤの隙間)などをふさぐ
プチプチなどで多重に密閉することで結露を抑えても、湿度が保たれる。

120 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 16:12:35 ID:???
部屋の中に洗濯物を干しても湿度保てるよね?

121 : 【1585円】 :2006/01/01(日) 17:27:02 ID:???
>>112 しょっく……

【凶】 (No.46588) モナー神社

願事 : 焦るべからず 人に任すべし
待人 : 来ず ただし便りあり
失物 : 容易く出がたし
旅立 : 止める方がよい
商売 : 大なる損なし
学問 : 困難 勉学せよ
争事 : 理ありても負ける
転居 : ゆっくりして吉
病気 : 重し 十分養生せよ
縁談 : 自過から破れる恐れ有り 人に任すが宜し


122 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 19:22:33 ID:???
>>112


キタワァー
でも大吉って木に結んじゃだめなんでは・・・。
(※広島の厳島神社で大吉出て結んで帰ったら新幹線の中でお土産盗まれた過去有)

まぁ晒し
【大吉】 (No.28204) モナー神社
願事 : 信じていれば諸事叶うべし
待人 : 待つこともあれど必ず来る
失物 : 出づる 低い所
旅立 : 急いでよし
商売 : 利益あり 売り方に吉
学問 : 過信せず行えば成果現る
争事 : 勝ち制す事十分なり
転居 : 騒がずして吉
病気 : 治る 信心すべし
縁談 : 近き方よし


123 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 20:19:25 ID:???
安売り食パン2枚、インスタント味噌汁1杯
あけおめ

124 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 00:49:36 ID:2p6jYzCE
元日は年上の先輩と飲みがあった。
つまらんし、金使うし・・・。
最悪だったわ。

125 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 01:04:38 ID:???
楽天祭りしか印象にねえ

でも約2000円分にやり

126 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 01:07:59 ID:???
大吉キター。

【大吉】 (No.12906) モナー神社
願事 : 遅かれど思う通りになるべし
待人 : 来るが遅し
失物 : 出るとも遅い
旅立 : よし 連れ人に注意
商売 : 気を付けてなせば吉
学問 : 労多いが成果有り
争事 : 心強く持ちて進めばよし
転居 : 急がず行えばよし
病気 : 気遣い過ぎるは悪し
縁談 : 気短にしては調う所も破れる

近所の神社のおみくじでも吉だったし幸先良いな。
そっちは「昨年の努力が実る」とあった。
節約の努力も実りますように…。

127 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 01:19:57 ID:???
電子レンジと炊飯器とデジカメ買った。


128 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 02:03:50 ID:F+HBwP1b
かなり贅沢だな

129 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 02:26:18 ID:UjNmG/Zy
大吉キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
【大吉】 (No.18722) モナー神社
願事 : 他人の助けありて思いのほか早く調う
待人 : 待てば来たる
失物 : 出づる 低い所
旅立 : 急がぬ方がよい
商売 : 買うによし 利有り
学問 : 過信せず行えば成果現る
争事 : 勝ち制す事十分なり
転居 : 差し支えなし
病気 : 気長く保養せよ 吉
縁談 : 今は進まなくとも後には叶う

ちょっぴりうれしい。

130 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 11:40:37 ID:Od5fixCI
(´・ω・`)モナー神社ってどうやればいいんです?おみくじだまだけじゃだめなの?…教えてエロチックな人。

131 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 12:59:38 ID:bx5YNOU6
大吉キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
【大吉】 (No.42333) モナー神社
願事 : 他人と共にし我儘せねば望み叶う
待人 : 来るが遅し
失物 : 出づる 高い処
旅立 : さわりなし
商売 : 買うによし 利有り
学問 : 怠ると危うし
争事 : 勝てど難有り
転居 : ゆっくりして吉
病気 : 長引くとも心配すべからず
縁談 : 良縁あり しばし待て

おみくじだまでは大凶でたからテラウレシスw

>>130タン
>>112見ようか




132 :プニ:2006/01/02(月) 13:21:56 ID:3rw2q42e
今日から仕事・・・
1月1日はバナナ2本の食事でした・・・(TT)


133 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 13:25:58 ID:???
1月1日は松屋でカレー
元旦だから特別に贅沢してみました

134 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 16:29:29 ID:???
うちの親、正月馬鹿だからすんごい高級なおせちやら肉やらを買って盛り上がってる・・・


貧乏性のあたしには見るに耐えない(´・ω・)餅さえあればいいじゃないか

135 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 16:54:06 ID:???
おまいらは
福袋は買わないのか?


136 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 16:57:49 ID:Od5fixCI
>>131 わぁ!ありがとうエロチックな人!携帯からなので後でやってみます!

137 :プニ:2006/01/02(月) 17:03:25 ID:3rw2q42e
それらしきものは、周りで売ってない・・・(TT)

138 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 17:13:51 ID:gNKapSbr
年末の売れ残りそばが余ってる
どーにかしないと・・・

139 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 17:56:09 ID:???
【大吉】 (No.12294) モナー神社
願事 : 少し暇かかる事あれども叶うべし
待人 : 待てば来たる
失物 : 出づる 高い処
旅立 : 遠方に行き利益有り
商売 : 買物は良し 売物は悪し
学問 : 労多いが成果有り
争事 : 勝ち退けば利を得る
転居 : 騒がずして吉
病気 : 快癒すべし
縁談 : 良縁あり しばし待て

おっしゃ


140 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 23:30:39 ID:gQu1XFnQ
今年は、2chの楽天祭りで始まりました。
2000ポイントゲットで気をよくして、
2万円使ったら・・・ドケチにならないじゃん orz

141 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 00:11:17 ID:???
今日はショップ99で餅400g購入、ごはんより割安ですね

142 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 00:50:27 ID:8tufNOvM
>>141
マジ?
真空パック?
どこでもあるのか?

143 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 10:20:26 ID:???
餅って何気にコストパフォーマンスよさげやな。レンジでOKだから
手間いらず

144 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 10:53:16 ID:???
ガスコンロ用餅焼き網を198円で買ったが結構ガス(プロパン)代がかかる感じがする。
素直に1980円のオーブントースターを買いに行くべきだったな。
隙間風ビュービューの古い家に住んでたら七輪が味・コストとも最強なんだが。

145 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 11:53:37 ID:???
焼き網で餅を焼く時になべフタをかぶせて早く焼けてガス節約。しかしフタに少し
餅がくっついたので今度はボールにしてみる。

146 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 12:07:58 ID:???
今日は味噌汁に餅いれました、お雑煮代わりです

147 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 13:50:46 ID:???
俺それが雑煮だと思って食ってた。具は餅と大根のみ。

148 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 13:56:02 ID:???
初詣でにいった神社と、ヤ○ダ電気の初売り振る舞い餅を食べ、振る舞い酒を飲んだのでタダ!
初売りでは1980円でMDコンポげと。福袋の中身と一緒にヤフオク出します。
これで年末ジャンボの損(-2700円)を取りかえす!

149 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 14:00:20 ID:???
味噌汁の具は煮干とお餅でした、お雑煮です

150 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 14:02:14 ID:???
>>148
連番で10枚買って6等だけ当たったのね(pu

151 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 16:54:01 ID:???
帰省しておせち料理は親にたかれば無料でしょう(^-^)
さらにお土産までもらえば完璧(^^)v
# やっぱ、懸賞で当たったものを親にガンガン送っていると
# 孝行息子と思われていいなぁ :-)

152 :名前書くのももったいない:2006/01/04(水) 00:12:25 ID:???
たかれる親がいればドケチ正月なんてしてないわけだが

153 :名前書くのももったいない:2006/01/04(水) 04:26:08 ID:kamOwdNY
>>150
別に連番とは限るまい
バラで買っても下一桁は0−9が揃ってるのだよ

154 :記念:2006/01/04(水) 05:55:25 ID:UcFfAUFY
【大吉】 (No.45572) モナー神社
願事 : 思いがけぬ人の助けありて叶う
待人 : 来たる
失物 : 出づ 手近にあり
旅立 : 利益あり 行きて吉
商売 : 進みて吉 利益あり
学問 : 労多いが成果有り
争事 : 初めは悪く後勝つ
転居 : 早くしてよろし
病気 : 長引くとも心配すべからず
縁談 : 初め進まず 時を待てば宜し


155 :名前書くのももったいない:2006/01/04(水) 18:26:35 ID:J4UXGOLv
おせち料理は高い
田作り、黒豆、数の子とお酒が基本
それ以外はおまけの料理だべ


156 :名前書くのももったいない:2006/01/05(木) 01:12:03 ID:gEwwqrtb
大晦日にそばが安かったので、
正月もそば。

157 :名前書くのももったいない:2006/01/05(木) 23:06:47 ID:???
>>156
お前は俺かw

158 :名前書くのももったいない:2006/01/06(金) 00:03:52 ID:6p93uE5U
478 :名無しさん@6周年:2005/12/31(土) 06:49:33 ID:7KwfgUzaO
ロッテ、トヨタ、ナショナル、avex、ジョージア商品を買うのを止めましょう。
買う者は、今回の八百長を肯定することになります。こんな世の中ですが、
せめて私たちぐらいは、人として恥ずかしくないことをしましょう。
彡ソ彡ソ/...        ......
..=彡'::-r‐t:::ァ、    :: ,r t::ァ 、:..
〃    ̄ ̄        ̄ ̄
          〉   〈       |   ____________
         i       i        /
         / ゝ'^ ‐'^┘ヽ W   <  でも代表に選ばれたのは私なんでぇ〜
 ヽ     /  , ' ニニ丶、 丶  / l  \ 次で頑張ってってかんじです アハハ 真央へ
  i     ーくJ凵凵_j> >   : /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
丶      `丶-−-- '´     /

159 :名前書くのももったいない:2006/01/06(金) 00:12:44 ID:MSz8iv3w
>158
コピペ貼る場所選べよ。
ロッテ・・・お菓子なんか買っちゃいかん。
トヨタ・・・自転車乗れ。
ナショナル・・・国産は高いだろ。
avex・・・音楽なんかラジオで充分。
ジョージア・・・缶飲料買う奴はこの板にはいねぇよ。

160 :名前書くのももったいない:2006/01/07(土) 12:02:35 ID:???
>>156
今はもっと安いので今もそば。
やっぱりそばは生そばに限る。旨いしゆがく時間は短いしゆがいた汁はそばつゆとして全部飲む。

161 :名前書くのももったいない:2006/01/07(土) 19:54:13 ID:goYrxo/T
夕食にそば食べたくなったw

あ、今日は七草か!
みんな、おかゆ食べてますかー?

162 :名前書くのももったいない:2006/01/08(日) 01:13:18 ID:NnSJwvq7
七草なんてないから
やわらかいゴハンにした

年末年始で疲れた胃にはやさしいな
ウマー(^Д^)b

163 :名前書くのももったいない:2006/01/15(日) 01:30:47 ID:???
七草は分からんが、庭に生えてる草を適当に

164 :名前書くのももったいない:2006/01/16(月) 11:50:09 ID:???
餅が安売りしてたので買ってきた

165 :名前書くのももったいない:2006/01/29(日) 21:34:11 ID:???
       (:::)    
     ( ´∀`)  
     (____)  
    〔____〕
     |      |
     |  ●  |
     |_l~''~l_|

166 :名前書くのももったいない:2006/01/30(月) 22:16:54 ID:???
ちょっとかびたくらいの固くなった餅を、油で揚げるとウマー

167 :名前書くのももったいない:2006/02/06(月) 23:26:09 ID:???
モチクエ (  ゚Д゚)つ #Ω#Ω#

168 :名前書くのももったいない:2006/02/11(土) 16:11:43 ID:???
    (::゚::)    
  ( ´∀`)  
  (____)

169 :名前書くのももったいない:2006/02/12(日) 19:04:56 ID:vxfbAk39
何年か前のこの時期にドンキで餅1kg10円で買ったのが懐かしー。
2箱買っちゃいましたよ。
さすがに在庫管理しっかりしてきたのか、
もう秋の素麺の投売りも見かけなくなっちゃった・・・

どっかにおバカなスーパーなあい?

170 :名前書くのももったいない:2006/02/12(日) 19:09:28 ID:c2+Rq2pg
1kg10円の餅はすごい。
180円くらいのあったけどもち米粉使用のフニャフニャ餅だった。
正月らしい正月は最近ないので、せめて餅くらいは食わないとね。

171 :名前書くのももったいない:2006/02/13(月) 13:01:32 ID:???
>>169
つスーパー玉出

172 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 02:38:44 ID:???
                ,_/)_
               (∴∴)
            r" ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ
           ( ___________________)   
           r ´         `ヽ
        <(___________________________)>
          /   /        \             
         /     ● ,,.  .,, ● ヽ 
         |.       (__人__)   |  
         ミミ、、,,,,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,、、-ミ

173 :名前書くのももったいない:2006/03/06(月) 19:06:39 ID:???
かわいいなw

来年までまってってな


174 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 02:22:05 ID:???
保守しますよ

175 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 18:18:57 ID:460trG3r
どけちのゴールデンウィーク
家で2ちゃんやるだけ・・・

176 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 20:32:33 ID:???
自分は休日出勤しまくり
休日出勤手当もいいし、あとでゆっくり有給取って
ガラガラの行楽地に行きます。

177 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 02:32:33 ID:???


178 :名前書くのももったいない:2006/08/04(金) 13:19:50 ID:wcIRFldQ
ドケチの夏休み

179 :名前書くのももったいない:2006/08/08(火) 12:13:24 ID:???
当方、365日無休の会社。
土日祝日は交代で勤務することになっている。
正月3日間は特別手当が付くので最高。
去年は元旦と3日に出勤した。
ことしは3日間全て出たいと思う。
電話や来客等が無いに等しく、集中して仕事できるうえに給料も多くもらえ
て、その分の代休も後日キッチリもらえる。
正月家にいたら余計な出費しかねないし。
言う事ねえわ。
正月出勤まんせー。

180 :179:2006/08/08(火) 12:21:24 ID:???
>去年は元旦と3日に出勤した。
>ことしは3日間全て出たいと思う。

上が今年で下が来年だな。
テラハズカシス


181 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 01:04:24 ID:U6kIykdq
ドケチのお盆

182 :名前書くのももったいない:2006/09/02(土) 02:41:07 ID:THSHJFx8
アゲ

183 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 18:05:32 ID:4ZhT72yV
ドケチの台風の夜

184 :名前書くのももったいない:2006/09/25(月) 17:39:31 ID:XjLTE0fl
ドケチで極貧の友達は正月が一番みじめになると言っていた
家族三人で買い物行ってもみんなカゴに一杯買っているのに
自分達はほんの少し、それも閉店間際にシールがベタベタ貼ってある
売れ残りの刺身を、それでも身銭で刺身なんか食べれないから幸せなんだと
聞いていて貧乏人の悲哀を感じ同じ子を持つ親として、子供の環境に差を感じる

185 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 05:30:09 ID:???
>>184
趣味でしてるドケチじゃなくて、せざるを得なくてしているドケチは辛いな・・・


186 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 20:01:40 ID:???
もうカネ獲られるだけだからな。正月は誰とも会わん。

187 :名前書くのももったいない:2006/11/11(土) 21:43:46 ID:3DfN/6m6
寝正月ね

188 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 18:18:47 ID:???
ドケチのクリスマス

189 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 22:39:14 ID:???
【吉】 (No.28813) モナー神社
願事 : 急がず周りの力を借りつつ進めるべし
待人 : 過ぎぬ程過ぎて来るべし
失物 : 出づべし
旅立 : 早く行くが利
商売 : 売りは早くし買いは勢いてなせばよし
学問 : 困難あり 心据えて勉強すべし
争事 : 人に任せるがよし
転居 : 騒がずして吉
病気 : 少々悪し 信心せよ
縁談 : 疑りありて苦しむことあり 時を待つが宜し

今さらだけど

190 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 09:47:28 ID:Acmzbq8o
ドケチの祝日

191 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 10:47:33 ID:PO7gAU2h
113 cis ◆YLErRQrAOE New! 2006/11/21(火) 22:40:01.04 ID:dzvBUu/Z0
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1164116351230.jpg

俺のE*口座なんの面白みもなし

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164109041/113


【株板相場師列伝】抱かれたい投資家No.1の男649
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164207572/

192 :名前書くのももったいない:2006/11/27(月) 18:58:32 ID:???
年末は食料品が高くなるので、いまから少しずつ備蓄していこうと考えてます。
何かお勧めの料理や備蓄方法があれば教えてください。
当方♀、母とふたり暮らしです。

193 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 12:25:03 ID:TrDDIZTu
鶏肉や青菜を安い時に買う。
すぐ使えるようにさっとゆでるなり、切るなりして冷凍用の袋に入れて
冷凍しておくのは どうですか?  

194 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 16:04:00 ID:VuSReZHA
年始年末もいつもと変わらず仕事。
とりあえず実家によって食べれるだけおせちとモチ食べる予定。

195 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 23:29:53 ID:???
>>193
レスありがとう。そうですね、肉類の下ごしらえ励みたいと思います。
今年は大根やきゃべつが安くて助かります。

196 :名前書くのももったいない:2006/12/29(金) 20:15:10 ID:???
もうじきドケチの正月記念あげ

197 :名前書くのももったいない:2006/12/30(土) 16:36:51 ID:???
今年は12月31日〜1月3日まで仕事を入れてやったぞ!
うはははは

198 :名前書くのももったいない:2006/12/31(日) 01:20:17 ID:???
正月はセールの誘惑との戦い

199 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 00:16:36 ID:W6xVahEQ
【大吉】 (No.6424) モナー神社
願事 : 時経つにつれ吉運に向き思う様にはかどる
待人 : 訪れなし来る
失物 : 自ら出づ
旅立 : 急いでよし
商売 : 他人の世話にて利有り
学問 : 過信せず行えば成果現る
争事 : 勝ち退けば利を得る
転居 : ゆっくりして吉
病気 : 本復叶いがたしとも知れず
縁談 : 初め進まず 時を待てば宜し

幸先がいいw

200 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 00:39:45 ID:UGlKbc+G
あけおめ!
大晦日、やっと仕事納め。
正月はひたすら家の掃除しまくるぞ!
今年は無駄遣いしないぞ!
そのためにも整理整頓して持ち物を把握しとこう。
今年こそは赤字の月がなくなりますように!

201 : 【小吉】 【1566円】 :2007/01/01(月) 00:42:20 ID:J8vMNoHF
おめ

202 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 01:00:22 ID:eZX9ylCu
寝正月

203 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 18:10:33 ID:RBX10IPc
1kg 198円の切り餅の保存方法っていい方法ないですか
冷凍庫で大丈夫ですか

204 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 18:40:43 ID:u7QQyPN7
>>203
おっけー
空気に触れないよう&くっつかないように、袋に小分けにするのをお勧め。

205 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 19:28:55 ID:3EUeHVq9
今回は連休が長いので「プチ断食」に挑戦してみた
最近胃に活力が無いので休ませてあげようと思って始めたが
7時間後にラーメンライス食べちゃったw
目標は40時間だったんだけどねぇ

206 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 19:33:39 ID:J+5D1Nfg
>>203
餅に日本酒を塗れば大丈夫。

207 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 21:05:41 ID:7VyX7R9J
【大吉】 (No.34632) モナー神社
願事 : 他人と共にし我儘せねば望み叶う
待人 : 来る 便りなし
失物 : 高き処にあり
旅立 : 遠方に行き利益有り
商売 : 買い入る方に吉
学問 : 労多いが成果有り
争事 : 人に任せるがよし
転居 : 早期に決断してよし
病気 : 長引く 大切に養生すれば快癒すべし
縁談 : 今は進まなくとも後には叶う

208 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 21:12:29 ID:7VyX7R9J
【大吉】 (No.30024) モナー神社
願事 : 思い通りとなる しかし気をゆるしては破れる
待人 : 来たる
失物 : 出づ 手近にあり
旅立 : よし 連れ人に注意
商売 : 利益あり 売り方に吉
学問 : 労多いが成果有り
争事 : 勝てど難有り
転居 : 差し支えなし
病気 : 軽くとも長引く恐れあり 注意せよ
縁談 : 自過から破れる恐れ有り 人に任すが宜し


209 :名前書くのももったいない:2007/01/01(月) 22:06:31 ID:quhV/K7n
大吉記念カキコ

【大吉】 (No.25118) モナー神社
願事 : 他人の助けありて思いのほか早く調う
待人 : 来る 便りあり
失物 : 高き処にあり
旅立 : 急がぬ方がよい
商売 : 買うによし 利有り
学問 : 安心して勉学せよ
争事 : 思うままに勝つ
転居 : 早くしてよろし
病気 : 気遣い過ぎるは悪し
縁談 : 人に頼めば早く調う ひそかにして宜し


210 :!omikuji!dama :2007/01/02(火) 00:43:22 ID:9G4WaYng


211 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 01:24:38 ID:???
お正月からお金を使うと
なんか一年、お金を使ってしまいそうで
今日は一日外出もせずに、テレビとネットで過ごしました。

212 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 12:01:46 ID:iqIyQy2X
ありがとうございます。
さっそく小分けして保存しました。

213 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 13:27:24 ID:sq9cgnlK
毎年、祖母の家に親戚が集まる。親戚が約50人はいるんだけど、10代の子供が少なくても15人いるし、お年玉がどうしても払えない為、毎年口実を作って祖母の家には帰らない。同じ県内だけど…



214 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 15:02:16 ID:???
一人に100円ずつでいいんでない?


215 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 15:13:06 ID:???
>>203
冷凍庫にいれておいて、
ちかじか食べる分だけ冷蔵庫にいれて解凍している

216 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 17:43:57 ID:7Ieub14P
年末年始は金を使ってしまう時期。
ココ一週間で3万使いますた。
内訳を見ると、仕事用のシャツが古くなり新調・実家の灯油代・実家の新聞代・
自分の車のガソリン代・商品券代・親戚のお歳暮代など。
殆どケチれないものばかりだよ。
実家にいる上、灯油は自分も使っているしかないか。
商品券は無駄遣いだった。
新年早々現金を使う用があるので換金してくる。






217 :名前書くのももったいない:2007/01/02(火) 20:52:26 ID:???
ドケチな俺は、米を炊いて片栗粉をまぶして突く!ひたすら突く!
そうすると餅みたいになるから焼いて、今の時期安い野菜
白菜やキャベツで煮て雑煮にする。贅沢したきゃ鶏肉入れてな。
うめ〜ぞ。

218 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 00:20:39 ID:dsgdnh+9
今日は近所の人にいただいたお餅を99ショップで買ってきたインスタント味噌汁に入れて食べました
あーおいしい

219 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 04:21:59 ID:TEXchRYS
>>215
なるほど
ありがとう

220 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 04:53:43 ID:BLr7BgBe
年末年始も関係ない仕事なんでフツーーに暮らしてる。
もともとイベントごとに興味ないんで特にお金かからない。
親戚の子供にはお年玉あげるけど。かわいいから。
実家(近所)の母がおせち料理とお雑煮を持ってきてくれた。
一応ありがたく頂く。

221 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 04:55:39 ID:BLr7BgBe
>>217
白玉だんごを代用してみたらどうかな。
やったことないけど。

222 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 05:12:43 ID:???
31日は色々安く買えたよ
広島産のカキ200g100円、牛乳100円、野菜各種10円

223 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 10:04:02 ID:???
おそまきながら明けお目
参考になるどけちっぷり正月から堪能させてもらいました。
しかし趣味でしているドケチとドケチせざるを得ないほどビンボー
な暮らしっていったい一家の世帯所得ってどれくらいなんだろう?
ここのスレの人って400万/年くらいの人が多いのかな。
寒いのが大嫌いなので暖房費をドケチする気にはならないけれど
衣類にお金をかける気が全くしない。ドケチの質も人それぞれだね。
ただ早死にの家系なので葬式代以上のお金残してしにたくないなぁーとも思う。
子供のころそんなに貧乏じゃなかったのに親がドケチでなんかつらかったなぁ
でも今の私のドケチはやっぱり血だと思う。


224 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 22:57:58 ID:???
誰も読まない自分語り乙w
長文もったいない

225 :名前書くのももったいない:2007/01/03(水) 23:21:58 ID:???
思いっきり読んでしまった

226 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 08:25:30 ID:???
なんかこないだから人の年収を妙に気にする人がいるんだよね
なんなんだろ

227 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 20:01:35 ID:???
3が日が終わり、おせちの半額品を買って食っている。結構日持ちするんだよね。

228 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 20:49:54 ID:???
>>226
こんなケチケチ生活している人の収入がどれくらいか気にになるんだろうよ
ここに書いてある生活ぶりは普通じゃないもの、ケチが趣味の私には共感できる
がね。いや、ふだんの無駄使いの戒めのために読んでる人もいると思うし。

229 :名前書くのももったいない:2007/01/05(金) 12:59:33 ID:???
毎年ダンナ親戚が来るので、ここぞとばかりに義姉達に普段のビンボーぶりをアピールしてます。
タオルはわざと使い込んだボロボロのやつを出しておく。
ボックスティッシュはしまいこむ。
玄関には安っぽい靴を出しておく。
安い焼酎のペットボトルを出しておく。

230 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 22:24:28 ID:tvdXsL31
正月は何やら金かかるが、初売りは行ってみるべきだよ。
但し、洋服類などの福袋は買わない。
何が入ってるか分からないしサイズも合わない可能性があるので損する。
何を買うのかというと、身近な衛生品や食料品類。
近くのジャスコで500円で衛生品詰め放題・カップラーメンいくら
積み上げられるかというのやってた。
俺も挑戦してみた。
慎重に10個積み上げるだけでも元が取れたも同然。
強者は15個積み上げたらしいが。
コンビニで買えば、カップラーメン(普通サイズ)は一個あたり150円するか
らな。


231 :名前書くのももったいない :2007/01/06(土) 22:32:40 ID:???
1日は近所のお店に、8時半から並んで9時干支の絵皿を無料でもらい。
遊びに来た、甥と姪にお年玉をあげて、
2日も同じお店で、また、8時半から並んで9時に干支の置物を無料でもらい、
その後で、また、別のお店で並んで、干支の土鈴の置物を無料で貰い、
そのお店で、千円のお年玉くじを引いて、結果は、はずれで
テッシュボックス二個と商品券千円 テッシュボックス2個の儲け
近所の神社にお参りして、お賽銭110円
レンタルビデオを1本借りて200円の出費と百円均一でCDを一枚買って105円の出費、
3日はホームセンターで並んでバケツを1個無料で貰い、
くじで300円ほど出費して、だるまをGET家内安全をだるまにお祈りしました。
ちなみに2日の日に百円均一で買ったCDはお経のCDで今年中に、覚えるためのもの
近所で、念仏とか、葬式とかが、有ったら役に立つから、
4日は家族で初詣、お賽銭は70円ほど、お守りを買って500円の出費
来年こそは、お年玉を除く出費を千円に納めたい。
ちなみに、千円のくじははずれても、商品券が千円だったので出費にはカウントしていない。

232 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 02:15:08 ID:???
>>231
干支関係のものは12年後に再利用するとしたら保管の手間がかかる 
年末にもらうのならしばらく利用できそうだが年始に貰っても
松の内が過ぎれば一転ごみになりやすいのでは?
湯のみなど実用品ならまだいいが特に置物、絵皿
>>230
おいらはダイエーでタオル詰め放題いってきたよ
詰め放題といえばまずは詰める袋を柔らかく詰めやすい状態に加工し←ここがポイント
バスタオル3枚を含み13まいをゲット
一緒にチャレンジした連れは同16枚をゲット


233 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 23:25:21 ID:uxtE1hPS
春の七草。
スーパーで¥298で買ったけど
5種ぐらいは庭に生えてた。
ショック!もう絶対買わない!

234 :名前書くのももったいない:2007/01/08(月) 23:27:59 ID:uxtE1hPS
【自生】食べられる野草・山菜【タダ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1098947943/

とおもいきやこんな良いスレがあったんだね

235 :名前書くのももったいない:2007/01/16(火) 16:40:15 ID:9WQpjNOE
低収入なので仕方なくドケチしてます orz

236 :名前書くのももったいない:2007/01/24(水) 21:23:59 ID:???
┏ミ;;・∧J∧・;;ミ┏;;;;)┓ ) ) ) ) )


237 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 08:27:00 ID:???
                   ,
                  (::::)
                ,:'´,' 3`';
                ミ,;:. ..,,..,ノ
              ;:''' ,' 3  '':;.,
              ミ      `ミ
           | ̄◇ ̄ ̄ ̄◇ ̄|
            ̄ ◆ ̄ ̄ ̄◆ ̄
              ◇  ●  ◇
              .|____|


238 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 11:07:27 ID:xsYBRCmE
ドケチの平日

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)