2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチに目覚めたら1年でいくら貯まるか

1 :名前書くのももったいない:04/09/24 10:17:32 ID:IG2cl3Dd
ドケチのみなさまを見習って貯金始めたいと思います。
一応の目標は1年で50万円…


2 :1:04/09/24 10:21:18 ID:???
収入は月収18〜23マンくらいで、ボーナスはないです。
家賃6マン・30歳です。
日々の生活いっぱいいっぱいで今貯金はほとんどありません…
でもこの板を見て自分もがんばれば貯金できると思い反省しました。
ドケチのみなさまに厳しく指導していただき、貯金をふやしたいです。

3 :1:04/09/24 10:29:09 ID:???
別に贅沢してきて貯金がないわけではないと思います。
少し前、女ができたから別れて欲しいということで離婚しました。
まだ生活の基盤ができてなかったので貯金を崩して生活費にあてていたので…。
やっと仕事や収入も安定してきたところです。
子供2人と3人暮らしです。




4 :じゃむ ◆RDjamZPZcU :04/09/24 16:08:22 ID:???
スレ立て乙です。
とりあえず簡単に書かせて頂きます。

まず、1年で50万が目標という事は、月に42,000円の貯蓄をする。
家賃(6万)を払う。
そうすると、収入が少ない月で78,000円が残る。
(多い月だと128,000も残る)
残った金額で生活できるように頑張る。

収入−貯蓄=支出(使える額)
と言う考えに慣れないと、貯蓄は難しいかな。

子供のためにガンガレ!!

5 :名前書くのももったいない:04/09/24 16:12:42 ID:???
女が出来て離婚なら慰謝料と養育費はどうなってるのよ。

6 :名前書くのももったいない:04/09/24 16:21:15 ID:???
女が出来た→別れる→親権いらない

状態なら慰謝料や養育費は余り期待しない方が良いと思うよ〜。
最初の数ヶ月は養育費等を渡していても、その内渡さなくなるパターンが多いし。
でも>>1さん、貰えるものはしっかり貰っておこうよ。

7 :1:04/09/24 16:39:03 ID:???
レスありがとうございます。
慰謝料も引っ越し・生活準備費分だけだったので、もうないんです。
収入は一応養育費も入れての金額ですが、
>>6さんのおっしゃるとおり。あまりアテにしていません。
元主人は彼女に振られたそうで、見ててちょっと可哀想だけど、戻る気はなくて。
このへんはスレ違いなのでおいといて・・・。

貯金が苦手なので、貯金のつもりで学資保険に入っています。自分の養老保険も。
これが三人分で5マンなんですね。これが多すぎるのかなぁ。

国保  約1マン(前年の所得割なので今年は安いみたい。国民年金ナシ)
保育所 約1マン
光熱費 約1.5マン(LPガスなのでちょっと高い…)
通信 約1.5マン (仕事で携帯必要。家の電話はほぼ基本料金のみ。ネット代。)




8 :1:04/09/24 16:39:53 ID:???
続き。
すでにこれで10マン…。
食費はあまりかかってないです。
2、3マンくらいかなぁ。昼はおにぎり持参。

>>4さん せめて月4マンですよね。細かく節約しないといけないですね…

今日はたまたま代休だったのですがお昼はおやきを作ってみました。
小麦粉料理ウマー 原価50円くらいでおやき8コもできておなかいっぱい。
冷凍ストックもできました。
夕飯は昨日シチュー・本日ドリア・たぶん明日はクリームコロッケ…です。
(わかりやすい使い回しですねw)
今日は雨だったし外出していないので支出0円です。

9 :名前書くのももったいない:04/09/24 20:34:35 ID:???
子供二人は、何歳と何歳?
まだ、小学校前のようだけど、入学したら金がかかる一方だよ。
今のウチに貯めれるだけ貯めとかないとね。

10 :名前書くのももったいない:04/09/24 20:44:49 ID:???
20万では親子3人だとつらいかなあ。母子家庭ってことになるなら
公的扶助なんかも利用できるのではないかなぁ。
そういうのを知ってるのと知らないのでは大違い。
無知ってのは罪悪だから色々勉強してみたらいいと思う。

保険はどうなんだろね。イザという時子供が路頭に迷わないように・・・
というだろうが、そん時は施設に行くだけの事で路頭には迷わないよ。
施設といってもちゃんと健全な子は育つから大丈夫だよ。
個人的には死んでからの心配より一時的に困窮した場合の心配のほうが先だと思う。
つまり病気入院などのリスク=医療保険ですね。

11 :1:04/09/24 21:13:18 ID:???
この板のみなさんはとっても親切なんですね。
年に3回の支給で生活費のアテにはできません。これをまるまる貯金できたらいいんですよね。
ちなみに今は審査中でもらえるかどうかまだ結果でてません。

子供は3才と10才です。塾はまだ行っていません。
上の子はスポーツやってますがあまり費用はかかりません。

>>10さんの言うとおり、入院などでの保障をもっと考えないといけませんよね。
そのへんまだ甘いです。


12 :10:04/09/24 22:30:42 ID:???
保育料は所得に応じてが基本だけど、母子家庭ということでの何か行政の補助は
出ませんかね。こちらも詳しくないから解らんけども何かありそうじゃない?
公営住宅にも優先入居できるはずです。見事入居できれば家賃が半減するので
少しは生活にもゆとりが出来ると思います。
役所の福祉課あたりに相談してみるがよろし。
母子寮なんてのもあるけど、今の政府の政策は社会保障費削減=施設処遇縮小=自助努力
って方向だから利用は難しいかもしれませんね。
まあ、不正利用するわけじゃないのだから使える物は臆せずに利用しましょう〜。
それで生活が楽になるならいいことですので。

13 :名前書くのももったいない:04/09/25 16:25:16 ID:???
今日は給料日でした。
今月の収入は約22マン。

今日の支出 
先月の赤字分補填 6マン(親の具合が悪く帰省費遠いとキツイ)
スーパーで買い物 1100円(牛乳二本・トリ胸二枚・シチューのもと・洗濯洗剤)

今日はポテトチップスが特売で50円でした。
いつもなら買ってしまうところをガマン。
普段買わないし(スナック菓子親子ともあまり食べない)
50円安いから50円の得じゃなくて、普段買わないものなら50円の無駄使いですね。
この板を読んでそう思えるようになりました。
子供は手作りのおやつのほうが好きみたいです。


14 :名前書くのももったいない:04/09/25 16:29:12 ID:???
>>10さん、ありがとうございます。
市営住宅は考えたのですがどうしても上の子が転校したくないというので
断念しました・・・。(学区内に市営住宅なし)
大人の都合で父親がいなくなるのだからそのくらいは子供の希望をと思って。
保育料は安くなるかもしれないですね。
母子手当もまだ審査中なので、それが通れば安くなるかもです。

とりあえず、今月の貯金は大きくもって4マン!無理ぽいけど、
がんばってみます!NO無駄使い!


15 :10:04/09/25 22:01:17 ID:???
>50円安いから50円の得じゃなくて、普段買わないものなら50円の無駄使いですね。
あ〜なるほど。それもそうですね。今日私は誘惑に負けました・・・。
ドンタコス85円。買っちゃった。別に食べなくたって死にゃあしないのにね。

養育費もアテにしていないと言わずに極力貰う方向で考えませんか。
その辺文書化されているのかなぁ。
相手が払う意思持っている間に弁護士など通してキチッとしておきたいけど。
人が皆、「償い」のゆうちゃんみたいだったら世の中捨てたもんじゃないと思うのだけど、
あんなようにはなかなか行かないものですから。

節約頑張ってください〜。

16 :名前書くのももったいない:04/09/26 19:45:39 ID:???
今日は友人宅に遊びに行きました。
頂き物のフルーツがたくさんあったのでそれを手みやげにして
自転車で移動なので支出0円です。

明日のお昼時は1人じゃなさそう・・・
1人だとおにぎり持参で済ますのですが、
人と一緒での外食の出費がイタイです。
かといってわたしおにぎりなので、っていうのも。
難しいところです。


17 :名前書くのももったいない:04/09/28 21:39:43 ID:???
昨日今日と仕事上のつきあいでお昼外食して
2000円の出費でした・・・つらい。
それと今日は残業のため託児を頼み4000円の出費。
明日から節約しないと。

18 :名前書くのももったいない:04/09/28 22:36:27 ID:???
普通に社会生活を営んでいるとどうしても付き合い上の出費は
入りますからね。仕方ない所ですが、例えば親しい人などには
カミングアウトしてしまえば配慮してくれる可能性もありますね。
相手や職場の空気にもよりますけど。

19 :名前書くのももったいない:04/09/29 10:09:55 ID:???
>>6
養育費未払い時に、給料を差し押える技ってなかったっけ?

20 :名前書くのももったいない:04/09/29 10:13:43 ID:???
地方都市なら、
柿とか、枇杷とか、実のなる木の場所を把握しておくと、
行楽+栄養補給が安価に出来て美味しいよ。

21 ::04/09/29 12:31:16 ID:???
>>19
あるよ。
■離婚の際、離婚協議書を【公正証書】にしていた場合■
公正証書は裁判での勝訴判決と同等の効果がある為、裁判に持ち込まなくても、
相手方の財産に対して強制執行、差し押さえが可能です。

ほかにも色々落とし穴的なものが存在する。
検索してみるが吉。
【公正証書】じゃなく【私製証書】(だったっけか?)の場合は、
手続きの手間が増える事になる……とか色々あるしね。
>>1さんはどちらだろうか?

手間暇掛けて、ちゃんと貰えるものは貰っておけば?

22 :名前書くのももったいない:04/09/30 17:55:09 ID:???
みなさんありがとうございます。
一応、法的にできるように公正証書はとってあります。
もらえるときはいいけど、アテにしないほうがいいのかな、
と思ってしまうので・・・。
ちゃんともらえるようにしますね!

ここ2,3日はつき合いがあってお昼外食ばかりでした。
まあまあ親しいのですが上司だし、
2人で外回りなので1人だけおにぎり、というわけにもいかず・・・。

でも先月にくらべると無駄なもの買わなくなりました。
この調子でがんばります!

木の実のなる木もさがしてみますね。

23 ::04/09/30 20:43:29 ID:???
>>1
給与の差し押さえは、将来の給与の差し押さえも出来るようなので、
しっかりと手続きはした方が良いよ。
勝手に女作って別れるような男には、お灸も必要でしょう。

とにもかくにも、子供が2人ってのは大変だ。
急に熱出したりするしね。仕事だってままならない事もあるだろう。

母子家庭の保護受けたり、色々手を尽くしてみて!!


24 :10:04/09/30 21:30:03 ID:???
>一応、法的にできるように公正証書はとってあります。
そりゃよかった。

山の恵みを探しに行って遭難しないようにの。
今ならアケビとかもありそうだなあ。まだ早いか。

25 :名前書くのももったいない:04/10/02 07:56:26 ID:YezTbgAz
 

26 :名前書くのももったいない:04/10/02 12:41:23 ID:???
・児童育成手当
・児童扶養手当
・ひとり親家庭等医療費助成
・税金の減免
・母子福祉資金
・ホームヘルパー制度
・ひとり親家庭休養ホーム
・住まいに関する優遇制度

ざっと簡単にしらべてみたけど、シングルマザーのための公的扶助がこれくらいありました。
中には1さんには受けられないものもあるかもしれないけど・・・・
やっぱりまずは役所に相談してみるといいかもですね。

27 :名前書くのももったいない:04/10/05 21:52:08 ID:L1k0dr7/
年収の50%は
ためられるとおもう。
条件は、独身。
妻帯者でも共稼ぎならOK.
子供ありだと、むりぽ。

28 :文蔵師匠:04/10/11 13:56:49 ID:+SY0Fsc2
>>1
全部読ませていただきました。おそらくおたくさんのタイプは知らない間にお金が出て行くタイプでしょうか?
(通を見ると一目瞭然ですけど)。そういう方は半強制天引の財形もしくは積立から入るのがよろしいでしょう
か。

29 :名前書くのももったいない:04/10/12 00:48:56 ID:xT8DDtnp
税込1800 可処分1280 節税220 【年間貯蓄額900】31歳 既婚 小梨 賃貸マン

30 :1:04/10/12 19:40:58 ID:???
親が危篤で帰省していました・・・
もうね、帰省に金かかりすぎなんです。
8マンかかりました。今月は赤字です。
>>28
そうですね。天引きという意味でカンポに入っています。あと1マンくらい積み立てにして
強引に貯金に回してみようかと考えております。
でもあきらめないでがんばります。
最近は100円単位でも無駄なものは無駄と思えるようになってきました。
これもこのスレのおかげです。

31 :名前書くのももったいない:04/10/15 16:51:42 ID:???
1タン
大変でしたね。その後親御さんの御加減いかがですか。

うちは子供は一人なのですが、大学に行っているので。
子供が小さい頃に貯金しといて良かったなっと思います。
いつお金が必要になるかわかりませんので貯金は絶対にしといた方が良いですよ。


32 :名前書くのももったいない:04/10/18 14:32:58 ID:???
今朝の日経に>>1に関係有りそうな記事が有った。東京版。斜め読みしかしていないので、誰かまとめて...

33 :1:04/10/18 19:05:41 ID:???
1です。
結局親が亡くなりまして、大変でした。
精神的にも身体的にも金銭的にもかなりのダメージです。
しばらくは赤字続きっぽいけど、あきらめないで貯金がんばります。
日経の記事興味ありますね。どなたかご存じないですか?

34 :名前書くのももったいない:04/10/28 12:50:29 ID:???
初めまして、ここまで読ませていただきました。今は一番大変な
ときだと思います。くれぐれもご自愛ください。

私は幼い頃に父親を亡くして以来、母親に育てられました。この
スレを読んで、親孝行しなきゃ、と思うようになりました。1さんの
おかげです。

月並みですが、母親って本当にたいへんで、偉大だと思います。
いつか、お子さんたちが育って、いろいろ語り合えると良いですね。

ちなみに、少しでも預金の利子を増やすために、ネット銀行(イー
バンクなど)を活用するのもアリかと思います。

35 :文蔵師匠:04/11/02 19:02:15 ID:vvk7yDgV
久々に参りました。うーんそうだね。お子さんが小さいのでお金がかかってんですかねえ。
フリーマーケットで生活に必要なものをそろえる方法もあります。

36 :文蔵師匠:04/11/02 19:08:20 ID:vvk7yDgV
あとですね、簡保は昔ほど魅力的な商品じゃないです。全労災とか国民共済の方がやすいですよ。
お金をしっかり管理できる自身があるならば、毎月1万ずつ窓口で定期預金を組む方法もあります。
利子は安いけど粗品をもらえますから。(せめて50〜100万つんだら終了→投資へ)

37 :文蔵師匠:04/11/02 19:13:22 ID:vvk7yDgV
あと、お子様にもできる技を伝授いたしやしょう。道端のアルミ缶を拾ってごみ袋につめ屑鉄屋に売るんです。
おやつ代ぐらいになるでしょう。自分ばかり、がんばるんではなく周囲の協力も必要です。

38 :>>1さんのイメージと、母の姿が重なりました:04/11/03 04:18:40 ID:???
>>1さんと同じような家庭で育ったものです。

 >>1さん、節約を心掛けるのも大切ですが、無理は禁物なので、食べ物だけは
しっかりと摂ってくださいね。特に「どうしても食べたい」と思うものを
見つけた時は、あまり我慢をせずに買われた方が良いかと思います。
欲しいと思うのは身体が欲している証拠。自分に不足している栄養素を得ようと、
本能が身体に命令を出しているのです(確か「特殊飢餓」という状態の初期段階)。
十分にご承知かとも思いますが、何事も体が資本ですから、くれぐれも健康に
気をつけてお過ごし下さい。知識が無いもので、何もお教えすることが出来ず
心苦しいのですが・・・応援しています。頑張って下さい!!


39 :名前書くのももったいない:04/11/03 11:19:05 ID:???
お子さんが学区が変わるのを嫌がっているということですが2年後に中学校に上がる時には
学区が広がりますよね。
その中に公営住宅はないでしょうか。
下のお子さんはそのときにはまだ学齢に達していませんし、もしあるのなら、入学を機に、と
いうこともできると思います。
また、近隣の地域にあるのであれば、事情を教育委員会に話して、学区外通学ができない
か、検討して貰うという方法もあるでしょう。(あまり遠いと無理ですけれど)

40 :名前書くのももったいない:04/11/03 18:25:18 ID:???
みなさま、ありがとうございます。
中学に上がるときに引っ越す予定です。
そのときに公営も考えようと思っています。

帰省といろいろでかなりのマイナスになってしまいました。
もうここからはお金使うこともないと思うので、
気を取り直してがんばります!

食べるものですね、私は甘いモノが好きなんです・・・。
手作りも好きなので、食べたいときはちょこちょこ作っておやつします。
子供はカレーとかが好きなので・・・いい子だなぁ。
食費は手間と時間がかかるけど、作り置きしたりして
栄養のバランスもとれるように努力しているつもりです。

41 :民事執行法:04/11/09 00:15:14 ID:???
給与差押さえって、
その会社辞めたらそれ以上請求出来ないんじゃなかったっけ?

教えて、北村弁護士!

42 :名前書くのももったいない:04/11/09 00:44:33 ID:???
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi c.to/47pga

43 :名前書くのももったいない:04/12/11 11:20:01 ID:???
         _______________
         .|このバナーをクリック★してください..|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<遊び方>
★をクリックすると募金できるぞ!

注)設定とか環境のせいで正常に動作しないときがあります

一緒にクリック募金をしてみませんか?
クリック募金 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1031513766/505
メール募金 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1031513766/507

44 :名前書くのももったいない:04/12/13 13:56:03 ID:???
そりゃドケチに徹すれば、年収400万の人だって年間二百万は貯められる。
10年経てば2千万。でもね、20代の人ならいいが、30代後半の人間がドケチで
貯金を初めても無駄だと思うよ。いくら貯めても家も買えないし、
かといって老後暮らせるほど貯める時間もない。

貯めても貯めても、何一つ買えないのが貧乏ドケチの末路。
自分なんだけどね。

やはり20代で安定した職業に就かなかった人間は、生涯貧乏から
脱出できないんだな。最後の悪あがきで貯金してるけど、なんか
虚しくなるんだよね。ドケチはやめないけど。

45 :名前書くのももったいない:04/12/26 22:40:32 ID:01vXes61
自分は今年半ばに会社を辞めて今は自由業です
今は支払いや生活費がいくら必要だからいくら稼がないと、と逆算でお金を稼いでいます
取り合えず生活費等(クレジット支払いや娯楽等含む)プラス40万円位稼いでいるかな?

会社勤めの頃は月収30万貰っていたけど半分から3分の2は貯金してましたね
趣味は車だけどそれくらいしか支出は無かったし

貯金するなら>>44でもいっているけどこれ位(半分以上)は余裕だけど
>貯金を初めても無駄だと思うよ。いくら貯めても家も買えないし、
かといって老後暮らせるほど貯める時間もない
のが実際のところでしょう
支出を抑えるだけじゃなくて収入を増やす事を考えた方がいいと思いますよ
(きつい言葉ですいません)
少なくとも(もししていたら)遊びの為の借金はやめましょう

46 :名前書くのももったいない:05/03/05 22:17:59 ID:0UOvcMLY
転職したほうがいいのでは。
賞与がないのは派遣扱い?

47 :名前書くのももったいない:05/03/05 22:43:35 ID:???
現在33歳
手取り700万あります。
ドケチ生活に目覚め4年目
年間550万ペースで貯蓄中です。
係長から出世しなくても40歳で
5500万くらい貯蓄できそうだ

48 :名前書くのももったいない:05/03/06 01:18:34 ID:???
>>47
結婚しないの?
あいたら、出費が増えそうだけども…

49 :名前書くのももったいない:05/03/06 21:55:41 ID:???
>>48
結婚しています。
子供も1人います。
妻は在宅で、ピアノ講師
年収60万くらいです。
妻の収入も入れると年間610万ペースです。
車を手放せば、年間100万以下で生活できそうです。
住宅ローンは既に完済です。
 

50 :名前書くのももったいない:05/03/09 08:02:42 ID:???
手取り700万で550万の貯蓄…
私も在宅で60万くらい稼いでおるが
旦那の年収に200万くらいの違いがあっても
年間100万くらいだぽ
子供も倍だが、子供の医療費の問題かのう…


51 :名前書くのももったいない:05/03/12 21:44:59 ID:InpiY6ik
47さん
700万収入でどうやったら550万貯蓄できるんですか?
教えて〜教えて〜教えて〜〜〜

52 :名前書くのももったいない:05/03/12 21:59:54 ID:WOxh3FIW
http://asjnajs.bufsiz.jp/

53 :名前書くのももったいない:05/03/13 00:34:38 ID:???
>>51
たぶんクマーだと思うよ。
だから、細かい事は書けないのでは?
または、今一生懸命考えてるのでは。
(後出しっぺの理由)

54 :名前書くのももったいない:05/03/13 01:16:53 ID:???
いま大学一年で春から二年になるものです。
一年の夏にハメを外して借金105万になりました。(親が立て替えてくれたが)
そして毎月返済を続けあと55万になりました。
これからはケチを続けてゆくゆくは貯金生活を送ろうかと思っているんですが
みなさんどのくらいためてますか?
一年間でどのくらい貯金し 大学卒業までにいくら貯めれば上出来か教えてください。

55 :名前書くのももったいない:05/03/13 15:05:21 ID:???
>>54
大学時代に貯金する必要は無い。
それよりも、きっちり卒業して、その後はバリバリ稼ぐこと。
こっちのほうが重要。


まっとうな大学を出て、まともなところに就職すれば年収600万くらいは軽い。
(金融みたいに最初の数年は薄給という業界もあるが、ここでは考慮しない)
が、ここで道を誤ると取り返しがつかない事になる、と思っとけ。


56 :名前書くのももったいない:05/03/13 22:22:55 ID:???
>>51
食費   25000
電気水ガス10000
管理修繕 20000
駐車場  10000
ガソリン  5000
車検積立 10000
任意保険  6000
固資産税積10000
自動車税  4000
通信費携帯10000
雑費   10000
合計   120000万/月
12万×12月=144万/年
医療保険は給料引き落とし



57 :名前書くのももったいない:05/03/17 02:46:18 ID:???
マンソンでピアノ講師って非常識だよね。
管理組合の規約読んだりしたほうがいいよ。
多分やってはいけないところが多いハズ。

うちのマンソンでもDQNババが音大出で生徒募集なんて、
玄関ロビーの掲示板に貼るもんだからバレて問題になって
アボーンですわw
以前から一日中ピアノがうるさいと苦情がよく出ていたようだが、
そんな誰が一日中弾いてるんだろ?とか思っていたが、
この件で納得。

58 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 06:04:14 ID:OKfSqJ30
55 同意、私大学生の時と卒業して一年くらいは、貯金一円もなかったけど、今28才で一人暮らししてるけでもうすぐ一千万になるよ!

59 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 08:19:42 ID:bX3DEz56
>>56
あなたの貯蓄計画の中に子供が一切登場しないのはどういうこと?
普通親なら、まして貯蓄に熱心な親なら当然今後子供にかかるお金を失念するなんて有り得ないんだけど。


60 :チョコ:2005/04/03(日) 09:34:37 ID:haGF0+Em
http://www.pokeb.jp/?feid=le261b2h1fc3e

61 :チョコ:2005/04/03(日) 09:35:10 ID:haGF0+Em
http://www.pokeb.jp/?feid=le261b2h1fc3e

62 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 14:42:01 ID:???
>>58
あたしも今28歳で一人暮らししています。
1000万なんて夢の夢。尊敬します。

63 :名前書くのももったいない :2005/04/16(土) 22:21:22 ID:???
あれ?>>1さん?
ぶ、無事なのかな?
とりあえず、応援してるよ!
ガンバレ!
>>1さん!!


64 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 18:04:57 ID:i4Gfon3C
会社の後輩くんと不倫してて,半年前に別れてから
メイクもエステも服も下着も買わなくなったら口座に100万ちかく残った!w
デート代はワリカンにしてたので,そんなに使ってる意識はなかったけど?
付き合った4年で800万も散財してたのかー・・・
・・・整形すればよかった。

65 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 19:35:15 ID:???
>>64
多分彼のせいではなく…
華やかな人生に散財はつきものです。

66 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 20:30:03 ID:CbgH0Jy4
彼女が出来る前は、給料28万の内20万貯金できたけど、彼女できたら、
10万しか貯金出来なくなったよ。女はお金がかかるなー



67 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 21:12:19 ID:apHGJXK9
女:金さあさあさあどっち?

68 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 21:19:19 ID:9MTjBAr/
おかね$

69 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 23:36:51 ID:GjVFDaWv
>>67
お金だな

70 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 16:15:46 ID:???
>>66
金で繋がった関係は金で離れていく。

71 :名前書くのももったいない:2005/07/03(日) 19:30:47 ID:???
昔。年収300万で年200万貯めた。結局一千万貯めたけど。使い切ってしまった。

72 :名前書くのももったいない:2005/07/06(水) 22:26:00 ID:9t0YxiY6
金で繋がった関係は金で離れていく・・・名言!

73 :名前書くのももったいない:2005/07/23(土) 02:31:12 ID:???
>>65
おお至言
俺も音楽の仕事してる時とバイトしてる時とでは金の使い方が全然違うからなー

74 :名前書くのももったいない:2005/07/29(金) 19:56:26 ID:BG/q3kdB
http://blog.goo.ne.jp/k-tourmaline/
節約学生のブログです

75 :名前書くのももったいない:2005/07/29(金) 21:03:55 ID:6MISeoO4
http://osaifu.com/ran9021/

76 :sage:2005/08/12(金) 22:21:59 ID:IgzDO148
http://pointin.jp/member_registration.aspx?LinkID=114095

毎晩1時間〜2時間で月1万円位は十分行けてるよ。あくまで
小口の払いやこずかい感覚でね。この中のじゃんけん対決で必殺
パターン見つけました。スロットは解析中。また報告します。

77 :名前書くのももったいない:2005/08/15(月) 11:04:38 ID:z49EV5dE
>>72 ドケチでつながった縁は、金回りが良くなると離れていくしな。
商売が軌道に乗ったらもう……。

78 :名前書くのももったいない:2005/08/15(月) 20:01:43 ID:???
>>71
何に使ったの?

79 :名前書くのももったいない:2005/08/23(火) 02:37:44 ID:???
>>78
ギャンブルだよ。

80 :名前書くのももったいない:2005/10/30(日) 22:12:09 ID:bf2TnhP5
毎月の手取り25万5150円
このうち 105000円は投資信託や定期にする。
残額10万円でいかに生活するかをいつも考えている。
交通費(ガソリン代 毎月170リットル)2万円
や食費や書籍費など・・・


81 :名前書くのももったいない:2005/11/12(土) 10:04:25 ID:???
俺ね、給料日前に口座に余りがあったら全額貯金用の口座にうつしちゃう。
まだ始めたばっかで大して貯まってないけどずっとやってみるよ


82 :名前書くのももったいない:2006/01/10(火) 12:36:39 ID:???
財形貯蓄すれば?

83 :名前書くのももったいない:2006/01/17(火) 12:08:59 ID:???
応援したいからとりあえずage

84 :kabu:2006/01/17(火) 17:21:03 ID:kb/YHifc
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f39459194

これ使ってみるべし・・・

85 :名前書くのももったいない:2006/01/17(火) 22:12:47 ID:3soP5nve
>>81
余ったお金を貯めていては、貯まりません。
給与天引きがよろし。

86 :名前書くのももったいない:2006/01/18(水) 03:11:32 ID:N78SUFtl
コツコツ稼げるよhttp://1hp.jp/?id=get777

87 :名前書くのももったいない:2006/01/18(水) 13:21:59 ID:U3/7rNwh
>>85 普通の貯金以外に余ったらさらにやってるってことだろ?

88 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 18:45:20 ID:XyPOZG0s
百万

89 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 21:53:58 ID:???
新年度から必要に迫られて毎年200万円貯めるつもりです。
5年で1000万の予定ですがどこをどう削れば良いのか…計画倒れに成りませんように

90 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 22:07:55 ID:9oyhuKSt
>>89
とりあえず賞与は全て貯金


91 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 23:35:24 ID:???
やはりボーナスですよね…orz
4月から支出も増えるので生活も改善しなければ。
今まで月十万貯金できていたのでそれで満足しておりましたが
この板を見ているとつわもの揃いで脱帽です。

92 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 18:57:54 ID:hQCWshES


93 :名前書くのももったいない:2006/05/23(火) 19:14:04 ID:vpgTnYvG
http://www.thecount3.com/
お笑いです、娯楽にどうぞ。

94 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 14:19:29 ID:94ldu8oj
金もかからない暇つぶしだと>>93みたいに
ネットの動画もいいもんだね

95 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 20:26:59 ID:BqiUHuUF
娯楽か

96 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 20:38:00 ID:DJ9xNnjA
1さんは元気かな?


97 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 14:08:05 ID:DRX+jXXO
どんなに頑張っても1年で250万。今年は270万貯めれるように頑張る!

98 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 16:19:16 ID:FmzuToO6
超薄給の漏れでもがんがれば年間150万は貯められる

99 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 19:23:14 ID:???
みんなすごいな、尊敬する

100 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 19:24:04 ID:9aOpuFMt
100

101 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 22:16:53 ID:W4ESRgjD
>>93に出演してる芸人はギャラいくらもらってるの?
バイトしてるのか?

102 :名前書くのももったいない:2006/05/25(木) 22:44:29 ID:O0Nw1gAm
俺は年収800万くらいで550万ペースで貯金。嫁子供1人。
都内までの通勤2時間以上かけて2LDK家賃5万円の部屋。
外食はするとしたら吉野家、ガスト、マック…。
20代のうちに一戸建てに引っ越したい。
1さんが心配だ。顔だして。

103 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 16:30:50 ID:HKFozcn+
>>93に出演してる芸人はギャラ1億ぐらいじゃない

104 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 19:41:26 ID:BoqKH60F
ないだろ!

105 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 23:45:16 ID:uEMF5w2z
年収700マソぐらい。32歳。嫁さんと子供1人。リーマン歴9年。
子供できるまで2人ではたらいて、いま貯金2900マソ。
家賃は社宅で3マソ。あと4年ここに住めるから、
1000マソためて合計4000マソ。
3500マソ頭金にして、5000マソの家を吉祥寺に買うつもり。どうかな?


106 :名前書くのももったいない :2006/05/26(金) 23:55:43 ID:???
ドケチは家なんて買わない。生涯賃貸生活。
買うとしても定年頃に中古マンション。

107 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 02:09:12 ID:8oHtyPtM
>>105でかい家を建てても中身の家庭が薄けりゃ不幸になるし狭い家にいても中身の家庭があったかく強い絆なら幸福だ。
でかい家を買えば見えない世界で必ず負を払わされるから気をつけて。

108 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 09:49:00 ID:???
>>105
いいんでないの?嫁さん働いてくれて裏山。
うちのニート嫁にも見習わせたい。

うちはその頭金ぐらいで家が買えるような地域だけど
貯金はその半分もないorz

109 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 14:08:35 ID:acnwqfQn
>>93
に出演してる芸人はドケチちっぽいね

110 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 15:48:28 ID:???
吉祥寺近くに実家がある私が来ましたよ。
>>107さん、心配いらないよ。
>>105さんが希望している吉祥寺だと、5000マソで買えるのはコンパクトな一戸建かファミリー向け3LDKぐらいのマンソン。
そのぐらいならば妬まれないよ。


111 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 16:27:18 ID:???
俺の住んでるあたりで5000万円の家って
ちょっとした豪邸だ。



112 :名前書くのももったいない:2006/05/27(土) 19:14:26 ID:???
土地代を別としても、日本国内では5000万で豪邸は無理だと思うが?
建物が坪100万だとしても、50坪の家だから。

埼玉に住んでいるが、土地+大手メーカーで注文住宅だったら
駅から15分で50坪の土地に35坪の家がいっぱいいっぱい。

113 :111:2006/05/27(土) 20:22:45 ID:???
ああごめん。
俺が貧乏なだけだから豪邸はスルーしてくれ。

114 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 00:40:32 ID:uTPlXBiZ
>>93に出演してる芸人は貧乏でドケチだろう?

115 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 09:21:49 ID:???
まあ、豪邸っていうのはアレだとしても、うちの近所も、5000万あれば、80坪、大手メーカーの注文住宅(45坪くらい)で
お釣りが来るよ。(東京まで1時間くらい)

116 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 14:02:40 ID:QPya2mR3
>>105
今、吉祥寺の近くに住んでいるのだが、吉祥寺よりは三鷹の方がはるかに便がいい
と思う。吉祥寺はムダに地価も物価も高すぎ。生活するには不便な場所だよ。
しかし共働きというのはうらやましいねぇ。
独身時代に毎月100時間残業で年間300万円以上貯めたことはあるのじゃが...
(残業多すぎで金を使うヒマがないとものすごくお金がたまるよね)


117 :112:2006/05/28(日) 21:07:33 ID:???
>>115
マジ?? 何線沿線?
俺は何とか都内まで1時間の埼玉の東武伊勢崎線沿線だが、
駅から15分80坪で4000万、大手45坪が3000万、諸経費など
で1500万ぐらいかかるよ。
土地代が1000万以下でないと、おつりは来ないと思う。

大手でも安いのがうりの所は別ね。

118 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 14:03:46 ID:E6d2Dntw
>>93芸人はかなりのケチだって前から聞くもんね

119 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 10:20:38 ID:dqygD4M+
みんな金持ちだな
おれは家なんてとうてい買えない
2000万ぐらいの買ったとしても税金負担に耐えられん

120 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 00:41:34 ID:???
ドケチの人は1さんに対する遠慮ってものがない

121 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 02:08:38 ID:Fsl/7ahx
>>1ってまだいるの?

つーか>>120が>>1?

122 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 05:19:24 ID:NUqXvv84
>>93
芸人が動画でコントか・・ケチだな

123 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 15:12:54 ID:m0asTdzE
なんでだよ!

124 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 20:23:44 ID:KmKSAx8Q
pぷ

125 :名前書くのももったいない:2006/05/31(水) 20:37:03 ID:aG2QOnPE
30過ぎたばかり
[年収]残業なしで計算 
  手取り18×12ヶ月=216 ボナス23×4.4=100 計350マン超えない・・・。
ケチに目覚めれば年間貯蓄額150マン位か。
車手放せは200マンは堅いと思う。




126 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 17:09:02 ID:9qe/bCtt
>>93
けちすぎ

127 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 15:47:50 ID:Ije0z1bc
どこが?

128 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 20:00:06 ID:urKrbt/s
>>115
君は都会育ちなんだろうね、地方なら5000万もあればTVで出てくる芸能人の豪邸クラスの家が
軽く建ちます。しかも土地代も安いし、漏れの生まれ故郷は土地1坪10万円でした・・・・
まあ、地方の山間部とかだと没落長者の放棄豪邸(別荘)がホイホイ出てくるから、「豪邸」を感じたいならそっちがオススメ
中はボロイだろうし、維持費税金等などたっぷりとかかるから単純な居住目的には向かないけどな

129 :sage:2006/06/03(土) 12:06:26 ID:DMbh9aYZ
昨年税込み年収150マン弱パートタイマー 
週6*6H労働
政令指定都市交通至便 公営住宅 一人暮らし
 昨年一年にした貯金30万 
友達と遊ぶのは土曜の昼に決めてます。
月イチの外食で豊かな気分 
昼普通は食堂・弁当持参 生協加入(本・DVDなど割引あり)
郊外型ショッピングセンター詣でに自転車大活躍
正社員になりたい。。。
ナビット登録するかどうか悩み中



  

130 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 15:48:40 ID:bb9korGB
年30超えて手取り年収が320マンって少ないほう?
平均預金額をネットで見たら500マン位はザラとか。
年収もここ板に来ている椰子を見ると俺の倍以上あるしな。




131 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 19:15:31 ID:dT4cKYS7
こんな所で聞いたって煽られるだけだよ。
統計局とかのデータ調べてみたら?

調べても年収上げるアテがないんだったら
凹むだけかもしれないけど。

132 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 01:37:33 ID:+hzLXm88
そこで森永卓氏の登場ですよ。

133 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 14:13:43 ID:???
今年から節約始めてとりあえず200万貯まりました。
でも引越し資金で飛びそうです

134 :名前書くのももったいない:2006/06/06(火) 16:46:44 ID:QecEtrGv
>>93
貯金なさそうだね

135 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 00:23:38 ID:5QwWc1LS
>>93
そこに出てる芸人は貯金ないだろうな

136 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 12:49:48 ID:FM69AWFn
ないやろ

137 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 19:43:52 ID:tq3MAEyT
あるわけなかろうもん

138 :名前書くのももったいない:2006/06/08(木) 20:34:11 ID:???
あらへんで〜

139 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 01:23:54 ID:3DMQoPhY
どケチじゃないけど欲しい物があるからお金貯めてる。

手取り18万で実家住まい。家に2万入れて貯金は毎月10万、
残り6万で生活してるけど難しいね。
昼飯は弁当持参、本やゲームは兄がオタなので全部買ってくれてる。
携帯代1万に服飾費5千ほど、友人や彼女・同僚との交際費4万くらい。
残りの金で毎月、欲しい物用の貯金してるけど全然貯まらん・・・
やっぱ彼女できると金かかるね。

そんな好きじゃないから別れちまおうかな。あんま可愛いくないし
性格ガキだしフェラ下手だし・・・最初に何となくセクースしただけだし
ああ、オメガのスピマス欲しいなあ。

140 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 09:57:50 ID:ZtQOstwA
>>139
別れたらいいんじゃマイカ?
ケチくせぇ彼氏と付き合ってる彼女の方が嫌気さしてるかもよ?

141 :139:2006/06/09(金) 10:39:14 ID:3DMQoPhY
>>140
決めた。別れる。飯もホテル代も毎回奢ってるし、
誕生日にゃプレゼント(1万円分だけど)もしたけどなあ。
つーか最初に飯奢った時に財布出すそぶりすら見せなかったし
利用されてるっぽいかも。


142 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 10:45:00 ID:FPZWkW7P
やっと気づいたか
漏れはホテル代きっちり割り勘だぞ

143 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 11:55:16 ID:???
彼女におごったりすんのってどっちも気分いいなら
アリだと思うわけ。
ドケチだけど好きな子の喜ぶ顔みるのはやっぱうれしいわけ。
だから>>139別れちゃった方がラクかもね。

144 :名前書くのももったいない:2006/06/09(金) 16:28:18 ID:x0X+kp0F
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  / ケチはセンズリでもこいてろ!
 \    ヽノ /      
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


145 :名前書くのももったいない:2006/06/11(日) 07:56:32 ID:i/MYWjSL
>>93
芸人は大体ケチ

146 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 19:39:59 ID:5TbYXW5/
だろうな

147 :名前書くのももったいない:2006/06/12(月) 21:13:29 ID:???
>>145
 ただ、成金ほど、余計な事にミエを張り、散財もする。
生きたカネを使うのは案外難しい‥

148 :名前書くのももったいない:2006/06/14(水) 14:25:23 ID:Mv84FMr/
>>147たしかに成金ほど、余計な事にミエを張るよな。

その点>>93みたいな芸人の方がミエもないだろうから生きやすいんだろうな

149 :名前書くのももったいない:2006/06/16(金) 03:24:13 ID:G+YLCm8s
>>148
>>93みたいな芸人でも見栄はあるだろ

150 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 01:39:29 ID:gHDPzZ9/
なのかね

151 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 17:09:55 ID:Ps2ECdBw
>>93
に出演してるだけでケチじゃないんじゃない?

152 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 16:38:02 ID:Vka6eBIh
>>93 お笑い芸人はケチだらけ

153 :名前書くのももったいない:2006/06/27(火) 00:20:16 ID:PIV6vs+3
ドケチ+α
http://multic.jp/otakara/?code=29996
パスワード 2153

154 :名前書くのももったいない:2006/06/27(火) 02:19:45 ID:9Tkr1mi9
>>93 お笑い芸人はケチだらけ
でもないよ。

155 :名前書くのももったいない:2006/06/29(木) 19:21:47 ID:5jO6sTgR
動画いいね。

156 :名前書くのももったいない:2006/07/01(土) 19:45:40 ID:XL0v09sl
皆様に質問ですが、風俗へ行きたいとかエステに行きたいとか、そんな欲望
沸いてきませんか?

157 :名前書くのももったいない:2006/07/02(日) 00:44:54 ID:???
行きたくないかと聞かれれば行きたいけど
我慢できないほどでもない。
でも風俗行くぐらいだったら
行ったつもり貯金して、通帳見ながら
オナニーした後カニを腹いっぱい食べたい。

行くのもメンドクサイし病気もあるし高いしなあ。
近所にあって3000円ぐらいで病気の心配なくて
かつ嫁にバレる心配なかったらいっても良いかもぐらい。

158 :名前書くのももったいない:2006/07/03(月) 02:14:16 ID:???
>>157
通帳をオカズにオナニー?
ドケチの鑑だw

159 :名前書くのももったいない:2006/07/04(火) 16:46:36 ID:8HO399LR
>>93 に出演してるお笑い芸人も
お金なさすぎて、それぐらいしてるかも。

160 :名前書くのももったいない:2006/07/16(日) 15:26:09 ID:???
みんなみんなお金が大好き。

私も狂ったようにケチに徹すれば年間400万くらい溜まりそう。


161 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 03:26:58 ID:dBN4kp1C
>>159
モテテタリシテ

162 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 09:22:35 ID:8DNJvqak
年間350万が私の限界

163 :名前書くのももったいない:2006/07/25(火) 12:11:11 ID:0jiw+r4s
>>93
楽しいね。

164 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 18:35:33 ID:???
4ヶ月で35万貯まった。
独身で社員寮に住んでると嫌でも金が貯まるよ。
ストレスもたまるけど。


165 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 11:34:27 ID:???
ストレスは貯めちゃいかん

166 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 15:34:40 ID:GcIDG7C5
>>93にでてる芸人もストレスすごそう

167 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 21:27:08 ID:???
>>166しつこいよ

168 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 21:39:17 ID:???
月収10マン。月に3万しか使わなかったら80万くらい貯まったよ。

友達減りました。

169 :名前書くのももったいない:2006/08/11(金) 15:43:26 ID:1OWvG4Q9
月収18マンで家に5万円入れる。月平均7万円前後積立している。
やはり金を持ち歩かないことが一番の効果。
最初は「1,000円しか持ち歩かない」と言うのもやってみた。
しかし、家に集金が来て払えなかったことがあった。
家の人にも「なぜ金持ち歩かないのか?」と聞かれたことがある。
「貯金しているから」と言ったら、「貯金することはいいが社会人なのだから
最低4〜5千円は持ちあるけ」と言われたことがある。

 

170 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 13:41:45 ID:???
俺かここの住人になったのは丁度1年前の話。 その頃の貯蓄額は60万。
今年1年で実行した事…

@保有してたバイクの処分
A自動車を普通車→軽に切替
B生保(アリコ)→全労災に切替

そして勤めてるとこの規則には触れるがバイト開始。
土日祝日は極力外出控えて家で過ごす。
仕事には弁当&ペットボトル持参。

昨日時点で貯蓄額400万超え達成。 昨日かみさんと子供に報告しながら『皆本当にありがとう。』とお礼を言いました。
涼しくなったら今年子供が卒園する年なので、卒園旅行に少し奮発して連れてってやろうと思ってます。

そして来年の今頃には700万超を目標にしています。

171 :名前書くのももったいない:2006/08/15(火) 14:01:33 ID:???
1年でね・・・w

172 :名前書くのももったいない:2006/08/16(水) 15:31:10 ID:???
当たり前のことしてるだけじゃん
ドケチとはいえない



173 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 05:21:59 ID:WXk5d1sk
170
尊敬します。

174 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 16:29:47 ID:tlRLMpjs
>>170
1年で340万?
すごいじゃん。
おめでとう!

俺は上半期は
1月167,050
2月213,999
3月143,318
4月226,865
5月198,153
6月195,101
という感じで貯めています。
(他にナスも使わず貯めています。)

貯まっても、たまの貧乏海外旅行しか使わないけど。。。

175 :ドコモ:2006/08/18(金) 18:05:20 ID:Tez3Hkd5
私も12万しかない給料で月7万貯めてる。ボーナスも全額貯金に回して,保険も掛捨てに変えた。まだ始めて一年だけど通帳見るのが楽しみ☆もっと早くから始めればよかった・・

176 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 18:13:37 ID:yj5hfDN2
かねなくなったら、泥棒します

177 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 18:48:18 ID:KlN/bwp8
俺は石油掘る

178 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 19:15:48 ID:???
>>175
俺は万一に備えて2つの通帳に分けてるよw

179 :175:2006/08/18(金) 20:20:44 ID:Tez3Hkd5
アタシは3つの通帳にわけてる☆

180 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 20:25:33 ID:???
通帳が5つもあってウザイ。
会社関係だけで三つ。
地元の銀行で一つ。
郵貯が一つ。

口座だけなら株にFXにそれぞれいくつか・・・。
使ってないんだけど、口座開設のプレゼントが欲しくて。

181 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 20:42:53 ID:vLgHP4fQ
1万円節約するよりも、1万円作るほうに知恵絞ったほうが楽だぞ。株とかイロイロあるんだし。

182 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 20:48:08 ID:???
人には向き不向きがあるから。

株とか一生で儲けたお金とそれに係わった時間考えてみたら
時給でコンビニバイト以下って人も結構多いと思うけど。
半数以上の人はただ働き以下だと思うし。
趣味でやるならいいけどね。

183 :名前書くのももったいない:2006/08/19(土) 13:52:40 ID:h2KdSEK3
趣味でやるなら競馬・宝くじにしとけ。
トレードは趣味にするには金がかかりすぎる。

184 :貯金大好き☆:2006/08/19(土) 14:00:35 ID:W7aO+3Cf
何かと、結構お金ってかかりますよね‥。
コツコツですが、気楽に確実に貯金できます。
自宅で簡単にお小遣い増やす方法、よかったら参考にして下さい。 
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27679837


185 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 10:42:12 ID:???
昔昔大昔、金貯めたくて
ノーパン喫茶時代にノーパン喫茶に勤めてたぞ
(歳がばれますがw)
時給2500円と大変バブリーな時代であったw
たまにお触りされたけど
下着無しの超ミニスカでたまにチラ見せ程度
胸の谷間が大きく見えるだけの衣装
あの頃プロポ良かったから、見せるのは気にならなかったけど
仕事終わった後、ストーカーな人々が多かった
1年で500万貯めて、そのストーカーの1人と結婚した
現在結婚生活25年目、節約で1年で150万ほど貯めてます(夫年収500万
あの時代が懐かしいw

186 :名前書くのももったいない:2006/08/21(月) 20:31:09 ID:ouuV1Qvt
<<141
1万のプレゼントしてえらそうにされたくない
ケチケチするならさっさと別れろ
彼女がかわいそう

187 :170:2006/08/21(月) 22:42:48 ID:???
>>173
>>174

ありがとうございます。 てか私にとっては>>174氏の海外旅行のほうが羨ましいです。
こっちはせいぜい年1回地方への実家帰省でごまかすのが精一杯ですし。 笑。

FXなども少し嗜んだりしましたが、5万の損失出した時点でアホくさくなり早々に撤退しました。
投資も種銭が必要だという事がこの1年でよく分かりました。 もう暫くは労働でお金を作る予定です。

188 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 23:47:17 ID:LIzS8FW4
183同様人生は楽しみがないと詰まらない。
ギャンブルは度を過ぎるのは禁物だが、月に1〜2回の競馬は害はないと思う。
掛け金も100円単位なら問題はないだろう。
競馬はギャンブルでなくてあくまでも楽しみ(趣味)としてやる。




189 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 00:39:44 ID:reIFYVs1
>>93
お笑いケチだね

190 :名前書くのももったいない:2006/08/24(木) 02:07:57 ID:???
バイトで貰いが少なすぎるから、ためたくても貯められない。
正社員になりたい。
いい年までずるずるいたせいで、どうにもならない状況に
なってるよ。
失敗した。



191 :名前書くのももったいない:2006/08/26(土) 11:59:47 ID:ASO1gKAD
一年で2000時間以上働いたのか

192 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 19:56:47 ID:cnex8MIz
age

193 :名前書くのももったいない:2006/08/29(火) 23:42:29 ID:???
>>191
正社員ならそれくらい働くだろう。

194 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 14:06:43 ID:89LSfo8M
>>190
俺も同じだよ…
今、何歳?俺は26歳フリーターで貯金は二万しかないorz
手遅れかな…

195 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 17:10:25 ID:???
20代ならいいじゃないか
まだまだこれからだ

196 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 17:20:10 ID:???
>>194
頑張って!
応援ついでに聞いてほしいけど、
私は25からPGとして働き出して、
30には額面で35万以上は貰えてたよ。
働いてばかりだったから一人暮らしだけど、
半年で180万貯まりました。
なにがいいたいかというと、
適性がある仕事なら就職後に道を開いていく事ができるよ。

197 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 20:23:37 ID:???
額面で35万もあるのに年180万円?

さてはドケチじゃねーな?w

198 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 20:29:38 ID:uY28p6WU
よく嫁

199 :170:2006/09/08(金) 20:44:53 ID:???
>>194

人事だけど20代なんて貯金なくてもいいんじゃね?
俺の20代なんぞ車の借金で月10万返済は当たり前。 貯金の『ちょ』の字もなかった。
といえ、車の為にはそれこそ昼夜土日本業副業含めひたすら車の為に働いてたのは確か。

貯金の『気づき』も早いに越した事ないと思うけど。 遊ぶもまた然りじゃないかと思います。 

200 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 20:47:13 ID:???
>>199
いくら稼いでたか知らないけど、ずいぶんいい車乗ってたみたいだね。
それとも手を加えてたのかな?


201 :170:2006/09/08(金) 20:57:13 ID:???
>>199

●7年ほど前のスペック
稼ぎは月に片手程度。 一応国産スポーツカーと外車セダンの2台所有。
自宅パラヒキだったのでほとんどが車代とガソリン代とデート代で消費。



●現在のスペック
嫁1子2の1馬力生活。 月の稼ぎはかろうじて片手。
家は当然追い出され借家生活。 車は軽自動車と仕事用の車。

これが結婚の現実。 どうぞ笑ってやってください。
まぁでも子供は可愛いし家族は楽しいから公開はしてないつもり…
といいつつもこの時間にドケチ板カキコ…と。
 



202 :197:2006/09/08(金) 21:17:22 ID:???
額面で35万もあるのに半年で180万円?

さてはドケチじゃねーな?w



これでいいか。

203 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 21:45:01 ID:JelGsvLA
>>202
じゅうぶんドケチだと思うが

204 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 23:06:17 ID:???
>>202
お前のドケチ要求基準はどれだけ高いんかと(w

205 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 23:58:17 ID:89LSfo8M
194です。
>>195、196、199ありがとう。
それぞれの言葉に元気をもらえたよ。
まずは就職をしてみたいと思います。

206 :170:2006/09/12(火) 05:49:18 ID:???
>>205
いきなり就職なんて難しい事考えずに、生活できるレベルで日払いの短期バイトか
仕事くらいから気軽に始めてみれば? ドケチと貯金はほんと無理は禁物だと思う。
現に1回無理して貯めたけどパンクして使いきっちゃった経験もあるので…



207 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 10:36:18 ID:+Lsib6yu
>>206
205です。
今はフリーターでバイトはしてるだけど給料が安くてね…
ってあまり働いてない俺が悪いんだが…
ドケチと貯金は無理はしない方がいいかな?ストレス溜まったりする?

208 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 18:17:26 ID:L9SY9d3G
>>207
ストレス溜まるから三十路超えてから本気だせ

209 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 18:27:09 ID:???
170だけどコテははずすわ。

俺的に考えるのは…

目的と夢があればストレスは溜まらないと思う。
ただがむしゃらに貯めこむ為に稼ぐのはかなりストレス溜まる。

>>207みたいに三十路超えてからでもいいのでは?
20代なら返せない借金抱えてないだけたいしたもんだよ。

ぶっちゃけ目的ないのに金溜め込む人生とドケチなら俺ならやらない。
せいぜい2ちゃんに書き込んで自慢するのが関の山。

家なり車なり家庭なり目的があるからこそ楽しくドケチもできるし節約もできる。


210 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 19:53:13 ID:???
スーパーでバイトしてた時、惣菜の半額値引き始めるとワラワラとゴキブリみたいに集ってきたよw
顔ぶれも馴染みのヤツが多くてスグ覚える。

211 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 20:42:54 ID:???
パラなら携帯やネット代入れても月2万円で生活出来るよ
俺は35歳だけどパラで月20万円貯金してるよ

212 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 23:11:24 ID:???
なんでそんな自慢げなんだw

ちょっとは家に金入れろ。
それか親を旅行にでも連れてってやれ。
ドケチはいつでもできるけど、
親孝行は親が生きてる間しかできんぞ?

213 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 00:33:19 ID:+EcYrHXF
207です
>>208、209ありがとう。
遊んでお金使いたいとか思ってしまう。
風俗行きたいとか…
風俗行くからとか服買うからとかで
貯金しないとかは危ないですよね?
三十代からでも間に合うかな?

214 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 00:35:33 ID:???
マジレスした>>208>>209に同情。

215 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 08:10:30 ID:qbBryE9q
>>212
211だけど
親は金持ちで俺は安月給だから家に金に入れても意味がないんだよね
その代わり掃除や家事(炊事以外)は親のもやってるよ
特に得意な家事は掃除で、キッチンや風呂やトイレはいつもピカピカで
冷蔵庫の中や玄関周りとか普通の人はそんなに掃除しないような所も定期的に掃除してるよ


216 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 08:14:53 ID:???
>>213
風俗行きたいなら、まず風俗貯金でも始めたら?
月とか週いくらとか貯めてそれ以外はオナニーで我慢。 溜まって貯まったら使えばいい
パッパラパーに有り金で逝くよりよっぽどいいしその為に節約し貯金するこそがドケチなのでは?
間に合うとか間に合わないの観点から貯金が始めれるなら貴方は意志の強い人だ。 俺にはできん。

217 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 08:58:40 ID:???
パラで小遣いも貰いながら収入全部貯めてた9年間が懐かしい。
あの頃の貯蓄のおかげで、結婚してすぐ両親に孫の顔を見せられたよ。
学校出てすぐ自立するって出てった姉より、自分の方が親孝行だというのは親親戚全員の共通意見。
姉は何でも自分一人でできると思ってるだけの人。人間は一人で生きていけないのにね。

218 ::2006/09/14(木) 11:11:45 ID:???
何でも自分にいいように考える人間ているよな。

219 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 12:17:55 ID:???
>自分の方が親孝行だ

誰かと比べる事が彼にとって大事な事なんじゃね?
ガキの発想もいいとこだな。

220 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 16:27:40 ID:???
>217
生活費も入れず小遣いまでもらうとは
あなたの親は馬鹿を育てるのが上手ですね。

221 :名前書くのももったいない:2006/09/14(木) 17:01:23 ID:???
スレタイとずれた論議で叩きあいはイクナイ。
パラヒキ自慢はスルーしる。


222 :217:2006/09/16(土) 09:15:32 ID:???
苦労してるつもりになってるだけの人よりマシじゃないの?
だいたい、地元に職が無い人は仕方ないけど、社会人になったからって必要も無いのにいきなり独り暮らしする人って馬鹿なんだと思う。
親たちと平等じゃないんだから、独立なんてアホらしいよね。終身雇用してくれるならともかく、それは親の時代だけだし。
自己中な中高年たちが生産性に比べて高い給料を維持するために若者が犠牲になってるんだよ。日本はフランスより酷いかもね。
親のお金もうまく使って子供作る方が、中年たちに奪われっぱなしで少子化するよりいいと思うけど。

223 :名前書くのももったいない:2006/09/16(土) 11:53:47 ID:???
人は自分を騙さないと生きていけない生き物なんだな。
別に終身雇用だのフランスだの持ち出さなくてもって感じだけど。

224 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 21:25:19 ID:???
パラでもなんでも、月に30万貯金できる俺様は勝ち組。

225 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 03:53:29 ID:???
勝ち組かどうかで言ったら、月30万円貯金できる上に
いくら使えるかが問題だと思うんだが。

226 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 09:24:06 ID:???
>>225
ドケチの観点でいうと、どれだけ貯金できるかだけでいいと思うんですが。


227 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 12:29:07 ID:CXvRfDeo
月に5万ほどを風俗に使って
貯金は月に1万…
やばいよねOrz

228 :名前書くのももったいない:2006/10/02(月) 02:21:32 ID:E9HjGRma
>>227
いま、貯金3000万以上あるなら、多少そういう時期があってもアリだと思うね。

229 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 00:02:42 ID:fucVmubG
>>228
227です
貯金は3000万どころか20万しかないです…
29歳で人生終わったかなorz

230 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 12:05:38 ID:???
俺ニートだけど一年で15マソ貯まった。
父ちゃん母ちゃんごめんなさい。

231 :きゃば:2006/10/05(木) 06:40:00 ID:???
あたしは月二百稼ぐし 現在二十歳で八千万 たまりまちた ほしいものは彼氏にかってもらうし
みんなどけちみたいだけど 可哀想

232 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 22:34:04 ID:???
>>231
8000万あるなら子供たくさん産んで年金財政に貢献してくれ。


233 :名前書くのももったいない:2006/10/05(木) 22:37:59 ID:???
焼け石に水だろう。
それに年金財政に貢献するために育てられる
子供も可哀想だし。

234 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 08:05:12 ID:???
>>233
子供が可哀想なんていってるから少子化になる。

子供は大量に作って、子供自身の力で生きていけばいいんだよ。
昔みたいに、プライドの無い労働力が欲しい。それも日本人!

235 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 18:19:19 ID:7+fybFd3
手取り10万前後、毎月車のローン35000、ネット1300
これで実家住まい。家にはお金入れてない。
四月までに30万貯めたいんだけど出来るかな・・・?
それなりに買い物もしたいし・・・。難しい?

236 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 18:35:19 ID:Sv6jpYza
おこずかい3万にすればなんとか貯まると思う。
ガソリン代もあるだろうし、ちょっとした買い物も
月、1万にすれば。
独身だったら、余裕でしょう。
出来れば家族の人に、お弁当作ってもらえば? 
既婚者の旦那さんは、お昼代込みで2万で生活してる人
多いよ。


237 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 18:41:18 ID:7+fybFd3
>>236
レスありがとうございます。
独身です。月3万ですかぁ・・・。やっぱりそれくらいになっちゃいますよね。
昼は母に頼んでみたいと思います!
無欲にならないとダメですねw頑張ります!


238 :名前書くのももったいない:2006/10/06(金) 20:10:03 ID:Sv6jpYza
237さん
もし可能ならば、周囲に話して理解してもらって、
(収入少ないけど、貯蓄したいから頑張ってる)
と言えば、家族も喜ぶし、協力してくれるだろうし、
友人にも言って、飲み会などの参加は、2回に一回にしたら?

もし彼女が居てこの言葉を言えば、(まじめな人)と
信頼度が上がるよ。(彼女が25歳以上ならば。)
上手くいけば、お金のかからないデートも、協力してくれるかも。
うちの旦那様、年収は平均ですが
おこずかいは毎月1,2万しか使わないよ。
(ちなみにサラリーマンの平均おこずかいは、
月、2,3万だそうです by関東の夕方のニュース)
貯蓄は周囲の協力と理解があったほうが、貯まります。
頑張ってね。

239 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 19:30:03 ID:HPFvy/fH
毎月1万円ずつ貯金して現在26才独身実家住まいで
貯蓄額は30万なんだけど、少ないかな?

240 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 20:06:46 ID:???
実家ならもっと貯金出来そうだよ

241 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 20:46:22 ID:???
実家で貯蓄毎月一万は少なすぎるよ・・
一般会社でも、独身で財形で、月3〜5万ぐらい財形積み立てしてる人
いっぱい居るよ。
実家独身26歳なら、いくら給料少なくても、
普通に暮らしてれば、貯蓄200万は持ってる人が平均だと思う。


242 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 20:54:46 ID:???
そうだな。
少なくともこの板の住人とは思えない。

243 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 21:57:12 ID:mb3v39Ij
26歳で漏れ360万、妻480万だった。

244 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 22:53:08 ID:HPFvy/fH
やっぱり少ないですよね。こんな年齢でフリーターなんてやってるからいけないんですね…
貯金しなければと、とてもあせってきました。

245 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 23:00:45 ID:???
(フリーターだから)なんて関係ないよ。
もちろん正社員にこしたこと無いけど
自宅なんだし、10万以上稼いでるなら、
200万なんて普通に貯められる金額だよ。
まだ26なんだから大丈夫。
せめて30才までに200万、がんばれ


246 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 23:21:48 ID:???
嫁の妹が実家で住んでて独身なんだけど、
いつ嫁実家に行っても遊びに行ってて滅多に会うこと無い。もう30歳。
会話の流れから一万円ぐらいのお金にも困ってるらしい。
バイトしてるけど遊びで使っちゃうんだろうね。
正直呆れ返るけど、まあ俺には何の関係も無いしな。
将来たかられたら困るけどw

247 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 00:05:47 ID:???
>>246
そういう女性ほどちゃっかり金持ちと結婚したりするので心配するなw

248 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 00:31:00 ID:???
>>246
金持ちと結婚できるのはほとんど美人。
普通の女は、普通の収入の男と結婚してドケチ生活してやりくり。
一生独身の女は、たとえ1円でもケチケチして超ドケチ生活するべき。(老後のために)

249 :246:2006/10/13(金) 00:44:37 ID:???
>>247
別に心配はしてないが、そうしてくれたほうが助かる。
嫁家は子供が皆女だから、介護の負担もこっちに回ってくるだろうし。
そんなときニート妹がいたらまさに足手まといだし。

>>248
>金持ちと結婚できるのはほとんど美人。
じゃあ無理だw
どう贔屓目に見ても(ry

250 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 09:57:50 ID:???
>>247
そうでもない。
セレブ教室(ワラ ですら、金のかかる女に見られるな、と教えている

251 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 20:25:23 ID:8QHpr85I
244です。
>>245
ありがとうございます。
今からちょっとずつでも貯金を始めていき、
30才最低200万貯めれるように頑張ります。

252 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 21:36:47 ID:???
税込年収600で1年240貯めたことある。
横浜市内一人暮し、車持ちで。

253 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 21:50:09 ID:???
↑どうやって?

254 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 22:01:31 ID:???
年収370で年間210貯めている私は自他共に認めるドケチです^^

255 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 22:21:31 ID:???
スゲェな。信じられん。

256 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 23:50:04 ID:???
>>253
ダイエット兼ねて、晩飯抜き。
朝、バナナ1本、昼、会社で仕出し。飯代1日500円以下。
休みの日は鳥胸肉、納豆、玉葱・・安い食材で過ごす。
ダイエット宣言で飲み会不参加。1年で32kg減量。
当時、彼女なし。車は年間4000kmぐらい。
P込家賃8.4万。1000円床屋。
痩せた為の服買い替えが誤算。でなきゃ、もっと貯まってた。

257 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 15:23:10 ID:???
>256そこまでダイエットもしながら、貯蓄できたなんて
羨ましいよ。一人暮らしは貯蓄するのは大変だよね。
横浜在住でエライです。うちが年収600万だった頃は
年間150万位しか貯蓄してなかった。まして200万以上なんて無理。

258 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 19:14:28 ID:LHT3NH7O
年収480万円で年間180万円の貯蓄です。

259 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 19:56:45 ID:IO1qPb75
34歳独身男です。外資の家庭用品巨大企業に勤めて10余年です。
一応役付きになり、給与は年1500万税込みです。手取りで1000万弱でしょうか。
未だに8畳ワンルーム、車なしという生活です。100CCのスクーターで30分通勤してます。
月の内10日ほどは海外に出張です。ですので月正味住宅費7万込みで、トータル20万以上使うことはほとんどありません。
出張中アゴアシは会社持ちですし、仕事忙しいので、正直国内でカネ使う暇ありません。会社はビジネスカジュアルで背広すら年に数回しか着ません。
今の役職になって6年たちますが、この6年で3500万、入社後総額で社内持ち株入れて5000万はたまりますた。
そろそろ嫁もらって家買わないと。

260 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 20:23:35 ID:???
>>259
ただのお金持ちならたくさんいそうだけど
その貯蓄で、結婚したら、奥さんも海外に気軽に行けて羨ましいですね〜。
うちは住宅の頭金に貯金を使い果たして年収手取り600万
預金は60万マズイです


261 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 22:50:54 ID:Zvs4BQ6L
年収450万で160万ためた。貯蓄生活1年10ヶ月。
でも株で溶けた分があって、全部でいま250万くらいしかない・・・orz

262 :名前書くのももったいない:2006/10/14(土) 23:27:05 ID:1CL8i/J+
なんでみなさんそんな年収高いの?
どんな仕事してるの?
俺なんて年収200万ちょっとだよ。

263 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 00:06:03 ID:ZParD77W
>>262
普通の会社員。
20歳前半だと手取りはそんなもんだ。
勤め続けて30代になると上がってくるので安心しる。


264 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 00:13:07 ID:muyoVfVM


265 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 00:37:52 ID:gB4px6ID
>>259は多分うそ。

だって、サラリーマンが税込み年収1500万で所得税・住民税・厚生年金・
健康保険・雇用保険で500万もとられない。
おれは独身1130万だけど、所得税95万、住民税67万、健康保険53万、
国民年金16万引かれて手取り900万(うちは社会保険入ってない弱小)。
所得税95万ってのは、定率減税の恩恵をほぼマックスで受けている

サラリーマンが独身・税込み年収1500万で社会保険加入なら、手取り
は1200ぐらい。手取りが1000万割るなんてありえない。
給与所得者1500万の実情を知らないと思われる。

266 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 01:03:48 ID:W3dPU9Ke
>>263
そうなんだ。俺って年収少なすぎるのかなって焦っちゃいました。
でも30代になっても600万とかもらえる気しなくて怖いよ。

267 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 01:13:06 ID:???
>>266
おれは33だけど年収500万くらい(額面だから手取りはもっと減る)
20代の頃はやっぱり少なかった。
勤続10年過ぎてやっとこれだもんな。年収1,000万超えなんて夢だよ。

268 :259:2006/10/15(日) 01:34:26 ID:zbkEx1Zv
>>265さん
ワシの述べた現状は事実です。
ただし、持ち株会、および保険(就労不可障害時の給与補償、および掛け捨ての医療保険
を差っ引いた後の額ですので、おっしゃるように正確には1000万すこーし越えるかもしれませぬ。
でも、私の今住む芦○市はどえらく税が高いのでそんなには正確にしろ上昇しませぬ。

今、掛け捨ての医療保険を止めようかと迷っています。
私の会社は薬業健保に加盟してるので、毎月3000円越える保険診療の個人負担分は給与に自動還付されるので。
でも、今の彼女とケコーンすると専業主婦なのでなんかの時(非健保分-差額ベッドとか)のために継続すべきかどうかと。

持ち株が、東証からテターイして米国のみであるためか、分割くりかえしながらズンズン上昇してくれてるのはありがたい限りです。

269 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 01:50:49 ID:???
>>268
住民税は、全国ほぼ一律です。

薬業健保でも、数万円は自己負担ですよ。(東京は5万、大阪は3万8千円)
3000円なんて、20年前ならあったかもしれんけど。。

270 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 01:52:43 ID:gB4px6ID
>>268
本当かどうかは500万の控除内容を書いてくれれば良いんじゃない?
住民税は200、700を境に7%、10%、13%でどこも一律。
「芦○市はどえらく税が高い」とか言ってる時点で胡散臭い。

271 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 05:00:21 ID:Hcqp3Siw
>266
20代前半の早めの結婚がおすすめ。
結婚すると住宅手当も上がるし
DINKSでどんどん貯められるし
会社も政策的に待遇をアップする。

20代でのんびり独身を謳歌していると金が貯まらなくて後で苦労する。


272 :3793ドリコム :2006/10/15(日) 07:36:30 ID:???
月曜寄りでドリコム成買い

273 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 11:23:17 ID:zbkEx1Zv
>>269
3000X12=36000だと思うが。 それに芦○市の税は事実高いぞ。

274 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 12:02:54 ID:???
>>273
そこはお金持ちが多いんじゃね?

275 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 13:12:54 ID:gB4px6ID
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 500万の控除内容まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


276 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 13:30:56 ID:W3dPU9Ke
266です
>>267
それだけもらえてたら生活に余裕はありますか?

>>271
DINKSってどういうことだろ?無知ですみません。
結婚するにもお金は必要だよね…辛いよぉ。

277 :259=273:2006/10/15(日) 14:39:55 ID:zbkEx1Zv
>275
はっきり言って良く分からん。気にしたこと無い。
うち給与明細もWEBで自分でPDFダウンロードだから、もうここんとこ去年夏の昇給後以来見てない。
年末にもらうあの源泉徴収表の半ペラもドコにあるやら捨てたやらという感じ。
銀行口座に入金があるのでオケーイしてる
ただ、各種税金と、任意保険、持ち株会と特許報酬にあたる株のインセンティブ購入分が引かれている。

でも、カネをつかう暇が無い。


278 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 15:28:21 ID:???
>>276
Double Income No Kids の頭文字。
共働き収入、子供なし


279 :名前書くのももったいない :2006/10/15(日) 20:43:20 ID:???
>>259
六甲アイランドにお勤めですか?


280 :277:2006/10/15(日) 20:51:42 ID:zbkEx1Zv
>279
正解

281 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 22:29:49 ID:gB4px6ID
>>277
普通、年収1000万以上あれば源泉徴収表はとっとくだろ。
源泉徴収票は金のなる木だぞ。もったいない。
医者に年間10万以上使えば確定申告で税金返ってくるし。

まあいいや。で、株は毎年いくら買ってんの?

俺は今年の確定申告で母親を5年間遡って扶養に入れてやった。
源泉徴収票を取っておいたおかげで所得税・住民税が5年分遡
って返ってきた。40万以上。

住民税が返ってきたのは予想外だったので儲けた気分。

282 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 22:50:40 ID:gB4px6ID
>>276
30歳で年収500マソなら30年ローンで月10万ぐらい払える。
貯金500マソあれば2500万+諸経費ぐらいの建売買えるぞ。
嫁が倹約家であればの話だが。ただし、小遣いは1万以
下だろうが、一国一城の主になれるぞ。

大体友人の話でまとめた相場だと、
年収400〜500マソ:旦那の小遣い2〜3マソ・・・男としてチョトさびしい
年収500〜700マソ:旦那の小遣い4〜7マソ・・・まあ、女遊びしなきゃ余裕ある

1000マソ超えると、旦那が家の主会計を掌握して、十分な生活費を嫁に渡して
残りを旦那が管理するようになる。こうなると小遣い青天井。一応、正式に
余裕ある人生。
あるアンケートでは、庶民が勝ち組と思うラインは年収967万だそうで。
こうなると小遣いを月10万とってもよし、高速貯金してもよし。

2000万以上あると、愛人を囲える。最高に余裕ある人生。

283 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 23:03:14 ID:???
>>273
住民税は、全国同じ。
健康保険税とかは、市町村によって変わったりするけどね。

284 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 00:57:52 ID:???
>30歳で年収500マソなら30年ローンで月10万ぐらい払える。
>貯金500マソあれば2500万+諸経費ぐらいの建売買えるぞ。
>嫁が倹約家であればの話だが。ただし、小遣いは1万以
>下だろうが、一国一城の主になれるぞ。

小遣一万円の城主?
まあそれでも民に慕われているならまだいいが。

285 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 12:20:38 ID:PGRoUDnP
20代後半で年間にしている貯金額が30万って少ないですか?

286 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 12:44:01 ID:???
ボーナスが出る人なら少ないかも

年収が分かんないから何とも言えない

287 :名前書くのももったいない:2006/10/21(土) 20:39:49 ID:FNY0Ll0a
このような生活をすればかなり溜まると思う。
 ・車は乗らない
 ・加工食品は買わない(カップ麺などのインスタント食品)
 ・ギャンブルはやらない
 ・旅行は行かない
 ・携帯は格安プランにする
 ・光熱水費の節約
 


288 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 18:54:25 ID:eaD2HTqd
↑追加で

 パラ、若しくは寮・社宅。
 独身者は生保に入らない。
 彼女とは割り勘。

289 :間借り家:2006/10/22(日) 18:55:32 ID:GnyhkyuT
家を出ないも追加

290 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 08:26:56 ID:???
携帯なんか捨てろよ。

291 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 15:17:47 ID:MzPY6V9c
>>286
恥ずかしながらフリーターで、年収は120万ほどです。
もちろんボーナスは無いです。

292 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 17:15:09 ID:???
じゃあ頑張ってるほうじゃないか?
年金払って家に金入れてるなら。

293 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 19:46:30 ID:9BCkSJF5
自分は20の学生です。住んでる地域ではほとんどの親が工場勤務です。次に土方くらいだと思う。
あえて言うなら市役所か農協いければ勝ち組みたいなとこです。
高校でて就職した友達は手取り15万で平均以上といいます。
田舎の工場勤務では親の年になっても400こえる人はわずかな気がする…
まーガキ推測ですが

294 :名前書くのももったいない:2006/10/23(月) 21:08:56 ID:???
藪から棒になんだよw

295 :277:2006/10/28(土) 01:49:57 ID:y64s0yl3
>>281
うう、アメリカ出張してますた。
持ち株会で約150万、あとOP分でもう100万とこでしょう。
また今月の給与明細見てません。。
うちの父母は、私なんかよりずっとずっとそれぞれが稼いでいるのでワシが独身継続なら扶養家族にもいちど入れてくれるそうです笑
でもケコーンすることに決めました!
マンソンでも買います。

296 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 11:12:51 ID:Xrj9ymKR
月の手取り19マンの一人暮らしですが5マン残すのがやっと。

297 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 17:08:49 ID:xAaJO2+3
外食や固定費多くないか見直す?
可処分所得月19万で1K5万一人暮らしなら8-10万は貯められるぞ

298 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 17:19:37 ID:mnH74LAY
共働きで二人の収入合わせると月50万なのに、貯金は月5〜15万しかできません。
ローンもないし、高額なものを買ってもいないのですが。
やはり家計簿をつけるべきでしょうか?

299 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 17:29:05 ID:???
>>298
携帯電話持ってたらまず解約。
食費は一日2食。
2人併せて月50万だったら例えば、別の通帳を作って月5万円は必ず
貯金するとか毎月絶対にこの額は貯金するんだとか決めてた方がいいと思う。

300 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 18:15:19 ID:mnH74LAY
アドバイスありがとうございます。
携帯は仕事柄ないと困ります。
子供がいるので一日二食もきついです。
ってこんなこと言ってるから貯まらないのかもしれません。
先取り貯金は早速してみます。
いままでは余った分を貯金しようとしてました。


301 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 19:20:01 ID:g5/TuZU1
うちの家族は夫・小1♀・4歳♂、私。
夫は仕事がなくパチンコ暮らし。私はパートで月8〜9万の収入。貯金なんてできやしない。

302 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 19:56:41 ID:pvclzSkr
毒男38歳
冬のボーナスも全額貯金、今年も300万円は貯まりそうだ。


303 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 20:18:25 ID:40PlMJU7
>>301
それってやばくないっすか?

304 :265=281:2006/10/31(火) 00:51:44 ID:3YAspScm
>>259=273=277=295
ところで、いい加減に脳内1500マソやめたら?
明細見てないんじゃなくて無いんでそ?ウソピョ〜ンでそ?

今、17年度のeTaxに入れてみたら、リーマンで1500マソ・扶養家族無しな
ら所得税(190)・住民税(120)・社会保険(厚生・健康・雇用)で400マソは
引かれる。さらに250マソ天引きで残り850マソ。
(外資だから年俸制として月給は1500/12。社会保険は当然max)
さらに借家だそうだから、借り上げ社宅なら節税のために相場の半分の
自己負担分天引きがあるし、他に何もなくても800マソ残ればいいとこ。
チミの書き込みではとても1000マソ弱は残らない。

チミは扶養控除をなめてる。1500マソの香具師には、扶養控除が所得税率
30%の部分をかっさらってくれるからテキメンに効いてくる。
漏れも1000マソ超えてるからよくわかる。

305 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 01:23:59 ID:???
>うちの父母は、私なんかよりずっとずっとそれぞれが稼いでいるのでワシが独身継続なら扶養家族にもいちど入れてくれるそうです笑

そもそも年収1500マソで扶養家族に入れてもらうとかほざいてる時点で池沼

306 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 01:34:28 ID:???
てめえらの収入がいくらかなんて誰も興味ないんだよ。
ドケチの話しろ。

307 :ギャバ女:2006/10/31(火) 14:37:56 ID:z8IqH+tH
私は19サイで一人暮らし貯金500万I四十までには一億目標

308 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 15:12:59 ID:cisM1Q4S
風俗嬢はやっぱ貯まるんだな。

309 :名前書くのももったいない:2006/10/31(火) 19:22:46 ID:???
おれが19の頃は10万単位の金すらめったに見ることなかった。

310 :277:2006/11/01(水) 01:07:17 ID:Z0avfu/6
>304
なにも嘘はついていませんが????

311 :277:2006/11/01(水) 01:13:37 ID:Z0avfu/6
あ、一つふつーのひとと違うかもしれないのはワシの持ち株のうちストックOPは米国型と言う事でしょうか? ですから現在給与からの天引きは無いです(税はとられますが)。
futureshareという奴です。


312 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 22:37:06 ID:Z0avfu/6
ああPGは天国。

313 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 22:39:21 ID:Z0avfu/6
いい会社ですよ。忙しいですが。またテレカンです。マンマンに入れたちんち洗ってからこーるしまふ

314 :名前書くのももったいない:2006/11/01(水) 22:58:59 ID:Ge89Kqwf
年収額面で350くらいか。手取りだと300くらい。
就職して8ヶ月、貯金できたのはまだ40。上手くいかないなあ。

315 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 01:11:19 ID:Ed+l9ZFM
>>314
何歳ですか?

316 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 11:09:51 ID:NO368dJT
yahooかgoogleで ドリームミラー で検索すれば
最初に出てくる掲示板。真面目だし、
とっても親切で感動的な回答が多いと思うんだけど。
なかなか誰でもあれだけのことは書けないよね。

317 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 12:10:49 ID:???
22歳毒男パラ
手取り23ちょい

家に5マソ入れておまいらならいくら貯金できる?

318 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 18:35:09 ID:s+e8BmdA
>>317 軽く10万はできるだろう。目標は12万だね。

319 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 18:48:37 ID:xgTkdrFe
彼女居ないなら前の人が言うように十万は軽いよ
昼飯は食パン三枚(会社にトースターあるでしょ)かオニギリ
近場は自転車で 車は極力使用しない
携帯はウィル込むでパソコンでのネットもそれでやる
とか守れば楽勝
彼女ができるとかなり難しいな 軽くPtのアクセ求めてくるからw
自分より頭がいいから子供への投資だと思って我慢してる

320 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 20:09:58 ID:???
彼に買って貰おうと思ったこと無いなぁ。
欲しい物は自分で買う。
誕生日とかクリスマスにはアクセとかくれたりするけど。
物を貰ったこと自体より、私の事を考えて選んでくれた、ってことが嬉しい。

手取り16万弱のOL。どれくらい貯金できますか?
今は必要な時に下ろしてるんだけど、7ヶ月で50万くらい貯まってる。

321 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 20:53:13 ID:???
>>2
40代ですが似たようなものですよ

322 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 22:05:46 ID:???
>>320
何歳でボーナスどのくらい?
結構貯めたな。

323 :sage:2006/11/04(土) 06:02:43 ID:deG5DQp/
夫28歳、妻一人(専業)子一人(1歳)、手取り年収500万で、
1年半で300万くらいためました。かなりがんばったつもりだけど…
まだ頑張れるのかなぁ。いつもの節約の反動で、たまに贅沢しちゃうのが
いけません…みなさんは、そういう衝動ありませんか?
常に頑張っていられます?

324 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 06:03:38 ID:???
sage方間違えた…すみません…

325 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 09:17:23 ID:???
たまの贅沢も長期的ドケチに大事なことだね。
まぁ年間300はヤリスギだ。

326 :319:2006/11/04(土) 09:25:34 ID:BkPUrQ0t
>>320 いいひとだ・・自分は手取り20で月10万だから そんなもんかと。
>>323 凄いですね 家族の理解もあるみたい。
節約の反動で贅沢というか贅沢のために節約してると思えば(私は)全然
つらくないです。たとえば五年後フェラーリ買うとか。
たまにスーパーの半額寿司を十分な数買ってガス抜きしてる

327 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 09:47:06 ID:???
>>325
あ、1年と半年で300万です。
1年間で300万は、我が家では絶対に無理です。

328 :323:2006/11/04(土) 10:00:40 ID:???
>>326
頑張ってるのは僕でなく妻なんですが、若い(26)のに
すんごいドケチです。たまにケチすぎてけんかします…
僕はある金は使いたいほうなので、時々辛くなるんです。
この間初めて行った家族旅行や、妻が寝込んで
代わりに買い物するときなどに、ここぞとばかり使い込みました。
妻は怒ってました…もう風邪もひけない!と。
そういう気持ち、みなさんはどういう風にセーブしてるのかなぁと
思って質問しました。

一応>>326さんの言うように、目標はあるんです。
僕はマイホームが欲しくて、その頭金ということでお金ためてます。
でも実際には妻はあまり建てる気がなくて、ずっと賃貸にして、
年取ってから中古の家を現金で買おうと言ってます。
じゃあ、マイホーム貯金じゃないじゃないか!ということで、
なんだかモチベーションがあがらないんです…


329 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 11:23:10 ID:???
一年普通に暮らして5800万だわさ。株株株三昧

330 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 12:53:14 ID:???
>>328さん、私は>>326さんではありませんが、
奥さんが賃貸にしたいのがなんとなく分かります。賃貸じゃなく、家買うと、
住んでみて人間関係等で嫌になったとき、簡単に引っ越せませんから…。
だから賃貸に暮らしながら余裕を持って、生きていく中で良い物件、良い環境にめぐり合えたとき、
家を買えれたらなというお金を貯めておきたいのじゃないのかな?
家を買うのは金を貯めればなんとかなります。(大変ですが)
ただ、金をためるんだー!と躍起になり、家を買って住んでみたものの、
日々の騒音、マナーがない隣、おせっかいなおばさんetc.
結構大変みたいですから。

331 :323:2006/11/04(土) 17:52:27 ID:???
>>330
う〜ん…そうなんです、まさに妻はそう言ってます。もしかして妻ですか?w
今も団地の役員とかしてるんですが、嫌なおばさんとかいるみたいです。
でも僕は仕事場の先輩のほとんどが家を建てていて、そんな話聞いたこと
ないし…集合住宅は子供の足音なんかにも気を使うし、のびのびやりたい
と思ったりするんですよね。…ってスレ違いですよね、すんません。

でも確かに、家買って隣が変態だったらって思うと…身動きできないですね。
奥さんの立場からの良い意見、ありがとうございました。

332 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 23:15:04 ID:F9jWnBtw
27才で貯金20万しかない俺は、人生終わったよね…

333 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 23:22:41 ID:???
>>332
まだまだこれからさ!


334 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 03:35:50 ID:???
VIPからきますた。

おまいら祭り開催中ですよ!!
【目指せ】みんなで協力【1日3000円】

webマネーかせぎまくりんぐwwwwwwwww
アマゾンで買い物しまくりんぐwwwwwww

ヽ( `Д.´)ノURLは上と下を繋げてるんだ
http://sky.geocities.jp/
vipvarukisu/

335 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 08:52:36 ID:???
年収300万しかないんだけれど、これからドケチはじめたら、一年でいくらぐらい貯められるかな??
一応、必要最小限の文化的生活は送りたいんですが…。

336 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 10:50:54 ID:???
君の状況書いてくれないとなんとも・・・・
実家暮らしなのか賃貸なのか、家賃はいくらか
扶養家族ありかナシかくらいは

337 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 15:21:00 ID:???
>>335
本人次第。
ドケチに目覚めてもドケチ度は人それぞれだからね。
でも金が貯まっていくのは快感だよ^^
頑張れ〜

338 :名前書くのももったいない:2006/11/05(日) 23:36:56 ID:???
当たり前だが、収入以上には増えない

339 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 21:42:51 ID:???
>>338
んなこた〜ない

340 :名前書くのももったいない:2006/11/12(日) 23:57:08 ID:???
収入は年収か?

341 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 00:03:58 ID:???
おまえらが言う年収は額面か?手取りか?
そこをはっきりさせてくれないとそれだけで大分ちがうぞ
額面300万は手取りで250万以下だろ

342 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 00:58:47 ID:???
特に断りがなかったら年収ってのは総支給額(税引き前)の方だよ。

343 :ハゲお:2006/11/13(月) 10:49:39 ID:dN1cuT8C
飼い犬の予防注射や健康診断してないし 役所に届けもだしてないねんけど あかんの(・・?)

344 :ハゲお:2006/11/13(月) 10:52:28 ID:dN1cuT8C
今 12才で あかちゃん 五回くらいうんだ

345 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 18:21:10 ID:???
毎月12万円、ボーナス時60万円、年間180万円貯めている。

346 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 22:26:45 ID:0kwxR7/G
毎月20万円、ボーナス時50万円、年間340万円貯めている。

347 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 22:34:04 ID:G+7aPTd/
>>346
ちょww それ自分の手取り額w

348 :名前書くのももったいない:2006/11/13(月) 22:46:55 ID:???
>>347の明るさに乾杯

349 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 13:21:43 ID:fSQ7i4mx
>>347
人間の器のでかさに拍手!

350 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 22:54:45 ID:???
>>347の人気に嫉妬

351 :名前書くのももったいない:2006/12/12(火) 22:50:37 ID:mlqCVF/e
年収300万で家に100万入れている。
残りの200万に対する貯蓄額は90万で45%。
もう少し節約すれば年間100万はできそう。
面白いことに残高が300万超になると貯蓄ペースが加速度的に上昇して来た気が
する。
貯蓄だけの生活ってストレスがたまるらしいから、自分は2〜3ヶ月に1回旅行に
行きリフレッシュする。




352 :彼がドケチ医師の女医:2006/12/12(火) 23:07:52 ID:hRO7CE1u
こんな、のろけて頭悪そうな女医はどうかしら?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164190029/l50

ドケチな医者
1 :A:2006/11/22(水) 19:07:09 ID:fB1UgrTH0
彼が頭に来るほどドケチ。
当方独ジョイ。

デート割勘当たり前、タクシー代細かいのないから払っておいて、
後で返すから、コンビニでアイスを買った程度で有りがたがられる。
それどころか私が出している金額のほうが大きい。
愛情はいっぱい与えてもらえるけど金に関して汚いところがひっかかる。
私自身がお金に苦しいわけではないので目をつぶれば良いと思うけど、
もしも自分がOLさんや事務員で今の給料を稼がなかったらどうするつもりだろう。
都内の高級ホテルに宿泊・良いレストランでの食事・お金のかかる旅行・・・
相手がお金を払えない女の子だったらどうするつもりなのだろう。
一緒に住む予定になっているけど、お金の面で少し恐怖って感じ。
カレシは一つ年上の医師です。
正月も休みな


353 :名前書くのももったいない:2006/12/14(木) 20:13:51 ID:qGC6Fs7w
350続き
旅行資金については、コンビニに行く回数などを極端に減らして確保する。
2〜3ヶ月に1回自分のご褒美として旅行に行くのはいい。
今後も貯蓄に励もうと気合が入ってくる。


354 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 15:26:41 ID:HaucE7kC
今年一年でなんとか60万貯まった。来年は80万目指して頑張ります

355 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 16:39:24 ID:???
飲み物代(ソフト)はけっこう大きいな
以前は缶やペットのお茶、コーヒーを毎日飲んでたけど
今は自分で入れる。
なんと無駄遣いをしたことか。

356 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 17:58:23 ID:KE1dBjKf
がんばるで〜
通勤の半分以上は自転車で・・1万ゲット!
昼は弁当(月2.000円負担)にして1日の小遣いは発泡酒代の390円のみ
月にして約15.000円〜20.000円以内(釣りはやめれん)
缶の飲み物とか一切やめている、タバコ年内でやめ。
1人家族年収420万から100万浮かす!しんどいけど〜
最近auのケイタイ代月2.500円(あんまり使わんが非常時の為)
がもったいなく感じる。株で70万損した俺は燃えている!
バカやった、節約が一番!

357 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 18:11:53 ID:z731ap7u
いくら貯金してるかを言うと、叩かれるから言わないけど、
結構貯めてる。
それでも、交通費けちって、30分くらいのところなら、自転車。
のどが渇いて死にそうな時しか、飲み物は買わない。
節約料理を頑張って、ケチ道一筋、貯金まっしぐら。


358 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 20:14:51 ID:F3s831OH
>>355
自分の場合は家で飲む時の酒・ジュース代がかなりかかる。
これこそ無駄な経費だと思う。
他にも仕事・学校から帰宅する時に買う軽食代。
最近は、帰宅する時は軽食を買わないようにしている。
酒・ジュースの購入については1週間〜10日間に1回の頻度に減らした。
これを実践したらお金の減るスピードが全然違う。






359 :名前書くのももったいない:2006/12/20(水) 21:06:56 ID:???
なんで帰宅する途中に軽食を買う必要があるのか。
それこそどこからどうみても無駄遣い。やめて当然。

360 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 15:07:31 ID:???
酒類もコーヒーや紅茶みたいに
フリーズドライの粉末とかティー・バッグ
ができたらいいのになw

361 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 18:17:38 ID:???
>>359
358じゃないですけど会社で溜めたストレスを発散する為に菓子買うんですよ。
自分は酒タバコギャンブル風俗やらないんでこれぐらいはね。
食べるといっても1日数百円だし。

362 :名前書くのももったいない:2006/12/21(木) 22:24:29 ID:PEtBxInE
>>361
358だが、最近会社から帰宅する時に軽食をなるべく買わないようにしている。
酒・ギャンブルをやらないのがいいね。
軽食でも、月に換算すると意外とかかるよ。
安いスーパーで調達すれば経費がかからなくなる。



363 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 09:40:13 ID:qhjrnQln
風俗に行くからお金貯まらないんです。
どうすればいいですか?

364 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 09:45:55 ID:3fIo0FNn
>>363
お金持ちの彼女を作れば良い

365 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 11:50:24 ID:???
>>363
とりあえず冬のあいだは休め
性病だけじゃなくて流感、インフルエンザは普通にこわい

366 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 13:48:50 ID:???
四月から節約生活して今までに150マソ貯まった。
基本は何にいくら使ったかを毎日メモすると無駄使いがよくわかり月の支出がわかりやすいし予算も立てやすい。

367 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 19:22:33 ID:qLYt577i
>>366
自分の場合はパソコンに記録しておく。
毎日、何にいくら使ったのか記録しておく。
何に使ったのか記録するようになったら、貯蓄ペースが上昇してきた。


368 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 20:56:30 ID:???
>>336
8ヶ月で150万てすげーな。

369 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 20:58:25 ID:f6YnAgwL
ここで当たったから、
貯金1万円プラス♪

http://present.e-en-rich.com

370 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 11:38:32 ID:ovcThB7A
節約方法として必要以外に大きな金を持ち歩かないのもいい。
但し、年末年始はドケチでも2万円前後は手元に置いていた方がいい。
正月用品・新聞代など集金に結構来るから。




371 :名前書くのももったいない:2007/01/12(金) 23:52:10 ID:hcG8Y0ep
>>367
>毎日、何にいくら使ったのか記録しておく。
クレカ決済すれば記録も毎月の請求書を見ればよい。カード決済できるものは全てカード払い。
ローソンとかでも84円のコーヒー代からカード決済。
おまけにいつの間にかポイントも貯まっているし。

372 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 00:03:10 ID:???
>>371
毎日記録することが大事なんだと思うよ。俺は毎日寝る前に手帳に書いてる。

373 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 02:40:28 ID:TdMCYRxG
去年の11月のあたまから今までで70万貯めた

374 :名前書くのももったいない:2007/01/13(土) 08:08:05 ID:67rqWxde
>>1-373
そうか。

375 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 09:04:50 ID:???
>>360
甘酒ならあるよ。フリーズドライ。

376 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 00:39:00 ID:4jGXWPY3
今年1年で100万貯めるゾ!

377 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 02:37:42 ID:4BqIuo5z
去年は半年間カス彼氏がいた為、80万弱。
今年は200万貯以上貯めたい。
ちなみにキャバと居酒屋で年収380万ほど。
実家暮らし。

378 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 07:09:48 ID:jER3iCkO
377
結婚して下さい。

379 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 08:25:49 ID:EjFA31JA
>>377就職しなさい

380 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 20:39:56 ID:4BqIuo5z
>>378
お断りしますw
>>379
ですね。
とりあえず来年から専門行って免許取り次第就職し、もっと貯金頑張ります!

381 :ドケチに目覚めた:2007/01/19(金) 20:42:44 ID:???
http://fout.garon.jp/?key=Gx0X4B6WPTSY7OdyPApYeKj:MMv&ext=jpg&act=view


382 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 22:07:05 ID:???
貯めたらみなさん投資したりしますか?普通に貯金ですか?

383 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 22:44:15 ID:???
投資だね、預貯金では効率が悪いことに気付くから。

と、こんなことを書くと

384 :名前書くのももったいない:2007/01/19(金) 22:51:26 ID:???
>>382
100万やそこらなら普通に貯める方がいいと思うよ。
1000万超える頃には、自然と投資にも目がいくようになる。
3000万超える頃には、預け先のバリエーションとして当たり前のように投資が存在するようになる。
5000万超える頃には、、、まだ超えてないのでわかりません。

385 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 00:20:57 ID:???
10数年かかって1000万溜まったのところで株はじめたら1年で約1/10に・・・・もう首括ってしにたい

386 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 00:35:31 ID:???
>>385
え、冗談だよね?

387 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 01:08:11 ID:???
(´・ω・`)マジデ

388 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 02:56:23 ID:62Dy2Xvo
>385
ドンマイ!
まだ1/10残っただけ良かったじゃないですか!
頑張って生きてください。

389 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 08:39:29 ID:dYllKfNy
今年は一ヶ月6万で生活して400万貯金する予定ですガンガル

390 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 08:46:06 ID:4+REN/Oj
人によって年収の違いがあるので一概に言えないが、年収の半分は
余裕で溜まると思う。



 

391 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 10:51:58 ID:X6RuAPp3
10月から節約&水をちょっとかじる程度やって現在120万貯めた。
まだまだだな〜。
皆スゴいですね(´・ω・`)

392 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 11:55:35 ID:???
>>391
3ヶ月で120万…
すごいな

393 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 12:21:55 ID:X6RuAPp3
391です。
月40万くらいのペースでガンバってます。今まで服とかいろいろ買いまくってたから引き締めないと…って感じで今は貯金魔になってます。
目標は1000万!今日もご飯代控えます(涙)

394 :名前書くのももったいない:2007/01/20(土) 22:43:52 ID:???
健康を損ねたら節約にならないよ。
まずは健康第一でしょう。不健康って結構辛いよ。

395 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 12:12:27 ID:???
風俗かよ
さっさと普通の仕事に就けよ。

396 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 16:47:23 ID:PO+cnE1Q
お水って書いてんじゃん!勝手に風にすんなよ

397 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 17:27:46 ID:???
キャバ嬢かクラブホステス

398 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 18:13:52 ID:bwFiT/Oc
391
結婚して下さい。

399 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 22:45:17 ID:???
>>391
違法でない限り、働いて得たお金はお金。
目的のために貯めているんでしょうね、頑張りましょう。

400 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 00:55:55 ID:3CPGIDzb
399サン、ありがとうございます(/_・、)
目標があるからこそ頑張れますよね。これからもどんどん増やしていくように努力していきます(*^_^*)

401 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 02:44:49 ID:yPi5jVW7
>>400
ネカマ乙

402 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 10:01:59 ID:???
妬み乙

いいじゃん、働いてんだから。
借金してる訳じゃないし。
人が何やろうと勝手じゃね?
ほっといてやれよ。

403 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 10:09:12 ID:???
水やってると出費かさまない?でもお金貯まって良かったね。

404 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 14:56:21 ID:3CPGIDzb
水やってると書き込みした者です。
出費はあまりないです。衣装も何着か持ってますし、店の人から譲ったりとあれこれやりくりしてます。
せっかく稼いだお金で散財したら意味がないので短期集中で頑張ります。

405 :年収手取り250万円の31才ワーキングプア:2007/01/22(月) 18:16:58 ID:QJvBz9gW
>>385
俺は全財産の半分の600万円を元手に2006年年初から株やった。
当時は株ブームでライブドア事件直前でイケイケムードだったから新興株全力買い。
で数日後にライブドア事件。連日のS安で狼狽売り。
少ししてまた株価戻り始めたから新興株買ったらまた外資の嵌め込みで天井買いの狼狽底値売り。
そんなこんなで今50万ぐらいしかないし、持ってる株がIXI
嘘じゃなくマジで。紙切れ同然になるから結局この一年で600→50という奇跡に近い株売買してしまったorz
もう二度と株なんかしない。
一度死んだつもりで今日からドケチ人生を歩ませてもらいます。

406 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 18:27:16 ID:o3gFrhls
自分の友人で株で2000万円無くなったやついるから気持ちはわかるよ。
がんがれ!!

407 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 18:29:59 ID:ZV446Znk
素人は無くなってもいい額でやらないと。


408 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 18:53:21 ID:LJPe07zR
ごめんね

一億3000万円に膨れたよ

東京一部とインド投信が効きました

409 :名前書くのももったいない:2007/01/22(月) 19:28:34 ID:o3gFrhls
おめでとう

410 :名前書くのももったいない:2007/02/02(金) 17:21:28 ID:???
やっぱ、リスクをとらないと儲かったり損したりしないよな。

株も持ってるけど4年でプラス110万だけ。年率で5%くらい。
あと年10万くらいの配当金。ちょっとさびしい。

411 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 21:03:36 ID:lKE5obf8
age



412 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 21:29:01 ID:2+6z9k0M
株なんて儲かってるやつがいる分損してるやついるんだろ?
その儲かってる一部の頭のいいやつの為に生活かけるなんて理解できないよ。
株買った事ないから全然知らんけど


413 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 21:31:52 ID:q2znR47b
最初からない物って思えば嬉しくない?
私は何もしてないから+があるだけでも羨ましい!

414 :名前書くのももったいない:2007/02/27(火) 21:34:01 ID:???
ま、株投資はゼロサムゲームって事ですね。

415 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 00:25:11 ID:???
こずかい(服飾費・交際費 他)を月2万にして
去年一年で250万貯めますた。
実家住まいなので月7万入れるかわりにお弁当材料は
家にあるもので間に合わせ、持ち出し。食費0円。
飲み物も家でお茶を煮出し、ペットボトルに入れて0円。
電気ガス水道0円。
実家だから出来た・・・。

416 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 06:12:09 ID:???
去年は330万円貯めた。

嫁は妊婦、子供なし、社宅住まいで車アリ。
大きな出費は年二回帰省で10万円と
妹の結婚式で12万円。
たまに会社の飲み会や外食アリ。
で手取り年収が460万円。

俺が料理すれば食費とか
まだまだ削れるんだが、平日だと遅くなるし。


417 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 15:18:35 ID:???
奥さんの料理だと無駄があるってこと?

418 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 16:51:07 ID:???
こんなせこい男とは結婚したくない。

419 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 17:23:31 ID:???
奥さんも倹約家ならいいけどな。
もしかしたら物凄い不満が溜まってるかもよ。

420 :416:2007/03/01(木) 20:12:36 ID:???
嫁は他の面では俺よりドケチだよ。
ただ料理のレパートリーが少ないせいか
なんなのか分からないけど
やたら食材を腐らせる。
買うときに食材を使いまわすって発想がない。
ポテトサラダ作るのにきゅうり一袋買って、
作ったら残りは放置みたいな。
ちょっと例は極端だがそんな感じ。
あとドケチなせいか、必ず食材を使い切らない。
いつか使うと思ってるのか今使う分をケチる。
で結局腐らせるってのもある。

>>418
ドケチ板なんだからいいじゃんかよ。
うちは金はないけど夫婦仲良しだぞ。
シングルの布団に二人で寝てるし
風呂も一緒に入る。
まあお湯が冷めるのが嫌なせいもあるけど。

421 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 21:24:50 ID:VNedTXim
>>420
裏山

422 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 17:22:19 ID:???
シングルの布団以外ならゆるせるな。
のびのび寝れない嫌。
一人だがセミダブルで寝てる。

423 :名前書くのももったいない:2007/03/11(日) 18:10:18 ID:Y9hCee5C
200マンくらい?

424 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 00:16:58 ID:w/ELTMdQ
年収の半分が理想的だな…

オイラは450万位だから半分の225万を目標にしている…

425 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 06:36:49 ID:???
年収570万円で330万円貯金した。
半分は超えてるけど6割までは行ってないね。
社宅でコレだし。

426 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 15:14:25 ID:k7bToZOp
年収160万の俺はどうしたらいいんだよ?

427 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 17:44:46 ID:dbzAAr+j
80万貯金すれ

428 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 00:35:55 ID:???
>>425
額面年収570か?
それとも、手取り年収?

どっちじゃ?

429 :425:2007/03/14(水) 23:07:41 ID:???
残念ながら額面。
年収って普通額面じゃないの?

430 :名前書くのももったいない:2007/03/20(火) 04:03:09 ID:???
そうだよ。普通はね。
すぐ手取りとか言う時点であぁここはドケチ板だなぁと認識させられた。

431 :名前書くのももったいない:2007/03/24(土) 13:27:08 ID:dOcn7YzI
年収1000万て手取りどれくらい?

432 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 17:50:37 ID:INJljO4+
年収500で貯金280だ。
来年度は315目指す。

433 :名前書くのももったいない:2007/03/25(日) 22:34:13 ID:???
>>432
すみません、手取りおいくらですか?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)