2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和】おい!ハト絞めて喰おうぜ!【節約】

1 :名前書くのももったいない:04/08/07 00:23 ID:Qmizz1Vj
旨いらしいよ!アグネスチャンが言ってた。
食費も浮くし、高たんぱくでヘルシー。
おまけに平和の象徴だしな!喰えば平和な気分になれるかな〜って......
.......で、捕らえ方、絞め方、羽のむしり方、調理法、味付け、法律?など
マジで語ろうぜ!

2 :名前書くのももったいない:04/08/07 00:24 ID:FNgPfqH5
2

3 :名前書くのももったいない:04/08/07 00:28 ID:Qmizz1Vj
語ろうぜ!

4 :名前書くのももったいない:04/08/07 00:29 ID:Qmizz1Vj
.......駄目なのか?このスレ.....

5 :名前書くのももったいない:04/08/07 01:08 ID:???
鳩は小骨が多くて食べにくい。
鶏のほうがはるかに美味いよ。

6 :名前書くのももったいない:04/08/07 01:19 ID:???
とりあえず見た目は美味そうに見えるな
なんつーかあの肉付きがw

7 :名前書くのももったいない:04/08/07 01:39 ID:???
鳩大嫌いなんで>>1が沢山鳩を捕まえて食べて
日本から鳩がいなくなることをマジで望みます。がんがれ>>1


8 :名前書くのももったいない:04/08/07 10:25 ID:Z6930Qm1
違法なんで大っぴらにはやらないほうがいいよ。

9 :名前書くのももったいない:04/08/07 11:20 ID:Qmizz1Vj
名古屋の手羽先みたいな味付けにすれば旨そうだな。甘辛いやつ。

10 :名前書くのももったいない:04/08/07 11:37 ID:???
スズメは?今の時期、巣立ち直後の雛も居るから捕まえやすそう。

11 :名前書くのももったいない:04/08/07 12:00 ID:???
>>8
鳥獣保護区でないのなら大丈夫では?

>>10
雀は鳩よりも骨ばかりで食えないと聞いた。
戦中や戦後の食料難のときは普通に食べてたらしいけど、食わなくて良いものなら
食いたくなかったと言っていたよ。



12 :名前書くのももったいない:04/08/07 12:10 ID:RGxTBbaI
神社に行けば、いっぱいいるよ。


13 :名前書くのももったいない:04/08/07 20:53 ID:C4nQ7M1i
>>8
それは本当か?法律詳しくないので、すまないが
どの法律の、第何条の何項に違反するのか
教えてくれないか。


14 :コメンター:04/08/07 20:54 ID:???
エジプト料理にハト料理があります。

15 :名前書くのももったいない:04/08/07 21:27 ID:???
むかしサンコンさんが、「なんであんなにおいしいものが身近にいっぱいいるのに
誰も食べようとしないんだ」と不思議がってた。
ケニヤでは有り得ない事らしい。

16 :名前書くのももったいない:04/08/07 21:54 ID:???
鳥獣の保護及び狩猟の適正化に関する法律

(鳥獣の捕獲等及び鳥類の卵の採取等の禁止)
第八条鳥獣及び鳥類の卵は、捕獲等又は採取等(採取又は損傷をいう。以下同じ。)をしてはならない。


17 :名前書くのももったいない:04/08/08 05:28 ID:1r1UReRe
鳩の野郎は、いくら追っ払っても、ウチのベランダにアホみたいにやってきます。


18 :名前書くのももったいない :04/08/08 07:47 ID:XizayUI/
赤犬でも食っとけ

19 :名前書くのももったいない:04/08/08 07:58 ID:FTH1h30w
カラスのほうが繁殖力すごいし、食えるよ。

渋谷や新宿の朝にいっぱい取れるよ。

20 :鳩(・∀・)娘:04/08/08 08:10 ID:???
これはもう犯罪の予兆かと思いますので
まことに勝手ながら警察に通報クックルクーしますた。

21 :名前書くのももったいない:04/08/08 09:48 ID:???
>>19
カラスが美味いとは思えないが。

22 :名前書くのももったいない:04/08/08 11:05 ID:???
鳩ってなんかの病原菌を持ってるって聞いた。
食ったらやばいよ。

23 :名前書くのももったいない:04/08/08 11:32 ID:qxekH163
中華じゃ普通だな

24 :名前書くのももったいない:04/08/09 09:03 ID:???
×中華
○フレンチ


25 :名前書くのももったいない:04/08/10 01:08 ID:???
ホームレスって鳩とか食うのか?

26 :ホームレス:04/08/10 04:27 ID:???
そんなもん喰うわけねえだろ、アホ。

27 :名前書くのももったいない:04/08/10 06:02 ID:???
鳥インフレンザであんなものは物騒で食えないよ。
あんなものを食うくらいなら、まだ虫を食べたほうがましだよ。

28 :名前書くのももったいない:04/08/10 19:09 ID:LysAbEE9
俺は喰わないけど、
ゴキブリでさえ食べることが出来る。

そう考えると食べられない生き物の方が少ないのだ。

29 :名前書くのももったいない:04/08/12 01:24 ID:???
食べる人が増えれば人間を警戒してフンの被害も減るだろうに

30 :名前書くのももったいない:04/08/16 15:08 ID:???
鳩は嫌いだな…
何気ない振りをして、しっかり餌をねだってるもんな。
あからさまに貪欲なカラスの方がまだ潔い。

そりゃカラスの方が鬱陶しいが。

31 :名前書くのももったいない:04/08/16 15:18 ID:411pd1hU
今、疑問に思ったんだけど
例えば野生の鳩とかを食べたら法律で罰せられるとか?

32 :名前書くのももったいない:04/08/16 16:58 ID:???
例えば鹿や猪を獲るには狩猟免許が必要だし、海や川で釣りをする場合も
漁業権というのがあって、地元の漁協に遊魚料を支払わなくてはならない。
(これは釣りをしてると漁協の職員がごく希に徴収に来る程度だが)
勝手に野生の鳥や獣を捕獲・殺傷すればタイーホされます。

33 :名前書くのももったいない:04/08/16 17:55 ID:???
>>32
その根拠は?

34 :名前書くのももったいない:04/08/16 18:03 ID:c26ZeF8X
日比谷公園産のハト、新宿繁華街産のカラス

いやー都会から地方に出荷できる特産物ができますな。

35 :名前書くのももったいない:04/08/16 18:09 ID:An36e8hu
イタチや猫なら、殺したことあるが・・・・・

36 :名前書くのももったいない:04/08/16 20:01 ID:SlFpMmzD
>35はさっさと頃されろ

37 :名前書くのももったいない:04/08/16 20:30 ID:6jPsQkU5
香港では普通に食うぜ。
鳩のロースト。
乳鴿は300円ほど。
今夜は鳩にしよう。

38 :名前書くのももったいない:04/08/16 22:39 ID:lr18W8gT
ところで、カラスは食べると美味しいのかな?

39 :名前書くのももったいない:04/08/17 15:46 ID:ILy27Yn4
カラスは見るからに不味そう。

40 :名前書くのももったいない:04/08/17 19:12 ID:???
>>39
あんこうの例もあるから見かけだけで判断するべきではないと思う。

41 :名前書くのももったいない:04/08/17 20:21 ID:???
ハトやカラスは、捕獲してから1カ月くらい
穀物だけをエサにして飼ってからにすれば
美味しく食べらそう。

42 :名前書くのももったいない:04/08/17 20:26 ID:???
カラスはわかるが、ハトもなの?ハトって雑食だったっけ?

43 :名前書くのももったいない:04/08/17 20:49 ID:K8gJM3II
ちょっと前に狩猟法について調べたんだけど
もうほとんど忘れてるんでまた調べてくるね

44 :名前書くのももったいない:04/08/17 21:12 ID:K8gJM3II
調べてきました。箇条書きで失礼。変なとこだらけだけど指摘よろ
えーと、まず鳥獣を捕獲するには狩猟期間内である必要があります。

鳥獣の保護及び狩猟の適正化に関する法律 第二条 五項
この法律において「狩猟期間」とは、毎年十月十五日(北海道にあっては、毎年九月十五日)から翌年四月十五日までの期間で狩猟鳥獣の捕獲等をすることができる期間をいう。

そして鳥獣を捕獲する際において、捕獲する場所が禁猟区ではなく、
狩猟期間である場合において、法定猟法を守り、

イ 法定猟法以外の猟法による狩猟鳥獣の捕獲等
ロ 垣、さくその他これに類するもので囲まれた住宅の敷地内において銃器を使用しないでする狩猟鳥獣の捕獲等

を行う際には
環境大臣又は都道府県知事の許可を受けないで、狩猟鳥獣の捕獲等をすることができる。
(第十一条)


ああもう俺説明苦手だ
全文読んでくれ
http://www.env.go.jp/nature/yasei/choju_ho/

45 :名前書くのももったいない:04/08/17 21:20 ID:K8gJM3II
要するに、狩猟期間内であり、禁猟区でなく、
銃などの許可が必要な道具を使わずに捕らえる場合は
捕まえて食っちゃってもOKってこと。

ちなみに>>16にある第八条は免除事項として
二 第十一条第一項の規定により狩猟鳥獣の捕獲等をするとき。
という欄がありますので狩猟鳥獣(この場合はキジバト)を捕獲するぶんにはOKです。

禁猟区についてはネットでは公開されてないようなので
各都道府県庁に問い合わせてみてください。

46 :名前書くのももったいない:04/08/17 23:31 ID:???
山鳩なんかは昔よく食ったらしいが。

47 :名前書くのももったいない:04/08/17 23:47 ID:???
>>46
山鳩よりも雉のほうが美味いよ。
最近は雉も見なくなったけどね。

48 :名前書くのももったいない:04/08/18 01:12 ID:???
雉を家畜化さしたのが鶏なんでなかったっけかな。

49 :名前書くのももったいない:04/08/18 08:55 ID:???
>>48
飼ってる鶏を食べるときには首をねじって殺さなければいけないから
その瞬間が嫌だった。
何度やっても慣れなかったな。

50 :名前書くのももったいない:04/08/18 15:42 ID:???
毒男板に鳩食ったやついたよ。
確か、自分の敷地の中の鳩なら法律上問題なかったはず。
ちなみに、その男は鳩を食った晩に鳩に復讐に遭いかけて、
その後は接続料が払えないとか何とかでわからないまま…。

51 :名前書くのももったいない:04/08/18 17:48 ID:???
つーか、毎日ハト捕まえて喰ってる奴が近所にいたら、普通に通報されそうだが。

52 :コメンター:04/08/21 23:39 ID:???
鳩=エジプト料理 カラス=韓国料理

海外から見れば、クジラやイカやタコを食う日本人の方が異様に見られている。

53 :名前書くのももったいない:04/08/21 23:48 ID:8HhuROYP
今日、初めて行った場所に鳩が沢山いて思わずじーっと見てしまった。
切羽詰ったら食うかもしれないけど、毛をむしるのが大変そう。


54 :名前書くのももったいない:04/08/22 08:41 ID:XmxIqcp3
北朝鮮なら、ご馳走だね。

55 :名前書くのももったいない:04/08/22 12:54 ID:???
ハト大根でぐぐれ

56 :名前書くのももったいない:04/08/23 12:05 ID:???
馬そー

57 :名前書くのももったいない:04/08/23 14:21 ID:???
雀って昔は焼き鳥屋さんに普通にあったよね?
子供のころに食ったことあるんだけど。

その辺にウロウロしてる鳩は何食ってるかわからん。
中華やフレンチで料理するやつはそれ用に飼育されてるのではないのか?

58 :名前書くのももったいない:04/08/23 21:15 ID:???
野良バトよりムクドリの方が食材として安全そう。

59 :名前書くのももったいない:04/08/27 20:14 ID:???
なんかいかにもキモい寄生虫とか変な病気とか持ってそう

60 :名前書くのももったいない:04/08/30 15:51 ID:???
>>59 それ言いだしたらイカとかだって食えないぞ。およそ2分の1で持ってるらすぃ。

61 :名前書くのももったいない:04/08/30 18:10 ID:???
サケやサバなんか寄生虫の死骸ごと喰ってるわけだしねぇ。

62 :名前書くのももったいない:04/08/30 20:11 ID:/CAyEQ9l
きっちり焼けば平気だろ

63 :名前書くのももったいない:04/08/30 20:30 ID:???
このスレ立ってから誰か食ったやついる?

64 :名前書くのももったいない:04/09/02 01:27 ID:???
ノシ

馬鹿な友人と食ったがマジ心が痛む、どこが食えるんだかよくわからんし、調理もめんどい。
現代人にはマジお勧めできない。
近い将来日本経済が破綻して東京がスラムになった時用の資源として残しておけ。

65 :名前書くのももったいない:04/09/02 12:48 ID:???
>>64
> 近い将来日本経済が破綻して東京がスラムになった時用の資源として残しておけ。

その時にはヤツらもどっか行っちゃうんじゃないか?


66 :名前書くのももったいない:04/09/02 14:58 ID:bCtt0V9I
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー



67 :名前書くのももったいない:04/09/02 15:40 ID:???
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l <食うのマジ勘弁して
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー



68 :名前書くのももったいない:04/09/02 16:06 ID:BV3yS1Ga
以前ベトナムで食った。非常に美味かったけどな。もちろん日本のドバトと同じかどうかはしらんが。

69 :名前書くのももったいない:04/09/02 16:10 ID:???
これからの少子化で外国の移民が流入してきたときの彼らの貴重な食料でつね。

70 :名前書くのももったいない:04/09/03 20:55 ID:???
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l <おまえらなんかに捕まるかyo
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー


71 :名前書くのももったいない:04/09/05 23:46 ID:???
>>70
    _、_
  ヽ( ,_ノ`)ノ
 へノ   /    §ノヽ§
   っノ     (・e・ )    まずそー        
     >     ⊃   ⊃
       / ̄(_(_つ   /

72 :名前書くのももったいない:04/09/06 22:22 ID:???
>>71
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l <おまえなんかよりイイ物喰ってるyo
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー


73 :名前書くのももったいない:04/09/08 18:17 ID:???
カラスに喰われてむしろ減ってるよ>都会のハト

74 :名前書くのももったいない:04/09/08 23:12 ID:???
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l <一度折れの味を知ったら止められなくなるze
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー



75 :名前書くのももったいない:04/09/09 20:33 ID:???
>>73
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l < カラスのほうが俺なんかより全然うまい
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー



76 :名前書くのももったいない:04/09/13 21:17:27 ID:???
誰かカラス食えよ
あいつら邪魔だから毎食1羽ずつ食ってくれよ

77 :名前書くのももったいない:04/09/15 20:44:36 ID:???
>>76
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l < むしろお前に喰われたい
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー



78 :名前書くのももったいない:04/09/18 18:47:12 ID:aW0tZkf1
都会のハトってゲロついばんでるイメージがあるから、
食欲湧かん

79 :名前書くのももったいない:04/09/18 20:43:00 ID:???
カラスは山で穀物やらを食ってるのはうまいとなんかのマンガで呼んだ希ガス

80 :名前書くのももったいない:04/09/20 23:31:21 ID:zk5D7tGk
>>79
パタリロ

81 :名前書くのももったいない:04/09/23 18:30:07 ID:???
カラスも美味いらしいよ。
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/crowstew/

82 :名前書くのももったいない:04/09/23 23:10:04 ID:???
>>80
ああ、パタリロか。
そう言われればそんな気がする。

83 :名前書くのももったいない:04/09/25 21:28:05 ID:???
野鳥は勝手に取っちゃいけないんだけど
鳩はいいの?

84 :名前書くのももったいない:04/09/27 14:08:37 ID:???
http://food2.2ch.net/food/kako/1029/10297/1029764823.html
によると、キジバトは狩猟可な様子。でも免許もなく獲って喰ったらイカンそうな。

85 :名前書くのももったいない:04/09/29 03:36:05 ID:Vmxuoi7e
寄生虫はまだしも、環境ホルモンが心配。田舎でとってきた方がいいのかな。

86 :名前書くのももったいない:04/09/29 07:53:12 ID:???
結局、このスレの、住人で、ハトを捕まえて、食った、奴は、居ない、わけだ、な?


87 :名前書くのももったいない:04/09/29 08:07:06 ID:???
>>86
>>64

88 :名前書くのももったいない:04/10/03 14:50:49 ID:???
>>86
味レスよろ

89 :名前書くのももったいない:04/10/08 20:22:28 ID:???
キジバトは
くったこと
あるよ、ベーブー。
でんしょばとも
おなじアジだよ、ベイブー。
公園のはとは
まだたべてないよ、ベイブー。
つかまえやすいよ、
ベーブー。

90 :名前書くのももったいない:04/10/10 20:06:10 ID:???
ひとがいない。(´・ω・`)

91 :名前書くのももったいない:04/10/12 18:27:04 ID:???
今日も
ひとがいない。(´・ω・`)
(・ω・≡・ω・)キョロキョロ  ( ;ω;)


92 :名前書くのももったいない:04/10/15 14:44:22 ID:???
家、鳩の被害がひどいんで、撃退法さがしてネットサーフィンしてたら
鳩食った人のサイトあったよ。
土鳩もキジバトも味は同じらしいね。美味らしいよ。
そのサイト、何がすごいかって血抜きからさばき方まで写真入だったこと。
さばいた肉は普通にちょっと赤いくらいの鶏肉で美味そうだったよ

93 :名前書くのももったいない:04/10/15 18:13:28 ID:???
(゚∀゚)ヒトイター!

スーパーの鶏肉と
野生の鳥にくは
違う。
初めて食べると、
レバーの味がした。
心臓、肝臓、胃は
たべるが、
腸、肺は除く。
肉は、焼き鳥のたれ
で味付け・・・(^^)surunonen。


94 :名前書くのももったいない:04/10/15 19:26:38 ID:???
>>92
もしやハングリーハンターか?

95 :名前書くのももったいない:04/11/09 19:38:45 ID:81gZtyKE
>>38
カラスはクジラの味がするらしい



96 :名前書くのももったいない:04/11/09 19:50:48 ID:???
ハングリーハンター昔何度も見たことあるけど
嫁さんはともかく乳児にまで食わせててビックリした。
カラスは美味しいらしいけど貧乏でも食べたいとは思わないなぁ。

97 :名前書くのももったいない:04/11/10 01:43:36 ID:Kup756HO
私の旦那の国は鳩は鶏よりかなり高級食材だよ。
旦那の友達が「日本人は迷惑がってるらしい」と捕まえたものの、
絞めるのイヤで旦那が譲り受け、
自分で絞めて自分で食べたんだと。
私は実家にいたかなんかで現場を見ておりませぬ。

ホント、採って食っちゃおうよ!って思うけど、
環境ホルモンはとても気になるな〜〜
どっかで奇形のハトいっぱい見たし。

98 :名前書くのももったいない:04/11/10 09:14:27 ID:???
> どっかで奇形のハトいっぱい見たし。
どのような奇形でした?

99 :名前書くのももったいない:04/11/10 21:56:02 ID:???
>>98
ねぎしょってた

100 :名前書くのももったいない:04/11/11 00:19:39 ID:DaLW5IkW
>>98
矢が刺さってた(嘘)

指が全部なかった


101 :名前書くのももったいない:04/11/11 00:38:41 ID:???
足の指がないか……
ずっと飛び続ける羽目になるな。

102 :名前書くのももったいない:04/11/15 18:56:02 ID:???
鳩はマリーアントワネットも食べていました

103 :名前書くのももったいない:04/11/18 03:00:26 ID:???
ピジョン(仏 pigeon)
鳩のことです。これもフランス料理ではポピュラーな食材です。
普通は肉質が柔らかくクセのない仔鳩(ピジョノー 仏 pigeonneau)
が使われます。鳩というと駅前広場にいる野鳩を思い浮かべて
敬遠する人が多いですが、きちんとした飼育場で育てられていて、
合鴨と同様に旨味のある美味な肉です。ジビエの山鳩もあり、
これはピジョン・ラミエ(仏 pigeon ramier)と言います。


104 :名前書くのももったいない:04/12/27 16:44:33 ID:???
先日見たイギリスの映画で言ってました。「鳩は空飛ぶネズミ」

105 :名前書くのももったいない:04/12/29 13:48:00 ID:ikynrmtQ
カラスは食べられないんですか?

106 :名前書くのももったいない:05/01/13 18:44:00 ID:GF/UL2QC
今日のフジテレビのニュースでやっていたネタだが、
東京都でカラスを駆除したら、ハトが増えて、そちらの被害も大きいとか。

やっぱり食うしかないのか?! 鳩。

107 :名前書くのももったいない:05/01/13 22:14:29 ID:9qFZ2sxv
電動ガンでできるだけ近づいて頭狙えば捕まえられるんじゃん

108 :名前書くのももったいない:05/01/14 02:31:49 ID:Yorgspc6
浅草寺か上野公園で、虫取り網つかって捕まえたいね。

109 :名前書くのももったいない:05/01/14 06:40:05 ID:???
カラスも鳩といっしょで、条例で禁猟されてるとか(都内ね)
だからゴミ漁りで害があっても捕まえる事ができないんだって。
東京がまだのどかだった時代に出来た法律なんだろうね。

110 :名前書くのももったいない:05/01/14 15:51:52 ID:VMiPzEd2
リアル野鳥の鳩を焼いて食べた人が
激しい腹痛とゲリで入院してた
マジ死ぬ恐れあるし
入院費もバカにならない

111 :名前書くのももったいない:05/01/15 22:57:14 ID:???
>>110
火を通さなかったのだろう。

112 :名前書くのももったいない:05/01/22 01:02:52 ID:???
鳥インフルエンザは火を通してもダメらしいですから、
皆さん止めた方がいいですよ。マジで。
時々ニュースになってますが、亡くなってる方は家禽より野鳥を捕まえて
食べてる地域に多いみたいですね。

113 :名前書くのももったいない:05/01/31 11:50:19 ID:ijyGHQll
>>112
鳩を食べるのは野良猫に任せておけということですね。

114 :名前書くのももったいない:05/01/31 22:19:17 ID:???
>>113
その野良猫を111が喰うでFA?

115 :名前書くのももったいない:05/02/01 10:35:41 ID:k7XNf1gC
そんなもんよりおまえらバス釣って食ってくれよ

116 :名前書くのももったいない:05/02/01 10:57:13 ID:???
タイヤは噛み切れないので食べ残していいですか?>>115


117 :名前書くのももったいない:05/02/03 16:50:12 ID:???
則巻ガッちゃん ハケーソ

118 :名前書くのももったいない:05/02/25 22:42:51 ID:ybTvg5EG
>>115-117
激しくワロタ。

119 :sage:05/02/26 02:11:53 ID:wG3siBt/
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l < もまえら食ってから語れyo
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー


120 :名前書くのももったいない:05/02/26 02:12:46 ID:???
sage

121 :名前書くのももったいない:05/02/26 06:21:24 ID:???
>>81
激しくワロタヨ

122 :名前書くのももったいない:05/02/26 09:38:57 ID:HVYQq0fv
ワロエねぇよ

123 :名前書くのももったいない:05/02/26 09:40:47 ID:RxmHUV0C
レッツゴー!ドバトマン

124 :名前書くのももったいない:05/02/27 16:13:34 ID:VN9r8H+l
1食うならちゃんと余すとこなくむさぼってやれよ。

125 :名前書くのももったいない:05/02/27 23:34:45 ID:3QL4x8Yp
6デイズ7ナイツでクジャクを食べてるけど
激しく美味しそう…

126 :名前書くのももったいない:05/02/28 01:34:31 ID:???

ポーーーーーーー!!!



127 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 10:55:13 ID:???
鳩サブレーに鳩肉は入っていますか?

ttp://www.hato.co.jp/hato/index.html

128 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 18:06:11 ID:7Jdes8f5
たしか2年ぐらい前、上野公園でイラン人がハトを勝手に捕まえて食って
動物愛護法違反かなんかで逮捕されたというニュースがあった。
カラスの方は、都でカラス撲滅作戦を実施している関係から
調理法も研究されなんと石原都知事が試食したこともあるらしい。

(鳥料理)レシピ集
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/index_recipes.html

http://www.sensenfukoku.net/policy/karasu/
石原知事のカラスパイ試食
http://www.xxx-file.com/xxx/x11.html
カラス撲滅作戦!カラスパイの実践提案
http://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/syuryou/karasu/karasu.html
カラス御膳

129 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:42:31 ID:AVCkUhVl
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1078097194/l50
鳥インフルエンザ


130 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 00:40:43 ID:sQ0PWI1u
ハトか〜・・・。
昔飼ってた猫が狩猟得意で、よく庭で捕まえてバリバリ食ってたなあ。
少し脅かすと気を失ってしまうので、捕まえやすかったらしい。

131 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 01:31:26 ID:tKQKM/Bk
真っ昼間の病院のテラスでカラスが鳩を貪り食ってました。
死がいが半分残ってたのですが翌日みるとY字型の骨だけが残ってました。
友人は残りの半分は周りにいた鳩が食ったと言うのですが…
おぇ;

132 :チン・チョンギル:2005/04/09(土) 23:28:59 ID:???
結構昔のニュースで、公園でハト捕まえては殺した奴が「動物愛護法」でタイホされたとか言ってたような。

ところでハトって、肉食うの?!しらなかった。


133 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 15:29:22 ID:03U144qt
人間が食べるなら、捕まえてからしばらく飼って毒抜きした方がよさそう。
私は時々捕って猫にやってました。

134 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 21:15:45 ID:???
そのへんのドバトは美味いらしい
h ttp://www2.wbs.ne.jp/~chef/geterev.htm

カラスがないのは残念。
ヒヨコが煮ても焼いても食えないというのは知らなかった。

135 :チン・チョンギル:2005/04/11(月) 23:43:03 ID:???
>>134
大爆笑。
なるほど、カエルは冬眠中の寝込みを襲うのか。説得力あるなー

136 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 09:29:34 ID:???
あんこでカブトムシ飼育ワラタ

137 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 23:53:09 ID:???
ミミズもあんこに入れたら出てくるかな?

138 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 18:28:29 ID:fkmsabT4
>>137
ミミズは「味を引き立てる」ものとして某ハンバーガーショップに
あるという噂。中国では「地竜(ジリュウ)」と言って熱さましの
特効薬として知られている。

139 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 16:02:08 ID:6iuNMj6f
じゃあ鳩を捕まえて食ったカラスもタイーホだな。

140 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 21:41:51 ID:2t+zp56u
このコピペが出てないなんてな・・・
(以下引用)

秋田氏の千秋公園で鳩狩りして食ってた。
ちょっと手間はかかるけど美味しいよ。

鳩を捕る:
ポップコーンを蒔いて、寄ってきた手近なヤツの首の付け根を握り
思い切りよく、親指を上に押し出すように握り締めて頚椎を折る。
はっきりと折れる手応えがあるので慣れれば簡単。
あくまでも手際良くビニール袋でくるんで鞄に放り込み、その場を去る。

さばく:
基本的には脚と胸のみを食す。
ゴミ袋に鳩を入れてその上から脚・胸まわりの毛をむしる。
あらかたむしれたら羽毛が散らばらないように注意して取り出す。
ゴミ袋の上に新聞紙をしいて料理鋏で胸肉と脚を切り取る。
ゴミ袋を新聞紙と鳩の残りをくるむように丸め、部屋の窓から裏のドブに投げ込む。

調理する:
ソテーがお奨め。
ささみにして野草といっしょに炒めてもいい。

141 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 22:46:50 ID:???
あまりお勧め出来ないような気がするが・・・・
食費がある程度うけばかなり大きいのはいいが、
もしかしたら変な菌をもってるかもしれんぞ。
病気になったりして、医者にいくなんてことになったら話にならねえ。

142 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 01:31:46 ID:9cRjMTO4
このトピ、本気で語り合っているので笑った。
しかし、>>1の人、すごい発想だわ。
いくらドケチの私でも、鳩を見て「喰おう」という発想はできなかった。

143 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 02:53:27 ID:???
オウム病、Q熱、カンピロバクターあたり?

144 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 11:56:08 ID:???
ハト胸に感染する可能性もあるので要注意

145 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 13:23:50 ID:???
ハト胸はけっこう好き

146 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 12:29:55 ID:???
鳩じゃないけど、
フランスの小説家Emile Zola(1840〜1902)は、二十歳のころ貧乏してて、窓に仕掛けた罠でツバメを取って食べたことがあるらしい。

147 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 02:59:20 ID:/oPA5EXE
昔、うちの猫が庭でハト捕まえて食ってた。

ただ、その残骸の片足になにやら記号の書かれたプラチック製の輪が・・・レース鳩じゃん!

見なかった事にして速攻証拠隠滅しましたよ。

148 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 08:46:25 ID:???
伝書鳩なんかもうっかり捕まえたら面倒な事になりそう。

149 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 15:42:10 ID:oZfBV5O2
全長 2、3_の茶色いコガネムシみたいな虫、
たぶん部屋の乾麺からわいてると思うけど、
ビタミン錠みたいに飲み込んだらたんぱく質になるかな。

150 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 05:50:43 ID:???
>>149
一応、加熱はしておいたほうがいいと思われ

151 :149:2005/05/28(土) 12:16:50 ID:???
もう食っちゃったよ

152 :名前書くのももったいない:2005/06/30(木) 11:21:42 ID:QDt0Wbxa
プロレスの橋本が若い頃食ったらしいな

153 :名前書くのももったいない:2005/07/02(土) 23:07:56 ID:???
鳩って病原菌の塊だぞ・・・冗談でも食おうなんて思わない。

154 :名前書くのももったいない:2005/07/12(火) 22:01:11 ID:???
>>152
な〜む〜

155 :名前書くのももったいない:2005/07/13(水) 02:01:52 ID:???
>>152は預言者

156 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 13:40:57 ID:???
鳩や烏を簡単に捕まえる方法ありますでしょうか

157 :名前書くのももったいない:2005/07/16(土) 14:28:17 ID:???
鳩はエサやってると、だんだん図々しくなってかなり近くまで来るよ。
膝の上に乗られたりするから、素手でも捕まえられるんじゃないかな。

158 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 12:20:32 ID:Owqr8ch4
きっと寄生虫がいるぞ

159 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 14:16:26 ID:FfBqbd8x


160 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 14:54:08 ID:FfBqbd8x
いや、実際に俺、昔にその方法で捕まえて、いざ、ナイフを首につきつけた時に超ためらった。横にいた友達に「やっぱりやめね?」って言ったが「なんだよ、今更、そっちが言いだしたんじゃん」てあおられて意を決して首を切った。続

161 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 14:56:31 ID:FfBqbd8x
地面に押しつけて首を切ったら羽毛ですべって一発で切れず、ゆっくり切っていったら「コッココッ…」て言いながら痙攣して絶命した。血は意外とあまり出なかった。

162 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 15:01:37 ID:FfBqbd8x
そして首から胴にかけて切れ目をいれていったら黄色い玉のようなものがポロポロ落ちてきた。なんだと思ってしばらく見ていたら

163 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 15:03:08 ID:FfBqbd8x
とうもろこしのつぶだった。ハムスターで言えばほおぶくろのように、ノドに食料をためていたのだ。もちろん実際目の前でリアルに解体すると

164 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 15:06:23 ID:FfBqbd8x
グロさのあまり食うつもりがまったく無くなった。しかもそれからしばらくは罪の意識に苛まれた。今でもたまに思い出す。

165 :名前書くのももったいない:2005/07/18(月) 15:12:24 ID:FfBqbd8x
なんであんなヒドいことしてしまったんだろう。しなきゃ良かったと後悔してもしきれない、17の時の話でした。やっぱり鳩とかを殺して食おうとするのはやめた方がいい 長文スマソ

166 :名前書くのももったいない:2005/07/19(火) 22:40:46 ID:???
現代人は、食事をする為に他の生命を奪うことを
他の誰かに代行させているに過ぎない。できることは、
感謝して、喰らう、それだけだよ。

167 :名前書くのももったいない:2005/08/21(日) 18:46:19 ID:???
>>166
素晴らしい。
どこぞの大臣様にも聞かせてあげたい言葉だ。

168 :名前書くのももったいない:2005/08/31(水) 20:22:28 ID:gwmaba1o
もしも、自分たちで自由に決められる判断基準を元に自由に家宅捜索出来る権利が手に入るとしたら。
あなたはどう思いますか?

捜索された人が無実だったとしても、一切謝る必要がないとしたら・・・。

例えば、TVに出ているアイドルの自宅を家宅捜索し、下着まで含めた洋服を押収し、一枚一枚広げて色や形、枚数を数えてみたいと考えるやつがいるかもしれん。
アイドルが言った一言を使って、差別を助長する恐れがある。とこじつけてな。

今、日常やネットでの、なにげない煽りや、ちょっとした一言を 差 別 、人権侵害として
取り締まる、言論弾圧法が作られようとしています。

人権侵害救済法案で、ネットを検索してみてください。

法案の名前に騙されないでください。

そして、ほんとうの事を知ってください。

そして、未来の為に9・11選挙に行ってください。

一度出来てしまった法律はどんな悪い法律でも、あなたも、私も

例 外 無 く 裁 き ま す。

これはすべての人に関係がある事なんです。

169 :名前書くのももったいない:2005/09/05(月) 21:52:14 ID:gToI7gcY
俺の近所の公園にいるホームレスは、ハトを食べてるいたいだよ

170 :名前書くのももったいない:2005/09/10(土) 11:09:48 ID:kx4CHy7x
以前住んでたマンソンのベランダに鳩が住み着き、巣を作った上に産卵まで
して困った事を思い出した。。 数週間置き位に2個ずつ。。
孵られても困るのでその度収穫しては捨てていた。。
今思えばリアル鳩サブレーが作れたのかも。。

171 :名前書くのももったいない:2005/09/10(土) 15:37:14 ID:RqwvFU0S
学生時代(10年以上前)金無くて山鳩捕って食った。赤身で身の締まった地鶏と言った感じ。噛む程味が出て非常に旨かった。ただツガイと思われる一羽が、処理中ずっと木の上から離れずに鳴いていて後味悪かった為、以来食わなかった。蛙はゲロ不味だった。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:06:59 ID:???
カエルは食用のがあるんだよ

173 :名前書くのももったいない:2005/09/12(月) 19:06:51 ID:???
>>171
つがいで喰っちゃえばよかったのに。

174 :名前書くのももったいない:2005/09/14(水) 12:57:04 ID:???
クリプトコッカス・・・

175 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 02:04:55 ID:MXEUft/a
>>712-212

176 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 16:22:44 ID:1Ra+dzCv
日本の鳩は鳥インフルエンザだよ

177 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 16:27:13 ID:???
鳩が捕まえられないんだがどうしたらいいかな

178 :名前書くのももったいない:2005/11/01(火) 16:38:37 ID:???
ダイソーで網買っておいで

179 :名前書くのももったいない:2005/11/02(水) 00:24:50 ID:???
>>178
網買ったら絶対捕まえられる?保証無いと、ただの投資損になって勿体ないよ

180 :名前書くのももったいない:2005/11/02(水) 08:20:23 ID:???
以前オカルト版のゾンビの世界で生き残るスレで
鳩食について語られていたが、寄生虫を完全に殺すために
真っ黒になるまで焼かないと食べられないらしい。

181 :名前書くのももったいない:2005/11/02(水) 20:11:32 ID:???
>>179
んじゃ昔ながらの鳥ゲッチュー使いなよ

/.。←こんなやつを落ちてるもので作成汁

182 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 21:57:50 ID:???
よくおじさんがエサやってるような公園に行って、パンの耳やると
わらわらと鳩が群れでやって来る。
最初は遠巻きにエサを食べているが、そのうちやつらも油断し始め、
やがて大胆にも膝の上に乗ってきたりするから、そこを狙え。
パンの耳がもったいないならこの方法は無理だ。
パンの耳<鳩肉 なら是非お薦めしたい。

183 :名前書くのももったいない:2005/11/03(木) 22:23:14 ID:???
>>180
ならば圧力鍋で加熱すればいい。

184 :名前書くのももったいない:2005/11/04(金) 11:59:17 ID:???
真のドケチは
おじさんがやってるパンの耳をハトより先に拾う

そのパン耳でハトを釣る

ウマー

185 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 15:51:52 ID:8WSaINO+
捕れたやついる?

186 :名前書くのももったいない:2005/11/16(水) 18:01:53 ID:EiR/HVTp
どこのチェーンだか分からないが、
100均で、ネバネバ系のネズミ捕りシート買ってきて
そこに、とうもろこしとか猫のエサ置けばすぐ取れると思う。
まあ、絞めて羽毛剥ぐのに少し粘つくが、すごく楽に捕まえられる。
つか、寄生虫コエー

187 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 18:48:36 ID:0FLh4+5u
公園のベンチに座って自分の足元に餌撒いたら鳩が集まってきたので試しに手掴みしたら簡単に捕まえられたよ。


188 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 18:51:04 ID:???
>>187美味い?


189 :名前書くのももったいない:2005/11/18(金) 20:01:52 ID:???
鳥インフルエンザ感染に注意。

190 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 14:19:36 ID:VmQQvkRW
ttp://yaginome.jp/hato/

靖国神社のガ一番うまそー

191 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 15:19:09 ID:???
香港行くんだけど、鳩料理が名物らしい。
鳥インフルエンザって加熱してれば平気だよね?

192 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 15:24:16 ID:NA3vV3mR
鉄鍋のジャンに野鳩使った料理があったな〜、っつうかさすがに自分で絞めて毛をむしる手間が面倒だ。

193 :名前書くのももったいない:2006/01/13(金) 11:32:56 ID:???
ハトじゃないけど最近雀は食ったわ。

194 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 14:39:03 ID:fvZXtGv6
味はどうですか?

195 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 14:41:35 ID:bKlJRSUv
みみっちいぞ

196 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 14:58:38 ID:rlTOYxzt
歯と胃が丈夫なら中禅寺湖でブラックバスが捕り放題!

197 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 15:56:54 ID:???
雀ウマいよ。
昔北京で串に刺して油で揚げたのを露店で買って食べたけど、
すごいおいしかった。
特に頭部がジューシーだった。

198 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 16:47:13 ID:WPQVxWhW
「日本に来た時ハトが公園に沢山いて美味しそうだなーと思った」「何で皆捕まえて食べないのか不思議だった」@アグネスチャン談

199 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 18:46:10 ID:sikCbryO
てめぇら、、消えナ、、、共食いでもしてな、、、くそドモ

200 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 20:40:21 ID:???
はとビーム!!

201 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 21:54:17 ID:???
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

202 :名前書くのももったいない:2006/01/14(土) 22:01:49 ID:???
よし。今度実行してみる。庭に来るカラスを

203 :名前書くのももったいない:2006/01/15(日) 08:46:18 ID:???
>>198
前にアグネスがテレビで語っていたのを思い出した。
アグネスの親戚がカナダに移住した。
その家の前は公園でハトがたくさんいた。
毎日その親戚一家がハトを捕まえて食べていたので、
公園のハトは全滅したらしい。

204 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 00:26:11 ID:OCea6rrK
(+θ+)
ιι )/
ボクノオカアサンハドコ?

205 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 10:37:48 ID:???
>>97
三年越しの亀レスで見てないだろうけど
それ奇形じゃないっす
雨の日の高圧線とか漏電線とかでヤケドしたり
凍傷で足指失ったりしてるだけだから

206 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 15:01:14 ID:A/eE9V3F
>>170 うちのベランダにもよく来てたから、捕まえて猫のエサにしてたよ。
お風呂でさばいてさ。

207 :名前書くのももったいない:2006/02/19(日) 03:02:08 ID:U3tGsmWz
アグネスヒドス

208 :名前書くのももったいない:2006/03/20(月) 19:10:14 ID:???
平和の象徴は白い鳩だけなのに。
ドバトは明らかに害鳥。はやく法改正
して駆除しる

209 :名前書くのももったいない:2006/03/21(火) 00:56:28 ID:???
白いハトもギンバト以外はドバトと変わりませんが。

210 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 07:50:17 ID:UuEVwwvm
違法じゃないってのが驚きだった
こんどやってみようあげ
やったられぽするぜ

211 :名前書くのももったいない:2006/06/02(金) 14:27:55 ID:yPodLqhb
佐藤愛子が娘とアラブかどこかへ行ったとき
ハト料理食べたってエッセイに書いてたな。

美味いんだろうなきっと。
近所に焼き鳥と唐揚げの店あるから捕まえて持っていったら
さばいてくれるかな?

212 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 02:40:47 ID:P6VtNcvE
食える動物は食うために存在する。食われたくなければ毒で防衛すれば良い

213 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 08:38:44 ID:FHJYRdfh
>>212
まるでキノコみたいな発送だな。でも、毒キノコでも毒抜きして
食うからな。

214 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 10:37:34 ID:+XnwZi/3
>>212
とはいえマズイのは現代人は食わないよな。
あと経済的な効率が悪い奴も。
その点、鶏なんかは実に優秀なんだろうなあ。感慨深いね。

215 :名前書くのももったいない:2006/06/27(火) 00:28:54 ID:???
>>183

電子レンジでチンすればおk

216 :洋服屋の店員:2006/07/16(日) 07:50:15 ID:???
漏れ、山形の田舎から都会に出てきて早2年。今だにスーパーで鶏肉を買った
ことが無いわけだが。

給料が安すぎて食うにも困っていた時、大家さんが「ベランダに網をしておか
んと鳩が入って来てまって、糞だらけになるがーね!」との言葉を思い出し、
早速、田舎から鳥餅を送って貰い、ベランダの網を撤去し出勤時にベランダに
塗っておき帰宅してみると、窓のほうから微かに「クルックゥ、クルックゥ」
の声が・・・。興奮気味におもむろに窓を開けると、足がベランダの手すりに
ヘバリ付いた一羽のカワユイ鳩タンの姿が・・・。
腹が減ってたので、即効でギッタンギッタンに切り刻んで、焼いて食ったけど、
鳩ってマジでウマイんだよ!!!なんせ100%野生だし、鶏に例えるなら地鶏だ
よね。それに比べてスーパーのブロイラー(鶏)なんか、運動ゼロ+科学飼料
なんかで育ってるし、屠殺してから日数も経過してるだろうし、かなり健康に
悪い気がするけど?ね。


217 :洋服屋の店員:2006/07/16(日) 07:51:42 ID:???
都会暮らしは食費が掛かると聞いていたが、以外なことに鳥の方からマンソンに
来てくれるんで非常に助かってるよ。でもね、過去にカラスが掛ってしまった
時は大変だったんだよ・・・。カラスは暴れるし騒ぎまくるから、近所中を巻き
込み、お巡りさんまで出動してえらい騒ぎになってしまった・・・。
結局、物干し竿でカラスの足元をグイグイ押してようやく去ってくれたし、警察
には、手すりの継ぎ目に爪が引っかかってたと言い訳して、なんとか事無きを得た
けどね。

ま、鳩タンのお陰で飢え死にする所か、高タンパク低脂肪な食生活を送ることが
出来てますよw

218 :洋服屋の店員:2006/07/16(日) 08:30:52 ID:???
一応言っておきますが、実家は農家なので自宅で飼育している鶏を捌いたこと
は有りますので、そのやり方を踏襲しました。

ところで、皆さんが普段常食している豚を飼育している豚舎行ったことあります?
都会者だと半径200m以内には近寄れない程の爆臭が漂ってんですよ。そんな所に
缶詰状態で飼育されてる豚を、皆さんはウマイと言いながら貪り食っていらっしゃる
わけですよね?もちろん漏れもそうですけどね。
それに比べりゃあ、鳩は家畜なんかよりも断然ヘルシーな食材だと思われるんですが
、どうでしょうか?

そろそろ出勤ですので、ではまた。




219 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 11:29:56 ID:???
鳩は食べたいけど
東京のは毒を口にしてそうで嫌だ

220 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 11:34:45 ID:???
この前どっかのハトにドラッグしこんでやったら泡ふいて
死んだ

221 :名前書くのももったいない:2006/07/18(火) 13:16:28 ID:???
>>219
 少なくとも、人間のほうがずっとタフ
>>220
 ドラッグも鳩も実に勿体無い。小学生位ならそういうのも楽しい
だろうが

222 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 02:52:53 ID:???
学生時代、自由研究の課題で「鳩の糞害をどうするか」とあり、
「鳩肉の旨さを広める。皆が鳩を食うようになるから鳩が来ても困らなくなる」
と書いたら、不可を食らいました。
洋服屋店員タソのレスで元気づけられたよ。dクス!

223 :名前書くのももったいない:2006/07/21(金) 17:14:05 ID:OkIQukOT
ハトは美味いと岡村が言ってたお

224 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 12:28:16 ID:k2TNPUKe
>>217
え。カラスも食べれば(・∀・)イイ!じゃん

225 :名前書くのももったいない:2006/07/24(月) 16:35:00 ID:???
>>222
 学校の「自由研究の課題」って、模範答案が
あるものな。世界各国の鳩料理をサンプルにして
分厚いレポートにしたら、少しはその努力を認めて
くれた?
>>224
そんな郷土料理の話、聴いたこと在る

226 :名前書くのももったいない:2006/07/26(水) 01:08:39 ID:???
ランボーがいるスレだと聞いて、とんできました

227 :名前書くのももったいない:2006/07/29(土) 23:55:52 ID:???
ハトはきもい。捕まえるなら可愛い・美しい鳥にしたいよ。

つーかどうせ獲るなら猪や鹿や熊がいいよ。
釘バットでハントするオフでもやらね?

228 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 01:12:07 ID:LJlTcY54
>>227
狩猟は時期が決まってるし、動物舐めてると死ぬよ。
時期を無視すると逮捕だし。
絶対猟銃の免許を取って正式にやるべき。
少なくともククリくらい持ってけ。バットじゃ非力。

229 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 01:15:30 ID:mg3G1iCA
いきなりこは、合コン100回以上行ってるらしいよ??
だぁりんと寝るあたしは勝ち組 なんだって。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1153838347/

『もう25だし百回くらい普通だべ』
by いきなりこ

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんない名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|雑| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「いきなりこ」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? 死んじゃえ!!!!!

230 :ジョン・ランボー:2006/07/30(日) 13:14:10 ID:0kAXJLiv
>226俺のことか?

231 :名前書くのももったいない:2006/07/30(日) 14:48:06 ID:SEbENRk3
日本じゃ高級料理店でしか食べられないんじゃない?
このまえ食べたけど慣れないせいか味がよくわからなかった
なんとなく平和の象徴ってものは食べていいものかと思いながら食べた

232 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 00:59:59 ID:m1/Aha4e
>>231
牛は良いのか?ヒンズー教かどっかでは神聖な動物だぞ?

233 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 10:47:49 ID:pVVm3U5S
鹿食べればいいじゃん。

234 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 11:06:39 ID:vgREiLAn
野生動物なんて何食ってるかわからんから危険だぞ。
ヤバイ病原菌持ったネズミの死体食ってるかもしれん。
他にもカラスなんて早朝、夜中に酔っ払いが吐いた嘔吐物を御馳走の様に
がっついてるからな。

235 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 11:15:49 ID:tYpEZdi1
▼菜食のススメ
http://www.jazzmens.net/vegetarian/


236 :名前書くのももったいない:2006/07/31(月) 11:38:01 ID:V0PNYtXV
>>234
別に嘔吐物は毒じゃないだろw
ヤバイ病原菌って・・・なまで食うわけじゃないんだからさ。

237 :名前書くのももったいない:2006/08/12(土) 10:06:31 ID:???
以前裏ブブカで鳩食う企画があって公園のドバト食ってたけど不味いって言ってたよ

238 :名前書くのももったいない:2006/08/17(木) 19:47:47 ID:6abvdTfg
>>237
ほならチョソいわく、インスタント食品ばっかし食うてる日本人は相当マズイ
んやろうなぁ。


239 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 01:46:48 ID:???
>>237
本当は旨いらしいよ、調理師の友人が公園で捕まえて食べたそうだ。
そいつは首絞めて血抜きして湯がいて毛をムシリ取ってと手際良くやっていったらしい。
次回一緒にやるか?と聞かれて断った。
いくらドケチでも引くな。

240 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 02:57:22 ID:illdWikH
>>239
でも鶏だってそうやって殺して食べてるんだよ。
おれはいつかやってみたいな。

241 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 05:56:46 ID:???
>>240
 うん、アグネスチャンが丸々と太った鳩が当たり前に、
街にウロウロしているのを、美味しそうと云ってたな。
彼らの胃袋からすればそうだろう

242 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 09:30:32 ID:???
中国料理だと普通に鳩料理あるよね。あれ食べてみたい。
公園の鳩は変な病気持ってそうでなんか嫌だ。

243 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 09:35:25 ID:vfYf5q6g
田舎のはとはうまそうだが、上野公園のはとはやばいと思う

244 :名前書くのももったいない:2006/08/18(金) 14:23:53 ID:???
上野の鳩でもよく見るとブクブク太って動きが鈍いのいるよなー。

245 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 01:59:48 ID:susqi7jl
うちのアパートにも、夜中にも関わらずうるさいのがいる。
駆除しようと思ってたけど、このスレ見て決めた。
人肉の調理の仕方教えてくれ。

246 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 02:34:01 ID:7625ZMSJ
ソウルオリンピックの開会式を思い出した。

247 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 14:14:24 ID:???
そう言えばこのスレのハトって
野鳥ではないドバト(公園や神社の)
それとも野鳥のキジバト、アオバト等?

スレの前の方で鳥獣保護法で違法とかふれてるけど
ドバトは野鳥じゃないから保護法が適応されない

愛玩動物の法が適応されるけど

248 :名前書くのももったいない:2006/09/05(火) 20:40:30 ID:???
ttp://www7.ocn.ne.jp/~hatogoya/houritu.html

ドバトに関しては伝書鳩と違って動管法(現動物愛護法)の対象にはならないはずだけど、
広島公園のドバトに限っては占有者がいるから対象になるとか。

249 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 03:20:43 ID:???
>>247
おまいは鳥獣保護法と動物愛護法がごっちゃになってるオカン

250 :名前書くのももったいない:2006/09/07(木) 06:03:42 ID:???
> 愛玩動物の法が適応されるけど
これを受けてレスをしているのだが。
動物愛護法のことでしょ?

それにドバトは野鳥でなくとも野生鳥獣だから
鳥獣保護法の対象。

ごっちゃにしているのはどちらだかw
低能は黙ってろ。


251 :名前書くのももったいない:2006/09/10(日) 00:46:03 ID:???
>>250
スマン。「保護法」ってとこを「愛護法」と読み間違えた…

252 :名前書くのももったいない:2006/09/13(水) 15:28:00 ID:???
うちの団地にもハトくるんだけど、ハト捕獲装置とかって売ってる?
まじサバいて食おうと思ってるんだが。鶏肉代節約できるし。

253 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 05:54:05 ID:vZio7xtS
鳥もちってのがあるよ
詳しくは知らん。ぐぐれ。

254 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 08:07:26 ID:???
ふつうには売ってないんだね。
ハトうまそうだし、鶏肉代節約できそうなんでマジで食いたい

255 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 08:20:55 ID:???
カラスパイ身がすくないw
ハトも同じか。これなら手間考えたら買ったほうがはやい

256 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 09:23:36 ID:e8AyP59Z
カラスとかハト捕まえたいんだけど、
どうすりゃいい?

257 :名前書くのももったいない:2006/09/17(日) 20:27:18 ID:KMSxv3XU
野趣あふるる味だそうな。

by美味しんぼ

258 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 01:00:19 ID:???
でも公園のは変な菌とか病気持っていそうで
とてもではないが捕えて食べる気にはなれない

259 :名前書くのももったいない:2006/09/18(月) 22:23:35 ID:4bNR98iz
でもなぁ…豚や牛や鳥を食べてる私がこんなこと言える立場じゃないけど
あんなまん丸でポッポッポって鳴いて人なつっこい鳩を
食べるのは可哀相だなぁ。

260 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 02:26:35 ID:???
>>259
確かに牧場とか行ったらかわいそうになるよな。
モーとか鳴くし。

261 :名前書くのももったいない:2006/09/19(火) 14:41:23 ID:???
ドナドナ

262 :名前書くのももったいない:2006/09/21(木) 01:19:55 ID:???
牛も鳩も食べたら旨いかどうかって視点で見てるから全く無問題

263 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 10:24:50 ID:???
ハトが換気扇のところで暴れてるんだけどw
油べとべとが好きなのか、エサのにおいで寄って来るのか。

ねずみとりみたいなのでハトゲットできますか?
とりもちはつくるの面倒だし、近所の連中にハトとってること
気づかれたくないしw

264 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 13:06:30 ID:???
親戚が狩猟免許を持っているんで、子供のころ鳩食べたことある。
かなりまずかったけど、それは料理の苦手なばあちゃんが調理したからかも。

最近マカオで鳩食べたけどマジ激ウマ。とくに頭をわって食べた脳が最高。
彼氏はちょっとひいてたけどね。
日本で鳩見るたびにうまそーって思ってた。
だけどそれは確か食用に飼育されてるものだったと思う。

265 :工房@秋休みですが:2006/10/02(月) 13:31:21 ID:???
鶏の首を刎ねる
逆さ吊りにして血をぬく
羽毛をとってさばく
骨は石臼で挽いて骨粉として畑にまく。

ってお爺さんが言っていた。


266 :名前書くのももったいない:2006/10/13(金) 16:56:48 ID:???
鳩の糞害が酷いです
マンションの上下階の部屋も悩まされている模様

自分だけだったら耐えられるんですが、母が鳩パニックに陥っていて
鳩の鳴き声が聞こえるだけで家が微妙な空気になります

267 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 10:21:56 ID:???
それうちも同じだわー
カラスだけじゃなくハト駆除もやって欲しいです・・・

268 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 00:55:16 ID:O7UPiI4c
●ハト捕獲法
(1)公園のベンチでだらっと座り、無職っぽく超ガニマタでボーッとする。
 ↓
(2)足元は左右の靴底向かい合わせて約15センチくらい開ける。
 ↓
(3)足元周辺の地面には撒き餌になる駄菓子をこぼす。
 ↓
(4)ハトが寄ってきて、夢中にむさぼるうちにいつしか両足間に入り込み駄菓子を食べる。
 ↓
(5)そのまま膝を閉じるだけ!(靴底がハトの翼を押さえ込むので逃げられない)
 ↓
(6)ハト捕獲!

【ポイント1】
ハトなんて捕まえる気持ちなんてサラサラねーって気持ちを装って、
瞬間に見せる狩猟欲をハトに見破られない。
【ポイント2】
うまくできない人は、宮本武蔵を読んで心を「空」にすること。
【あなたへのアドバイス】
執着が気配に出ると仕事も恋愛もうまくいきません。
まずはハトで練習しましょう。


269 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 12:39:35 ID:ZnhyljHW
チャンコロが資源爆食してるから
ハト肉喰う日もいずれやってきそうだ

270 :名前書くのももったいない:2006/10/29(日) 13:25:20 ID:oyKiYVFt
フルッフゥ、フルッフゥ、フルッフゥ


age


271 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 22:22:47 ID:???
スレタイ見て吹き出したw

272 :名前書くのももったいない:2006/12/09(土) 12:27:43 ID:AhlLOqTE
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/dove/index.html
上のレスの中のハト解体方法みたけど、キモイ&面倒くさい割には身がちいさいな
採る&さばく時間でバイトして鶏のササミででも買った方がコストがいい気もする

273 :ワーキングプアたん:2006/12/17(日) 13:56:53 ID:ITptDao9
一人クリスマスの際のメインディッシュに、鳩料理を考えているんですが・・・。
お勧めの食し方あります?

捕獲して来てから、一週間ほどベランダでまともな餌を与えてから食ったほうが
ンマイですか?


274 :名前書くのももったいない:2006/12/17(日) 18:07:42 ID:???
>>273
むしろ捌く前にあんまり餌をやらんで糞だしをした方が良い気もする。

275 :名前書くのももったいない:2006/12/24(日) 09:53:41 ID:wFlj2hN0
隣の家が留守だ!犬を殺して食っちまえ!毎日うるせぇんだよぅ!

276 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 13:53:51 ID:AbzWMDLo
ハトよりカラスと猿いらねー

277 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 20:09:43 ID:Rw3hxxJx
>>268
うけたw

278 :名前書くのももったいない:2006/12/25(月) 22:40:41 ID:???
鼠害があまりにも酷かった。
猫を貰ってきた。
鼠がいなくなった。
猫が雀やら鳩を捕まえようとする。
つかまらない。<-今ここ

279 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 00:19:16 ID:v3p2cWig
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
すぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

280 :名前書くのももったいない:2007/02/22(木) 13:56:27 ID:Q5aRoH3I
さばいたあとにでてくる頭とか内臓とかの処理に困る

281 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 07:07:43 ID:???
「雀を濡れた新聞紙に包んで焚き火に投入して蒸し焼きにしてなー、
おやつ代わりに良く食ってた。手でむしって食うんだ。」
って定年退職した上司が言ってた。
鳩でも出来るんじゃないか?

282 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 22:03:24 ID:b6EXcMmm
長野の梓川には白鳥が来るんだが、
パンを見せて寄って来たところを首をギューッとつかんで
両足も手で押さえて捕まえたらどうだろなぁ。って先輩が言ってた。
毛をむしってもゴミ袋1つで間に合うだろ。って言ってた。
5人で食っても食い切れねーずらい。って言ってた。
食った事アルなと思いました

283 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 05:24:49 ID:MegfPgN0
鳥絞めてから食べるまでの行程をおすえてください

焼き鳥にしたいです
鳥は鷺か鴨か鳩で



284 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 11:17:16 ID:???
どうせ食うなら公園のアヒル。
食ってから池の表示を見たら白鳥だった、って感じな。

285 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 12:51:57 ID:JX3TYqIh
>>283
とりあえずこのスレを「ttp」でけんさくしてみ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)