2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣情報

1 :吉田:2007/03/23(金) 10:41:51 ID:rhlPPw55O
派遣業界に働いてる人情報待つ

2 :CCB:2007/03/23(金) 11:28:26 ID:rhlPPw55O
派遣の状況ってどうよ

3 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2007/03/24(土) 09:47:06 ID:Z3OEE45d0
シンプルなタイトルのレスだな。
とりあえず何を知りたいのかわからんが派遣の愚痴でも書いておくか・・・
自分も派遣社員なのだが前に働いていた所が大きい所だったので派遣(請負)会社が数社いたのだが、会社によって結構の差がでていました。中でも一社だけ反感を喰らっていた会社がありました。

実績や履歴にネットワークなどが書かれていたが・・・
実際にはパソコン同士をLANでつなげてデータのやり取りすら出来ない。
ルータを設定するのにルータとパソコンの接続(物理的)のやり方すら知らない。
使用言語にJavaと書かれていたが実際には本を読んだだけ。メモ帳開けて3行ほどのプログラムで文字を表示するだけ・・・
UNIXのコンソールどころがDOSすら・・・・・
大学を出ていて、30歳前後で今まで会社側から提出された履歴を見るかぎりでは???なのだが。
・・・しかも一人や二人では無い。
最後には業務終了が決まると仕事をしないで(やってる振りはするが実績が・・・)次の職場探しへ!しかも休みが増える。

久しぶりに見たクソ会社、「日本○ンピューター○イエンス」!
「○情報サービス」といい勝負だ。
っと、俺の独り言。(一番気にくわなかったのが俺より給料もらっていた事なのだが)

[追伸]
営業の持ってくる実績や履歴書は90%偽装されているので注意。営業が派遣先に持っていく前に自分で確認しないと後で痛い目にあうのは自分。


4 :JAO:2007/03/24(土) 15:11:56 ID:DyoiHlVIO
いい派遣会社ってあんの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)