2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金依存症(ギャンブル依存症)を直したい…

1 :三連単7−4−3:2007/02/16(金) 16:10:54 ID:Y9017mkY
駄目元で聞いてみます。

前振りはどうでもいいかもしれないので多少は省略します。
私の親父が影で借金を作っておりました。

(約30年前の話になりますが…)
実は親父は結婚してすぐ母親の貯金を勝手に使ったり。(数十万勝手におろされてた・・)
結婚して一年で借金150万ほど貯めて
それを母が家計をやりくりした貯金で返済してたようだ。
借金がなくなって反省してると思いきや親父は反省をしてなくて

その後財形で貯金した方が利息がいいからと貯めていた貯金を
母から奪ってはそれを『ギャンブルや酒』で浪費していた。

財形で奪った額は300万の時があるのだがそれで借金を返済、
余った金で『酒』や『ギャンブル(パチンコ)』
その金が尽きまた借金。

正直どうやったら直るかわからないので
いい病院・カウンセラーを教えて欲しいです。
ちなみに私は京都…。

2 :三連単7−4−3:2007/02/16(金) 16:26:47 ID:Y9017mkY
☆いい病院・カウンセラー教えて…☆

暇なので書きます。
親父の多額の借金が発覚したのはごく最近です。
今まで親父が借金をしてるとは思いませんでした。

事件の発覚した原因は…私の貯金が無くなってました;
現在まだ22歳なんですが就職して貯めたお金が200万消えてました。
(一ヶ月でカードでおろせる額は200万まで。)
銀行の記入で見ると銀行のカードでおろされていてよく見るとカードがない・・!

その時は どこかにカードを落として誰か他人に下ろされたのだろうと と…。
母親と共にその足で警察に被害届けをだし警察では、
銀行の防犯カメラを見て犯人の顔を出しますので二週間ほど待って欲しい と言われた。
(ちなみに完全に他人がおろした場合はお金戻ってくるみたいね…保険らしいけど)

その夜、親父に200万の大金が盗まれたと報告、その場では何も言われない親父
次の日に親父電話で警察に『自首』
警察から家に 旦那さんが取ったと言って来ていますが聞いてますが?と連絡がきた。
母親はビックリして いえ、聞いてません と言いそして親父に連絡その時『ああ、俺や』
母親『俺やじゃないやろ!!!何で昨日言わないのよ!!』

3 :三連単7−4−3:2007/02/16(金) 16:39:35 ID:Y9017mkY
そしてその夜子供の金まで取って使った金を聞かないといけない。

親父はその時嘘をついた。
『事故で相手の車に傷つけて230万ほど請求された。』
『30万は持ってたからどうしても200万足りなくて手を出した。』
『俺のカードの暗証番号は作った時一回話しててずっと覚えてた…』

と、だけど 書類は?相手の名前は?
と聞いても言わなかったw
そして俺が『まだ他にあるなら今清算しろよ。』と言ったら
次の日借金を打ち明けた。。

その額は
『労働金庫』   約400万 (利息は給料引き。だけど親父は給料明細を見せなかった。)
『アイフル』    350万 (家を担保に借りていて200万限度額が350万に5年前なってた・・)
『武富士』      0万 (私から盗んだ金で返済少し前まで100万限度額)
『ディック』     30万 (私から盗んだ金で多少返済少し前110万限度額)

の借金を言った。。ちなみに貯金が約1000万あったので全部返済でき
私の金も母親は返してくれると言ってくれてるが…それを返すと貯金ほぼない。

この話は2007年一月の中頃に発覚した話である。
その時親父はこれから頑張る。月1万で生きていく。と発言していたが…

4 :三連単7−4−3:2007/02/16(金) 16:53:19 ID:Y9017mkY
とりあえず親父に2月は3万渡した。

2月 5日 25000円預けてるけど機械が調整中で引き出せなかったから一日だけ『5000円』貸して。
    (その後返さない。)
2月12日 バイクがパンクして4000円いたんだけど…経費貰えない?

…ここで不審に思う。

2月13日 母親が親父の通帳を見る。(25000円あれば問題ないから)
     やっぱり0円…。逆に2月5日に親父の銀行にある全ての金額(約800円)がおろされてる。

それで問い詰めたら『パチンコ』で全部スッタという・・・。
最近借金打ち明けていきなり全財産である3万を使うって理解できない。。

これ、また借金しそうで怖いです。。ホント助けてください。
正直いうと離婚して貰いたいです。

2月14日がお札3000円あったのが 2月15日の夜確認するとお札がなくなってた。
また全財産つかってるんですよね^^;

ネットで依存症にはカウンセラーで直すのがいいと調べてるんですが
カウンセラーで調べると正直どこにあるか・・良い場所がわからないんですよ。
駄目元なんで期待しないで待ってます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)