2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだマンション買っちゃダメ!あと2年で半額に 70

1 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:01:30 ID:9AG7VhM+
都心と西側近郊のマンションは、2年後には半額になります。

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1160908206/l50x

2 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:26:24 ID:???
じゃ、じゃあ、4年後は1/4だよね!

3 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:55:40 ID:???
ひさしぶりに見た
このスレまだあったのかwwww

4 : ◆.QtnuI7zjc :2007/03/27(火) 00:36:06 ID:zy2KGsQv
                        万損を買う前に言っておくッ! 
                    おれは今万損購入の恐怖をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『家賃を払うより買った方が得だと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまに賃料以上に諸経費が掛かっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \      欠陥物件とか、ローン地獄とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ        そんなチャチなものでは断じてねぇ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

5 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:01:12 ID:ouJvLYmZ
地方都市なんだけど、これから団塊が一気に退職。田舎に家買った、つくった
のが2/10世帯。いわゆるUターンの連中。今の若い世帯は収入激減ボーナスなし
も多くて、実家に寄生か賃貸。自分は団地暮らし。
いないよ、今どきローンで一戸建ボンって買える若い連中。親が頭金出す
世帯も減ってるはず。親の老後も不透明な時代だし。
うちの親は長年やってた店を処分したよ。ほとんどの田舎の商業地で店舗も
土地も売りに出したいっていうのばかり。商売ジリ貧どころか、持ってれば
固定資産かかるし修繕費かかるし、歩いてるのはじじいばばあで買うもの
といったら野菜に豆腐、卵に肉ちょっと。とにかく消費する人間がいない。

中古家売りたいって団塊がこれからじわじわ増えてくるよ。資産価値なし
なのはタダ同然で土地代だけで買えるようになる。団塊のマンション購入者も
一部だね。そこまで資金に余裕ない人増えてる。田舎は悲惨だよ。
持ってるものがバカをみる。バブル以降ローンで家買ったところも半分以上が
売りに出るか最悪競売。けっこうまともな家でも500万以下って多いよ。
200万出せば中古家買える時代になってる。周辺住民も高齢化、古株が
仕切ってるようなところ、やたら近所づきあいややこしいところはもう捨て値
でないと売れない。寂れた旧ニュータウンの家もガタガタに価格落ちるよ。
大型店ができるところに人集まるからね。旧市街地やら旧ニュータウンも
これから少しずつ寂れて家土地の価格は下がり続ける。

都会の一部のもうかる不動産と、資産価値わずかの(もしくは負債になる)
不動産と二極化がすすむ一方だろね。庶民は不動産なんかローンで買っては
いけない。家族セットで不幸になる

6 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:49:16 ID:4lA3XKYi
一戸建て500万円以下ってそれ何処?

地方はそうなのかもしれないけど。首都圏であれば今以上に下がることはあり得ないね。

7 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 02:29:31 ID:fBu/6kr0
夢を持つのはいいことだべ

西暦2070年ごろには半額だべ

8 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:06:41 ID:???
>>6
茎崎。

9 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 00:55:13 ID:RK+IsmWC
八街

10 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:34:11 ID:NUmrg35q
国土交通省は29日、全国の分譲マンションなどを無作為に抽出して耐震強度などを
調べたところ、約1割で設計ミスなどが見つかり、基準の60〜90%台の強度しか
ない恐れがあるなどと発表した。
 うち1棟では、施工ミスで耐震強度が66%しかないことが最終的に確認されている。
国交省は「問題がある建物は当初の予想より多く、構造計算書の二重チェックなど審査
強化を進めたい」としている。

 この調査は、一連の耐震強度偽装事件を受け、国交省が築5年以内程度の中高層マン
ション389物件を無作為抽出し、構造設計図書の再点検などを進めているもので、
今回、中間結果として公表した。

 それによると、大分県内の4階建ての賃貸マンション1棟で、施工ミスにより耐震強度
が66%しかなかったことが判明。設計は適切だったが、耐震壁が施工されず、建物の
バランスが崩れて強度不足に陥っていたという。補強工事を進めている。
 また、39物件で、構造計算の前提となる床や壁などの重量を軽く見積もるなどの不適切
な設計が見つかり、60〜90%台の強度不足に陥っている疑いが出た。

■ソース(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070329it15.htm


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)