2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常磐線藤代〜土浦の不動産 二軒目

1 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:52:46 ID:XfpBm71u
元沼地にもあまりの美しさに桜が丘の美称が付くような街 FUJISHIRO
スウェット若奥様が多く、京浦都市線の人気を独り占めしている USHIKU
10年目になり成熟した街へと変貌を遂げようとするプリン頭流行の地 HITACHINO-USHIKU
田園農府とも称されることのあるうしくセーゼに追いつきたいアミレーヌの ARAKAWAOKI
スウェット・ヤン・キー・ツチウランヌといわれる文化の中心都市 TSUCHIURA
北に高学歴・リュウガサキーゼが住む県南屈指のNT、南は中学校荒れ放題の南北問題を抱える RYUGASAKI
見渡す限り広大な土地の広がる TONE

時には他沿線の嫉妬さえもが取り巻く、京浦都市線沿線。
発泡酒片手に上質な時間を過ごせる京浦都市線。
そんな上質な毎日が過ごせる場所、常磐線藤代〜土浦を語りましょう。

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1144819938/
前スレ

2 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 11:29:56 ID:???
はじめて、2ゲト



3 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 11:36:16 ID:???
140 まちこさん [] 投稿日:2007/03/25(日) 09:06:21 ID:PGaO6/Rw [ softbank219214128029.bbtec.net ]
守谷市は県内初の景観条例を4月から市内全域に施行する。
これにより建物、屋外広告の形や色などが制限され、一定以上の
大きさの建物の建築・改築などは届け出が必要となる。
これはつくばエクスプレス開業に伴い急激に開発が進む中で
都市計画をしっかり見据え、行政がちゃんと仕事をしている例。
>>73 のリンク、守谷市は茨城県で1番の金持ちが住む街なわけだが
適切な開発によってますます、首都圏通勤者が流入するだろう。
高学歴、高収入の一家が持ち家を持つことに因る文化的需要が
街をますます魅力的なものにし、街の評判は上がり税収は増えていく。

景観は行政で規制できるが、こういうネット社会での
街のイメージは、市民自体が守っていくしかない。
自分は掲示板の管理人では無いが、牛久市民として
>>132 のような書き込みが、牛久市民にとって不利益と考える。

141 まちこさん [] 投稿日:2007/03/25(日) 09:11:20 ID:PGaO6/Rw [ softbank219214128029.bbtec.net ]
>>132
つうか、あんた、自分で書いてることを「意見」って
言えるような立派なものだと思っているの?
ただ単に他人の書いたことにケチつけてるだけじゃん。
狂犬があたりかまわず吠えまくってるようなもん。
仕事や日常生活に不満があるのか、ネットで空威張りして
憂さを晴らしているだけだろ。DQNまるだし。

牛久に転入を考えている多くの人達がこのスレを見ているんだから、
あんたの書き込みは牛久のイメージを悪くするだけなんだよ。

何か書きたかったら高飛車に他人の意見にケチつけるのではなく
自分で新しい話題を出せよ。

高松宮記念の予想があるので、あんたの相手をしてる暇は無い。

4 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:46:35 ID:???
必ず荒れるね、牛久スレって。
隣の龍ヶ崎は牛久より人口が多くても平和なのにw

5 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 08:45:16 ID:???
>>2
おめでd

荒川沖から都内通勤してる人って、結構居ますか?

6 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 14:09:13 ID:???
>>4
北からつくば村民が殴りこんでくるからなw


7 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 14:43:05 ID:???
>>4
ここは最近は、softbankの野郎が一人で仕切ってて、かなり感じ悪い

8 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:45:32 ID:???
森の里って、今でも新規分譲とかしてるんだね。 信じられねーぜ。


9 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 21:47:14 ID:???
>>5
荒川沖から都内通勤って、、、  罰ゲームか何かですか?

10 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 01:17:35 ID:???
10年くらい前から土浦・神立(今は引越しした)から都内通勤している三十路の俺が来ましたよ。。

今は、都内にマンソン買って賃貸に出しています

11 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 12:20:54 ID:???
>>9
荒川沖なら大丈夫じゃないの?
牛久、ひたち野うしくからもいるんだし。
ましてや、龍ヶ崎NTからも結構居るんだし。

12 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 12:37:05 ID:???
龍ヶ崎NT、10年もしたら都内通勤者はいなくなるだよ。

13 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 18:49:06 ID:???
リュウガサキーゼは何故あんなに学力が高いの?
長○中とか、中○台中とか…
東大通りとかいうのが長山何丁目かにある。
かとおもえば、同じ市内なのに、不良校が3校もあるし…
何でですか↓

14 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 11:53:21 ID:S+8+T2tq
龍ヶ崎ニュータウンって、北竜台はまだいいが、龍が岡駅から遠すぎるのでは?
龍ヶ岡から東京通勤してる人見ると感心する。
高校も選択の幅小さいし、大変だって。
なんで売れてるのかが謎だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)