2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸保証会社スレ

1 :1:2007/03/20(火) 10:33:10 ID:vJtVezIy
賃貸保証会社に関する情報交換スレ

保証会社とのやりとりでこんなことがありますた!
保証会社とのトラブルなど、大家・店子共々情報を共有しましょう。
<必要があれば後に分ければよい

2 :2:2007/03/20(火) 10:35:15 ID:vJtVezIy
ナップ賃貸保証株式会社(敷金0:原状回復保証有り)
ttp://www.nap-service.com/

日本セーフティー
ttp://www.nihon-safety.co.jp/

JID 日本賃貸保証株式会社
ttp://www.jid-net.co.jp/

明幸賃貸保証
ttp://www.meiko-mlg.com/

国内保証援助会
ttp://www.yuki-office.com/

3 :3:2007/03/20(火) 10:36:26 ID:vJtVezIy
貸事務所・貸し店舗などに利用可能な保証会社なども歓迎します

4 :4:2007/03/20(火) 10:38:18 ID:vJtVezIy
>>2 のナップを利用したことのアル大家さんはいらっしゃいますか?
よろしければインプレお願いします。

原状回復も保証(30万まで)に興味あります。

5 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 13:47:35 ID:ZnrNvH9K
大小あわせて何社位あるのでしょうか?

6 :ヽ( ;゚;З;゚;,)ノ:2007/03/21(水) 17:30:38 ID:9pfXl2mq
50ぐらいあるんじゃねえの?

7 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 22:09:33 ID:???
貸し店舗に強い保証会社はありますか?

よろしければ社名などご教示ください。

8 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 12:43:36 ID:qZMC3/J7
age

9 :ヽ( ;゚;З;゚;,)ノ:2007/03/22(木) 14:36:52 ID:E6tlo/wP
2>>にあるようなところは、店舗やってるぞ
うちも使ってる所あるけど。


10 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 14:56:11 ID:qZMC3/J7
よろしければ感想などお聞かせ願えますか?

11 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:45:45 ID:2UHXjDJL
生活保護の人でも使える保証会社は?地域は関東。

12 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 21:57:05 ID:???
>>11
そういう悪条件下での話になると、一概にどの会社ならなどとは言えない。
その人その人、正にケースバイケースってことになると思う。

生活保護の人で・・・ってことは、現状で受給していて引っ越し先を探すってことかな?
だったら地道に不動産屋廻って、正直に話して探してみれば?

13 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 15:49:32 ID:cuQy1m44
横浜市あんしん入居

14 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:08:30 ID:7gvA7Jiy
教えてください。 大体、保証会社って意味がわかりません。 保証人がいない人が、
先に手回しして、不動産屋へ行くという事でしょうか? それとも、不動産屋に勧められるのせしょうか?
それとも、保証人がいないんですけど、保証会社使えますか? って、不動産屋で言うのでしょうか?

15 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:17:00 ID:seTNws/A
両方じゃないか?

大家側からしたら、個人の連帯保証人より信頼性高いんじゃない?

16 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:19:48 ID:XXG8ejpt
↑ 両方とは?? すいません、教えてください。

17 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:39:08 ID:???
>>16
15じゃないが・・・

基本的に保証会社ってのは、どの物件でも使える訳じゃないし、借主の方で
保証会社を決められない。(まぁ、大手なら何社かからってのはある)

そして大家の中には、どうしても保証人に拘る人も少なからずいる。
それも親兄弟だけとかで、審査も厳しかったりってのも・・・。
だから保証人がいなければ、絶対借りられないって物件もある。

あとはケースバイケースで、ある物件を申し込んだら不動産屋の方から保証会社になると言われる場合。
または保証人を立てたが、そこでハネられて保証会社を・・・ってのや、保証人と保証会社の両方ってのもある。
勿論、借り手の側が最初から不動産屋に保証会社を使える物件を紹介して欲しいと言うのもあり。



18 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:36:47 ID:LdElaRT/
age

19 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:25:44 ID:VUJzJ77N
あげ

20 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 10:54:27 ID:???
全保○株式会社で働きたいがどうでしょう。
やはりそれなりの内容なんでしょうか?

21 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 13:53:27 ID:???
それなりって?

22 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 14:57:56 ID:???
ハードでDQNかな〜?ってことです。
ご存じの方、お願いします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)