2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区VS台東区

1 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 06:57:27 ID:KAlf+114
いい勝負だろ?

2 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 07:42:47 ID:???
世田谷厨、懲りねえな。

3 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 21:41:51 ID:KAlf+114
誰か書き込んで・・・
つーか千代田区に40uの1LDKでいいから買いて-

4 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 22:52:14 ID:???
千代田が職場なら迷わず台東

5 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 23:50:34 ID:KAlf+114
>>4
なんで???
自分、台東区に1DKの中古マンション買ったものだけど、台東区って今後
東京で貧富の差が出たら真っ先にスラム化しそうな感じがするんだけど、
適度に都心に近くて安くてまるでニューヨークの
千代田区に住みたい
築30年ものの1500万円1LDKのマンション東神田でいいから出ないかなー
リフォームは少しずつ自分でやるから-



6 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 23:55:19 ID:???
このスレと千代田かんけーねー

7 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 00:07:52 ID:oAqa4Wdv
>>6
確かにそうなんだけど、台東区の未来が少し微妙。
ニューヨークの摩天楼から橋一つ隔てたブルックリン区みたいなスラム街
にならなければいいが・・・
それにしてもお隣の千代田区(東神田でもOK)にすみて-

8 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 07:01:27 ID:???
台東区って、部落民専用居住区なんでしょ?
世田谷と比べるまでもないと思うけど。

9 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 12:15:49 ID:???
>8
ソースは?
悔し紛れで適当な書き込みはダメ

10 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 14:52:09 ID:1ScRJ2Od
どこの馬の骨とも分からない上京人やその子孫の住む郡部(=上京人入植地区)と台東区比べて
何がたのしいんだwwww

11 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 14:54:38 ID:1ScRJ2Od
そりゃあ住民が全員地方からの上京人やその子孫の新興住宅街なら部落も
糞もないだろうよwww歴史がないんだからwwww
でも世田谷なんて元々谷だの沢だの水に関係するような人の寄り付かないような地名のある
土地だからなあwwww

12 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 16:39:01 ID:???
しかし残念ながら現在は逆転してる
旧15区内で現在も上ランクなのは結局山の手8区ばかりだ
下町7区を含む地のなかで今も上に留まっているのは中央区だけ
農村の田舎者植民地に負けた事を認めなさい
特に旧本所区のある墨田区の落ちぶれっぷりはひどい

   1uあたりの地価   1人当たり所得額
   (万円) 05年7月   (万円) 05年7月

1位   千代田 164.00    港     947
2位   港    98.04    千代田 811
3位   渋谷  78.56    渋谷  704
4位   文京  65.47    中央  572
5位   目黒  58.69    文京  566
6位   中央  57.25    目黒  550
7位   新宿  53.30    世田谷 522
8位   品川  52.56    新宿  504
9位   台東  51.75    杉並  471
10位   世田谷 49.04    品川  444
11位   中野  46.76    大田  427
12位   杉並  44.18    練馬  424
13位   豊島  43.25    豊島  420
14位   大田  42.66    中野  413
15位   荒川  38.60    台東  412
16位   北     37.55    江東  384
17位   板橋  34.30    板橋  379
18位   江東  33.56    江戸川 371
19位   練馬  32.79    北     366
20位   墨田  28.80    墨田  363
21位   江戸川 28.67    荒川  358 
22位   葛飾  27.51    葛飾  354
23位   足立  23.56    足立  347

13 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 17:11:23 ID:???
23区のうち今後展望が無い区の悪い方をUP
   充足率   H16税収
練馬61.51  14位 △1.7
杉並65.83  20位 △3.3
江戸川68.56 16位 △2.0
世田谷71.51 23位 △6.4
葛飾71.70  19位 △2.6
中野79.96  7位 +0.0
足立80.06  20位 △3.3
板橋85.48  18位 △2.5
北87.61   15位 △1.9
荒川99.72  22位 △3.4

14 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 00:33:01 ID:xqZ2EgqD
>>12
でも良く見ると、世田谷区は台東区に地価で負けてるぞ?

15 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 01:48:10 ID:86habPtA
世田谷はほんの一部が高いために平均値が上がるだけだから。

16 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 01:58:07 ID:xqZ2EgqD
そうすると、ほんの一部の地域を除いたら世田谷区は台東区の平均よりかなり
割安になるの? 台東区は狭いのでたぶん平均からそんなに分散してないと思
うけど。

17 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 02:41:15 ID:???
エタガヤも嫌だけど台東はもっと嫌だ。

18 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 02:46:40 ID:xqZ2EgqD
>>17
何で? じゃあどこがいいの? 渋谷? 港? 千代田?

19 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 02:51:20 ID:???
そりゃ台東区の方が都心に近いんだから高いのは当たり前

20 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 19:22:54 ID:???
世田谷区対なんとかってスレ多いけど、そんなん比較して自己満に浸ってる奴はチンカス。

21 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 23:51:58 ID:zLXDvKp8
でも台東区が嫌いな人っておおいよね。なんでだろ?

22 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 23:59:39 ID:???

台東区は南北格差がデカイからな。
昔台東区に住んでいたが、浅草より北にはあまり行きたくなかったな。



23 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 00:56:22 ID:???
旧15区の内と外じゃだいぶ雰囲気違うのが城東だね、
江東区もそう。
逆に新宿区や目黒区なんかは、
3ケタ年前から住宅地だったとこと農地だったとことに
はっきり感じ取れるほどの差がなくなっている。

24 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 20:42:05 ID:qIWSQj6f
>>12
その地価は、住居系用途地域の基準地価でしょ。墨田区には調査地点は1ヶ所しかなくて、
それは旧本所区域ではない。

自営業者は所得をあえて少なめに設定するね。

25 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 12:40:10 ID:???
台東区いいね。住みたいよ台東1〜4丁目は最高じゃないの?

26 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 12:43:12 ID:???
都心だし、江戸情緒もあり交通便利で花火も見えるし三社もいいね
アキバもすぐだし、千代田より割安だしさ

27 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 12:57:33 ID:???
でも、組事務所が23区中二番目に多いんだよね・・・

28 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 14:49:53 ID:z/MlhhaA
世田谷ごときに住む上京人やその子供らが東京で偉そうにしてんのが滑稽で笑えるわw

29 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 14:50:49 ID:z/MlhhaA
毎日東京に通勤するだけの新興住宅地住民には何の生産性もないね。

30 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 15:15:57 ID:4vLGqPH5
>>25-29
確かに台東区の地元に住んでる人はみな口をそろえて言うよね。
だけど、台東区外の人の多くは「台東区はなんか嫌い」って言う人多いんだよね。
西側はおろか、横浜、板橋、練馬に住んでる人にも言われたことあるよ。
千葉、荒川、足立に住んでる人からは羨望を受けるけど・・・
この間、葛飾に住んでる人にまで台東区住むくらいなら横浜や多摩の方がいいと言われた。
けど・・・ 最近、墨田には負けてないと思うけど、江東の湾岸エリアには並ばれた感じ
がするんだけど・・・ 向こうの方が少なくとも品がよさそうだ・・・

31 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 15:17:55 ID:???
>>8
世田谷区も部落が多いよ

32 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 15:32:08 ID:SHrPdJao
>>27
この前自殺した組長も住所が台東区。あの周辺はスラムだね。

33 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:11:19 ID:???
別に周りの目はどーでも良い事だろw
 便利だけど高いなw

34 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:28:26 ID:???
國粹会(こくすいかい)は、東京都台東区に本拠を置く日本の博徒系
暴力団で、指定暴力団・六代目山口組の2次団体。 構成員は2005年現
在で約470人(警視庁調べによると、準構成員を含めると2005年6月現
在、関東1都6県で約1060人で、うち都内勢力は約560人)。 旧日本国
粋会(にほんこくすいかい)



35 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:33:40 ID:???
松葉会(まつばかい)は、東京都台東区西浅草に主たる事務所を置く広域暴力団で、
その勢力範囲は関東以北の1都1道8県に及び、構成員(組員)
約1,500名、準構成員(準組員)約600名を擁しているといわ
れています。


36 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:38:45 ID:Ul2sPK8+


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168579122/373


盗撮画像掲示板

37 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:55:30 ID:???
 オーム対極道かぁ〜

38 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:57:36 ID:4vLGqPH5
台東区:下町のトップ、都心、ファミリー層が一戸建ての空き地は事実上ない新規住人は主にマンション
世田谷区:山の手の中堅、周辺区、ファミリー層が一戸建て検討する事実上の上限


39 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 18:08:58 ID:???
中古は結構出てるな

40 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 18:17:11 ID:???
小島・鳥越・台東近辺に戸建チョロチョロ

41 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 18:33:44 ID:4vLGqPH5
10坪とか?

42 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 19:01:53 ID:???
>>38
山の手がどこの地区を指すのか勉強しような、貧乏人くん。

43 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 19:17:15 ID:???
13〜16坪だな

44 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 20:04:00 ID:???
世田谷区はオウム真理教の本部があって信者も多いし
殺人とか一家〜とかの嫌な事件が多く、
犯罪件数も4年連続都内1位

45 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 20:13:49 ID:???
しょうがねーべ23区人口ナンバー1だかんなw

46 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 20:17:08 ID:???
人が多いってことは、それだけ危険が多いってことだな

47 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 20:24:43 ID:???
戸建てとか分譲マンションに住んでる人はまともな人が多いよ。
でも、古いアパートとか賃貸ワンルームとかになんだかわからない人が多いんだよね。
学生かと思えば年行ってる感じだし、かといって働いてる風じゃないし、
クリエーター等の自由業って感じでもない…。
そんなのがどうも、怪しくてイヤだな。
世田谷に住むんだったら、そういうアパートやワンルームの少ないところの方がいいよ。

48 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 22:40:26 ID:4vLGqPH5
>>43 たぶん世田谷で子育てしようとしてる人は20坪くらいは欲しいんじゃないの?
車庫と書斎と子供部屋とできれば庭はほしいとおもってるんじゃない? 世田谷を選ぶような人は

49 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 23:38:45 ID:???
生まれてからずっと九州に住んでるものからすると台東区、中央区、江東区
ってのはやっぱ抵抗があるよな。谷中界隈なんて便利そうでいいんだが
それでも住所が台東区ってのがネックになって住む気になれない。それなら
いっそ蒲田や鶴見に住んだほうがずっといいと思っちゃう。
すりこみってのは怖いね。
東京に住むなら最高級住宅地の世田谷しかないくさ。

50 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 11:25:41 ID:7dA4BBNJ
>>49
九州に住んでたら、台東区、中央区、江東区について何を刷り込まれるのですか?

51 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 11:30:46 ID:7dA4BBNJ
>>49
最高級住宅地が世田谷って、世田谷って微妙に広くて全部が全部最高級住宅地
じゃ内の知ってる? 場所によっては杉並や練馬や大田区の某高級住宅地より
みすぼらしい街区も世田谷にはあるんだけど。

52 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 14:59:09 ID:???
いろんなスレにコピペしてる、世田谷厨のなりすましだから
ほっとけばいいと思います。

つか、こういうヤツこっぱずかしいんだけど by 上馬住民

53 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 21:51:18 ID:???
世田谷区、オウム真理教本部
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070226i206.htm
「上祐派」オウム脱会へ、200人で新団体設立
 オウム真理教の上祐史浩代表(44)を支持する「上祐派」が来月上旬にも、
教団から正式に脱会する方針を固めたことが、教団関係者の話でわかった。

出家信者約60〜70人を中心に、在家信者と合わせて計約200人が、
松本智津夫死刑囚(51)の影響力を排除した新団体の設立を目指すとみられる。
公安調査庁では、新団体が松本死刑囚の影響を完全に排除できるとは考えにくいとみており、
引き続き警戒を強めている。

教団内ではここ数年、「脱松本」を主張する上祐派と、「松本帰依」を強める反上祐派の対立が激化。
両派は一昨年末から、在家信者を対象に年末年始や大型連休に開いている大規模な説法会の会場を別々にして
“分裂開催”するようになった。また、昨年7月には、東京都世田谷区の教団本部で、2棟のマンションの1棟に上祐派が、
別の1棟に上祐派以外の信者が別々に居住を始め、家賃もそれぞれ別に支払うなど両派の会計も分離されていた。

教団関係者によると、上祐派による新団体設立の正確な時期は未定だが、教団の教義を根本から見直し、
松本死刑囚の説法などを排除した上で、独自に新団体の運営を進めるとみられる。現在、教団の信者数は約1650人。
一連のオウム事件の被害者や遺族に対する賠償は、両派が信者数の規模に応じて、一定の割合で続けていくとみられる。


54 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 22:27:16 ID:???
>>52
世田谷区上馬周辺の浸水予想区域図

ttp://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_taisaku/index/menu02-04.htm

55 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 22:48:18 ID:ctlmhjaI
>>51
大田区の高級住宅街(田園調布・雪谷・久が原・洗足池・山王)はともかく、
杉並や練馬あたりの最高級住宅街なんて世田谷の烏山レベルだろ。


56 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 17:16:55 ID:???
vs台東区のスレで、なぜ、杉並や大田と比べ続けただるのかわからん。
そのためのスレは別にあるのに。

57 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 17:35:26 ID:???
日本発の地下鉄が走った区と今も地下鉄コンプレックスを持ってる区を比べてどうする?

58 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 19:34:16 ID:???
仕事で台東区は全て歩いたが、日本堤あたりはこわかった。
朝の10時から集団で酒を飲んで道路に寝ている所は都内でも
そうそうみかけないよね。

59 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:26:44 ID:???
彼らは歩行者には危害は加えんよ。その代わり運転手は気を付けたほうがいいよ。
被害者にはならないけど加害者になる確率が高い。彼らはそれを狙って道路に寝たり
いきなり飛び出したりする。

60 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:34:24 ID:???
>>59さん
そうなんですか。歩きでよかったです。
本題ですが、自分的には下町の台東区がいいです。
世田谷ももちろん閑静でいいですが、台東区の方が
庶民的ですかな。


61 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:34:46 ID:???
「年齢聞き迷ったがついやって…」番組制作会社の男 (世田谷区)

 現金を渡して16歳の無職少女とわいせつな行為をしたとして警視庁少年育成課は
19日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、テレビ番組製作
会社「テレビアルファ」社員の男(39)=東京都世田谷区=を逮捕した。

 「年齢を聞いて迷ったが、ついやってしまった」と容疑を認めている。

 調べでは、男は昨年6月21日、東京都国分寺市内のホテルで、伝言ダイヤルで知り
合った当時16歳の無職少女(17)に2万円を渡し、わいせつな行為をした疑い。

 昨年10月に恐喝容疑で少女が逮捕され、男の買春行為が発覚した。テレビアルファ
社は競馬の中継番組などを製作し、男は照明と音響を担当していたという。

ZAKZAK 2007/02/19

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021915.html


62 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:47:19 ID:???
台東で一番の住宅地は上野桜木ですかね?

63 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 23:38:45 ID:gcNnzsKn
うん。そうかも。
でも池之端や谷中も住むには良さそう。
そこにある区立中に越境して通っていたので愛着もある。
しかし売りに出る物件がほとんどない。
かく言う自分もそのあたりしばらく探したけれど、物件がなくて結局去年文京区に家を買ってしまった。

64 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 21:28:08 ID:???
「浅野史郎さんと都民のハートに火をつける会」のブログ
http://asano46.exblog.jp/i2 http://asano46.exblog.jp/i8
■■■呼びかけ人、賛同人一覧■■■
上原公子(国立市長・無防備市宣言)小川明雄(元朝日新聞論説委員)
竹内謙(前鎌倉市長・元朝日新聞編集委員) 川田龍平(HIV訴訟原告団代表)
吉田康彦(大阪経済法科大学教授・北朝鮮工作員) 石崎暾子(草の実九条の会)
前川鎭男(「日の丸・君が代」不当解雇撤回を求める被解雇者の会)
石田玲子(「土井たか子を支える会」元事務局長) マッド・アマノ(パロディスト)
山下清子 (全国フェミニスト議員連盟世話人) 三井マリ子(元東京都議 大学教員)
銀林美恵子(戦争への道を許さない女たちの会・世話人)など
寺町みどり(女性を議会に 無党派・市民派ネットワーク・事務局)
古荘斗糸子(うちなんちゅの怒りとともに!三多摩市民の会)
吉岡滋子(千葉学校労働者合同組合)川田文子(ノンフィクション作家)
池邊幸惠(平和への結集をめざす市民の風代表呼びかけ人)など
森本孝子(墨田区教職員組合・副委員長)平林麻美(教員 東京教祖)
秋本智子(京女・九条の会)神谷扶左子(ヒロシマから平和を考える会)
渡辺さと子(虹と緑の500人リスト運動 全国共同代表)清水順子(ピースキャンドル)
山本俊正(日本キリスト教議会総幹事)大倉八千代(草の実平和研究会)
皆川満寿美(埼玉ベアテの会、教育と自治・埼玉ネットワーク)
西武節子 (全国フェミニスト議員連盟世話人かつ都民)山下清子(全国フェミニスト議員連盟世話人)
銀林美恵子(戦争への道を許さない女たちの会・世話人)山田ルイ(戦争ホーキの会)
さとうしゅういち(社会市民連合事務局長)いちじゅ(ひきこもり九条の会)
池邊幸惠(平和への結集をめざす市民の風代表呼びかけ人)鈴木五十鈴(護憲+)
吉沢洋子(大和平和の白いリボンの会)白崎より子(憲法を愛する女性ネット世話人・予備校講師)
太田紘志(平和資料館草の家 事務局次長)mogura(平和ネットいわてHP管理人)など



平和を愛する都民のみなさん、ぜひ浅野さんを応援しましょう。
石原さんは戦争の人です。
悪いです。

65 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 23:06:20 ID:???
台東区は指が欠けてる人が多い

66 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 04:28:27 ID:mBixiI1x
多くないが?

67 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 20:23:54 ID:???
世田谷区・・・★上祐代表の新団体「観察処分の可能性高い」・長勢法相が見解

 オウム真理教(アーレフに改称)の上祐史浩代表(44)が5日、公安調査庁に対し教団から脱会し、
新団体を設立する方針を報告したことについて、長勢甚遠法相は6日の閣議後の記者会見で、
「これからの動きを見たうえだが、(団体規制法に基づく)観察処分の対象になる可能性が高い」と述べた。
教団と同様、新団体も立ち入り検査などの対象になるとの考えを示した。

 関係者によると、上祐代表ら出家信者約60人は、松本智津夫死刑囚(麻原彰晃、52)からの決別を打ち出し、
3月中に教団を脱会し、4―5月に新団体を設立する方針。在家信者も含めると、新団体の規模は200人程度となる
見込みで、上祐代表を中心に十数人の役員による集団指導体制になるという。

 上祐代表は公安調査庁への報告で、東京・世田谷の上祐派施設から、教団の祭壇を撤去し、
松本死刑囚の教義に基づく教材を一新したと説明。観察処分については「新団体となれば理論上は
観察処分の対象外となるが、国民の不安を取り除くため、立ち入り検査には協力する」と話したという。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070306AT1G0600G06032007.html


68 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 16:58:02 ID:???
台東って、ガラ悪くて
街中からスエタ匂いがする

69 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 16:10:14 ID:???
>>68
エタガヤ区のことかー!

70 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 18:34:15 ID:qiVhUaCz
>>68
そんな匂いはしないが?
ガラが悪いと言うより、粗暴な感じ。
新宿渋谷の粗暴とちがって年配者が粗暴。

71 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 22:48:15 ID:???
年配者が粗暴

セタガヤ区のことだ

72 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:22:42 ID:???
台東区にお年寄りは人情味があって暖かいが
世田谷区のは・・・

73 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:00:54 ID:???
台東区の年よりは「気取りがない」感じがする。
ざっかけないっていうか…。

「ざっかけない」ってのは、「粗野な」「がさつな」って意味なんだけど、
文字通りじゃなくて、かなりニュアンスは違う。

世田谷の年よりは言葉通り「粗野な」「がさつな」感じがする。

74 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:04:57 ID:???
リアルでエタ区だった台東


 長吏は、弾左衛門自身が属した身分です。西日本などでは「かわた」と呼ばれます。
幕府や差別する側が使った名称で言えばいずれも「穢多」ということになりますが、これは江戸時代においても明らかな蔑称でした。長吏や「かわた」たち自身は、基本的にこの呼び名を拒否していました。
 江戸の長吏たちは、弾左衛門屋敷の周辺に集住し、直接弾左衛門の支配を受けました。



75 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:00:12 ID:???
エタガヤ区のことだろw

76 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:29:35 ID:???
記録を記す人すらいなかった僻地。

77 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:41:40 ID:???
>>74
「だった」ってまるで昔のできごとみたいに聞こえるけど。。。
現在進行形でしょ?

78 :台東区の勝利です:2007/03/24(土) 07:53:53 ID:6G26pC/P
平成19年 東京23区住宅地の公示地価ランキング

       平均価格  上位の価格 下位の価格(円/u)
1 千代田区 1,827,000  2,900,000  960,000
2 港区   1,435,100  2,750,000  868,000
3 渋谷区  1,025,300  1,700,000  580,000
4 中央区   788,200  1,070,000  550,000
5 目黒区   746,700  1,230,000  561,000
6 文京区   721,500  1,040,000  561,000
7 品川区   657,800  1,200,000  489,000
8 新宿区   626,200   829,000  468,000
9 台東区   605,400   695,000  471,000
10 世田谷区  563,000   790,000  297,000
11 中野区   494,600   671,000  387,000
12 大田区   485,700  1,020,000  344,000
13 杉並区   469,600   598,000  397,000
14 豊島区   468,300   638,000  390,000
15 荒川区   424,500   489,000  360,000
16 北区    375,100   466,000  316,000
17 板橋区   374,800   515,000  297,000
18 江東区   362,000   498,000  310,000
19 練馬区   355,100   484,000  236,000
20 江戸川区  324,600   408,000  255,000
21 墨田区   314,000   322,000  306,000
22 葛飾区   283,500   392,000  173,000
23 足立区   263,000   427,000  180,000

79 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 08:27:28 ID:???
容積率が全然違う。
世田谷の平均容積率が150%ぐらいなのに対して、台東は400%ぐらい。
つまり、換算すると、台東は世田谷の2.5〜3倍の地価でないと居住空間
辺りの単価が同じとは言えない。
値段が大差ないのだから、台東の人間の価値は世田谷の人間の3分の1。

80 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 08:37:21 ID:???
世田谷は都心への通勤が不便すぎ
遠いよ

81 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:52:14 ID:???
>>79
池沼ですか?。「住宅地の公示地価」ですよ?。
400%の「住宅地」なんて有り得ません。

池沼には理解不能でしょうが、全体の平均容積率は無関係に等しいです。




82 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 10:17:34 ID:???
建ぺい率や容積率の基準の厳しい住宅地は単価が安い。

83 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 12:11:12 ID:???
>>81
http://www.land.mlit.go.jp/landPrice/AriaServlet?MOD=0&TYP=1&TDK=13

住宅地にチェック入れて検索してみな。世田谷は130件ヒットに対して台東はたった7件。
しかも優良な住宅街である証の1種低専が皆無。
これが弾左衛門の末裔が住む区と城南の優良住宅区との差なのだが。


84 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 13:48:45 ID:jF08URdM
>>81は、>>83で論破?
世田谷区は郊外の「お手ごろ住宅地」としては群を抜いてる優等生だよ。
でも都心区のできそこないの台東区には今一歩のところで及ばなかった
けど、結構健闘したってところじゃないかな。
>>74のような歴史はあるけど、台東区の中の一部だし、ほとんどは江戸の華
を演出した町民や武家の町だったし、>>77のように非現実的なこといってる
実例を目の当たりにすると、たまに見かける差別主義者の発言もしょせん現実
と合ってないことを騒ぎ立てているだけだという確信がもてるね。
弾左衛門自身だってむちゃくちゃ裕福だったわけだし、江戸時代の体制を維持
するために、現代ではどこの先進国にも存在する知的自由人を制度で弾圧して
ただけで、弾圧されてた側の人々はむしろ精神が成熟してて個人能力の高い
粋な人々だった可能性もあるわけだし。

85 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 15:12:00 ID:???

           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'

         世田谷君 (エタガヤ君)




86 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 15:15:44 ID:???
>>83
ちなみに台東区は面積の80%が商業地。
23区中面積が最小のわりに上野御徒町と浅草の二繁華街を抱えている。

元々商業地の区と比べて優良住宅地!などとホザける神経が不思議・・。



87 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 16:01:05 ID:???
だから、商業地ばかりの台東区がいい住宅街とは思えんのだが?
お前、吉原の近所に住むつもりか????

88 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 16:06:11 ID:???
それでも世田谷くんだりよりずっとましですね

89 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 17:11:36 ID:???
68 :名無し不動さん :2007/03/21(水) 23:52:42 ID:???
>>63
谷根千の良さが理解できないバカは日本人じゃないぞ。
お寺や神社や公園が多く閑静で風情のある街並み。
付近には東大、東京芸大をはじめ一流の文教施設が集まり、
この地に住めることはエリートの証でもある。
文京・北・台東には伝統、品格、ステータスがあるが、
世田谷にはそういった要素が全く無い。

90 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 17:24:19 ID:???
できそこない住宅地の世田谷
日本は商業では世界と勝負できるが、住宅は無理。個人&家庭軽視のだからどうしても住宅ができそこないになってしまう。

91 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:16:16 ID:???
何が言いたいのか意味不明。
要は職業と生活を都心に関係させていようと思えば、世田谷以外に
まともな閑静な住宅街の選択肢はないということだ。

92 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:33:26 ID:???
>>91
世田谷は「閑静」とはほど遠いよ。

元の農地や河原や原生林に田舎者が無秩序に住み着いた街だから、
とにかく道路がひどい。狭く曲がりくねって迷路そのもの。
環七や246なども通ってるけど、慢性的な渋滞で、
あふれた車が、狭い生活道路を走り回ってる。
子供がひき殺される交通事故が世田谷で異常に多発するのはそのため。

また、木賃アパートやワンルームマンションが多く、
民度の低い田舎者や外国人が住み着いているため、
騒音、ゴミ出しトラブル、窃盗、レイプ等の問題が日常茶飯事。

世田谷のような新興の入植地に住む際には、
とても大きなリスクがあることを肝に銘じる必要がある。

93 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:34:34 ID:???
商業?

平成18年分 東京国税局各税務署管内における最高路線価
http://www.tokyo.nta.go.jp/category/take/houdou/h18/rosenka/03.htm

1 1 京橋 中央区銀座5丁目 銀座中央通り 18,720 15,120 23.8
2 2 麹町 千代田区丸の内2丁目 大名小路 16,400 14,800 10.8
3 4 日本橋 中央区八重洲1丁目 外堀通り 12,800 10,720 19.4
4 3 新宿 新宿区新宿3丁目 新宿通り 12,000 11,440 4.9
5 5 四谷 新宿区新宿3丁目 新宿通り 10,560 10,080 4.8
6 6 渋谷 渋谷区宇田川町 渋谷駅側通り 10400 9,120 14.0
7 7 芝 港区新橋2丁目 新橋西口駅前広場通り 6,900 6,360 8.5
8 8 麻布 港区赤坂3丁目 外堀通り 5,920 5,460 8.4
9 9 神田 千代田区外神田1丁目 秋葉原駅前通り 4,880 4,620 5.6
10 10 東京上野 台東区上野4丁目 中央通り 4,660 4,470 4.3 ←おまえらここな〜

ところで浅草はどこ?


94 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:32:18 ID:???
23 23 浅草 台東区浅草橋1丁目 江戸通り 1,540 1,540 0.0 ←浅草はここ

世田谷君はその下
28 29 玉川 世田谷区玉川2丁目 玉川通り 1,260 1,200 5.0 ←高島屋一軒だけでここまで上がりました
31 32 北沢 世田谷区北沢2丁目 下北沢駅南口通り 1,240 1,160 6.9 ←若者の街
37 40 世田谷 世田谷区太子堂4丁目 世田谷通り 1,040 990 5.1 ←世田谷の中心のようだが、ここどこ??

95 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:47:26 ID:???
世田谷君のライバルはここ
16 18 目黒 目黒区自由が丘1丁目 自由が丘駅前広場通り 2,140 1,960 9.2←外国からも注目される場所
17 16 中野 中野区中野5丁目 中野駅北口バスターミナル前通り 2,060 2,000 3.0←元祖西側近郊を目指す若者の集積地
19 19 蒲田 大田区西蒲田7丁目 蒲田駅西口本通り 1,750 1,680 4.2←大田区と聞くと無意識のうちに叩いてしまうが・・・ 東海道が通ってます
42 42 荏原 品川区小山3丁目 武蔵小山商店街通り 910 880 3.4←品川区に勝ったと喜ぶ

96 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:52:15 ID:???
>>94
浅草橋と浅草は違うよwwww

97 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:58:17 ID:???
>>95
自由が丘に負けてんのかよ浅草ってw 浅草の商業って何なんだろうな
もっとも浅草は浅草橋以下でもっと下なんだよなw

98 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 22:06:14 ID:???
浅草は商業の中心地じゃないだろ。

99 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:20:46 ID:???
世田谷は住宅街だつってんのに、商業地で比較するアホ。
商業地の優劣なら、大宮や幕張にも敵いませんよwはあ、それで?

100 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:19:24 ID:???
まあ、台東区の90%以上は部落民居住区だからな。

101 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 06:47:30 ID:???
先祖が貧困から逃れるために農村から出てきた出稼ぎ労働者のエタガヤVS先祖がB区民の台東

102 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 07:58:48 ID:???
50 名前:名無し不動さん :2007/03/25(日) 07:27:18 ID:RtHHfy/j
区画が小さく、ごちゃごちゃしている所を計測地に
選んでいるのは、実は中小企業の固定資産税を
意図的に軽減するためで、暗黙の了解になっている。

103 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 17:18:09 ID:???
実比率でいえば出身地を隠してる上京人がエタガヤだから100%に近い

104 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:36:58 ID:???
マネーロンダリングとおなじで
身元洗浄に使われる新開地エタガヤ

105 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:30:17 ID:???
>>104
だったら、いつまでも台東や足立に住んでればいいじゃん。
なんで、世田谷に憧れたり、妬んだりするの?

106 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:07:17 ID:???
東急世田谷線 遮断機開いたまま踏切を通過
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171031019/l50

9日午前、東京・世田谷区の東急世田谷線の踏切で、遮断機があいたままの踏切を
電車が通過するトラブルがありましたが、けが人はありませんでした。

9日午前10時20分ごろ、東京世田谷区桜の東急世田谷線の踏切で、
停電が起きて遮断機があいたまま動かなくなり、まもなく三軒茶屋発下高井戸行きの
2両編成の電車が踏切を通過しました。

当時、踏切には車や人は通っておらず、電車に乗っていたおよそ100人にけがはありませんでした。
東急電鉄によりますと、踏切が停電した場合、設置されている表示灯の電気も消えるため、
運転士はそれを確認して、踏切の手前で停止することになっていますが、
運転士はこの表示灯を見落とし、踏切の直前で気づいて非常ブレーキをかけましたが、
止まりきれなかったということです。

東急電鉄は、運転士が表示灯を十分に確認していなかったことがトラブルの原因とみて、
すべての運転士に表示灯の確認を徹底するよう指示をするとともに、年内をめどに、
沿線にある34か所の踏切に、停電対策のためのバッテリーを設置することにしています。

NHK首都圏ニュース
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/lnews/02.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)