2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西(大阪)のUR都市機構住宅 5号棟【旧公団】

1 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 08:37:12 ID:1AVzSVfL
 
■〔前スレ〕4号棟
 http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167309469

 ■都市機構HP〔関西〕
 http://www.ur-net.go.jp/kansai/

 ■家賃値下げ団地
 http://www.ur-net.go.jp/kansai/rent/

 ■オススメ団地
 http://www.ur-net.go.jp/kansai/osusume/index.html

 ■敷金が分割出来ます
 http://www.ur-net.go.jp/kansai-akiya/bunkatsu/

  ※紹介キャンペーン(友達紹介で3000円)
  http://www.ur-net.go.jp/kansai/introduction/

2 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 08:39:50 ID:???
★関連サイト
UR都市機構ホームページ(関西)
http://www.ur-net.go.jp/kansai/
UR賃貸住宅のインターネットお申込みサイト(関西)
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/80/Index.html

★過去スレなど
関西(大阪)のUR都市機構住宅 4号棟【旧公団】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1148998867/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 3号棟【旧公団】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1115505111/
関西(大阪)の公団住宅 2号棟
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078053007/
●●●大阪の公団住宅●●●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1012879670/

公団の管理と共益費を考えるスレ その2  
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1081640439/
ΠΠΠΠ 団地マニアいますか? ΠΠΠΠ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1122898414/
URの自治会
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1139564856/

3 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 08:40:31 ID:???
関連リンク

都市再生機構
http://www.ur-net.go.jp/
都市機構関西エリア
http://www.ur-net.go.jp/kansai/
大阪に住もう!都心居住ネット
http://www.osaka-sumou.net/

4 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 08:42:50 ID:1AVzSVfL
即死回避age

5 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 15:48:13 ID:???
>>1
乙です。

6 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 21:34:15 ID:???
>>1
乙です。


7 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 17:43:30 ID:TSJB88Sb
前スレ、いつの間にかdat落ちしちゃって、立てようか迷ってたところだった。
>>1、禿乙です。

8 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 18:49:36 ID:MfJ1SXXj
age

9 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 12:28:42 ID:fa/J2Bvd
ACTA西宮久しぶりの空き、11万でも即なくなった・・・

10 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 01:00:48 ID:???
ほしゅっとな

11 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 20:40:57 ID:gNdBNooQ
滞納今日で3ヵ月目っす。

12 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 00:00:05 ID:q1xEZrs0
↑大丈夫なのかよー?

13 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 02:34:21 ID:???
そりゃむり

14 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 15:55:54 ID:KvVVWyGU
急に廃れたなー。何かあったっけ?
別スレに移動したんなら誘導してくれ〜。

15 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 18:28:34 ID:???
いま4chでURの事やってるね〜

16 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 19:14:46 ID:???
(25階建ての)高層階に空きが出たら住んでみたいなあと漠然と思っていた
森之宮第二、今日時間が出来たので周辺環境を見ようとぶらぶらうろついてみた。
過去ログで、ベランダにゴミを山のように溜め込んでいる部屋があるとかウンコが
落ちてるとかスラムのようだとか、いろいろ書かれていたので戦々恐々と
していたのだが、案外普通。
回りも静かだし、公園で遊んでる子どもたちも特に悪そうな子もおらず、本当に
普通。ただ1階に入ってる店が軒並み閉まっていたのが気になった。
日曜だから?それとも空き店舗なのだろうか。
郵便ポストの所もゴミやチラシも落ちておらず、経年劣化はあるもののそれなりに
きれいで、逆に拍子抜け。
「犬猫を飼うことは禁じられています!」というポスターがいくつも掲示されているのに、
その横に狂犬病などの予防接種のお知らせのチラシが貼られていてワラタ。

思っていたより全然良い団地じゃん、空きが出たら絶対内覧しようと心に決めて
建物から出ると、急に鼻の奥がすーっとした。
知らず知らずのうちに変な臭いを吸い込んでいたらしい。軽い刺激臭のようなものが
あるのかな……

現住の方、詳しく教えて下さい。

17 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:53:29 ID:M07FFnVb
私も聞きたいので保守

18 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 12:52:26 ID:???
北側にゴミ焼却場と下水処理場、東側に薬品工場があれば
どれかにおうだろw

19 :携帯から失礼致します。:2007/03/13(火) 05:13:57 ID:uxk3Y0lX
家賃滞納3ヶ月までですよね。それ以降は立ち入り調査みたいのが即入るんですか?
今期日までに1ヶ月分を振り込み請求があります。3ヶ月滞納の時点で一気に払わないと受け付けないなどとなる場合はありますか?

20 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 01:09:09 ID:8otRKfFY
退職したので、残高不足で引き落とし出来ないのが
次で3回目。やばいです。
国民健康保険は減額、年金は免除してくれました。
URは、そんな場合、家賃減額とか免除の制度はないのでしょうか。


21 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 00:05:46 ID:D8X6xRYd
中堅所得者住宅。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 03:19:17 ID:+vy7b1RS
都市機構も当然、公共機関かつ発注官庁だからOBがゼネコンなどに天下る。
そしてそのOBが直接、発注担当部署や役員に圧力をかけて、不当な工事費用の
要求をして、実際に対応している。それが、家賃や税金に直接影響している。
そもそも公共住宅政策は、先進国のどこを見ても日本は遅れておりかつ最低水準、
セーフティーネットとして絶対に必要だし、だからこそ55年体制の
左派と右派の対立の賜物として住宅公団は設立され、今の機構に引き継がれている。
必要な住宅・福祉団体を特定の政官財の癒着で無能なものとしてはいけない。
「天の声」や建設業界の不当な圧力、官僚の自己利益を撲滅しよう!

23 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:11:29 ID:hos6JfRP
最近、武庫川団地に引っ越したのですが、上階からの「ドスン、ドスン」とい
う音がよく聞こえます。また押入れのドア、トイレのドアの開閉音、歩く音、
静かな夜は携帯電話のバイブレータの振動音もかすかにですが響きます。
上階の人が相撲かダンスでもしているのか?
部屋の改装でもしているのか?と思えるほどです。
私の部屋はハズレだったのでしょうか?いまお住まい方の部屋での騒音はどう
でしょか?これほどまでによく音が響くなんて予想外でした。
しばらくは我慢して夏の盆休みを利用して引越ししようかと思ってます。

24 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:20:14 ID:jDqEtV8j
              |ヽ|                      ヽ
              | ヾヾ\                     ヽ
             ノミヘ ヽ\\                    |
          /  ヽ  \   \                   |
    /゛ヽ 丿     ゝ、、_ \   ̄\  |\  )、        、 i
   / ヽ | /     ヽ||iii';;=、 、 \    \| \丿 \       ||/
  /  ,| |/       `"'< `i ゛ヽ`=''  、,___,;--―'ノノ      /
 | / ヾ ||     ,-=― ゛` '    '  ノ-,=―--_,/'/    ,i ノ
 | | |      ;       ''~  i  ( / ||ii|||""> /   / ''
 | ヽ        '          | |  ̄゛゛ ' / /ノ/
  ヽ                /   ,  |      //i
   \_ノ|             ` -__i,, __)    /  /
     | |          ;__.   (" "'     / /
    ノヽ              ̄`-- 、     //  私はUR西日本支社のゴボ天マンだ
   /  \         ゛―-、_  , '    / |
  ノ―---、ヽ__,--―――-_ ̄`  ̄      /  |
, ノ,-―  ̄ ̄  / ̄     ̄ヽ、     ノ .  |
'"       /           \ ,; /    |
       /              \     |
     /                ヽ    |
    /                   ヽ  ノ
   /                     ヽノ





25 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 10:32:28 ID:???
中宮住宅、おっさんも子供もそこらで小便しまくるから簡便して欲しい

26 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 17:18:30 ID:???
公団っていうぐらいだから、家賃は相場より安いかと思ったら
高いところの方が意外と多いんですね。



27 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:51:25 ID:???
なんで公団っていうと相場より安いと思うのかワカラン
公営ならともかく

28 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 09:09:50 ID:???
>>23
背中を取られた時点で負けです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)