2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット可物件がなさすぎて困ってます

1 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 04:54:03 ID:EC/omMmL
春に異動が決まっています。(地方の県庁所在地)
大雑把な地域はわかっているものの、正式な赴任先が分かるのが
3月半ばなため、現時点で即決できる物件が限られてきます。
猫を複数飼いしているため、「1匹のみ」とか「小型犬のみ」という
物件が圧倒的に多く、また、1DK未満という訳にもいきません。
このままだと、月収の半額以上を出すか
(家賃そのものはちょっと高め程度だけど駐車場代でそれくらいになってしまう)
1時間以上かけて車通勤かになってしまう・・・。
異動がわかった12月末から、予想される地域全てにアクセスのよい
地域を片っ端からネット、電話、現地に赴いて、などなど
探しまくってますが、条件にあう物件に出会えません。
やっと見つけた物件が、昼過ぎに「明日手付金払います」と
言ったにも関わらず、その直後に「先に全ての手続きを済まされた方が
出たので申し訳ありませんが・・・」とか言われてしまう始末。

この板の皆さんは、どうやってみつけましたか?
最低で広めの1DK以上、駐車場つきが条件です。
また、貸す側としてはやはり、ペット可の物件っていうのは
運営しづらいのでしょうか?

2 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 06:01:20 ID:mJj0YBtK
もうネットで探しているということは、ヤフー不動産などでも
検索しているんですね。あれは条件で検索ができるから
みつけやすいかと。ペット可の項目もあったし
ペット可の物件を集めたサイトもあった気がします。
人気が無いので仕方なくペット可になった
分譲マンションや戸建てを賃貸にしている
はじめからペット可物件として貸している
があるかと思います。
ペット可だと退去時に膨大な原状回復費用が
かかります。普通はクロスフローリング交換や
清掃程度で終わりますが クロス交換などは入居年数
が長いほど経年劣化計算で入居者の負担が減る。
ワンルームだと総額6万程度(入居年数や状態によって配分)
+清掃費は入居者負担多い
ペットがいると壁や特に柱。また臭いが取れない
など余計に費用がかかります。
最近は消費者も賢くなり、行政の指導もあるので、
なかなか入居者から回収できなくなっています。
ただペットが傷をつけた場合は、オーナーが追加の
負担を入居者に請求できるかと思います
ですのでオーナーにとってはあまりペットは歓迎できない
のが実情です。
そのため家賃設定が最初から高かったり
敷金が3ヶ月、あるいはペット専用の追加の契約事項
があります。
入居者にも特に退去時にはトラブルが多く、敷金以上に
払わないといけない場合も多いので御注意を。
人気が無いので仕方ない場合は、よい物件とはいえず
また退去時に膨大な負担がかかるかもしれません
最初からペット向けのマンションは、都会では聞きますが
地方では聞きませんね。 どっちにしろ家賃は高いと思います。


3 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 07:08:29 ID:???
貧乏人がペット飼うなよ

4 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 09:18:04 ID:???
基本的には上の書き込みに同意です。ただ正直に複数飼育って言っちゃうのがダメです。入居しちゃえばこっちのもんですよ(^.^)

5 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 13:42:44 ID:???
戸塚に物件出てたよ〜。
横浜サウス

6 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 18:54:56 ID:???
動物に関しては居住権が及ばないので虚偽は致命傷となります
>>4

7 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 00:57:24 ID:ChUm7tUt
こういうネタになると貧乏貧乏って騒ぐ似非金持ちが出て来るから嫌い
こんなスレ消えてしまえ

8 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 02:25:26 ID:???
大家の私としては、いざとなった時に>>1がどうするつもりなのかが気になる。

9 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 03:53:31 ID:dZSr9Iu5
1.車通勤を諦める(車が要る職業なら職場に置く)
2.高い金払う
3.1時間かかるところを借りる
4.狭くても1人と3匹を収容してくれる1Rを借りる
5.転職する
6.猫を処分する


10 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 04:09:50 ID:???
そもそも安くて広くて駅に近くて、交通の便が良い物件なんて無い

11 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 04:11:37 ID:???
ま、首都圏の話じゃないから。

12 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 13:44:37 ID:ChUm7tUt
ペット可だから家賃が高い、とかじゃなくてとにかく数がないんでは?
安いとこはさっさと埋まって。

うちはいずれ買うからいいけどさ…

13 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 17:32:43 ID:tkRRxPmp
あたしは前もってペット可物件調べてて(戸数が多いマンション)
空きが出ないかどうは、マメに管理会社に連絡してください!と
不動産屋にこれまたマメに赴き、お願いしてたら偶然にも
1週間で見つかりました。
1匹のみ飼育可ですが、2匹飼ってます 他の住人も多頭飼いしてる人います。
まぁお部屋も縁がありますので、まめに不動産に通うのがいいですよ

14 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 18:06:58 ID:XfntpvBw
ペット可の部屋って泣き声とかうるさいですか?

15 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 21:05:00 ID:???
>>14
アパートとマンションで違うし、構造や防音対策によっても前々違う。
まあ、木造アパートや安いマンションだと犬の鳴き声とか聞こえる。

16 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 05:42:35 ID:knn1ZqY7
社宅→民間払い下げとかめっちゃ狙い目。
きれいなのに新築扱いにならないから殺到まではしてないみたいだし、一気に募集が出る。
1と似たような状態だったがそんなとこがネットで募集開始したのを
見つけて、連絡取ったら「全18世帯一斉募集でまだ余裕で空きがあります」と。
無事に2LDKのほぼ希望通りの物件契約にこぎつけた。
まさしくペット「相談」で、今うちにいる猫3匹は一匹も手放したくないって話をしたら
全部避妊してワクチンも打ってて、もちろん完全室内で
これ以上増やさないならおKって言われました。
隣の予定もダックス3匹らしいし。動物好きには楽しくなりそうです。

17 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 03:51:54 ID:???
>>1
うちは、最初に入った不動産屋でその日のうちに見つかりました。
同じく猫多頭飼いです。
私の場合は、かなりラッキーケースと思いますが、たまたま担当さんが
地元育ち&動物物件に強く、たまたまリフォーム直後の希望条件にほぼ
ぴったりの猫可物件があったんですよね。
ネットだけで探していた時は目ぼしい物件が全く見つからず、途方に
暮れていたので、本当に嬉しかったですね。

なぜその不動産屋に出会ったかというと、ネットで見つけたペット可物件の
取り扱いがそこだったから。
その物件は猫不可だったのでダメでしたが・・・。
猫可を3件教えてもらい、うち同じオーナーの2件を見学。
ひとめぼれした1件を即押さえました。

ネットの賃貸情報は不確かな面もありますので、ネットでまずペット可物件を
扱うエージェントを探し、そこで猫可物件を探してみてはどうですか?
動物好きだったり、詳しい担当さんが見つかればラッキーなのですが。
私の入ったマンションは、ペット可記載すらないサイトもありましたし、
どの賃貸サイトも「猫可・大型犬可」の記載はまずありませんでした。
(そこまで書かなくても、空きがすぐ埋まるせいかもしれません)

いい物件が見つかればいいのですが。


18 :1:2007/02/19(月) 15:19:30 ID:VTfXj6ah
一か月探してようやく手付け金振り込んで押さえるところまでいけました。
大方希望通り。2LDKで55000円、買い物がやや不便な意外は
間取り・環境・通勤の便申し分なし。
ようやく…って感じです。友人には三か月かかると言われ
ややあきらめモードにも入っていたんですが、ほっとしました。

>>17
最初にネットで見つけて問い合わせたら埋まった物件持ってた会社に
直接電話をかけたら、別の担当の方が出てくれて紹介してくれました。
で、昨日休みを使って現地へ行き、即決。


それにしてもやはり少ないものなんですねペット可…
次の転勤時期までには頭金用意して一戸建てを中古でもいいから買おうと思いました
(うちは買ってしまえば転勤範囲狭まるので…)

19 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 16:33:27 ID:???
>>18
じゃ、この無駄スレの始末を・・・

20 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 16:44:00 ID:???
無駄ってこともないでしょ。これからなくて探す人も出てくるだろうし。

21 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 19:15:54 ID:???
>>18
17です。見つかって良かったです、おめでとう。
私もかなり急な転居だったので、猫を手放すわけにもいかないし
焦りっぱなしでした。
結局、私も同じ結論に達しまして、一年ほど前に中古ミニコを
買いました。
猫連れの引越しは大変と思いますが、頑張ってね。


22 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 17:23:30 ID:???
漏れはペット専門の不動産会社に頼んだことあるが
ピンとくるものなくて結局まだ内緒で飼ってるorz

23 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 18:44:43 ID:???
退去時に百万以上も請求される覚悟しながら内緒で買うなら
中古マンションでも買えばいいのにアホなのか

24 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 02:17:17 ID:???
>>14
春秋の窓を開けたくなるシーズンは犬がうるさくてあけてられないです。
犬が吠えまくるので癒される人なら別ですが。
あまりシツケをしないで甘やかして育てる人が結構いるので
ペットを飼わない人はペット可物件はやめた方がいいです。
不可でもなかなか追い出せないそうですが。

25 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 07:33:59 ID:???
不可ならすぐ追い出せるよ。

26 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 08:55:50 ID:???
↑すいません、質問です
犬がうるさくても追い出せない場合…
管理会社に苦情封書→郵便記録→違反者に警告書を送ってもらって…
それでも出て行かない場合は裁判できるって本当ですか?

27 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 09:05:38 ID:???
できるよ
ペット不可ならね

28 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 16:10:15 ID:???
ありがとうございます!
頑張ってみます

29 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 17:18:17 ID:pq4QKUTY
あげ

30 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 17:42:49 ID:???
猫2匹までの物件で2匹以上飼うとバレますか?

31 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 18:15:01 ID:???
ペット不可の物件に内緒でペットを飼育してる奴は本当に困る。

お前ら、美味しいレストランの禁煙席でとなりの奴がタバコをプカプカ吸ってたら頭に来るだろ?
ペットをこっそり飼うなんて、それ以上に異常な事だと自覚しろよ。


32 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 18:29:28 ID:???
まずばれるだろうね

33 :もしもし:2007/03/05(月) 21:04:58 ID:HML64o6+
おすすめの一軒
約260坪の土地付き平家建て
この度は、千葉市内で田舎暮らし最適のおすすめ中古物件です。
一軒と表示しましたが、実は2棟あります。しかも、今人気の平屋2棟です。(2棟共に、中古木造平屋一戸建てです。)
広〜い、259.84坪の土地付きです。(南西側は家庭菜園ができる広い庭付)

http://mieko.gozaru.jp/hirakawa1/

34 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 10:52:19 ID:???
>>31
全然違うわ
あほ

35 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 18:49:43 ID:sTWBcJP2
ペット可物件で制限なしってあるかなぁ?

36 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 20:14:13 ID:???
普通無い、登録した奴意外ダメ

37 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 22:57:29 ID:???
生まれて始めて引っ越します。
ペット連れて家を出る予定なんですが↑の方が言ってる登録ってどんなのですか?
実家の近くなのでたまにチェンジしようと思ってるんですが…
登録したのと違う子がいたらダメなんでしょうか?
そんなに頻繁にチェックが入るんでしょうか?

38 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 11:09:17 ID:???
そもそも動物の住む場所をころころかえるなんてストレス与える行為をする奴は飼う資格なし

39 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 14:57:57 ID:???
そうか、ストレスかかってたんですね。
旅行行ったり、友達んちに行ったりするのにもいつも連れて行ってたんで…
一番べったりなのだけ連れて行くことにします。
でも登録はどんなのか教えて欲しいです。
親が留守にするときに預かることもあると思うので。
宜しくお願いします。

40 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 23:15:22 ID:???
うちは入居する時に面接?みたいなものがあり、鑑札番号、狂犬病・ワクチン接種の
証明書と血統書のコピーを提出して、その場で写真まで撮られました。(犬可の所です)
「犬の住民票です!」と言ってたけど、かなり気合が入ってるところでしたw。
ここまでしなくても種類性別生年月日位を届けるくらいでしょうか。
全く無いところ(大きさの把握だけ)も過去あったので住むところ次第だと。

見つかれば何か言われることもあるかもしれないけどその時は正直に
「預かってるだけ」って言えばいいんじゃないかな。
規約以上の頭数飼うなら話は別だけど、友達犬連れで遊びにきたり、
時々泊まっていったりしてるけど、普段とそう違わなきゃ(喧嘩して大騒ぎとか)
誰も気づかないと思いますよ。

41 :39:2007/03/14(水) 21:10:55 ID:???
>>40
予備知識があると安心できます。
有難うございました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)