2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜に住むならどこが一番最高か?

1 :情報求む:2007/02/11(日) 23:54:59 ID:XWPYtbOf
憧れの街 横浜に住むならどこが一番最高でしょうか?

2 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 23:57:00 ID:WViCr05Z
みなとみらい中央

終了

3 :情報求む:2007/02/12(月) 00:05:02 ID:Hf1k3d4e
みなとみらいですか〜  でも 近代的過ぎで古き良き横浜のイメージがありませんね。
やっぱり 山下町じゃないですか?

4 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 00:39:56 ID:???
>>3
イメージで横浜を考えるのは危険。
独身か既婚か、勤務地どこか年収いくらか性別どっちか
によって答えなんて全然違ってくるし。
山下町なんてシナ人ばっかだぞ。あいつら複数だと歩道一杯に広がって歩いて
絶対退こうとしないからな。あのへんはもう占領されてるよ。
日本大通りから東側はオススメできない。
首都高越えちゃえば最高かもな。女子高生とか好きならさ。

5 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 00:47:27 ID:???
>>3
それに横浜ったって広いし、市内で考えるならたまプラーザから
鶴見、瀬谷、金沢八景まであるし。
横浜っぽい横浜に住むんなら中区か西区ってこと?



6 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 00:55:55 ID:???
金持ちなら、港北ニュータウンの地下鉄新線のグリーンライン沿線とかいいんじゃね?
来年にできる予定。町並みキレイで車も走りやすいよ。
それかやっぱみなとみらいは便利でいいね。家賃最低20万からだけど。
横浜駅周辺もタワーマンションがどんどんたってる。
ただポートサイド地区は高い割りに不便だな。
横浜らしってことでも、本牧まで行っちゃうとキレイだけど不便だわな。


7 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 01:11:22 ID:???
仮に>>1が貧乏なら、URの賃貸がいいんじゃね。
根岸線の港南台〜大船間の公団住宅とか安くて、でも設備はリフォームされて
新品な物件が多い。
港南台ちどり 港南台かもめ 公田町 飯島 本郷台駅前 とか。
駐車場も安いしバス便も充実してるからオススメ。ただジジイババアが多いけどな。団地は総じて。
それか旭区(鶴ヶ峰・二俣川からバス)の
くぬぎ台 西ひかりが丘 左近山 もいいかと。どれも2DKで5万くらい。

1人暮らしならワンルームで相鉄なら平沼橋〜西横浜、京急で戸部〜井土ヶ谷 
どうしても東横がいいなら東白楽・白楽 地下鉄で三ッ沢上町・片倉町または伊勢佐木長者町
が安くていい。
東京でるなら戸塚が便利かな。逆に横浜線沿いは東京行く人は不便でダメ。
田園都市線は家賃高いのに電車メチャ混みでオススメできない。

8 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 01:25:50 ID:???
>>1と俺しかいなかったけど、つーことで住めば都でした。
以上

9 :情報求む:2007/02/12(月) 09:58:17 ID:Hf1k3d4e
まだ終わちゃいないよ。
横浜らしい横浜といえる街で住むなら、どこが最高かと聞いているの
たまーぷらざ 鶴見なんて 横浜とはいわないの

10 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 10:00:15 ID:???
http://blog.crooz.jp/usr/yasudakazu/yasu06100911/top.php

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)