2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレス21に注意その2

1 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 01:34:59 ID:fFthXU/a
その1から続いて、レオパレス21は会社としてお客を相当なめているということは
昨年5月の元社長深山祐助の私的流用問題や最近の老人介護ホーム
建築偽装問題で多少表面には出ましたが、まだまだ氷山の一角です。
建築営業のトークに騙され泣いているオーナーさん。
極端に薄い壁で長期間住めなくノイローゼになる入居者の方。
家賃を引き落としできていないと滞納者を精神病にする恐れがある
くらいすごい督促電話。その電話をする世の中の屑が集まる
コールセンターがあったり、管理センター の異常なまでの
による現地訪問と約束不履行時に強制退室の合意書。
それでいて入居者の住まいの改善の申し出には軽い対応。
仕事をする義務は果たさず、権利は主張する傲慢な会社。
この腐りきった会社は潰れないと世の中のためにはならない。
これからみんなで叩いて本気で会社解散までさせたい。元社員や下請け
業者さんの内部告発も随時書き込んでください。




2 :1:2007/02/08(木) 01:46:40 ID:fFthXU/a
(信頼の確立)
第1条 役員及び従業員は、株式会社レオパレス21の社会的使命を自覚し、責任ある健全な業務運営の遂行を通じて、社会からの信頼の確立に努めなければならない。

(お客様の尊重)
第2条 役員及び従業員は、創意と工夫を活かし、株式会社レオパレス21の業務を通じて、常にお客様のニーズにあった最高の商品やサービスの提供に努めなければならない。

(透明かつ健全な経営)
第3条 役員及び従業員は、お客様や株主、投資家等のステークホルダーと適切で調和の取れた関係を保ち、経営情報の公正かつ適時適切な開示に努め、透明で健全な経営に徹しなければならない。

(法令の遵守)
第4条 役員及び従業員は、関連する法令・諸規程を厳格に遵守し、公正な業務運営を行わなければならない。また業務遂行の過程において適法性又は妥当性に疑義が生じた場合は、社内の所管部署に照会しなければならない。

(反社会的勢力との対応)
第5条 役員及び従業員は、社会の秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力を断固として排除しなければならない。

(情報管理)
第6条 役員及び従業員は、業務上知りえた情報を細心の注意を持って管理し、これを漏洩しない。また自己もしくは第三者の利益のために利用してはならない。

(環境保全への取り組み)
第7条 役員及び従業員は、業務遂行の過程において環境保全に配慮し、社会との調和に努めなければならない。

(人権の尊重)
第8条 役員及び従業員は、人間の尊厳と権利を尊重し、偏見や差別を行ってはならない。

元社員の方へお聞きします。
このうち当てはまっているものはいくつですか?

3 :レオ:2007/02/08(木) 19:43:42 ID:???


4 ::2007/02/08(木) 19:45:55 ID:???
ヨン様

5 :名無し不動さん :2007/02/08(木) 19:48:57 ID:qrjUQsi+
ロフトもらしいよ。調べてみ

6 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 20:12:15 ID:???
スモー スモー レオパレス

7 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 20:19:33 ID:s6ZXiocJ
こちらもどうぞ

レオパレスで心の病気になった人いますか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1168044059/

8 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 00:13:28 ID:???
【紀香】レオパレス被害者の会PART24【結婚】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1168599614/
レオパレス退室料金・報告の会
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1155957854/
レオパ○ス社員の不法侵入
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107700172/
レオパレス21に注意
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1157421587/
レオパレス21に注意その2
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1170866099/
■ レオパレス21 (公式スレット) ■
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1153864975/
レオパレス21前社長深山祐助はどうなった?
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1153935765/

9 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 22:49:14 ID:bMT4J6TE
建物の施工マニュアルは完璧だが工期が短すぎて、下請が手抜するしか無くなるから問題がおこる。

10 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 13:15:37 ID:Jr8ullT6
レオパレスが偽装建築をもの凄い勢いで隠滅。とりあえず藤原紀香は俺にくれ。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171074862/

藤原紀香のCMで知られる不動産会社「レオパレス21」(東証1部)の建物が
手抜き偽装であることが明らかになった。
土台と建物を接続するボルトが打ち込まれていないなどの違法建築だが、
日刊ゲンダイ本紙が取材を始めると大慌てで補強工事を始めたのである。

詳しく
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000012-gen-ent

11 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 00:23:25 ID:KuB2K3Y0
その1がもう書けないんでこっちに書きますか・・ ひどいですねこの会社。確かに業績は良いけど、やってること黒いことが多すぎです。なんか不当な対応されたら強気の態度に出ないとレオの良いようにされます、特に退室時の料金請求は相手によって物凄く違います。

12 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 13:39:10 ID:TSiCujvb
>2
私、元社員じゃなくてしがない入居者ですが、第8条(人権の尊重)は当てはまっていると思います。

だって、前科者・不法滞在のアジア系外国人・風俗女・ホスト・派遣工場労働者・引きこもり・新聞拡張員・トラック運転手・土木作業員・パチンコ店店員・三流大学の学生・多重債務者等々、
人種国籍職業貧富前科一切問わずに誰でも平等に入居できる会社なんてそうそうあるものではありません。

13 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 14:21:02 ID:???
>>12
あなたにはあてはまらないみたいだね。
バカにしすぎ。


14 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 21:10:09 ID:PiPoS0FO
レオパレスに注意しましょう。
君子、危うきに近寄らず、触れず、関与せず、相手にせず。

15 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 10:29:48 ID:IgPQ65LB
>> 9
現実を簡単に言えば、
仮に全体の工事費を1000万円とすれば、材料代とレオパの上前で、500〜600万円、
元請けの経費が100万円、職人の手間が残りを振り分け。
多分、日当なら慣れた職人でも、15000円位。
当然として初めてやり出せば、数千円。

ただ、最近の偽装問題や元請け、職人離れ、人口減少やアパートの飽和化で、
既に年間建設棟数は、かなり減ってきている。

16 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 13:03:50 ID:tYo2sbBh
おい!レオパ社員!!!
お前らしつけーよ!!!!
夜中の11時に電話かけてきて1時間くらい糞話しゃべった挙句ガチャ切りかよ!!
借金の取立てじゃねーんだからいいかげんにしろ!!!!!!!!!!

お前ら思い込みが激しそうだから一回精神病院で診てもらってこい!!
糞が

17 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 19:29:08 ID:???
本当に腐った会社です
社員は馬鹿ばっかりでマジつかえねー
糞が
早く潰れてまえ


18 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 20:47:00 ID:???
すぐには潰れないで、ものすごく辛い時期を引っ張って引っ張って、朽ち果てたらいいのに。



19 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 22:32:15 ID:???
ひゅらあああああああ

20 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 06:57:38 ID:Zv4U1hjc
レオパレスの反論にいくつもの疑問
http://news.livedoor.com/article/detail/3026248/

不動産大手「レオパレス21」(東証1部)が手掛けた介護老人ホーム「あずみ苑 平沢」(東京・あきる野市)が
手抜きズサン工事であるとの日刊ゲンダイ本紙のスクープは大きな反響を呼んでいる。
同社は「事実無根」と主張。公式HP上でも写真を添付して反論しているが、
工事に立ち会った業者や専門家は首をかしげている。

施工業者は(1)新規アンカーボルトを設置するか(2)後打ちアンカーを施工し、
モルタルを充填するか――のどちらかをするように求めた。

レオパレスは(2)を選択したというが、本当に後打ちアンカーボルトがすべての個所に
適切に施されたのかは疑問だ。工事現場にいた複数の業者はこう言うのだ。

「是正工事のときは外壁も内壁もすでに取り付けられていた。そのため内壁に
直径30センチの穴を開けて工事をした。
でも、穴を開けたのは一部だけです。全体を直しているとは思えない」


21 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 09:59:58 ID:???
すべての物件の調査を希望する。

22 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 19:54:14 ID:???
これを却下する

23 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 01:33:18 ID:???
高卒がトッ プッ

24 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 06:14:55 ID:vZTyItzB
オーナー候補を大勢集めてやる説明会のギミックも興味深いw

25 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 08:51:14 ID:bMBa8Hoj
私がレオパレスの部屋の退出の際に発生した事を書きます。
長文済みません。

昨年11月後半に、
12月末でレオパレスの部屋を退出する連絡をしました。
その数日後、契約更新しないと発生しない
部屋に対する保険料引き落としの通知が届きました。
新年2月〜の2年分の料金が年明けすぐに引き落としになる。。。

これはどう対応すればいいか、と中野管理センターに
問い合わせの電話を入れました。

しかし、4・5日待っても何の連絡もありません。
仕方なくこちらから電話したのです。

私「馬場第xに住んでいる○○ですが、
 先日問い合わせた件はどうなっていますか?」
しばらく待って
レオパレス「どういったお問い合わせだったでしょうか?」
私「問い合わせの履歴見りゃわかるでしょ?」
レオパレス「いや特に何もないですが・・・」
私「ふざけるな!」 ガチャン

その後レオパレスからこの件に関する
謝罪・連絡は一切ありませんでした。
ということは、私が中野センター以外に問い合わせ、
勘違いしている可能性は否定されます。

報告その1は以上です。その2に続きます。


26 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 09:40:12 ID:tL6E1nft
レオパレスは自分達の落ち度は絶対に認めない
間違った事をしても認めない
通話は録音しておこう
名前も必ず控えよう
とりあえず金返せ
言い訳無用

ここもチェックしているくせに知らないふり
たかが2ちゃんとバカにしているようだ
偽装から悪事がバレればよい

金返せよ詐欺会社

27 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 12:20:15 ID:???
NOVAに立ち入り・経産省、特商法違反の疑い
 英会話学校最大手「NOVA」が特定商取引法違反の疑いで、経済産業省と
東京都の立ち入り検査を受けていたことが16日分かった。中途解約を巡って、
不透明な精算ルールや、虚偽と受け取られかねない説明をしたことなどが問題視
されたとみられる。同省は違反事実が確認できれば、業務停止命令などの行政処分
を検討している。

 経産省によると、立ち入り検査は14日に実施。同省がNOVAの統括本部
(大阪市)、都が東京本部(東京都新宿区)を対象にし、一部の教室も含まれ
るという。



28 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 12:46:21 ID:tL6E1nft
えせ英会話なんてどうでもいいんだよカス

早く払い過ぎ家賃返せ
本社の決まりで15日にしか返せないと言ったのは嘘か?
返せよ早く
詐欺

29 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 15:01:21 ID:???
知り合いがレオパレスに住もうとしていたから、自信を持って止めたよ。
これでよかったんだよね?


30 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 22:54:17 ID:8xyqW5r7
消費者センターに電話
今回のNOVAも消費者センターに1000件以上苦情・相談があったんだってさ
なにはともあれ、おかしいと思うことはすぐ消費者センターに電話して相談してみればいい。

ネット上からメールで報告できるところもあるはず。
匿名も可だよ

31 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 05:34:22 ID:r5G0i6v1
レオパに住むのはok建てるのはやめておけ倒壊99%

32 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 09:28:42 ID:???
今日、八王子市内のレオパの新築物件に入居します。

33 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 10:13:27 ID:???
ようこそレオパワールドへ。
ちなみに新築だろーが騒音環境は変わりない。

34 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 19:46:12 ID:???
>>32の者です。
LEO-NETって、ログインしてから、42時間以降じゃないと使えないって聞いたんですけど、
普通にPCからインターネットできるんですけど

35 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 21:35:40 ID:???
騒音状況はどう?

36 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 21:50:25 ID:???
快適。
2階には俺一人だし。
ただ、駅から徒歩15分なんだよな。
しかも、駅からは上り坂だから。

37 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 22:07:29 ID:/gxJIObX
俺は元社員 自信を持って勧められる物件は無かった…

38 :匿名:2007/02/17(土) 22:16:34 ID:MZEUZ0mD
37
現役社員だけどGRの1DKならまだマシだと思うけど、俺もレオパ引退したい……

39 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 22:29:32 ID:/gxJIObX
とりあえず部屋は狭いし壁は薄い。
やっぱり自信を持って勧められる物件の営業したがいいよ。クレームとか最悪だし…

40 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 01:29:16 ID:???
次からは関連スレに
レオパレス限定!!! LEO-NETってどうよ!? Part21
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1166749500/
ここら辺入れたらどう?

41 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 02:16:19 ID:6t7mGYrT
761 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2007/02/17(土) 14:23:55 ID:bcrqDU74
【レオパレス21問題】

「敷金・礼金0」を宣伝しているにもかかわらず、「システム利用料1ヶ月分」、「抗菌施工代1万5千円」、退室時にクリーニング代約3万円を徴収。

「ライフサポート・サービス2万5千円」と称し、抱き合わせで割高な火災保険料を徴収。

「水道・光熱費無料」は「マンスリー」のみ。「賃貸」は普通に徴収。

「インターネット使い放題」は、「レオネットポイント1万〜3万円」を徴収。

住んでるうちに家賃が上がる。(部屋にランクがついており、ランクが上がってゆく。安いランクは入居時のみ。)

学生に“学割パック”と称し、カードで4年分前納させ、中途退室すると高額違約金を請求する。
(キャンセルするのが入居初期であれば、50万円以上になることも。)

「マンスリータイプ」を途中解約すると、「システム権利金」は返金されない。
(数年分前納であれば、100万円以上になることも。)

42 :レオパ撲滅:2007/02/18(日) 04:12:36 ID:gXJHBj7P
 レオパの社員最悪〜!! 以前住んでて苦情言っても
社員がバカすぎて対応してくれない!
レオパは高卒or三流、四流大卒のバカの巣窟。。。

43 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 13:29:49 ID:zhEVqSVZ
>>25 嘘つきだな

レオパは退出はハガキ出すんだぜ

44 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 14:00:12 ID:???
レオパレスのGRはまだマシなの?

45 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 16:05:57 ID:???
三流会社W

46 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 20:11:04 ID:???
やばい・・・親にレオパに無理やり住まされるかもしれない・・・。
住むなら端っこなら騒音まだマシな方かな?
俺いびきかなりうるさいんだけど、隣人ともめないかな。
ああ・・・レオパは嫌だあああああああああ\(^o^)/

47 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 20:39:46 ID:???
端なら騒音は気にならない

48 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 22:28:42 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg698700.jpg
レオパの住人にはこんな人が居るから注意しないとね

49 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 22:47:29 ID:???
>>46
安心しろ、俺も親にレオパに住まわされたw
お互い春からがんばろうぜ\(^o^)/

50 :現役社員:2007/02/18(日) 22:59:41 ID:PZDgu97R
44サン
GRの1DKはまだマシですけど、レオパの中に比べてなんで……
長期でレオパレスは借りない方が良いですよ。

51 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 23:48:58 ID:???
>>50
うちのアパート、全6部屋、少なくとも最低でも3年は入れ替わりがない模様。。


52 :現役社員:2007/02/19(月) 00:18:13 ID:aE4YOL3Z
50サン
騒音とかは大丈夫ですか?


53 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 10:49:28 ID:???
最近隣の人が夜中に奇声(ぎゃーっとかうわーっとか)を
上げるようになったんだが、レオパレスの環境に耐え切れず、
壊れたのだろうか。
音楽がんがん鳴らしながらバタバタしているときもある。
セクースの音をごまかしている感じでもないし。

こっちは家にほとんどいない(夜帰って寝るだけ)から、
そんなに物音立てていないと思うんだけど、地味に
物音で迷惑かけているのかな・・・
なんか気になって困る。

54 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 16:37:52 ID:MsHbSQN2
 どうしよう?レオパレス21に今度、面接するけど・・。
今日、このスレをはじめてみたよ・・・

55 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 18:25:05 ID:???
君こそ優良社員のタマゴだ
腐った内部構造を潰せぇい!!1

56 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 19:57:04 ID:???
モーホーが多いから、注意しろ

57 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 22:08:54 ID:???
まぁ1年間働いてみろよ

58 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 22:26:29 ID:n8TBiNDD
>>54
社会の底辺構造を知るのに大変良い機会だ。
金を儲けようとするには、仕事でがんばるのはなく、
内部の調査を秘密裏に行い、この掲示板などで書き込んだりせず、
充分資料がたまったら暴露本となるように原稿を書き講談社へ
売り込め。大宅壮一ノンフィクション賞を狙え。それには、
過去受賞作品を読み文才を磨くこと。健闘を祈る。


59 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 01:50:49 ID:???
ゴミの分別や違法注射の注意文書は
よく投函されて来るが、
騒音問題の注意文書は見たことない
これが一番多い問題なのに・・・

60 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 02:55:24 ID:???
>>59
多分、上の階の住人が、その隣の住人の騒音に対しての苦情をレオパレス側に言ったらしく、レオ社員が注意しに来てたよ。

自分は、騒音部屋の斜め下の住人ってことになるんだけど、レオ社員が苦情が来た旨を話してるその声自体が、自分の部屋の中からも丸聞こえ。

てか上の女も相当うるせえ。てかデブなだけか?床抜けてきそう。
ん?天井が抜けるっていうのか!?



61 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 03:06:44 ID:???
レオパレス社員が各物件に1人すんで騒音主に注意してもらいたい

62 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 03:19:41 ID:???
>>61
レオ社員が騒音主だったりして…

63 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 03:46:23 ID:8Zv/5aQj
>>59
その通り!

実は横浜なんだが、明日燃えるゴミの日なので今(午前3時すぎ)、ゴミを出しに行ったら、ゴミ箱に鍵が取り付けられていて鍵がかかっていた。そのため、みんな、ゴミ箱の横にゴミを放置しているため、道路にまでゴミが散乱していた。

これじゃかえって逆効果じゃないかと思ったが、以前より何度も「ゴミ収集日以外の日にゴミを出す人がいます。そのような人は契約も解除します」というようなかなり激しい注意文が投函されていたのでそれと関係があるんだろう。

恐らく近所に住んでいるオーナーからクレームが入っているからじゃないか。

ところが、騒音に関しては、まるで小学校の学級会のようなダルい文章を掲示板に貼るだけでほとんど対応しない。

もちろん、ゴミも問題かもしれないが、入居者にとっては騒音の方が切羽詰った問題なのだ。

やってることがアベコベなのだ。管理センターって一体どっちを向いて仕事をしているんだと言いたい。

それに、騒音を出す人間とゴミのマナーの悪い人間はダブるんだよ。常識のない人間は何事においても常識がないのだ。騒音の問題をキチッと対応すればゴミの問題も改善されるはずだ。

これは横浜の管理センターに限らないだろうが、まったくやっていることがバカそのものだよ。

64 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 11:28:15 ID:???
ゴミ出しの注意書きなんて、掲示はされてるけど、投函されてたなんてことは一度もないよ!

てかね、うちのアパートの場合、騒音=ゴミ部屋らしい…



65 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 14:41:11 ID:???
管理センターが悪いからゴミ問題がおこるんだ。


66 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 16:23:32 ID:???
NOBA

67 :54:2007/02/20(火) 19:34:29 ID:0e93ukKP
 なんかなぁ。こんな悪評な会社だったの?
実際すんでないからわからないけど・・・。
すげー不安になってきた。

68 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 20:01:41 ID:sv2RwWT4
でもプロの鷺師としてやっていく実力は付くと思う。

69 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 20:27:03 ID:Esl5nlZw
たとえば、将来次のような商売をするとき、スキルが身に付く。

30分5000円でアレやコレやのサービスあり、
服全部脱がされたところで、「三万円頂きます」


70 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 22:46:09 ID:tl0C51qQ
>>43
25を書き込んだ者です。
はがきはもちろん送りました。

私を不快な気分にさせたのは、
請求がきた事ではなく、私の問い合わせを抹殺した
信じられない対応です。

この後も私をなめきった対応は続きました。。。

71 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 23:11:32 ID:tl0C51qQ
>>25
25の後に生じた事柄について書きます。

その後しばらくして、中野管理センターより、
退去の日時の確認の連絡がありました。
まるで何もなかったかのように、
あまりに平然とした対応にぶちぎれました。
現状に対する説明も謝罪も何もなし!

私「こっちは高い金※払ってるっていうのに
  ふざけるんじゃねえ!」
レオパレス社員「申し訳ございません」
私「明渡しの日にはちゃんと誠意をみせろ」
レオパレス社員「わかりました」

※2年前にはレオパレスの入会が必要であり、
 私の場合、入会金だけで25万円収めている。

・引っ越しの日程は既に決定済み、
・これを理由にレオパレスに入居状態のまま放置し、
 むだに部屋代を収めたくない
・入会時のレオパレスのきっちりとした仕事ぶりからは
 現状が信じられず、まだ望みをもっていた
という理由で、こんな感じで話をまとめたつもりであったが。。。

もう少し続きます。

72 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 23:21:50 ID:19hP5+cF
文章から十分にDQNの臭いがする・・・W

73 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 23:44:44 ID:???
>>72
ハゲドー


74 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 04:24:46 ID:k3yghjoe
だが、真実の臭いもする・・・


75 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 10:02:23 ID:???
入会金だけで25万!?


76 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 12:35:15 ID:Pfri2Ws6
>>72
本人です。文章力がなくて済みません。

>>75
当時、家賃二カ月分(都内なら三カ月分)の入会金が必要でした。

レオパレスとの契約方法が1年ほど前に変更されました。
今は入会金が廃止され、その代わりに家賃一カ月分の手数料を収めることに
なっているはずです。

当時入会した人は、全国のレオパレスの物件へ安価で入居できる
という利点があります。

しかし、新居に移る前に住んでいた物件に対して
収めるべき清掃料等は決して安くないです。


77 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 12:43:20 ID:???
>>76
そういうことね。
入会金だけが25万なのかと思った。


78 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 16:47:35 ID:???
公定歩合上がったね!

オメ!



79 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 19:59:13 ID:???
いや、文章力じゃなくて行動がDQNだから。

相手が内容を理解していない内にキレる。
相手のミスに乗じて”誠意”という名の金銭を要求する。

退室時に値引きとかしなかったらまた喚きだすんだろうな。

80 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 01:00:22 ID:???
>>79
馬鹿社員乙。W

81 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 02:45:12 ID:JMupjVQP
>>79
お前、普段、お客から同じように文句を言われているので、ここでうっぷん晴らしをしているつもりかも知れんが、そうまでしてあのクソ会社に忠誠を誓って一体なんになるんだ? どうせ2〜3年で辞めるくせに。

お前こそバカ丸出しじゃねぇか。

82 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 06:18:06 ID:ZtmnXaVu
レオバレス訴えたいくらい詐欺会社や

83 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 18:35:03 ID:AWbcp75H
今日、レオパレスの説明会行ってきた大学四年の者です。
何で今頃の時期まで募集してるんだろ、業界大手なのに。今就活してる四年なんか売れ残りの屑しかいないのに…。
理由知ってる人いる?

84 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 18:50:05 ID:tTrzxiUG
あなたみたいな売れ残りの屑がいるからです。

85 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 19:20:09 ID:iyktCKHw
バカは洗脳しやすいから?

86 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 19:23:50 ID:???
レオパレスは、建売用地の仕入もショボい。

87 :54:2007/02/22(木) 20:11:53 ID:w831AcQs
 俺も行ってきた。結構人がいっぱいでびっくり。
でも、ここにくる人は文句がいいたくてくるんじゃ?
ってちょっと前向きに考えてみたりする。文句を
いう必要のない人はここにはこないわけだし。
偏った意見が出るのはそういうせいなのかな?
ポジティブすぎ?


88 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 20:41:15 ID:AWbcp75H
>>87
きみは3年か?

89 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 21:00:54 ID:paktC8fP
三年で最近説明会受けました。
どうなんすかね・・ここ。自分はCランクの大学
んで、保険で受けてみる予定だったけど。

90 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 21:04:06 ID:BKMFa/PC
>>81
25から一連の書込をしている本人です。

私もレオパレス社員の書込みか・・・と
ちょっと思いました。
その後に発生するであろう状況を
簡潔ではあるが具体的に書いている、
これは経験者じゃないと難しいのでは。。。

しかし、ひょっとしたら
私がやられた程度のことでは動じない、
すごく優秀な人間なのかもしれませんよ!


91 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 22:39:32 ID:???
>>87
文句言いたいわけではなくても来るんだけど…
てか>>87も文句言いに来たわけではないっしょw?


92 :54:2007/02/22(木) 23:02:04 ID:???
企業研究の一環w一応、受けるんだしね^^

93 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 23:13:58 ID:???
>>92
やっぱり受けるのか…


94 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 23:23:46 ID:H0G4u02Y
そこで、提案がある。
研究後、個々のオーナーにレオパ離脱の話をつけ、まとめて、
新しい管理会社設立をする。社長は君。
ただし、業務効率化のためインターネット・コンピューターを
最大限利用する。よって、その技術を習得するか、熟練者を雇う。
TVCMは行わない。 このビジネスモデルの提案は無償で供与
される。以上。


95 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 05:00:51 ID:???
>>90
粘着質なんだな。
こんなところですら、自分が悪くみられるのが許せないのね。
実生活でも、感情で動くとよくないよ。


96 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 08:44:01 ID:MnEcMfRv
藤原紀香もどうかと思うけど…レオバレスもいつか問題ありで潰れるだろうね。社員見てると使われてるみたいな感じだし

97 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 12:46:57 ID:???
社員は家畜ですよ!

98 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 13:30:32 ID:???
>>97
君!失礼じゃないか!!
謝りたまえ!!!


























家畜に。


99 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 16:00:13 ID:JmAuF9Wj
失礼な。








入居者が家畜ですよ

100 :痴呆オーナー:2007/02/23(金) 17:36:59 ID:tVaMlgT5
>>89
社員の拘束時間が長いのが気になります

他社に比べ建築褒章金は低いようです  基本給は良いみたい
転勤が多いですね 単身赴任の人多し 辞める人も

一応受けてみたら



101 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 17:53:50 ID:???
>>99
家畜じゃなくて鬼畜の間違いじゃね?























レオパレスって会社が。


102 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 20:09:32 ID:???
レオパレスは
入居者保証人なしのわけあり
ホームレス経験あれば壁薄さに文句はいわないから人気

103 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 22:22:25 ID:???
>>102
そのとおり、だから、知能のない馬鹿社員乙。でもなんとかなってる。

104 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 15:05:14 ID:???
なんか、人相のわるいやつが内見にきてるよ。隣

105 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 15:39:58 ID:???
社員だろう

106 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 23:07:35 ID:KTW/Ixzk
川●の客相[大●●聡]はやりちん。

107 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 00:09:30 ID:w/6rKn59
架空債務請求のようなださい警告書。
脅迫で被害届けかこかな。社長わかってんのかな。


108 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 09:47:14 ID:fLxc+8U4
あーあ

109 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 14:19:48 ID:hggI7Ubj
>>107
警告書?何かしたの?

110 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 16:58:34 ID:???
>>106
誰だそれ?


111 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 19:43:52 ID:???
賃貸システムで契約しました なぜか保証人とらされ家賃も二ヶ月分前納+システム料その他もろもろ普通に借りるのと変わらんかった なんだかな〜

112 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 20:06:26 ID://FYtCeA
>>普通に借りるのと変わらんかった なんだかな〜

そんなこたぁない、これから違いが徐々に分かる、


113 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 22:05:13 ID:w/6rKn59
>>107
通告書でしょ?私も一回あった。たしかにあれやめた方がいいね。担当者は、何考えてるんだろうね。脅してかっこつけたいのかな??
ださいよね。そのうち被害届け書かれるよ。最初見た時笑ったよ。

114 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 04:41:48 ID:kJw9PZ0I
>>113
通告書ってなんなの? 家賃が遅れたとか?

115 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 07:33:24 ID:???
761 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2007/02/17(土) 14:23:55 ID:bcrqDU74
【レオパレス21問題】

「敷金・礼金0」を宣伝しているにもかかわらず、「システム利用料1ヶ月分」、「抗菌施工代1万5千円」、退室時にクリーニング代約3万円を徴収。

「ライフサポート・サービス2万5千円」と称し、抱き合わせで割高な火災保険料を徴収。

「水道・光熱費無料」は「マンスリー」のみ。「賃貸」は普通に徴収。

「インターネット使い放題」は、「レオネットポイント1万〜3万円」を徴収。

住んでるうちに家賃が上がる。(部屋にランクがついており、ランクが上がってゆく。安いランクは入居時のみ。)

学生に“学割パック”と称し、カードで4年分前納させ、中途退室すると高額違約金を請求する。
(キャンセルするのが入居初期であれば、50万円以上になることも。)

「マンスリータイプ」を途中解約すると、「システム権利金」は返金されない。
(数年分前納であれば、100万円以上になることも。)

116 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 10:05:52 ID:EYiToYTE
他の板でも書いていたけど、ゲンダイの記事に対して、非破壊検査をしてゲンダイを告訴すると息巻いていたが、あれってどうなったのか?

やくざな会社だな〜。だから、他社が断るような下流相手に商売ができるんだろうな。



117 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 22:10:00 ID:???
賃貸住宅契約・解約トラブル110番今日からはじまりました。
「賃貸住宅を退去したけれど、クロスの張替えやフローリングの補修費用などを
請求された。」など国民生活センターへの相談は年々増加の一途をたどり、
昨年は2万8千件に達したとのこと。

相談は明日まで、下記。

主催 NPO法人消費者機構日本 (GOOGLEで 消費者機構日本 で検索、HPが上位に表示)
日時 平成19年2月3日(土)10時〜16時
     2月4日(日)10時〜16時

電話番号 03−5226−9991 (代表)

118 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 00:42:19 ID:rPidA3wf
今度、滞納するから管理の奴きたら苛めてやろ。

119 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 01:13:13 ID:mFQqjSq2
こんど2週間だけレオパレスに泊まるんだけど、
管理人とか見に来たりするんですか?
教えてください。
実は外人の友達を泊めるので。

120 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 02:29:11 ID:???
早く日刊ゲンダイやっつけろ!

121 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 07:32:51 ID:CzaLDO7L
1ヶ月だけ県外に住みたくてレオパレスを借りようと思ってるんです。
理由は家具等を買わずに住むから。

日数限定で住むならアリなのでしょうか?

122 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 09:26:24 ID:HPvrIriS
おい、年会費更新しなくていいように早めに退室したのに、勝手に俺の口座から21000円引き落とされてたぞ。文句の電話したら「だから口座から(自動引き落としできないように)現金引き出しておいて下さいって言ったじゃないですか」だって。あーまじレオパむかつく。
わけの分からん金をいろいろ搾取される。みんなホンと気をつけろ。

123 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 09:26:56 ID:???
【レオパレス21問題】

「敷金・礼金0」を宣伝しているにもかかわらず、「システム利用料1ヶ月分」、「抗菌施工代1万5千円」、退室時にクリーニング代約3万円を徴収。

「ライフサポート・サービス2万5千円」と称し、抱き合わせで割高な火災保険料を徴収。

「水道・光熱費無料」は「マンスリー」のみ。「賃貸」は普通に徴収。

「インターネット使い放題」は、「レオネットポイント1万〜3万円」を徴収。

住んでるうちに家賃が上がる。(部屋にランクがついており、ランクが上がってゆく。安いランクは入居時のみ。)

学生に“学割パック”と称し、カードで4年分前納させ、中途退室すると高額違約金を請求する。
(キャンセルするのが入居初期であれば、50万円以上になることも。)

「マンスリータイプ」を途中解約すると、「システム権利金」は返金されない。
(数年分前納であれば、100万円以上になることも。)


124 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 09:30:58 ID:???
>>122
>>117もしくは消費者センターに電話


125 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 12:07:02 ID:???
>>124
117にかけるのかと思タw


126 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 00:57:34 ID:r6FMnbPv
そのうち捜査はいるよ。ものすごい数の人がセンターいってんだから、

127 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 02:31:17 ID:qxXPqUnn
CM分かりにくい


128 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 09:22:02 ID:A22sva+o
>>126
オレもそう思う。

新しいCMから「敷金・礼金ゼロ」の表示が消えたのも無関係じゃないだろう。

昨年の深山の私的流用につづいて今回の偽装問題とこんなに短期間にスキャンダルが出て来たことは今までにないだろう?

何かの前触れのような気がする。それを一番感じているのがレオパ自身じゃないかな。

朝日の「論座」1月号に「敷金・礼金ゼロの落とし穴」としてレオパのシステムを批判する記事が出ていたが、それもリークのような気がするな。

129 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 09:35:25 ID:???
ひでえ

130 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 18:54:22 ID:???
ぼくも消費者センター電話しました

131 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 20:06:38 ID:r6FMnbPv
社員がきたら無愛想のしてやれば、こんだけ2ちゃんネルかかれてるんだから

132 :lalala:2007/03/01(木) 20:21:58 ID:+3FXpE1K
大手の各サイトはみんな同じ物件が肩を並べています。いわゆる、売れないから宣伝しています。売れ筋物件は宣伝しなくても、手持ちの顧客で売れます。
面倒でも、不動産屋さんのホームページを一件一件検索すると、たまに掘り出しものに出会うことがあるそうです。
みなさん、ためしてみてください。http://mieko.gozaru.jp/tokyo-t/index.htm


133 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 22:14:03 ID:???
 このなかにどれだけレオ経験者がいるのだろうか?

134 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 22:38:05 ID:???
高校卒業から10年レオにすみましたが

135 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 22:57:22 ID:???
抗菌で1万5000円も取られたくないんだけど、
「自分で業者探すからいい」
とか言って、エタノール使って自分で勝手にやるのは出来る?

136 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 23:12:04 ID:???
>>135
請求書なり領収書なり見せてと言われたら…?


137 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 23:24:45 ID:???
>>136
でも別に業者に出せっていう規定は無いじゃん。
実際、自社の指定を使わせようと五月蠅いのかな。

138 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 23:45:27 ID:???
そもそも抗菌云々を強制する権利はレオパレスにはない。
どうしてもやりたきゃ、レオパが自腹切ってやるべきこと。

139 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 23:59:54 ID:???
実際に業者によって抗菌施工されるみたいだね。
エタノールでは消毒にはなっても抗菌にはならなくないかい!?
そもそも抗菌施工ってなによ?


140 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 00:10:11 ID:???
>>137
自分がその道のプロとしてやってるなら、自分でやったとしても次の入居者も納得するだろうけど、そうでない限り、抗菌ってのは難しいと思うよ。単なる掃除とは違うし、契約時、諸費用の領収書に施工業者名が記載されるわけだし。

レオが遣う業者だって実際はずさんなんだろうけど、まさか素人よりはマシでしょう。


てかさ、抗菌施工って目に見えないから、やったかやんないかなんてわかんないよね。必要か必要でないかの判断も個人差あるし。
法律とかあんのかな?



141 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 00:37:02 ID:???
抗菌云々は最初の規約に書いてあるんだよね。

第15条 〔抗菌施工〕
1項 会員または利用者は本物件の入居に先立って、自己の費用負担において、部屋の抗菌施工を実施するものとする。
2項 会員または利用者は前項の規定する抗菌施工の実施については当社が指定する株式会社メンテ21に委託することができる。

詐欺に近いな。

142 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 01:30:25 ID:+3KKRsIo
抗菌があいまいなものだろうから、何言ってるかわけ分からん。
一番手っ取り早いのは焼却だろう、粗大ゴミ処分にもなるしね。
やってはダメだよ。

143 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 01:56:06 ID:???
>>142
い、いったいどうすりゃ・・・・・?


144 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 01:56:56 ID:???
>>141
つかさ、メンテ21の21って、何か臭うな。


145 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 08:18:39 ID:3GEeBOV3
っていうかレオパの従業員のマナーが重要だと思うよ。小学校で習う道徳の勉強できてるのかな?社会で笑われるよ。ほんとに、それに家賃延滞したときのあの通告書は、ダサすぎる。ただ脅してかっこつけてるだけじゃん。
あんな物送ってたら親が泣くよ

146 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 09:28:18 ID:???
家賃を期日通りに払えない貧乏人が何を言ってるんだか。

147 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 11:27:49 ID:???
銀行が金利引き上げするよ!
おめでとう!


148 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 18:58:26 ID:???
抗菌施工?
臭消スプレーを撒くだけですが何か?

149 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 19:47:20 ID:3GEeBOV3
146
そんな事あなたに言われる筋合いないよ。講座変わっただけだけど・・・
家賃払えても払うのが遅れたら貧乏人なのかな??
失礼だよ。謝罪してくれるかな??中傷だよ。

150 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 20:00:41 ID:3GEeBOV3
146
お金の話をしてしまったね。負けだね。

151 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 20:58:33 ID:???
レオに住んでるひとに金持ちがいるのか?

152 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 21:00:08 ID:???
 延滞しといて文句いうの?延滞しなけりゃいいじゃん。>>145


153 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 21:17:36 ID:EV1bz+Ts
レオパの建築の営業の社員は人間のくず、かすですよ!ちゃんと社員教育やってほしいです(`ε´)

154 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 21:20:36 ID:???
管理はそれさえつとまらないダメ人間たちですよ

155 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 21:24:45 ID:???
>>151
結構割高だろ、レオパ。
多少は金ないと住めないよ。


てゆーかレオパってひきこもってる住人が多い気がする、親のスネかじってるんだろうな

156 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 21:24:58 ID:???
レオパレスは大卒しか採用しませんよ。

ププッ(*≧m≦*)


157 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 22:21:46 ID:???
Fランク乙

158 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 00:54:54 ID:5UlU5L+O
152
文句っていうか延滞よりか重要な事をいってるんだけど・・・


159 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 00:56:14 ID:5UlU5L+O
金もち??そんな奴その辺に沢山いるよ。

160 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 01:00:10 ID:5UlU5L+O
延滞は違法じゃないけど脅迫通告書は違法だよ。
優先順位をまちがってる。


161 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 02:38:53 ID:O4vGde0B
優しい名無しさん sage 2007/03/02(金) 20:58:18 ID:5Cev5gM9
旭川の教育大学付近のM104の糞女!
真夜中に大声で笑うな!
貴様の声がでかすぎて夜中眠れねーんだよ。

しかも、壁薄いのに深夜にオナニーして(多分)喘ぎ声もでかいでかい、本当死んでくれ。
セクースじゃない事は確か。
両隣、上に住んでる奴らの身にもなってみろ!
毎晩だぞ。

ヒドイヨ。マジこいつ帰ってくると鬱になる

162 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 10:14:58 ID:???
てかさ、何で通告書が送られてくるまで遅れたのかが疑問なんだけど。
口座変わったなら自動で引き落としがすぐには掛からない、なら
先に払おう、という普通の事が何故出来なかったのか??

163 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 13:25:55 ID:5UlU5L+O
162
あなたが普通って思いこんでるだけで、延滞は違法じゃないけど、脅迫は・・・っていってんだよ。
お金を払う時間が遅かったら脅されたりとか中傷されないといけないの?
恐ろしい世の中だよ。意地はらないでね。

164 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 14:35:35 ID:???
>>163
つ且~~


165 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 16:22:41 ID:???
>>163
遅れた答えになってない。もう1回。

166 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:26:12 ID:XMhJWMcE
元ヤマヒサの社員は、いらっしゃいますでしょうか?

167 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 19:44:10 ID:5UlU5L+O
165
もういいよ。ヤマヒサしってるよ。どうしたん?

168 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 20:29:41 ID:???
167
逃げてしまったね。負けだね。

( ',_ゝ`)プッ

169 :152:2007/03/03(土) 20:33:33 ID:???
 けっきょくそんなもんか>167

170 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:53:00 ID:???
客を「相当」なめている・・・か
「ものすごく」なめているのではなくて

じゃあ、まあまだ救いがあるヨ

171 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 00:09:45 ID:???
そうじゃない会社があるのかい?

172 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 03:24:42 ID:ZPwEIAKZ
168
そんな事で意地はるなよ。ただ、脅迫はしたらいけないよ。

173 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 04:08:20 ID:y5u5tS2F
>>172
それで延滞した理由は?

174 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 04:16:29 ID:WK99cPCt
ミヤマ、MDIとか名乗って中野区新井2丁目にあったころから知ってるよ。
ただ近所に住んでただけだけど。

175 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 08:43:34 ID:???
で、具体的にはどんな脅迫を受けたわけ?
若いもんが行って沈めるぞーとか、カギ替えちゃうぞーとか、家財差押えちゃうぞーとか?

176 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 12:37:13 ID:???
今まで社会問題になってないですが…どこまでホントの話なの?

177 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 12:54:05 ID:???
そんな輩の話はどうでもいいからレオパレスの話をしてくれよ。


178 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 12:57:11 ID:XpBXEzHG
ちゃんと家賃払ってりゃ問題ないんじゃね?
それとも、ちゃんと払ってるやつにも何かされるのか?
それなら問題あるが。

179 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 13:57:41 ID:IRUY9voD
だれかwindows Vista使ってる人で、
レオネットで、インターネットしている人いますか?
いたらつなぎ方教えて!
症状
インターネットには、つながっている表示が出て、
レオパレス21のHPは見れますが、yahooとか2ちゃんねるとかの
アドレス入れても見れません。 
レオパレスに電話しても、設定はあっているので、無理と言われました。

180 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 14:32:51 ID:ZPwEIAKZ
延滞したら強制執行、および差し押さえするってかいてあったよ。
そんな事いっていいわけ?明らかに脅迫になるよ。ぜんぜん健全さを感じないガキの喧嘩じゃあるまいし、
今度、送ってきたら被害届け書いてやろ。

181 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 14:41:54 ID:sdKwX3EE
壁薄かったりはレオパの問題だけど家賃はらわねーのはそいつの問題だろ

金払う約束してんのに払わねえならしょうがなくね?


182 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 15:13:53 ID:ZPwEIAKZ
脅迫したらだめだよ。

183 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 19:43:08 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%90%E5%96%9D
取り立てる金品の額が有効な権利の範囲内であり、かつ、方法が社会通念上是認できる範囲に止まる限りにおいてのみ違法性が阻却されるとする見解が有力である。


違法性は無いってさ。

184 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:02:06 ID:???
で、180の馬鹿さ加減がわかったわけだw

185 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 23:49:48 ID:ZPwEIAKZ
184
180さんはそういう意味で言ってるんじゃyないとおもうよ。
延滞や強制執行やそんな事じゃなしに、脅迫(脅して)してる事に対して言ってるんだよ。
話がそれてるよ。

186 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 00:12:17 ID:ISpkPW1u

まだ合格していないが住むかもしれない地区ウロウロ…

レオパの旗、発見。
郵便受は、チラシありだが、
ドアは、レオパのシールがペタペタ。
?空室かなと、フリーダイヤル。
「そこの物件は全室、契約済です。」って…

1ヶ月後、同じ状況…

なんなだろう?わかります?この状況・システム

187 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 13:04:58 ID:???
レオパレスポイントをEdyに交換したひといる?

1250Cポイントで1000Edyなんだけど
レートかわった?
現金に交換のときだけ目減りで、Edyにするときは1000ポイントなら 1000Edyじゃなかった?

188 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 14:26:44 ID:v0Iil/GP
マンスリーでもう一年契約しようと電話したら
「別の方が入りますので出てってください」

死ね!

189 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 15:53:38 ID:???
>>188
俺はマンスリー契約した時に可愛い姉さんにちゃんと説明して頂いたぞ。ちゃんと話聞いとけゃ〜!

190 :もしもし:2007/03/05(月) 21:06:58 ID:HML64o6+
おすすめの一軒
約260坪の土地付き平家建て
この度は、千葉市内で田舎暮らし最適のおすすめ中古物件です。
一軒と表示しましたが、実は2棟あります。しかも、今人気の平屋2棟です。(2棟共に、中古木造平屋一戸建てです。)
広〜い、259.84坪の土地付きです。(南西側は家庭菜園ができる広い庭付)

http://mieko.gozaru.jp/hirakawa1/


191 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 22:20:50 ID:???
 どんな言葉遣いだと脅迫ってことになるんだろう?
あなたはお金払ってないんで出ていってください。
出て行かないと強制執行ですよって?それが脅迫?

192 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 22:55:01 ID:???
>>186
どこかの企業が、従業員の寮として確保してるんでない?
派遣とか風俗とか…

193 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 23:00:53 ID:???
>>183
レオみたいに、支払い1ヶ月も遅れてないのに資産の差し押さえするとか、物件を明け渡せとか、送ってくるのは、消費者センターだけじゃなく宅地建物取引主任者誰にきいても社会通念上是認できないってさ。
程度の問題で、3ヶ月、半年遅れたのならわかるけど先払いで1ヶ月も遅れてないのに鍵をかえたりするレオのやりかたは絶対とおらないってさ。
それはレオの従業員が一番わかってるよ。

194 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 23:43:12 ID:ruHPNvdB
 どこまでがほんとなのやら・・。


195 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:02:17 ID:???
最近カギをかえられたって話聞かないなぁ

196 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:34:57 ID:xIYA9Wt/
レオパレスの社員になるから

197 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 01:19:01 ID:???
  *'``・* 。
        | 人  `*
        |(__)  `*。  
       ,。∩__)  *    
      + (・∀・ ) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
債権管理課東京コールセンターの奴らは全員ウンコになれー
一ヶ月以内の滞納で電話をしつこくかけんじゃねーよ
そんな部署イラネーだろ管理センターに任しておけば良いだろ。


198 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 02:05:48 ID:???
レオパレスて、オンゲーはどうにかしてできないの?
ぐろばるIPアドレスがなんたらってかいてあったががが。
やる方法はないのかな。

199 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 17:12:49 ID:tFHFyeu1
レオの物件は住みやすいの?

200 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 17:52:59 ID:EsA5fhSE
すみづらいし、担当者がカスが多い。
メリットは家具、家電がほとんどそろっている事ぐらいかな。
デメリットは高い、壁が薄いとか・・・・・・。

201 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 21:02:03 ID:0rdI9mt2
 契約書を読んで、納得して借りる。
家具を買って、そろえる楽しみとゆとりがあれば
ほかへいけばいい。家具を運んだり、そろえたり、
すぐにまた、引っ越すようならレオで十分だよ。
もともと、寝るだけの部屋だしね。俺のは。ほとんど、
外にいるから問題ない。

202 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 21:23:17 ID:???
うるさくて寝れない

203 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 21:29:45 ID:UjciY9Bn
まぁ、勉強する部屋ではないな、学生を対象とするようなCMはやめい

204 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 21:51:20 ID:0rdI9mt2
割り切れ!遊びにいけ!それは寝床だ!!

205 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 22:21:18 ID:WSyyHaqu
>>198
うちでは、普通にできたが?
最近のネトゲーなら、大体できると思うが。
そもそも何をやりたいんだ?

206 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 22:55:43 ID:74kPQHDC
結局、レオパレスで借りるなということでよろしい
でしょうか?

207 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:41:43 ID:???
>>206


208 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 11:22:13 ID:???
>>201
問題は、その寝るため程度にしか使用をしてなく、
壁の薄さやそれによる騒音を我慢し、
「すぐ引っ越す」にもかかわらず

退室時に、場合や人によっては
高額な退室時の料金や、クリーニング・抗菌云々と銘打ったお金を取られるところ。

209 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 20:48:15 ID:NDCaNJXR
レオパすごいね


210 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:32:52 ID:???
ここには長くはいないし、引っ越したら家具は邪魔になるし。
どうせ外で遊んでるから家にいないし。
過剰に期待しすぎなんだよ。所詮レオパだよ?そんなもん、
自分に都合よく使うだけさ。

211 :レオ:2007/03/07(水) 21:38:21 ID:Nir00GOD
78L79アットマークleopalace.ne.jp
苦情があるならここに遅れ!

212 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 21:38:32 ID:???
 料金は別として、俺はどんな短期間であっても
掃除、洗浄はしてもらいたいなぁ。

213 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 23:45:18 ID:???
急な転勤とかでレオパ出ることになった場合って
立ち合いとか無理なんでカギはポストに〜
とかでもいいのかね?

退室費用を家賃一ヶ月分払います、みたいな感じでさ。

214 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 01:28:52 ID:???
 管理センターへ相談すべし^^>>213
契約によってはそれも可能かな。それか、違約金の請求対象に
なるかもしれないし。

215 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 10:20:39 ID:nqlN/Pev
出るときいくらってきめてたらこんな問題おきないんだよ

216 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 11:24:22 ID:???
>>213
【レオパレス21問題】

「敷金・礼金0」を宣伝しているにもかかわらず、「システム利用料1ヶ月分」、「抗菌施工代1万5千円」、退室時にクリーニング代約3万円を徴収。

「ライフサポート・サービス2万5千円」と称し、抱き合わせで割高な火災保険料を徴収。

「水道・光熱費無料」は「マンスリー」のみ。「賃貸」は普通に徴収。

「インターネット使い放題」は、「レオネットポイント1万〜3万円」を徴収。

住んでるうちに家賃が上がる。(部屋にランクがついており、ランクが上がってゆく。安いランクは入居時のみ。)

学生に“学割パック”と称し、カードで4年分前納させ、中途退室すると高額違約金を請求する。
(キャンセルするのが入居初期であれば、50万円以上になることも。)

「マンスリータイプ」を途中解約すると、「システム権利金」は返金されない。
(数年分前納であれば、100万円以上になることも。)


217 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 11:34:01 ID:???
4月より転職します。
レオパよ、俺を拾ってくれてありがとう。
大学卒業して内定くれたのレオパと○ハンだけだったな。
おかげでキャバ遊びを覚えました。


218 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 13:32:58 ID:2IR6CLaw
何で倒産しないのか不思議な会社1位

219 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 14:09:10 ID:???
>>218
ま、あれだ。
大人の事情ってやつだな。


220 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 21:49:19 ID:dhtZVe4t
レオネットでXBOX360のオンラインできますか?
できますよね?

221 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 22:05:09 ID:nqlN/Pev
もう誰も相手にしてないさ

222 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 22:11:55 ID:???
九州の○田はヤクザだよ。

223 :レオ:2007/03/08(木) 22:12:26 ID:lEo08wMK
レオパレスで自殺したらどうなると思う?

224 :レオ:2007/03/08(木) 22:14:33 ID:lEo08wMK
<<222
だれ?本名出して。個人情報も四露死苦

225 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 23:48:29 ID:OiRktYkX
このスレたてた奴、197、荻島だろ?すぐわかる。いつまでやってるんだアホウ。
お前が書いてることはすぐわかる。文章の言葉で。
コールセンターにいて、気狂って、クビになって、1年以上2ちゃんで怨み言葉並べてる、
競馬好きギャンブル好き風俗大好きの荻島でしょ?やたら自慢ばかりですぐ知ったかして、
社会人マナーゼロで臆病で弱虫の荻島でしょ?でしょ?でしょ?いえよ。俺だって。
死んでやるとかいいながら、まだこんな糞みたいなことやってる。
ここのスレに書き込まれることが人生一番満足できて幸福を味わっているケツの穴
が小さいオギちゃんでしょ?お前はなにが楽しいんだ?批判することか?怨みのあるものに対して
他者が別の批判することを書き込まれていることか?こんなところで?
正々堂々と戦うことが出来ない奴が、だいたい吠えるんだよな。野良犬みたいに。
お前だろ?荻島。

226 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:57:22 ID:???
>>225ってコピペ??
なんだかよくわからんが、荻島本人とスレ建てた奴にしか真偽はわからんし、なんていうか、、、

つ且~~



227 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 14:47:12 ID:103QVjh5
そんな事より、会社を健全にするのが大事やん

228 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 15:45:15 ID:???
>>225
会社がブラックだから誰だか知らんがオキシマみたいな奴が生まれるんだろwwww
でしょ?でしょ?でしょ?

229 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 15:45:47 ID:EG13JFZC
でしょ?でしょ?でしょ?
age

230 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 17:29:49 ID:103QVjh5
会社が強気とかださいし

231 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 19:59:49 ID:8uuvb/8W
健全になったら、レオパレスは消滅する。

232 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 20:15:10 ID:jnxBSF5q
>カードで4年分前納させ
これ殆んど敷金と同じ制度なんじゃ……

233 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 21:31:17 ID:???
でしょ?でしょ?でしょ?

234 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 21:33:06 ID:???
>>225
これが世に言うレオパ社員なんですね
低脳すぎなんだけどwwwwwww

235 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 21:57:53 ID:???
レオパ社員は低脳とか言うなよ!!
















社員に脳ミソなんて存在しないんだからさぁ。



236 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 00:28:50 ID:h+WiqrP7
レオパで働いて結婚できんの??


237 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 03:35:46 ID:rqQhT6zd
われなべにとじぶた。
和歌山の眞須美さんみたいな女社員がおるから。

238 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 04:34:34 ID:???
>>237
マスミ萌え〜

239 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 08:49:02 ID:6Ouk9MQo
インターネット登記情報提供サービスは、登記所が保管する登記情報を
インターネットを利用してパソコン等の画面に表示する有料サービスです。
 当サービスを利用するには、@(財)民事法務協会と情報提供契約(利用者登録)を行い、
サービスを利用する方法と、Aクレジットカードの即時決済により一時利用する方法があります。
利用者登録については「利用者ID」を取得する必要がありますので
利用者ガイドの「ご利用の前に」をご覧ください。
 また、ご使用のパソコン等の環境につきましても利用者ガイドの
「ご利用の前に」の「3.利用環境について」を参考に設定を行い、
同じく「4.動作確認について」で動作検証を行った上でお申し込みください。
 2004年4月5日(月)から、Mac 利用者も、一定の環境の下で
オンライン登記情報提供サービスを利用できるようになりました。
詳細は「その他のお知らせ」をご覧ください。
 また、ご利用のPC 環境の自動判別ができるようになりましたので、
詳細は「Java アプレット起動方法の選択」をご覧ください。
http://www1.touki.or.jp/



240 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 08:49:36 ID:6Ouk9MQo
Q1  有料サービスなのか?
A1  当サービスは有料サービスです。利用者の画面上に請求した登記情報が表示された時点で利用料金が課金されます。また利用件数に応じた割引価格などは設定しておりません。利用料金は以下のとおりです。
  (1) 不動産登記情報(全部事項)  770円/筆・個
    (登記手数料710円(国への納付分(非課税))及び協会手数料60円(消費税及び地方消費税を含む。)
(2) 不動産登記情報(所有者事項)  270円/筆・個
    (登記手数料210円(国への納付分(非課税))及び協会手数料60円(消費税及び地方消費税を含む。)
(3) 商業・法人登記情報(全部事項)  770円/法人
    (登記手数料710円(国への納付分(非課税))及び協会手数料60円(消費税及び地方消費税を含む。)
(4) 動産譲渡登記事項概要ファイル(現在事項・閉鎖事項)  460円/法人
    (登記手数料400円(国への納付分(非課税))及び協会手数料60円(消費税及び地方消費税を含む。)
    *請求した事項の記録がない場合も、その旨の情報が表示され課金されます。
(5) 債権譲渡登記事項概要ファイル(現在事項・閉鎖事項)  460円/法人
    (登記手数料400円(国への納付分(非課税))及び協会手数料60円(消費税及び地方消費税を含む。)
    *請求した事項の記録がない場合も、その旨の情報が表示され課金されます。
よくあるご質問
http://www1.touki.or.jp/GFQI.html
オンラインによる登記事項証明書の送付請求(不動産登記関係)について
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji73.html
オンラインによる登記事項証明書及び印鑑証明書の送付請求について(商業・法人等関係)
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji71.html


241 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 11:37:40 ID:???
 どうでもいいが・・・。どうせなにやっても
文句はいわれるだろうし。どこも同じなんじゃね?

242 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 09:04:48 ID:HgMDRAmu
わかる人がいたら教えて!
建築営業の
今年のゴールデンウイークはいつからいつまで休みですか?

243 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 13:15:04 ID:F2ywKf5N
真面目な人が損する会社だから真面目な人が適応できず気が狂い辞める。退勤後や休憩中プライベートは人に迷惑かからなきゃ自由である。

244 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 13:43:49 ID:8G1cS7Gj
実はレオパ社員は人間じゃないんです。。。
皆さん、彼らはサルの知能しかないんです。だから、これ以上の悪口はやめて下さい。
もし彼らの行動が間違っていても諭しても意味がありません。そうでしょ?あなたは人間以外の動物にも話しかけますか?
口で言っても分からないモノには恐怖を与えて反射神経を育てる、それが一番です。



245 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 14:12:34 ID:???
サルに騙されるおまいらってどんだけ知能低いんだよ

246 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 14:47:14 ID:???
なあ、サルに謝れよ。
考えりゃわかるんでない?レオの社員と何かを比べるだなんて、失礼極まりないよ、その何かに対して。


247 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 16:36:16 ID:8G1cS7Gj
<<246
本当に申し訳ありません。サルに騙されました。自分は本当に馬鹿者です。
日光サル軍団にもこの前食べ物取られたのに、また同じことを繰り返してしまいました。
言い訳ではありますが、人でもサルに騙されるのです。ついつい、相手が馬鹿だとナメてると馬鹿にしてしまうものなのです。
そうではないでしょうか?賢い相手だと大概萎縮して用心してしまう経験ありませんか?
それの逆です。サルだと思ってナメかかってしまったのです。

これからは、きちんと彼らに教育していく所存でございます。
今まではジーコの様に放任主義でしたが、サルにはそこまでの知能は無いので鞭で引っぱたいて仕事をさせて参ります。



248 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 16:43:02 ID:8G1cS7Gj
<<246
誠に申し訳ありません。レオ社員と何かを比較してしまい皆さんに不快な思いをさせてしまったことは誠に不適切な対応でありました。
個人と致しましても、私が同様にレオパレス社員と比較されては、自分が生ゴミ同様の扱いをされたと憤るでしょう。

繰り返しになりますが、今後は生物最下層、無意味、且つ、生物形態に不必要なレオパレスの社員の撲滅に勤めると共に、適切な発言を勤めて参ります。

レオパレスの中でも最低な225より


249 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 16:51:39 ID:8G1cS7Gj
ぺけポン

250 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 17:42:34 ID:UHhfruQl
お客さんとか誠実にしてれば株価も下がらないし文句もいわれないだろ。
マトモに仕事すればいいだけだろ

251 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 17:47:57 ID:8G1cS7Gj
<<250様
それだけでは申し訳ありません。
地球の生ゴミであるにも関わらず、息を吸って二酸化炭素を吐き続ける公害にそれだけで許される訳がありません。

従って、全ての社員に腹を切らせてます。腹から出たゴミは勿論アフリカのハイエナに処分させます。
小さなことではありますが、お役に立てればと思っております。

レオパレスの中でも最低な225より


252 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 17:50:36 ID:8G1cS7Gj
>>236 :名無し不動さん :2007/03/10(土) 00:28:50 ID:h+WiqrP7
レオパで働いて結婚できんの??

出来ません。人間ではないので権利がありません。生ゴミなので腐敗することしか出来ません。
あらかじめご了承下さい。

レオパ社員より。


253 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 18:06:45 ID:atytn/gN
レオパの社員の対応すっごい悪くて腹たったから
2ちゃんに来てみたら他のとこもそうだったのか・・・。社員明らかに超絶低脳だったよorz
部屋自体は良いなと思ったから1年間学割パックで契約したけど。
4年間パックを薦められまくったから嫌な予感がして1年だけにしておいたよ。
正解だったな。。。

でも料金割高って言うけど水道ガス光熱費その他含めての値段って
考えたら安くね? 問題はあれだ、壁相当薄いみたいだね・・・・。
実際部屋に入った事ないから、薄すぎてうるさかったら防音シート壁に
張るわb

254 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 20:16:44 ID:8G1cS7Gj
253さんへ
超絶低脳ではありません。レオパレス社員一同は生き物ではなく生ゴミですので、脳味噌は当然ございません。
誠に不都合ではありますが、ご了承下さい。
お客様の方で、レオパレス社員とのトラブルを想定して、最寄の行政書士をお探し下さい。

また、弊社では生ゴミをまとめる、幹部候補生(生ゴミの袋)になってくれる方を募集しております。
募集条件は、以下の通りでございます。
1.生ゴミであること。
2.社会から必要とされていないこと。
3.周囲の人間から生ゴミ扱いされている人。
4.人生の大半を、どっぽん便所の中で生活してきた人。

どうぞ今後ともレオパレスを宜しくお願い致します。

255 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 20:41:02 ID:UHhfruQl
254
レオパが何十億売れようが回りの人間には関係ないし、レオパに関心ないし

256 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:20:08 ID:???
>>253
水道ガス光熱費なんて一人暮らしでたくさん使うか?
バイトや仕事している人だったら部屋にいる時間も少なくなる

俺が一人暮らししてた時は、
水道2ヶ月1500円、ガス1ヶ月3500円、光熱費1ヶ月1500円
くらいだったから1ヶ月1万もいかない

俺はプロパンだったが、都市ガスを使えばガス代の3500円はもっと安くなるだろう
レオネットなんて低速回線で使いものにならんしADSLで速い回線ひいた方がお得

257 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:44:13 ID:???
>>235
一定量以上使うと
光熱費請求されるよ。
しかも異常な高額でね

258 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:02:25 ID:???
>>257
それってその月の光熱費全額来るって事?

259 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 23:19:33 ID:8G1cS7Gj
>>225
レオパ社員は自分の立場をワキマエロ。人間に話しかけるな!
生ゴミなんだからゴミ箱にきちんと入ってろ。


260 :名無し不動さん :2007/03/11(日) 23:21:52 ID:8G1cS7Gj
人間>>>>>>>排泄物>>>>>>ダイオキシン>>>>>レオパ社員
これみんなの常識。レオパの社員はこれ覚えとけ。

261 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 23:47:42 ID:???
社員っていうより、レオパレス自体がゴミにもなれない何かだな。


262 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 07:44:29 ID:???
>>258
決められた量を超えた分の光熱費。
入居の際に説明があるし、どっかにかいてあるよ

263 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 10:12:57 ID:SRYERl5K
マジで???
説明うけてねーよそんなの。
今日契約書書くんだけどみてみるわ。

つーかそれ定額っていわねぇだろ・・・・

264 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 11:55:44 ID:a4Tw/bJa
マンスリーは、100kwh超えたら、自腹なんだよな

265 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 15:59:53 ID:a4Tw/bJa
そのうち桜のマークがはいるからご安心を いろいろ聞いてるし

266 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 16:44:50 ID:???
今月、2年住んでたレオパレスを退室することにしました
んで、掃除とか片付けしてるんだけど

カーペットはあちこち汚れてるし、クローゼット?の中の壁紙1箇所破けてた(10円玉くらいの大きさ)
退出費用いくら取られるのか怖くてしょうがない

何十万も取られてしまうんだろうか・・・怖い

267 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 17:54:19 ID:???
↑90マソ

268 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 22:44:02 ID:a4Tw/bJa
とりすぎだよ。ほんとに90ぐらい??

269 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 00:15:23 ID:CA1YWUO3
マジレスすると50万くらい。それが敷金礼金ゼロの落とし穴

270 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 00:20:01 ID:CA1YWUO3
うそごめんマジレスするとクリーニング3万クロス補修2万カーペット家主と折半2万全部で7万くらいか

271 :名無し不動さん :2007/03/13(火) 04:28:37 ID:0eUrFBu6
レオ系スレの共通点
1.荒らされない(社員さん、荒らして!)
2.レオ側に付くカキコがない(社員さん、自分の会社の文句言うのはやめましょう)
3.レオの良いこと誰も言わない。(みんなでYes,but方を使うべし)
4.他の賃貸不動産会社のスレと比較して多い(有名だからだね^0^)

そういう訳でレオパレスはテレビで宣伝しないほうが良いと思われます。
だって、有名じゃないほうが悪口言われないよ^0^

272 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 05:04:27 ID:???
>>265
正露丸思い出したw
てか、あれ桜のマークだったんだ?金色に光ってるからわからなかったよ。ピンクにすればいーのにね。


273 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 05:07:20 ID:???
>>271
無名なら有名になろうと必死になるんだろうね。
てか全てに於いてもう遅い。


274 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 09:53:40 ID:lKKz4h7g
レオパの担当者はみんなアホ。

ちがった。おサルさん並み。
契約書の漢字が読めないって何事だ〜
客にきくんじゃねぇ!!

こんな会社の社長ってマジ見てみたい。
やっぱ、相当なクズなのかしら。


ですよね〜

275 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 11:12:17 ID:???
>>274
だからさぁ、そんなこと言ったらサルに失礼だろって。

奴らには比べる対象がないんだよ。
最下級なんだから。


276 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 13:23:06 ID:+rsUpNAK
レオパの社員ってヤクザっぽく強気に見せたいのかな??ださいよね。
強気とかやくざっぽく見せるのがダサイよね。
ヤクザじゃないか〜ヤクザの方に失礼だね。田舎の金髪野郎ぐらいかな。

277 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 13:34:42 ID:???
>>276
人材派遣会社とかでもそういう傾向あると思わない!?
あれはなんなんだろうね。


278 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 13:45:57 ID:+yGo1fBx
4月から転勤なんだが
会社の借り上げ社宅がレオパレス・・・
このスレ見てたら住みたく無くなってきたな・・・

279 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 13:52:26 ID:???
>>278
俺は今月出るんだけど
俺の会社もレオパが借り上げだった・・・

マジでやめたほうがいい、普通の部屋借りたほうがマシ
すぐに他の部屋を手配したほうがいいぞ
出るとき非常に苦労する、俺は今まさに苦労の最中w
掃除しまくりですよ

280 :名無し不動さん :2007/03/13(火) 16:59:42 ID:0eUrFBu6
>>276
だからヤクザじゃないの。生ゴミなの!
ヤクザ:一応人間。
生ゴミ:腐って悪臭漂うごみ。

ヤクザを生ゴミと一緒にしないで下さい!!

281 :PP:2007/03/13(火) 17:09:35 ID:???
PP

282 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:32:52 ID:???
>>280
生ゴミに失礼だ!!


283 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:37:08 ID:lKKz4h7g
生ゴミはまだ役に立つぞ!!

レオパ社員は・・・ノンリユース

284 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 19:54:15 ID:???
生ゴミが集うスレはここですか?

285 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 21:24:12 ID:???
>>284
違います
おゆきなさい



286 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 22:52:20 ID:???
レオパ社員は人間の屑
生ゴミ以下

287 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:26:30 ID:???
電話帳に載せてないのになんで電話番号わかるのですか?
個人情報どこで手にいれるのですか?

288 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 23:32:24 ID:lKKz4h7g
実は、近いうちに入居します。
怖くてしたかないよ〜
まぁ、壁は薄くてもほとんど音楽漬けのイヤホン万だから別にいいケド
夜は困るな。

隣にあぶないやつとか住んでたら、マジ困る。
しかも、5万キャッシュバックで家賃もガクンと安い部屋…
これって、やっぱナンカアル

のろわれますかね。

レオパ担当者はお得になってますしか言わん買ったし
ああヤベ。
騙された?

生ゴミ以下のレオパ社員に?


289 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 00:14:05 ID:AEi+B4ec
俺も来月から入居だが
レオパを借上げて寮にする会社って結構多いのかなぁ?
俺の場合、会社自前の寮が満室で
レオパをあてがわれたんだが。


290 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 00:43:58 ID:StyLAo7q
変わった会社だ!求人出しすぎ

291 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 03:51:04 ID:???
>>288
騙したりするから、生ゴミ以下なんだよ。


292 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 04:42:13 ID:???
去年、一棟ものの中古のレオパを5千万で買って8千万で売り抜けた。随分儲けさせてもらったぜ。

293 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 07:52:05 ID:???
>>287
レオパセンターのPCで検索できる
契約するとき親の住所とかうろ覚えだったんだけど
検索してもらったら親の住所や名前電話番号までバッチリ簡単に出てきた

294 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:40:59 ID:vWDx1+gw
>>291
無機物に騙される人間様達(プゲラ

295 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 16:56:09 ID:AEi+B4ec
>>290
親会社のお陰で会社の業績が結構良いのと
2007年問題とで採用数を一気に増やした結果みたい…

レオパ関係のスレ巡回するとマジで不安なんだが
新入社員がいきなりレオパに入りたくないなんていったら
かなり印象悪いだろうなぁ。


296 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 18:04:31 ID:???
>>287
まず 電話がかかって来たら建てるそぶりで呼びつけます。
来たらおいこみかけて吐かせればわかると思います。


297 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:43:21 ID:???
 レオの管理にエアコンが壊れたって言ったら
その日のうちに電気ストーブ買ってくれたよ。

298 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 22:50:41 ID:fzPA0W24
聞いてくれ
今日帰って来たら鍵が空いていたんだ
ついでに消したはずの玄関の電気もついていた
幸いにも、盗まれたものは何も無かったが・・・
そこで思ったんだ
前に何かのスレで、レオパ社員が留守の間に勝手に部屋に上がりこむ
という話を見た事がある
実際の所、どうなのだろうか?


299 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 04:28:19 ID:???
>>298
思い過ごしとかでなければ恐ろしい話だね!
でも犯人がレオ社員なら、電気つけたまま、鍵を開けっぱなしのままってあるかなあ??

不法侵入するレオ社員がいるのかどうかは知らないけど、侵入したとしてもきちんと現状回復?して出てったら、もうさっぱりわからないよね!!

合鍵がある以上、可能性はゼロではないし、なんつーか…部屋の片づけでもするかなぁ。
きったなくしてるから、ブラジャーとかそのまま転がってるよw


300 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 08:53:12 ID:???
>>298
@レオパ社員のしわざ
Aドロボー
B電気の消し忘れ

このどれかだ(`・ω・´)

301 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 10:33:38 ID:???
@→入る意味が無い
A→物を盗ってない
従ってB

302 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 12:13:07 ID:iwPebxva
Bやろ。
カードキーはちゃんと閉めたか確認しないと、確実に閉まっていない場合が良くあるから。

303 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 13:22:29 ID:???
C心霊現象

304 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 13:49:11 ID:???
隣の入居者は時々奇声を発するんだが、昨日は夜中3時過ぎまで続いて怖かった。
友達が遊びに来て騒いでいるというわけではないので、おそらく電話で誰かとバカ話でも
していたのかもしれないけど、なんにせよ壁薄いんだから勘弁してほしい。

305 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 16:01:18 ID:???
隣の奴の屁の音も聞こえるからな

ふん!ブリッ!

俺「いい音してるな・・・・」


306 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:02:33 ID:GiBTy2sA
あやしいね

307 :社員A:2007/03/15(木) 22:07:12 ID:???
この時期、そんな暇じゃぁありません。
おそらくはかぎの閉め忘れだと思います。

308 :社員B:2007/03/15(木) 22:24:25 ID:xbB+U4/w
<<307
暇じゃないよ。不法侵入するのに忙しいんだから。
お前誰だよ?こんなところでカキコしてる暇あるんだったら、ちゃんと生ゴミとして早く処分されろ!


309 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 23:58:30 ID:???
<<
じゃなくて
>>

310 :社員C:2007/03/16(金) 00:23:22 ID:q5QYUKCd
>>309
すまん。いつもアウトにしてしまう。


311 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 00:59:46 ID:???
>>310
いつからCになったんだ!?


312 :社員D:2007/03/16(金) 07:56:16 ID:q5QYUKCd
レオパッレスレスレ擦れ擦れ。
レオパレスの住宅はベニヤ板と割り箸でできてまーす。

313 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 16:18:33 ID:sjDo4GeK
新しい物件もベニヤ壁??

314 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 17:58:23 ID:???
>>288
 脅かして申し訳ありませんが、
 レオは自殺者の出た部屋は割安になります。

315 :社員E:2007/03/16(金) 18:34:22 ID:q5QYUKCd
>>313
新築1年以内の物件はプレハブです。

316 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 19:01:58 ID:???
>>315
今年からお世話になるんだけど、プレハブも音漏れまくり?

317 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 19:07:45 ID:???
隣のくしゃみとか聞こえます

318 :社員F:2007/03/16(金) 21:01:07 ID:q5QYUKCd
>>316
音の振動で物件が崩れます。

319 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 21:48:46 ID:/mkfQhc6
新しく設計された物件は防音に配慮してるらしいから、
空気層があるダンボールじゃないか?

320 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:38:48 ID:???
>>319
段ボールの家かぁ…


321 :社員G:2007/03/17(土) 08:20:08 ID:wpuUrypJ
>>320
大丈夫。ちゃんと防水用だと思うよ。

322 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:49:30 ID:???
>>321
強制撤去されたらどうしよう…


323 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 11:59:31 ID:???
正直言ってプレハブの部屋より段ボールの部屋のほうが暖かい

ウチの部屋はカーペットだけど、座ってると尻が冷たくなって辛い
エアコン全開にしても座ってると寒いし


324 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 13:59:55 ID:???
>>323
立っているしかないな…

325 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 14:23:48 ID:???
並の敷き布団だと地面の冷気が布団を貫通して凄く寒い
寝てると背中が物凄く冷えてくるんだ・・・
厚いマット敷かないとマジでヤバい

ベッド使うとカーペットが凹むからカーペット交換言われたら困るし
まぁ、今月退去するんだがね!

326 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 19:47:47 ID:???
>>325
ロフトはこういうときはいいよな

327 ::2007/03/17(土) 19:58:49 ID:???
ロフト狭いぢゃん。

328 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 20:02:23 ID:???
とりあえず、カーペットの汚れにカビキラーがイイ感じで効くのがわかったぜ
マイペットとかで取れない汚れもガンガンに取れます

汚れに吹きまくって泡がなくなるまで放置
あとは雑巾で数回ゴシゴシやって乾かせばOK
酷い汚れでも2〜3回やればすっかり取れます
カーペットの変色もなし、布団敷きッ放しでカーペットがカビてたんだけどこれでなんとか消せたよ

今月退去だから余計なことで因縁付けられたくねーからな
まぁ・・・・目の前にカビキラーあったから使ってみただけなんだけど


329 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 20:04:38 ID:???
>>326
ロフト狭いから物置きに使ってたよ
あんなクソ狭いとこ起きたら天井に頭ぶつけるし
あんなに天井低いとこ圧迫感があって眠れねー、カプセルホテルじゃねーんだぞw

330 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 20:54:08 ID:???
>>328
残念ながら、まだ退去できそうにはないけど、情報dです!


331 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:49:03 ID:J059aSBR
せめてコンクリにすればいいのに〜逆に入居者増えると思う。


332 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:54:56 ID:???
>>331
コンクリの水分がなくなるまでジメジメしそうだなw
そんでも今のレオよりはだいぶマシ。


333 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 10:35:20 ID:???
壁薄すぎだろ!
夜に、隣の部屋からオナニーのうめき声が聞こえる(´д`;)野郎のハァハァ聞いてもうれしくねぇ。
最悪だ。早く出て行きたい。あと2ヶ月・・・

334 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 12:31:28 ID:???
真★TAKUTO WATCHING > 展望台

レオパレス家賃踏み倒し夜逃げした、松浦博史のヲチはこの板でどうぞ。
ヲチスレなので松浦博史のアクセスは禁止しています(自主規制)。

http://pona.m-bird.org/c-bbs/zoo/index.html

335 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 13:12:01 ID:???
>>333
うわ…

てか女だったらよいの?

うちの隣、オカマみたいな声出してる時ある。遊びに来るのも男ばっか。
世の中にはいろんな人がいるんだし、理解するように努めます!!
∠(・◇・)


336 :被害者地主:2007/03/18(日) 14:08:38 ID:BhMWFHlR
親族が、建物請負契約を締結、手付金を払ってしまい、
その返還を求めても会社側は応じません。
この会社は本当に悪徳業者です。

この会社の手口は以下の通りです。
まず、地主に対し相続税対策、アパート事業の安定性などを
うたい文句に近づく。
しかしながら、アパート事業はとても安定しているとは言えず
かなり高リスク、低リターンでありその根本的な理由は建物価格の
異常な高さにあります。

私達のケースは以下の通りです。
@30年間の家賃の定額保証をあたかも行っているような
言葉を使い、誤った印象を親族に与え、真実をつげな
いまま契約を取ろうとした。
実際私の親族が建物請負契約を行った際に
賃貸借契約書を見せなかったそうです。
賃貸借契約には10年のみ定額保証を
する旨の条文が入っているので、これを地主に見せない
まま建物請負契約を行うことは明らかに説明不足であり
最初から相手を騙そうとしていると思われても仕方
ありません。


337 :被害者地主:2007/03/18(日) 14:09:43 ID:BhMWFHlR
続き
A30年の家賃保証契約が成り立たないため、最初から
事業の採算性は計算できない。百歩譲ってそれは置いておくとして
レオパレスの薦めるアパート事業の投資利回りは金利支払い前で
6−7%。
単純に計算すれば金利が4%になったらこの事業の採算はゼロなる。
残りの2−3%の利益を借入金の返済に充てなければならないからです。
これは、正気の沙汰ではない。私の親族の場合、建設予定の土地から
駐車場収入を得ているため、アパート建築後同じ収入を得ようとすれば、
3%が損益分岐点になる。

さらにこれは建物が30年賃貸ができ、かつ途中でかかる費用も
レオパレスが試算する通りのものであると仮定しての話である。

顧客に対し、こんな提案をするような会社を到底信用することは
できない。会社としての良識、モラルは全くないと考えるのが妥当。

B私達のケースでは、建物請負契約の後、賃貸借契約書を
見せられ、採算があわないため建築を取りやめることを
先方に伝え手付金の返還を求めたが、手付金は返さないの一点張り。

今後家賃保証契約の期限切れや金利上昇が起こるにつれ、
アパート事業のリスクが表面化し、社会問題化する可能性が
高いと思います。

どなたか同じような被害にあった方いらっしゃいますか?

338 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 14:11:56 ID:???
畑の中のアパート
何年かすると入居する人いるのか・・?

339 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 19:36:32 ID:???
>>337
とりあえず本社の社長宛に解約する旨と契約金返還の内容証明送ったら?
自分のトコはそれで解約したけど。

340 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 20:41:31 ID:???
レオパレスは深山がいろんなオマンコに精液撒き散らすためにある会社だろ?
警察まだぁ?

341 :被害者地主:2007/03/18(日) 21:18:26 ID:BhMWFHlR
>>339
   ありがとうございます。
  内容証明送ってみます。
  とにかくこの会社が許せません。

342 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 21:44:39 ID:QB4NO9TY
レオパっていつまでこんな事してんだろ〜

343 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:03:22 ID:wOAtKCIj
>>342
ずっとするよ。だってそれが社訓だもん。

344 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:19:02 ID:???
だから俺んちは市街化調整区域だから
建てられねーてゆうのに 夜中電話すんじゃねーよ
バカ電話オペレーター

345 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 07:53:50 ID:???
>>344
レオパって電話オペレーターいるのか?
建築営業の社員じゃないの?

346 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:09:58 ID:???
建築営業=電話オペレーター

347 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:33:35 ID:???
電話オペレーター居るよ

自分でADSLの契約したいんですけどいいですか?って聞いたら
はぁ!?
って言われたあといきなりお待ちくださいBGMに切り替わり数分してから
壁に穴開けたりしなければいいですよって言われた



348 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 11:23:04 ID:z3EhdYoY
説明不足で契約取り消そうとしたら手付金返さないなんて、解約したら高額の違約金取る英会話のNOVAみたいなもんだね。悪質なら消費者センターみたいなところに相談して、レオパレスに当局の強制捜査入れちゃおうよ。介護老人ホームの非破壊検査はいつやるの?口だけか?

349 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 19:01:17 ID:???
ここは消費者センターや警察には数えきれない程の苦情が入ってるから効き目がない。

350 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 19:39:20 ID:???
http://www.leopalace21.co.jp/IR_topics_190312.html
次からは色々調べてから文句言おうな。

351 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:28:12 ID:9cZOg5w5
重要事項の説明義務違反になるのだろうけど、確たる証拠がない
場合が多いだろうし・・・
それにしても、多額の契約で契約書よく吟味せず契約に至ったというのが
どのような経緯があったのか、そのままでは首を傾げざるを得ない。

352 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 00:20:19 ID:nKIHI7r4
借りるときに録音したらいんだよ。重要な事いわないんだから、解約時に、直接、担当宛に、押し付けて逃げれなくしたらいんだよ。
詐欺という事にむりやりして、担当をひっぱたらいんだよ。

353 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 00:23:16 ID:nKIHI7r4
レオパは強気でださいから、強気のまま、逃げれなくして苛めてやったらいんだよ。

354 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 02:47:41 ID:f69tTa5I
>>351
その秘密は、オーナー候補の地主達を、
本社や大きめの支社に大勢集めてやる
合同説明会のギミックにあるんじゃないかな?

355 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 19:55:08 ID:???
家の土地にレオパレス建てさせてくれと、
営業が五月蝿かったので一辺話を聞くことになった。
始めて来た時にすでに設計図面とか色々持ってきて、
親父と母者に有無を言わせぬ勢いでセールストーク。
3回目の時点で家族で東京に行って説明会しますから契約を、ってとこまできた。
でも、俺が2ちゃんでレオパレスがかなりヤバイと情報入手していたから断った。

同時期に同じ隣組の農家がレオパレス2棟建ててた。
土台作ってから完成まで十日ぐらいの超突貫。

家族でそのレオパの前を通る時に
「これで2億かかってるのか〜」
「2億の建物にしてはかなり安っぽいな」ってな会話。
レオパ作って首くくったなんて話にならんで欲しいんだが…

356 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 20:03:24 ID:1eKPAmcU
船が沈没しそうになって退船を船員が勧めるのに

アメリカ人には「海に飛び込めば、あなたは英雄」、
イギリス人には「海に飛び込めば、あなたは紳士」、
ドイツ人には「海に飛び込むのが規則」、
イタリア人には「海に飛び込めば、女性にもてるぞ」、
フランス人には「海に飛び込むな」。
そして、日本人には「みんな海に飛び込んでますよ」。

357 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 20:05:05 ID:???
test

358 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 20:06:03 ID:???
IDが出ない!?

359 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:26:56 ID:nKIHI7r4
レオパはいつ気づくんだろな。

360 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:43:41 ID:???
>>359
気づいてはいるよ


361 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 23:12:30 ID:???
↑もはや確信犯だよ

362 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 21:04:36 ID:8+CVHdGP
360
気づくってマトモになるのって事だよ。こんな事書かれてる事態が、笑われる話だよ。
お客というか、他人の方が偉いだから、頭下げるのが当然だよ。

363 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 21:07:23 ID:gbzQLQql


ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=45y54y54

↑押切もえとセクースする方法

364 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 11:00:51 ID:???
 レオの物件で自分で回線引こうとしたら、
取り付けの工事費はご自分で、退室時にはそれを元に戻す費用の方は
請求させていただきますって言われた。物件に穴あけなければ
それでいいよね?そんな、請求されないよね?


365 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 12:07:58 ID:???
俺はADSL引いてたけど全く問題なし
穴開ける工事なかったし
光は知らない



366 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 22:16:35 ID:Qe/W5bt5
この会社、離職率高いの??

367 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 15:51:24 ID:???
>>366 設立35年、7000人の従業員がいて平均年齢が28歳とか?…今年も1000人の新人採用。どういう仕組みなんだこの会社?

368 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 17:02:29 ID:ngarcN3O
>>355
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
   _,._
( ;゜Д゜)

に、二億? 建物だけで?
>土台作ってから完成まで十日
って本当なの? 

369 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 18:43:31 ID:8xv5jrPM
そうではなくて、アパートをチミの金(多くは借金:アパートローン)でチミの土地に
建てれば、一定期間、一定金額で全部オラッチが借り上げてやるよ。
という、契約に対して2億だろう。だから、身銭切るような感じでなく
自動的に定額で借り上げられた家賃から弁済されるし、管理もおまかせ。
なんにもしなくていい。

ところがどっこい、落とし穴はないんか? よく考えてみようね。


370 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 19:13:40 ID:???
大東建設と同じしくみじゃね?

371 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:28:43 ID:???
>>367
毎年1000人が辞めます。


372 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 23:33:40 ID:0gBza6dM
レオパレスって大手だし安心できるんじゃないの?大手では1番
レオパレスが危険?

373 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 03:04:03 ID:Ra/vD53p
建築営業をかけられてる地主さん達は、
まず、2003年10月に出たサブリース契約に関する家賃減額請求訴訟の
最高裁判例を調べてみる事をお勧めする。
それでなお、レオのシステムに賛同できると言う人には
何も言う事はないなw

374 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 08:48:56 ID:???
>>372
リクナビ、ハロワ、他のジョブサイトに求人出しまくりだがレオパはブラック
2〜3月が学生などの部屋探しなどがあって繁忙期
帰宅は11時〜2時など当たり前

ハロワの求人募集の記載はうそっぱち
一回面接にでも行ってみるといいDQN上司が面接してくれるから

もっと詳しく調べたい奴はここへ池
不動産・建築会社の営業職を希望する人のスレPart5
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1169439749/

375 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 12:13:43 ID:???
>>368
遅レスすまん
そこの農家、田んぼつぶしてでかいの二棟立てたから、
1棟1億(利息込み)で約2億。
ウチに持ってきた書類や設計図なんかから逆算した。

最初の10年くらいはレオパレスに借金返す事になっていて
入金されるのは固定資産税分だけ。
10年経って自分の手元に家賃が入ってくる頃には、
ボロボロのプレハブしか残っていない仕組み。

376 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 14:34:13 ID:???
>>374
事務でも?

377 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 17:07:00 ID:???
>>376
ここは営業ありきの会社なので、とにかく営業の奴らに振り回される。


378 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:55:18 ID:4U03xt2/
>>375
10年経って新たに防音性が良くて居住性に優れたアパートを開発、
その隣の農家がレオパレスの勧誘でアパートを建てた。
客は隣のアパートを契約解除してそっくり移住。
で、ボロアパートで客なし。などという未来予想は独断と偏見ですので・・・

379 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 21:00:03 ID:???
>>375
1棟あたり何部屋あるの?
10年で返済ほとんど終わるの?
10年で終わるのなら建築費は1棟あたり8500万くらいか
って言うことは1棟あたり16部屋くらい?

家賃設定5万見当ですか

5x16x12x10
で9600万

家賃設定4万で1棟20部屋無いと無理か
4x20x12x10
これも9600万

農家はゴミ扱いだな。

380 :れおぱ元社員:2007/03/24(土) 22:40:09 ID:DlheObLz
レオパ、あそこはまずいな。
本当に頭の悪いやつが多い。
で、なぜあそこまで大きくなれたか?

それは深◎前社長が優れていたからだろうな。

それにぶら下がる拓◎大学出身者。
そこが癌だろうな。

381 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 23:16:45 ID:???
>>380
みやま?
あの臭い奴?


382 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:27:20 ID:CXLsdCE2
シャボン玉の替え歌でシボン玉
キャンセル増えたー
社員がとんだー
○○とんでー
○○逮捕ー
飛べー飛べー社員、飛べー飛べー社員

383 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 03:29:28 ID:???
藤原が出ているCM。CMに投資する資金を建物の壁にかけろ。レオパは不二家と同様な経営体質なのさ。

384 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:14:48 ID:???
大場さん亡くなったんだね。

つ菊



385 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:58:26 ID:???
誰だ大場て

386 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:41:30 ID:W85tEUBt
壁とかちゃんとしたらもっと売り上げあがんのに〜

387 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 06:21:36 ID:vGdcPAhx
壁が薄くて、音が筒抜けって

マジすか?

388 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 06:37:35 ID:???
>>387
マジだよ 過去ログでもググれば死ぬほど例がでてくるとおもうけど。

たとえばうちは、隣の部屋の奴の 咳・くしゃみ・イビキは壁が無いかのように筒抜けで毎日聞こえる。
足音、クローゼットの開け閉め音ももちろん。
携帯のバイブ音も聞こえるよ。
話し声は、上下左右全部聞こえる。

これ全部誇張なし。

389 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 12:01:30 ID:iHZ15PVf
小さなため息すら聞こえる。
マウスをクリックする音も聞こえる。
キーボードを叩く音はうるさく聞こえる。


390 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 12:20:33 ID:fULXOYX2
ついでに誤解している人間が多いので言っておくけど、RC(鉄筋コンクリート)や重量鉄骨の物件でも同じだ。建物の構造に関係なく壁はどこも同じペラペラの板壁だから。

しかも、住人は下流が多いのでマナーが悪い。さらに、管理センターはいい加減で無責任。


391 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 12:46:06 ID:???
レオパレス住民ですが、ほとんど音なんかしない。左右も住んでるけど気になった事ない。ちなみに私はレオパレス社員ではありません。物件によって差があるのかな?

392 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 13:34:08 ID:???
どういう物件?
木造から鉄筋に住み替えたけどやっぱり下流は下流。
なんか鉄筋の方が住人ガラ悪い。
壁もベニア板は変わらない。
住み替えて損した。

393 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 14:16:40 ID:u8WqXnLA
最近のレオパは壁改善したの?


394 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 16:29:20 ID:???
>>387
あまりにも隣に音が漏れるからTVはヘッドフォン付ける
会話は隣に丸聞こえなので、部屋にいるときは基本的に喋らない
深夜の静まり返ったときなら隣の奴の屁の音も聞こえる
咳払いも聞こえるw

TVCMみたいに踊ったり歌ったりなんて出来ません
こっそり生きる感じ・・・でも木造アパートに比べたらマシかな?

395 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 17:28:35 ID:fULXOYX2
>>392
オレもまったく同じだよ。

木造のザイライに住んでいたけど音がうるさいのでRCならましじゃないかと思ってわざわざ住み替えした。

しかし、同じだよ。壁は板壁だし、しかも、家賃が高い分お水・チンピラ率が高いので、逆に悪いくらいだ。

朝は無人屋敷みたいに静かだけど、深夜0時頃から騒音がはじまる。普通の勤め人はとてもじゃないが住めないよ。



396 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 21:38:42 ID:vGdcPAhx
散々ですな。。。

止めときます

397 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:29:28 ID:W85tEUBt
レオパはださいよね。

398 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:54:31 ID:???
名前もださいよね

399 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 04:40:27 ID:r1Wxn7Wc
本社でのオーナー候補の地主集めた合同説明会に出たことあるが、
その日一日だけで、
「まあ、たなこは夜、寝に帰るだけで生活しないから、音漏れは気にしなくていいですよw」
という言葉を4〜5回は聞いた。
担当者だけでなく、本社裏のモデルルームの工法説明要員の社員一級建築士も
同じ事を言ってたのでマニュアルにもなってんだろw
契約切られて一般貸しする事にでもなったら、そんな物件誰も借りねえし、やめたけどね。

400 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 07:38:22 ID:???
レオパレス 1k34戸 木造軸組みとやらで

設備等 バス、トイレ、キッチン
TVモニター付きインターホン、宅配BOX
LEO-NET(ブロードバンド)付<月額基本料不要>、浴室乾燥機
募集駐車場 28台

建設費どの位?

401 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 10:39:33 ID:???
>>400
1億7千万くらいかな。
契約を渋ると値引きしてくるけど。
安い買い物では無いな。


402 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 11:38:46 ID:Y3FJR3Q7
>>399
だから、管理センターも騒音に関してはあんなにいい加減でなおざりなんだな〜。(最近は貼り紙さえしない。)そんなこといちいち対応していたらキリがないからだろう。

ひでえ会社だよ!

403 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:17:32 ID:???
>1億7千万くらいかな
か〜土地持ちだが。

34X4、5万円X0,8(入居率)=122万X12ヶ月=1470万
もろもろ(税金など)引くと 15年もかかる

うまい話じゃないな。

404 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:53:38 ID:???
レオパレス音筒ぬけは暗黙の了解なのに新しく入った奴が、
音する度に反撃してる。

誰か廊下歩けば
「足音部屋に響くから静かに歩け」とか
いちいち足音する度に怒鳴る爺さん。

爺さんの怒鳴る声の方がはるかにうるさい。

405 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 13:20:11 ID:+DXERppH
(こんな契約は無いし、俺だったら絶対契約しない契約だけど、)土地を税金金額ていどの地代で、15年提供したら建物はタダで払い下げますよ。といった契約の方が得になるだろ。

406 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 13:23:46 ID:Y3FJR3Q7
>>404
だってそれは爺さんよりレオパが悪いんだろう。爺さんはそんなに音筒抜けなんて知らなかったんだから。

レオパが頭に来るのは、そうやって入居者同士が壁叩きをしたり怒鳴り合いをしたりしているのをまるで他人事のように知らん顔していることなんだよ。

それはレオパに文句を言うべきだよ。

407 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 18:51:10 ID:???
 そこで、レオのすべき行動はなに?

408 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 19:19:01 ID:HgkXRh8O
横一部屋潰して、横幅広く壁厚く。

409 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 01:04:44 ID:Db7lzKnt
レオパ何とかしろよ

410 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 02:22:43 ID:jgo9043z
この前建築中のレオパの中入って壁見たら、
厚さ3pくらいの石膏ボードだった。
隣とはさらに10cmくらい空洞があって、
また石膏ボードがあった。
・・・こりゃ音響くのも納得したよ・・・

411 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 02:23:41 ID:jgo9043z
あの壁の薄さはマジやばい・・・
気をつけて・・・

412 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 02:52:40 ID:C8G9nbTa
壁〜壁には遮音材位は入っているんだろ?!

413 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 11:40:11 ID:jgo9043z
412へ
遮音材は入ってなかった気がしたよ。


414 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 13:32:03 ID:???
住民が集まり壁厚くしないと家賃払わないぞと
レオパレス本社でデモするとか

415 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 14:21:39 ID:???
バカらし〜。防音材が入って無い訳ネダロ!

416 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 16:01:31 ID:Db7lzKnt
レオパなんとかしろよ

417 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 19:45:10 ID:???
ストライキ

418 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:04:00 ID:Db7lzKnt
もっと誠実にやればいいのに

419 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:54:29 ID:???
これから壁の厚い物件を建てる事にします→お金がないと出来ません
→今住んでる全て人の家賃を増やします。
こうなるかな

420 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:11:37 ID:VJBOchRo
先払い制なので、ボイコット怖くな〜い!

421 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:46:29 ID:???
 レオにすまなきゃいいじゃん?文句いうくらいなら?

422 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:19:59 ID:???
何でレオパに住むんだ?
地方なら同じ家賃で倍の広さの物件に住めるだろ。



423 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:37:56 ID:???
>>422
学生のころレオ住んでたけど、敷金礼金無しってのは魅力だった
必要な金は家賃二ヶ月ぶんで、そのうち一ヶ月ぶんは、退室時の清掃代としてプールしてるぶんで、余れば帰ってくるし
あとは、なが風呂で、独り暮らしの癖に、月にガス代が一万四千円くらい行く身としては
光熱費込みってのがかなりありがたかった

424 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 00:01:24 ID:???
まぁ、入るときはいいんだけどね・・・・・・
敷金・礼金0で光熱費タダ

その分出るときに搾り取られてトラブルになることが多いのがレオパ

425 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 01:22:55 ID:???
>>424
俺の時はそういうのまったくなかったけどなぁ
クリーニング代もけっこう戻ってきたし
出るときに、使い心地についての簡単な面談みたいなのをやって終りだった
社員によってあたりはずれがあるのかな?

426 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 06:08:42 ID:PG6mNx4z
仙台駅前店のダーイシ氏ね

427 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 06:14:40 ID:PG6mNx4z
レオ●レスは安く済ませる為に耐震偽装してるからレオ●レスじゃなくて客が死ぬかもな。
壁が薄いってか壁じゃなくて紙だし…

428 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 11:49:51 ID:???
床も薄い


429 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:21:46 ID:Mk8aVm1U
この前の地震で部屋が大変な事になったぞ!
震度5で部屋が悲鳴あげてる…壁もドアも、まがっているぞ…壁紙なんかシワシワビリビリ…床は浮きまくり…
歩くたびにギシギシ…強風の時なんか壁がミシミシなってるし…

430 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:44:17 ID:???
確かに台風とか来ると信じられないぐらいガタガタいうなwww

431 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:07:57 ID:t9oiFd5b
>>429
写真撮ってうp汁

432 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:33:03 ID:???
レオパレスの階段は、普通に上り下りするだけで揺れる。
手すりにつかまってないと転びそうだよ。
何もかもがデタラメだよ(゜д゜)、ペッ

433 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:58:01 ID:rHosKz4X
レオの掃除屋、臭いよ〜すれ違っただけで、吐きそうになったよ
おまけに頭悪そう〜

434 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:22:01 ID:HfDnji+W
ここのレスでレオパの壁が薄いとか言ってますがぁ鉄骨の小さいマンションでも12mm程度のボードを2ソウ張!レオパは鉄骨の場合15mmを二枚重ねて貼ってますよ?しかも強化ボードですよ。普通一般のアパートなんだから贅沢言いすぎですよ 嫌なら借りなきゃいい

435 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:33:13 ID:???
社員乙

436 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:08:20 ID:???
俺は先月58000円のレオパを退出して今は3万の木造アパートに住んでるけど
木造よりはマシだな、まぁ家賃が安いから気にしないけど

437 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:24:49 ID:???
3万円の木造アパートって、あーた・・・

438 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:30:26 ID:TCONj1p8
レオパいっつも求人だしてるね

439 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:31:03 ID:CohlQzrk
>>434
構造がどうのこうのなんてどうでもいい。それよりも、隣の部屋からの騒音が響かないように作ってくれ。
1mmの板だろうとどうでもいい。それで、静かに眠れるなら文句は言わねぇんだよ!死ね!

440 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 01:58:26 ID:???
>>427
耐震偽装って書き込みしてますが、どこかに根拠が?責任持てる範疇でお願いしますよ。後悔しない程度にしとけ!

441 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 03:15:04 ID:TgIPPLGi
>>440
こうやってネット上でバカ社員が入居者を恫喝するのが昔からレオパの常套手段だ。

それだけでもこの会社がどんな会社がわかろうというもんだ。

442 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 04:25:19 ID:???
敷金・礼金0ってCM打っといて
実際にはシステム利用料云々で普通に金は取られる。

他では採用してもらえない底辺の奴だと
愛社精神があるんだなwwww
確かに、会社に万が一のことでもあったら
次なんてないものね、、、。5流大卒だの、中途採用だのじゃ、、ww

443 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 07:41:34 ID:???
この3ヶ月の間に新築のレオパの作業現場を4箇所ほど見て回ったけど、
プレハブから少しマシな物件と、施工方法が一律ではないみたいだね。
ある物件は、素人見でも「これが壁?敷居だろ」って位、薄っぺらだし。
外見を石素材の外壁で覆っただけの見てくれ重視とか、やっぱり入居者も
胡散臭い奴が多そうだし、築10年経過した辺りでの稼動率も不安だ。
なにより、この手の安物賃貸住宅が乱立してる事が、さらに不安を抱くよ。

444 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 11:05:55 ID:z98kezsb
>>431
429ですが写真撮っても、はっきりシワシワが写らないです…カメラが悪いのか?
地震のたびにシワシワになったり戻ったりしているから、またシワシワになったら、今一度チャレンジしてみます。
他にも同被害物件が、ある気がするけどなぁ…
誰か報告して〜

445 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:42:07 ID:abbhzODi
もうおわりだよ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)