2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のアパマンショップについて語ろう!!

1 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 16:42:16 ID:???

お約束

☆真実以外書き込み禁止!☆



2 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 16:42:51 ID:???
落ちたようなので建てました。



3 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 09:17:27 ID:Enkum4Ht
hoshu

4 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 09:22:32 ID:4Scj4cxf
  子会社による新規事業「売買斡旋FC業務」の開始に関するお知らせ


ASN は、『アパマンショップ』のブランドにて賃貸斡旋のFC業務を展開しております。その加盟
契約店舗数は、平成18年9月末現在904店舗となり、日本一の賃貸斡旋店舗数を誇ります。
(注1)
このような賃貸斡旋FC業務を展開する中で、売買斡旋FC業務を望む加盟店が多く、また現
状でも加盟店各社が相当の売買斡旋業務を行っていることから、日本最大級の売買斡旋件数
を目指し、4月より売買斡旋業務を開始いたします。
サービス内容は賃貸斡旋と同様「研修サービス・システムサービス・反響サービス・情報提供
サービス」を行いますが、別途当社が取り組む「プリンシパルインベストメント事業・ファンドマネ
ジメント事業」にも相乗効果が期待できます。


5 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 09:23:08 ID:???
アパマンショップ VS エイブル

6 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 07:52:58 ID:???


7 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 10:22:33 ID:swRLyfZU


8 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 23:31:06 ID:jjlDODZT
賃貸不動産の営業をやりたいと思っていて、ここに応募して
みようかと検討しています。
実務はどんな感じでしょうか、社員経験者の方の話ききたいです。

9 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 15:41:02 ID:A3wRyqxT
あげ

10 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 08:05:17 ID:AJwv9MEC
>>8
毎日3時間サービス残業。
給料はボーナスなしで手取り13万〜
多い人でも22万ぐらいじゃない?
車も自腹だしアルバイトしたほうがまだ稼げるよ〜。

11 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 13:06:35 ID:R+cke+CT
アパマンの対応最悪だ…
入ったばっかの時換気扇がおかしいって言っても何もしなし
アパマンと繋がってる?会社も最悪、家賃払ってるのに払ってないので立入確認しますって手紙がドアに挟まってた。鍵穴にシールを貼って鍵出来ないようにして…
担当に電話したら面倒臭そうに「はぁ…今外なんで後でかけ直して下さい」っていわれた
謝りもしないし大体なんでこっちからまたかけなきゃならん!

吐いてちょっとスッキリした…スレチだったらすみません

12 :JET@COM:2007/02/14(水) 10:53:37 ID:I2oDuDKn
>>11
わかる!
俺も散々アパマンからやられた。
アパマンつぶれればいいんだよw

この世に要らない不動産no1w

13 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 17:11:26 ID:???
(*`◇´*)/

14 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 02:25:26 ID:???
アパマンショップってフランチャイズだよね?
「アパマン」「アパマン」ってどこのアパマンのこと言ってるの?

株式会社アパマンショップネットワーク?
株式会社アパマンショップリーシング?
その他フランチャイズ加盟業者? 直営もあるが。

15 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 20:28:20 ID:xOqzEhVj
全てだよ。
っていうかFCだから直営だからってのは
関係ないよ。
FCならFC加盟店の質を保つべきだし
それができないのならアパマン本社の責任。
つまりそれがアパマンの評価。

16 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 19:52:23 ID:8foaJR+2
hage

17 :名無し不動さん :2007/02/19(月) 09:34:39 ID:???
なんか、アパマンFC店舗のほうが待遇よくなってないか?これ。

18 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 20:54:58 ID:???
みんな、5年後どうするの。

19 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 00:56:11 ID:???
どうするって?何が?

20 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 23:02:03 ID:???
5年もアパマン社員やってるのかってこと

21 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 03:42:41 ID:???
>>15
『べき』って言葉は適切なレスじゃないね。自分の物差しで計るな。

アパマンの肩を持つつもりはないが、FCの品質をそろえることがどれだけ難しいか考えたことあっか?
商品陳列しておいて客から金を受け取っておつり出すだけの商売とは違うんだ。店舗格差どころか営業マン格差、客質格差も出る。

>>14 はそれを踏まえて聞いてるんじゃないか? 「どこの店か?」と。

もちろん、だから許せと言っているわけではない。アパマンがFCに求める品質は当然あるだろう。

22 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 12:29:46 ID:???
客から見たらFCか直営かなんて
気にしてない。

23 :名無し不動さん :2007/02/24(土) 13:45:52 ID:???
その通り。
だから、こそ、情報いっぱいもってる町の不動産屋をめざそう

24 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 09:32:06 ID:???
アパマンショップのFC料は上戸の飼い犬の餌代に消えてるんだよ
おまえらそんなんでいいのか?

25 :名無し不動さん :2007/02/26(月) 13:38:08 ID:???
上とあやって犬かってんの?

26 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 19:08:21 ID:???
あれ?
馬だったかもしれない。

27 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 10:34:12 ID:???
馬を飼っているというのは聞いたことありますよ。

28 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 20:32:12 ID:???
馬のペニスを咥えるのが趣味らしいし。



29 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 10:43:25 ID:yQLpwznQ
アパマンの離職率の高さは異常

30 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 19:36:00 ID:???
勤続10年で上戸の乳揉み券が与えられます。
(推定30歳オーバー)

31 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 19:30:22 ID:???
乳なんてあったか?

32 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 23:09:31 ID:???
幼稚園のころさ、

デブの女の乳首って陥没してなかった?

あれって不思議だったな。

33 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 08:18:17 ID:???
アパマンショップってさ
ださくない?

34 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 14:55:18 ID:???
もはや全国のアパマンショップについて語ってないね。

35 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 18:11:16 ID:???
語る価値の無い会社ってことか

36 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 18:16:53 ID:2YsaZgzx
自分もアパマンの営業とそことつながっている不動産屋にやられました。
アパマンの営業は最初愛想よくて、最終的に迷いだすと態度急変して
『他の人も見てるから早くしないときまっちゃいますよ』って常套手段使ってくるし
入居したら排水が壊れててアパマンに電話したら不動産屋に電話してくれって言われて、
不動産屋に電話したら話の通じないババァが電話に出て、
一応水道屋来させて修理してもらったけどそれでも直らないからまた不動産屋に電話したら、そのババァに
『そんなに気になるんなら実家に帰られたらどうですかぁ???』って言われた

37 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 19:00:33 ID:JdhWVVcV
アパマンとエイブルはレベルが違いすぎます エイブルが全然いいです

38 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 19:25:50 ID:???
我が家は築20年近いがでっかいマンション3DK
管理会社がミニテッ○から変わって1年もたたないうちに変化し始めました。

どっかの工場の借り上げ寮にされて浮浪者みたいな外国人が夜昼問わず
徘徊するように。
一部屋に4人5人押し込まれて住んでいる日雇い労働者の人々は
申し訳ないんだけどやっぱり怖い。
小学生や中学生の子供のいる家庭もあったのにエレベーターで声をかけられたとか
髪を触られたとかで次々引越していく。
そしてその空き部屋にはまた新しい労働者。
次第にマンション周辺は不法投棄のゴミで散らかり、
駐輪所には放置自転車が増え悲惨な状況になりました。

アパマ○ショップの素晴らしい管理には頭が下がります。
玄関、廊下の電球切れても放置はデフォルト、
何者かに破壊された集合ポストは半年たっても未だに修理の気配すらなく
半数以上の家のポストドアがぶらぶらと風にゆれております。
セミの死骸が冬になってもまだ廊下に転がっているから
もっと掃除をしてくださいというと「家賃があがりますので」という返事。
そんな我が家もようやくマンションを買ってこことおさらば
長く住む家はぜったいにここで借りてはいけません。
長文失礼しました。

39 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:08:33 ID:???
アパマンショップwwwwwwwwww

40 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 00:57:03 ID:QWCVQlQ6
石川県のアパマンショップはどうですか?

41 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 08:12:08 ID:???
>>40
まさにアンパンマンショップ

42 :名無し不動さん :2007/03/29(木) 13:00:03 ID:???
300店から、900店に増えた秘訣。それが、上と綾のちくび。


43 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:47:01 ID:cNvpb1i8
4月2日出社に向けて引越し手続きやら色々やったんだが・・・

「入金を確認できません」とか言って引越し先の鍵がこねぇwwwwww
・・・・やめとけばよかった、アンパマン

44 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 21:26:35 ID:rkzegnit
木造と鉄筋コンクリート、
どっちがよいのでしょうか?

45 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 01:28:36 ID:YEjCFgLn
>40 石川県のアパマンショップの対応も最悪でした。。
がっかりです。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)