2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井のリハウス社員(直営・その他)憩いの場 3

1 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 18:57:58 ID:smiwtcZe
前スレ
三井のリハウス社員(直営・その他)憩いの場 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1148139166/

復活です
ドゾー

2 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 19:06:25 ID:smiwtcZe
2

3 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 19:10:53 ID:smiwtcZe
3000万 d(´・∀・`)モチッ !

4 :ko:2007/02/01(木) 22:49:15 ID:???
フッカツ待ってたでぇ
しっかしMRTはえげつないのぅ
給与制度改悪で社員総退社のヨカン


5 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 23:58:41 ID:???
去年ここで取引したが
担当社員のレベルの低さにげんなりした

6 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 00:35:04 ID:???
リハウスの奴らは何故あんなに高飛車なのか?

客が買いに来る不動産屋で仕事できてるつもりなのか?

営業ではなくサービス業ではないのか?

7 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 13:11:25 ID:KscmaAuN
新スレ乙
スレタイどおり皆、仲良く。平和で楽しいスレになりますように。

8 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 21:33:01 ID:5kkRZ15k
直営とFCの違いについて
誰か教えてチョンまげ



9 :大将:2007/02/03(土) 00:39:51 ID:???
はげちょぶーは元気か?

10 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 22:55:32 ID:9OECS/J0
MRTの年収ってどれくらい?

11 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 00:07:50 ID:???
やばい。。。4ヶ月タコってる。

12 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 14:01:20 ID:RiwZeJNz
でかいの一発業者に買ってもらえ

13 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 14:02:57 ID:NfLHo48n
ボーナスどのくらい?基本給の何掛け?


14 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 14:03:14 ID:???
>>9
呼んだ?

15 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 13:59:43 ID:4sVitxwi
( ´ω`)

16 :1:2007/02/05(月) 23:27:21 ID:???
A部長、さよおならー
もう二度と戻って来ないで(T_T)/~~~



17 :土支田:2007/02/07(水) 23:18:10 ID:???
M田は来期も部長職ですかね?
あんなパワハラ部長は次世代のMRTにはいらないと思いませんか。
営業会社には厳しさも必要ですが、彼の場合は、愛情のある厳しさではないので人がついてこない。

彼がパワハラしているところ、一度役員に見て頂きたいです。
その上で、彼のポジションをもう一度検討いただきたい。

不調社員の給料の低さを推測しみんなのいる前で持ち出し思い切り罵るなど、もはや鼓舞とは関係ない発言です。
そのほかにもそれはそれはひどいものですよ。あんな人格否定者が部長職でこの会社に未来はありますか?
今、せっかく本部が「良い人材を!」「家族からも認められる会社へ!」と提唱しているのに、彼は平気で人を辞めさせる。
全く会社の意と反していませんか?
今年たくさんの西所属の女性社員が辞めたのが良いサインです。
あんなパワハラ目の前でみせられたらこの会社に未来を描くことなど出来ず女性は引くでしょうね。
来年は本当の意味で「人の三井」になることを期待しています。
ここをご覧になっている方で本部の方がいらっしゃいましたら
一度、役員にこの思いを伝えて下さい。もしくはこの文を読んでもらって下さい。

18 :万太郎:2007/02/09(金) 00:58:32 ID:ZsINEWJp

夏帆にはがっかりしました。
三流以下のタレントを使う位、この会社は貧乏なんですか?
それともケチなのか…?



19 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 01:17:14 ID:???
一支店における社員の宅建取得率は何割ですか?


20 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 15:41:09 ID:J6oKUZQb
店長 今度ススキ野行く時は僕も連れてってください

21 :sage:2007/02/10(土) 22:00:17 ID:???
東京第10レース MRT記念(GT)発走4/1
1 コジマナナヒカリ 小島 △ 8.0倍 コンプラ問題で脱落か
2 タカダリアル   高田 ○ 4.5倍 根回しは万全
3 マユミキセキ   小田 ▲ 6.0倍 人気薄も一発あり
4 タケシマテイオー 竹島 ◎ 3.9倍 関西遠征帰りで気合乗る
5 ニシムラヨーダ  西村 ・・ 9.9倍 連闘も決め手欠ける

22 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 12:00:58 ID:2bjUvDDQ
この会社は、上場してないよね?

23 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 12:34:31 ID:???
22
ボーナスが新入社員でも67万はいったな〜。
平均年収500万じゃん?

24 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 15:59:13 ID:f4RvR8B4
ここって中途で初任給いくらですか?
ちなみに28才、高卒、賃貸4年売買1年経験、宅建ありで。

25 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 16:23:39 ID:f4RvR8B4
24です。ちなみに関西圏で。
リクナビには18万とか書いてたような気がしますが手取り14万くらい?

26 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 19:40:36 ID:aGEuGh3T
こんばんは リキトです。



27 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:47:39 ID:???
>>17
精将の玩具が買えません。

28 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 01:26:35 ID:v/Y98Mlr
この会社退職金が少ないって本当ですか?
休みも少なそうですね。

29 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 00:59:49 ID:???
夏帆ちゃんをいじめるな!
俺はあのこのイメージにぴったりだと思って
三井不動産のへの印象がよくなっているのに!
そうだ、リハウスの中の人、なにかグッズくださいw

30 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 15:20:26 ID:T1XSwb7I




三井不動産販売と三井のリハウスの違いがわからない件





( ´ω`) ・・・・・・・・・・

31 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 19:22:12 ID:T9Rg/Qj/
なんか…賃貸に独身で住んでいるんですが、夜、天井を見ると夜空に
回転木馬が、くるくる、回っているのが見えることがあります。
アセット・マネジメントなんかで賃料収益の方が売却益より期待できる
物件もあるのに、賃貸に住んでる奴が給料貰うなって人が、未だに
いまつね…。

32 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 22:26:07 ID:???
おすすめ2ちゃんねるのなかに特攻・狭山やホンダのスレが入ってるけど
このスレは所沢狭山の関係者でホンダ車に興味のあるひとが見てるんですね。

33 :土支ー田:2007/02/19(月) 00:41:05 ID:XvY+E/b/
禿げてもお辞儀しまふ。

34 :リハウス:2007/02/21(水) 22:49:17 ID:9VJxN2/g
復活〜した〜!!おめめ!!発言制限されてたから、な〜んか新鮮な気持です!
もっと、喚こう!!喚くことが、きっとリハウスを良くするってことなんだから!

35 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 22:51:06 ID:???
ありゃりゃ?

36 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 09:13:53 ID:???
>>29
アイドルオタクのニートですか?

37 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 11:36:51 ID:09H7NfOt

三井の利ハウスの何がうらやましいかって三井系のビルで働ける事。



38 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 00:57:25 ID:Wx1iLRvR
リハウスのm武k金井のS木に脅かされました。
売却を選任で頼んでたのに、広告してくれないし、間取り図面は間違ってるしで期限が切れる前に他の業者に相談したらしんみになってくれ、
選任切れるのまってそこに頼んだらすぐ売れました。
そしたら、S木が怒鳴り込んできました。
自分の不動産を売るのにあなたに拘束されないければいけないのでしょうか。
最初に選任にしたことも後悔しましたが、期限がすぎてもなぜあなたに拘束されなければいけないのでしょうか。
決めていただいた業者さんにも迷惑をかけたようです。
小金井でS木に似た人を見かけると恐怖です。(結構目立つ人なので・・・)
大手と思って最初は任せたのに。
仕事はしてくれない、権利の主張ばかり(しかも私の不動産ですよ)。
どこの三井さんもそうなのでしょうか。
もし彼の個人の問題であれば会社としての対処を願っています。
個人としては報復が怖く何も出来ません。(そこまで暴力的な言葉を浴びせられました。)
その辺、なにかアドバイスいただけます方、いらっしゃいますか?


39 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 01:17:35 ID:???
>>38 私は神戸のリハウスしか知りませんが、同じような事ありました。
大手と思って任せましたが対応が不十分で専任期間中でしたが、住友系の
不動産会社に相談したら「あの会社はFCですよ。名刺を良く見て下さい」
「僕は元社員なんで、あの会社のダメな部分はわかってますよ」と言われ
住友系の不動産会社にリハウスを断り依頼しました。その後は38さんと
同じように恫喝と権利の主張ばかり。住友の担当さんが、かなり力があり
そうな人で逆にやり返して頂き、少し安心でしたが。大手と思って依頼
したらとんでもない事になりますよ。

40 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 02:09:32 ID:7cT4eJ+y
顧客満足度は仲介に関しては会社でなくて営業マン次第なんです。
店に1人くらいは、街の業者、住友にも三井でもいい営業マンは必ずいます。
ついた担当者が気に入らなかったら店長、所長クラス呼び出して
担当替え要求するのが一番です。
たいてい店のトップクラスか店長が担当になります。
担当者選ぶ自由はお客さんにないのですが、拒否する自由はあります。

41 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 00:18:52 ID:???
←39さんへ!!
FCでも直営でも、最後はいっしょですよ。結局、所属している会社に利益が
あるのかどうかっていうことではないのでしょうか。それよりも、媒介期限
が切れてるのに、恫喝と権利の主張をする営業マンの姿勢が問題ではありま
せんか?そんなことを言う営業マンは、自ら任されていた期限内に成約をす
ることができなかった腹いせに、不動産営業マンとして最低の行動をとった
だけではないのでしょうか?これはこの会社だけに始まったことではありま
せん。どこの会社でも、こんな営業マンはおります。それよりも、21さんの
オッズは楽しめた反面、これってかなり、内部事情にお詳しい方のカキコだ
と推測されます。こんなの外部発信して大丈夫なのですか??

42 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 23:40:02 ID:???
age

43 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:25:41 ID:???
今年そしてさらに来年と給与改悪の三井リハウス東京。
それを決めてるのは“営業未経験の人事部長”というもっぱらのウワサ。


44 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 22:01:43 ID:9jbCE2wj
リハウス東京の給与制度って、どうなるんですか?
顔見知りの営業マンが「やってられないっす」とぼやいてましたけど・・

45 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 00:45:51 ID:???
今年は「店長代理」を狙い撃ち。
営業職にもかかわらず、なぜか店舗の実績で年収が決まるという怪。
年齢も30代半ばを過ぎ「どうせ辞めないだろう」という魂胆丸見え。
そして来年は・・
全営業社員が「固定給制」か「現状より大幅歩合率ダウンの業績給制」を
選択との噂。どちらに進んでもこれまた地獄。
ヘボ社員で5%〜10%、ノーマル社員で10〜15%、優秀社員は
労働基準監督署もビックリの20〜40%の超ウルトラ大幅ダウン。
ポイントは、新制度になり店長代理が何人辞めるかだろう。
「これは大変な事になる」と会社が気づけばいいが、このまま事が進んだら、
固定給思考のアホしかいないウンコ会社になるのは必然。






46 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 22:28:41 ID:???
同じこと何度繰り返せばいいのだろう・・・

47 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 23:24:44 ID:OuBCtDWJ
正直リハウスなどどうでもいい。
看板の力で飯食ってる営業には負ける気はしない。

48 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 10:49:51 ID:WS6EkhVM

確かに!
大した奴いないし・・・・

49 :さわやか:2007/03/04(日) 15:30:45 ID:???
>>47
>>48
自信過剰ですよ(笑)
失笑してしまいましたわ

50 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 20:29:43 ID:PgZ5JLqx
休みですねぇ。休みの日の過ごし方教えてください

51 :こんどう:2007/03/07(水) 00:21:32 ID:C3f9xw9d
リハウスの筆記試験ってどんなことするのですか?
ご存じの方は教えてください。

52 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 19:37:42 ID:???
漢字の読み書き取りと面積求めて坪に変換とか
あとは英語

53 :sage:2007/03/07(水) 22:05:41 ID:???
春になったらでかい人物ボロボロ辞めていくよ。リハウスも終わるな!

54 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 01:35:27 ID:???
お〜人事って、最近、上がどうなるって話題ばかり・・・俺は下っ端だけど、転勤
はど〜なんだろ?あっても、なくてもいっしょかなぁ・・・それよりも給料が問題
だなぁ・・・人並みに暮らせりゃぁいいんだけどね・・・ほんと、心配!!

55 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 21:50:49 ID:pFiVEKjT
で、MRTの年収ってどれくらいなの?

56 :リハウス:2007/03/10(土) 07:38:15 ID:???
何だかな〜

57 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 08:32:34 ID:???
500万いくかいかないか

58 :こんどう:2007/03/10(土) 10:39:51 ID:1WR/Xr/D
>>52
ありがとうございます。
英語があるのですか?英語は苦手です。
筆記でおちるのかなぁ?

59 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 11:04:24 ID:NcJ2Uack
英語なんかあるわけないでしょ! 四月からの新リハウスガールがパッとしないのに決まったので終わりだねこの会社

60 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 11:08:19 ID:SfqCR080
筆記は馬鹿でもうかるよ。どこのリハウスうけるの?

61 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 22:58:22 ID:NvjRZ+u4
会社一のイケメンはどこにいますか

62 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 23:08:47 ID:???
きみの心の中にいるよ!

63 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 01:33:41 ID:???
最近、みんなネタ不足かな?

64 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 22:21:50 ID:lkO9rg/m
>>61
S店のTさんかな。そこの店長もイケメン

65 :名無し不動さん :2007/03/13(火) 12:27:46 ID:???
現在専任で三井さんに売却依頼中です。
一ヶ月経過で内覧2件、うち一組が即希望との事。
仮審査書類を内覧二日後には銀行へ持っていくと言われました。
ところが、当日になって奥様が妊娠中で急に入院され、先行き不安なのでキャンセル。
しかも旦那も一緒に仮審査の資料を持って銀行に行く予定でしたと言っておられます。

そこで疑問なのですが・・
@仮審査にわざわざ申込人も連れていくものでしょうか。
Aこの話がもし本当だとして、キャンセルをすんなり受け入れるというか・・
売却して早く手数料が欲しいと思っているならもっと対応があるのでは?
B専任解約希望した場合、三井さんの場合は手数料をどの位徴収するのでしょうか。

どうも信じられない事ばかりなので、どなたか教えてください。



66 :某大手:2007/03/13(火) 19:21:14 ID:???
契約前にドタキャンなんざよくある話
そう問い詰めなさんさ






解約してもリハウスさんも手数料(違約金)取らないでしょ?
媒介には取るよって書いてあるけどね

67 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 02:01:34 ID:???
悪意で嘘の言訳(報告)したわけじゃないような気がする。だっていい加減な
客をわざわざ案内して、こんな結果を導き出そうとするような暇な営業マンは
いないと思う。この話が本当の話か、滅茶苦茶おかしい客だったのかのどちら
かでは?悪意の案内とは、オレの知っている限り案内が取れず、体裁繕いの嘘
案を連発してたやつのことでは?店長に対して『案内いってきま〜す。』って
言って、昼寝してるアホがいた!そして帰社後、『初めて家を見たお客さんで
時間がかかりそう』とか『資金不足でした』な〜んて見え透いた嘘の連発!!
言訳だけの自分って、惨めなのわからないのかな?もっと鍛えようぜ!!

68 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 08:52:19 ID:???
>>67
鍛えるってどうやって?

69 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 12:36:01 ID:xiBZ5BmR
来期はMRTからA倉がいなくなって退職ラッシュに歯止めがかかるかな?
3月末での退職組をA倉が来期にさせた幹部クラス10人位はすぐ辞めるだろうけど。
第一系はその変わりに退職ラッシュになるな。。。

70 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 23:35:37 ID:???
最低でも自分の給料分に見合う売上(手数料)をあげなくちゃ・・・最近、この
レベルも上がっているのが現実だけど、そもそも努力しない(体も頭も使わ
ない)扶養社員が増加してるのも事実。いつか扶養が不要にならなきゃいい
けど・・・

71 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 01:00:03 ID:???
駄目なやつ増殖中・・・

72 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:00:45 ID:3I7N9+d6
訴訟するにあたってマンション売りたいのだが、
無料査定はすぐしてくれるのかな?


73 :リハウス:2007/03/20(火) 18:20:11 ID:???
何を偉そうに。
すぐしますよ。

74 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:18:10 ID:zf9LVItH
>>73
吉祥寺店は評判いいですか?



75 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:01:01 ID:LerbDb9g
異動発表いつ?

76 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:55:25 ID:kNZNNaeA
また変なやつ、増えてきた

77 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:57:20 ID:???
最低だな!

78 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 01:04:57 ID:yep3kDzs
無料査定まだか

79 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 12:40:12 ID:???
>65
物件の場所はどこですか?

80 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 21:54:52 ID:???
>>75
例年だと、異動は30日午後イントラ掲載。昇格発表は6日頃かと。

81 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 22:30:09 ID:???
仲介で食えるのか?

82 :リハウス:2007/03/24(土) 20:14:54 ID:???
仲介のみではムリぽ。
だからタンボに一生懸命。

83 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 20:49:28 ID:st7rVMqn
リハウスさんは
平→副主任→主任→係長→課長→店長とかそんな感じなの?
出世まで普通にやってどのくらい時間かかるの?

84 :.・・:2007/03/24(土) 23:16:45 ID:???
へんなやつ増殖中だな。リハには副主任〜店長って、方程式ないぞ。それに
副主任や主任、係長っていうのは、以前いた会社の図式だ〜。嫌味か?

85 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 00:44:52 ID:58kJm9d+
学芸大学のくそ営業は消えろようぜえ

86 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 03:05:03 ID:???
>>80
誰もが知ってるのは天川事務所だろ。
現金、盆暮れのつけとどけ、ゴルフ接待
登記の依頼と引き換えに、営業が現金をもらっていたことが発覚したが、
提携解除されず…どんだけ接待漬けなんだよw


87 :リハウス:2007/03/25(日) 09:52:22 ID:???
松田もね。
アテンザとかエセスポーツカーが営業車両なんてありえんだろ。客乗せるのに。サスは固いは後部座席は狭いは
もう十分、私腹は肥やしただろうからお疲れさまでした。

88 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:11:10 ID:???
直営は平→主任(5年前後)→課長代理(10年前後)→課長(15年前後)
→部長代理(20年〜)→部長の順
店長と店長代理は名刺に上記表示なし
FCには副主任や係長などという名称あり
MRTはここ数年、昇格に必要な滞留年数がどんどん延びている
ろくに数字をあげれないのに過去のエスカレーター式昇格基準で
課長代理や課長の既得権者多数
営業会社のくせに年功序列か!
素人のために、
直営:三井リハウス東京、湘南リハウス、城南リハウス
FC:それ以外
ちなみに、名刺の星は
★1つ・・・累計手数料1億円以上
★2つ・・・累計件数100件以上
★3つ・・・累計手数料2億円以上
★4つ・・・累計件数150件以上
★5つ・・・累計手数料3億円以上、件数200件以上
★6つ・・・累計手数料5億円以上
★7つ・・・累計手数料7億円以上
★8つ・・・累計手数料10億円以上だったと思う
その他、年間表彰で全国10位以内は名刺に銀のエンブレム
全国1位だけ金のエンブレムがつくらしい(本物見たことない)


89 :・・:2007/03/26(月) 01:02:32 ID:???
ごめんなさいね〜直営:三井リハウス東京、湘南リハウス、城南リハウス
FC:それ以外 って、関東だけじゃん。関西も忘れないでね〜FCではなく
直営もありますよ〜


90 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 09:26:37 ID:???
三井の冠も付けられん地方会社など、どーでもよいわ

91 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 00:35:49 ID:???
そんなことでどうする?ちょい休憩しようかな・・・

92 ::2007/03/29(木) 23:33:31 ID:???
みんなカキコできないくらい、忙しいんだよね。ほんと、この3月の殺人的
スケジュール乗り越えないと、4月1日のスタートが切れないんだよね〜っ
てか、オレは暇なんだよ〜

93 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:35:54 ID:???
やっと異動発表か。

94 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 02:51:56 ID:+ll2vOrx
西荻と吉祥寺と三鷹 どこにしても同じなんだろか?

95 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:07:43 ID:???
西荻にはリハウスないだろw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)