2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光CATV以上】インターネットが快適に使える賃貸

1 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 14:46:47 ID:3ky3T+HU
不動産屋に行って「インターネットが快適に使える賃貸物件を探しています」
と言うとCATVの物件を勧められることが多いように思うが、
それ以上のネット環境を求めている人も少なくないはず。
また、大家さんが光ファイバーを引いていいと言ってくれるかどうかも
イマイチ把握していない不動産屋が多いように思われます。
さらには光回線だからといって本当にネットが快適だとは限らないわけで・・・
本当にインターネットが快適に使える賃貸アパート、マンションは
どうすれば見つかるのでしょうか?

最近はやっとこう言った情報もネットで見られるようにはなったみたいですが
http://realestate.homes.co.jp/pickup/article/s=313019/cid=01/sbrt=1/
やっぱりまだまだ情報が少ない気がするのでスレ立てて募集します。

2 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 17:45:43 ID:c9AoNrW2
NTT局の近くにすればADSLで快適じゃん?
3メガも出れば高画質な動画も見れるんだし…。
光が入ってるかわからなきゃ一番確実な気がする…。
だいたい、アパートやマンションの光は100メガを皆で分けるんだし、パソコンや環境によっては光でも速度出ないよ。

3 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 00:43:42 ID:XDi5ydHp
>だいたい、アパートやマンションの光は100メガを皆で分けるんだし、パソコンや環境によっては光でも速度出ないよ

だからこそ本当にインターネットが早いマンションは果たしてどうやって見極めればいいのかについて
情報が必要だと思うのだがいかがだろうか?

4 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 03:08:09 ID:q7+XEbfh
ケーブルテレビがJ-comだと萎える(ノ∀`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)