2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂道物件&階段物件ってどう思う?

1 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 01:07:18 ID:/83oz52x
坂の途中、台地の上、崖っぷち、
歩道橋でないと渡れない大通りの向こう。
いい物件でも、迷うよね。
年取った時を考えると不安・・・

経験談を聞かせてください。

2 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 01:29:17 ID:/83oz52x
まず自分の経験から・・・

台地の上(駅からの高低差13m)の中古戸建
日照・広さ・環境申し分なし。全面道幅2mで駐車場無し
駅歩10分と謳ってあるが坂道で実質15分、年寄りだと20分。
ゆるい坂もあるんだけど結局5階建の高さを毎日上り下りするのと同じ。
迷った挙げ句、将来キツイかなーと思って見送りました
坂さえ無ければ理想的だったんですが・・・

3 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 03:05:18 ID:6b9ayeSU
 昨年から山の上の分譲地に住んでいるが、至極快適。以前住んでいた23区内の
マンションと比べると日照、風通し等、環境が圧倒的に良い。
 車で5分圏内に2店舗あり、日常の用は殆ど賄える。車を使っている限り、坂道も
問題ない。年取って運転できなくなったら、今の家は子供に譲って高齢者用マンションに
移ろうと思っている。


4 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 13:51:14 ID:+GozqaiK
やっぱり車庫無しは止めとけってことですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)