2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワーマンションは独身貴族専用

1 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 14:32:47 ID:Go42YpNw
はっきり言って子供と一緒に住む所ではありません、子供は地上で育てましょう。

都心の高層マンションは、
お ま い ら が 一 生 努 力 し て も な れ な い
高収入のプチセレブが独身生活を謳歌するためにあるんだよ

2 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 14:40:41 ID:Fqe9z68B
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。


3 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 20:22:00 ID:N1n4F/1B
同じく父親でございます。
皆様この度は、本当に申し訳ありません。大変ご迷惑をおかけしました。
精神病院でも手に負えない大馬鹿ってことで、
途方にくれて夫婦悩んだのですが、
北朝鮮の強制収容所で預かってもらうことに致しました。
誠に申し訳ありませんでした。
ちなみに息子が買ったマンションは、姉歯がらみで取り壊すそうです。

4 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 23:52:39 ID:g8ILndn+
>>1の言うように、3階以上にマンションに子供を住まわせるのは法律で禁止するべきだ。
欧米には実際そのような法律があるからね。みんなググッテ見てね。

子供を高層マンションに住まわせるリスクは、たしか、外に出なくなることからくる
精神疾患が増えることでなかったか?出不精になるからだったか?
だれか教えて。

5 :あったよ!:2007/01/26(金) 23:56:05 ID:g8ILndn+
私は低層住宅を買いました。3階建ての2階です。というのも、妻の両親が
シカゴの超高層マンションにすんでいて(60階)義母がノイローゼになった
からです。地に足がついていない、外に出るまでに時間がかかる、雲の上にい
るみたいで閉じこもりに成るそうです。また犬もノイローゼになりました。
一般的に子供を育てるには7階以上は、情緒不安定になるそうなんです。
今は高層マンションが人気で、出始めたばかりですが、将来的にはいろいろな
上記のような問題が出てくるかもしれません。将来的には、2極化するでしょうね。高層は絶対ダメ、という人が出てくると思います。


6 :あったよ!:2007/01/26(金) 23:57:40 ID:g8ILndn+
高層マンションの子供は、同年齢の子供たちと比べて心の成長という面から見ると
問題があると同誌は指摘している。例えば「高層マンションは大人向けの間取り、
しつらえであり、子供の目線や行動を配慮していない。子供は世界を広げていくこ
とで人間関係を深めていく、、、10歳までの間にいろんな人たちと付き合い、多く
の感動を受けるべきです。大人たちが怖い、危険だと思っている所で経験を豊富に
することができないだけでなく、心の傷が深くなる恐れすらある。」


7 :あったよ!:2007/01/26(金) 23:59:50 ID:g8ILndn+
また高層マンションは外に出にくいため家に閉じこもりがちだが、親が子供に対し一方的に関わ
ってしまい、良くも悪くも密着の度合いが強くなる。この高層特有の構造が子供の自発的な行動
をスポイルしてしまう。例えば「上層階と下層階に住む子には生活習慣の違いが明らかである。
外にでるという行動に伴う衣服の着脱、靴を履く、挨拶などが上層階の子供は不十分で不活発
な子供になりがちである。」

8 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 00:00:49 ID:/nzgYB8i
同誌で高崎健康福祉大学の松本恭治氏は「英国では、心理的、生理的な側面から高層の建物
を規制しています。 (中略) 英国の集合住宅は3階建てが基本で、部屋の中から子供の遊んで
いる姿を見ることができるようになっている。」と話している。

9 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 00:09:55 ID:7Wr712dh
へぇ、そうなんだ。。高層マンションは子供の成長を妨げるんだね。
勉強になったよ。

10 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 01:34:49 ID:???
【長周期で】タワーマンション買っちゃだめ!【ポッキリ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1164677818/

11 ::2007/01/27(土) 12:56:32 ID:jGoTPNFE
大阪地裁のそばに聳え立つあの一際目立つ塔、
まわりのオフィスビルを遥かに凌駕する高さなのだが…、

あそこに弁護士や裁判官もいるのかな

12 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 14:51:37 ID:Fzt1X07M
勝ち組の隔離棟

13 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 16:40:43 ID:Fzt1X07M
>11
いま大阪市役所前を通過しているが、ありゃすごい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)