2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野・高円寺近辺の不動産屋を語る

1 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 10:23:03 ID:Unvd20hR
昔あったと思うんだけどなくなっちゃたので再建。
やたら不動産屋の多いこの辺について情報共有しましょい。

2 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 19:28:55 ID:vDkb3n8E
告知age

3 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 19:54:07 ID:???
阿佐ヶ谷は入るんですか?

4 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 04:18:52 ID:FoVqotq/
○ットスタイルは×

5 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 10:48:05 ID:Dmew+wUu
このあたりは客がいくらでもいるから賃貸屋もさほど営業努力しない
家主もそういう感覚
感じ悪いが借りる側の立場は弱い
客が気に入った物件を事務的に処理するだけだから

6 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 11:00:14 ID:???
高円寺の不動産屋で感じが良かったことって確かにあまりないな

感じが悪かったところならいくらでも上がるんだけどな
フレッシュネスの上のとことか
北口のオレンジのとことか
トリアノンの裏手のとことか



7 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 14:27:53 ID:WFVGMxrb
引越しシーズンage

8 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 01:33:21 ID:iJVlm7R7
ハウジ○グプラザネオはどう?


9 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 15:08:02 ID:???
社長が高校生と、シャブ中H→逮捕→懲役
 ここでけはヤめとけ

10 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 04:06:59 ID:gsJ1LBLh
社長て店にいる店長みたいな人?


11 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 11:43:28 ID:???
>>10
いや、違うよ、偉そーに奥にいる
余談だが、そこの女子社員にも片っ端から手付けてるな
 夜家に押しかけてくるらしい

12 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 20:38:28 ID:gsJ1LBLh
事務仕事してて愛想なさそうだけどカワイイ女子スタッフがいたけど、あの子も…?

13 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 20:40:08 ID:gsJ1LBLh
↑と思ったら北口オレンジの人と勘違い。女子スタッフなんていたっけ?

14 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 14:03:12 ID:EGt0Wh1B
アイエヌジーってどう?


15 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 10:55:44 ID:mza8WLu2
なんかもりあがってないな

16 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 14:43:19 ID:???
>>14
 中野の、ING か?
ならまともな部類だな、

17 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 20:10:57 ID:???
阿佐ヶ谷ネタで申し訳ないのだが、S商事Sズキは客にタメ語使わんでくれ

かなり不愉快

18 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 10:45:48 ID:???
S山とI泉は面白いくらい悪評しか聞かないね

19 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 12:18:55 ID:???
I 泉って?どこだ? S山は、杉山商事だろ
 I泉・・・はて

20 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 15:55:31 ID:???
和泉だろ

21 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 23:47:33 ID:zGrKkipF
高円寺から六本木まで通うのってきついかな?

22 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 11:42:00 ID:???
丸の内線なら、楽勝だよ、坂上から大江戸線、
 すぐすぐ
 >>21

23 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 00:04:35 ID:???
現在高円寺・阿佐ヶ谷で物件探し中。
不動産屋がありすぎでもう行き詰まっている。
○リバーってどんな感じでしょうか?

24 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 00:09:43 ID:???
大幸○宅ってどうですか?高円寺っていっても丸ノ内線沿線なんですが。

25 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 02:28:36 ID:???
>>20
ググって見たら、サイトがあったw
.bizって、なんかエロサイトみたいだなww

26 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 13:22:29 ID:???
>>24
大幸住宅 悪くないよ、てか普通
>>23
東急リバーか? ヤメとけ、管理悪いは、更新料高いわ、審査うるさいわ

27 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 13:25:46 ID:???
あとは、高円寺のOスタイル、元イOOOーホーム
 ここもやめとけ

28 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 14:01:41 ID:???
仲介業者もそうだけど管理会社が一番気をつけなければならんとこだよな。
間取り図の下に出てる会社のことね。
高円寺らへんで探してる人、ヒ○コーポレーションだったらやめたほうがいいとおもうよ。
原状回復の特約てんこもりだったよ…
ハウスクリーニング強制だわ(身内にクリーニング業者があるみたい)
減価償却も東京ガイドラインよりゆるーい曲線だわ
契約に行ってみて引いたよ…

29 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 23:19:45 ID:???
>>28
>仲介業者もそうだけど管理会社が一番気をつけなければならんとこだよな。
>間取り図の下に出てる会社のことね。

コピーして渡されるとき、仲介業者の名前にすり替えられることが多いから、
店内で見せてもらうときに、注意して見た方がいいな。
最初から刷り直したものを見せてる場合には無理だけど。
でも、あっちゃこっちゃ見て回ると、同じ情報が出回ってるので、
結局すぐ分かっちゃうw

というか、特定業者の物件を避けたいなら、
最初に「○○という業者は好かんので、そこの物件は外してください」
と言えばいいだけだけどな。
ただし、理由を聞かれても絶対言わないこと。
その方が真実味があるし、営業妨害ととられることもない。

あと、業者のよしあしが分からないなら、
物件見て回るついでに、その業者に聞くのがいいかも。


30 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 03:42:17 ID:???
契約して2ヶ月ぐらいで、ドアポストに
「大家と管理会社が変わります」って手紙が入ってた。

詐欺かと思ったが、いちおう管理会社に確認してみたら
本当にアパート転売されてた……。

31 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 03:28:49 ID:???
MAST系列の店は酷い。
入居者から金を搾り取ることしか考えてない。

ほぼ契約が固まっていたけどふと疑問に思って、
退去時の条件を細かく聞いてたら逆切れされた。
「契約内容に納得できないならお帰りください」だと。

32 :名無し不動産:2007/03/05(月) 19:46:07 ID:GdV3m4Ne
トータルエージェントってのはどんな会社なんだ。
何処いっても悪い評判しか聞かないけど…
こんなクソみたいな会社が良く生きていけてると
ある意味関心しちゃうけど、バカな業者に騙され
てるバカな客がいるって事だよね。
噂で聞いいたが相当ヤバイ事やってるらしいね。
一般の消費者が騙されない事を願うしかないな…

33 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:07:21 ID:???
具体的には?

34 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 15:39:22 ID:???
中野〜高円寺付近で物件探求中。
中野南口から東高円寺に向かう途中に
越○屋てちっさい不動産屋があったけど
どんなだか知ってる人いる?
ちなみに店外張り紙は「外観が伝説的」な物件でいっぱいだった。


35 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:08:53 ID:???
>>34 知ってるが、で?

36 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 04:43:21 ID:???
>>30
重要事項説明書に抵当権アリ・抵当権に対抗できない とか書いてない?
ふつうにオーナーチェンジなら無問題だけど
いきなり6ヶ月後に退去してくださいとかきたらイヤだなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)