2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションでペットを飼ったら?

1 :ネコ好き:2007/01/15(月) 19:32:54 ID:fGORnN0i
ペット禁止マンションでペットを飼っていて退去するときって
罰金とか払わされるんですか?
ペット禁止マンションだけど飼いたいと思っています。
ちなみにminiminiです。
どなたか経験したことのあるかた情報お願いします!

2 :ゆーえすおー:2007/01/15(月) 19:36:29 ID:???
>>1
罰金の層がは賃料の10か月分です。

3 :ゆーえすおー:2007/01/15(月) 19:37:18 ID:???
>>1
罰金の相場は賃料の10か月分です。

4 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 19:37:52 ID:Kh3BwAzL
動物可のマンションが最近増えているが、動物アレルギーの人の中にはペット不可だからこそ、
わざわざペット不可のマンションを選んだ人もいるわけで、
>>1がペットを飼う事で、その人の病状が悪化したらどう責任をとる?

5 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 21:31:43 ID:+YfSD4D4
罰金は分からないが、修繕費は、半端な金額ではなく取られる事がある。訴えてもこの場合は、99パーセント負けるよ。
最悪百万以上の修繕費でも構わないなら止めないよ。


6 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 09:28:45 ID:???
>>1
とっとと引っ越せ

7 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 16:50:54 ID:???
>>5
ペット可のマンションでも修繕費ぼったくられるかもしれないのですか?

8 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 10:23:03 ID:???
>>7
壁や柱、床に傷をつけたら修繕費払うのは当然

9 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 10:35:34 ID:???
【ペットの範疇】

・犬、ネコ            ・・・・当然

・セキセイインコ、ハムスター   ・・・・微妙

・金魚、ザリガニ       ・・・・許容範囲

10 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 12:35:03 ID:???
>>7
あなたが、次の入居者になったとき、同じ家賃で、傷つき匂いの付いた部屋で契約する気持ちになりますか?
ペットに対応の物件は、傷つきやすい所を交換し易いものや、傷つき難いものを使って有るだけで、修繕費がかからない訳ではない。
不可物件はそう言う対応もしておらず、次の入居者は、ペット不可物件の修繕と消臭を求めてるから、更に修繕費はかかります。
単純な話です

11 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 12:42:40 ID:???
金額で言えば、
ペット不可の物件で飼育した時>>>>ペット可>ペット不可飼育無しになります。


12 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 16:09:20 ID:???
>>7です。レス下さった方々ありがとうございます。
もちろんきちんと修繕費は払うつもりですが、必要以上にぼったくられないか心配で。
今度、ペット可の分譲マンションに引越します。
それにしてもペット可の物件って少なかったです。。

13 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 12:57:32 ID:???
>>12
必要以上ということはないですよ。
もし請求されたら裁判すればOKです。
ただ、配水管(毛)や換気扇(臭)、周辺住民への慰謝料等含めて
必要な分だけで100万越えるぐらいは楽に請求できるはずですけど。
だからペット可のところは周辺より家賃が1万ぐらい高いのです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)