2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋・東海】ニッショーってどうよ?3【賃貸】

1 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 22:49:37 ID:???
情報交換しましょう

2 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 23:09:07 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 23:13:11 ID:lyxACJ9p
(・Д。)みょーん

4 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 01:22:16 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

5 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 10:34:38 ID:???
こわす

6 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 13:18:26 ID:???
ニッショーで仲介手数料の事を聞いたら、一ヶ月分ですって言われたのですけど、ミニミニ、エイブルは半月分ですよね?
なぜニッショーだけ高いのでしょう?

7 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 16:56:34 ID:???
安いとこがいいならミニミニかエイブル行けばいいだろ

8 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 08:14:27 ID:???
お部屋はニッショーのが良かったんですよ。
ただ、初期費用があまりなくて手数料が一ヶ月分か半月分かが大きいんです。

9 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 18:08:47 ID:???
法律で仲介手数料は半月分までと決められてなかったっけ?

10 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 23:08:52 ID:???
http://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/const/fudousan/houshuukokuji.pdf

11 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 23:13:00 ID:???
宅地建物取引業法 (昭和二十七年法律第百七十六号) 第十七条第一項(現行第四十六条第一項) の規定により、宅地建物取引業者が宅地又は建物の売買、交換又は貸借の代理又は媒介に関して受けることのできる報酬の額を次のとおり定める。

第三 貸借の媒介に関する報酬の額
 宅地建物取引業者が宅地又は建物の貸借の媒介に関して依頼者の双方から受けることのできる
報酬の額の合計額は、当該宅地又は建物の借賃 (当該貸借に係る課税資産の譲渡等につき課され
るべき消費税額及び当該消費税額を課税標準として課されるべき地方消費税額に相当する額を含ま
ないものとし、当該媒介が使用貸借に係るものである場合においては、当該宅地又は建物の通常の
借賃をいう。以下同じ。) の一月分に相当する金額以内とする。この場合において、居住の用に供す
る建物の賃貸借の媒介に関して依頼者の一方から受けることのできる報酬の額は、当該媒介の依頼
を受けるに当たって当該依頼者の承諾を得ている場合を除き、借賃の一月分の二分の一に相当する
金額以内とする。



12 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 23:27:58 ID:???
不動産広告には仲介手数料一ヶ月分と必ず書いてあり、
これを見て問い合わせをして、申込の意志を伝えた時点で
上記でいう、 「当該依頼者の承諾を得ている場合」にあたるんですよ。

13 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 02:33:34 ID:???
なんか面白い話ってないの?

14 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 17:23:22 ID:???
ないよ

15 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 21:38:37 ID:???
よーし、こうなったら俺が書き込んじゃる

16 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 00:54:43 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´

17 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 09:10:05 ID:???
おはようございます。
今日も一日張り切っていきましょう

18 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 14:16:02 ID:???
ニッショーベテラン営業マンの俺様がきましたよ
質問あったらなんでも答えるよ

19 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 02:27:58 ID:???
タモリが嬉しそうに俺の膝の上座ってしょっちゅう俺の顔舐めてくるんだけど、…あっ、チョッ、やめれタモリっ、……あぁゴメンゴメン、最近激しくてさぁ。たまにウレションするから困ってんだよ…

20 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 22:21:04 ID:???
>>19
意味解らんです

21 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 00:39:39 ID:???
で、どうなのよ?

22 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 09:00:23 ID:???
知らんがな

23 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 14:49:59 ID:???
宅建試験に落ちると100000円罰金って本当ですか?

24 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 19:58:33 ID:???
↑ソウデスヨ

25 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 01:29:05 ID:???
凄い会社だな・・・

26 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 01:32:33 ID:???
名古屋近辺で賃貸会社に長く勤めるんだったらどこがいいですか?転職前提でニッショー
勤めたほうがいいんですか?ミニミニもエイブルも評判悪いし、ニッショーも転職フェアの
常連なんでなんか躊躇してます。かといって売買仲介だとかなりきついらしいし、宅建
もってるのでその手当てをふくめてどうなんでしょうか?お願いします。

27 :店長:2006/11/28(火) 15:27:43 ID:???
会社として罰金十万円とってるわけではないです。

28 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 22:23:49 ID:???
↑ソウデスヨ

29 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 01:39:44 ID:???
まじめな書き込みお願いします。

30 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 11:03:12 ID:???
本日は宅建試験合格発表だよ

どうだった?

31 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 19:13:30 ID:1Ff3PW3u
退去見積もりを出したら
スライド方式なんで敷金2万位たらないから
払ってくださいって言われたんですが・・・


32 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 10:32:21 ID:???
始めにスライド清算の話し説明うけたのかな?
聞いてないって言ってつっぱねれば払わなくてOK

33 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 08:38:14 ID:???
ぬるぽ

34 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 23:22:21 ID:???
>>31
契約書の裏表紙に住んでいた年数に応じて家賃に対する
何か月分かが引かれるかの表が書いてるでしょ。
その通りの金額引かれて、敷金オーバーしてるんでしょう。
仕方がないので払ってください。

35 :sage:2006/12/02(土) 00:13:26 ID:3titSzRX
誰が取ってるの?
何に使うの?

36 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 20:02:48 ID:???
次に募集、入居してもらうための部屋のリフォーム代につかいます。
足らなければ貸主に請求します。
だいたい足りません。

37 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 21:17:34 ID:???
いい部屋発表

38 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 14:50:49 ID:???
罰金のことだよ

39 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 21:57:09 ID:O5YA18gS
あんなことされたのに何でアノヒトはクビにならないの?;

この会社変だよ

40 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 23:35:46 ID:???
>>39
あんなことってどんなこと?

41 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 23:40:04 ID:???
求人条件相違: 労働時間
企業イメージ: 明るい 実力主義 男女差別が少ない
体育会系 ほのぼの 技能は得られない 人間関係良好
男性多い
有給休暇は自由に取得できる
店が夜7時まで営業していますので、それ以前に帰れる事はありません。
営業手当があるので、残業代はでません。
お客様は、土日に集中するので、平日は比較的ヒマです。
休みは、平日に交代で取ります

42 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 00:09:18 ID:???
>>38
罰金ってなんだよ?
>>39
あんなことって?


43 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 19:21:50 ID:AWBT7LAz
混む時期や空きが出る時期が知りたい
今日聞いてきたには
「2DK程度の部屋を探すなら4〜6月辺りがオススメ」って言われたんだが
そうなのか?

ちなみにその人は
学生 転勤向けの1k〜1LDK程度の物件ならが11〜3月
家族向けの広い部屋なら4〜6月
9月は法人向けの空きが出やすい
って言ってた

ホント?


44 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 20:38:51 ID:???
空きが出る時期=混む時期

45 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 22:00:33 ID:AWBT7LAz
>>44
ってことは探すならどんな部屋でも11月〜3月がベストってこと?

46 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 19:45:22 ID:NB8VTD+h
ニッショーで物件を探していて、物件を見に行く、そして手付けを払ってって予定を担当者に先週告げたのに、今日になって、その日は研修でいないと言われてしまいました、仕事の都合でその日でって言ったのにぃ!やっぱりその担当者がいない日に行くのはダメなのでしょうか?

47 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 21:13:11 ID:???
別の人でも大丈夫だよ

48 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 23:58:54 ID:???
>>45
ゆっくり中を見て決めたいなら1月〜3月ははずしたほうが良い
いい部屋は退去予定で決まるよ

49 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 14:48:04 ID:l67fXUkJ
ニッショーの管理事業部で働いている人いますか???

50 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 14:43:43 ID:???
はーい

51 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 10:02:12 ID:UhykuC8n
管理事業部の所長は変わりましたか? 昔に愛知県を転々としてて色んな地域
の管理の所長にお世話になったので。 あなたはどの地域ですか?

52 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:44:29 ID:cKPIFEz3
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://asobitaina397.hishaku.com/

53 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 00:55:05 ID:???
所長?ちょっと前に変わったけど?
地域は秘密

54 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 01:06:58 ID:a1d1ZjD7
岡崎、三河、豊橋、豊田営業所の地域を転々としていましたが所長変わった???

55 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 00:07:47 ID:???
岐阜の営業所の地域を転々としていましたが所長変わった???

56 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 22:39:12 ID:r7unPPNi
岐阜の仲介営業ってどうなんですか?
店長はなかなか変わらない・・・

57 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 20:35:46 ID:???
ですねー

58 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 23:06:18 ID:/Phknfza
Nおさん超ウザイのは昔から変わらない・・・


59 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 00:12:04 ID:???
N=な?

60 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 01:17:52 ID:/nv/teRd
管理にいるならどこの営業所の所長が変わったかわかりますよね?
営業所名を教えてください

61 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 03:11:52 ID:???
一宮でーす

62 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 21:00:48 ID:rOLJvZVe
Nは「な」
Yは「や」

63 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 13:36:07 ID:TnLQFGC2
ニッショーの社員、元社員の方いませんか?
社内の事をちゃんと教えてくれる方

64 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 21:43:01 ID:w4jJzm3p
私は現役社員ですよ。
社内の事、わかる範囲でお答えしますよ!

65 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 23:28:15 ID:TnLQFGC2
>>64
三河地区の管理営業所の所長を教えてください

66 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 23:34:33 ID:w4jJzm3p
羞くん
今年度からね
今は、降格・昇格が頻繁です

67 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 00:16:46 ID:MLkIaRRe
>>66
降格したの誰???ですか??

68 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 00:23:20 ID:MLkIaRRe
三河地区は 三河営業所・豊田営業所・岡崎、豊橋でしたっけ?

69 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 21:08:15 ID:VaMIMQ4h
三河地区はそんだけですよ。
支店では、蒲郡ができました。
私は、その地区の社員ではないので詳しくわかりません。

70 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 00:15:41 ID:???
所長の名前を聞くのが多いのはどうしてだろう?

71 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 23:13:46 ID:DgWKCrLk
気になるんじゃねぇの
俺は、支店営業だから興味ないけどね


72 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 13:30:11 ID:ltT1NWN/
三河地区の管理事業部の現所長を教えてください。


73 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 21:15:21 ID:7Hc99O/f
こだわるよな。電話して聞いたら?
こんな所で書けるわけねぇじゃん

74 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 22:06:01 ID:???
所長聞いてどうするんでしょ???

75 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 00:27:39 ID:5QHUYI4j
だよね、未練タラタラなんじゃねぇの?
もっと、社内のネタ聞いた方がおもしれーのにな。
前半、今日から連休突入!!

76 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 17:41:44 ID:UVarXEVR
>>75 ってか、ニッショーなんかで働いてて苦痛じやねえの?

77 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 20:56:47 ID:???
なんで苦痛なの???
>>76おまいどこで働いちゃってるわけw

78 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 22:26:23 ID:???
ちゃってるわけ

79 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 22:27:49 ID:XUIETEP1
苦痛じゃねぇよ。
むしろ楽。

80 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 10:42:58 ID:A3tVOoig
>>79 へえ〜楽なんだ。 いいなあ〜楽して出来る仕事に就けるなんて。
でも、ニッショーっていつも募集してるよね。新聞見ても、雑誌見ても、企業展でも・・・
っで受ければほぼ100%受かる。
結局、誰でも入れちゃう会社でしょ?


81 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 17:54:13 ID:???
>>80 ニッショーに関わらずどこの企業も求人募集してるザンス。
でもやっぱりバカでは無理じゃない???
100%は有り得ないザンス。
少し考えればわかるザンスw

82 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 18:16:56 ID:???
小牧のニッショーは外国人にあからさまな差別態度をとる

83 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 03:04:45 ID:???
差別しちゃってるわけ

84 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 12:09:59 ID:???
>>83
>ちゃってるわけ

どうしてこの業界はそういうアホ丸出しの話し方の人が多いんだろう?
まさかかっこいいとでも思ってるの?
客の側からすれば、
僅かでもそういう言葉遣いされると信頼感はゼロになる。

85 :名無し不動:2006/12/29(金) 21:32:25 ID:xhoFjwsQ
入社したい人いる?

86 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 00:22:59 ID:???
入社したいのですが、受かるかどうか不安でなかなかふみだせません。
社会人になって、4年になろうとしてます。今は無職です。
すなおに諦めたほうがよいのでしょうか。
るすばん位はできると思いますが。
やっぱり辞めたほうがいいでしょうか。
つまり、悩んでいます。
はなしによると、待遇は良さそうと聞きましたが。
あたまが良くないと入れませんか?
ほかに何か条件はありますでしょうか?

87 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 00:32:39 ID:???
ログ読め

88 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 23:10:49 ID:YD3I4lsm
新築だっつーのに、『このマンションは全室消毒することになってますので、
消毒料がかかります』と○○○店の営業マンに言われたんだ。
俺が『新築なのに消毒する必要ありますか?・・どうしても消毒しなきゃ
いけないんですか?・・・消毒なんかいいです・・何でこんなに高い
んですか?・・』と言ったら、
『オーナーさんからの希望で消毒する事になってますので・・
これはもう決まってますので・・・全室です、皆さん払っていただきました・・』
って言われたんで高いなーと思いつつ15750円払ったんだ。

ある時大家さんといろいろ話ししてたら、『消毒の事なんかこっちは一言
もいってない・・・ニッショーがそんな事言った?・・・』と言ってた。
後でよそのニッショーで知ったが任意だそーで。
あいつムカツク!よくも俺を騙しやっがたなー!
主任者の資格も持ってねーくせして、不動産屋で働いてやんの。
俺は全然違う職業だが持っとるでー。
騙された!知識がなかったばかりに・・
ニッショーなんか大嫌いだー!


89 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 00:49:59 ID:???
ニッショーだけじゃないよ・・・
大東建託の子会社のハウスコムだって、もっと高い金取ってる。
害虫駆除、光媒体コーティングで4万超える
敷金からはクリーニング代が1部屋3万
1軒に3部屋あるなら掛けることの3

90 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 19:42:10 ID:LmSrEjl0
へえーーー!
ちょっと高すぎだなー。
でも消毒はどこも任意でしょ?
消毒なんてほんとにやってんのかよ?・・と思った。
やってどーなるよ?  よっぽど古ーい、汚いところならともかく。
新築なら消毒薬まかれる方が、かえって気持ち悪いっつーの。
かえって体に悪いわ、害だ。
消毒まくことでずっとゴキが出ないわけじゃあるまいし、馬鹿ばかしい。
これから住む人がいかに清潔に使うかで決まるのに。
4000円位までならほんとにやってても、実際はやってなくてもまーいいけど、
15750円なんていくらなんでも高すぎるわ!

とにかくニッショーの営業マンは嫌いだ!二度と行くか!
これからも賃貸生活は続くが、俺はミニミニエイブルアパマンの順で好きだ。

91 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 14:23:34 ID:???
15750円のうち、消毒会社に払うのは半分くらいだよ。
のこりニッショーの取り分を残して振り込みます。

92 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 17:09:03 ID:+yyOpD29
ニッショーで2kのアパートに7年住んで退去リホーム料金55万円!って言われ
ビックリなんだけど 破損や酷い汚れもないのに そんな料金かかるのですか??

93 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 03:38:38 ID:???
>>92
ニッショーの立会いだったら、そのリフォーム料金には高額のリベートが乗ってます。
リフォーム代55万円の見積もりのうちどれだけ退去者負担になるかは、使い方によります。

自然損耗なら全額貸主負担なので、いくらリフォーム料金かかっても退去者には関係ありません。
2Kで55万円とは高いですね。
壁等に大きな穴でも開けたとか、ペット飼ってたとかありますか?

94 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 18:45:57 ID:???
>>90
>とにかくニッショーの営業マンは嫌いだ!二度と行くか!
>これからも賃貸生活は続くが、俺はミニミニエイブルアパマンの順で好きだ。

あの、、、大手はどこでもそんな手法なんですけど。
2chでも他の賃貸スレもみてください。


>>92
別にニッショーに限った事ではなく、どこでもそんなやり方。
他のスレを見てください。

高額請求は、とにかく消費者センターに相談すること。
絶対に判を押してはだめ。

95 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 18:46:58 ID:???
賃貸不動産 板
http://money4.2ch.net/estate/


もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart43
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1164850243/

【泥棒大家涙目必死!8】最高裁でも特約無効
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1166515385/

96 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 22:32:13 ID:XMHD7jom
俺は、ニッショーよりもミニミニのサポート料の方がムカツク!!
意味分からん、何であんなもんに金払わなあかんかわからん
どこも、客から金取るのに必死やな。アパマン、エイブルも地域に
よってフランチャイズの会社違うで、対応違うし…

97 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 23:41:55 ID:X0tph5be
サポート料て何や?

98 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 23:45:12 ID:X0tph5be
94へ
あんたニッショーの社員か?

99 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 01:44:19 ID:???
>>98
ニッショーの社員なら

>高額請求は、とにかく消費者センターに相談すること。
>絶対に判を押してはだめ。

なんて書くわけないだろ。
読解力つけてでなおしてください。

100 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 16:58:37 ID:NFkQ71ba
ニッショーは自衛隊のような特訓研修がある。

101 :教えてください:2007/01/06(土) 17:26:28 ID:f6uF9d1u
借りているアパートで 煙草とか吸ってる場合 リフォーム代って 取られるんですか?

102 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 21:11:53 ID:FiFk5lJZ
特訓研修ね〜 懐かしいよ
島田さん、まだ現役らしいね

103 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 20:23:27 ID:???
誰か辞めるの?
とばされるの?

104 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 13:10:34 ID:???
島田さんが支店長待遇で入社するって本当?

105 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 18:51:37 ID:WkTzI4Ox
体育会系で暑苦しい会社だね。ニッショーは。

サービス残業がたっぷりの会社だよ。

106 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 19:59:43 ID:f7dSP2/m
残業なんて、公務員以外どこもあるやろ


107 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 14:16:08 ID:???
時給に直すと400円くらいでした

108 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 18:52:02 ID:WglRaj0l
>>106 「俺、ニッショー大好き!」 そうゆうのが暑苦しい・・・。

109 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 20:48:31 ID:FCb6+ZjV
どこの業者も利用したことないから、
客観的にみてるだけ。好きとか、嫌いとかより俺は公務員が嫌いなだけ。
時給400円ってお前が売り上げ上げてないかじゃないのか?


110 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 21:00:15 ID:???
だけ。
だけ。

111 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 22:57:15 ID:cdL5H11D
クサレ会社だぜ

112 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 08:25:38 ID:???
この会社遊んでる奴多いよな

113 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 18:39:46 ID:jL0R17MD
辞めていく奴が多い会社。 常に社員を募集している。

114 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 21:34:22 ID:PKG+zXVE
社員が辞めるのは、待遇が悪いのか、上司が悪いのか…
まぁ、どこの会社にもあると思うけど社員のやる気がないのかな。
でも物件はたくさん持ってるから利用するしかない…

115 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 00:54:30 ID:???
不動産業界ほど腐りきってる業界も珍しいね

116 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 19:22:47 ID:2j6oz5Lw
待遇はかなりと言っていいほど悪い。
会社の考えが古い。
辞めていく人間が多いのもうなずける。

117 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 21:07:54 ID:mb/2vLH2
賃貸業なんて、人の畑で仕事が出来るローリスクな仕事だから
誰にでも出来るんだよね〜

118 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 01:14:32 ID:???
>>117
じゃあやれ

119 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 08:18:04 ID:???
長く勤める会社ではない。
今から入っても絶望感たっぷりあじわえる

120 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 01:19:16 ID:NOwAjB9x
管理課は作業服を着させられて作業員のよう・・・。

121 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 01:06:44 ID:???
ワイシャツにネクタイして作業服着てた人いたけど、あれはなに?

122 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 13:51:19 ID:???
みんなそうじゃない?
自分が行った時も見た

123 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 18:05:56 ID:yYe8fPm9
辞めたらまた募集すればいいや〜って考えの会社だから待遇は変わらない。


124 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 02:53:54 ID:???
1支店が3人営業の場合、新人(入社1年前後) 中堅(入社3年前後) ベテラン(入社5年以上) 店長 事務員
でよく、4人営業の場合は新人か中堅もう一人で一番バランスとれてるから
どんどん回転してったほうがバランス取れるんですよ


125 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 03:05:39 ID:???
頑張っても40歳過ぎたら若いのに切り替えで チョン
手をケガしました。 腰を悪くしましたで  チョン
両親の介護をしたいので休暇くださいで チョン
子供が生まれたので育児休暇くださいで チョン

まともな正社員なら会社も応援してくれるのにね。

有給休暇取得実績は?
介護休暇取得実績は?
腰や手を痛めた現場の社員さんの行方は?
退職金はありますか?
60代まで雇ってくれますか?

自分の人生です、もう少し自分を大事にしましょう。。。

126 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 19:24:50 ID:Wp27fiQ5
何かにつけて減給という対処をすぐにとる会社。
休みの日であろうが容赦なく携帯に電話をガンガンかけてくる。
連休がとれない。
とてつもない仕事量なのに残業をしていると 早く帰れと次の日に言われる。
しかし、残業代は一切なし。 意味がわからない。
とにかく、上司に媚をうらないと上に上がれない。その光景を見てると馬鹿
らしくなってくる。


127 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 21:58:41 ID:???
社員旅行なんて意味ないものやめて欲しいです。3日やら4日やらも仕事以外で会社の連中と居たくは無いですからね。

128 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 22:04:57 ID:gsLXA46i
最近、また変な回覧回ってきたよな…
あの金誰がもらっとるんか?
ペナルティとって自分の金にするのは最悪な人間。
知ってるやつ早くチクって処罰されればいいのに。

129 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 22:32:06 ID:???
会社や社員の事をとやかく言わずに自分の事だけ考えればいい。
会社が嫌なら転職でも起業でもニートでも選択肢は多くありますよ。
上司に媚売って出世できるのならそうすればいいと思います。
簡単なことです。馬鹿になれ!w



130 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 02:05:14 ID:???
所得税かからない内緒のお金っていいですね!

131 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 22:16:37 ID:???
権力振り回して、平社員から巻き上げる最低の上司がいる。

132 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 08:23:39 ID:???
誰?

133 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 18:37:18 ID:AnLK4Fhb
そんな上司ごろごろいるよ

134 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 23:44:54 ID:???
所得税のかからないお金?

国税が入るぞ!!

135 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 00:34:11 ID:hxro9TQN
悪い奴 知ってるよ

136 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 01:02:02 ID:???
>>135
誰?
不二家?

137 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 08:29:38 ID:???
ごろごろいるなんて答えないで、具体的に教えて欲しい。

138 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 10:17:28 ID:J3QhdW7C
>>137
そんなの>>135を国税にチクればいいのに。あとは勝手に国税から
>>135の周辺に問い合わせが行くだけ。

139 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 09:44:22 ID:sXra34s6
年末の忘年会だったか忘れたが、部長にビールを注ぐ為に社員がビール瓶を持って
ズラーっとアホみたいに並ぶ光景がある。初めて見た時には異様な光景で先輩に
君も並んだほうがいいよ と言われて 並んでいたが 俺の後ろに来た奴が
ニコニコの笑みで「この列ってビール注ぎ待ちの列ですか?トイレに行ってたら
遅れちゃった〜今日は最前列狙ってたのになあ〜」
と話しかけてきた。 ドン引きですよ。
こんなアホがうようよ居る。正直、社員が気持ちが悪い。

140 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 09:52:07 ID:sXra34s6
さらにベロベロに酔っ払った部長に「○○営業所の○○です!宜しくお願いします!」
と張り切って言っているが、ベロベロな人間に何を言っても覚えてねーよ。
そんな所に並んでいる自分が恥ずかしくなってきて列を外れ、普通に飯食ってました。
ビール瓶はぬるくなり結露でびしょびしょの瓶を持って笑顔で自分の番を
待つ光景ってどうなんですかね〜

141 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 22:45:30 ID:IViYoaJj
お尋ねします。その部長ってもしかしてS部長さん??だよね??

142 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 22:59:21 ID:IViYoaJj
オマエいい加減にやばいぞ。
国家権力を使えばカキコしてると、簡単にばれるぞ!
チョンだよ
会社も馬鹿じゃないから、これだけはっきり言っておくけど○☆X#※。



143 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 23:43:01 ID:???
>>140 多分君が誰か知られてしまいました。
やっちゃったね。話題がローカル過ぎです。
人をアホ呼ばわりする人には、やっぱり報いがあるんだね。
気をつけなくチャ〜

144 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 01:04:55 ID:???
ちくる?

145 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 09:11:19 ID:PktTXFRi
でもこれってその社員の事を言ってるんじゃないの〜?

146 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 20:11:08 ID:GaUStcnU
とりあえず上にゴマすってりゃ安泰の職場だな

147 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 23:45:44 ID:???
ゴマが焦げるほど擂ってもMAX支店長だと思われ。
でも他所の会社の方が労働条件厳しい気が汁。
自分は何もせんのに、人の悪口言うようなヤシは
どっちにしてもどの会社でも通用しないがw

148 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 03:09:46 ID:???

      :: _, ,_
     :(゙( ^ё^)'):  アッ!
    :ノ⌒', −、'^', 
    :(,,人,_,,ω,_人,,)


     _, ,_
   ( ^ё^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'




   _, ,_  アッ!
  (^ё^ ) 
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)


     _, ,_
   ( ^ё^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'

149 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 12:41:25 ID:6gRnN6+i
↑ワラタ

150 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 08:22:31 ID:???
こんなつまらんAA張り付けて喜んでるようじゃレベルが低いね

151 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 21:36:10 ID:oZ4cMC6Y
マンデベ、不動産販売、仲介(売買、賃貸)、住宅メーカー総合ランキング
激務は(G)と表記、この表は2008年入社難易度を示すものです
61 伊藤忠都市開発
60 東レ建設、野村不動産、有楽土地
59 三井不動産販売、ゴールドクレスト、日本綜合地所
58 三菱地所住宅販売、MID都市開発、ジョイントコーポレーション
57 三菱UFJ不動産販売、フージャース 、伊藤忠ハウジング、旭化成不動産
56 東京建物不動産販売、小田急不動産、京王不動産、京急不動産、丸紅不動産販売
55 有楽土地住宅販売、双日都市開発、住友林業、藤和不動産、東レハウジング販売
54 積水ハウス(G)、三井ホーム、すみしん不動産、相鉄不動産販売
53 旭化成ホームズ、みずほ信不動産販売、ケンコーポレーション、積和不動産
52 大和ハウス工業(G)、パナホーム、藤和不動産流通サービス
51 大京(G)、東急リバブル(G)、トヨタホーム、大京住宅流通(G)、総合地所、モリモト
50 長谷工コーポレーション、セキスイハイム、オークラヤ住宅(G)
49 穴吹工務店、住友不動産販売(G)、扶桑レクセル
48 ミサワホーム、中央三井住宅販売、菱和ライフクリエイト
47 一条工務店、S×L、野村アーバンネット(G)、日神不動産
46 三井のリハウス(G)、ダイア建設、スターツ、長谷工アーベスト
45 アイフルホーム、タマホーム、エフジェーネクスト、中国三井不動産販売
44 大東建託(G)、センチュリー21(G)、東日本住宅(G)
43 阪神住建(G)、住友林業ホームテック
42 レオパレス21(G)、日本住宅流通
41 東建コーポレーション(G)、穴吹興産
40 アパマン(G)、ミニミニ(G)、エイブル(G)、ニッショー(G)、サンフロンティア
圏外 日商エステム(G)、日本エスリード(G)、町の不動産屋、ダイナシティ

152 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 23:11:38 ID:K4FudlZm
若い営業マン話ていてあんま頭いいと思わん
どの位の学歴か?
高卒多いか?
大卒ならどの位レベルか?

153 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 01:16:14 ID:s8YdKKXH
高卒多い
あとは、専門学校卒、3流私立大

154 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 21:14:59 ID:???
>>152 貴方の学歴は?
そんなこと書いてるあんたの程度の方が低いと思うが。
>>153 誰でも取れる宅建も取れない平社員だろ?
学歴偏重主義か知らないけど、他人の学歴どうのこうの言うなよ。
情けない。

155 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 22:01:55 ID:???
ここに限らず、不動産関係の学歴は低いでしょう
簡単な資格さえ取れば誰でもry

156 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 23:27:48 ID:9upsJ7pu
ほとんど高卒みたいです。8ヶ月で辞めた知り合いがいますが
最終学歴が中京大の夜間でした。

157 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 00:50:12 ID:X0pCPecQ
一応新卒は、専門学校卒以上しかとってないらしいよー

158 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 12:31:10 ID:YpLcLQ2O
>>154  5流大出の社員さんなんですか? 怒りをあらわにしてますが・・・。
じゃなきゃ怒らないか・・・笑

とにかく誰でも入れます。専門卒ていっても専門落ちる奴いないしょ・・・


159 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 18:33:58 ID:hMRYO9uN
1流大卒なら、仕事ができるって保障があれば助かるんだがな。
勉強に使う頭と、社会に順応できる頭は、どうも相違するような気がする。
双方備えた人は、かなしいかな、少ないな。
まぁ、俺は、アホやから関係ないが

まぁ、何れにしても仕事ができるやつは、概して頭のできがええわな。


160 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 22:04:03 ID:???
>>158 あの文章を怒ってると読むかw
文章力もないんだね可哀想・・・ああ可哀想・・・

161 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 22:44:43 ID:hMRYO9uN
低学歴、高学歴などいつまでも引きずっていちゃあ、
ある意味、かわいそうだな。
学校の勉強は、義務教育含めて、6・3・3・4の12年+α
社会勉強は、何年必要なんだ?

社会勉強、対人関係含め、その勉強不足が
文意も読めない、プライドの塊を作ってしまうんだな。



162 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 08:07:31 ID:cV1vxxHE
>>160 誰が読んでも怒っているととるだろう 笑
    あんたの嫉みがタップリ入った文だな 苦笑

163 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 08:18:51 ID:cV1vxxHE
学歴という言葉に対して過敏に反応するって事は自分が学歴に対してコンプレックス
を持っている証拠だろ? 俺だって別に高い学歴じゃないが、アンタの態度は
見てて恥ずかしい。 高学歴の奴は学生時代に勉強を頑張った奴だ。
アンタは過去に勉強しなかった結果が自分の学歴なわけだ。
他人に噛み付く前に自分の過去を悔やめ。
で今頑張ればそれでよくね??
学歴はいくら吠えても変わらねえよ。



164 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 21:31:36 ID:???
>>162>>163 返事するのも馬鹿らしいがあえてレスします。
私の回答については>>152のお客様と>>153の無責任社員くんが
知りもしない営業マンの学歴云々を持ち出したタメ回答したのみ。
>>152のお客様はあなたの事を言ってるかも知れないから擁護して
あげたのに恩を仇で返すんですね。
残念でなりません。
前後の文脈から内容を理解しようとせずに憶測で話すのをやめた方
がいいですよ。

165 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 22:11:42 ID:SUgZdMFb
162が正しい 
誰がどう見ても明らか(笑
ここのスレ主はすぐムキになるクセがある
クセの強い性格

166 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 22:28:15 ID:???
>>165にもそう言われるなら仕方ない。
>>162スマソ。
こんなこと議論したいわけじゃないのでこれで終わるよ。
ちなみにスレ主ではないのでスレ主悪く言うのは筋違いですわ。



167 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 01:15:37 ID:eV3SLHR0
モバイル数種で委、人○役ってか。

168 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 02:24:26 ID:VMQZDWrR
入社すれば、学歴は関係ないよ!
あとは、運と実力と、上司次第だ!
がんばれ!

169 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 08:16:31 ID:???
能無し低能は何をやっても駄目。

170 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 19:04:58 ID:mJNx35wA
また今年の4月に意気込んだ新入社員が入ってくるのだろうか・・・
まあその半数以上は辞めていくんだろうに・・・。

171 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 10:58:33 ID:rCqoAqTY
 

172 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 11:57:49 ID:lpJCNYTq
積和の物件ばかりを紹介するな。
それしか持ち札がないのか。

173 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 20:10:58 ID:j1FA1gkM
金持ちに騙してニッショーが仲介して積和が建ててるからだよ

174 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 19:11:44 ID:by8ras3E
100%儲からないアパート経営を勧められてなぜ家主は断らないのか不思議だ。

175 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 20:11:46 ID:???
儲かるように言うからじゃないの・・・

176 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 20:41:51 ID:wCPMM+KA
だから騙してるって言うんですよ 本当に儲かるのは常に情報を持っている社員が本当に得な物件を見つけた場合のみ 誰だって得する事は他に漏らさないでしょう 買える範囲であれば自分で買うでしょ

177 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 08:19:40 ID:???
なるほど!>>176さん!あんた頭いいなあ!!
わしは地主だがあんたみたいな人に相談に乗ってもらいたいのう

178 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 21:52:27 ID:SafL94VF
ニッショー原駅前店で賃貸をお世話になったが、
何ら問題なく、いい部類かと思ったな。


179 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 20:00:44 ID:fTMUvarv
ニッショーに原駅前店なんてあったか?
植田駅前と平針駅前じゃね?

180 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 22:18:45 ID:Un8p45rp
>>179
原駅前の北、ビルの2回に店舗はあったはず。

181 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 00:54:39 ID:TPurT8JC
>173
どういう意味?積和とニッショーの関係ってなに?
エイブルやミニミニでも積和の物件たくさん扱ってるだろ?

182 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 09:58:22 ID:PwwOEvcV
アパート経営は100%黒字にはなりません。
家主に儲けさせている不動産屋はありませんよ。

183 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 10:23:46 ID:F+LWBw4w
>>182
努力しないアパート経営者・不動産屋にはありがちな話やな。
失敗する人は、欲深く、勉強不足、計画から問題ありってな
世間一般のアパート経営者は、概ね、多かれ少なかれ儲けてるんじゃねぇ?
確定申告でもみせてもらいな。

ただ、弁護士に聞くと○和は、競売がちょくちょく出るらしいがな。


184 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 01:01:34 ID:ZejAZY5Y
アパート・コーポは儲からんでしょ。

185 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 18:51:51 ID:OAvj8XRK
>>183

あんたが確定申告見せてもらいなよ。笑現実を知るためにさ。

186 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 21:24:22 ID:JKTjD3vM
>>185
救いようないね。

187 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 11:51:35 ID:???
>>185
本当に救いようがない。
貧乏人の典型だな。金持ちに出会ったことないんだな。

188 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 14:10:36 ID:???
家主の家はデカイ

189 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 22:51:55 ID:CmFQQi98
俺の住んでるコーポ、大家は小さい汚い家に6人で住んでる。
貧乏だ、車とかみても。大家がどんな家に住んでるかってことも
考慮すべきだった。大失敗した。積水ハウスのしょっぼいコーポ。

190 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 08:29:20 ID:vfNaqWpn
しょっぱい大家にしょっぱい入居者お似合いですよ

191 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 20:12:00 ID:vfNaqWpn
営業の話し書いてよ

192 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 00:58:09 ID:KraB6sob
>189
オマエはバカだなー! ホント頭悪いなー! 大馬鹿だよー!
オマエあほ過ぎる  どうしてそうあほなんだよ
本物の頭悪過ぎ人間  オマエほど頭悪い人間知らない
自分が悪いんだよ。

193 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 01:36:38 ID:akSbZEvF
>>192
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと死ねよです!!!


194 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 19:35:55 ID:crbf0BWk
ニッショーは物件も多くて、
ネットの部屋検索もまぁまぁだな
名古屋で探す時はな。


195 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 23:07:14 ID:fiP4gS6R
なんか変わったスレだな・・・・ここ 

196 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 00:34:53 ID:/L9gBH//
ニッショーの営業マンていい人多いよなー、みんな一生懸命頑張っててさー
どの人も感じいいよな。ミニミニと大違い!!人間の質が全然違うって思った。
ミニミニにもおんなじ物件あったけど、ニッショーで契約して本当に良かった。

197 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 00:45:45 ID:???
何この自演

198 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 08:27:10 ID:???
ニッショーで契約したら仲介手数料1ヶ月分とられて損した。
同じマンションでミニミニで契約した子は半月分だった。
親のお金だからいいけど。

199 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 01:00:47 ID:R26t7JU7
≫196
お前ノイローゼじゃね?精神科に行って治療受けろ。自分が何やってるのか
分かってんのか?ストレスが相当溜まってんだろ?神経が疲れてるんだろ?
自演てバレバレの書き込みするなんて、常軌を逸してるぞ。頭がどうかしてるぞ。
よく眠ってないんだろ?人間しっかり睡眠がとれてないと、判断力が劣るんだ。
お前みたいに馬鹿な事考えたり、とんでもない愚かな事をしてしまうんだ。
自分がどれだけ馬鹿な事やってるか反省しろ!それから他社の名前は出すな、
他所の不動産屋とぼやかせ、関係者が嫌な思いをする。

200 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 08:10:38 ID:eyNEnK4y
今年の繁忙期どうよ

201 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 12:37:35 ID:tiKVZMkA
4月からお世話になります
配属はどこがおすすめでしょうか?
ここだけはやめたほうが良いとかありますでしょうか?
希望はある程度とおるでしょうか?

202 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 20:40:27 ID:6IEDAF6w
>>201 ってか希望通りの配属にはならないよ。 嫌ならやめるしかない。

203 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 12:28:31 ID:xE6gLlfm
どこへ配属されるか運しだいってことですかねー

出世しやすいとことかそうでないとことかありそうですね!

204 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 08:15:07 ID:???
お前は出世無理だから心配すんな

205 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:16:15 ID:bREd8Bk0

            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

206 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:19:22 ID:bREd8Bk0
                     ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | ・ |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |   ・| ・ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|

207 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 01:24:55 ID:rUNYmSCO
                                      /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
                                      /    ̄          \
                                    /    □            \
                     ___, - 、         // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\     |
                    /_____)        |//\ヽ ∨〃/\   \   /\
.                    | | /   ヽ ||         //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
                    |_|  ┃ ┃  ||        | \_/ノ  \_/ ノ し|   | ∪|
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        l:::::::::∠~         ⌒|   \/
                   !   \_/  !         |:::::::::r〜〜‐、ヽ      /    /
                   ,\ _____ /、       |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /   /
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |:::::::::|,,    ||  /   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |     !:::: ヽiiiiiiiii// /    /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |     ヽ  〜〜" /   /
   |__|─ |   /|ヽ |    |  /`, ──── 、 |  |      ヽ、__,,,_∠__/
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |


208 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 14:45:42 ID:3ws1bh4Y
最近はどう? 毎年、春と秋には、お金にマツワル事件が起きるけど。
野球の開幕も近いから、 カシコ? 蚕? 回顧?懐古?解雇?→アルアル!

209 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 14:58:15 ID:3ws1bh4Y
お次はダーレ?

210 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 01:06:45 ID:XzTBuNec
                     /    ̄          \
                   /    □
                  // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |  ___/ ̄ ̄ ̄\
                  |//\ヽ ∨〃/\   \   /\/  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
                 //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |   |  /    ̄          \
                 | \_/ノ  \_/ ノ し|   | /    □
                  l:::::::::∠~         ⌒|  // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
                 |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /    //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
                 |:::::::::|,,    ||  /   / | \_/ノ  \_/ ノ し|   | ∪|
                 !:::: ヽiiiiiiiii//   /    /   l:::::::::∠~         ⌒|   \/    
                 ヽ  〜〜" /   /     |:::::::::r〜〜‐、ヽ      /    /
                   ヽ、__,,,_∠__/       |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /   /
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |:::::::::|,,    ||  /   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |     !:::: ヽiiiiiiiii//   /    /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |     ヽ  〜〜" /   /
   |__|─ |   /|ヽ |    |  /`, ──── 、 |  |      ヽ、__,,,_∠__/           
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |


211 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 09:23:32 ID:eURbhcu+
辞めて1年くらいになるけど、なんか噂だと降格、昇格が最近はかなり激しいらしい
けどどうなん?  

212 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 01:01:34 ID:/iYRb9HN

                   |//\ヽ ∨〃/\   \   /\/  / / ̄ ̄ ̄ ̄\  
                  //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |   |  /    ̄          \  
       ___/ ̄ ̄ ̄\  | \_/ノ  \_/  ノ し|   | /    □            \  
      /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::∠~       ⌒ |  // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
    /    ̄          \:r〜〜‐、ヽ      /   |//\ヽ ∨〃/\   \   /\
   /    □            \jjjjjjjjjヽヽ    /   //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩| 
  // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |    ||  /   /| \_/ノ  \_/ ノ し|   | ∪|     
  |//\ヽ ∨〃/\   \   /\iiiii//  /    /  l:::::::::∠~         ⌒|   \/    
 //(・)  \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|〜〜/   /    |:::::::::r〜〜‐、ヽ      /    /     
 | \_/ノ  \_/ ノ し|   | ∪| ,,_∠__/     |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /   /    
  l:::::::::∠~         ⌒|   \/ \/ ̄\/ .\    |:::::::::|,,    ||  /   /       
  |:::::::::r〜〜‐、ヽ      /    /  _ ┌l⊂⊃ l  |   !:::: ヽiiiiiiiii//   /    /        
 |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /    /   / ∋ |__|  |  |   ヽ  〜〜" /   /         
 |:::::::::|,,    ||  /   /  ,───── 、  |  |    ヽ、__,,,_∠__/           
 !:::: ヽiiiiiiiii//   /    / ヽ/         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |                         
 ヽ  〜〜" /   /   /             ヽ- 、\   /   ̄ ヽ\
  ヽ、__,,,_∠__/   /  i               | ..) ) \    i ./   |\\


213 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 08:15:52 ID:???
ここ最近の昇格、降格情報を教えてください

214 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 08:06:45 ID:2qR0o6nr
城○まだやってるの
おまえの仕事ってなに?
みんなおまえのこと笑ってるよ

215 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 01:56:11 ID:WaHU6k/C

                   |//\ヽ ∨〃/\   \   /\/  / / ̄ ̄ ̄ ̄\  
                  //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |   |  /    ̄          \  
       ___/ ̄ ̄ ̄\  | \_/ノ  \_/  ノ し|   | /    □            \  
      /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::∠~       ⌒ |   // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
    /    ̄          \:r ____/ ̄ ̄ ̄\ |    |//\ヽ ∨〃/\   \  /\
   /    □           //  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ //(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩| 
  // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\    |/    ̄          \\_/ノ  \_/ ノ し|   | ∪|     
  |//\ヽ ∨〃/\   \ /    □            \ ::∠~         ⌒|   \/    
 //(・)  \ゞ/ /(・)  〉    // ̄~\ / ̄ ̄ ̄\       |::r〜〜‐、ヽ      /    /     
 | \_/ノ  \_/ ノ し|//\ヽ ∨〃/\   \   /\|:::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /   /    
  l:::::::::∠~         ⌒//(・)  \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩ ||::::    ||  /   /       
  |:::::::::r〜〜‐、ヽ      | \_/ノ  \_/ ノ し|    | ∪| !::::iiiiiiiii//   /    /     
 |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    / l:::::::::∠~         ⌒|    \/ヽ 〜〜" /   /         
 |:::::::::|,,    ||  /   |:::::::::r〜〜‐、ヽ      /      /\__,,,_∠__/           
 !:::: ヽiiiiiiiii//   /     |:::::::::r〜〜‐、ヽ      /    /   .j ̄ ̄ |
 ヽ  〜〜" /   /  |:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ    /    / \ /  ̄ ヽ\
  ヽ、__,,,_∠__/ /   |:::::::::|,,    ||  /   / ..) )  i  ./  |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ ,   !:::: ヽiiiiiiiii//   /    / l⊂⊃l_ _ ヽ_/\ /|   | |

216 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 11:58:36 ID:6vskA06d
降格者の続出で納得できない社員が続々退社する現状

217 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 22:57:04 ID:???
比較的暇な時期でも土曜、日曜に休みをもらうことは無理ですか?
友人の結婚式とか重なったら、みなさんどうしてます?

218 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 14:54:12 ID:vo0ieC4A
>>216
今がチャンス?

219 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 21:43:50 ID:lsI5OzGA
>217
多分大丈夫なんじゃね 俺はまだ取った事ないけど暇な時期なら土日でもそんなに忙しいわけじゃないし・ 営業所や支店によるのかも 現役のみんなはどうなん?

220 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 14:16:26 ID:rCmUto9b
ガッツリ休んでま

221 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 11:10:02 ID:OJubkYqo
ノルマ達成!!

222 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 12:42:10 ID:RpZpZ8n/
土日に休むと陰で「へえ〜彼は土日に休みが取れるほど成績いいんだあ〜すごいなあ〜」
と嫌みを言われる。
表面上はいいが陰口が非常に多い会社だ。

223 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 14:24:11 ID:OJubkYqo
社長賞かな?今月は

224 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 08:18:31 ID:???
今は一ヶ月毎に社長賞があるんだ?

225 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 00:33:27 ID:sz1OPOLl
今居る周りの社員が辞めずに居座ったら君の役職はいつまでたっても平社員だ。
1つの支店に支店長は何人もいらないし、主任も1人で十分。
今、君がいる支店の主任が支店長になる。支店長はリストラ。
とでもならない限り、君はただの営業社員だな。
それか、そんなに無意味に支店を作ってどうするって所にまた支店増設すれば
また人員が必要にはなるがな。

226 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 13:54:22 ID:???
↑ ???
なんかあったの?

227 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 08:15:31 ID:???
支店長の上の課長に、今から入った人でなるのはかなりきびしそう。

228 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 11:28:55 ID:???
そのうちに課長 店長 主任クラス一斉にやめるよ
支店のとなりを間借りしてよその看板で商売するんだよ
ほら台帳をコピーしてるだろ
コピー機のカウンター数をまめにチェックしたほうがいいぞ

229 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 14:15:25 ID:???
↑ ?
意味わからん



230 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:13:00 ID:zfm+KgRL
そろそろステップアップした?

231 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 15:12:12 ID:G46+T3md
ま、2,3年勤めて辞めて次を考えるほうが賢い。
4,5年いても辞め辛くなるだけで意味なし。昇格はなく降格されるのみ。

232 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 19:56:27 ID:QbHRNw/X
安全なとこにいる奴もいるよな

233 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:43:57 ID:Aw9nV0pb
やべえ、年取ってきちゃった。

234 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 00:47:00 ID:ZQJARkyl
>>231
最初から勤めないほうがいいんじゃない?

>>232
危険なところにいる奴もいるね

>>233
退職金いくら出るか知ってる?
老後は?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)