2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板橋区VS練馬区

1 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 08:00:27 ID:???
この板では練馬を勝ち組に上げる奴が多いけど、
板橋の方が歴史は古いし、交通の便も良いし人情があるじゃないか
だから板橋区の勝ち

2 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 08:24:26 ID:???
ほとんど変わりねえじゃねえか

3 :練馬大根VS世田谷農協:2006/11/03(金) 09:38:48 ID:+JreHRxD
>>板橋区VS練馬区

世田谷区VS練馬区じゃないのか。
こっちの方が正しいんじゃあ ないかな。

畑区だし。新興住宅地だし。
一部街並キレイだし。ただ下町みたいな所は、練馬にはないなー

4 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 09:45:34 ID:???
昨日のダウンタウンDXで、練馬区出身の岩佐真悠子が、
「ウチの地元は、治安が悪くて、変質者とかストーカーとかムチャクチャ多かった」
って行ってたね。

5 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 11:08:48 ID:???
>>3
はあ??
都区部の最僻地「練馬」が、セレブアドレス「世田谷」に挑んでどうすんだ?
結果は見えてるっしょ。
練馬vs松戸とかやってろよ。

6 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 12:01:40 ID:???
>>4
だって、犯罪マップ見ても練馬の方が真っ赤でしょ。なのになじぇにこの板では
練馬の方が人気高いんだよぅ

7 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 12:11:01 ID:???
>>6
いったい、この辺のエリアで、
1)どんな物件が作られていて
2)それは、どんな会社が作っていて
3)その会社にはどんな学歴のヤツが入るのか
を考えたら、凡その流れは掴めると思う。

>>5 のように、世田谷も然りだな。

8 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 20:31:43 ID:+JreHRxD
べつに良いんだけさ

スレでは、他の区と市VS世田谷区とあるが、何でだろう。

ましてや、区全体で括るのは間違いだろうと思う。
皆さんはイメージ戦略に騙されているんじゃないかな?
キャベツ畑で、周辺区と同じではないかな。

では、VSパリ16区とでも言ってほしいのかな。
全然比べ物にはならない事だ。




だから、集中攻撃を浴びるのか?




目黒区、品川区なんかは、批判はないもんね!




9 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 20:37:11 ID:???
JR板橋駅も再開発の話が出てて商業化するみたいだから、少しは注目されるかもナ。


10 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 20:44:32 ID:+JreHRxD
あ忘れてた 最後に一言

大きく括ると、だれでも住める事を考慮すると
ハイソと言うのはおかしい。
目黒なら、住むのは物価が高いのできついかもだけど。

11 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 00:05:31 ID:???
うんうん。
ハイソじゃない人ほどハイソだと思われたがり、
高級と対極にある人ほど高級だと思われたがる。
それが適わないと、他人のせいだ社会が悪いと、
他者に責任を転嫁し、
そんなことは受け入れられるはずもなく、
挙句の果てに「他人は自分を僻んでる」と、
都合のいい自分の殻に閉じこもる。

12 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 11:08:30 ID:???
とりあえず板橋区と練馬区のそれぞれ優れてる点を上げていけばいいんじゃね?
と国分寺市民がレスしてみる

13 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 13:06:50 ID:???
高島平団地と光ヶ丘団地比べたらやっぱ光が丘だよな

14 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 16:45:33 ID:???
メルセデスベンツ保有比率ランキング(%)
練馬区 0.83、 板橋区 0.57

区別輸入車比率(%)ランキング
練馬15.5、 板橋12.8

23区住人の一人当たり平均給与所得ランキング(千円)
10位 練馬区  4203 、 17位 板橋区  3733
http://www.city.ota.tokyo.jp/suji/2004/021.pdf

【就学援助率】 By週間ポスト
3 板橋区 36.3 、 12 練馬区 26.3

各区のパチンコ屋の数
練馬区 44 、  板橋区 54

最低居住水準未満の世帯の割合(1998年)
板橋区 13.7% 、 練馬区 9.3% 

東京都高級住宅街ベスト30
27位 板橋区__常盤台1丁目  、30位 練馬区__向山3丁目

23区分譲マンション、2006年1〜7月に販売された物件の平均m2広い順
板橋区70.21、練馬区66.26、

帝京   板橋区
日大   板橋区

15 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 02:02:31 ID:0jth0lFD
メルセデスベンツ保有比率ランキング(%)
練馬区 0.83、 板橋区 0.57

練馬区は、感覚が違うのか、シトロエン ルノー  プジョーに
のってんのが多い。

特に                うちの周りは異常に多い。





16 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 11:08:30 ID:???
23区緑被率、23区犯罪発生マップ、23区震災時総合危険度

優5点、良4点、可3点、不可2点、悪1点で各区の点数を計算し、ランク付けを行うと以下。
        緑  安全 災害  計  順位
板橋区     3  1  2   6  18位
練馬区     5  2  4  11  3位 



17 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 15:57:47 ID:???
俺、板橋在住だけど、何処住んでるの?って聞かれたら、
板橋区って言うのがちょっと恥ずかしいです。

18 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 18:03:34 ID:???
>>17
練馬区も恥ずかしいお。
平和台に住んでるんだけど、道幅が広く区画が比較的ゆったりしてる
にも関わらず、家並みが汚くて貧乏くさい。汚ったない団地だらけだし。
同じ団地でも高島平団地とかはかっこいいんだけどね。

19 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 18:10:32 ID:???
まぁ、城南地区の人からしたら、板橋も練馬も似たようなもんなんだろうな。
恵比寿在住の人に、板橋ってどの辺にあるの?って言われた事あるし('A`)

20 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 19:20:07 ID:5x3cK9hm
>>18
練馬区でも平和台はまだ洗練されたイメージじゃない?
団地っていうと北町の方だと思うけど、あの辺は歩道も広いし、
公園も沢山あって緑も多いしお洒落なデザーナーズマンションもチラホラあるし。
いい感じだと思うけどな。
私は中目黒に最近まで住んでたけど、中目の駅は目黒川に面した谷底低地に位置してるから、
坂が多くて大変だった。
家並みだって一部高台を除いて貧乏くさいよ、目黒でも。

>>19
今は上板橋に住んでるけど確かに「何処?」って言われるw

21 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 21:00:01 ID:YMX4xEh/
この戦いには勝者はない、ということでFA。

22 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 22:23:19 ID:???
板橋も練馬も広いし、治安・環境のいい場所もあればそうでない場所もある。
これは何処でも同じ。
それに一等地と呼ばれる所にも貧乏臭い場所は何処にでもあるわけで。

【都内のゴーストタウン化した町並みを集めたサイト】
http://www.linkclub.or.jp/~k-nomura/tokyo/tokyo.html

俺の両親は世田谷在住だが、地方出身だから練馬や板橋はださいと言ってる。
田舎モンほどそういったことに拘る。

23 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 20:11:02 ID:KHmZUo9f
>>22
なつかしい風景だなー。もうこうゆう風景はないよ。
見に来てみいよ。

公園ありの良い景色だよ。
(高級住宅地 おずらも おるで。)


24 :つづく:2006/11/06(月) 20:17:43 ID:KHmZUo9f
一軒屋毎の都営住宅だよ

このヘンでは都営ならではだよ。
しかしもう無い。

ああ懐かしい日本の減刑もったいないかな。

25 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 00:30:36 ID:???
>>22
面白いサイトだね。
でももう流石に無くなちゃってるかな?
特に港区の辺りは。


26 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 14:10:57 ID:???
>>25
東武練馬の高台に建ってるマンションを内覧した時だけど、
バルコニーから見える家並みはまさに>>22みたいな感じだったよ。
レトロって言うかただみすぼらしかった。
家並み気にする人は練馬や板橋に住んじゃいけないね。
常盤台や向山、石神井などに住めば宜し。
俺は特に気にしてないから氷川台にすんでるけど。
駅前寂れてるけど静かで住みやすいよ。

27 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 14:43:11 ID:???
浸水大丈夫?

28 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 12:42:12 ID:???
>>27
最寄駅は氷川台だけど住所は平和台。
浸水は大丈夫だよ。
部屋を借りる際にハザードマップで確認もしたけど大丈夫だった。

29 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 18:24:59 ID:???
神田川と比べると石神井川は氾濫は少ない
油断はできないけど

30 :渋谷区在住:2006/11/09(木) 19:32:14 ID:???
練馬ってやっぱり暑い?
練馬区=暑いってイメージしかなくて。
その割に緑も多くて、物価も安いし環境良さそうだからいいなぁとは思うけど、
皆さんはもともと練馬在住ですか?
他の地域から転居した方はどの辺が気に入ってここに越しきたのでしょうか?
私のまわりは無難に杉並・世田谷・目黒辺りです。

あと板橋区でも常盤台は格が違うんですね。
豪邸が立ち並ぶその家並みは壮観でした。

31 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 20:27:39 ID:Q/CJIM4a
板橋区に豪邸???????
中野区鷺宮や杉並区に行けば豪邸なんて沢山ある!
洋風の新しい広い家が多い。素敵な感じの大きな洋風の家が沢山ある。

32 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 20:45:08 ID:FEHviMDx
>>30
板橋さん ご苦労さん。
物価は安くないよ、特に西側はね。
そんで今はあまり、上の3区と変わらないんじゃ、、、、、、
特に世田谷区とは。

ゴミマス にだまされないでね。見んな


33 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 21:11:06 ID:Q/CJIM4a
光が丘は都営住宅が連立している場所。建物も大分古くなっている。
一部は埼玉県が食い込んでいる。光が丘は練馬というより埼玉。

34 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 23:48:00 ID:???
>>30
生まれも育ちも練馬で、現在も練馬(豊玉)の実家で暮らしてますが、夏は確かに暑いです。
ヒートアイランド現象で海風が届かない、というのが原因らしいいのですが
それはどんどん悪化しているように感じます。
だから環境は悪いかも?練馬大根とやらで見下さられる地域ですしね(^^ゝ

それとくどいようですけど、夏。休みの日に近所を散歩なんてことは滅多にしません。
外の空気が吸いたくなったら必ず日焼け止め+日傘をさして出ます。

友人が久我山に住んでるのですが、緑生い茂る玉川上水の清清しさといったら、もう!
練馬の猛暑に慣れた私には、体感温度が明らかに低く感じられました。

そんなわけで練馬はあまりお薦めできません。
資金も貯まったので、都心に近く緑も多い代々木上原近辺で
部屋借りるか、マンション買う計画を立ててます。

35 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 10:35:06 ID:???
これ見ると、
板橋悲しくなるな
ttp://www.next-group.jp/news/pdf/20061109.pdf

36 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 15:14:34 ID:???
>>35
全然そんなことないよ〜
総合評価で板橋、堂々と10位じゃん。練馬も6位。
何も悲しくなることはないと思うけど,どの辺が悲しいの?

37 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 17:09:39 ID:???
うん、総合10位は嬉しいけど、練馬には・・と思って

38 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 18:30:05 ID:ZmhmkSsT
練馬区はかなり馬鹿にされる。でも超一流銀行の行員さんが夫婦で
練馬区の中古マンションを購入されました。電通マンの芸術家が日大芸術出身
が練馬区に新築の大きな戸建てを購入しました。8000万円はしたそうです。
奥さんは英国に留学していたそうです。
日本航空の北米支店長が練馬区に住んでいました。
だから住んでいる場所で人を判断するのは止めた方が良いと思います。
五島列島出身の子供は田園調布の賃貸マンションに住んでいます。
彼女は高卒ですがスタイル抜群で頭も良いです。テニスが大変上手です。
私の住んでいる場所は中野区鷺宮ですが東京医科歯科大学超エリート
外科医師が同じ地区に住んでいらっしゃいます。
目黒区もあの川沿いは貧民屈。田園調布も川沿いは貧民屈があります。
横浜も同じです。横浜は山手十番館とみなと未来、山下公園エリアは
よいですが後は田舎で交通も不便で良い学校や病院がないです。
神奈川県なので山が沢山あり崖も多いので震災の際は神戸と同じ様な
感じになるのではないでしょうか?崖が多いところは崖崩れの危険性が
かなりあります。やはり良い大學、病院などは全て東京都23区内にあります。

39 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 18:37:41 ID:ZmhmkSsT
雑談ですが伊達公子が住んでいた田園調布のマンションは極普通の
賃貸マンションという感じです。
あのマンションからですと夜景は見えないと思いますがどうでしょう。
私の住んでいるマンションからは新宿の夜景と富士山が見渡せます。
世田谷や杉並の綺麗な夜景が見えます。
中野サンプラザ18階からの夜景よりも私の住んでいるマンションから
の夜景の方が綺麗です。

40 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 19:42:04 ID:???
>>34
豊玉も昔はのどかな地域だったのに、近代化が進んでビルや高層マンションが
乱立してるし、ほんとに暑くなったよね。冬は寒いしw
利便性は昔と比較にならないくらい向上したけど、環境は確かに・・・ね。
マンション建てるよりも公園を多くして緑を増やして欲しい。

41 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 01:47:33 ID:???
>>18
高島平団地はかっこいい!

心霊スポットサイトからw
http://www.teruweb.net/spot/tokyo/010.html

公団ウォーカー(高島平団地)
http://codan.boy.jp/danchi/tokyo23/takashimadaira/index.html

42 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 10:44:17 ID:SL6O+dsA
もう板橋と比べる事が間違いではないかい。
隣接部分もあるが、以外の向山、豊玉、中村橋、石神井、大泉、関町は
全然板橋とは街並が違うよ。

43 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 13:22:55 ID:X8Frb/pK
おいらは練馬区住民だけど、練馬区ってのは板橋区から独立したという歴史があるんだなー。
http://www.city.nerima.tokyo.jp/shiryo/aramashi/history.html


44 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 14:28:17 ID:???
世田谷?
住みたければ住めばいいんじゃないの。
光が丘に憧れてるけど、住めない人たちでしょ。
ネリマーゼを目指してる心意気だけは感じるよ。
「頑張って練馬に住めるようになれよ」って、
素直に応援できる人たちだね。

45 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 09:23:41 ID:LVLzhY1T
>>41
なかなか見ごたえあるね
長方形の空洞が連続して並ぶ形とか、Vの字タワーとか。
いくつも突き出たエレベターホールや自殺防止の鉄のフェンスもいいアクセント
になってるし、今見ても斬新でモダン。
大げさになっちゃうけど、それこそ団地版、中目黒ハウス、コープオリンピアっていう感じ。

今の団地ってどれも同じでなんかつまらない。
もっとデザイン性を考えた団地なら街の景観を崩さないと思うんだけどな。

46 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 11:33:04 ID:???
高島平団地って分譲してる棟もあるし、都心にも程よい距離だから
当時は高所得者が入居してたとか。
大規模修繕も定期的に行ってるし管理良好。
退去した部屋は総リフォームしてるから今でも人気あるらしいよ。
ただ築年数の古さと沼を埋め立てて建てた場所だから耐震性に不安あり。
けど、レトロ好きにはたまらない建物だね。

47 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 17:06:35 ID:???
みなさんいいですか〜。練馬は『三大湧水地ブランド』ですよ〜。
ttp://www.shakujii27.com/
ググっても出てきませんよ〜。発明されたばかりの言葉ですから。

48 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 17:10:32 ID:???
井の頭、石神井、善福寺は昔は湧き水で有名だったらしいね

49 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 16:01:28 ID:/owmoA1Q
区による様々な支援・補助・恩恵とかはどっちが良いんだ?

50 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 18:30:48 ID:f3v5wVRX
街の歴史では、板橋も練馬もさほど変わらない。
普通、鉄道会社は地域の発展に貢献するものだけど、
東上線沿線ではそういうものが全くないからね。

51 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 13:14:05 ID:Qi/nXMxE
おまいら今月の月刊現代読んだか?
全ての犯罪において練馬の方が板橋よりも犯罪が多いぞ

52 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 21:58:52 ID:6JqLaUjb
率でいえば、板橋のほうが多いんじゃないのかな?
大江戸線の開通で、練馬の犯罪は増えてるそうだが。

23区ならどこも大きな差はないのだろうが、板橋区は、

行政改革度・全国2位
行政サービス度・全国5位
(日経行政サービス調査)

練馬は知らんが、上位だと思う。

53 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 22:27:51 ID:???
この辺になるとどうでもいい。けど時計回りの法則で世間の目は練馬>板橋だな

54 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 22:38:07 ID:9kNUATxm
>>53

 何 そ の 屁 理 屈 



55 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 22:28:21 ID:fvFH7R11
練馬区や足立区に住むくらいだったら埼玉に住む方がマシ
練馬はいまだに肥料の臭いがするしw

56 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 21:50:50 ID:4ohf7CI+
>>43
光が丘図書館にある『練馬独立史』は板橋に対する敵意が露にされ
「独立闘争」の経過が克明に記録された凄まじい資料だった。

57 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 08:41:38 ID:???
どっちも住所言うのが恥ずかしいw

58 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 08:44:34 ID:???
あ、言い忘れたけどおれの住所世田谷ねw

59 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 11:50:37 ID:???
住んでる所よか、己の面を恥じるべき

60 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 14:51:15 ID:???
【社会】 「教育のつもりでやった」 17歳少女殴るける!下半身を撮影!少年らと母親6人逮捕…東京
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169097060/

東京・板橋区で、17歳の少女に殴るけるなどの暴行を加え、下着を脱がせて、その様子を
撮影したなどとして、6人が逮捕されました。暴行には、16歳から19歳までの少年少女5人に、
37歳になる母親も加わっていました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、東京・練馬区に住む19歳の少年ら5人と37歳の母親です。
少年らは去年9月、17歳の少女が悪口を言ったり、嘘をついたことに腹を立て、板橋区の
公園で殴るけるの暴力を振るって、全治10日間のけがをさせた疑いが持たれています。
犯行には加害者の母親も加わり、娘から「お母さん、やりすぎだよ」とたしなめられるほど、
執ように暴行したということです。この母親は、被害者がはいていたズボンと下着を下ろし、
携帯電話のカメラで撮影するよう指示していました。調べに対して、母親は「教育のつもりで
やった。今思えば、やりすぎたかもしれない」などと話しているということです。
この少年グループは、埼玉や千葉などで強盗やひったくりを繰り返していて、警視庁は余罪を
調べています。

ANN NEWS
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index2.html?now=20070118132513

61 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 19:54:13 ID:???
>>56
その本興味深いな。
今度光が丘図書館で借りてこよっと。
練馬区は田んぼがなかったから、貧乏だったってどっかで読んだな。

62 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:37:01 ID:5S6KDecw
関係ないけど開C中の前の豪邸、あれ誰の家?
これ見よがしに金持ってますオーラムンムンなんだけど
ガイシュツ?

63 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 23:47:50 ID:z8se9Ppw
板橋から練馬に引っ越しました。
練馬区の方が金持ちですね。
土支田は別ですけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)