2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションの一棟買い

1 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/06(金) 00:37:12 ID:Dmrs36/S
なんか通販大家さんってのが流行ってるらしいね
ふつうのリーマンでも元手無しで
銀行から融資受けて1億以上のマンションを一棟買い
利回り10パーで回して、10年で完済って

ほんとうにこんなことできるの?
保証人は?

できそうなら、ふつうのリーマンの俺が元手無しでやってみます

2 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 00:44:46 ID:???
出来るわけない。
終了!!

3 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/06(金) 01:28:14 ID:Dmrs36/S
>>2
いや
ちょっと
もうちょっと考えようよ

購入するマンションを担保に銀行から金ひっぱれるんだよね

できそうっちゃあ
できそうじゃね?

ただし、利回りがマイナスになったりすると瞬殺されそうだけど…

4 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 01:32:28 ID:Iz8GUoX/
値段と立地次第。

5 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 01:47:50 ID:cz3bSawV
いや、出来ると思うよ。1億2億借りるリスクは背負うけどね

6 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/06(金) 01:54:31 ID:Dmrs36/S
必要な条件ってこんな感じ?

○定職についている(勤続1年以上?)

だけ?

保証人や頭金って本当にいっさいいらないのかな?


7 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 02:35:17 ID:cz3bSawV
最低でも勤続三年年収500万は欲しいよね
相手は銀行だからちゃんと納得させれる企画書や書類も必要
それと登録するのに諸経費やら火災保険などもローンと別に払わないと駄目かも。
貯金ウン百万あればいいね いくら物件が良いからって口座0円のリーマンに億は貸せない


8 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/06(金) 02:39:53 ID:Dmrs36/S
>>7
結局、ふつうに起業するのに
金引っ張ってくるのと変わらないね

まあ、1億以上と普通に金借りるよりは
多く借りられるのがメリットかなぁ

しかし、今からマンションってのは危ないのかな
地震リスクや北朝鮮リスクもあるし

9 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 02:55:36 ID:cz3bSawV
そうだね 失敗して自己破産して出直す覚悟があるならどうぞやってみてください

10 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 03:52:33 ID:???
1億程度で万村は厳しいんじゃない?
あ、地方ならあるのかな。
アパートなら中古でよく売りに出てるよね。

11 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 04:01:54 ID:???
この前、TVでやってたのを見て興味持ったんだろ?

12 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 04:32:25 ID:cz3bSawV
マンションかアパートかなんて関係ないよ。実質利回りの問題
まぁ築何年や 建物の構造にもよるけどね

13 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 06:54:57 ID:CfyMTKj5
今銀行にプロパー融資申し込んでいるが、非常に審査が厳しいです。

普通の住宅ローンなら保証金積むので2週間で終わるのが、ほぼ倍の
時間かかかります。本人と保証人の審査が必要です。1億借りるためには
最低でも保証人の資産が2億円ぐらいないとまず借りられません。

物件の価値も銀行評価で1億2千〜1億5千万円ないと1億の借り入れは不可能。
年利回りも最低10%以上必要です。

1億円の物件を2.6%ローンで10年で完済できるためには年間1150万円の
返済が必要です。固定資産税は毎年100万、所得税は200万、その他経費
300万円以上かかると思われます。つまり年間の賃料が1650万円以上の
収入が見込めないと10年での返済は無理です。つまり年利回り16.5%以上の
物件を購入する必要があります。

14 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 10:34:16 ID:???
丸ごと買ってラブホにでもするの?w

15 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/06(金) 10:53:47 ID:Pt5Qg/rn
>>13
TVでやってたけど
http://www.28083.jp/
だと

マンション自体を担保に入れて簡単にできるみたいに言ってた

16 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 13:39:24 ID:DKtlpqWQ
そんな上手い話があるわけないだろバカ

17 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 15:30:13 ID:T9UfBEyM
その世界でもプロがしのぎを削っている、良物件はプロが俊殺、
素人に回ってくる物件など、プロがとても手え出せないと判断した残り物だけ

18 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 16:06:24 ID:/BE1+LSF
どうしてもやりたいならワンルームにしとけ

19 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/06(金) 16:18:08 ID:Pt5Qg/rn
それこそワンルームこそ
ヤバイと思います

手頃なアパート一棟買いして
なんか付加価値つけて利回り上げられないかな?



20 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 16:25:59 ID:???
宗教家になるのがオススメ。

21 :13:2006/10/07(土) 10:49:28 ID:NRXz0xAb
>>15
購入予定マンションを担保にした不動産ローンの申し込みすると、本人の属性の書類から
保証人の資産負債状況、ケツ毛の数まで審査されます。

22 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/07(土) 12:18:57 ID:???
>>21
うーん
やっぱり甘く無いんですね

俺、外国株なら資産が全部で1億弱あるんですが
アメリカはともかく、さすがにベトナムとかダメだろうなぁ

リーマンとしての年収と、数百万程度の頭金でと思ったけど
甘かったか…


23 :13:2006/10/07(土) 13:09:51 ID:NRXz0xAb
>>22
1億ドンじゃないだろうな?
1億円なら銀行預金して証明すれば一億円の不動産ローンは問題ない。
5億円ぐらい借りてくれと銀行が言ってくるかも。

24 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/07(土) 13:15:11 ID:???
>>23
日本円で一億ですよ
全部かき集めてですけどね
アメリカ、ベトナム、タイ、日本ちょっとね
レートの関係もあるので何とも言えませんが
日本円で9000万なら確実に

つーか、これは手を出したくないんですよ
これはこれで動かさずに
リーマンのしょぼい年収と、300万円程度の頭金で不動産投資したかった…

『給与明細』見て、浮き足立った俺が馬鹿だった
そんな美味しい話があるはずがない
そもそもTVで紹介されてる時点で天井
それこそ今投資してるベトナム株こそ一番おいしいのでは無いか…

25 :13:2006/10/07(土) 15:17:07 ID:NRXz0xAb
>>24
銀行の審査の間だけ見せ金するって手もあるんだぜ。
1億ローンならいい利回りの物件が見つかった時点で3000万円ぐらい
銀行の普通口座に入れて、申請書の欄に預金3000万円、外国株7000万円
負債・・・と申請すれば審査は問題ない。融資が実行された時点で口座から
金を引き出せばいいよ。

あと1億の物件なら諸経費が500万はかかる。

26 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/07(土) 17:56:35 ID:???
>>25
ありがとうございます
>13さんのレスを最初から読むと、おおよその流れなどがわかりました
手数料、税金、保証人
やっぱり当たり前だけど、これは絶対に必要

『給与明細』では、このへん隠して美味しい所だけ説明してました
で、メルマガ登録して、通販大家さんの物件見たんですが
フルローン物件は、まさに高値掴み
ババ抜きでババを引かされるようなもん

見せ金ですか…
たしかに、それでいけそうですね

諸経費も考慮して考えると
現実的には20年で完済
ただし、それでも相当優良な物件を高利回りで回さないといけない悪寒
むずいな…

27 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 09:17:51 ID:7KbF3225
あとから一億の株もってるとか設定かえてんじゃねぇよニートw

28 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 17:44:44 ID:XdOXIimq
一億円持っているなら わざわざローン組んで
銀行にもうけさせなくていいのに

29 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 19:01:14 ID:ZGUDAokV
給与明細は怪しかった
あのいんちきスキームに組み込まれているローン会社はどこだ?

30 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 19:37:13 ID:PqP7bBOn
不動産はうちの祖父の話だと近所に住んでないとゆくゆくは誰のものかわからなく
なるから近くでちゃんと管理しないとだめって聞いたことあるけど、
最近の人達は大丈夫なんか?
おれも遠隔地の利回り良い奴に魅力感じるけどそんな理由でやってない。

31 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 20:07:54 ID:2te9RI+R
何が意見か何が真実かをまず考えよう。

32 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 02:02:46 ID:XT33yIbN
なんつーか、もっと不動産と金融のトークをしようよ。
投資を考えてるってことは宅建とかFPくらいの知識はみんなあるんでしょ?

購入しようと思う物件は100件実際に見て1件あるくらいらしいね。
そしてその1件も競合相手がいるかもしれないからゲットできるとは限らない。

結局知識と努力と根気がないと1棟買いなんてできないよ。

と大学生がほざいております。

33 :13:2006/10/10(火) 05:28:52 ID:5YmO3OM+
1億もっていても、レバレッジかけるために借り入れで投資するのが普通だよ。
銀行審査が厳しい方は不動産担保ローンを扱うノンバンクもある。
賃貸市場が大きい政令指定都市だと賃料の5%で管理請け負う業者がいる。
賃料の収集、物件管理、立ち退き、募集と賃貸業にかかわる面倒なことは
オーナーがやる必要はない。

いい不動産屋と付き合えば、5件に1件はいい物件が廻ってくる。とくに銀行
融資に強いと、銀行への手続きもすべてやってくれる。

34 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 09:00:25 ID:YTQeQEOV
13=1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本でなしなのにればりっじWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWww

1 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2006/10/06(金) 00:37:12 ID:Dmrs36/S
なんか通販大家さんってのが流行ってるらしいね
ふつうのリーマンでも元手無しで
銀行から融資受けて1億以上のマンションを一棟買い
利回り10パーで回して、10年で完済って

ほんとうにこんなことできるの?
保証人は?

できそうなら、ふつうのリーマンの俺が元手無しでやってみます

35 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 09:23:12 ID:???
何時の時代もカモは尽きないのだ。

36 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 23:29:40 ID:NPQDHeQB
逆に不動産業者の人って投資してるのかな?

37 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 23:59:36 ID:???
不動産業者って、幅広い。
管理専門や仲介専門もいるし、自社物件専門だっているから、当然
投資している。つか、元地主が宅建取ってアパート経営してる例が
一番多い。

38 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 01:32:16 ID:???
あのぅ〜実質利回り5%とかが普通だったりするので
借金してまでやるのはどうかなーと思うんですが(都内

39 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 01:36:16 ID:???
そんで、1億程度の物件だと小さいマンションだよね。
借金抱えた身で空き室が一部屋でも出たら大変でそ
まずは予想賃料と、近隣相場を照らし合わせて見る事をお勧めしますよ

40 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 10:27:41 ID:???
1棟相続予定。ローンはなし。相続税分は貯蓄済み。
場所は良いので、介護事業者と組んで、高齢者専用賃貸にしようと目論んでいるのだが、
同じようなことしてる奴いる?

41 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 17:13:05 ID:???
>>40
場所が良いんなら、わざわざ他人に儲けさせてやること無いと思うよ。

42 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 22:48:46 ID:odMuEr4z
オマイラ年末ジャンボ買った?

43 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 14:56:00 ID:8KzUz2JV
都心で良い物件ない?

44 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 14:11:21 ID:0gPcik/h
 このスレの書き込み「ノンリコースローン」のことをわかってない書き込みが多すぎる。
このローンで借りて、マンションを一棟買いするっていうことでしょ?
だから破産とかはしない。
通販大家さんではそのマンションを後生大事に一生持つなんて発想はなく
出口戦略を考えろって書いてある。だから埼玉県の物件なんかを勧めることが良くある
{さいたま市は人口が今後も増える)
ウイズリコースローンだったら初めから普通のサラリーマンに1億近い金を貸すなんてことはない。

ただ資産もちにはなるけどそんなに儲かるとは思えないなー。

45 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 08:05:08 ID:Pvzyk3ld
>>40
わざわざ賃貸マンションを老人専用にする馬鹿はいないでしょ。
不動産管理会社に月数万払って独身者向けにした方がいいぞ。
大きな病院とか介護事業って銀行が金かしたがらない業種らしい。

46 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 13:14:53 ID:VRsMQwS9
給料明細で出ていた鰍bFネッツ。て会社はどうなんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)