2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JKK】 東京都住宅供給公社 【賃貸ネット申込】

1 :1:2006/09/12(火) 21:45:51 ID:J5AtK+fz
意外な穴場JKK東京について語りましょう。

2 :1:2006/09/12(火) 21:46:37 ID:???

JKK東京
https://jhomes.to-kousya.or.jp/

神奈川県住宅供給公社(おまけ)
http://www.kanagawa-jk.or.jp/


3 :1:2006/09/12(火) 21:47:43 ID:???
UR賃貸との主な違い

@連帯保証人が必須(URは不要)
A建物のバリエーションが少なくて地味(URは古くから中高層タワーなどが豊富)
B特定物件(自殺・病死)が三年間半額(URは二年間)
C特定物件は原則先着順(URは抽選で埋まらないもののみ先着順)
D審査があり入居まで一ヶ月はかかる(URは一週間程度で入れることも)

4 :1:2006/09/12(火) 23:45:09 ID:???
板違いなので削除依頼出してきました。

5 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 00:33:29 ID:???
JKK東京ざっと見てみたが、同じ場所ならURより少し安い印象。
でも23区内の安い物件は空いてないなぁ。絶対数が少ないのか?
窓口はお役所らしく平日しかやってないみたいだから、忙しい奴は借りるの難しいな。

6 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 00:58:57 ID:???
都民住宅、単身入居できるようになったのかよ!
以前8万円後半くらいで70平米の物件を見つけたときは単身不可だった・・・

7 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 00:14:24 ID:???
>>5
一ヶ月くらい粘れば、北区足立区江戸川区あたりで
2DK 60000円くらいのなら時々出てくる。
一人住まいを考えてないから1DKは無いはず。

8 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 09:02:54 ID:???
>>5
えええ、充分安すぎだと思うけど・・・・・・・。

9 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 14:05:57 ID:cpiRnRe2
http://www.to-kousya.or.jp/
JKK東京

10 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 20:05:41 ID:???
公社のとんでもなく安いところは、よく見ると風呂がバランス釜だったりする。
URだとバランス釜はもうないんじゃないかな。

11 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 20:58:04 ID:???
バランス釜ってあの大泥棒で有名な奴か。


12 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 21:37:38 ID:???
あ、俺は民間でバランス釜だよww
風呂が小さくて悲惨なんだよオイ!なんで体育座りして湯船に浸からなきゃならんのwwwwwwww
つーか、朝っぱらから「ガチャガチャガチャガチャ!!!!!」ってうっさい住民がいるんだよ。
マジうるせーYOwwwwwwwwwwwww

13 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 21:59:39 ID:???
>>11
そりゃ五右衛門風呂。

バランス釜
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E9%87%9C

14 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 01:25:38 ID:???

>>10
古いURだけどまだあるよ。
カチカチ音がするから風呂を使ってるのがわかる。
たぶん20年以上住んでて家賃が上がるから風呂を変えてないんだと思う。

15 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 01:30:11 ID:???
>>14
URなら、募集中の物件でバランス釜はまずなかろう。
LKKだと、募集中の物件でもバランス釜がある。その場合はホームページにちゃんと注意書きがあるがな・・・

16 :15:2006/09/15(金) 01:31:23 ID:???
× LKK
○ JKK

17 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 14:25:41 ID:???
大島の公団はバランス釜だぞ

18 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 19:39:16 ID:???
マジ!?

19 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 05:54:58 ID:???
重複スレにて

  終  了  !  


20 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 06:42:55 ID:???
【URの】住宅供給公社はどうよ【ライバル】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1155048938/

21 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 12:04:08 ID:???
>>20
URはライバル視してないと思う。
建物にもよるが公団のほうが色んな意味でまだましかな。

22 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 20:33:53 ID:???
>>21
URと違って公社は民間じゃないんだからライバル視なんてしないだろうね。
ただ、URのWeb申し込みの、空室埋め効果と人件費削減効果は見習ったと思う。

23 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 21:24:10 ID:???
特定物件、いつも市部の同じものしか出てないんだが・・・
都心部の物件出るのか?


24 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 01:31:44 ID:???
月に一回くらいは出てる。南砂と堀船は見たことあるよ。
載った翌日には大抵消えてるね


25 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 10:33:10 ID:???
>>22
>>23
漏れの住む南砂住宅は、23区はもちろん市部も含めてJKKで一番大きい団地だ。
入居時にJKK窓口で貰ったパンフによると、賃貸だけで戸数2000以上。分譲も入れると更に多いんだろうな。
2000戸もあれば、年に数件は孤独死が起こるだろう。うちの周りでは見てないがな。

26 :25:2006/09/23(土) 10:34:11 ID:???
アンカー間違えた。

>>23
>>24

27 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 01:40:41 ID:???
>>21
住居を選ぶときはURとJKKを比較するんじゃないか?
まあ、保険を選ぶ時、全労災と県民共済を比較するようなもんさ。

28 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 19:59:58 ID:???
JKKの古団地を内覧した。
内部はURの同年代物件に近いが、風呂が小さくて種火を付けるタイプ。
あとベランダくらい掃除してほしいぞ。砂ほこりゴミがたくさん・・・

・・・まあ住むけど。

29 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:48:32 ID:???
>>28
家賃いくら? 先着順のとこ?

30 :28:2006/10/02(月) 20:13:07 ID:???
>>29
マンモス公社の南砂二丁目。
家賃は75000くらい。

西向きが70000
東向きが75000くらいみたい。

31 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 13:13:48 ID:???
みなさん、家賃は手取り収入の何%ですか?

32 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 13:27:33 ID:???
突然の建替え計画
ttp://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p01255.html

ここは昭和42年築だが、期限なしで募集していた。

昭和30年築のところは、今年壁面塗装工事実施。当分平気?

33 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 23:44:17 ID:???
>>31

10パーくらい

34 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 04:36:49 ID:???
オツムがパーだな(ぷ

35 :名無し不動さん :2006/10/18(水) 16:26:03 ID:lr64gFda
夫婦合算で入居した場合、入居後に奥さんが退職して、
基準の収入を下回った場合は退去するはめになりますか?

36 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:30:05 ID:???
>>35
はめにはならんけど生活苦しいとちゃう?

37 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 22:16:42 ID:???
基準の収入を下回るのは相当苦しいぞ。

38 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 13:28:07 ID:???
>>33
家賃3万円ですか?

39 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 19:00:03 ID:???
>>35
なにそれ。入居後に定期審査があるの?

40 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 20:02:28 ID:???
70年代の募集団地は、トイレが和式の場合もありますか?

41 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 14:10:18 ID:11zk4x4T
>>40
スーパーリホームしてんじゃね?

42 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 22:50:18 ID:???
>>40
和式は汚れるけど股関節がやわらk(ry

43 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 00:08:25 ID:???
>>38
オレは33じゃないが。
家賃10万として、10%なら年1200万。
世帯収入だったら別に珍しくないだろう。 
共稼ぎ正社員で、1200万以下は少ないだろう。
つか、公社でも入居時に最低収入を超えていれば、
その後増収しても都営と違って、問題ない。


44 :33:2006/11/01(水) 02:58:52 ID:???
世帯収入じゃなく個人の収入だよ。
リーマンじゃなくフリーランスなのでこうなります。

45 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 00:07:39 ID:???
審査って勤め先と保証人に連絡して確認とりますよね?

小平の古団地応募しましたがケーブルTVって引いてあるのでしょうか?液晶TVをパススルーでみてるので気になりました


46 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 19:55:40 ID:???
みんな家賃はいくらよ?2Kで俺は清瀬で4万

47 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 23:40:13 ID:???
>>46
それって、朝日ヶ丘暖地雪のバス通りの市役所の先にある新しい住宅のこと?

48 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 23:10:02 ID:kO0CPXB8
昭島田中町住宅ってどうよ


49 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 19:59:20 ID:???
やっぱり公団みたいにヤーこうや外国人が住んでたりして住民の質はかなり悪いのかな?

50 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 14:02:09 ID:0kqQ7B/J
単身入居してて、途中から友人と一緒に住んで住民票も移したらバレるのかな?
バレたら強制退去になっちゃうの?

51 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 00:32:57 ID:???
新築のコーシャハイム杉並和田に応募する人いませんか?

52 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 02:44:31 ID:Jk8WCW6t
>>51
上の50です。実は自分も杉並和田に申し込もうと思っているんです…
途中でバレて強制退去になっちゃったらやだし…

電話で訊いたら、当選倍率は8倍くらいかな?とのことでした

53 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 03:09:02 ID:???
>バレたら強制退去になっちゃうの?


当たり前だろーが
そう書いてあるだろ

というか、俺の周りに来たら絶対チクる

54 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 04:53:33 ID:8axp1x//
>>50
ご結婚おめでとうございます
って場合は?

55 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 21:49:29 ID:4mEBq92D
北千住のコーシャハイムの方も、早く詳細出して欲しいよ。

56 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 18:28:21 ID:???
>>54
駄目に決まってるだろ。


57 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 21:03:20 ID:QoqJO7eS
予約した後にもっと良い部屋が出て来たらどうしよう。

58 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 02:32:04 ID:CwRnVW4H
>57
抽選に当たった後、下見してから断ることも可能なので
とりあえず申し込んでみちゃうとか?


59 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 13:32:11 ID:???
>>49
少なくとも層化がわらわらいるのは確かだ>公社


60 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 22:14:55 ID:JBEnOVuC
北千住抽選ハズレ組です。
当たった方、いますか?
抽選に当たった後、下見してから断るってのは、可能なの?
当選→資格審査→審査合格後に下見なんだよね。
当選後に下見させてもらえない。


61 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 15:41:57 ID:DUwoe/Bb
都営住宅と都民住宅と一般賃貸住宅の違いって?
都営住宅の団地が先着順で一般賃貸募集されてるのを見るんだけど。

ワケがわかりません。

62 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 19:34:41 ID:fXfrGvYU
年収の上限があるのが都営・都民。そうでないのが一般賃貸。
そもそも公社は一般賃貸のみだったが、3年前に東京都住宅局のが廃止に伴い都営・都民が公社の管轄に。

63 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 23:43:33 ID:caMxF8iy
駐車場ありと明記してあったのですが
駐車場の料金が記載されていません
まさかコミコミだったりしたりします?まさかね〜

64 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 00:21:19 ID:???
公営住宅
「公営住宅法」に基づき所得の低い方(住宅に困っている方)を対象とした住宅

都民住宅・県民住宅
「特定優良賃貸住宅の供給の促進に関する法律」(平成5年7月施行)を活用し、
広さ、設備など一定の基準で建設された、中堅所得者層向けの良質な賃貸住宅

専用スレ
都営住宅・都民住宅パート9
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1157774711/

65 :>>63:2007/01/15(月) 10:50:44 ID:hIQRIN7V
ちなみに都民住宅でした。

66 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 18:02:15 ID:???
公社の話に戻そうにも最近大した話題もないが
あげておこう。

67 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 02:41:47 ID:???
公社も都営もJKK扱いなので一緒でも構わないが
都営と都民で住み分けもめてるのと同じになるか。
場所と所得によっては公社の方が激安だったりするわけだが。

68 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 23:15:46 ID:???
公団・公社スレ(公社本家)
【公団】団地について語るスレ【公社】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1051974529/

公社分離スレ
【URの】住宅供給公社はどうよ【ライバル】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1155048938/

JKK分離スレ
【JKK】 東京都住宅供給公社 【賃貸ネット申込】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1158065151/

都営住宅・都民住宅パート9(都民本家)
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1157774711/

69 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 17:15:36 ID:???
公社民はどうしてもURと同格になりたがる。
URは下のスレで自分らの話題で盛り上がってるよ。

【UR】首都圏の都市機構住宅 37号棟【旧公団】

70 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 17:42:09 ID:???
これから募集する新築物件をみれるサイトはありませんか?

71 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 21:58:24 ID:???
JKKのサイトではみれないの?

72 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 06:41:33 ID:AihdWZDz
府住宅供給公社は
新千里西町A団地住民への立ち退き訴訟を
取り下げよ

 大阪府住宅供給公社は、府民に良好な住宅を供給するため、
府が100%出資した公共団体である。その公社が、
新千里西町A団地から住民を追い出すために、裁判に訴えた。
住民は家賃をきちんと払ってきたが、
公社の建替方針に協力しないからだという。その裁判が、
12月2日に大阪地裁ではじまった。

http://www.goodynet.co.jp/~bunchan/fusei-tayori/069-2.html

73 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 06:49:27 ID:AihdWZDz
府住宅供給公社は
新千里西町A団地住民への立ち退き訴訟を
取り下げよ

 大阪府住宅供給公社は、府民に良好な住宅を供給するため、
府が100%出資した公共団体である。その公社が、
新千里西町A団地から住民を追い出すために、裁判に訴えた。
住民は家賃をきちんと払ってきたが、
公社の建替方針に協力しないからだという。その裁判が、
12月2日に大阪地裁ではじまった。

http://www.goodynet.co.jp/~bunchan/fusei-tayori/069-2.html

74 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 00:23:54 ID:???
いろいろ風当たりの強い公営住宅に住みたくない。
都民市民住宅に住みたいが子供3人だからギリギリ公営応募世帯になるらしい
でも都民になって2年10ヶ月なので都営応募できないかった
今、騒音トラブルで困っているのに何の恩恵も受けられない
今現在都民市民住宅より高い家賃に住んで滞納もせず暮らしているのに
安い物件には我が家より高収入者が住めるっておかしくない?

75 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 03:19:41 ID:JMbCK216
杉並和田の単身入居が当たって下見までしましたが、辞退。
もんのすごく日当たりもよく、手すりや24時間換気とか、
機能的なクローゼットとか、、、、、住みたかったなぁ。
お風呂の給湯器は3箇所!!!
事情で辞退しましたが、また都心近くに新築建てて欲しいわ。

76 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 23:08:13 ID:???
>75
なぜ辞退を?周りがアレだから?

77 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 02:44:52 ID:3szEU/8i
江戸川区のコーシャハイム南葛西の
2号棟の南東側と、4号棟の南東側の部屋は
毎日、対岸にある東京ディズニーリゾートの花火が大きく見える。
視界をさえぎるものがない。

78 :ネットマン:2007/03/18(日) 11:06:01 ID:7/9p1MLI
JKKネットの先着順募集の住宅情報の更新はいつ行われているんだろう。
誰か知らない?
事務所に聞いても教えてくれないんだよね。。
以前は亀戸の事務所に朝5時から行ってってやってたんだけど、
いまやネット化されて楽になったのは良いけど。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)